Рецепт желе слоями

Содержание

Разноцветное желе слоями

Рецепт желе слоями

Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о восхитительных слоёных десертах, которые можно приготовить к детскому празднику или для романтического ужина.

Приготовление десерта – это вершина кулинарного мастерства. Талант кулинара определяется по умению создавать десерты. Ведь рецепты десертов разнообразны и изысканны, иногда в них имеют место даже несочетаемые продукты.

И задача кулинара состоит в том, чтобы из простенького незаурядного рецепта создать настоящий шедевр, который мог бы сравниться с блюдом высокой кухни. А для этого необходимо огромное мастерство.

Из обычного набора кулинарных продуктов можно приготовить множество вариантов десертов с разными вкусовыми оттенками.

Тем, кто только начинает готовить десерты, предлагаем присоединиться к нам, воспользоваться нашими советами. И Вы непременно достигнете совершенства в этой области.

Сначала обсудим общие правила приготовления разноцветного желе.

Самое главное правило состоит в том, чтобы не торопиться с заливкой разноцветных слоёв. Очень важно дождаться, пока предыдущий слой застынет. И только тогда заливать следующий слой. Для этого, конечно же, потребуется гораздо больше времени, но результатом Вы останетесь довольны. Ваш десерт будет выглядеть привлекательно.

Подавать разноцветное желе слоями лучше порционно, это производит наибольший эффект. Посуду желательно подготовить заранее. Тут прекрасно подойдут стеклянные бокалы. По возможности они должны быть одинаковыми и безупречно чистыми.

Для разноцветного раствора, особенно если готовим лакомство для детей, предпочтительнее использовать натуральные соки, ягоды и фрукты. То есть натуральные природные красители. Хотя сейчас в продаже можно встретить разноцветный желатин любого оттенка.

Ягоды или фрукты для разноцветного желе первоначально надо обдать кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать природную горечь. Дело в том, что горечь препятствует быстрому застыванию желе.

Вот, пожалуй, и все правила. Можно приступать к приготовлению разноцветного желе слоями. Мы предлагаем сливочно-фруктовый вариант. Таким десертом можно порадовать маленьких сладкоежек, так как здесь нет никаких вредных составляющих. Молодые мамочки должны это оценить!

Рецепт довольно простой. Какие продукты нужны:

  • Сливки или жирное молоко – 1 часть (для молочного слоя);
  • Ягоды яркого оттенка – 1 часть (для фруктового слоя);
  • Сахар – ½ части;
  • Желатин – по инструкции на упаковке;
  • Вода – 2 части;
  • Ванилин – по вкусу и желанию.

Свежие ягоды заливаем кипятком, немного покипятим их. Мы использовали позднюю алычу самого тёмного цвета, она сохраняется в свежем виде на деревьях и под деревьями буквально до декабря, если не бывает заморозков. И цвет у такой алычи очень насыщенный.

Проваренные ягодки следует отжать и процедить, добавить к ним сахар. Действуйте по вкусу. Теперь на этот объём красивого ягодного раствора надо определить количество желатина.

Определенных стандартов нет, везде по-разному, надо изучить, что написано на упаковке. Там расписано, сколько нужно желатина для нежного лёгкого желе и для плотного блестящего, которое можно резать ножом.

Нам нужен второй вариант.

Итак, разводим желатин в небольшом количестве тёплой воды, оставляем его для набухания на 30 минут. Потом осторожно нагреваем его на малом газу при помешивании до полного растворения кристаллов. Будьте внимательны, доводить до кипения нельзя.

Готовый желатин добавляем в наш ягодный сироп, перемешиваем и разливаем по бокалам первый слой разноцветного желе. Чтобы слой быстрей застыл, ставим бокалы в холодильник.

Молоко или сливки надо закипятить, добавить сахар и ванилин (по желанию). И опять приготовить желатин на этот объём молока. Можно и сразу сделать желатиновый раствор для всех слоёв, определив ориентировочно их объём.

Молочный (белый) слой заливаем в бокалы только тогда, когда застыл фруктовый слой. Таким образом, слои можно повторять. Можно для третьего слоя взять другого цвета сироп, к примеру, клубничный сироп из варенья, как в нашем случае.

Для оранжевого слоя подойдет апельсиновый сироп, для синего и фиолетового – черничный или голубичный, для зелёного — киви. Из разноцветного желе можно смастерить настоящую радугу. Все зависит от Вашей фантазии. Творите, экспериментируйте! Готовьте с любовью!

Украшают такое слоеное лакомство свежими фруктами. Но если их нет, то можно обойтись и без них. Десерт получается довольно сладким и нежным.

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Источник: http://cofete.ru/deserty/raznotsvetnoe-zhele-sloyami.html

Слоеное желе: простые и вкусные рецепты

Рецепт желе слоями

Желе – это легкий и очень популярный десерт, основой которого является коллоидный пищевой раствор с добавлением желатина. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют сметану, сливки, какао, шоколад, соки, свежие ягоды или кусочки фруктов. В сегодняшней статье рассказано, как приготовить слоеное желе.

С клубникой и сгущенкой

Это сладкое лакомство станет настоящей находкой для тех, кто не знает, как спастись от летней жары. Для его приготовления вам понадобится:

  • пакетик клубничного желе;
  • 150 г обычной сгущенки хорошего качества;
  • 1 ст. л. желатина;
  • кипяченая вода.

Начинать приготовление слоеного желе нужно с обработки желатина. Его растворяют в 125 мл кипяченой воды и оставляют для набухания. Затем смесь нагревают, но не доводят до кипения. Растворенный желатин остужают, а потом дополняют сгущенным молоком.

Все это разливают по креманкам и убирают в холодильник. Как только этот слой полностью застынет, его покрывают клубничным желе, приготовленным в соответствии с рекомендациями производителя.

Креманки с десертом повторно возвращают в холодильник и выдерживают там до полной готовности.

Этот десерт имеет яркий цвет и приятный цитрусовый аромат. Перед ним не смогут устоять даже самые требовательные сладкоежки. Для приготовления слоеного желе со сметаной и соком, вам понадобится:

  • 5 ст. л. мелкокристаллического сахара или пудры;
  • 500 г 20%-ой сметаны;
  • 200 мл пакетированного апельсинового сока;
  • 25 г желатина;
  • ½ чашки воды;
  • 3 шоколадных печенья;
  • пакетик ванилина.

Перед тем, как сделать слоеное желе, нужно вскипятить воду. Как только она остынет, можно смело переходить к следующему этапу. В холодную жидкость высыпают желатин, растворяют его и ненадолго убирают в сторонку.

Через полчаса разбухшую массу нагревают на водяной бане и соединяют со сметаной, ванилином и сахаром, не забыв оставить 1 столовую ложку для апельсинового сока. Все это поочередно раскладывают по формочкам или бокалам, давая застыть каждому слою.

Десерт присыпают раскрошенным печеньем и выдерживают в холодильнике до полной готовности.

Многие из нас с детства помнят вкус такого слоеного желе и не откажутся попробовать его еще раз. Для приготовления сметанной половины десерта вам понадобится:

  • 50 мл питьевой воды;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 300 г жирной некислой сметаны;
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара;
  • щепотка ванилина.

Чтобы сделать шоколадную часть слоеного желе вам потребуется:

  • 50 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 г некислой жирной сметаны;
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара.

Все манипуляции с продуктами можно проводить параллельно, раскладывая их по двум разным чашкам. Желатин разводят в горячей воде и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.

Затем в каждую емкость добавляют подслащенную сметану, предварительно выдержанную при комнатной температуре. На следующем этапе одну и частей дополняют ванилином, а вторую – порошкообразным какао.

Затем обе массы поочередно раскладывают по креманкам, дожидаясь полного застывания каждого из предыдущих слоев. Подают десерт в охлажденном виде, украсив по своему усмотрению.

Со смородиной и сметаной

Это слоеное желе не содержит ни грамма искусственных красителей и консервантов. Потому им можно смело угощать даже самых маленьких сладкоежек. Для приготовления белого слоя десерта вам понадобится:

  • 250 г 10%-ой некислой сметаны;
  • 40 г мелкокристаллического сахара;
  • 10 г желатина.

Чтобы сделать ягодный слой вам придется дополнительно подготовить:

  • 50 г мелкокристаллического сахара;
  • 15 г желатина;
  • 500 мл компота из красной смородины.

Плюс ко всему, вам понадобится немного отфильтрованной воды.

Начинать процесс необходимо с обработки желатина для ягодного слоя. Его замачивают в небольшом объеме воды и ждут, когда он полностью растворится. Потом к нему добавляют сахар и смородиновый компот. Получившуюся жидкость разливают по креманкам или красивым стаканам и отправляют в холодильник.

Тем временем можно заняться основой для второго слоя. Для ее приготовления нужное количество желатина замачивают в небольшом объеме отфильтрованной жидкости. Как только он разбухнет, его растворяют на водяной бане и соединяют, с предварительно взбитой, подслащенной сметаной.

Получившуюся смесь обрабатывают миксером и разливают по формам, с хорошо застывшим смородиновым слоем. Практически готовый десерт ненадолго убирают в холодильник. Подают его в тех же креманках, предварительно украсив по своему усмотрению. Для получения более нежного вкуса, сметану нередко заменяют молоком или сливками.

А для того, чтобы сделать десерт натуральнее, вместо желатина целесообразно использовать агар-агар.

Источник: http://fb.ru/article/382759/sloenoe-jele-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi

Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта

Рецепт желе слоями

Сладкий десерт – приятный и незаменимый атрибут любого праздника. Всегда хочется завершить вечер в кругу семьи или близких друзей чем-нибудь ярким, необычным. Одним из самых оригинальных вариантов, в этом случае, будет многослойное желе. Это нежное блюдо станет легкой завершающей ноткой ужина. А, приготовленное своими руками, оно впечатлит всех гостей.

Желе прослойками: общие принципы приготовления

Приготовить такое блюдо несложно, главное – правильно подобрать продукты и соблюдать все технологии. Простейшим вариантом будет покупка готового желе в порошке. В этом случае можно просто следовать инструкциям, указанным на упаковке. После этого можно не спеша наливать разноцветные слои друг на друга, предварительно давая каждому застыть.

Сделать многослойное желе более оригинальным можно с помощью креманок, установленных в холодильнике под наклоном. Таким образом, десерт застынет полосатой диагональю.

А верхний слой можно выполнить в привычном горизонтальном положении. Дополнительно в желе иногда добавляют кусочки фруктов или ягод. Таким образом, десерт можно сделать более мягким и контрастным.

Кроме того, гармонично будет ощущаться молочная прослойка

Определившись с внешним видом будущего блюда, следует приготовить каждый из ингредиентов в разных сосудах. Начинать лучше с того желе, которое окажется в самом начале.

Каждый слой нужно добавлять только в случае застывания готовой части. Так можно добиться максимально красивого разреза. Важно – не давать заготовкам застыть заранее.

Но, в этом случае, их можно просто слегка подогреть в микроволновке.

Чтобы избежать расползания десерта, необходимо дождаться, пока уверенно застынет каждый предыдущий слой. Кроме того, разливать жидкость следует аккуратно, не попадая на стенки формы. В этом случае готовый продукт будет выглядеть максимально эстетично. Высоту слоев следует определять по своему усмотрению, обращая внимание на количество ингредиентов.

Классическое многослойное желе

Это желе прослойками очень простое в приготовлении, но при этом безумно вкусное и красивое. Именно с него следует начинать эксперименты с вариациями данного блюда. Рецепт рассчитан на 6 средних порций.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного фруктового желе;

· очищенная вода (количество зависит от инструкции на упаковке желе);

· кусочки фруктов или ягод для украшения.

Способ приготовления:

· Для начала следует вскипятить воду. Обычно для одной пачки желе требуется 400 мл жидкости. Однако это количество лучше уменьшить в 1.5-2 раза, чтобы получить более насыщенный вкус.

· Далее следует высыпать порошок из пачек в заранее приготовленную посуду и залить его необходимым количеством воды.

· Получившуюся жидкость нужно тщательно перемешать, чтобы желе полностью растворилось.

· Теперь можно разливать первый слой по формам. Желательно делать прослойки примерно одинаковыми. После этого ставим креманки в холодильник на полчаса.

· Когда 1 слой застынет, можно добавить следующий. К этому времени он как раз немного остынет, и не растопит застывшую часть десерта.

· То же самое нужно проделать с 3 частью многослойного желе. Она будет застывать быстрее, поскольку форма уже успеет охладиться.

· Подавать готовый десерт следует в красивых чашечках, в которых он готовился. Сверху его лучше будет украсить на свое усмотрение.

Творожно-шоколадное желе прослойками

Бело-коричневые полосы этого желе прослойками не оставят равнодушным ни одного поклонника шоколада. Десерт выглядит очень и аппетитно, а готовится достаточно просто. При этом он вкусный и легкий.

Ингредиенты:

· пакетик желатина;

· полстакана сливок с пониженной жирностью;

· 2 пачки творога;

· 0.4 л сметаны;

· 75 г сахара;

· 25 г какао.

Способ приготовления:

· Смешиваем желатин с охлажденными сливками. В случае необходимости, их можно заменить пастеризованным молоком.

· Даем смеси отдохнуть полчаса, после чего подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Главное – не дать сливкам закипеть

· Сахар смешиваем с творогом. Сюда же вливаем сметану и остывшие сливки с желатином.

· Готовую смесь делим на 2 равные части. В одну вмешиваем какао-порошок.

· Выкладываем в форму сначала 1 жидкость, а после застывания – вторую.

· Готовое желе прослойками можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.

Желе прослойками из творога с ананасами

Одна из причин, по которой многие любят этот десерт – его легкость и свежесть. Именно поэтому поклонники многослойного желе оценят блюдо с нежным творогом и ананасами.

Ингредиенты:

· 0.4 л сметаны;

· 2 пачки творога;

· 150 г сахарной пудры;

· баночка консервированных ананасов;

· стакан кипяченой воды;

· 1 пачка желатина;

· 25 г какао.

Способ приготовления:

· Заливаем желатин слегка подогретой водой и растворяем его, поставив посуду на водяную баню. Следует регулярно размешивать эту смесь.

· Кольца ананаса разрезаем на равные кубики и выкладываем на дно чашек или креманок, в которых будет подаваться желе.

· Творог и сметану перемешиваем. Добавляем сахарную пудру. Дополнительно можно слегка взбить миксером. Разделяем смесь пополам.

· В одну половину добавляем какао.

· Каждую часть поочередно добавляем в формы, даем десерту полностью застыть. Готовое многослойное желе можно также украсить кубиками ананаса.

Многослойное желе из кефира и творога

Не беда, если в доме нет молока или сливок. Для желе прослойками прекарсно подойдет и кефир. Этот замечательный десерт будет особенно вкусным именно с клубникой.

Ингредиенты:

· 0.4 л кефира;

· пачка творога;

· 25 г желатина;

· 175 г сахара;

· клубника в любом виде (можно даже добавить ягоды из варенья).

Способ приготовления:

· Помещаем в кастрюлю или миску желатин и смешиваем его с немного теплой водой. Через 30 минут медленно подогреваем жидкость на водяной бане, чтобы она успела полностью смешаться.

· Сахар мешаем с творогом и заливаем теплым кефиром. Смешиваем и добавляем желатин.

· Нарезаем клубнику дольками или кубиками. Выкладываем её на дно формы.

· Выкладываем в формочки готовую смесь с желатином, чередуя её с клубничной нарезкой. Каждой части десерта даем полностью затвердеть в холодильнике 15-20 минут.

· Подавать можно в креманке или другой форме, украсив на свое усмотрение.

Желе прослойками «Зимнее наслаждение»

Этот вариант многослойного желе неплохо впишется в меню любого праздничного стола. Он достаточно сложный в исполнении, но имеет очень яркий выразительный внешний вид.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного желе в пакетиках;

· очищенная вода;

· 20 г лимонного сока;

· сахарная пудра.

Способ приготовления:

· изюминка этого многослойного желе – подача в высоких бокалах. Их необходимо будет расположить под наклоном. Для этого отлично подойдет кастрюля. Ножки бокалов можно опереть о её стенки, установив в нужном положении.

· Готовим 3 смеси из желе и воды, согласно инструкции на упаковке.

· Наливаем первый слой в наклоненные бокалы. Даем застынуть в холодильнике 15-20 минут.

· Переворачиваем бокалы и заливаем второй слой. Снова отправляем застывать.

· Ставим бокалы в обычное прямое положение. Выливаем последний слой.

· Осталось украсить праздничное многослойное желе. Смазываем края бокалов изнутри лимонным соком, с помощью кисточки. Пока он не высох, проводим бокалом по блюдцу с сахарной пудрой. Это будет напоминать снежную каемку.

Многослойный желейный торт «Радуга» с фруктами

Не каждому удается быстро и вкусно приготовить фруктовый десерт. Особенно, когда гости хотят чего-нибудь свежего и нежного. В этом случае можно сделать прекрасный торт-желе прослойками. Это блюдо поразит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

· максимальное количество разноцветного желе в пакетиках (для некоторых цветов радуги понадобится пищевой краситель);

· малина или клубника, персик, ананас, киви, голубика, темный виноград и смородина (фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными);

· очищенная вода.

Способ приготовления:

· Для каждого слоя необходимо смешать желе из пакетиков с рекомендованным количеством кипятка.

· Те цвета, которых нет в магазине (синий или голубой) можно получить с помощью пищевого красителя. Для этого берем желтое желе в пакетике, размешиваем его с водой и добавляем несколько капель красителя.

· Мы получаем 7 разноцветных жидкостей. Поочередно добавляем в каждую из них нарезанные фрукты или ягоды.

· Выкладываем в форму желе прослойками, начиная с красного цвета, согласно порядку радуги. Поочередно даем каждой полосе застыть, прежде чем добавлять новую.

· Готовый торт перед подачей на несколько секунд окунаем в горячую воду и быстро переворачиваем. Сверху его можно украсить оставшимися ягодами и фруктами.

Многослойное желе – полезные советы

· Во все заготовки с желе добавьте по 1 ч.л. сахара. Да, оно изначально достаточно сладкое, но после застывания вкус значительно притупится.

· В сливки или молоко добавьте немного ванильного сахара. Вкус готового десерта будет немного напоминать растопленный пломбир.

· Креманки удобнее заливать в холодильнике. Если переносить их уже с жидкостью, на краях формы будет оставаться цветной след.

· Главное – всегда дать предыдущему слою полностью застыть. Да, это займет больше времени, но итоговый результат того стоит. Все полосы желе прослойками будут четкими и красивыми, особенно в разрезе.

· Лучше выбирать яркие и контрастные цвета, чтобы в конце десерт имел привлекательный вид.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mnogosloinoe-zhele-v-domashnikh-usloviiakh-raduga-vkusov-i-tsvetov-kak-sdelat-krasivoe-i-vkusnoe-zhele-prosloikami-tonkosti-krasivogo-deserta/

Фруктовое желе в несколько слоев

Рецепт желе слоями

Главный секрет красоты желе слоями, заключается в соблюдении правил приготовления. Нельзя заливать следующий слой, пока предыдущий не застыл. Это займет немного больше времени, чем обычно, однако результат будет восхитительным – вы получите разноцветное слоеное желе, которое смотрится особенно привлекательно в разрезе.

Сливочно-фруктовый десерт

Этот рецепт понравится молодым мамам, ведь в нем нет вредных составляющих, он прекрасно дополнит рацион маленького сладкоежки. Такой торт можно готовить и на первый день рождения, когда кроха пока еще не сможет оценить кулинарных изысков в виде бисквитов и кремовых начинок. Не забудьте сделать памятное фото именинника и отдельно слоеное желе.

Вам понадобится несколько видов фруктовых соков или ягодных морсов. Отлично получается многослойное желе из клюквенного морса, апельсинового нектара, персикового, яблочного, грушевого сока.

Выбранные соки необходимо разбавить с желатином и размешать до полного растворения. Используйте обычный желатин или растительный агар-агар, однако нужно соблюдать такие пропорции:

  • Желатин с соком — 1 столовая ложка на стакан;
  • Агар-агар с соком – 1 чайная ложка на стакан.

Вы можете чередовать фруктовые слои со сливочными, создавая многослойное лакомство.

Для того, чтобы приготовить сливочное удовольствие, возьмите 1 стакан сливок, добавьте сахар по вкусу (2-3 ложки) и введите в него растворенный и набухший желатин в количестве 1 столовая ложка.

Вы можете наблюдать, как желатин неравномерно растворяется, однако, пусть вас это не пугает, следует подождать всего 5 минут и все комки исчезнут при равномерном помешивании.

Заранее следует приготовить креманки для подачи. Вливайте слой за слоем разноцветный раствор из фруктового сока, чередуя его со сливочным лакомством. Внимание! Каждый новый слой заливайте только после того, как схватится предыдущий. Подавайте слоеное блюдо, украсив свежими фруктами. Порционная подача слоеного желе делает этот десерт еще более эффектным.

Желе трех видов в бокалах «Зимнее наслаждение»

Этот рецепт – находка для праздничного новогоднего стола. Рецепт отличается сложностью и необычным, выразительным результатом. Такое многослойное блюдо придется по вкусу вашим гостям, его обязательно все попробуют, ведь он вызывает аппетит только своим видом.

Для того чтобы приготовить его, понадобятся 3 вида желе. При этом выбирайте их по своему вкусу, главное – это соблюсти цветовые пропорции.

Приведем рецепт проверенного многослойного десерта в бокалах.

Понадобится желе:

  • Вишневое;
  • Апельсиновое;
  • Из киви;

А также:

  • Лимонный сок (примерно треть стакана);
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовьте бокалы, они должны быть одинаковые и безупречно чистые. Бокалы расположите под наклоном. Это удобно сделать в кастрюле, оперев ножки бокалов о стенки емкости. Наливайте приготовленный вишневый. Остудите первый слой. Поверните бокалы другой стороной, влейте слой из киви. Опять остудите. Аккуратно поставьте бокалы прямо и влейте оставшийся апельсиновый слой.

Пора приготовить все для украшения. В блюдечко насыпьте сахарную пудру и смешайте ее с сахаром. Найдите кисточку или используйте ватку для того, чтобы нанести лимонный сок на ребро бокала. Пока сок не высох, аккуратно проведите верхом бокала по блюдцу с сахарной пудрой.

Вы получите десерт, который прибавит зимнего настроения в новогоднюю ночь и станет прекрасным дополнением романтического ужина. Не забудьте сделать фото этого роскошного лакомства.

Желейный торт «Радуга» с фруктами

Сделать оригинальное слоеное пирожное или торт с использованием фруктов – не очень просто, однако такой десерт по достоинству можно оценить в летнюю жару, когда хочется отведать свежего прохлаждающего блюда.

Рецепт очень прост, а фото радуги вдохновит вас на приготовление. Для того чтобы приготовить торт «Радуга» вам понадобится сделать 7 слоев:

  • Красный – малиновое или клубничное желе с ягодами.
  • Оранжевый – персиковое с нарезанными кубиками персиками.
  • Желтый – ананасовое с кусочками консервированных ананасов.
  • Зеленый – из киви с кусочками этого экзотического плода.
  • Голубой – с добавлением сока голубики.
  • Синий – с темным виноградом.
  • Фиолетовый – черничное или смородиновое желе.

Вам следует знать полезный секрет, который поможет сделать слоеное сладкое блюдо не только вкусным, но и привлекательным. Ягоды и фрукты, которые вы добавляете в желе, необходимо предварительно залить крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать из них природную кислоту, препятствующую застыванию.

Чтобы приготовить такие сложные цвета, как синий, голубой и фиолетовый, мы рекомендуем брать природные красители – ягоды голубики, черники, шелковицы.

Экспериментируйте с цветом, однако не забывайте о том, что помимо привлекательного вида, торт должен быть вкусным, поэтому если вы не нашли подходящий ингредиент для окраски слоя в соответствующий цвет, просто замените его на близкий по оттенку.

Например, фиолетовый можно заменить на бордовый и использовать вишневое желе вместо виноградного.

Готовьте с любовью, ведь лучший рецепт – это блюдо, которое делается для близких людей!

-рецепт приготовления желе слоями

Источник: http://VseDeserti.ru/zhele/fruktovoe-zhele-v-neskolko-sloev/

Желе многослойное рецепт с фото

Рецепт желе слоями

Вишнёвый компот — 250 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Любое желе — отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала празднично.

Чтобы приготовить желе слоями, нужно выбрать 2-3 вида сока, какао, молоко, словом то что вам нравится и хорошо сочетается.

Для приготовления своего желе я взяла вишнёвый компот, молоко и какао. Также понадобится желатин и сахар.

Желатин высыпать в кастрюльку, добавить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить желатин набухать на 30 минут. Затем распустить его на водяной бане.

Для компота я просто проварила замороженную вишню с сахаром, затем добавила в него половину желатиновой смеси, остудила и разлила по креманкам.

Вишня у меня была без косточек, поэтому её также можно добавить в состав желе. Убрать желе в холодильник на 30-40 минут пока застынет первый слой.

Второй слой я решила сделать молочный. Для этого нужно довести до кипения молоко, всыпать сахар, чтобы он растворился. Вылить в молоко оставшуюся желатиновую смесь, хорошо размешать.

Разлить половину молока сверху вишнёвого слоя и снова убрать в холодильник на 30 минут пока слой застынет.

В оставшееся молоко добавить какао, хорошо размешать.

Когда застынет молочный слой, вылить какао и снова убрать желе до полного застывания в холодильник. Получится очень красивое желе слоями.

Перед подачей посыпать желе тёртым шоколадом.

www.iamcook.ru

Фруктовое желе в несколько слоев

Главный секрет красоты желе слоями, заключается в соблюдении правил приготовления. Нельзя заливать следующий слой, пока предыдущий не застыл. Это займет немного больше времени, чем обычно, однако результат будет восхитительным – вы получите разноцветное слоеное желе, которое смотрится особенно привлекательно в разрезе.

Рецепт многослойное желе

Можно слои формировать совершенно произвольно, выбирать любые формочки для этого. Я готовлю желе из покупного желе, только сливочное желе готовлю сама. Очень красочное и вкусное желе можно приготовить буквально за двадцать минут и подать гостям очень вкусный десерт.

Многослойное желе рецепт приготовления

Приятного аппетита! Лучше оставить желе в холодильнике на часок- другой для полного застывания. В итоге у нас получится вот такое желе.

Постепенно выливаем все слои, чередуя цветные слои со сливочными. Отправляем форму в холодильник минут на 15, чтобы слой желе застыл. Берем любую формочку и наливаем небольшую порцию желе.

Теперь, когда все желе у нас готово, начинаем формировать слои. Хорошо все перемешаем до полного растворения желатина. Для этого желатин распустим в 1 ст.л. теплой воды, затем смешаем желатин с горячими сливками и сгущеным молоком. Теперь приготовим сливочное желе. Если у вас нет желе разных цветов, можно просто в самое светло-прозрачное желе добавить пищевые красители.

Нам понадобятся желе разных цветов. Из магазинного желе приготовим желе, согласно инструкции на упаковке.

24 Января 2016 19:03 24 Января 2016 19:03 0:55

100usov.ru

Приготовление

Желатин замочить в 150 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

В молоко добавить сахар.

Довести до кипения.

Добавить желатин, нагревать до растворения желатина (не кипятить).

В стаканчики налить молочное желе слоем 1 см.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовое желе приготовить так, как указано на упаковке.

На слой молочного желе налить цветное желе слоем 1 см.

Поставить в холодильник до полного застывания.

На цветное желе налить слой молочного желе слоем 1 см.

Поставить в холодильник до полного застывания.

На молочное желе налить цветное желе слоем 1 см.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Заполнить, таким образом, стаканчики до верха.

www.say7.info

Как сделать многослойное желе?

Желе является одним из самых частых десертов, которые можно увидеть на праздничных столах и не только. Оно нравится всем без разбору и взрослым и детям, а потому может подаваться по любому поводу. Но больше всего его наверно любят за то, что десерты на его основе легки в приготовлении, и сами по себе могут стать прекрасным декоративным дополнением к оформлению стола.

Если с приготовлением обычного желе молодые хозяйки могут разобраться сами, то вот объяснить, как сделать многослойное желе, смогут далеко не все. Поэтому давайте раскроем правила и секреты его создания (которые, по правде сказать, не такие уж и сложные).

Многослойное желе со сметаной и апельсином

Ингредиенты: 400 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 3 крупных апельсина, 3 ст. л. желатина (этих продуктов хватит только на две порции десерта). Из посуды лучше всего использовать прозрачные креманки или широкие стаканы.

Как делать: 1. Так как это желе двухкомпонентное, в данном случае понадобится приготовить два отдельных слоя желе.

Для начала готовится сметанный слой: 2 столовые ложки желатина залить водой (примерно 5 столовых ложек) и дождаться, чтобы он полностью растворился в ней. После этого добавить в сметану сахар, тщательно вместе перемешать.

Добавить сюда растворенный желатин (следя за тем, чтобы температура обеих смесей было равной) и опять-таки перемешать между собой все компоненты.

2. Разлить будущее желе по креманкам, но выливать не все, а только половину, чтобы осталось еще на очередной слой. Поставить их в холодильник до полного застывания (это займет около 1 часа).

3. Теперь можно готовить второй слой – апельсиновый. Для этого изо всех подготовленных фруктов необходимо отжать сок, которого должно получиться около одного стакана.

В него добавить немножко сахара (как кому нравится). Оставшуюся одну столовую ложку желатина развести в воде и влить во фруктовый сок.

Чтобы этот слой получился более прозрачным и однородным, его стоит процедить через мелкое сито.

4. Спустя час, вынуть креманки из холодильника и аккуратно налить в них второй слой желе, сделанный из апельсинового сока. После этого сразу же поставить в холодильник для дальнейшего застывания.

5. Потом еще раз вынуть посуду и разлить в нее всю оставшуюся сметанную смесь. В данном случае это будет последний слой. Как только он полностью затвердеет, достать желе из холодильника и перед подачей на стол украсить сверху тертым шоколадом и ломтиками апельсина. Десерт готов.

По этому же принципу можно создавать большое количество разнообразных цветастых желе. Самих слоев в них можно делать очень много, и все они могут иметь абсолютно разные расцветки. В данном рецепте были использованы более натуральные составляющие, тогда как иногда можно просто купить в магазине разные пачки готового желе и уже из них скомбинировать многослойный десерт.

Мало того, что касается сметанного слоя, то его можно делать из не очень жирной сметаны или даже заменить ее покупными сливками. Хотя это вовсе не обязательно, желе может быть вкусным и без такого слоя.

Также, хотелось бы добавить, что разнообразия в такое блюдо может добавить сам вид слоя. Ведь и его можно изменять.

К примеру, посуду с желе поставить в холодильник под углом (только хорошо его зафиксировав), а когда в такой позиции застынет несколько слоев, перевернуть креманку или стакан в обратную сторону и залить еще пару слоев в свободное пространство. Тогда должен получиться V-образный рисунок.

Если в доме есть малина или другие ягоды, то их также можно бросить в желе. Самое лучшее в прозрачный слой, где их будет видно.

Ясно что, с многослойным желе всегда можно экспериментировать, главное не бояться, что что-нибудь не выйдет и делать такое блюдо даже по выходным, чтобы был шанс попробовать свои силы в его приготовлении еще до праздника.

Источник: http://recept4you.ru/zhele-mnogoslojnoe-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.