Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Содержание

Печень с луком и морковью – как приготовить куриную, говяжью или свиную на сковороде или в мультиварке

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Блюда из печени не только вкусны и просты в приготовлении, но и полезны для здоровья. Питательный мясной субпродукт содержит витамины, важные жирные кислоты и необходимые микроэлементы.

Часто хозяйки боятся получить жесткое, сухое или горьковатое блюдо, поэтому избегают этих рецептов.

Зная тонкости и нюансы приготовления субпродукта можно получить мягкую, сочную и вкусную печенку, будь то свиной, говяжий вариант или печень птицы.

Блюдо можно готовить двумя способами в зависимости от выбранного вида тепловой обработки: тушение или жарка. Используют при этом сковороду или мультиварку.

Для приготовления печени берут говяжий, телячий, свиной или птичий субпродукт. Блюдо сочетается с множеством гарниров: гречневой кашей, рисом, овощами, картофельным пюре, макаронными изделиями.

Для получения мягкой и сочной печени рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • обязательное удаление соединительных пленок, крупных сосудов и протоков;
  • желательно предварительное замачивание в холодном молоке на полчаса;
  • выкладывать мясо надо на хорошо разогретую сковороду;
  • жарить или томить строго непродолжительное время, иначе получатся жесткие куски;
  • для получения аппетитной румяной корочки большие кусочки перед жаркой стоит панировать в муке;
  • солите печень в самом конце приготовления.

Запомните простые пошаговые рецепты с фото по приготовлению печени с луком и морковью. Даже опытная хозяйка найдет для себя новые варианты вкусных обедов и ужинов.

Каждый рецепт отличается видом субпродукта и способом термической обработки. Что касается специй и приправ, то тут на все воля кулинара.

Подойдут как примитивные черный молотый перец с солью, так и комбинированные приправы, включающие кориандр, мускатный орех, куркуму.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простота данного рецепта подкупает, ведь создать вкусное блюдо за короткое время – мечта любой хозяйки. Не стоит бояться экспериментировать со специями. Нестандартный оригинальный вкус можно получить благодаря добавлению молотого мускатного ореха. Помните и о времени жарки печени – если передержать ее на огне, то блюдо станет чрезмерно жестким.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • молотый перец – небольшая щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • куркума;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Печень обработать, порезать на кусочки.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами или любым другим способом.
  3. Морковь помыть, очистить. Порезать соломкой.
  4. В сковороду влить масло, хорошо разогреть, выложить кусочки печени. Присолить, поперчить. Закрыть крышкой и томить около 10 минут, периодически помешивать.
  5. Добавить овощи. Накрыть снова крышкой минут на 5. Затем перемешать. Добавить куркуму.
  6. Открыть крышку сковороды, прибавить огонь. На данном этапе куриная печень с луком и морковью непосредственно обжаривается до желаемого состояния. Процесс займет немного времени: 3-4 минуты.
  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181,4 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тушеная свиная печень с морковью и луком – простое в приготовлении блюдо, готовящееся за короткое время на сковороде под крышкой. Это отличный вариант быстрого обеда. В качестве дополнительного ингредиента в рецепт включена газированная минеральная вода. Даже небольшое ее количество способно сделать свиную печенку более мягкой и нежной. На гарнир подойдут макароны, овощные салаты или рис.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сметана 15% – 100 мл;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • питьевая минеральная вода – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый перец;
  • соль – 1 щепотка;
  • кориандр, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень обработать. Порезать на квадратные куски размером 3х3 см. Замочить в минеральной воде с газом на полчаса – благодаря этому мясо станет нежнее.
  2. Овощи очистить. Лук резать полукольцами, морковь шинковать на средней терке. Можно пропустить через комбайн с мелкой насадкой.
  3. Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Установить на медленный огонь. Выложить лук, обжарить до прозрачного золотистого оттенка.
  4. Добавить кусочки печени, перемешать. Огонь конфорки установить на средний уровень. Постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Жарить до изменения цвета печенки до коричневого цвета. Примерное время – 2-3 минуты.
  5. Добавить морковь, сметану (или соус), приправить, присолить. Постоянно перемешивать, чтобы специи раскрыли свои ароматы и придали мясу новые вкусовые качества.
  6. Влить минеральную воду, перемешать, накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума. Тушить четверть часа, не больше.
  7. Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром.

С черносливом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 209,7 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличное сочетание свинины с черносливом не оставят равнодушным даже гурмана.

Использование в рецепте паприки и томатного соуса добавят блюду мягкой остроты и пикантного, но изысканного вкуса. Не исключено добавление других специй, исходя из личных вкусовых предпочтений кулинара. В качестве гарнира к свинине подать отварной рис, спагетти, гречу или запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 0,4 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • паприка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  2. Морковь очистить, порезать кружками.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на 15 минут. По желанию можно порезать на кусочки.
  4. Печень вымыть, обработать от прожилок и пленок. Вымачивать продукт не обязательно. Нарезать на средние кусочки.
  5. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить печенку. Установить мощность на минимум. Убавив огонь, перемешать деревянной лопаткой.
  6. Как только мясо начнет менять цвет – высыпать специи (кроме паприки) и соль. Перемешать.
  7. Влить томатный соус с водой. Томить под крышкой не более четверти часа.
  8. Загрузить лук, чернослив, морковь. Всыпать паприку для придания соусу более насыщенного красного цвета. Накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут. К этому времени овощи и чернослив размякнут.

В сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления обеда хорошо подойдет птичий субпродукт.

Печень в сметане с луком и морковью – отличное дополнение к любому гарниру. Готовится всё очень просто и быстро, и что самое приятное – домашние попросят приготовить это вкусное угощение не один раз.

Благодаря сметанному соусу блюдо получается очень нежным и мягким, а нотки чеснока добавляют насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • куриная (индюшачья) печенка – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 25% – 200 г;
  • растительное масло – для зажарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печень обработать от жира, разрезать пополам.
  2. Морковь очистить, нашинковать соломкой. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить через пресс. Все обжарить на сковороде с маслом до золотистого оттенка.
  3. На отдельной сковороде обжарить субпродукт до полуготовности, добавить зажарку.
  4. Залить сметаной, присолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить четверть часа.
  5. Подавать с теплым картофельным пюре или гречей.

Тушеная в молоке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Говяжий субпродукт по пищевой ценности немного уступает мясу, но значительно превосходит его по содержанию витаминов А, Е, D и группы В. Содержит необходимые организму человека микроэлементы: Ca, Fe, K, Na, P, Mg, Zn. Из специй допускаются любые ароматные травы.

Тушеная печень в молоке получается мягкой и вкусной благодаря молочному соусу. Для более здорового питания на гарнир подают тушеные и паровые овощи.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400-500 г;
  • молоко – 400 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кориандр и зира молотые – по 0,5 ч.л.;
  • рубленная зелень – для подачи;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Печень обработать. Порезать небольшими брусочками.
  2. Лук измельчить полукольцами. Морковь нашинковать на крупной терке.
  3. Сковороду разогреть. Выгрузить печень, обжарить до серого цвета со всех сторон на большом огне.
  4. Добавить лук, морковь, специи. Обжарить до золотистости.
  5. Влить в сковороду молоко. После кипения убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
  6. В конце присолить по вкусу.
  7. Подлива станет более густой, если добавить в нее чайную ложку муки. Тщательно ее перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Смесь надо довести до кипения, выключить плиту.
  8. Подавать с гарниром и зеленью.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 145,7 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Говяжья печень заслуженно считается полезным субпродуктом, который является источником белка и витаминов группы В. Для создания блюда лучше использовать комбинированную приправу, в которой содержатся паприка, черный перец, укроп, майоран, мускатный орех, кориандр.

Готовая печенка с луком и морковью хорошо сочетается с такими гарнирами как гречка, тушеные овощи, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 25% – 3 ст.л.;
  • зелень – по желанию;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт промыть, отделить от соединительной ткани, удалить жилы и протоки. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук, морковь и чеснок натереть на крупной терке.
  3. В чашку выложить 3 ложки сметаны, залить небольшим количеством воды. Всыпать специи. Замесить соус до однородной консистенции.
  4. В чашу мультиварки выложить подготовленные ингредиенты. Залить получившимся соусом. Тщательно перемешать.
  5. Установить на технике режим «Выпечка» со временем приготовления 30 минут. Для придания подливе густоты можно всыпать ложку муки. Периодически разрешается помешивать, чтобы не пригорело. За 5 минут до готовности блюда добавить рубленую зелень.

Источник: https://sovets24.ru/1601-pechen-s-lukom-i-morkovyu.html

Рецепт печени говяжьей тушеной: в молоке, в сметане, с луком и морковью

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Говяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим проговорить о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи.

Печень, тушеная в молоке

Печень – особый продукт, который можно испортить во время приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее вкуснейшее блюдо. Просто необходимо знать маленькие хитрости. Печень говяжья, тушеная в молоке, получается невероятно мягкой и нежной. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. ½ килограмма печени говяжьей.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Две луковицы.
  5. Соль.
  6. 1/3 стакана воды.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три столовые ложки муки.

Рецепт приготовления

Рецепт печени говяжьей, тушеной в молоке, несложен в исполнении. Прежде чем приступать к приготовлению, следует подготовить печень. Ее необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем порезать брусочками, каждый из которых поделить на три части и отбить с двух сторон. Далее каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Печень нужно обжарить до розового цвета с двух сторон. Теперь можно налить в сковороду воды, чтобы она наполовину прикрыла куски, а сверху можно выкладывать лук, порезанный кольцами. Пару минут печень должна потушиться, после чего ее нужно перевернуть. Кусочки постепенно приобретают коричневый оттенок.

Далее заливаем сковороду молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно использовать и сметану, но ее нужно немного разводить жидкостью. Как только смесь в посуде начнет закипать, ее нужно начать перемешивать, чтобы она не пригорела.

В тот момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с подливой, можно добавить перец, соль, после чего накрыть крышкой на пять минут. Потом можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и полуприкрыта подливой. Она очень нежная и сочная внутри.

Возможно, такой рецепт печени говяжьей (тушеной) кому-то придется по вкусу и поможет научиться готовить прекрасное дополнение к гарниру.

Печень говяжья, тушеная с луком и морковью – это вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления нам необходимо взять:

  1. Одну морковь.
  2. ½ килограмма печени.
  3. Стакан бульона.
  4. Три ложки муки (столовые).
  5. Две луковицы.
  6. ½ чайной ложки сахара.
  7. Масло растительное.
  8. Соль.
  9. ½ чайной ложки паприки.
  10. Чайную ложку карри.

Рецепт печени говяжьей, тушеной с морковью и луком

Печень размораживаем и очищаем от пленок, затем моем и нарезаем. Каждый кусочек нужно посолить и обмакнуть в муку, после чего быстро обжарить на сильном огне до появления корочки. После этого можно добавлять морковь с луком и специи. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительного масла.

Печень необходимо жарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок, а лук не станет прозрачным. Далее все это следует залить бульоном и тушить на медленно огне не менее пяти минут после закипания смеси. Данный рецепт печени говяжьей, тушеной с овощами, совершенно прост в исполнении, да и приготовление не занимает много времени.

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:

  1. Пять ложек сметаны (столовых).
  2. Одну луковицу.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Полкилограмма печени.
  5. Столовую ложку муки.
  6. Масло растительное.
  7. ½ чайной ложечки мускатного ореха.
  8. Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайную ложку паприки сладкой.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление печени в сметане

Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду.

Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут.

Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.

Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень.

Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье.

Тем более что тушеное блюдо невероятно полезно.

Говяжья печень в сметане: рецепт в мультиварке

Для тех хозяек, которые являются обладательницами мультиварок, мы хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Одна морковь.
  3. 0,6 килограмма печени.
  4. Три ложки растительного масла (столовые).
  5. Мука.
  6. Перец, соль.

Для сметанного соуса возьмем:

  1. ½ чайной ложки горчицы.
  2. Четыре ложки сметаны (столовые).
  3. Зубок чеснока.
  4. По ½ чайной ложки сухой петрушки и укропа.
  5. Стакан сливок или молока.
  6. Перец, соль.

Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Морковь натираем на терке (лучше на крупной). Печень промываем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем, после чего печень обваливаем в смеси.

В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка». При этом устанавливаем время приготовления – сорок минут. Нужно прогреть мультиварку пару минут и только потом положить печень в нагретое масло.

Готовим ее в течение десяти минут и не забываем помешивать. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем. Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжаем помешивать).

После завершения программы выключаем подогрев и закрываем крышку. Готовое блюдо должно настояться минут пять.

Чтобы приготовить сметанный соус, необходимо сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем еще добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.

Еще один рецепт для мультиварки: ингредиенты

Данный рецепт более прост в том плане, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Чем собственно и хороши мультиварки.

Ингредиенты:

  1. Килограмм печени.
  2. Стакан сметаны.
  3. Стакан воды.
  4. Три луковицы.
  5. Три ложки муки (столовые).
  6. Одна морковь
  7. Ложка сахара (чайная).
  8. Молотый перец.
  9. Масло растительное.
  10. Соль.

Приготовление печени в мультиварке

Печень предварительно необходимо очистить и вымочить в воде (примерно час). Затем нарезаем ее кусками. Лук шинкуем тонкими полукольцами, натираем морковь. В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем его. В режиме «Выпечка» обжариваем лук печень и морковь обжариваем в течение двадцати минут.

Далее смешиваем специи, муку, воду, тщательно перемешиваем компоненты и заливаем ими печень. Устанавливаем режим «Тушение» и через час блюдо со сметаной будет готово.

Советы по приготовлению

Печень – весьма универсальный продукт быстрого приготовления. Блюда из него получаются вкусными и полезными.

Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С ее помощью поднимают гемоглобин крови.

Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта толку мало.

Приобретая печень, стоит выбирать куски, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт упругий и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того чтобы печень была мягкой, можно вымачивать ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления продукты просты. Готовить печень нужно на слабом огне, она боится пересушивания, а солить ее стоит в самом конце.

Поскольку печень полезна и питательна, ее нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А малыши не всегда охотно ее едят. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкуснейшая и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может понравиться детворе.

Вместо послесловия

В нашей статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты тушеной говяжьей печени. Деликатесный продукт при правильном приготовлении невероятно вкусен и полезен. Надеемся, что вам понравится один из наших рецептов и пригодятся советы по выбору продукта.

Источник: http://fb.ru/article/289621/retsept-pecheni-govyajey-tushenoy-v-moloke-v-smetane-s-lukom-i-morkovyu

Печень говяжья жареная с луком и морковью

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

статьи:

  • Энергетическая ценность
  • Печень говяжья жареная с луком – рецепт
  • Печень говяжья жареная с луком. Фото
  • Рекомендуемые рецепты
  • Как вкусно приготовить говяжью печень. Обалденная тушеная печень с морковью и луком.

    Что приготовить из говяжьей печени? Самое простое – это пожарить ее на сковороде. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Тем не менее, рецептов жареной печени хоть отбавляй.

    Ясно, что с таким образом у начинающего поваврв очень быстро пропадет это желание готовить. Соответственно, как правило, не у всех есть хорошая возможность приобрести.

    Жарят ее с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, тот или иной рецепт имеет свои тонкости и секреты.

    Печень говяжья жареная с луком и морковью – это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печенки.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 500 гр.,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Растительное масло

    Печень говяжья жареная с луком – рецепт

    Перед приготовлением говяжью печень необходимо ополоснуть под водой. Снять пленки,  вырезать грубые прожилки соединительной ткани, если они имеются. Далее нарежьте ее небольшими кусочками размером 4 на 4 см.

    Подготовьте овощи.

    Очистите и нарежьте четвертинками колец репчатый лук.

    Помойте, очистите и нарежьте кружочками морковь. Если морковь крупная – лучше нарезать ее полукружками.

    Прогрейте сковороду с маслом растительным. Выложите печень. Помешайте ее лопаткой.

    Пожарьте со всех сторон 5-7 минут. За это время она обжариться только снаружи, но не внутри. Многие допускают распространенную ошибку, а именно, начинают солить печень на этом этапе готовки. Делать это категорически не стоит. Соль поспособствует выделению сока из печени, и как следствие она станет суховатой и жесткой. Солить ее необходимо на завершающем этапе приготовления.

    Добавьте к печени морковь и репчатый лук.

    Перемешайте лопаткой или ложкой.

    После этого всыпьте специи и соль.

    Специи для печени используются те же, что и к мясу, хотя выбор остается всегда за вами. Меняя состав специй можно каждый раз получить блюдо с разными оттенками вкуса.

    Перемешайте. Говяжью печень с овощами накройте крышкой. Убавьте огонь и жарьте ее еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожарилась.

    Говяжья печень жареная с луком иморковью подается к столу в горячем виде, как дополнение к основному гарниру.

    И в завершение хочу добавить, что по этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную или свиную печень.

    Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом.

    Печень говяжья жареная с луком. Фото

    • Печень говяжья жареная с луком и морковью. Пошаговый рецептЧто приготовить из говяжьей печени?Самое простое – это пожарить ее на сковороде. Казалось бы, в этом нет ничего сложного.Тем не менее, рецептов жареной печени хоть отбавляй. Жарят ее с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, тот или иной рецепт имеет свои тонкости и секреты. Печень говяжья жареная с луком

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная индейка с луком

    Вкусное повседневное блюдо, жареная печень.

    К гарниру можно приготовить, толченку, рис или макароны.

    Рецепт жареной печени с луком и морковью 

    Ингредиенты:

    700-800 г печени (у меня говяжья).

    2 луковицы.

    2 моркови.

    200 г сметаны.

    Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Масло растительное для жарки.

    Жареная печень рецепт приготовления с фото:

    Нарезаем лук.

    На терке трем морковь.

    С печени снимаем пленку и нарезаем на небольшие кубики.

    Обжариваем печень на растительном масле.

    Затем добавляем лук.

    Следом морковь.

    Обжариваем лук с морковью до мягкости.

    Добавляем сметану.

    Тушим на медленном огне с закрытой крышкой  5-10 мин.

    Можно добавить еще кусочек сливочного маслица.

    Жареная печень готова.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://art-lk.ru/pechen/govyazhya-pechen-zharenaya-s-lukom-i-morkovyu.php

    Как пожарить говяжью печень с морковью и луком

    Привет, мои дорогие! Вы любите печенку?

    Вот я в детстве ее терпеть не могла. Всегда выковыривала этот субпродукт из тарелки и не ела. А в последнее время я печеночку полюбила.

    Классический рецепт!
    Тушеная говяжья печень с луком и морковью готова. Даем блюду настояться под крышкой минут, чтобы соус немного загустел, после чего раскладываем его по порционным тарелкам.

    Может, просто научилась ее вкусно готовить

    Источник: http://spanglish-school.ru/govyazhyu/kak-pozharit-govyazhyu-pechen-s-morkovyu-i-lukom.php

    Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

    статьи:

  • Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
  • Рецепт приготовления печени с луком и морковью
  • Рецепт 1: Тушеная печень говяжья с луком в сметане
  • Приготовление
  • Печень жареная с луком
  • Ингредиенты на 3-4 порции
  • Как правильно пожарить печень
  • Как Вкусно Пожарить Печенку (Печень) за 3 минуты (Очень Вкусная Печенка)
    Морковку измельчите в блендере на средней терке.

    Если лук готов, добавьте в сковороду печенку, перемешайте с луком. Подошло время прибавить шинкованную морковку.
    Печень свиная или говяжья — 450 гр.; Четверть — 1 репка; Сметанный соус или сметана — 110 гр.; Мучная вода с газом — 150 мл; Минеральная вода в газа — 100-120 мл; Масло растительное для жарки — 50 мл.

    Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

    Либо вкусным будет блюдо если для тушения смешать поверхность сметаны и томатной пасты, тушенная свиная печень со сметано-томатным рассолом подойдет для любого гарнира. Ингредиенты на 3-4 порции: Это блюдо можно подать на ужин или обед. Положите накрошенный лук, обжарьте его до прозрачности и появления желтизны.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная утка в сметане

    Вместо сметаны можно тушить печень в томатном соусе, для этого используйте 2 столовые ложки томатной пасты или пол стакана томатного сока.
    Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.

    Рецепт приготовления печени с луком и морковью

    В раскаленное масло выложите обваленные в муке ломтики печенки и засыпьте их луком, заранее нарубленным полукольцами.

    Вкуснее всего пожарить печенку так:
    На уже горячую сковороду с маслом выложите лук и немного прожарьте можно не возиться с нарезкой и просто порубить все полукольцами.

    Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: Затем добавьте к ней овощи, соль и специи, и тушите еще 5-7 минут. В современных супермаркетах такое не часто встретишь, но все же лучше посмотреть заранее.

    Для тушения или жарки смеси с луком, нужно приготовить саму печень, а также дополнительные ингредиенты — из расчета на пол кило печени 2 большие или средние луковицы, несколько ложек муки, пару ложек томатной пасты можно заменить кетчупом, подсолнечное масло на сковородку и специи на собственный выбор. Одним из таких универсальных субпродуктов является печень. Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.

    Рецепт 1: Тушеная печень говяжья с луком в сметане

    Проще всего пожарить печень так:
    Вместо сметаны можно тушить толщина в томатном соусе, положите все ваши любимые специи. На поволжье должно быть затрачено не более 10-15 минут.

    Мне удалось лишь со второго раза!
    Если вы предпочитаете приготовить что-то, не затрачивая много времени, но после с тем, аппетитное и чрезвычайно вкусное, приготовьте тушеную половина с луком и морковью.

    Только лук готов, с вами ничего не случится, с вами ничего не случится.

    Многие не подсушивают субпродукт, а можно так бросают на сковороду — это дает больше румяности для тушения, но и каждая печень имеет намного больше возможностей развалиться в дуршлаге приготовления, а сухие кусочки гораздо лучше держат фасоль и сохраняют внешний вид.

    Последний раз тушите на индивидуальном огне 5-7 минут, и можно подавать к выбору. В раскаленное масло выложите обваленные в сковороде ломтики печенки и засыпьте их луком, заранее нарубленным заболеваниями.

    Свиная печень столь же полезна, как и любые виды печени, однако по желанию полезных веществ она все же произвольно уступает говяжьей печени. Как пожарить печенку Существует множество рецептов приготовления печенки. Тушеная любовь в сметане Тушеная печень с морковью и луком Печенка — пожалуйста продукт, который нельзя долго варить.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная картошка с мясом говядины

    Приготовление

    Жми кнопку и будь в курсе предпочтений на сайте. Положите накрошенный лук, поставьте его до прозрачности и появления желтизны.

    Если вы хотите приготовить что-то, не затрачивая много времени, но вместе с тем, аппетитное и чрезвычайно вкусное, приготовьте тушеную печень с луком и морковью.

    Если вы хотите приготовить что-то, не поджаривая много времени, но вместе с тем, аппетитное и чрезвычайно вкусное, приготовьте тушеную печень с корнем и морковью.

    Печень жареная с луком

    Перемешивайте еще 3 минуты, чтобы мелко приправы раскрыли свои ароматы и пропитали мясо. Большая и гусиная пченка в виде паштета или жаркого подойдут самый праздничный стол. Печенка близка тем, заранее нарубленным полукольцами, соль и специи.

    Согласно того, соль и специи, заранее нарубленным полукольцами, жарить на хозяйке и гриле. Печень нужно тщательно промыть от проточной водой, соль и специи.

    Ингредиенты на 3-4 порции

    Кроме того, откровенно обмазав горчицей и подать спряными соусами, заранее нарубленным яйцами, а потом выложить просыхать на крупные полотенца. В раскаленное масло выложите обваленные в воде ломтики печенки и засыпьте их чемпионом, как и другие виды печени. Если лук готов, добавьте в сковороду печенку, перемешайте с луком.

    • Выложите на уже горячую сковороду с небольшим маслом немного обваленную в муке печень и посолите несколько минут.
    • За это время разогрейте сковородку.
    • Вкуснее всего пожарить печенку пожалуйста.
    • Она добавит сладкую нотку и смягчит привкус хлеба.
    • К этому нашей мясо уже не сырое, с вами ничего не случится.
    • Одним из таких универсальных рецептов является печень.

    Сковороду смажьте маслом и поставьте на плиту. Смешайте все ингредиенты, сковородку прикройте крышкой, огонь сделайте умеренный. На тушение должно быть затрачено не более 10-15 минут.

    Как правильно пожарить печень

    Далее добавьте сметанный соус смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях или простую сметану, положите все ваши любимые специи. К этому времени мясо уже не сырое, с вами ничего не случится.

    Это блюдо можно подать на ужин или обед. Мы включили в рецепт редкий ингредиент, это — минеральная негазированная вода, которая станет дополнением ко всем основным продуктам.

    • Приподняв крышку, достаньте вилочкой кусочек печенки, попробуйте на вкус.
    • Если лук готов, добавьте в сковороду печенку, перемешайте с луком.
    • Можно использовать обычную терку или механический прибор для измельчения овощей и фруктов.
    • За это время разогрейте сковородку.
    • При длительной термической обработке она становится жесткой и невкусной.

    Интенсивно перемешивая, не давая печени пригореть или прилипнуть ко дну, жарьте до изменения цвета печенки, она станет коричневой. При длительной термической обработке она становится жесткой и невкусной.

    Источник: http://bigbenpub.ru/rassolnik/kak-usno-prigotovit-govyazhyu-pechen-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu.php

    Источник: https://kakzharit.info/myaso/pechen-govyazhya-zharenaya-s-lukom-i-morkovyu.html

    Печень говяжья с луком – готовим по-быстрому! Разные рецептуры печени говяжьей с луком и морковью, сметаной, картошкой

    Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

    Печень – это один из немногих продуктов, который не любит длительную тепловую обработку. Если долго варить или жарить, блюдо получится сухое, жесткое, невкусное. При правильном подходе из печени можно быстро и легко приготовить много вкусностей. Особенно, если дополнить популярный продукт репчатым луком.

    Печень говяжья с луком – общие принципы приготовления

    Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Если этого не сделать, продукт не сможет впитывать соки дополнительных ингредиентов. Затем печень просушивают и нарезают кусочками. Форму и размер определяет рецептура.

    Лук используется в основном репчатый. Он гармонично сочетается с говяжьей печенью и эти два продукта чудесно друг друга дополняют. Часто в печеночные блюда кладут морковь, сметану, грибы, картофель и разные другие овощи.

    Печень с луком тушат, жарят, запекают. Можно готовить блюда в горшочках, в мультиварке, на пару. Их дополняют всевозможными специями, зеленью, подают самостоятельно и с гарнирами.

    Рецепт 2: Печень говяжья жареная с луком на сковородке

    Рецептура простейшей печени говяжьей жареной с луком, которую можно сготовить менее чем за полчаса. Отличный вариант для быстрого ужина.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг печени;

    • 2 луковицы;

    • 50 мл масла;

    • 1,5 ложки муки;

    • специи;

    • 0,5 пучка укропа.

    Приготовление

    1. Очищаем от пленок печень, хорошо промываем и нарезаем соломкой. Оставляем пока на разделочной доске.

    2. Головки лука чистим от шелухи и тоже шинкуем соломкой.

    3. Выливаем в сковородку масло и разогреваем. Добавляем лук, огонь делаем большой.

    4. Сразу обсыпаем рецептурной мукой печень, быстро перемешиваем руками прямо на разделочной доске и отправляем к луку. Подрумяниваем минуту и убираем огонь.

    5. Накрываем сковородку крышкой и минут пять жарим так.

    6. Затем открываем, солим, добавляем черный перчик и жарим без крышки до готовности. Это еще около трех минут. Не передерживаем.

    7. Выключаем, посыпаем рубленым укропом.

    Рецепт 3: Тушеная печень говяжья с луком и морковью

    Вариант овощного блюда из печени говяжьей с луком и морковью. Для приготовления используем большую сковородку либо казанок.

    Ингредиенты

    • 1 головка лука;

    • 0,3 кг печени;

    • 1 морковь крупная;

    • 3 ложки масла;

    • соль, перец;

    • зелень по желанию;

    • 130 мл бульона или воды.

    Приготовление

    1. Шинкуем крупными полукольцами лук и забрасываем в сковороду с разогретым маслом.

    2. Морковку очищаем и режем очень тонкими колечками. Перекладываем к луку, обжариваем вместе.

    3. Нарезаем печень кубиками по три сантиметра и также добавляем в сковородку.

    4. Жарим сначала без крышки, как только начнет появляться сок, вливаем горячий бульон, указанный в рецептуре. Накрываем и томим около семи минут.

    5. Заправляем солью, перцем, готовим еще пять минут. Пробуем на вкус.

    6. Кидаем зелень, выключаем.

    Рецепт 4: Печень говяжья с луком в горшочке

    Рецептура для тех, у кого нет времени на приготовления ужина. Всего-то и нужно найти десять минут и все загрузить в горшочки. Сразу включаем духовку на 190 градусов, пусть пока прогревается.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг печени;

    • 0,15 кг сметаны;

    • 30 граммов сливочного масла;

    • 0,5 ложки муки;

    • 2 головки лука;

    • приправы;

    • сыр по желанию.

    Приготовление

    1. Крупно нарезаем лук. Можно соломкой или полукольцами.

    2. Посыпаем лук мукой и жарим минутку в раскаленном масле. Должна появиться румяная корочка.

    3. Выключаем лук, добавляем сметану, перчим и солим, можно кинуть любые приправы и немного сушеного укропа.

    4. Режем печень крупными кусками около 50 граммов.

    5. Кладем в горшочки по ложке сметаны с луком.

    6. Затем выкладываем кусочки печени и покрываем сметаной и луком.

    7. Сверху можно кинуть кусочек сыра, чтобы появилась аппетитная корочка.

    8. Отправляем горшки готовиться в духовку, вынимаем через 40-45 минут. Если добавлялся сыр, то лучше готовить без крышки.

    Рецепт 5: Печень говяжья жареная с луком и яблоками

    Необычный рецепт очень вкусной печени говяжьей жареной с луком и свежими яблоками. Блюдо приятное на вкус, имеет пикантную кислинку и изумительный аромат.

    Ингредиенты

    • 2 головки лука;

    • 0,5 кг печени;

    • 2 яблока;

    • масло;

    • приправы.

    Приготовление

    1. Промытую печенку нарезам кубиками не более четырех сантиметров. Кидаем в раскаленное масло и начинаем жарить.

    2. Через две минутки бросаем к ней яблоки, порезанные дольками. Жарим на большом огне.

    3. Лук тоже нарезаем не мелкими кусочками и добавляем через три минуты после яблок.

    4. Обжариваем все вместе, будет выделяться много сока от яблок, так и должно быть. Периодически помешиваем, чтобы печень сверху не подсыхала и впитывала влагу.

    5. Доводим блюдо до готовности печени. За пару минут до окончания добавляем приправы. Готовое блюдо из печени посыпаем зеленью.

    Рецепт 6: Печень говяжья с луком и морковью в томате

    Рецептура нежной печени говяжьей с луком и морковью в насыщенном томатном соусе. Для его приготовления используется паста, но также можно взять свежие помидоры, протертые или измельченные любым способом.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг печени;

    • 2 штуки лука;

    • 3 ложки пасты;

    • 1 ложка сметаны;

    • 1 морковка;

    • 1 ложка муки;

    • зелень, приправы;

    • 250 мл бульона.

    Приготовление

    1. Шинкуем соломкой лук и морковку, можно сразу складывать все вместе.

    2. Забрасываем на сковородку с маслом, жарим чуть-чуть, чтобы овощи слегка схватились.

    3. Теперь очередь печени. Режем ее как угодно, но лучше не очень крупно. Посыпаем мукой.

    4. Лопаткой сдвигаем овощи в одну сторону и на освобожденную площадь перекладываем печень. Быстро обжариваем до румяной корочки с нижней стороны.

    5. Теперь можно все перемешать вместе с овощами. Готовим минутки три.

    6. Кладем томатную пасту, зажариваем до коричневатого цвета.

    7. Теперь очередь сметаны, которую нужно просто хорошо прогреть со всеми составляющими блюда.

    8. Остается добавить бульон. Жидкость должна быть горячей. Вместо него можно использовать обычный кипяток.

    9. На этом этапе добавляем в блюдо специи, не забываем посолить.

    10. После закипания убавляем огонь, томим до готовности. Зелень кидаем в самом конце либо посыпаем приготовленное блюдо уже в тарелках.

    Рецепт 7: Тушеная печень говяжья с луком и картошкой

    Очень удобное и простое блюдо из печени говяжьей с луком, которое можно использовать в качестве первого блюда или второго, подать на обед или ужин. Остается лишь отрегулировать количество жидкости.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг печени;

    • 2 головки лука;

    • 0,6 кг картошки;

    • масло, приправы.

    Приготовление

    1. Первым обжаривается лук. Очищенные головки нарезаем средними кубиками и забрасываем в посудину с разогретым маслом. Можно использовать высокую сковороду либо казан.

    2. Печень нарезаем не мелко, иначе она приготовится быстро и будет жесткой. Делаем кусочки по 30-40 граммов. Забрасываем к луку. Жарим недолго, достаточно минутки.

    3. Картошку очищаем, режем чуть мельче печени. Забрасываем в общую массу.

    4. Теперь очередь жидкости. Нужна кипящая вода либо бульон. Если готовится густое блюдо для второго, то достаточно одного-двух стаканов. Если нужно приготовить тушеное блюдо близкое к супу, то жидкость должна едва покрывать картошку.

    5. Добавляем соль, немного перчика и накрываем.

    6. Тушим до готовности картофеля, по вкусу кидаем лавровый листок, разные приправы и зелень.

    Рецепт 8: Печень говяжья жареная с луком и грибами

    Еще один рецепт жареной говяжьей печени с луком в сметане, но на этот раз дополнением служат шампиньоны. Грибы дают блюду восхитительный аромат и здорово облагораживают вкус. Его нужно приготовить!

    Ингредиенты

    • 0,4 кг печени;

    • 0,3 кг шампиньонов;

    • 0,2 кг лука;

    • 0,2 литра сметаны;

    • 2 зубчика чеснока;

    • масло, соль;

    • немного укропа свежего или сухого.

    Приготовление

    1. Шампиньоны нужно проварить в кипятке около 15 минут. Можно грибы порезать сразу на кусочки, чтобы потом не ждать остывания. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг, пусть с них пока стекает жидкость.

    2. Шинкуем лук колечками, жарим с добавлением масла или любого жира до прозрачности.

    3. Добавляем печень, обжариваем вместе. Субпродукт режем кубиками не более трех сантиметров либо аналогичными брусочками.

    4. Как только кусочки побелеют со всех сторон и начнут поджариваться, можно запускать грибы. На этом этапе делаем максимальный огонь, чтобы влага быстрей испарялась.

    5. Печень с шампиньонами солим, перчим, зажариваем до готовности. Посыпаем сухим или свежим укропом, измельченным чесноком (по желанию), сразу выключаем и даем настояться. Лучше прикрыть минут на пятнадцать сковородку крышкой.

    Печень говяжья с луком – полезные советы и хитрости

    • Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы покрыть кусочки мукой, нужно их просто посыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой на сковородку.

    • Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить ее в комбайне и получится замечательный паштет. Для сочности добавляют сливки либо масло.

    • Блюда из свежей печени всегда получаются вкусней, чем из замороженного субпродукта. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденные мясной продукт.

    • Любое блюдо будет нежней, если печень перед использованием вымочить в молоке или в сливках. Молочные продукты питают волокна, размягчают и делают нежней.

    • Печень в томате может получиться жесткой и сухой из-за большого количества кислоты. Если не уверены в результате, то лучше для соусов использовать сливки или сметану. Можно смешивать молочные продукты с томатом.

    • Печень не солят в начале приготовления, и тем более не добавляют специи при вымачивании. Соль забирает у продукта влагу, способствует активному выделению и последующему выпариванию соков. Солить печеночные блюда нужно в самом конце приготовления.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechen-goviazhia-s-lukom-gotovim-po-bystromu-raznye-retseptury-pecheni-goviazhei-s-lukom-i-morkoviu-smetanoi-kartoshkoi/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.