Рецепт заливного пирога с рыбой

Содержание

Рецепт заливного пирога с рыбой

Рецепт заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбой можно приготовить с любым видом рыбы, филе и даже с консервами в духовке или мультиварке. Если вам нужно срочно испечь что-то простое и вкусное на праздничный или домашний стол, быстрый рецепт окажется весьма кстати.

Пирог заливной, а потому готовится по рецепту меньше чем за 45 минут в духовке или 50 мин. в мультиварке. Главное, следите, чтобы консистенция теста совпадала с консистенции густой сметаны.

Ингредиенты

Для приготовления теста представленного вида с выпеканием в духовке или мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты по рецепту:

  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель для теста.

Последний компонент можно заменить гашеной содой. Для этого возьмите соду на кончике ножа и загасите ее уксусом. Этим вы сделаете заливной пирог пышным и красивым.

Также для пышности хозяйки рекомендуют использовать не просто пшеничную муку, а просеянную сквозь мелкое сито. Таким образом, продукт напитается кислородом, который в процессе готовки отдаст вашему пирогу.

Он обязательно получится пышным, пористым и очень вкусным.

Чтобы приготовить начинку, используем:

  • 500 г рыбного филе (можно брать любой вид рыбы, который больше нравится, но в приготовлении нашего рецепта мы будем использовать хека из-за наименьшего количества костей);
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • укроп;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, черный перец (молотый) или другие специи.

Способ приготовления начинки

Приготовление пирога в духовке или мультиварке по рецепту начинаем с начинки:

1. Для этого почистите и вымойте лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с растительным маслом, до образования желтой корочки и готового аромата.

2. Теперь подготовьте рыбу. Мы будем брать филе из морозилки, а потому для начала нам потребуется его разморозить, слить остатки воды и немного обсушить.

3. Далее, нарежьте большими кусками, добавьте соль, перец, можно добавить любимые специи по вкусу.

4. Подготовленное филе добавляем к обжаренному луку и немного обжариваем (доводить до готовности не нужно, просто обжарить). Теперь оставьте остывать.

5. Пока рыба остывает, отварите яйца, очистите и нарежьте. Опытные хозяйки предпочитают не резать яйца, а поступать более оперативно — просто разминать их вилкой в тарелке (на это уйдет не больше минуты).

6. Вымойте, обсушите посредством бумажного полотенца и порежьте укроп. После — смешайте его с куриными яйцами и добавьте к филе из рыбы.

Тщательно перемешайте все, но делайте все аккуратно и не усердствуйте — каша для начинки нам не нужна. Все, начинка для заливного пирога с рыбой по рецепту готова, пора приниматься за тесто.

Способ приготовления теста

1. Если хотите, чтобы тесто в духовке или мультиварке, приготовленное по рецепту, получилось более пышным, отделите желтки от белков. Если для вас это не принципиально, можно использовать яйца целиком.

2. Теперь откройте майонез и переложите его в отдельную емкость, после чего добавьте желтки (или вылейте яйцо целиком). Можно добавить все сразу, а можно (опять же, для пышности) вбивать их по одному, перемешивая спиральным венчиком, миксером или блендером со специальной насадкой. Когда закончите, высыпьте муку вместе с гашеной содой и тестом и начните замешивать тесто.

3. Если вы ранее отделяли белки от желтков, самое время взбить их миксером, венчиком или блендером до образования белой пенки и понемногу добавьте в тесто. Причем оно не должно быть слишком жидким — если сомневаетесь, лучше добавьте муки до тех пор, пока оно не станет похожим на густую сметану и с трудом выливаться из ложки.

Тесто по рецепту готово, и далее мы займемся выпеканием пирога с рыбой или рыбными консервами в духовке или мультиварке.

Печем пирог

1. Чтобы испечь заливной пирог с рыбой, выберете форму для выпечки. По рецепту для этих целей подойдет как специальная форма, так и обычная сковорода. Если же вы готовите блюдо в мультиварке, ее оригинальная форма подходит идеально, но нуждается в дополнительных приготовлениях.

2. Итак, когда вы определились с формой, промажьте ее дно жиром (подсолнечным или сливочным маслом), чтобы пирог не пригорал и хорошо отделялся от формы после приготовления.

Желательно дно дополнительно присыпать мукой или манной крупой. Если собираетесь готовить в мультиварке, лучше сначала проложить дно емкости пергаментной бумагой или фольгой, а затем произвести описанные манипуляции.

3. Выложите ⅔ приготовленного теста по рецепту ровным слоем в емкость, а сверху выложите и разровняйте начинку с рыбой. Можно добавить кусочки сливочного масла сверху, чтобы он не получился постным. Сверху покройте все оставшимся тестом и снова выровняйте.

4. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка (примерно 45 минут). В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Проверьте на готовность деревянной шпажкой (спичкой или зубочисткой). Если они вышли из теста сухими, без налипших комочков, значит, пирог можно вынимать.

Приготовленное блюдо в духовке или мультиварке сразу нарезать нельзя, потому что оно сядет. Лучше накрыть полотенцем и дать остыть. Только в теплом виде можно разрезать и подавать к столу. Сверху (или в начинку) можно притрусить приправой для рыбы.

Не забудьте написать свои мысли о рецепте и приятного аппетита!

https://www..com/watch?v=_8zBJ4z2huA

рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/zalivnoj-rybnyj.html

Заливной пирог с рыбой на кефире: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Рецепт заливного пирога с рыбой

Нет ничего более простого, чем приготовление к чаю заливного пирога на кефире. С рыбой, с яйцом и луком, с грибами, капустой – начинки могут быть совершенно любыми.

Здесь главное – тесто и способ приготовления! Сегодня хочется рассмотреть варианты приготовления именно рыбной начинки, а их огромное множество.

В данной статье предлагаем ознакомиться с рецептами заливных пирогов на кефире с рыбой свежей, консервированной и с добавлением самых разных ингредиентов.

Пирог с начинкой из риса и рыбы

Если нет времени на готовку, а хочется угостить семью чем-то вкусным, что подойдет к чаепитию, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Заливной пирог на кефире с консервированной рыбой готовится буквально за 30-40 минут, а сам процесс очень прост, поэтому рецепт может стать одним из первых, с которым нужно познакомить начинающую хозяюшку.

Из ингредиентов для теста потребуются:

  • пол-литра кефира;
  • 400 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка сахара, чайная – соли;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя или половинка – соды пищевой.

Начинка:

  • банка консервированной рыбы в масле (сайра, скумбрия, горбуша);
  • половина стакана риса;
  • маленькая луковица;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного соли и перец.

Приготовить такой заливной пирог с рыбой без кефира тоже можно. Если данного ингредиента нет, то смешайте с водой 200 грамм майонеза.

Приготовление пирога с рисом и рыбой

Первым делом предлагаем подготовить начинку, ведь это немаловажный компонент пирога!

  1. Отварите рис в несоленой воде до полной готовности. Воду слейте, крупу промойте от крахмала.
  2. Консервированную рыбу необходимо разломить на мелкие кусочки, убрать все кости, плавники. Соус из банки не потребуется в приготовлении, поэтому его нужно будет слить.
  3. Луковицу очистите, нарежьте очень мелко, как на фарш, обжарьте до золотистого оттенка на растопленном сливочном масле.
  4. Смешайте рис, рыбу и обжаренный лучок – масло не сливайте, с ним начинка будет более сочной и ароматной.

Готовим тесто:

  1. Смешайте все сухие компоненты с кефиром и яйцами. Взбейте венчиком, так тесто получится более пышным.
  2. Муку просейте через сито, осторожно вводите в кефир, помешивая, чтобы не образовалось комков.
  3. Смешайте все ингредиенты, влив масло, тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. Если жидковато или недостаточно густо, то добавляйте ингредиенты – кефир или муку.

Готовим пирог:

  1. На противень положите бумагу для запекания или хорошо его натрите сливочным маслом.
  2. Вылейте на дно треть теста. Выложите начинку, распределите ее ровным слоем. Влейте остальное тесто, хорошо прикройте начинку.
  3. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.

По готовности выкладывайте в блюдо заливной пирог на кефире с рыбой вверх дном! Смазывать корочку маслом или маргарином не нужно, она и так будет очень мягкой.

Заливной пирог на кефире со свежей рыбой

Невероятно вкусное и сытное блюдо. Такой пирог подойдет не только для чаепития, но и станет вкуснейшим ужином. Тесто можно сделать такое же, как в первом варианте, а можно приготовить заливной пирог с рыбой на кефире и майонезе. Как сделать такое тесто? Расскажем далее.

Для теста потребуются:

  • стакан кефира;
  • 100 грамм майонеза, можно побольше – 150;
  • четверть стакана воды;
  • чайная ложка соли, полторы – сахара;
  • разрыхлитель – пакетик, если нет, то четверть чайной ложки соды;
  • два стакана муки.

Для начинки:

  • 200 грамм филе любой рыбы;
  • 5 куриных яиц;
  • пучок зелени – лук и укроп;
  • немного соли;
  • 50 грамм сливочного масла.

В тесте майонез заменяет яйца, пирог получится пышным и румяным. Соду гасить уксусом не нужно, она нейтрализуется за счет кислоты кефира.

Приготовление пирога с яйцами и свежей рыбой

Как и в предыдущем случае, сначала приготовим начинку:

  1. Яйца отварите, залейте холодной водой, чтобы остужались.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметра. Обжарьте рыбку на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. В сковороде, в которой она жарилась, растопите сливочное масло, припустите в нем измельченный зеленый лук. Укроп просто мелко нарежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец.

Тесто:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты с водой, кефиром и майонезом, взбейте венчиком.
  2. Просейте муку, всыпьте в жидкость, смешайте.
  3. Тесто получится густым, но текучим.

Приготовление пирога:

  1. В противень постелите бумагу для выпечки или натрите его маслом.
  2. Вылейте треть теста, выложите начинку, залейте остатками теста.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Времени на запекание заливного пирога на кефире с рыбой может потребоваться немного больше – все зависит от размера противня. Чтобы время совпадало максимально, пользуйтесь противнем стандартного размера – 24 сантиметра.

Очень вкусный заливной пирог с пангасиусом

С пангасиусом можно готовить самые разные блюда. Но уж очень вкусным получается с такой рыбкой именно заливной пирог. Для начинки будем использовать не только рыбу, но и картофель, так получится еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для теста:

  • два стакана кефира;
  • три куриных яйца;
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя (при неимении воспользуйтесь пищевой содой – четверть чайной ложки).

Для начинки:

  • 6 картофелин среднего размера;
  • луковица;
  • 700-800 грамм пангасиуса – филе;
  • хмели-сунели, кинза;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пирог с пангасиусом

Если готовите заливной пирог, то всегда начинайте с начинки. Жидкое тесто для пирогов не должно долго стоять, его нужно использовать сразу по приготовлении, иначе пирог получится не таким пышным.

Начинка:

  1. Картофель помойте, отварите до готовности прямо в кожуре, дайте остыть. Снимите кожицу, нарежьте картофель кругляшками или кубиками – как больше нравится.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте рыбу, лук, кинзу и хмели-сунели, дайте настояться 15-20 минут.
  3. Смешайте картофель, рыбу, натертый сыр, посолите.

Тесто:

  1. В кефир вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель. Взбейте компоненты венчиком.
  2. В жидкую основу тонкой струйкой введите просеянную муку, постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комков.
  3. Если, на ваш взгляд, тесто жидковато, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть тягучим, как на оладьи.

Пирог:

  1. Противень обязательно застелите или натрите большим количеством сливочного масла или спреда.
  2. Влейте половину теста, выложите начинку. Вылейте остатки теста.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог 40 минут.
  4. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой, ведь румянец может обмануть – внутри пирог часто остается сырым. Не бойтесь, что подгорит, этого не случится!

Очень вкусный вариант и очень интересный, особенно в плане приготовления теста! Предлагаем опять приготовить заливной пирог с рыбой на кефире и майонезе. Рецепт с фото поможет сделать тесто правильной консистенции. Но помимо основных ингредиентов добавим еще кое-что!

Ингредиенты для теста:

  • упаковка майонеза – 250 грамм;
  • стакан кефира;
  • разрыхлитель;
  • чайная ложка соли;
  • соус из “Бычков в томате”;
  • полтора стакана муки;
  • зелень – лук зеленый и укроп.

Начинка:

  • банка “Бычков в томате”;
  • пучок базилика или шпината;
  • щепотка соли;
  • половина стакана риса.

Приготовление пирога с “Бычками в томате”

Несмотря на количество ингредиентов, это очень простой рецепт заливного пирога с рыбой. На кефире и майонезе получается быстрое, но пышное тесто, его может сделать даже ребенок – отменный метод обучения готовке!

Начинка:

  1. В этом варианте пирога начинка готовится на раз. Откройте банку с рыбой, слейте томатный соус в отдельную миску. Куски измельчите на еще более мелкие.
  2. Рис отварите, промойте, шпинат нарежьте.
  3. Смешайте шпинат, консервы, рис. Добавьте немного соли, по желанию – черный молотый перец.

Тесто:

  1. В миску к томатному соусу влейте кефир, выложите майонез. Посолите, смешайте.
  2. Зелень нарежьте мелко, всыпьте в жидкую составляющую, добавьте разрыхлитель.
  3. Муку просейте, введите в основу, смешайте.

Пирог:

  1. Противень хорошо смажьте или застелите бумагой.
  2. Вылейте половину теста, выложите начинку, залейте остальным тестом.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог на кефире с рыбой в мультиварке

Мультиварка уже давно для многих женщин стала неотъемлемой помощницей на кухне. В этой кастрюле быстрее и вкусней получаются все блюда: суп, гуляш, плов, выпечка и так далее. Дело в том, что мультиварка работает, как настоящая русская печь, блюда томятся, их охватывает жар со всех сторон. Хотите приготовить вкуснейший пирог? Тогда записывайте рецепт.

Ингредиенты на тесто:

  • стакан муки;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка соли;
  • три яйца;
  • щепотка соды или чайная ложка разрыхлителя.

Компоненты начинки:

  • банка консервов “Сайра в масле”;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • соль.

Отдельно на готовке останавливаться не будем, ведь с мультиваркой все предельно просто!

Начинка:

  1. Картофель очистите, нарежьте кругляшками.
  2. Лук измельчите, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут. Воду слейте.
  3. Сайру очистите от костей, измельчите. Прямо с маслом влейте в картофель с луком, посолите немного.

Смешайте все ингредиенты, прописанные для теста.

В мультиварку вылейте часть теста, выложите начинку, залейте тестом. Поставьте режим “Выпечка” на сорок минут. Как только кастрюля даст сигнал о завершении режима, оставьте на подогреве еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/407668/zalivnoy-pirog-s-ryiboy-na-kefire-poshagovyiy-retsept-s-opisaniem-i-foto-osobennosti-prigotovleniya

Заливной пирог с рыбой на кефире

Рецепт заливного пирога с рыбой

В нашей семье заливной пирог с рыбой любят все.

Блюдо имеет яркий и сочный вкус, а его плюс заключается в том, что приготовить лакомство совсем не сложно.

Рецепт не требует много времени.

Мне известны разные способы, как приготовить пирог, с которыми я решил поделиться с вами в этой статье.

Есть даже очень быстрый рецепт, который отлично подойдет, если вдруг нагрянули незваные гости, а подать к столу совсем нечего.

Технология приготовления

Обращаясь к названию блюда, можно говорить о том, что для него будет использовано тесто в жидком виде. Именно таким составом будет заливаться начинка.

Получается очень вкусным заливной пирог с рыбой на кефире, рецепт с фото которого представлю ниже, но можно приготовить блюдо на майонезе или сметане.

Советую смешивать жидкие ингредиенты в равных пропорциях, добавлять сл. масло или маргарин в состав теста, но в растопленном виде.

Как правило, благодаря жидкому дрожжевому тесту, выпечка получится воздушной и мягкой, правда, с таким составом придется повозиться и потратить свое время. Результат того стоит, а потому обязательно попробуйте приготовить рыбный пирог на дрожжевом составе.

Что касается начинки, то можно использовать консервы любых производителей, но подходить к их выбору стоит особенно ответственно.

Есть возможность, что блюдо испортиться, если состав консервов будет переморожен, а при изготовлении их производитель не соблюдал правила.

Чтобы не испортить заливной пирог с рыбной консервой, рецепт указывает, что нужно брать исключительно проверенные консервы.

Дополнить рыбную выпечку можно картошкой, крупами, овощами. В основном, советую отдать предпочтение гречке, рису. С теорией все, пришла пора узнать, как готовится это удивительное вкусное блюдо.

Рыбный пирог, выпеченный на майонезе

Приобретенный в магазине майонез, залежавшийся в вашем холодильнике, может оказаться весьма кстати, если вы пожелаете побаловать семью пирогом с консервами и картошкой.

Смело добавляйте майонез в состав заливного пирога. Нужно признать, что этот рецепт не понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, а те, кто любят вкусно поесть, будут без ума от сытной выпечки с рыбой. Вкус получается действительно потрясающий!

Компоненты: 500 гр. майонеза; по 3 шт. кур. яиц и картофеля; 1 ч.л. соды; луковица; 1,5 ст. муки; 1 шт. консервы сайра в масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Делаю густое тесто из яиц и соды, майонеза, муки. Взбиваю массу миксером всего 5 мин. За это время оно будет готово. Получится не сильно густая масса.
  2. Открываю консервы, сливаю лишнюю жидкость, сайру измельчаю при помощи вилки.
  3. Нарезаю лук в виде полуколец, картошку натираю на терке, чтобы получить бруски, подобные картофелю-фри.
  4. На противень выкладываю ½ часть теста, затем сайру, картошку и лук, перчу, покрываю второй частью теста. Отправляю выпекаться на 30 мин. в духовке.

Заливной рыбный пирог с картофелем

В данном случае нужно будет картофель положить в пирог в сыром виде. Кстати, если у вас есть опыт приготовления картофеля-пай, то рекомендую сделать с ним начинку. Вкус будет необыкновенный.

Компоненты: 250 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 0,5 ст. раст. масла; 2 ст.л. сл. масла; ¼ часть ч.л. соли и соды; 1 шт. консервы сайра в масле; 3 шт. картошки; перец; лук.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто готовлю на кефире. Заливаю его в миску, чтобы перемешать с содой и солью, добавляю масло, засыпаю аккуратно муку. Нужно просеять муку несколько раз перед тем, как добавлять в смесь. Замешиваю тесто, оно должно быть жидким. Нужно дать тесту постоять, таким образом, активизируется работа соды.
  2. Не теряю времени впустую, занимаюсь подготовкой начинки. Консерву разминаю вилкой, предварительно вылив из рыбы лишнюю жидкость. В пироге не должно быть больших кусков рыбы.
  3. Нарезаю помельче лук, картошку тру на терке. Кстати, если нарезать картофель брусками или пластиками, то она будет больше ощущаться в пироге, опирайтесь на собственный вкус в данном случае.
  4. Отправляю выпекаться пирог на кефире в круглой форме, выстеленной бумагой для выпекания. Можно смазать ее раст. маслом, посыпать сухарями. На дно выливаю ½ часть теста, кладу рыбу, лук, картофель, перчу.
  5. Заливаю начинку второй частью теста. Выпекать буду при 200 гр. 30 мин.

Готовность пирога проверяю зубочисткой. Проткнув нею выпечку, если на зубочистке нет теста, значит, можно доставать угощение из духового шкафа.

Нужно отметить, что тесто на кефире всегда очень нежное и воздушное, что придает выпечке особый вкус, отлично сочетающий с рыбной консервой.

Заливной пирог с рыбкой, выпеченный на кефире

Чтобы уменьшить калорийность блюда с добавлением консервов, советую выпекать на кефире с 1% жирности, а в состав теста не класть майонез или раст. масло. Берите нежирную рыбу.

Пирог не слишком калориен, а потому даже те, кто следит за своим телом особо щепетильно, могут порадовать себя кусочком выпеченного лакомства.

  • Компоненты для теста: 2 ст. кефира; 3 ст.л. раст. масла; 1,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соли, сахара, соды.
  • Компоненты на начинку: 2 шт. кур. яиц; черный перец; 1 уп. консервированной рыбки (сардина, сайра, сардинелла); 0,5 пучка лука (зеленого).

Алгоритм приготовления:

  1. Кур. яички взбиваю венчиком с содой, сахаром, кефиром. Сею несколько раз муку, добавляю раст. масло и хорошо перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты размешались.
  2. Сливаю жидкость с консервы, вытряхиваю в тарелку и разминаю при помощи вилки.
  3. Варю кур. яички, режу на мелкие кубики. Нарезаю лук в виде колечек, смешиваю с яичком и консервой.
  4. Выпекать блюдо будут на противне, который заранее устилаю специальной бумагой для выпечки.
  5. Сверху нее выливаю ½ часть состава теста, покрываю начинкой, заливаю остальным тестом. Отправляю выпекаться в духовке при 200 гр. около 30 мин.

Пирог с сайрой и начинкой из риса

Отличный вкус получается при сочетании консервы и риса. Оцените этот рецепт лично, приготовив очень вкусный пирог для всей семьи, который смело можно подавать на обед и ужин, как основное блюдо.

Компоненты: по 200 гр. кефира и сметаны (берите нежирные продукты); 1,5 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; соль; 2 уп. консервы сайра без масла; лук; раст. масло; 150 гр. риса (заранее отварите, лучше брать длиннозернистый).

Алгоритм приготовления:

  1. Отвариваю рис. Режу лук на кубики и жарю на сковороде с добавлением раст. масла. Жарю до золотистой корки. Смешиваю с рисом, даю смеси остыть.
  2. Смешиваю кефир и сметану, соду и соль. Вбиваю кур. яички, засыпаю муку. Делаю тесто миксером. ½ часть теста заливаю в форму, сверху покрываю сайрой, подавленной вилкой, рисовую массу.
  3. Покрываю остальным тестом и отправляю выпекаться в духовку. Пирог готовлю до готовности.

Проверять — готова ли выпечка нужно зубочисткой, так как было описано мною немного выше.

Пирог с рыбкой, приготовленный в мультиварке

Приготовить на кефире пирог с рыбными консервами не составит труда, когда у вас под рукой будет мультиварка. Данное устройство есть чуть ли не на каждой кухне.

Благодаря мультиварке можно приготовить вкусную выпечку, которая будет не только по душе всей семье, но и очень полезна.

Компоненты: 300 гр. кефира; 100 гр. майонеза; 5 шт.. кур. яиц (3 из них нужно сварить вкрутую); 2 ст. муки; 10 гр. порошка для выпекания; 1 ч.л. соли; лук; консервы сайра или же ставрида.

Алгоритм приготовления:

  1. Кур. яички и соль взбиваю вместе, поливаю майонезом, вливаю кефир, досыпаю порошок для выпекания. Сею муку. Добавляю в состав и делаю тесто, оно получится негустое по консистенции.
  2. Открываю консервы с сайрой, сливаю жидкость, мну при помощи вилки их содержимое и добавляю лук и кур. яички. Заливаю в чашу ½ теста, кладу смесь с сайрой, заливаю остаток теста. Отправляю в мультиварку на режим «Выпечка» 60 мин.

Отличный вариант приготовления пирога с консервами рыбы. Выпечка будет покрыта ароматной румяной корочкой. Тем, кто не придерживается диетического питания, советую использоваться жирную сметану, в обратном случае – можно развести ее кефиром.

Компоненты: 250 мл. сметаны; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 2 уп. сардина или же ставрида; лук; 3 шт. картошки; приправа, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Выкладываю сметану, добавляю соль, соду, перемешиваю.
  2. В другой миске разбиваю кур. яички, заливаю в сметану, ввожу муку, но так, чтобы не было комков.
  3. Открываю консервы, выливаю лишнюю жидкость, а кусочки рыбы разминаю на тарелке при помощи вилки, измельчая их. Луковицу нарезаю на маленькие кубики, лучше будет, если картофель порезать на брусочки.
  4. Смазываю форму, но когда выпекается тесто на жирной сметане, то делать этого не стоит. Заливаю ½ часть теста, кладу рыбку из консервы, лук, затем картофель, добавляю перец. Покрываю остатком теста и отправляю на 20-30 мин. в духовку.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/zalivnoj-pirog-s-ryboj-na-kefire.html

Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Рецепт заливного пирога с рыбой

Знакома ли вам ситуация, когда хочется чего-то вкусненького, но особого желания выготавливать сложные блюда нет? Если да, то вам наверняка пригодятся рецепты, о которых мы сейчас поговорим.

Ведь именно заливной пирог с рыбными консервами — это то, что может осилить и начинающий кулинар, и тот, у кого нет времени или сил на длительную готовку.

Выберите для себя один из простых рецептов такого пирога на кефире, в мультиварке или с картошкой.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

  • Время приготовления – 40-60 мин.
  • Количество порций – 4-6.

Кухонная техника и оборудование

  • глубокая миска под тесто;
  • небольшая чашка для приготовления начинки;
  • противень с высокими бортами;
  • нож;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • лопаточка для смешивания продуктов;
  • емкость для взбивания;
  • миксер или ручной венчик.
НаименованиеКоличество
Для теста
Кефир250 мл
Сметана или майонез3 ст. л.
Яйца2-3 шт.
Мука350 г
Масло растительное4-5 ст. л.
Соль¼ ч. л.
Сода½ ч. л.
Крупа манная1 ст. л.
Для начинки
Консервы рыбные1 банка
Укроп, лук зеленыйпо одному пучку

Еще понадобится 1 ст. л. сметаны или майонеза, чтобы смазать пирог сверху.

Важно! Заливной пирог готовится не только с консервированной рыбой. Сметанообразное тесто, замешанное на кефире, может стать базовой основой для выпекания пирогов с любой начинкой – мясом, картошкой, капустой и даже с яблоками.

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Перед началом работы нужно включить духовку и выставить температуру 180 °C. Приготовление пирога начинается с начинки:

  1. Вскройте банку и обязательно сцедите соус, которым залита рыба.
  2. Рыбу можно просто размять вилкой в отдельной тарелке.
  3. Нарежьте зеленый лук и укроп. Также можно распустить половинку репчатого лука, но это – по вкусу.
  4. Ингредиенты не смешиваются до тех пор, пока не будет готово тесто.

Начинка готова. Можно приступать к приготовлению теста.

Знаете ли вы? В подобных рецептах вначале смешиваются все сухие компоненты, а уже потом к ним добавляются жидкости.

  1. В емкость для взбивания всыпьте всю муку.
  2. Добавьте соль и разрыхлитель.
  3. Залейте кефир и положите сметану или майонез.
  4. Вбейте яйца.
  5. Быстро взбейте ингредиенты в однородную сметанообразную массу.
  6. Обмажьте противень растительным маслом, еще его нужно и припорошить манной крупой.
  7. Вылейте половину приготовленного теста.
  8. Выложите равномерным слоем рыбу на тесто.
  9. Засыпьте сверху смесью зеленого лука с укропом.
  10. Вылейте вторую половину теста сверху на начинку.
  11. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
  12. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа смажьте его сверху сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом, чтобы получилась блестящая корочка, и привкус сконцентрировался внутри пирога.

рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Предлагаем видеорецепт быстрого изготовления наливного пирога с рыбными консервами, который зачастую называют «Счастливой рыбкой». В ролике детально продемонстрировано пошаговое приготовление пирога в духовке:

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами в мультиварке

Современное кухонное оборудование значительно облегчает труд хозяйки. И это – прописные истины. Чем совершеннее бытовая техника, тем проще, легче и быстрее происходит приготовление еды. Поэтому невозможно не уделить внимания мультиварке, по праву завоевавшей центровое место буквально в каждой кухне.

Приготовление по шагам

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Обжарьте в мультиварке мелко порезанный лук.
  3. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте сразу все компоненты. Порядок роли не играет.
  4. Тщательно взбейте смесь до образования однородной массы.
  5. Разомните вилкой в тарелке рыбу. В рис добавьте жареный лук и перемешайте.
  6. Смешайте рыбу с рисом.

  7. Вылейте половину теста в чашу мультиварки.
  8. Равномерно распределите по верху теста всю начинку.
  9. Залейте остатками теста.
  10. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. После отключения мультиварки откройте крышку и дайте пирогу отстояться 3-5 минут. После чего извлеките пирог из чаши и смажьте верхнюю корочку сливочным маслом.

рецепт заливнго пирога с рыбными консервами в мультиварке

Предлагаем особый рецепт приготовления заливного пирога с рыбой и рисом в мультиварке. Обратите внимание на то, какой консистенции должно быть тесто, чтобы пирог получился воздушным:

Пирог с картошкой и консервированной рыбой

Существует еще один очень вкусный и простой рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами и картошкой.

Ход работы

Приготовление начинки:

  1. Порежьте картошку соломкой, а лук – кубиками.
  2. Обжарьте до полуготовности картошку с луком в сливочном масле.
  3. В отдельной тарелке разомните вилкой рыбу, не сцеживая масло.

Делаем тесто:

  1. Кефир тщательно смешайте с яйцами, солью, сахаром и добавьте растительное масло.
  2. Соду погасите уксусом и влейте содовую смесь в готовящуюся массу.
  3. Всыпьте часть муки и хорошо перемешайте.
  4. Добавляйте муку до тех пор, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны.
  5. В форму на дно положите промасленный пергамент и вылейте половину теста.
  6. Всыпьте вначале картошку, а на нее ровным слоем размельченную рыбу, разравнивая таким образом, чтобы начинка не попала под край пирога.
  7. Вылейте остатки теста сверху и поставьте форму в разогретую до 200°C духовку.
  8. Выпекайте в духовке до готовности 50-55 минут.

Если интересно, можно ознакомиться с простым рецептом приготовления быстрого пирога с капустой и рыбой, в начинке которого также используются рыбные консервы. Этот пирог выпекается на сковороде под крышкой и подается к чаю.

рецепт заливного пирога с картошкой и консервированной рыбой

Предлагаем пошаговое приготовление пирога с консервами из рыбы с жареной картошкой. В ролике прекрасно продемонстрирован поэтапный ход работы над заливным тестом:

Прописные истины

  • Начинка заливного пирога может быть любая – с курицей и грибами, малосоленой семгой и репчатым луком, рыбой и рисом, картошкой и мясом, просто с тушеной капустой. Это дело вкуса.
  • Для пирога годится любая консервированная рыба, как в масле, так и в томате.
  • В начинку не следует класть синие сорта лука – они изменят цвет и сделают ее визуально нелицеприятной.
  • Чтобы получить румяную корочку, за 5-7 минут до готовности верх пирога осыпают тертым сыром.
  • Заливной рыбный пирог никогда сразу не вынимают из духового шкафа. Выключают духовку и ждут 5-10 минут, чтобы пирог «дозрел».
  • Чтобы не дать заливным пирогам быстро зачерстветь, их, как правило, сразу после выпечки сверху смазывают сливочным маслом или сметаной.
  • Горячий пирог следует накрыть полотенцем до остывания.

На нашем кулинарном портале существует обширная подборка рецептов быстрого приготовления, благодаря которым за короткое время можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, порадовать родных вкусной выпечкой. Ознакомьтесь с удивительным рецептом рыбного пирога из свежей рыбы.

Неординарное решение выбора начинки заставит полюбить рыбу тех, кто относится к ней равнодушно.

Чтобы максимально ускорить процесс выпечки, можно воспользоваться готовым тестом, купить замороженный полуфабрикат и испечь рыбный пирог из слоеного теста, который ничем не уступает традиционному заливному пирогу.

 Ну, а если хочется подольше повозиться и удивить кулинарным искусством, советуем обратить внимание на рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста.

На его изготовление потребуется больше времени, даже если тесто заводится на сухих дрожжах.

Присоединяйтесь к нашим дискуссиям и оставляйте комментарии в нижней части статьи. Расскажите, как вы готовите пироги с рыбными консервами и какое тесто предпочитаете для них использовать. Посоветуйте, как можно разнообразить начинку — многие с удовольствием воспользуются вашим опытом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/zalivnoj-s-rybnymi-konservami.html

Рецепты заливного пирога с рыбой

Рецепт заливного пирога с рыбой

Несладкая выпечка пользуется популярностью, так как и сладкие варианты. Для приготовления вкусной начинки можно использовать рыбу, причем как более доступные варианты, так и более деликатесные виды. Уже из названия заливного пирога понятно, что используется жидкое тесто, которое выливают на подготовленную начинку.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов.

Классический заливной пирог

В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.

Чтобы сделать тесто, необходимо взять такие компоненты : по 0,5 ст. майонеза и сметаны, 3 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/3 крахмала и 1 ст. муки. Для начинки подготовьте: банку консервов, 3 яйца, луковицу, рис и зелень. Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.

Готовить будем так :

  1. начинаем с теста, для которого смешайте яйца, майонез, сметану и всыпьте разрыхлитель. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса. После этого порционно добавляйте предварительно смешанную муку с разрыхлителем. Перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должна получиться масса, у которой консистенция схожа с густой сметаной;
  2. известным способом сварите рис. Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости на раскаленном масле. Сварите яички вкрутую, а затем измельчите их на мелкой терке. Смешайте эти составляющие в одну массу. Достаньте рыбу, помните ее вилкой и положите ее к начинке. Осталось добавить еще рубленую зелень и все хорошенько перемешайте до однородности;
  3. возьмите форму и смажьте ее маслицем, а на дно рекомендуется положить пергамент. Вылейте третью часть теста, а затем, ровным слоем положите начинку. Сверху выложите остальное тесто. Отправьте форму, которую стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 20-30 мин. Готовность следует проверить при помощи зубочистки, которая после прокола должна остаться сухой. Осталось только достать пирог и можно подавать.

заливной пирог с рыбой и картошкой

В этом рецепте рис заменен картошкой. Стоит отметить, что он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.

В состав блюда входят такие продукты : 400 г сметаны 15%, 200 г майонеза, 4 яичка, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, 12 ст. ложек муки, 4 картофелины, луковица, 0,5 кг филе рыбы и 1 ст. ложка растительного маслица.

Готовить будем так :

  1. возьмите глубокую миску и отправьте туда сметану, а еще положите соду и все хорошенько перемешайте. Добавьте яйцо и майонез. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков;
  2. чтобы сделать начинку, займитесь картошкой, которую нужно очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а рыбу порежьте кусочками. Смешайте эти составляющие начинки, положите соль, перец и немного масла;
  3. возьмите форму и смажьте ее маслом. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.

заливной пирог с рыбой в мультиварке

Вкусную выпечку можно приготовить и в мультиварке. Сытный закусочный пирог можно использовать в качестве основного блюда на любой прием пищи или же есть на перекус. Преимущество такой выпечки – все ингредиенты доступны и стоят дешево.

Возьмите такие продукты : 3 яичка, по 150 г майонеза и сметаны, 5,5 ст. ложек муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку растительного маслица, банку сайры в масле, 2 пачки вермишели быстрого приготовления, луковицу, 75 г сыра и зеленый лук.

Готовить будем так :

  1. откройте банку, слейте масло, а сайру разомните вилкой, удалив кости. Мелко зеленый лук порубите, а вермишель достаньте из пачки и на мелкие кусочки поломайте ее. Соедините эти ингредиенты, перемешайте и оставьте на 15 мин.;
  2. смешайте слегка взбитое яйцо, положите майонез и сметану. Все хорошенько перемешайте и порционно введите муку, смешанную с разрыхлителем. Влейте масло и смешивайте, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Для этой цели можно использовать миксер;
  3. чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда половину теста. Выложите начинку ровным слоем, присыпьте зеленым луком и измельченным на терке сыром. Сверху вылейте оставшееся тесто. Выберите режим «Выпечка» , а время установите на час. После звукового сигнала остудите пирог в мультиварке и только потом достаньте.

заливной пирог с рыбой и с семгой

Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Для приготовления теста следует взять : 135 г майонеза, 180 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 250 мл молочка, 1 ч. ложку сахара, сухарики для панировки и 2 яйца. Чтобы сделать начинку, подготовьте: луковицу, по щепотке мускатного ореха, сахара и перца, 1 ст. ложку сливочного маслица, соль, 0,5 кг семги и 75 г сыра.

Готовить будем так :

  1. филе рыбы помойте, снимите кожу и удалите косточки, а затем порежьте его небольшими кусочками. Очищенный от шелухи лук полукольцами нарежьте. В сковороде растопите маслице, добавьте немного сахара и выложите лук. Готовьте, помешивая, до золотистости. Снимите с огня и положите измельченный на терке сыр;
  2. духовку разогрейте до 170 градусов в режиме «конвекции» . Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, а затем положите майонез и все еще раз интенсивно перемешайте. Влейте молоко и добавьте порционно муку. Взбивайте тесто, чтобы не было комочков;
  3. возьмите форму, смазанную маслом, и присыпьте ее сухариками для панировки. Влейте 2/3 части подготовленного теста и добавьте филе, которое следует выложить сверху, а затем положите лук. Присыпьте солью, перчиком и мускатным орехом. Выложите измельченный на терке сыр. Сверху вылейте остальное тесто. Поставьте форму в духовке и выпекайте в течение 40 мин. Проверьте готовность спичкой. По истечении времени остудите пирог в форме и только потом доставайте.

заливной пирог с рыбой и с копченой рыбой

Благодаря использованию копченой рыбы выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. Рис сделает блюдо сытным. Такой пирог отлично подходит для любого приема пищи, а еще его можно брать в качестве перекуса на работу.

Чтобы сделать тесто, подготовьте такие продукты : 200 г сметанки, 2 яичка, 1,5 ст. муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложку оливкового масла и соль. Для начинки возьмите: 0,5 кг рыбы горячего копчения, 3 яйца, луковицу, 40 г оливкового и 20 г сливочного масла, 100 г риса, а еще соль и перец.

Готовить будем так :

  1. с филе удалите косточки, а затем порежьте его на кусочки. Очищенный лук полукольцами нарежьте и на масле обжарьте вместе с измельченным чесноком до золотистости. Заранее сварите рис и яйца, которые необходимо порезать кубиком. Добавьте к луку рис, рыбу, яйца и масло. Не забудьте положить соль и перец. Прогрейте все, а затем остудите;
  2. при помощи миксера взбейте сметану с яйцами, а затем положите туда муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте, чтобы не было комочком, и влейте масло. В форму, смазанную маслом, вылейте половину подготовленного теста, выложите ровным слоем начинку и залейте второй половиной. Отправьте форму в духовку, которую нужно прогреть до 200 градусов. Время запекания – 25 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить с рыбой заливной пирог, который обладает оригинальным вкусом и ароматом. Такая выпечка по вкусу придется и взрослым, и детям. Используя представленные рецепты в этой публикации, экспериментируйте с начинкой, получая новые оригинальные варианты.

Источник: https://povar-kulinar.ru/retsepty-zalivnogo-piroga-s-ryboj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.