Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Содержание

Холодец из рульки свиной + холодец из рульки и курицы (рецепт пошагово с фото)

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Холодец – блюдо праздничное, ведь готовят его даже не 1 день.

Рецепты студня могут быть самыми разными, но общий принцип одинаковый – нужно сварить очень крепкий бульон, который благодаря коллагену застынет на холоде и примет нужную консистенцию.

А добыть это вещество можно из свиных ножек. Простые рецепты холодца из свиной рульки, а также на основе рульки и курицы пошагово и с фото приведены ниже.

Из свиной рульки и свиных ножек

Рулька – это нога свиньи, а точнее ее голень (или соответственно предплечье). То есть по сути это ножка с приличным куском мяса – тот же самый окорок. Рулька – удобный вариант для холодца во всех смыслах. Прежде всего, можете даже не думать о желатине или агар-агаре, потому что бульон на основе этого куска мяса и сам по себе превратится в холодец.

К тому же можно и не брать филе мяса, ведь на рульке его достаточно. И еще один интересный момент – бульон на основе этой части получается наиболее наваристым, его даже проверить можно буквально наощупь. Если правильно приготовить бульон, все остальное – дело техники.

Ингредиенты (расчет на 8 порций)

  • 1 свиная рулька;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • соль и перец, укроп – по вашему вкусу.

Можно взять также и свиные ножки – они сделают бульон еще крепче. На такое количество достаточно взять одну ножку, вымочить ее в холодной воде несколько часов, разрубить напополам и варить вместе с остальным мясом.

Холодец – это правильно сваренный и хорошо застывший бульон. Вот нам и нужно правильно приготовить именно сам навар.

Рецепт пошагово

  1. Сначала рульку желательно замочить в холодной воде, чтобы она немного размякла. А затем тщательно промыть и срезать все мясо с кости.
  2. Теперь и начинается основной этап – приступаем к варке бульона.

    Рульку и мясо кладут в достаточно большую объемистую кастрюлю и заливают водой так, чтобы она покрывала содержимое как минимум на ширину пальца.

  3. Доводим все до кипения и сразу ставим на слабый огонь. Бульон теперь будет вариться именно в таком режиме – вода едва булькает, мясо постепенно разваривается.

    Параллельно снимаем всю пену.

  4. Спустя 4 часа после кипения закладываем нарезанные лук и морковь, все специи.
  5. А спустя еще час (т.е. всего 5 часов от кипения) закладываем мелко нарубленный чеснок и сразу выключаем. Если положить его раньше, аромат испарится.

  6. После выключения вынимаем мясо и удаляем из бульона кость. А мясо превращаем в фарш – можно на мясорубке, можно вручную. Кстати, если порубить ножом, то наш холодец будет аппетитнее – на зуб попадут ощутимые кусочки мяса, а не кашица.
  7. Ну а теперь нужно превратить бульон в холодец.

    Выносим кастрюлю в холодильник или на балкон. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Конечно, на праздничный стол лучше подать красиво сервированный холодец. Для этого берут формочки и разливают по ним бульон. Закладывают мясо и выносят на балкон или в холодильник.

Этот пошаговый рецепт холодца из свиной рульки можно считать основным. Ведь по желанию и для интереса в блюдо можно добавить и другие овощи, а также другое мясо. А вот подают холодец непременно с горчицей и хреном, украшают зеленью.

Из свиной рульки и курицы

Свинина, а точнее рулька – обязательный компонент студня, ведь именно благодаря ей бульон превращается в холодец. Ну а в качестве добавки мяса можно взять и курицу.

Использование птицы полезно не только с точки зрения снижения калорий. Куриное мясо дает хороший вкусовой оттенок – бульон становится действительно легким и нежным.

Для рецепта холодца из свиной рульки и курицы нам понадобятся объем продуктов побогаче.

Ингредиенты

  • 1 курица – лучше, конечно, взять деревенскую;
  • 1 свиная рулька (по желанию можно взять еще и 1 ножку);
  • лук и морковь – по 2 средних штуки;
  • лук зеленый – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец, а также другие специи – во вашему вкусу.

Расчет всех этих компонентов приводится на 4 литра. Можно все сделать и интуитивно – то есть налить воды на глаз (уровень – как минимум на толщину 1 пальца выше мяса).

Рецепт приготовления

  1. Сначала заливаем рульку на несколько часов холодной водой – она должна полежать там, чтобы стать мягче.
  2. После того, как все продукты подготовлены, начинаем варить бульон – основу свиного холодца. Рульку режут пополам (мясо можно сразу снять с кости). Курицу – тоже на две части.

  3. Варят все вместе до кипения, затем сразу убавляют огонь. Снимают всю пену. Опять же – теперь бульон должен вариться на умеренном огне, чтобы кипения как такового не было, а вода только слабо булькала.
  4. Прошло 4 часа. Все это время наша задача сводилась только к удалению всей пены.

    Заодно можно было подготовить и лук, и морковь – их очищают и моют. Морковь предварительно можно порезать пополам. После 4 часов варки овощи закладывают в бульон. В этот же момент можно добавить все специи и соль.

  5. Проходит еще 1 час. Выключаем и немного остужаем кастрюлю.

    Вынимаем мясо, все кости удаляем, а мясо нарезаем мелкими кусочками или превращаем в фарш.

  6. Закладываем к мясу мелко порубленный чеснок и заливаем аккуратно бульоном — лучше по формам или порционным формочкам.
  7. Теперь нужно украсить наш холодец с помощью кусочков моркови и зеленого лука.

    Тут можно полностью довериться своей кулинарной фантазии. Кстати, на новогодний стол можно «нарисовать» на блюде ёлку из холодца и украсить её.

Полезные советы

  1. Проверить крепость бульона можно, погрузив в него пальцы. Жидкость должна быть достаточно липкой наощупь. Иначе лучше на всякий случай добавить желатин (20 г на 1 литр).

  2. Правильно приготовленный бульон для холодца варится не менее 5 часов от начала кипения. Но и не более 6 часов.

    Соблюдение этого простого правила позволяет получить настоящий студень без желатина и других добавок.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/recipes/holodnyie-zakuski/holodets/iz-rulki-svinoy.html

Холодец из свиной рульки – классика. Рецепты холодца из свиной рульки: с овощами, курицей, индейкой и говядиной

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Холодец считается довольно сложным блюдом, поэтому чаще всего его подают только на праздники.

Сложность состоит в том, что готовится это блюдо не меньше семи часов.

Конечно, бывают рецепты быстрого приготовления холодца, но опытные хозяюшки знают, что по-настоящему вкусный холодец будет, только если приготовить его по всем правилам и добавить в него свиные ножки.

Такое блюдо застынет без всяких добавок и получится невероятно аппетитным и вкусным.

Тем, кто делает это блюдо впервые, нужно просто придерживаться всех принципов приготовления и соблюдать каждый шаг готовки. Ниже для вас представлены самые распространенные рецепты холодца из рульки с пошаговым описанием.

Холодец из свиной рульки – общие принципы приготовления

• Чтобы холодец получился прозрачным, первую воду после закипания слейте.

• Мясо в первой воде варите пять минут, затем его ополосните.

• С новой водой мясо варите на слабом огне.

• Вливайте сразу нужное количество воды, доливать ее во время готовки нежелательно.

• Добавьте в бульон неочищенную луковицу – она сделает бульон слегка золотистым.

• Соль кладите в блюдо только в конце варки.

• Чтобы не испортить вкус холодца готовое мясо измельчайте руками.

• У готового холодца уберите слой жира.

• После приготовления сначала остудите холодец при комнатной температуре, а затем уберите его в холодильник.

Холодец из свиной рульки – классический рецепт

Ингредиенты:

• 750 г свиной рульки;

• лавровый лист;

• 2,4 л воды;

• соль;

• мускатный орех.

Способ приготовления:

1. Промойте тщательно рульку с помощью щетки и удалите кожу.

2. Положите ее в кастрюлю и добавьте воды.

3. Посолите воду и доведите бульон до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену и продолжайте готовить еще четыре часа на маленьком огне, добавив лавровый лист и мускатный орех.

4. Через пройденное время достаньте рульку и снимите мясо с кости. Бульон процедите.

5. Мясо мелко порубите и разложите по тарелочкам.

6. Злейте мясо бульоном и остудите.

7. После уберите тарелочки в холодное место.

8. Подавайте холодец, разрезав его на кусочки вместе с хлебушком.

Холодец из свиной мякоти и рульки

Ингредиенты:

• 900 г свежей свиной рульки;

• соль;

• 600 г мякоти свинины;

• два лавровых листа;

• пять горошин перца;

• четыре ложки консервированной кукурузы;

• 2,5 л очищенной воды;

• три зубчика чеснока;

• один лук.

Способ приготовления:

1. Ополосните рульку под водой, положите в миску и залейте обычной водой. Оставьте на два часа настаиваться.

2. По истечении времени вытащите из воды рульку и отскребите с помощью ножа все ее огрубевшие зоны.

3. Мякоть свинины ополосните, положите на разделочную доску и удалите пленку.

4. Положите чеснок на чистую разделочную доску и надавите на него ручкой ножа. Уберите шелуху и промойте чеснок. Затем на той же доске мелко его порубите.

5. Очистите острым ножом лук от шелухи и промойте его.

6. В кастрюлю положите очищенную рульку и мякоть свинины. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену.

7. Убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще пять минут.

8. После добавьте в бульон луковицу, соль, перец горошком и лаврушку. Перемешайте и варите еще час.

9. Через пройденное время переложите с помощью шумовки свинину в дуршлаг, поставленный на миску.

10. Затем бульон из миски перелейте в кастрюлю, а остывшее мясо измельчите на волокна.

11. Бульон из кастрюли процедите.

12. Свиную рульку нарежьте небольшими кусочками и вытащите из кости костный мозг.

13. Возьмите формочки для холодца. В самый низ выложите свиное мясо, затем костный мозг с рулькой, посыпьте чесноком и залейте все бульоном. На верхушку насыпьте консервированную кукурузу.

14. Уберите холодец остывать до комнатной температуры, а затем засуньте его в холодильник на два часа.

15. Подавайте блюдо, переложив его из формочки в тарелку вместе с хреном.

Холодец из свиной рульки с луком, сельдереем и морковью

Ингредиенты:

• 1,9 кг свиной рульки;

• пять зубчиков чеснока;

• два стебля сельдерея;

• зелень;

• лук;

• морковь;

• соль;

• шесть горошин перца;

• три лаврушки.

Способ приготовления:

1. Рульку промойте и залив водой оставьте на три часа вымачиваться. Воду смените два раза.

2. Соскоблите с помощью острого ножа весь верхний слой рульки.

3. Разрубите рульку на несколько частей и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, она должны быть выше на пять сантиметров.

4. Доведите бульон до кипения и уберите пену. Далее продолжайте варить на маленьком огне еще три часа.

5. После добавьте в бульон промытый лук с шелухой, сельдерей и очищенную морковь. Варите четыре часа.

6. За полчаса до готовности добавьте в холодец лаврушку, соль и горошки перца. Затем добавьте выдавленный чеснок и выключите плиту.

7. Вытащите из бульона куски рульки и дайте им остыть. Снимите с костей мясо и порубите его вместе с жиром.

8. Выложите нарезанное мясо в формочки. Поверх уложите отварную морковь, нарезанную в виде цветочков и порубленную зелень. Залейте все процеженным бульоном.

9. Уберите блюдо до полного застывания в холод.

10. Подавайте холодец вместе с горчичным соусом.

Холодец из свиной рульки в сковроварке

Ингредиенты:

• две свиные рульки;

• две луковицы;

• перец-горошек;

• чеснок;

• половина куриной грудинки;

• соль;

• морковь;

• лавровый листок.

Способ приготовления:

1. Рульку и грудку куриную ополосните. Разрежьте мясо на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки.

2. Положите курицу и рульку в чашу, добавьте очищенный лук и морковь.

3. Все посолите, добавьте лист лавра и горошины перца. Залейте чашу до максимальной метки водой.

4. Закройте у скороварки крышку. Клапан пара оставьте в закрытом положении. Установите режим «Плов» и готовьте 45 минут.

5. После пройденного времени отключите скороварку и откройте клапан.

6. Мясо вытащите и разложите, нарезав, по тарелочкам, а бульон процедите.

7. Поверх мяса равномерно распределите выдавленный чеснок.

8. Залейте мясо с чесноком бульоном и поставьте тарелочки в холодильник.

9. Подавайте блюдо вместе с соусом из сметаны, зелени и горчицы.

Холодец из свиной рульки, говядины, петрушки и горошка

Ингредиенты:

• четыре свиные рульки;

• 1,4 кг говядины;

• одна головка лука;

• лаврушка;

• половина банки консервированного горошка;

• соль;

• головка чеснока;

• горошки черного перца;

• один корень петрушки.

Способ приготовления:

1. Свиные рульки тщательно помойте и ошпарьте кипятком. Говядину выпойте и нарежьте на крупные куски.

2. Положите говядину и свинину в большую кастрюлю, залейте водой. Прокипятите бульон и снимите пенку.

3. Лук и морковку очистите от кожуры и крупно нарежьте.

4. Раскалите сковороду и минуту обжаривайте на ней овощи вместе с корнем петрушки.

5. Зажарку добавьте в бульон и уменьшите огонь.

6. Накройте кастрюлю слегка крышкой и варите холодец пять часов.

7. Под коней варки добавьте соль, лавр и перец.

8. После выложите из кастрюли рульку и мясо. Бульон процедите через сито и, накрыв крышкой, оставьте в теплом месте.

9. Из рульки уберите косточки и нарежьте ее. Говядину разделите на волокна.

10. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его.

11. Перемешайте мясо с чесноком и разложите его по формам. Сверху выложите консервированный горошек и залейте все бульоном.

12. Накройте холодец пищевой пленкой и уберите его на холод.

13. Перед подачей переверните форму в плоскую тарелку. Холодец нарежьте на порционные куски.

Прозрачный холодец из свиной рульки и домашней курицы

Ингредиенты:

• очищенная свиная рулька;

• целая домашняя курица (выпотрошенная);

• две моркови;

• 45 г чеснока;

• один корнеплод петрушки;

• семь горошин душистого перца;

• кусок телячьей вырезки;

• соль;

• три листа лавра;

• один лук;

• пучок петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Телячью вырезку, свиную рульку и курицу тщательно помойте.

2. Курицу и вырезку нарежьте на куски.

3. Залейте все мясо водой и уберите на ночь настаиваться.

4. После слейте воду и залейте новую. Поставьте вариться на средний огонь.

5. Как только закипит вода, слейте ее, а мясо промойте.

6. Сложите мясо снова в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите, периодически убирая пенку, в течение пяти часов.

7. По истечении времени добавьте в бульон очищенную морковь, лавровый лист, лук с шелухой, душистый перец, корнеплод петрушки, соль и промытую зелень.

8. Прикройте кастрюлю крышечкой и томите все еще час.

9. После вытащите мясо и овощи из бульона и отудите их.

10. Мясо отделите от костей и разделите на волокна. Затем разложите свинину, телятину и курицу по посудам, в которых будет застывать холодец.

11. Туда же добавьте нарезанную морковь, листья петрушки и измельченный чеснок.

12. Залейте все процеженным через марлю бульоном и уберите в холодильник.

13. Подавайте блюдо через три часа вместе с хлебными лепешками и горчицей.

Холодец из свиной рульки и индейки

Ингредиенты:

• две свиные рульки;

• соль;

• репчатый лук;

• одна ножка индейки;

• морковка;

• перец;

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Рульку свиную залейте водичкой и оставьте ее в ней на ночь. Затем отскоблите шкурку ножом и промойте все.

2. Выложите рульку в кастрюлю и подлейте к ней воды.

3. Ножку индейки ополосните и положите к свинине.

4. Варите на медленном огне три часа.

5. После добавьте лук, соль и очищенную от кожуры морковь. Готовьте еще три часа.

6. Достаньте из кастрюли мясо, срежьте его с костей и порубите.

7. Затем разложите мясо по формочкам, залейте бульоном (процеженным). Добавьте чеснок выдавленный и перец.

8. Уберите в холод для застывания.

9. Подавайте, нарезав на порции вместе с гарниром из картофеля или крупы.

10. Добавьте соус из хрена и кетчупа.

Холодец из свиной рульки – хитрости и полезные советы

• Чтобы вкус у холодца был насыщеннее, добавляйте к свинине другое мясо.

• Для приготовления холодца обязательно используйте суставные косточки.

• Не используйте для приготовления холодца желатин.

• Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на говяжьей кости.

• В холодец добавляйте любые приправы по вкусу.

• Чтоб холодец не получился безвкусным, бульон лучше пересолить.

• Чтобы проверить готовность холодца налейте несколько ложек бульона в блюдечко и дайте ему остыть.

• Для вкуса и красоты добавьте в еще жидкий холодец аккуратно нарезанные овощи, зелень, яйцо, горошек или кукурузу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kholodets-iz-svinoi-rulki-klassika-retsepty-kholodtsa-iz-svinoi-rulki-s-ovoshchami-kuritsei-indeikoi-i-goviadinoi/

Холодец из свиной рульки и курицы

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Пошаговые рецепты холодца из свиной рульки и курицы с желатином, натурального и в мультиварке

2018-04-20 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

150

(Ккал)

150 ккал.

среднее

Настоящий холодец готовится без желатина и застывает только за счет вываривания веществ из косточек и хрящей. Именно поэтому нужно выбирать подходящие части.

Отлично застывает холодец на свинине, а точнее на свиных ножках и рульках. Чтобы блюдо не получилось жирное и тяжелое, его можно дополнить птицей. Обычно используется обычная курица.

Ничего не нужно обрезать, закладываем с косточками, в которых тоже содержатся коллагеновые соединения.

Ингредиенты

  • 3 кг рульки;
  • 1 кг курицы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10 горошин перца;
  • 3,5 литра воды;
  • 2 ложки соли;
  • 45 г чеснока.

Пошаговый рецепт классического холодца с рулькой

Шаг 1:

На рульке может быть щетина, повреждения, запекшаяся кровь или просто грязь. Все это нужно соскоблить, щетину осмолить, затем тщательно промыть. Если нет подходящей кастрюли, то можно разрубить. Укладываем, заливаем водой. Ставим на огонь и даем закипеть. После этого первую воду слить и добавить жидкость по норме. Провариваем рульку два часа.

Шаг 2:

Курицу разрубаем на несколько частей, отправляем к рульке. При закипании появится пена, удаляем. Готовим все вместе еще 2,5 часа. После чего добавляем соль, вводим горошки перца и закладываем овощи. Лук кидаем целиком, а морковку разрезаем пополам. Готовим еще час.

Шаг 3:

Вынимаем из бульона всю свинину, вылавливаем курицу и остужаем. Отвар попробуем, присолим и процедим. Добавляем в него измельченный чеснок, остужаем.

Шаг 4:

С косточек обираем всю курицу и мясо, нарезаем мелко и укладываем в судочки. Заливаем холодец бульоном с чесноком. Даем постоять при комнатной температуре до полного остывания, затем ставим на 7-8 часов в холодильник, обычно это делают на ночь.

В рецепте указан примерный вес одной рульки. Если она больше или меньше, то ничего не меняем, можно просто добавить еще кусочек мяса или птицы, кинуть свиную ножку.

Не всегда нужно долго варить мясо, есть другие привлекательные способы получить блюдо. Здесь вариант холодца из свиной рульки и курицы с желатином. Именно этот ингредиент обеспечивает сгущение бульона, а также значительно экономит время.

Ингредиенты

  • рулька;
  • 2 окорочка;
  • морковка;
  • 20 г желатина;
  • перец и чеснок.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Вымыть и разрубить на три части рульку. Если есть время, то заливаем холодной водой и часик вымачиваем. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, которая должна покрыть свинину на три сантиметра. Включаем максимальный огонь и быстро доводим до кипения, пенку снимаем, готовим два часа.

Шаг 2:

Добавляем промытые куриные окорочка, можно разрезать пополам. Кидаем морковь, доводим до кипения. Может снова появиться пенка, которую удаляем. Холодец немножко солим и варим до полной мягкости рульки еще час или чуть больше при слабом кипении. За полчаса до конца отливаем стакан бульона.

Шаг 3:

В остуженный бульон вводим желатин, оставляем для набухания. Остужаем курицу и свинину, режем мелко, смешиваем с чесноком. Отмеряем еще литр бульона, добавляем растопленный желатин, перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 4:

Раскидываем мясо и птицу по мискам, заливаем бульоном с желатином. Размешиваем, отправляем застывать.

Не пытайтесь застудить холодец в морозилке, низкие температуры только его испортят, лучше держать просто на полочке холодильник или вынести на балкон, если температура от 0 до +5 градусов.

Холодец всегда вкусно пахнет чесноком и наваристым бульоном, но бывает еще и запах копченостей. Здесь именно такой рецепт. Для холодца из свиной рульки и курицы без желатина по этой рецептуре понадобится пара копченых окорочков. Дополнительно понадобятся ножки, которые улучшат застывание.

Ингредиенты

  • 1 рулька;
  • 2 копченых окорочка;
  • 2 свиные ножки;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. горошков перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Рульку и свиные ножки тщательно почистить, при необходимости разрубить. Уложить в кастрюлю и добавить воду, которая должна покрыть мясные продукты на два сантиметра, больше не нужно. Ставим вариться. Пену обязательно снимаем. Готовим часа четыре, затем вводим луковицы, солим, кладем перец и готовим еще час.

Шаг 2:

Добавляем копченые окорочка, кипятим еще минут пятнадцать. Затем отвар процеживаем, свинину и птицу режем мелко, укладываем в миски.

Шаг 3:

Бульон пробуем, заправляем чесноком, перчиком, заливаем свинину с копченой курицей. Оставляем на 7 часов в холодильнике.

Мясо для холодца нужно готовить при едва заметном кипении, по правилам оно должно томиться. В противном случае при бурлении будут отщипываться кусочки, бульон получится мутным, а сам холодец некрасивым.

Чудесный вариант холодца с желатином из курицы и свиной рульки. Он варится просто, но укладывается слоями, получается интересно, необычно.

Ингредиенты

  • 2 кг рульки;
  • 2 кг курицы;
  • 3 головки чеснока;
  • 30 г желатина;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рульку рубим и варим примерно полтора часа, после чего добавляем промытую курицу, снимаем пенку при закипании и провариваем еще час или чуть больше. Как только свинина станет мягкой, заправляем солью и перчим, провариваем четверть часа и остужаем.

Шаг 2:

Желатин заливаем двумя половниками теплого бульона и оставляем набухать. Через полчаса подогреваем, смешиваем с остальным процеженным отваром.

Шаг 3:

Разбираем в одну миску свинину, в другую курицу. В бульон добавляем рубленый чеснок. Можно насыпать немного свежего укропа.

Шаг 4:

Раскладываем свинину в миски, заливаем бульоном ровно по уровню мяса, ставим в холодильник на два часа. Так как холодец с желатином, он за это время застынет, а может и раньше.

Шаг 5:

Выкладываем курицу на застывший слой и снова заливаем бульоном, убираем застывать. Затем достаем и просто поливаем бульоном, делая примерно такой же по толщине слой. Ставим еще на три часа в холодильник.

Не нужно заливать желатин кипящим или вообще горячим бульоном, гранулы схватятся кусками, их будет сложно растворить.

Мультиварка годится не только для приготовления супов или вторых блюд. С этой чудесной кастрюлькой можно сделать и холодец. Рецепт незамысловатый, не требуется много внимания или большого количества дополнительных продуктов. Время приготовления холодца из свиной рульки и курицы в мультиварке не зависит от прибора, обычно используется программа тушения, скороварку включать не стоит.

Ингредиенты

  • 1,5 кг рульки;
  • 500 г курицы;
  • 2,5 литра воды;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Рульку желательно вымочить пару часов в холодной воде, чтобы ушла сукровица, так как снять пенку при данном способе приготовления не получится. Все мясные продукты промыть, порезать или порубить для компактного размещения и добавить в мультиварку. Заливают всегда прохладной водой.

Шаг 2:

Вымыть луковицу, добавить в мультиварку целиком, кинуть перец горошком, по желанию лавр. Ставим программу тушения и готовим порядка пяти часов. Затем открываем, солим и даем потомиться рульке с курицей еще полчаса. После этого остужаем.

Шаг 3:

Как обычно, убираем все косточки, мякоть нарезаем, а бульон процеживаем. Чеснок рубим, количество по своему вкусу. Добавляем его в бульон либо смешиваем с мясом, здесь также нет четкого правила.

Шаг 4:

Соединяем все ингредиенты холодца, желательно бульон перед этим попробовать. Добавить еще специй, если мало. Убираем застывать в холодильник.

Холодец можно разливать не только в судочки или в формочки, но и в бутылки от молока. После застывания нужно только аккуратно разрезать пластик, изъять продукт.

Вариант 6: Холодец из свиной рульки и курицы с морковью

Очень часто можно встретить холодец с яркими кусочками морковки. Здесь именно такой рецепт. Корнеплод готовится вместе с другими продуктами в одной кастрюле, что избавляет от лишних хлопот.

Ингредиенты

  • рулька;
  • 0,5 курицы;
  • 3 моркови;
  • луковица;
  • головка чеснока;
  • соль, лавр.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем вымытую рульку тремя литрами воды, даем закипеть, убираем пену и провариваем два часа. Затем добавляем половинку курицы и готовим еще два часа все вместе, после чего вводим луковицу и тщательно вымытые, но неочищенные морковки. Бульон солим, кидаем лавр и готовим до мягкости моркови еще примерно час.

Шаг 2:

Вынимаем все из кастрюли, бульон процеживаем или просто вылавливаем все лишнее. Морковки остужаем, очищаем и режем красивыми кусочками. Мясо просто крошим. Головку чеснока очищаем и рубим, высыпаем в бульон.

Шаг 3:

Отправляем в миску немного порезанной моркови, нужно красиво разложить, затем идет слой мяса, заливаем бульоном. Не размешиваем, просто протыкаем несколько раз ножом, чтобы отвар проник до самого дна.

Сверху тоже раскладываем морковку. Убираем холодец застывать.

По желанию можно вводить и другие продукты в холодец, например вареные яйца, красиво смотрится с маслинами, а также дольками лимона.

Вариант 7: Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Еще одна рецептура холодца из свиной рульки и курицы в мультиварке. Она отличается несколько другим наполнением. Помимо мясных продуктов нужны коренья, овощей тоже добавляется гораздо больше.

Ингредиенты

  • 2 кг рульки;
  • 1 кг птицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 200 г лука;
  • 0,5 пучка зелени петрушки;
  • 200 г моркови;
  • 2 лавра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 7 горошин перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Загрузить рульку и курицу в мультиварку, залить водой, жидкость должна покрыть и поставить на тушение. Готовим ровно четыре часа.

Шаг 2:

Сковородку слегка смазываем маслом, нагреваем. Режем крупными кусками лук и морковку, корень петрушки, выкладываем и немного обжариваем на среднем огне. Закладываем в мультиварку, кидаем лавр и перец, одну ложку соли и тушим еще два часа.

Шаг 3:

Процеживаем ароматный бульон, мясо и птицу крошим. В отвар вводим чеснок, после остывания добавляем зелень петрушки. Заливаем мясо, убираем в холодильник.

Можно готовить такой холодец с печеными в духовке или на костре овощами, тоже получится вкусно, блюдо порадует необычным ароматом.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/holodec/xolodecz-iz-svinoj-rulki-i-kuriczy/

Холодец из свиной рульки – простые рецепты приготовления холодца в домашних условиях

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Родные и близкие любят традиционные праздничные блюда? Узнайте сейчас, как приготовить шикарный холодец

Боитесь, что холодное плохо застынет или его приготовление займет много времени? Эти 5 рецептов сумеют убедить вас в обратном.

Вам понадобятся простые ингредиенты, немного времени и фантазия для красивой подачи блюд.

Как сварить вкусный холодец из свиной рульки и курицы

Ингредиенты:

  • Свиная голень — 1 шт.
  • Курица (не жирная) 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Соль 4 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо вареное 3 шт.

Приготовление:

Рульки замачиваем в воде перед варкой не менее, чем на 4 часа для устранения запаха

Курицу и рульку промываем под проточной водой.

Складываем мясо в емкость для варки, заливаем водой

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При этом появляется пена, которую надо убрать. Если ее не убрать, бульон будет мутным

Солим мясо по рецепту. Убавляем огонь до минимума, варим 6 часов, чтобы в кастрюле слегка булькало

Через 4 часа добавляем в кастрюлю все остальные специи

Варим еще 2 часа на медленном огне

Прошло время, достаем мясо из кастрюли

Выдавливаем через пресс чеснок в бульон. Даем покипеть бульону 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем плиту для того, чтобы бульон остыл

Разбираем мясо, убираем все косточки, шкуру

Раскладываем мясо по мискам и контейнерам

Процеживаем бульон, разливаем по тарелкам

Для красоты вырезаем морковку, режем половинки вареных яиц. Кладем вниз мисок. После переворачивания мисок, украшения будут сверху.

Сверху накладываем мясо, заливаем бульоном. Ставим в холодильник минимум на 5 часов

После застывания, сверху будет слой жира

Чтобы холодец был прозрачным, убираем его с помощью ложки

Очень простой рецепт, получается очень вкусный холодец

Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита.

Простой рецепт холодца из свиной рульки и ножек в мультиварке

Мультиварка есть почти у каждой хозяйки, которая ценит свое время и готовит здоровую пищу для своей семьи.

Простой рецепт холодца в ней позволит сократить время приготовления на 2 — 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1,5 кг
  • Ноги свиные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль по вкусу

Выбор форм

Приступаем к выбору форм для холодца. Я не могу сказать почему, но мы дома не применяем пластмассовые формы для этого дела. Я применяю формы из фольги, которые отправляю в духовку на 10 минут для прокаливания

Наш бульон подходит к закипанию, выключаем плиту. Оставляем бульон настаиваться

Приступаем к мясу. Разбираем его, берем в руки каждый кусок, выбираем каждую косточку. В холодце должна остаться только мякоть, и ни каких костей.

Нарезаем мясо мелкими кусочками

Добавляем к мясу небольшой кусок шкурки. Режем ее тоже на мелкие кусочки. Шкурка помогает хорошему застыванию холодца. Но, применение шкурки не обязательно, это на любителя

Перемешиваем мясо со шкуркой, получается общая мясная масса для холодца

Раскладываем полученную массу по формам

Процеживаем бульон через марлю, чтобы ничто из овощей не попало в холодец. Чтобы он был чистый и прозрачный

Разливаем бульон по формам

Берем бумажное полотенце, складываем его вдвое и промокаем холодец. Слой жира, который образуется сверху, весь собирается в салфетке

Одну форму оставляем, для разнообразия со слоем жира. Его можно будет, при необходимости, убрать ложкой, после застывания. Но может, кому нравится с жиром

Холодец застывает примерно, столько же времени, сколько и варится. Чтобы он не заветрил, укрываем сверху его фольгой

Перед подачей, раскладываем на тарелке зелень и переворачиваем форму

Получился прекрасный, очень красивый и вкусный холодец. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Как приготовить холодец из свиной рульки и говядины

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Ноги говяжьи — 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 15 долек

Заливаем бульоном

Немного размешиваем содержимое, чтобы мясо распределилось по всей поверхности формы

Отправляем формы в холодильник или на мороз, если это зима. Через 5-6 часов холодец заморозится, будет готов к употреблению

Есть холодец очень вкусно с горчицей, попробуйте не пожалеете.

Как правильно приготовить холодец из свиной рульки и индейки в домашних условиях

Холодец мы готовим, обычно, зимой. Его можно вынести в это время на улицу для замораживания

Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Шея идейки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок
  • Соль
  • Вареное яйцо 2 шт. (для украшения)

Заливка бульона

Заливаем, все сложенное в посуду, бульоном

Отправляем готовый холодец на мороз или в холодильник на 4 часа, если не застынет, подержим подольше. Обычно, холодец застывает, столько же, сколько варится.

Вытаскиваем, холодец хорошо застыл, немного покрылся сверху жиром. Убираем его аккуратно ложкой.

Перевернули перед подачей на стол на блюдо, украсили овощами. Холодец готов, можно кушать натуральный продукт

Если купить на холодец свежее домашнее мясо, холодец будет заметно вкуснее. Но это уже на ваше усмотрение

рецепт холодца из свиной рульки без желатина



Пробуйте, экспериментируйте! До новых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/xolodec-iz-svinoj-rulki.html

Как приготовить вкусный и прозрачный холодец из свиной рульки?

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Холодец является незаменимым блюдом на праздничном столе у многих семей. Чаще всего его готовят именно из рульки, которая дает хороший наваристый и очень вкусный бульон. Для разнообразия в рецепт включают и другие мясные продукты.

Предлагаем рассмотреть несколько популярных вариантов.

  • Как из свиной рульки варить холодец?
  • Рецепт холодца из свиной рульки с желатином
  • Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
  • Рецепт холодца из свиной рульки в мультиварке
  • Рецепт приготовления холодца по-китайски
  • Отзывы и комментарии

Это «дрожащее» блюдо не только вкусное, но и очень полезное, а особенно для людей, у которых есть проблемы с суставами. Чтобы получить хороший и вкусный продукт, необходимо следовать представленной инструкции.

В состав этого блюда входят такие продукты: 1,25 кг рульки, 625 г свиной лопатки, 1 ст. ложка соли, 2,5 головки чеснока, 8 горошин перца, лавр, лукавица и морковка.

Готовить нужно следующим образом:

  • 1-й этап – подготовка продуктов, для этого ножку хорошенько помойте, а затем, поскоблите ножом шкуру, чтобы убрать лишнее. С лопатки удалите кости и шкуру, а затем, промойте и обсушите. Возьмите кастрюлю объемом 4,5 л. Положите в нее мясные продукты, луковицу, лавр, морковку, а еще соль и перец. Влейте воду, чтоб ее уровень доходил практически доверху;
  • поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, снимите пенку, и затем, огонь снизьте к минимуму. Варить нужно под крышкой минимум 6 ч. Все зависит от мяса, которое должно по окончании процесса легко отделяться от кости;
  • в это время очистите чеснок и измельчите его на мелкой терке. В конце варки попробуйте бульон и если нужно положите соль. Выключите огонь, достаньте мясо, удалите кости, а мякоть порежьте кусочками небольшого размера. При желании можно воспользоваться мясорубкой. Возьмите формы, в которых планируется подавать холодец, и выложите в них мясо, а также добавьте чеснок;
  • аккуратно разлейте бульон. Если же он все еще мутный, то можно его процедить через несколько слоев марли. Формы поставьте в холодильник или на балкон и подождите, пока все застынет. Если хотите, то можете удалить образовавшийся жир. Подавайте лучше всего с хреном и горчицей.

Рецепт холодца из свиной рульки с желатином

Чтобы с точностью быть уверенными в том, что жидкость застынет, то можно использовать желатин. Этот вариант бюджетный, поскольку не будет использоваться мясо.

Для готовки следует взять: 6 ножек, 3 кг рульки, пару морковок и луковиц, 1 ст. ложку желатина, соль, перец, лавр, 5 л воды и 3 головки чеснока.

  • сначала займитесь ножками и рулькой, которые необходимо помыть, поскоблить, а затем, разрубить на части. Положите их в большую кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания положите предварительно очищенные и крупно порезанные овощи, дольки чеснока и лавр. Варите холодец из рульки и свиных ножей на минимальном огне в течение 3-х ч. За это время мясо должно стать мягким;
  • в готовый бульон положите соль и перец. Удалите овощи и выбросите их. Извлеките мясо, отделите кости от мякоти и при желании срежьте и кожу. Отдельно соедините воду с желатином, а затем, поставьте на плиту, добавив бульон, и нагрейте, помешивая до растворения;
  • чтобы жидкость стала прозрачной, процедите ее через несколько слоев марли 4 раза. Отделенную мякоть из свиных ножек порежьте мелкими кусочками и разложите ее в формы так, чтобы слой был примерно 1-1,5 см. Осталось разлить бульон и поставить в холодное место для застывания. Обычно на этот процесс уходит пара часов.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Если нет рядом чистого мяса, которое стоит недешево, особенно перед праздниками, то можно использовать более доступную курицу. Вкус у блюда получится непревзойденным, а ножка сделает свое дело и все застынет. Подготовленных продуктов хватит примерно на 10 порций.

Для холодца следует взять такой набор ингредиентов: 3 кг рульки, 1 кг курицы, пару морковок и столько же лука, 3 крупных дольки чеснока, 4 лавровых листика, по 0,5 ч. ложки душистого, молотого и перца горошком, 7 веточек зеленого лука, 2 ст. ложки поваренной соли и 4 л воды.

  • основной ингредиент помойте, поскоблите и снова помойте в проточной воде. После этого разрубите ее на 3 части. Положите ее в большую кастрюлю, где будет все вариться. Помойте курицу и разрежьте ее на половинки. Отправьте ее также в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания, воду рекомендуется слить, а мясо хорошенько промыть. Залейте новой водой так, чтобы ее уровень покрывал мясо. Поместите кастрюлю на плиту, вскипятите, огонь уменьшите к минимальному значению и варите в течение 5-ти часов. Важно чтобы бульон не сильно бурлил, иначе он станет мутным;
  • овощи помойте, морковку разрежьте на 4 части, а луковицу оставьте целой. Положите их в кастрюлю к мясу и варите еще в течение получаса. После этого огонь выключите, и отсудите. Достаньте кусочки рульки, отделите мякоть от кости и порежьте его мелкими кусочками. Очищенный чеснок измельчите на терке и положите его в бульон. Оставьте настаиваться в течение 15 мин. Попробуйте и, если хотите, добавьте специи;
  • осталось только процедить бульон и удалить жир, который образовался на поверхности. В формочки выложите мясо, украсьте кусочками отварной моркови, влейте бульон и присыпьте рубленым зеленым луком.

Вкусное блюдо, которое ничем не будет отличаться от варианта, приготовленного в кастрюле на плите, можно сделать и в мультиварке. Техника значительно упрощает процесс готовки.

Для этого рецепта холодца из свиной рульки возьмите: рульку, 2 морковки, луковицу, 3 зубка чеснока, соль, пару лавровых листика и перец горошком.

  • для холодца вымойте ножку, поскоблите и разрежьте ее на части, отправив в чашу мультиварки. Сверху положите порезанный большими кусочками лук, морковь и дольки чеснока. Влейте воду, чтобы она немного покрывала содержимое;
  • в мультиварке выберите режим «Тушение», а время установите на 6,5 ч. После звукового сигнала достаньте мясо, уберите кости и мякоть порубите. Положите к ней рубленый чеснок. Смешайте и распределите по емкостям. Процедите бульон и разлейте его по формам. Украсить холодец можно зеленью и морковью. Оставьте в холодном месте до застывания.

Рецепт приготовления холодца по-китайски

Предлагаем обратить внимание на этот оригинальный рецепт, позволяющий приготовить пикантный холодец, который удивит всех гостей и родственников на празднике.

В этот рецепт входят такие продукты: 2 кг рульки, 325 г свиной кожи, пара луковиц, 3 зубка чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 л куриного бульона, 1 ст. ложка вина и соль.

  • подготовьте рульку и вымочите ее в холодной воде в течение часа. По истечении времени достаньте ножку, обсушите салфетками, разрубите напополам и уберите кости. Лук, очищенный от шелухи, порежьте мелким кубиком;
  • в кастрюлю с бульоном положите мясо и кости. Добавляет лук, вино, кожу, соль и варим на маленьком огне, на протяжении часа после того, как все закипит. В итоге мясо должно стать мягким. Мякоть порежьте кусочками, а бульон процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Осталось только выложить все по формам и отправить в холодильник до застывания. Смешайте чеснок, измельченный на терке, с соевым соусом и подавайте к холодцу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный холодец из доступных ингредиентов. Соблюдая предложенные инструкции, не должно возникнуть проблем с готовкой.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым используйте разные украшения, которые можно сделать из отварной моркови, зеленого горошка, яиц и других ярких продуктов.

Источник: https://lenta.co/kak-prigotovit-vkusnyj-i-prozrachnyj-holodec-iz-svinoj-rulki-106844

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.