Рецепт тыквенного печенья
Тыквенное печенье рецепты
Печенье из тыквы без яиц получается очень мягким. Им можно угостить и взрослых, и детей. Они съедят его с удовольствием, но при этом никогда не догадаются из чего оно приготовлено. Для выпечки этого десерта не нужны яйца, мягкость ему придаёт тыквенное пюре. Тыквенное печенье не крошится. Попробуйте приготовить эту недорогую, но очень вкусную и полезную выпечку.
пошаговый фото рецепт для духовки
- тыква – 300 грамм,
- мука — 1 стакан,
- масло сливочное — 100 грамм,
- корица – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Очищаем тыкву от кожуры и семян. Режем кубиками.
Для приготовления также можно использовать замороженную тыкву или готовое тыквенное пюре.
Перекладываем овощ в кастрюлю. Заливаем водой, слегка подсаливаем. Ставим варить до готовности. Занимает это 10-20 минут. Время варки зависит от сорта тыквины.
Пока тыква варится, займёмся остальными ингредиентами. Сливочное масло и сахар кладём в глубокую миску. Масло должно быть очень мягким. Для этого нужно заранее достать его из холодильника.
Тщательно смешиваем масло с сахаром до однородной массы. Сладость тыквы зависит от сорта. Если готовим печенье из очень сладкой, советуем взять только половину нормы сахара.
С тыквы сливаем воду. Разминаем толкушкой для картофельного пюре в однородную массу. Некоторые сорта волокнистые. Не нужно добиваться идеального пюре. Небольшие кусочки после выпечки совсем не заметны и не чувствуются на зубах. Перекладываем массу в другую посуду. Так быстрее остынет. В тёплое пюре добавляем корицу. Хорошо размешиваем.Соединяем пюре с масляной массой. Смешиваем. Необязательно добиваться однородности.
Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в миску.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким, но при этом не растекаться, когда формируем шарик. Количество муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от её качества. Если тесто получилось слишком жидкое, добавим немного муки.
Включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
Смачиваем руки холодной водой или растительным маслом. Берём порцию теста равную одной столовой ложке. Формируем одинаковые комочки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем тыквенное печенье в духовке на среднем уровне 10-15 минут. Даём выпечке остыть.
Подавать с чаем, какао, молоком. Печенье не твердеет на следующий день.
По желанию, в тесто можно добавить мак, подсолнечные семечки.
Автор рецепта и фото Виктория Вайкулюк.
Печенье с тыквой в мультиварке
У меня в морозильнике лежит огромное количество тыквы, так как я просто обожаю блюда из нее. Из тыквы получаются очень вкусные манты, рагу, пироги, кексы и многое другое. Одно время я готовила с ней овсяное печенье. А сегодня я впервые решила испечь мягкое печенье с тыквой на сметане. Для оригинальности я решила добавить в состав ингредиентов жареный арахис и не прогадала.
Рецепт адаптировала под мультиварку, точно так же вы сможете приготовить его в духовке.
Печенье на сметане получилось очень мягкое, в меру сладкое и ароматное. Вкус тыквы в нем едва уловим. Жаль, что мне досталось только одна штучка, так как все остальное съел мой сын. Честно скажу, он даже и не понял, что в составе печенья был этот полезный ингредиент. Порадуйте и вы своих близких, приготовив такую простую домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- тыква (тертая или пюре) – 4 столовые ложки;
- сметана 15% — 4 столовые ложки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- мука – 250 грамм;
- арахис – 1 горсть;
- яйцо – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- сода – ½ чайной ложки;
- уксус – 3 мл.
Процесс приготовления:
Берем свежую или замороженную тыкву и натираем ее на мелкой терке или измельчаем до пюреобразного состояния. В общей сложности у вас должно получиться 4 столовые ложки тыквенной массы. Предварительно рекомендуется тыкву запечь, в целях экономии времени этот шаг можно пропустить. Смешиваем со сметаной, все хорошо перемешиваем.
В сметано-тыквенную смесь мы добавляем три столовые ложки сахарного песка (без горки). Если вы хотите, чтобы печенье получилось более сладким, то количество сахара можно увеличить еще на две столовые ложки. Просто по классическому рецепту оно не должно быть сладким.
Добавляем одно куриное яйцо. Массу хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто жареный и очищенный от шелухи арахис. Он должен быть без соли и ароматических добавок, В последнее время в магазине продают арахис со вкусом васаби, колбасок и других вкусовых оттенков, лучше поискать орехи без ароматизаторов.
В самом конце добавляем соду (гашенную уксусом или лимоном) и пшеничную муку. Замешиваем не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Но, оно должно держать форму, чтобы во время выпекания не превратилось в кашу.
Мы будем готовить печенье с тыквой в мультиварке, но приготовить его можно и в духовке. Чашу смазываем растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем печенье в чшуа. Выпекаем тыквенное печенье с орехами в режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.Ароматная выпечка готова. Приятного чаепития!
Автор рецепта и фото: Юля Сычева
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/tykvennoe-pechene-recepty.html
Печенье из тыквы с овсяными хлопьями, морковью, яблоками или творогом – как готовить дома
Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.
Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами.
Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре.
Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.
Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет.
Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре.
Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.
Тыквенное печенье – рецепт с фото
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 1970 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого.
Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по щепотке.
Способ приготовления:
- Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
- Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
- Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
- Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
- Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1080 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой.
Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса.
Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- хлопья (овсяные) – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло (растительное) – 125 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
- Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
- Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
- Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.
Печенье из тыквы и творога
Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы.
У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется.
Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- творог (мягкий) – 100 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль, ванилин – по щепотке.
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
- Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
- Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.
Диетическое печенье из тыквы
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 750 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно.
Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами.
Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- овсянка – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка с верхом;
- апельсин – 1 шт.;
- курага или изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
- Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
- Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.
Песочное печенье с тыквой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1320 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей.
Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.
Ингредиенты:
- тыква (сырая) – 200 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
- Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
- Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
- Сформировать шарики, выпекать около получаса.
- Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Печенье с тыквой и яблоками
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1360 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно.
От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яблоко (большое) – 1 шт.
- мука – 250 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. л.;
- оливковое масло –1 ст. л.;
- соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.
Способ приготовления:
- Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
- Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
- Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.
Тыквенно-морковное печенье
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 1890 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю.
Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.
Ингредиенты:
- тыква (сырая мякоть) – 300г;
- морковка (средняя) – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
- Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
- Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.
Тыквенные печенья – секреты вкусной выпечки
Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:
- Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
- Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
- Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
- Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
- Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.
Источник: https://sovets.net/12441-pechene-iz-tykvy.html
Тыквенное печенье для ребенка – 10 потрясающих рецептов
Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!
Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.
Калия в 100 г мякоти тыквы почти 200 мг(!), а он, как известно, необходим для регуляции водно-солевого обмена в организме, важен нормальной работы мышц, в том числе – сердечной мышцы. Есть в тыкве железо (поможет при анемии), кальций – для костей и зубов, фосфор, кремний, магний и другие.
Калорийность тыквы не высока (всего 20-25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.
6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты
Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы
- 2 маленьких яйца
- 4 ст. л. сметаны 20%
- 4 стакана муки
- ¾ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1-2 апельсина
Приготовление:
- Натрите твердую кожуру апельсина на мелкой терке, не захватывая белую прослойку. 3 столовых ложки полученной цедры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Тыквенную мякоть нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте измельченную цедру апельсина и перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром до легкой пены и соедините со сметаной. Муку смешайте с содой (гасить не нужно) и солью, добавьте тыкву с цедрой апельсина, перемешайте и выложите в миску с яично-сметанной смесью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам.
- Присыпьте доску мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт, высотой примерно 2 см, затем вырезайте формочками печеньки – в этом с удовольствием помогут детки. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно сверху смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Тыквенно-ореховое печенье
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан тертой тыквы
- горсть молотых орехов
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч. л. соды
- имбирь, корица, сахар
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите тесто.
- Из тестка скатайте шарики одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье около 25 минут.
4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей
Ингредиенты:
- 100 г тыквы
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- сливочное масло – 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. порошка для выпечки
- щепотка соли
- ванильный сахар
Приготовление:
- Тыкву сварите (или запекайте) до мягкости, остудите и измельчите блендером. Яйцо разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом, смешайте с тыквенным пюре и выложите в муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выложите столовой ложкой заготовки из теста и поставьте в предварительно разогретую до 180° C духовку.
- Через 10-15 минут начинайте проверять степень готовности печенья. Дайте готовому печенью остыть, затем выложите его на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитное тыквенное печенье
Ингредиенты:
- 1 стакан натертой на мелкой терке мякоти тыквы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан воды
- 5 яиц
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана муки.
Приготовление:
- Натертую тыкву нужно залить водой и варить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорела, в эту массу добавить сливочное масло, когда оно растопится – постепенно всыпать стакан муки, перемешать и выключить огонь.
- Яйца взбить с сахаром до не крутой пены, в остывшую массу из муки и тыквы добавить взбитые яйца очень тщательно перемешать, можно использовать блендер.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выложить столовой ложкой заготовки из теста и поставить в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 10-15 минут.
Источник: [email protected]_zgibneva
Тыквенное печенье с сухофруктами
Ингредиенты:
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан пюре из тыквы (или натертой)
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. корицы
- щепотка соли
- изюм, курага, финики
Приготовление:
- Сухофрукты замочите в воде на пару часов и порежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты смешайте, сделайте тесто, добавьте туда сухофрукты.
- На противень выкладывайте ложкой печенье и выпекайте при температуре 180 °C в течении 25-30 минут.
Источник: [email protected]_prekrasnui.mir
8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 250 г тыквенного пюре
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 1 ст.л. апельсиновых цукатов или апельсиновых корочек в сахаре (по желанию)
- 50 г изюма вымоченного в кипятке и/или грецких орехов
Приготовление:
- Заранее приготовьте тыквенное пюре (запекайте кусочки тыквы в духовке или отварите в пароварке). Главное, чтобы тыква не содержала лишнюю влагу.
- Муку просейте, добавьте специи и разрыхлитель.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности и осветления массы.
- Чередуйте добавление тыквенного пюре и мучной смеси.
- Добавьте цедру, цукаты с изюмом. Так же хорошо по вкусу подойдут грецкие орехи.
- Сформируйте печеньки и выпекайте при 180 °C до зарумянивания 15-25 минут.
Мягкое пряное тыквенное печенье с кремом
Ингредиенты:
Чашка = 240 мл
- 115 г сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка обычного сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка тыквенного пюре
- 2,5 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Крем:
- 1/2 чашки слив. масла (комнатной температуры)
- 1/2 чашки сливочного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло и оба вида сахара (вручную, можно просто лопаткой или в миксере).
- Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
- В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо смешайте до объединения. Взбивать не надо.
- На застеленный пекарской бумагой противень ложкой выложите печенье , на расстоянии друг от друга (минимум по 0,5 см, печенья увеличатся в диаметре при выпекании).
- Выпекайте при 180 °C около 20 минут (готовые печенья слегка зарумянятся и будут легко отделяться от бумаги). Остудить на решетке.
- Приготовьте глазурь (крем): взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (количество регулируйте по собственному вкусу). Масса должна стать пушистой и пастообразной.
- Нанесите крем лопаточкой или ложкой в небрежном стиле (но если хотите, можно отсадить мешком более фигурно). Украшенные кремом печенья посыпьте сверху молотой корицей. Храните в холодильнике (из-за крема).
Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов
Ингредиенты:
- 125 г печеной тыквы
- 6 ст.л. кукурузной муки
- 1 яйцо
- 5 г разрыхлителя
Для прослойки:
- 20 мл молока
- 65 г печеной тыквы
- 1/4 яблока
- 2 ч.л. кокосовой стружки
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кукурузного крахмала (можно не давать)
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста смешайте в миске и взбейте блендером. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
- Делаем прослойку: взбейте все ингредиенты для нее с помощью блендера (кроме крахмала). Прослойка получится немного островатой и красивого цвета, за счет куркумы.
- Если смеь получилась жидковатой, поставьте на медленный огонь и добавьте крахмал. Все время помешивайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с плиты и остудите.
- Соберите печенье, перемазывая 2 печенюшки прослойкой.
Источник: [email protected]_golovchenko
Тыквенное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан сахара
- ½ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка молока
- 10 г ванили
- 2 стакана шоколадной стружки
- ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте тыкву, сахар, растительное масло, и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворите соду в молоке. Добавьте смесь муки в тыквенную смесь и хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
- Всыпьте ваниль, шоколад и орехи.
- Выложите тесто на заранее смазанную бумагу для выпечки и выпекайте печенье при температуре 175 °C в течении примерно 10 минут.
Что приготовить из тыквы: 3 оригинальных десерта для детей
Ингредиенты:
- чашка тыквенного пюре
- 250 г овсяных хлопьев
- 2 яичных белка
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. арахисовой пасты или любой другой ореховой пасты
- подсластитель (мед, сахар)
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- На противень выложите ложкой печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 15 минут. Печенье для полезного завтрака или перекуса готово!
Источник: [email protected]_danova
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/tyikvennoe-pechene-dlya-rebenka-3-retsepta/
Печенье из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных
Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.
Печенье из тыквы — рецепт на скорую руку
Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.
Приготовление:
- Порубить тыквенную мякоть.
- Проварить в небольшом объеме воды.
- Отвар слить.
- Тыкву превратить в пюре.
- Засыпать специи. Перемешать.
- Остудить.
- В масло засыпать сахар.
- Взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
- Влить яйцо.
Взбить.
- Смешать с тыквой.
- Засыпать мукой.
- Добавить разрыхлитель.
- Размешать.
- Промазать форму маслом.
- Ложкой зачерпнуть тесто. Выложить на противень.
- Продолжать пока место на противне не закончится.
- Запекать полчаса. Режим 185 гр.
Готовим песочное лакомство
Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.
С творогом
Печенье из тыквы и творога особенно полюбилось детьми.
Вариант для тех, кто на диете
Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом. Кушанье подходит для употребления в пост.
Вкусное овсяное печенье с тыквой
Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 гр.
Постная выпечка без яиц
Десерт получается бесподобным, невероятно ароматным и солнечным. По структуре мягкий, воздушный. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.
С шоколадными капельками
Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, следует заранее промазать его маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.
С морковкой
Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.
Из сырой тыквы
Если включать в свой рацион блюда из оранжевого овоща, то улучшится самочувствие.
Советы
- Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
- Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
- Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами.
Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
- Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус. Содержит меньшее количество воды.
- Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
- Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
- Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания.
- Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
- Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите. Переверните заготовки и подержите еще минут семь.
- Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком.
Можно использовать воду сладкую, которой смазать печенье. Эффект будет тот же.
- В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
- Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, следует достать его заранее и подержать на столе. Оно станет мягким.
Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
- Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.
Источник: https://attuale.ru/pechene-iz-tykvy-9-retseptov-bystryh-i-vkusnyh/