Рецепт творожных рулетиков

Простые рецепты творожных рулетиков

Рецепт творожных рулетиков

Хочется чего нибудь вкусного к чаю, а может, скоро придут гости? Решить проблему помогут рецепты творожных рулетиков. К тому же их можно выпекать с разнообразной начинкой. Весьма оригинальная и вкусная выпечка получается с вареной сгущенкой. Заинтригованы? Тогда приступим!

Лакомство с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить творожные рулетики, вам потребуются продукты, которые можно легко отыскать в ближайшем магазине. Итак, подготовьте:

  • 200 г 5 % творога;
  • маргарина, но только сливочного – 200 г;
  • сахар примерно 200 г;
  • муку – около 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – не более 1,5 ч. л.;
  • сгущенку вареную.

Что ж, приступим…

Приготовить творожные рулетики сможет каждый. Для этого не нужно быть изобретательным. Достаточно следовать инструкции:

  1. Творог тщательно разотрите со сливочным маргарином. Чтобы было проще и быстрее, натрите маргарин на крупной терке. Компоненты хорошо перемешайте.
  2. Уже в готовую массу введите сахарный песок и снова перемешайте.
  3. Муку просейте, а затем в сочетании с разрыхлителем добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим.
  4. Готовое тесто поместите в холод на полчаса. Это облегчит работу с ним в дальнейшем.
  5. Спустя указанное время разделите тесто на части. Каждый комочек раскатайте в пласт. Они должны быть толщиной менее 5 мм.
  6. Каждый пласт разрежьте на 8 фрагментов так, чтобы получились треугольники.
  7. На широкий край каждой заготовки поместите вареную сгущенку, а затем заверните творожные рулетики.
  8. Противень смажьте растительным маслом или же застелите пергаментом. Выложите на него заготовки и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 ˚С.
  9. Выпекайте лакомство в течение 20 минут.

Творожные рулетики с начинкой готовы. Перед подачей такой лакомство можно присыпать перетертым в пудру сахарным песком. Это сделает выпечку еще аппетитнее.

Рулетики на кефире

Лакомство, приготовленное по описанному рецепту, будет нежным, мягким и очень вкусным. При желании в такую выпечку можно добавить вяленую вишню, изюм, курагу или чернослив. Для приготовления подготовьте:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана кефира;
  • 100 г масла или маргарина сливочного;
  • примерно 1,5 ст. л. сахара;
  • соль;
  • ¼ ч. л. соды.

Чтобы приготовить начинку, вам потребуется:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • не более 3 ст. л. сахара;
  • ½ упаковки ванильного сахара;
  • сухофрукты;
  • сырой белок;
  • мак.

Проще простого

Чтобы приготовить творожные рулетики, стоит соблюдать последовательность:

  1. Растопите масло или маргарин, но сильно не нагревайте. Слегка остудите.
  2. Влейте в емкость кефир, введите в него сахар, соду, соль, масло или маргарин. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем аккуратно добавьте уже просеянную муку. Теперь дело за малым. Замесите не тугое, а мягкое и эластичное тесто.
  3. Поставьте тесто в холод на полчаса.
  4. В емкость выложите творог и добавьте в него сахар, свежее яйцо, а также ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Можете использовать для этих целей блендер.
  5. Сухофрукты промойте, обсушите. При необходимости этот компонент можете залить водой, доведенной до кипения, и оставить минут на 10.
  6. Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую заготовку в пласт, толщина которого менее 5 мм. Смажьте тесто творожной массой, а затем присыпьте сухофруктами.
  7. Сверните тесто в рулет и разрежьте на заготовки небольших размеров.
  8. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него рулетики, смажьте белком и присыпьте каждый маком.
  9. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке. Для полного приготовления потребуется примерно 20 минут. выпечка должна увеличиться немного в размерах и приобрести золотистый оттенок.

Готовый творожные рулетики немного охладите и можете подавать их к столу. Такая выпечка идеально подходит и для семейного торжества, и для вечернего чаепития. Рулетики с нежной и вкусной начинкой станут идеальным дополнением к любой трапезе. Их можно подавать и с чаем, и с кофе, и с компотом.

Если не хочется возиться с тестом…

В этом случае можно приготовить творожные рулетики из лаваша. Как? Для начала подготовьте продукты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • около 2 ст. л. белого сахара;
  • ½ упаковки сахара ванильного;
  • 2 ст. л. растительного, в крайнем случае сливочного масла.

Выпечка с творогом из лаваша может прекрасно заменить завтрак. Ведь перед таким лакомством очень сложно устоять, особенно маленьким детям. К тому же рулетики получаются сладкими и хрустящими.

Как приготовить лакомство?

Сразу стоит уточнить, что для приготовления такого десерта нет необходимости разогревать духовку. Лакомство готовится на сковороде следующим образом:

  1. В творог добавьте сахар и яйцо. Компоненты тщательно разотрите.
  2. В полученную массу введите ванильный сахар. Хорошо перемешайте начинку. Лучше всего перетрите компоненты при помощи блендера.
  3. Разместите на рабочей поверхности лист лаваша и полностью покройте его начинкой.
  4. Сверните заготовку в рулет. А затем разрежьте на кусочки так, чтобы получились небольшие рулетики.
  5. Поместите на плиту сковороду, растопите в ней масло и выложите заготовки.
  6. Обжарьте творожные рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Постарайтесь не пережарить.

Десерт готов. Слегка остудите его, а затем подавайте к столу, предварительно полив медом или же сиропом. Получается ароматно и вкусно.

Источник: https://autogear.ru/article/388949/prostyie-retseptyi-tvorojnyih-ruletikov/

Творожные рулетики

Рецепт творожных рулетиков

Творожные рулетики – прекрасная выпечка, которая порадует всех ваших родных, независимо от их возраста. Они получаются довольно мягкими, сытными и очень вкусненькими!

Рецепт творожных рулетиков

Ингредиенты:

  • творог 7% – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • ванильный сахар – 35 г.

Приготовление

Творог растираем с яйцом, подсыпаем сахар и кладем размягченное сливочное масло. После этого всыпаем постепенно муку, разрыхлитель и замешиваем пышное тесто.

Далее разделяем его на 5 частей, раскатываем каждую в тоненький пласт, обсыпаем сахарным песком и разрезаем на 8 полосок. Каждый сегментик сворачиваем в трубочку, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на среднем огне минут 20.

По прошествии времени, вкусные и мягкие рулетики из творожного теста готовы!

Творожные рулетики с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • фарш мясной – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог разминаем с яйцами, всыпаем сахар и соль. Соду гасим уксусом и выливаем в яичную смесь. Всыпаем муку, замешиваем тесто и переходим к приготовлению начинки. Овощи чистим, лучок нарезаем кубикам, а морковку и картофель натираем на терке. Мясной фарш солим и перчим по вкусу.

Теперь берем творожное тесто, раскатываем его в круг и выкладываем сначала измельченный лук, потом фарш, натертый картофель и морковку. Далее аккуратно скручиваем тесто в трубочку и острым ножом разрезаем на кусочки.

Обжариваем их в разогретом растительном маслице на сковороде и подаем творожные рулетики с начинкой к столу вместо хлеба к борщу.

Творожные рулетики из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра;
  • яичные желтки – 2 шт.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10 пропариться. Творог разминаем вилочкой, всыпаем сахар, разбиваем яйца и перемешиваем. Затем добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, изюм и перемешаем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, размазываем ровным слоем начинку и скатываем рулет.

Далее разрезаем ножом на одинаковые кусочки, выкладываем на противень, промазываем желтками и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Творожные рулетики с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог мягкий – 125 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица;
  • очищенный молотый миндаль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Творог смешаем с растительным маслом, всыпаем сахар и добавляем желток. Затем муку соединяем с солью и разрыхлителем, просеиваем и всыпаем к творожной массе, замешивая тесто. Далее формируем из него 2 одинаковых колобка и убираем их в холодильник примерно на 1 час. Изюм заливаем ромом и отставляем в сторонку.

Яблоки очистим, шинкуем, кладем в кастрюльку, добавляем маслице, сахар, ванилин, подливаем чуть-чуть водички и тушим до готовности. Потом кладем мёд, корицу, орехи и изюм. Все перемешиваем и остужаем начинку. Тесто раскатываем в прямоугольник, разрезаем на 6 одинаковых частей, кладем яблочную начинку и сворачиваем в трубочку.

Выкладываем творожные рулетики с корицей на противень и выпекаем 25 минут.

Песочное печенье курабье – рецепт Курабье знакомо многим еще с детства. Это песочное печенье частенько появлялось на наших столах к чаю. Сейчас тоже достаточно большой выбор курабье, но все же лучше всего приготовить такое печенье дома. Домашнее курабье получается необычайно нежным, такого печенья невозможно съесть мало, потому что хочется еще и еще.В поисках интересных рецептов выпечки к чаю, остановите свой выбор на юбриках. Под оригинальным названием скрывается не менее оригинальное и очень вкусное печенье. Юбрики придутся по вкусу и взрослым и детям, поэтому готовить их нужно с запасом. Рецепты ароматного, воздушного печенья читайте далее в нашей статье.
Обычно после употребления вкусных соленых огурцов или помидоров у нас остается много рассола, который приходится выливать. Оказывается, его тоже можно использовать для приготовления печенья. И пусть вас не пугает, что печенье получится соленым или с запахом огурцов – это не так. У вас получится ароматное рассыпчатое печенье! Печенье на рассоле из помидор Удивительно, но факт: из рассола от соленых помидоров или огурцов можно приготовить очень вкусное и сладкое печенье! При это не останется никакого привкуса тех самых овощей. Но, как вариант, можно приготовить и не сладкое печенье из рассола, получится оригинально и по-своему вкусно!

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnye-ruletiki

ТОП-3 варианта творожного теста

Рецепт творожных рулетиков

Сегодня специально для сайта «Очень вкусно» я подобрала три самых лучших варианта творожного теста, из них вы сможете приготовить разные мучные изделия, которые придутся всем по вкусу и никто не сможет отказаться, ведь творожная выпечка не только полезная, но и удовлетворяет все вкусовые рецепторы. Тесто выходит легким, мягким и просто тающим во рту!

Тесто творожное для рулетиков

Рулетики из творожного теста понравятся не только и взрослым, но и детям, они получаются красивыми, вкусными и прекрасно дополнят как будни, так и праздники.

Ингредиенты:

  • творог — 260 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для начинки:

  • кокосовая стружка — 40 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • корица — 20 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 миллилитров.

Тесто творожное для рулетиков. Пошаговый рецепт

  1. Творог смешать со сливочным маслом и добавить к нему муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахаром и влить его в творог с мукой.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Поставить его в холодильный шкаф на полчаса.
  5. Тем временем делаем начинку.

  6. Стружку кокоса перемешиваем с сахаром.
  7. Отдельно перемешиваем  корицу с сахаром.
  8. Тесто делим на две части.
  9. Раскатываем каждую часть теста прямоугольником. Промазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем начинку, распределяя по всему пласту.

  10. Скручиваем в рулетик и нарезаем толщиной 2 сантиметра.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Запекать 25 минут при 185 градусов.
  13. Перед подачей спиральки посыпать сахарной пудрой.

Если в вашей жизни не хватает ярких красок, то с помощью рулетиков из творожного теста вы сможете их добавить, засыпьте их разноцветной стружкой кокоса и они украсят ваш стол.

Творожное тесто для шарлотки

Второй вариант теста идеально подходит для шарлотки, которая получится нежной, пахучей и аппетитной и идеально подойдет к вечернему перекусу.

Творожное тесто для шарлотки. Пошаговый рецепт

  1. Блендером взбить сахар с яйцами и добавить туда творог.
  2. Потом добавляем в массу подсолнечное масло. Затем постепенно всыпаем муку с содой и месим тесто.
  3. Маленький кусочек теста оставим для декора шарлотки.
  4. Тесто раскатать размером вашей формы, только чуть больше, для того чтоб сделать борты.
  5. Кладем тесто в форму, формируем бортики.

  6. Порезать яблочки кубиками и перемешать их с сахарком. Выкладываем на тесто.
  7. Вишни разморозить, слить с них сок и положить сверху яблочек. Посыпать сахаром.
  8. Из кусочка теста, которое осталось, нужно сделать полоски и положить их в виде решетки.
  9. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 35 минут.

Очень вкусный пирог, который станет любимым гостем на вашем столе.

Творожные булочки

Ну что может быть вкуснее ароматных воздушных творожных булочек, а ничего, поэтому сегодня вы узнаете самый лучший рецепт булочек и порадуете ими свою семью.

Творожные булочки. Пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопить.
  2. В творог влить маргарин, перемешать, посолить.
  3. Соду гашенную уксусом тоже влить в творог.
  4. Частями засыпать муку и замесить тесто.
  5. Разделить на 12 шариков и каждый раскатать толщиной 5 миллиметров.

  6. На середину круга насыпаем сахар, перемешанный с ванилькой.
  7. Заворачиваем пополам, потом еще пополам.
  8. Получиться должны треугольнички.
  9. Выкладывать на смазанный противень и запекать полчаса при 190 градусах.

Очень удобно класть булочки детям в школу или брать с собой на работу.

Готовьте вкусно и аппетитно! Подойдут и на завтрак и на перекус.

Эти рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, ведь из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусную творожную выпечку. Главное, не забудьте добавить главную приправу любовь и тогда блюда будут получаться просто неимоверными.

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/3-varianta-tvorozhnogo-testa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.