Рецепт тушеного мяса свинины

Содержание

Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо

Рецепт тушеного мяса свинины

Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. Всегда удивлялся, как меняется распространенное блюдо, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Приготовление мясных блюд требует определенной сноровки. Впрочем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому подтверждение.

В зависимости от этнических, религиозных и других особенностей различных мировых культур, часто в пищу не употребляется мясо каких-либо животных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых востребованных в мире.

Где-то читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая распространенная.

Свинину можно приготовить сотнями способов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, особенно с картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой. А также очень нравится тушеная свинина кусочками или целым куском, с густым соусом из овощей.

Приготовленная путем припускания или длительного тушения с овощами и специями свинина — блюдо отлично подходящее для хорошего обеда или ужина. Кроме того, тушение позволяет сделать неимоверно вкусным и мягким даже самое жестко или старое мясо.

Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и, мне так очень нравится, нашпиговать чесноком.

Тушеная свинина

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 2 часа (маринование)
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 3 часа

Тушеная свинина большими кусками по-домашнему с овощами

Ингредиенты

  • 0.5 кг Свиная лопатка
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 100 гр Пастернак, сельдерей
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • По вкусу Зелень петрушки, укроп
  • По вкусу Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука

Пошаговый рецепт рагу — тушеная свинина большими кусками с овощами

  1. Тушеная свинина большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.

  2. Куски мяса очистить от жира, пленок и возможных осколков косточек. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Чеснок очистить и разрезать на 6-8 тонких кусочков. Кончиком острого ножа сделать в кусках свинины проколы и нашпиговать мясо чесноком, как это делается, когда готовится домашняя буженина.

    Нашпиговать мясо чесноком

  3. В ступке смешать каменную соль, черный или разноцветный перец, кориандр горошком — равными частями, добавить 1-2 щепотки тимьяна. Измельчить специи, можно достаточно грубо, и натереть этой смесью куски мяса. Сложить свинину на тарелку, накрыть и поставить в холодильник для сухого маринования до 2 часов.

    Измельчить специи для мяса

  4. После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить его в 2 ст.л. растительного масла до образования румяной корочки. Полная готовность мяса, учитывая что, тушеная свинина еще будет достаточно долго готовиться, не требуется.

    После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить

  5. Для блюда понадобятся свежие корни пастернака и сельдерея, они придадут блюду удивительный вкус и аромат. Тушеная свинина с такими овощами получится весьма пикантной. Корни сельдерея и пастернака могут быть достаточно большими, поэтому можно просто отрезать от большого корня кусок. Общий объем корней — около 100 гр. Кроме того, нужен лук и морковка.
  6. Корни пастернака, сельдерея и морковку очистить и нарезать на крупные кубики. Лук очистить и нарезать крупной соломкой.
  7. В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца.

    Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца

  8. Добавить нарезанный лук, убавить огонь и обжаривать все вместе, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Немного посолить и поперчить овощи.

    Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости

  9. Обжаренную свинину переложить в сотейник, добавить все обжаренные овощи. Добавить 1-2 лавровых листа и долить 2 стакана воды или овощного бульона. Довести жидкость до кипения, убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Кстати, через 10-15 мин готовки, стоит выбросить лавровый лист, иначе тушеная свинина будет с ощутимым лавровым вкусом.

    Обжаренную свинину переложить в сотейник

  10. Накрыть сотейник крышкой и пусть тушеная свинина готовится до 1 часа. Если жидкость выкипела, можно добавить немного крутого кипятка из чайника. Если в самом конце готовки жидкость много, можно снять с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела. За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус. Кроме того, по желанию, можно добавить в соус щепотку острого перца.

    Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами

  11. Готовая тушеная свинина с овощами очень хорошо сочетается с гарниром из отваренного риса или картофельным пюре. Выложить на тарелки гарнир в виде бортика по краю, а посредине налить соус из овощей, с которыми готовилась тушеная свинина. Сверху на соус положить целый кусок тушеного мяса. Посыпать мясо и соус мелко нарубленной зеленью.

    За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус

  12. Тушеная свинина с овощами подается к столу только горячей, пока она не остыла. Вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом, с добавкой небольшого количества восточных специй (бадьян, анис, шафран) и соевого соуса.

    Свинина с овощами подается к столу только горячей

  13. Большой кусок тушеной свинины вполне уместно перед подачей к столу нарезать на большие ломтики, разложив их на тарелке.

Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо к ужину

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/tushenaya-svinina.html

Как вкусно потушить свинину на сковороде кусочками

Рецепт тушеного мяса свинины

Для того, чтобы порадовать свою семью вкусным сытным блюдом – не обязательно готовить деликатес из дорогих продуктов.

Если вы ищите рецепт аппетитного и сытного блюда, то мы с радостью поделимся им с вами, рассказав в деталях, как и сколько тушить свинину на сковороде кусочками. Нежное мясо отлично подходит для обеда или ужина, правильно приготовленное – оно будет сочным и мягким, так что за считанные минуты на тарелке ничего не останется.

Как правильно выбрать свинину для жарки

Приготовление только тогда может быть удачным, если вы использовали для него качественный продукт. Не менее важно выбрать и правильную часть тушки для тушения. Не любой кусок мяса подходит для этого, поэтому очень важно сразу уделить внимание данному кулинарному аспекту.

Итак, как и какую свиную часть выбрать для тушения:

  • Желательно брать для приготовления свежую свинину. Мясо, которое было заморожено, видоизменяет свою структуру и теряет природную сочность.
  • Выбрать свежее мясо просто: если оно имеет светло-розовый оттенок и белые жировые прослойки – значит, продукт качественный. Старайтесь также выбирать мясо, в котором есть небольшие жировые прослойки, из него будет проще получить сочное нежное блюдо.
  • Свинину с толстыми и плотными мышечными волокнами лучше не покупать. После приготовления такое мясо останется жёстким.
  • Лучше всего для тушения брать мякоть грудинки, лопатки или внешнюю бедренную мышцу.

Как потушить свинину на сковороде кусочками с луком

Чтобы вкусно потушить мясо свинины на сковороде – нужно приготовить его вместе с луком. Опытные хозяйки знают, что лук придаёт мясу сочности, к тому же, он делает вкус и запах будущего блюда особенным.

В среднем, на приготовление уйдёт 40-45 минут, так что взять рецепт на заметку могут даже самые занятые хозяйки.

  1. Лук нарезаем, выкладываем его в разогретую на масле сковороду.
  2. Обжариваем луковую нарезку 5 минут на среднем огне, не прекращая её мешать.
  3. Мясо нарезаем средними кусочками, после чего выкладываем его на лук.
  4. Тушим продукты 5 минут, пока мясные части не начнут светлеть.
  5. Затем блюдо солим, перчим и посыпаем мукой.
  6. Тщательно перемешиваем всё содержимое сковороды, тушим мясо с луком 2-3 минуты на среднем огне.
  7. Поливаем свинину томатной пастой и бульоном (или водой) с лавровым листом.
  8. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясное блюдо около 30 минут.
  9. Перед подачей посыпаем закуску рубленой свежей зеленью, и подаём с гарниром к столу голодным гостям.

Подать тушёную свинину можно со свежими, маринованными или варёными овощами, лёгким салатом, отварным картофелем или рисом. Гарниры должны быть малокалорийные, поскольку сама по себе свинина жирная и дополнять её нужно чем-то лёгким и простым.

Как вкусно потушить свинину на сковороде в гранатовом соке

Данный рецепт поистине особенный, а всё, благодаря одному единственному компоненту – соку граната. Этот продукт придаёт нежной свинине удивительно пикантный вкус и аромат, который разносится по кухне и будоражит воображение всех домочадцев.

На приготовление такой закуски времени понадобится не больше, чем обычно, зато таким блюдом не стыдно будет похвастаться перед гостями.

Как тушить свинину на сковороде кусочками в соке граната

  1. Промываем мясо в холодной проточной воде, срезаем с него лишнее сало.
  2. Разрезаем свинину на небольшие кусочки (вес одного должен быть не более 40 г).
  3. Режем репчатый лук кольцами.
  4. Растапливаем свиное сало в сковороде, после чего опускаем в него подготовленную свинину.
  5. Тушим мясные кусочки под закрытой крышкой, постоянно их перемешивая.

  6. Добавляем в сковороду с мясным содержимым нарезанный кольцами лук, перчим продукты, солим по вкусу.
  7. Напоследок вливаем в сковородку свежевыжатый гранатовый сок, накрываем её крышкой и тушим блюдо (до полного испарения сока) на среднем огне.

Готовую закуску красиво раскладываем на тарелке, посыпаем мелко нарезанным луком и с любым нежирным гарниром подаём к столу.

Как правильно потушить свинину кусочками

Рецепты тушения сочной нежной свинины мы пошагово рассмотрели выше. Теперь предлагаем вдаться в подробности подготовки мяса и выбора посуды для его тушения.

У каждого блюда есть свои секреты успешного приготовления, и тушёная свинина кусочками на сковороде – не исключение. Ниже мы рассмотрим аспекты, которым стоит уделить особое внимание в процессе приготовления. Если вы всё сделаете правильно, то отличный результат усилий неизбежен.

Совет №1: Всегда тушите мясо на луке

Секрет сочности любого мяса – обычный репчатый лук. Свинину, как и любой другой сорт мяса, нужно выкладывать поверх лука, тогда она не потеряет своей сочности, а наоборот – станет мягкой и очень нежной.

Совет №2: Выбирайте правильную посуду для приготовления

Для тушения необходимо брать сотейник или качественную толстостенную сковороду. Если сковородка будет иметь тонкие стенки, то свинина быстро зажарится, и до готовности потушить мясо в ней не удастся.

Совет №3: Доливайте при тушении жидкость

Когда мясо тушится – из сковороды довольно быстро «уходит» вся жидкость. Чтобы свинина не получилась сухой – понемногу доливайте в процессе тушения бульон, воду, сухое (красное или белое) вино или свежий сок (апельсиновый, гранатовый, яблочный и т.п.).

Совет №4: Сколько времени тушить свинину кусочками

Вопрос, который нельзя обделить своим вниманием, — это вопрос точного времени тушения. Чтобы ответить на него — нужно учесть несколько нюансов: размер кусков мяса и возраст животного. Чем оно старше, тем дольше готовится мясо.

Что касается размера кусочков, то идеальным вариантом будет – порезать мясо на бруски, толщиной 1 см. Сразу мясо обжаривается 5 минут на среднем огне, затем к нему добавляют жидкость, специи и продолжают тушить свинину ещё 20-30 минут.

Напоследок блюдо солят, мешают и завершают пятиминуткой под закрытой крышкой на умеренном (ближе к среднему) огне.

В целом, тушение кусочков занимает 40 минут на среднем огне. Если куски большие, то время может увеличиться до 45-50 минут.

Совет №5: Свинина не нуждается в большом количестве специй

Свиное мясо от природы не является пресным, поэтому слишком заправлять его пряностями не стоит. Достаточно добавить пару-тройку специй, чтобы и без того приятный мясной вкус стал ещё лучше.

С чем потушить свинину на сковороде

Чтобы вкус мяса стал ещё более ярко выражен, а сама закуска – сытнее, нужно приготовить свинину с гарниром. Например, отличный вкус имеет картошка со свининой (на сковороде тушить её можно по любому из описанных выше рецептов) или грибами, но это далеко не единственный  вариант подачи мясного блюда.

Помимо картошки и грибов, потушить свинину на сковороде также можно с:

  • овощами (свежими или маринованными);
  • черносливом;
  • чесноком;
  • сметаной;
  • соусами;
  • брокколи;
  • лимоном, апельсином и т. д.

Как видите, нет ничего сложного в том, как тушить свинину. С картошкой, луком, грибами или соусом вы будете её готовить – не так важно, гораздо важнее сделать это правильно.

Надеемся, что наши советы, сколько нужно тушить свинину на сковороде кусочками – вам обязательно помогут, и вы успешно справитесь с несложной кулинарной задачей.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-tushit-svininu-na-skovorode-kusochkami.html

Тушёная свинина с клёцками

Рецепт тушеного мяса свинины

  • 400 гр томаты в собственном соку
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

Невероятно простое и питательное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям мясных рецептов. Насыщенный вкус томатной подливы, мягкое, нежное мясо с изысканным послевкусием паприки, сытные клёцки — то, что нужно для ужина в кругу семьи!

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Свинину промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кубиками.
Нагреть сковороду, влить растительное масло и порциями обжарить свинину до лёгкого румяного цвета. Переложить в огнеупорную форму с крышкой. Отставить в сторону. Если крышки нет, можно использовать плотную фольгу.
Нарезать ломтиками помидоры. Если вы купили целые консервированные помидоры, нарежьте и их тоже.
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде из-под свинины растопить сливочное масло, пассеровать лук 2-3 минуты. Затем всыпать паприку и муку, перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.
Выложить в сковороду нарезанные помидоры, залить соком из банки, добавить около стакана бульона от общего объёма, добавить сахар и соль по вкусу. Размешать и готовить до закипания.
Около половника жидкости из сковороды перемешать со сметаной, влить обратно и перемешать. Содержимое сковороды добавить к мясу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. При необходимости подливать воду, чтобы мясо находилось в жидкости.
За 10 минут до готовности сделать клёцки: в муку добавить разрыхлитель, размягчённое масло, соль, муку, тмин и сметану, перемешать до однородности. Можно сделать это в миксере/кухонном комбайне. Постепенно добавлять воду. Тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.
Сформировать из теста небольшие клёцки (не более 1 столовой ложки теста на 1 штуку). Достать из духовки блюдо с мясом, открыть крышку и аккуратно разместить клёцки по всей поверхности, слегка утопив их в жидкости. Готовить ещё 15 минут.
Достать форму со свининой, крышку не открывать. Укутать полотенцем до подачи на стол. Разложить блюдо по глубоким тарелкам, украсить зеленью по желанию.
Тушёная свинина с клёцками готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Вместо бульона можно использовать воду.
  2. Если добавить вместо обычной паприки копчёную, вкус будет более насыщенным и интересным.
  3. Жирность сметаны не имеет значения. Можно заменить густым йогуртом.

  4. Готовое (полностью остывшее) блюдо можно переложить в контейнер или плотный пищевой пакет с зиплоком (или упаковать при помощи вакууматора) и заморозить. Хранить в морозилке до 3 месяцев. Размораживать, не извлекая из упаковки (контейнера) в холодильнике (оставить на ночь).

    Потом разогреть в глубокой сковороде на плите или в духовке, можно разложить по тарелкам и подогреть порционно в СВЧ.

Невероятно простое и питательное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям мясных рецептов.

Насыщенный вкус томатной подливы, мягкое, нежное мясо с изысканным послевкусием паприки, сытные клёцки — то, что нужно для ужина в кругу семьи!

  • Автор рецепта: Ольга Маркова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Свинину промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кубиками.
  • Нагреть сковороду, влить растительное масло и порциями обжарить свинину до лёгкого румяного цвета. Переложить в огнеупорную форму с крышкой. Отставить в сторону. Если крышки нет, можно использовать плотную фольгу.
  • Нарезать ломтиками помидоры. Если вы купили целые консервированные помидоры, нарежьте и их тоже.
  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде из-под свинины растопить сливочное масло, пассеровать лук 2-3 минуты. Затем всыпать паприку и муку, перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.
  • Выложить в сковороду нарезанные помидоры, залить соком из банки, добавить около стакана бульона от общего объёма, добавить сахар и соль по вкусу. Размешать и готовить до закипания.
  • Около половника жидкости из сковороды перемешать со сметаной, влить обратно и перемешать. Содержимое сковороды добавить к мясу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. При необходимости подливать воду, чтобы мясо находилось в жидкости.
  • За 10 минут до готовности сделать клёцки: в муку добавить разрыхлитель, размягчённое масло, соль, муку, тмин и сметану, перемешать до однородности. Можно сделать это в миксере/кухонном комбайне. Постепенно добавлять воду. Тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.
  • Сформировать из теста небольшие клёцки (не более 1 столовой ложки теста на 1 штуку). Достать из духовки блюдо с мясом, открыть крышку и аккуратно разместить клёцки по всей поверхности, слегка утопив их в жидкости. Готовить ещё 15 минут.
  • Достать форму со свининой, крышку не открывать. Укутать полотенцем до подачи на стол. Разложить блюдо по глубоким тарелкам, украсить зеленью по желанию.
  • Тушёная свинина с клёцками готова! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tushyonaya-svinina-s-klyotskami/

Свинина тушеная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную свинину

Рецепт тушеного мяса свинины

Тушеная свинина — традиционное для русской кухни блюдо, его можно готовить с разными составляющими — картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами или орехами. Вкус свинины во многом зависит не только от добавленных ингредиентов и соусов, но и мастерства кулинара.

Для тушения подходит любая часть туши, причем, ароматными получаются не только мягкие кусочки свинины, но и мясо с косточкой.

Как правило, особых трудностей при приготовления данного блюда не возникает, поскольку мясо очень нежное и сочное, жир, выделяемый им, может спасти ситуацию даже в том случае, если не совсем удался соус или маринад. В качестве заправки можно использовать белое или красное вино, пиво, апельсиновый сок.

Свинина тушеная — подготовка продуктов

Как правило, перед началом приготовления блюда свинина подвергается предварительной кулинарной обработке. В том случае, если речь идет о соленой свинине, ее следует отварить, чтобы лишняя соль ушла в воду.

Сырую свинину слегка обжаривают на сковородке, растительное масло добавлять не стоит, мясо само по себе содержит довольно большое количество жира, который выделится при температурной обработке (если используются менее жирные кусочки свинины, можно добавить на сковородку немного сала или жира).

Довольно часто сырую свинину за несколько часов до приготовления маринуют в специальных соусах, например, винном или в уксусе с травами и специями. Данный процесс делает вкус мяса более насыщенным и интересным. Позже, оставшуюся от маринования свинины, заправку можно использовать при тушении.

Свинина тушеная — подготовка посуды

Свинина тушится в сковородке, чугуне, утятнице, эмалированной кастрюле, глиняной и даже стеклянной посуде. Готовить блюдо можно на открытом огне, плите, в русской печи или духовом шкафу. Единственное условие заключается в том, чтобы емкость для приготовления была просторной, в таком случае мясо будет лежать свободно, без особых проблем разварится и вберет в себя весь аромат подливки.

Рецепт 1: Свинина, тушеная с картофелем

Свинина, тушеная с картофелем — одно из наиболее популярных блюд у русских хозяек, его готовят не только на праздники, но и для обычного обеда.

Ингредиенты:— 400 граммов свинины;— 500 граммов картофеля;— 2 моркови;— 2 луковицы;— 2 помидора;— зелень (базилик, укроп, петрушка);— 2-3 штуки лаврового листа;— 3-4 штуки перца-горошка;— черный молотый перец;— мясные приправы (при необходимости);

— соль.

Способ приготовления

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками, помещаем в утятницу, добавляем воду (жидкость должна покрывать картофель полностью), солим, ставим на небольшой огонь, добавляем лавровый лист и перец горошек.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, обжариваем. Мелко нарезанный лук и тертую морковь добавляем на сковородку к мясу, обжариваем в течение 10-15 минут.

Перекладываем мясо и овощи к картофелю и тушим в течение 30-40 минут. Зелень и молотый перец добавляем за несколько минут до приготовления.

После того, как выключите огонь, накройте утятницу крышкой и дайте блюду постоять 10 минут.

Рецепт 2: Свинина с пивом и овощами

Пиво прекрасно дополняет свинину, причем, вовсе не обязательно его пить, можно использовать в качестве заправки для мяса.

Ингредиенты:— 500 граммов свинины;— 1 морковь;— 2 луковицы;— 3 помидора;— 1 сладкий перец;— 1 стакан темного пива;— 250 граммов сметаны;— 200 граммов сыра;— черный молотый перец;

— соль.

Способ приготовления

Свинину нарезать на кусочки среднего размера, овощи мелко порубить, сыр натереть на терке. Мясо обжарить, положить овощи и продолжить процесс обжарки. Добавить соль и специи.

Тушить блюдо необходимо около часа, за несколько минут до готовности следует добавить пиво и сметану, выключив огонь, засыпать сыр. Тщательно перемешав блюдо, необходимо накрыть его крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Рецепт 3: Свинина, тушеная с яблоками

Свинина с яблоками — классическое сочетание, которое на протяжении многих веков использовалось русскими кулинарами.

Ингредиенты:— 500 граммов свинины;— 80-100 граммов яблок;— 2 луковицы;— 50 граммов жира;— 30 граммов пшеничной муки;— 3 столовые ложки тмина;

— соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины натереть солью, запанировать в муке и обжарить в жире. Передожить мясо в емкость для тушения, полить оставшимся на сковороде жиром, добавить тмин, мелко нарезанные яблоки и колечки свежего лука.

Мясо тушится до готовности (примерно 2 часа). Свинину необходимо выложить на отдельную тарелку и продолжить приготовления соуса на основе жидкости, в которой тушилось мясо.

Жидкость из емкости следует слить в отдельную посуду, добавить муку, прокипятить и процедить через марлю.

Свинина подается на стол, нарезанная ломтиками, соус выставляется в отдельной посуде. В качестве гарнира к свинине, тушеной с яблоками, подается отварной картофель, рис, свежие овощи или квашеная капуста.

Рецепт 4: Свинина, тушенная с черносливом и грибами

Мясо с сухофруктами — нетрадиционное блюдо, но от этого не менее вкусное.

Ингредиенты:— 250 граммов свинины;— 80 граммов чернослива;— 40 граммов сухих грибов;— 1 луковица;— 2 столовые ложки томатной пасты;— 15 граммов свиного жира;— черный молотый перец;

— соль.

Способ приготовления

Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать на небольшие кусочки. Свинину нарезать и обжарить на сковороде с использованием жира. Чернослив вымочить в воде.

В емкость для тушения положить мясо, обжаренную смесь из лука, моркови, томатной пасты и грибов, добавить грибной отвар и тушить. За 30 минут до готовности положить чернослив.

Свинина тушеная — полезные советы опытных кулинаров

  • Идеальными для тушения считаются свиная шея и лопаточная часть.
  • Перед тепловой обработкой мясо лучше замариновать, в таком случае блюдо получится особенно ароматным и мяким.
  • Кулинары советуют добавлять в мясо при тушении очищенные каштаны, они улучшают вкус.
  • Тушеная свинина готовится на небольшом огне.

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/svinina-tyshenaia-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-tyshenyu-svininy.html

Блюда из свинины

Рецепт тушеного мяса свинины

Ингредиенты для блюда: 500 г постной свинины, 25 г муки, 60 г кулинарного жира, 500 г репчатого лука, 25 г горчицы, 500 г сметаны, щепотка соли и черный перец.

Приготовление тушеной свинины: мясо порезать на куски по 30 грамм. Эти куски посолить, по вкусу поперчить и жарить до тех пор, пока на них не образуется корочка.

Следующий шаг: свинину сложить вместе с соком в сотейник. А сверху выложить пассерованный с мукой и нашинкованный лук, добавляя горчицу и сметану. Все это тушить до полной готовности. В качестве гарнира к тушеной свинине идеально подойдут припущенные овощи или пюре.

Жаркое из тушеной свинины «Деликатесное»

Требуемые продукты: 400 г свинины, 50 г шпика, 400 г картофеля, 150 г свежих грибов, 1 луковица, 25 г сметаны и 1 морковь.

Приготовление: аккуратно нарезать свинину средними кусочками и тщательно обжарить. Затем отварить грибы в 500 мл воды и порезать их. Далее натираем морковь на крупной терке и мелко шинкуем лук. Следующий шаг: чистим и нарезаем кубиками картофель.

  Соединяем такие компоненты, как: картофель, лук, морковь и грибы и обжариваем их. Все ингредиенты надо сложить в небольшую кастрюлю и залить тем бульоном, в котором кипели грибы. Залить надо так, чтоб бульон оказался на одном уровне со всеми продуктами.

Залить все сметаной и тушить свинину до полной готовности.

Жаркое из тушеной свинины в грибном соусе

Ингредиенты для тушеной свинины: 1 кг свинины, лавровый лист, сок половины лимона, черный перец и соль.

Ингредиенты для соуса: 2 луковицы, 1 стакан бульона, 1 ложка муки, 100 грамм сушеных боровиков, 2 ст. ложки сметаны и 20 грамм сливочного масла.

Приготовление тушеной свинины: тщательно натереть свинину лимонным соком и посыпать измельченным лавровым листом, молотым перцем и солью. Это мясо положить в закрытую посудину и готовить в духовке, периодически поливая его жиром и тем соком, которое выделяется при его готовке.

Приготовление соуса: порезать мелко лук и вареные грибы. Затем их спассеровать на подсолнечном масле до полной готовности лука, добавив после муку. Приправить пряностями и посолить. Влить в жаркое сметану. Нарезать свинину и уложить на блюдо, залив при этом его грибным соусом.

Тушеная свинина «Верещака»

Требуемые ингредиенты для блюда: 500 г свинины с тонкими прослойками сала, стакан хлебного кваса, 2 луковицы, лавровый лист, черный  перец и соль.

Рецепт тушеной свинины: свинину порезать кусками, затем посолить, поперчить и хорошенько обжарить с двух сторон. Используя топленный жир, спассеровать мелко порезанный лук.

Добавить этот лук к свинине и переложить все в приготовленный сотейник. Залить свинину хлебным квасом и добавить сюда лавровый лист. Мясо тушить на среднем огне приблизительно 10 мин.

Лучший гарнир к такой тушеной свинине – картофельное пюре.

Свинина под сметанно-томатным соусом

Ингредиенты для приготовления: 500 г свинины, две луковицы,  полстакана сметаны, соль, две  ст. ложки топленого сала, черный  перец, одна ст. ложка муки и две ст. ложки томатного пюре.

Приготовление тушеной свинины: Почистить лук и, мелко нарезав его, обжарить. Обжарить хорошенько муку на сковороде, не используя жира при этом. Затем развести муку бульоном и медленно довести смесь до кипения.Приступаем к готовке мяса.

Свинину нарезаем не особо длинными брусочками, солим и перчим. Обжариваем мясо на разогретом жире. Добавляем обжаренный лук, мучную болтушку и сметану, предварительно смешанную с томатным пюре.  Все это довести до кипения и немедля подать с гарниром.

Как вариант к тушеной свинине, подойдет картофельное пюре.

Тушеная свинина под майонезом

Продукты для блюда: 500 г  свинины, 4 средних луковицы, 100 г сыра, растительное масло и майонез.

Приготовление: тщательно зачистить мясо от пленок и сухожилий, затем его посолить и  поперчить. Затем слегка обжарить. Приготовить для готовки кастрюлю с толстым дном.

Сначала ложим в эту кастрюлю немного жира, потом слой мяса, следующий шар — слой пожаренного лука и поливам майонезом. Затем снова свинину, лук и майонез. В самом верху должен оказатся тертый сыр.

Прикрываем крышкой и ставим готовится в духовку.

Горох, тушенный со свининой в горшочке

Ингредиенты для тушеной свинины: 250 г гороха, 500 г свинины, 200 г репчатого лука, 75 г томатной пасты, 25 г муки, 50 г морковки, 75 г свежего сала, соль и перец.

Приготовление: сначала отварить горох до полуготовности. Затем нарезать небольшими кубиками сало и обжарить. Обжарить в этом сале лук и морковь, мелко нарезанные кубиками.

Добавить в это томатную пасту. Следующий шаг – нарезать мясо небольшими кусками. Все это положить в посудину, залив гороховым бульйоном, и довести до полной готовности в духовке.

Готовую тушеную свинину посыпать зеленью.

Рулетики из свинины

Ингредиенты для приготовления: 500 г свинины, три  зубчика чеснока, 40 г сала, 100 г твердого сыра, четыре ст. ложки сметаны,  ст. ложка десертного вина, две  ст. ложки жира, соль и зелень.

Рецепт блюда: нарезаем мясо на мелкие порционные куски. Затем тонко отбиваем и натираем массой из чеснока и сала. После натираем сыр на крупной терке и смешиваем его  с зеленью.
Образовавшуюся сырную массу улаживаем на отбитое мясо и сворачиваем рулетики.

Такие рулеты стоит оставить на пару часов в холодном месте. После легонько сбрызнуть мясные рулеты вином и обжарить до румяной корочки. Предварительно их стоит смазать сметаной и готовить до тех пор, пока сметана не станет густой.

Готовые рулетики усыпать тертым сыром и допечь в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Copyright © RecipeBox.Ru 2011. Копирование материалов сайта разрешается только с установкой активной ссылки на страницу источник.

Источник: https://recipebox.ru/bliuda-iz-svinini/retsepti-tushenoy-svinini-8-vkusnich-retseptov.html

Тушеная свинина с подливкой — 10 рецептов

Рецепт тушеного мяса свинины

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук.

Размешать. Потомить пять минут.3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать.

Укрыть крышкой и тушить полчаса.

4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г;• специи – 0,5 ч. ложки;• сметана – 210 мл;• соль – 0,5 ч. ложки;• лук – 1 шт.;• растительное масло вода – 480 мл;

• мука – 2 ст. ложки.

Готовим в кисло-сладком соусе

Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

Еще одна интересная вариация, которая заслуживает особого внимания. Благодаря горчице мясо приобретает неповторимый привкус.

Рецепт с чесноком и соевым соусом

Приятный привкус чеснока сделает мясо более насыщенным и ароматным.

Свинина, тушеная с томатной подливкой

Приятная томатная подливка идеально добавляет свинину, делая ее нежнее и сочнее.

Если хотите, чтобы мясо получилось наиболее мягким и ароматным, то перед зажаркой обязательно промаринуйте хотя бы час. Наиболее вкусно блюда получаются с лопаточной и шейной частью свинины.

Нежное блюдо со сливками

Требуется потратить минимум усилий чтобы приготовить венгерский вариант гуляша на русский лад. Подлива получается густой и вкусной.

В мультиварке

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо с использованием пива, которое идеально сочетается с мясом. Свинина в мультиварке получается очень нежной и сочной.

Как вкусно приготовить с грибами

Нетрадиционный вариант приготовления, в котором кроме грибов используются сухофрукты.

Рецепт как в детском саду

У многих часто возникает ностальгия по блюдам, которые запомнились с детского сада. Предлагаем приготовить одно из них.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.