Рецепт торта Вупи пай в домашних условиях

Содержание

Торт «Вупи пай» – прямо из Америки! Разные рецепты знаменитого торта «Вупи пай» из простых и доступных продуктов

Рецепт торта Вупи пай в домашних условиях

Изначально в Америке появилось печенье «Вупи пай». Нежный вкус и необыкновенный аромат настолько всем понравились, что гуру кулинарии решили быстро превратить маленькое лакомство в большой торт. И сделали это не зря!

Торт «Вупи пай» – общие принципы приготовления

Основа торта – нежные шоколадные коржи. Существует много вариантов теста: на молоке, кефире, сметане, сливках. Корж выпекается один под нарезку. Либо готовится сразу несколько тонких пластов. Вариантов много, но неизменно одно – обилие какао. Порошок должен быть качественным и без сахара.

Кремы для торта можно брать разные, но чаще всего они легкие и воздушные, готовятся на взбитых сливках. К ним добавляется творог, свежая или вареная сгущенка, маскарпоне. Верх можно украсить сливочным кремом либо полить глазурью, часто для оформления используются миниатюрное печенье «Вупи пай», которое выпекают из этого же теста, что и торт.

Торт «Вупи пай» со сливками

Крем для этого варианта торта «Вупи пай» готовится на основе жирных сливок. Коржи шоколадные. Оформление классическое с печеньем сверху.

Ингредиенты

• два яйца;

• по 1 ч. л. питьевой соды и пекарского рыхлителя;

• 0,25 кг масла;

• 0,22 кг сахара;

• 100 г какао;

• 0,13 литра молока.

Крем:

• 500 мл сливок;

• 160 г пудры;

• ваниль.

Для сиропа: 7-8 ложек воды, 3 ложки сахара.

Приготовление

1. масло размягчить, смешать с сахаром и немного взбить миксером. Добавить в эту смесь молоко с яйцами, продолжая взбивать. Далее ввести в тесто муку с просеянным порошком какао, рыхлитель и гашеную соду. Размешиваем. Тесто получится густое, будет сложно орудовать ложкой.

2. Выстилаем на противни пергамент. Выкладываем ложкой 6 круглых лепешек, толщиной около сантиметра. Это будет печенье для оформления. Диаметр 4-5 см. Смачиваем верх водой.

3. Ставим выпекаться, температура для печенья «Вупи пай» и торта 170. Готовим до сухой зубочистки.

4. На обратной стороне пергамента рисуем три ровных круга. Раскладываем коржи для торта, стараемся не выходить за контур, выравниваем верх лопаткой. Коржи также сверху смачиваем водой. Выпекаем в духовке при такой же температуре около 10-12 минут.

5. Пока тесто выпекается, а затем остывает, нужно сделать крем. До пышности взбиваем жирные сливки, вводим сахарный песок. Делаем густой крем, который будет держать форму. Заправляем ванилью.

6. Сбрызгиваем пласты сиропом, выкладываем на первый корж слой крема, накрываем и повторяем.

7. Верхушку также украшаем взбитыми сливками, наносим узоры, но бока не затрагиваем. Они должны остаться «голыми».

8. Печенья разрезаем пополам, промазываем серединку кремом и склеиваем. Втыкаем во взбитые сливки на торте ребром. Готово!

Торт «Вупи пай» на кефире с кремом из маскарпоне

Еще одна вариация американского торта «Вупи пай», но тесто для него готовится совсем по другой технологии и с другими ингредиентами. Если нет маскарпоне, то можно приобрести любой другой сливочный сыр.

Ингредиенты

• 100 г какао;

• 380 г муки;

• 4 г соды;

• два яйца;

• 1 ст. песка сахарного;

• 150 г кефира (жирность выше 3%);

• 10 г рыхлителя;

• 130 мл кофе;

• 200 г масла.

Крем:

• 400 мл сливок;

• 120 г пудры мелкого помола;

• 250 г маскарпоне либо другого сыра.

Глазурь: 40 мл сливок, одна плитка шоколада 10 г масла.

Приготовление

1. Корж один, который нужно будет разрезать. Смешиваем по рецепту все сухие продукты. Гасить соду не нужно. Лучше это все просеять.

2. Закладываем в миксер яйца, мягкое масло и сахар. Взбиваем, вводим кефир комнатной температуры. Он не должен быть обезжиренным, это плохо скажется на вкусе торта.

3. Затем вводим вареный крепкий кофе (100 мл), горячим напиток быть не должен, поэтому приготовьте его заранее.

4. Добавляем сухую смесь и размешиваем тесто.

5. Переливаем в форму. Ставим основу для «Вупи пай» в духовку, готовим при 170. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

6. Готовим сливочный крем с маскарпоне. Взбиваем сливки и пудру, затем добавляем размятый сыр, перемешиваем.

7. Смазываем разрезанные ранее коржи. Делим весь крем пополам, так как для верхнего слоя используется глазурь.

8. Шоколад соединить в миске со сливками и ложечкой масла, растопить, оставить для остывания минут на десять, но глазурь не должно схватиться.

9. Верхний корж сбрызгиваем остатками кофе.

10. Поливаем «Вупи пай» глазурью, которая начала густеть, большая часть покрытия должна быть на верху, по бокам лишь стекающие капли.

Торт «Вупи пай» на молоке

Еще одна вариация знаменитого американского десерта. Здесь тесто готовится на молоке, крем творожный. Ингредиенты рассчитаны для формы 21-22 см.

Ингредиенты

• 0,4 кг муки;

• 0,1 кг какао-порошка;

• 2 ч. л. рыхлителя обыкновенного;

• два яйца;

• 0,24 л молока;

• 0,25 кг масла;

• 0,4 кг сахара.

Для нежного крема:

• 0,3 кг творога;

• 0,2 л сливок;

• 1 ст. пудры.

Глазурь: 50 г масла 130 г шоколада.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца. Следом добавляем сахарный песок, после его растворения вводим мягкое масло. Если оно недостаточно растаяло, можно подержать продукт в микроволновой печи, но недолго.

2. Добавляем молоко комнатной температуры. Масса на этом этапе может расслоиться, но ничего страшного.

3. Засыпаем муку с какао, месим тесто.

4. По желанию можно выложить из теста несколько штук печенья. Достаточно 3-5. Выпекаем их сразу.

5. Тесто выливаем в форму. Доводим шоколадный корж до готовности. Затем хорошо остужаем, режем на три части.

6. Творог нужно тщательно взбить, а еще лучше перетереть через сито. Сливки взбить до пены с пудрой, затем соединить с творогом. По желанию добавляем несколько капель ванильного экстракта.

7. Смазываем коржи кремом, разделив его пополам.

8. Далее нужно растопить глазурь на бане либо в микроволновке. Смазываем тортик сверху и готово!

9. Так как коржи дополнительно не пропитывались, оставляем торт часов на 5 в холодильнике.

Торт «Вупи пай» с бананами

Вариация популярного торта с бананами. Это лакомство отличается не только вкусом, но и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

• стакан молока;

• по пакету ванили и рыхлителя;

• по 100 г масла и сахара;

• 60 г какао;

• 0,110 г муки;

• яйцо.

Крем:

• пачка масла;

• 300 г пудры;

• 250 г сливок.

Также понадобится 4-5 бананов.

Приготовление

1. В сухую миску высыпаем муку, добавляем ваниль и рыхлитель, достаточно по одному пакетику, кидаем какао и все перемешиваем.

2. Во второй миске соединяем молоко с сахаром и яйцами, взбиваем. Добавляем мягкое масло и сыпучую смесь. Размешиваем.

3. Выливаем тесто в форму 20 см (диаметр) печем до готовности при 170 градусах.

4. Остужаем пласт 5 часов, чтобы он окреп. Затем острым ножом разрезаем на три тонкие пластинки.

5. Взбиваем масло с половиной пудры и сливки со второй частью. Затем обе смеси объединяем.

6. Очищаем бананы, режем пластинками, но очень тонко делать не нужно.

7. Смазываем корж кремом, раскладываем кусочки бананов так, чтобы они выглядывали. Собираем так весь торт.

8. Сверху наносим сливочный крем, бананы лучше не класть, так как они потемнеют, либо добавить перед подачей на стол. Дополнительно можно обсыпать верх тертым шоколадом.

Торт «Вупи пай» с кремом-брюле

Коржи для этого варианта американского торта выпекаются по первому рецепту. Также готовим несколько печений либо делаем еще один дополнительный пласт. Сгущенку лучше приготовить самостоятельно, она намного вкуснее покупной варенки.

Ингредиенты

• коржи для торта;

• 400 г сгущенки;

• 440 мл сливок;

• 100 мл кофе;

• 3 капли ванильного экстракта.

Приготовление

1. До пены взбиваем сливки, но не все. Оставляем 90 мл.

2. Выливаем сливки, которые остались в миску, добавляем вареную сгущенку и взбиваем вместе. Масса должна стать немного жиже и более однородной.

3. Теперь убираем миксер.

4. Добавляем в сгущенку взбитые сливки и аккуратно размешиваем.

5. Сбрызгиваем коржи вареным кофе, сладить напиток нее нужно.

6. Промазываем сверху кремом.

7. Печенья разрезаем и также прослаиваем, но их сбрызгивать кофе не нужно.

8. Сверху торт украшаем оставшимся кремом и приготовленным печеньем «Вупи пай».

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Для этого варианта американского десерта готовится крем на основе сметаны. Важно, чтобы она была густая и с жирностью не менее 25%. Иначе крем потечет. Коржи выпекаем по первому рецепту, также делаем несколько печений, но сборка будет немного отличаться.

Ингредиенты

• 600 г сметаны;

• 150 г пудры;

• 100 г темного шоколада;

• 10 г ванильного сахара;

• 100 мл сливок 30%;

• 10 г масла.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Следим, чтобы масса не превратилась в масло.

2. Кладем один корж на блюдо. Выкладываем крем в кулек, наносим на корж ровным слоем. Накрываем вторым коржом, также наполняем. Весь крем нужно разделить пополам и оставить немного для печенья. Верх украшать не нужно.

3. Печенье разрезаем, прослаиваем оставленным кремом. Острым ножом срезаем один край, чтобы сторона стала плоская и устойчивая.

4. Варим ганаш на плите из шоколада сливок и масла. Долго массу прогревать не нужно, только растворяем все ингредиенты.

5. Смазываем верх торта ганашем и сразу, пока он не застыл «усаживаем» печенье в глазурь срезом вниз. Возможно, придется несколько секунд придержать.

6. Торт готов! Ставим на 5 часов в холодильник.

Торт «Вупи пай» – полезные советы и хитрости

• Коржи для американского торта будут более ароматными и насыщенными, если в них добавить немного кофе. Его можно растворить в молоке, кефире или в другой жидкой основе.

• Любой крем будет вкусней, если в него добавить ваниль, которая не идет по рецептуре. Если десерт для взрослых, то можно влить немного ароматного ликера.

• Если сливки не взбились до густой пены, крем получился жидкий, то на помощь придет желатин. Распустите его в небольшом количестве воды, соедините с основной массой и немного подождите. Конечно, пышности он не добавит, но крем будет густой и не стечет с коржей.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-vupi-pai-priamo-iz-ameriki-raznye-retsepty-znamenitogo-torta-vupi-pai-iz-prostykh-i-dostupnykh-produktov/

Пошаговый рецепт приготовления торта Вупи пай

Рецепт торта Вупи пай в домашних условиях

5/5 (1)

Такая сладость как торт «Вупи пай» пришла к нам из Америки. Сейчас она является практически традиционным печеньем, которое готовят на массовых праздниках и гуляньях этой страны.

Изначально этот десерт и был двумя печеньями, соединенными нежным кремом, а сейчас под его именем делают и торт, в состав которого входят те же ингредиенты.

Так решили делать, чтобы не тратить много времени на формирования печенья, а больше отдыхать.

Сегодня и мы с вами окунемся в мир американской кухни и сделаем «Вупи пай» в виде торта, придерживаясь его классического рецепта.

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Кухонная техника и утварь: духовка, противень разъемный круглый, пергаментная бумага, миксер или блендер.

Мука300 г
Какао80 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло170 г
Молоко170 г
Яйца2 шт.
Сахар400 г
Эспрессо100 мл
Творог 9%380 г
Сливки 33%450 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Желатин20 г
Вода100 г

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.

  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.
  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
  8. Затем высыпать оставшуюся муку.

  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  11. Готовность нужно проверять зубочисткой.

    Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.

    Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку.

  12. Теперь будем делать крем. Растворить 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 р. по 10 секунд.
  13. Добавить в 380 г творога сливок грамм 150, столько же сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  14. Взбить погружным блендером до однородного состояния.
  15. Добавить к получившейся массе 300 г сливок и взбить миксером.
  16. Вылить разогретый желатин, немного взбить.
  17. Убрать в холодильник готовый крем на 2 часа, чтобы желатин начал действовать. Также торт можно собирать в кольце с неохлажденным кремом и после его формирования оставить в холодильнике на 4 часа.
  18. Выложить крем в мешок и красиво покрыть им все коржи, соединяя друг с другом.
  19. По кругу коржа сделать из крема круглые капельки. Они будут очень красиво смотреться на полностью собранном десерте. Отправить его в холодильник на несколько часов, нарезать порционными кусочками и можно угощать присутствующих.

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Кстати, свое название эта сладость получила неспроста.

Лет 150 назад американские трудяги, когда садились на обед, разворачивали его и, видя там печенья с начинкой, громко восклицали: «Whoo! Pie!», что в переводе означает:«Надо же! Пирог!».

Так это «название» и осталось у вкусных печений. Давайте и мы порадуем наших домашних вкусной выпечкой и услышим от них радостный возглас: «Ура! Торт!»

Рекомендации по приготовлению

  • Сметанный крем для торта нужно сделать очень густым. Поэтому заранее сметану нужно выложить на марлю, и с нее стечет лишняя жидкость.
  • Из такого количества теста можете сделать 4 коржа либо сделать два и разрезать пополам.
  1. В миске смешать все сухие продукты: 300 г муки, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 80 г какао.

  2. В чистую миску вбить 3 яйца, взбить их венчиком, постепенно добавляя 220 г сахара.
  3. Добавить 200 г растопленного сливочного масла и продолжать взбивать.
  4. Сюда же отправить 150 г молока и 1 ч. л. уксуса. Не переставать взбивать.
  5. Постепенно высыпать в жидкость сухую мучную смесь, постоянно помешивая.

  6. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить третью или четвертую часть теста. Это будет зависеть от того, сколько коржей вы хотите сделать.
  7. Разровнять тесто по дну и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.
  8. По такому принципу испечь все коржи и дать им остыть.
  9. Взбить 600 г сметаны с 200 г сахара.

  10. С помощью кондитерского мешка по краям коржа сделать крупные капельки, середину просто смазать кремом и повторить эту процедуру с каждым коржом.
  11. Верхушку украсить такими же каплями из крема и обрезками от коржей. Можно отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик, в котором развернуто показан весь процесс приготовления нашего сегодняшнего десерта.

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный торт «Черепаха» по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать торт «Муравейник», который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой торт «Графские развалины» сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного ания безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом торта «Москва», который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр торт «Красный бархат». Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами простыми рецептами вкусных угощений.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/vupi-paj.html

Торт «Вупи пай» рецепт с фото

Рецепт торта Вупи пай в домашних условиях

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.

  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу.

    Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.

  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.

  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.

  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений.

    При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.

  11. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.

  12. Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).
  13. Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.
  14. Полив пропиткой, выкладываем последний корж.

    Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).

  15. Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.
  16. Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане».

    Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.

  17. Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури.

    По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.

  18. Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».

Приятного чаепития!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-vupi-paj.html

«Вупи Пай» – американский шоколадный десерт

Рецепт торта Вупи пай в домашних условиях

Шоколадный десерт американского происхождения «Вупи Пай» сегодня популярен не только на своей родине, но и во многих странах Европы.

Насыщенный сливочно-сырным кремом, он изготавливается на основе шоколадных бисквитных коржей и заливается глазурью из настоящего горького шоколада.

Пирожное Whoopie Pie оригинально выглядит – сочетание насыщенных шоколадных оттенков и белого крема делает изделие праздничным, торжественным и очень аппетитным.

Впервые рецепт лакомства Whoopie Pie был разработан в Америке, на сегодняшний день несколько Штатов претендуют на звание первооткрывателя этого истинно американского пирожного.

Доподлинно известно, что рецепт был завезен в Америку немецкими Амиши – общиной протестантов, массово переселившихся в Северную Америку в 19 веке.

Эти маленькие бисквитные пирожные с шоколадным вкусом жены Амиши готовили своим мужьям в качестве ланча, который те могли бы съесть после тяжелой работы.

Сегодня же оригинальное пирожное претерпело массу изменений – в него добавляют различные фрукты и ягоды, джемы, черный шоколад заменяют белым или молочным, а то и вовсе изготавливают в форме торта. Мы же будем следовать традициям и приготовим Whoopie Pie по классическому рецепту.

Ингредиенты для торта

На торт вам потребуется достаточно много разнообразных компонентов, однако ничего экзотического в составе нет, и вы можете все приобрести в обычном магазине. Для бисквитной шоколадной основы вам потребуются следующие компоненты:

  1. 100 граммов порошка какао;
  2. Пакетик разрыхлителя + 4 грамма соды;
  3. До 400 граммов муки высшего сорта + немного для посыпки формы;
  4. Щепотка соли и ванили;
  5. 2 крупных яйца;
  6. 150 миллилитров жирного кефира;
  7. Полстакана свежезаваренного натурального кофе;
  8. 1 стакан с горкой сахара;
  9. Пачка мягкого масла натурального.

Рекомендуем:  «Торт 3 шоколада» простой рецепт

Сливочный крем – основа изысканного вкуса натурального «Вупи Пай». Его будем делать из следующих ингредиентов:

  1. Четверть килограмма свежего сыра Маскарпоне;
  2. Полстакана сахарной пудры мелкого помола;
  3. 400 миллилитров 33-процентных сливок.

Глазурь в оригинальном рецепте состоит только из качественного настоящего шоколада:

  1. 2 чайных ложки мягкого сливочного масла;
  2. Плитка горького шоколада без наполнителей;
  3. 100 граммов 33-процентных сливок.

Не забывайте о том, что яйца для бисквита, сливочный сыр и натуральные сливки должны быть охлажденными, чтобы облегчить вам процесс взбивания и получить на выходе устойчивую пышную пену. Масло же нужно размягчить до комнатной температуры, достав его предварительно с холода.

Процесс приготовления крема и коржей

Коржи в рецепте очень тонкие, воздушные и пористые. Их текстура немного отличается от классической – они более плотные, тяжелые и шоколадные (вы положите в тесто три с горкой столовых ложки порошка какао). Итак, займемся приготовлением коржей по оригинальному рецепту «Вупи Пай»:

  1. Смешайте в глубокой миске сухие части нашего теста – это соль, порошок какао, сода с разрыхлителем, ваниль и мука. Здесь вам миксер не потребуется, воспользуйтесь обычной ложкой или венчиком.
  2. Отдельно взбейте сахар с маслом, по одному введите куриные яйца, после каждого интенсивно взбейте.
  3. Затем в эту смесь медленно введите кефир. Кефир можно заменить молоком, в которое добавляется 10 миллилитров сока лимона – получается кислое молоко. После кефира влейте заваренный крепкий кофе, не горячий.
  4. Обе смеси соединить в одну при помощи миксера.
  5. Вымешанное тесто отсадите в кондитерский мешок, наденьте обычную круглую насадку без рельефа, отсадите на противень или в специальную силиконовую форму круги из теста диаметром до 4 сантиметров. Потратим на это 150 граммов бисквита – кружки потребуются для декора торта Whoopie P
  6. Оставшееся тесто выпекайте в круглых силиконовых формах, предварительно разделив его на 4 части. Время выпечки – 20 минут, температура – не более 180 градусов. Чтобы готовые бисквиты были мягкими и воздушными, оберните их еще теплыми пищевой пленкой и оставьте так на 8 часов.

Рекомендуем:  Как приготовить воздушный торт «Сникерс»?

Когда коржи уже остыли и готовы для торта, можете приступать к созданию сливочного крема:

  1. Сливки предварительно сильно охладите, постепенно всыпая вниз через сито сахарную пудру, взбивайте до уплотнения.
  2. Введите в сливочную смесь по 1 ложечке сыра Маскарпоне.
  3. Готовый крем должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать форму.

Перед сборкой торта убедитесь в том, что все его элементы остыли до комнатной температуры. Бисквит в этом рецепте не пропитывается, однако вы можете по желанию немного сбрызнуть его сиропом или пропиткой на основе ликера. Оригинальное пирожное достаточно сухое, пропитка в нем не используется.

Сборка десерта

Собирать торт достаточно быстро, глазурь делается уже после того, как коржи будут промазаны кремом. Приступаем к сборке:

  1. Половину круглых печений выложите на блюдо, промажьте кремом и накройте вторыми половинками. Уберите их на время в холодильник, чтобы они как следует склеились.
  2. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, положите первый корж на праздничное блюдо, центр заполните кремом в виде спирали, по периметру выдавите шарики.
  3. Положите сверху следующий корж, промажьте его кремом таким же способом. Последний бисквит кремом не покрывайте, уберите в холод.
  4. Пока торт находится в холодильнике, приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад, влейте сливки и помешивайте до однородного состояния, ни в коем случае не доводя до кипения, выключите огонь и добавьте масло, перемешайте.
  5. Залить глазурью только верхний корж торта.
  6. На не остывшую глазурь установите вертикально готовые пирожные «Вупи Пай». Уберите торт в холодильник для окончательной пропитки.

Дополнительно торт можно декорировать крошкой из теста, некоторые рецепты советуют использовать орехи или кокосовую стружку, поэтому на основе оригинального Whoopie Pie вы можете сделать несколько разновидностей десертов, для которых классический рецепт станет основой.

Рекомендуем:  Блинный торт – вкусно, быстро, просто

Автор рецепта: Ирина Подолян

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/vupi-paj.html

Вупи пай торт рецепт с фото

Рецепт торта Вупи пай в домашних условиях

Торт «Вупи Пай» изначально произошел от американских шоколадных пирожных «Вупи пай». Сейчас этот торт набирает популярность по всей Европе и России. Но, у нас торт, конечно же, немного «адаптировали» и готовят его в различных вариациях, кому как удобнее и вкуснее. Основной и неизменный состав торта – это шоколадные коржи и белый крем (сливочный, масляный или сметанный).

Торт имеет очень насыщенный вкус шоколада с нежным привкусом молочных сливок. Коржи, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные, воздушные, но немного хрупкие. Настоявшись, коржи размягчаются и становятся более мягкими. Украшается торт пирожными приготовленными из этого же теста и крема.

При желании торт можно украсить не взбитыми сливками, а шоколадной глазурью и присыпать орешками.

Пошаговый видео-рецепт

Этот рецепт не претендует на звание классического или самого настоящего торта «Вупи Пай», он просто вкусный и подходит для всех семейных праздников и торжеств.

Необходимые продукты:

— 350 г. пшеничной муки;

— 100 г. какао – порошка (1 пачка);

— 250 г. сливочного масла (размягченного);

— 130 мл. молока (теплого);

— 1 ч. ложка разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;

— 500 г. жирных сливок (не менее 30 %);

— 160 г. сахарной пудры;

— 3 – 5 г. ванильного порошка.

— 1 ст. ложка сахара (с горкой);

— 5 – 6 ст. ложек кипятка.

Как приготовить торт Вупи Пай:

Приготовьте шоколадное тесто. В чашку для замешивания теста выложите кусочки размягченного сливочного масла. Если оно не достаточно мягкое можно дополнительно воспользоваться микроволновкой, но не перетопите масло. Добавьте в размягченное масло сахар.

При помощи миксера взбейте масло с сахаром до однородной консистенции.

Затем введите в эту массу яйца, по одному и так же продолжайте взбивать.

Затем налейте теплое молоко и перемешайте все миксером. Сейчас смесь немного расслоится, это нормально продолжайте перемешивать.

Теперь добавьте в чашку разрыхлитель, соду и какао – порошок.

Снова взбейте шоколадную массу до однородности.

Небольшими порциями введите в тесто муку.

Дальше тесто можно перемешивать большой ложкой, главное, чтобы в нем не было комочков.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте пергаментную бумагу. На небольшом куске пергамента, с обратной стороны, нарисуйте ровные небольшие кружки для пирожных. Для удобства можно обрисовать стопку, она как раз подходящего размера. Не забывайте соблюдать дистанцию между кружками.

Пергамент переверните, обведённые кружки хорошо просматриваются. Положите пару ложек теста в целлофановый пакетик, срежьте кончик и выдавите (спиралью) небольшое количество в серединку кружка. Палец смочите холодной водой и разравняйте выдавленное тесто, так чтобы кружок имел ровную поверхность.

Выпекайте пирожные в разогретой духовке около 10 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Из остального теста испеките три одинаковых коржа. Так как тесто густое, то его можно выпекать не в форме, а на противне, выстеленным пергаментом. Для этого отрежьте пергамент нужного размера и так же на обратной стороне начертите круг, можно воспользоваться тарелкой небольшого размера.

Таким образом сделайте сразу три заготовки. Разложите ложкой оставшееся тесто по всем листам пергамента, постарайтесь чтобы теста везде получилось одинаковое количество.

При помощи силиконовой лопатки разравняйте тесто, формируя круглый корж, не выходя за нарисованный круг.

Чтобы коржи, при выпекании, не слишком сильно поднимались посередине, смочите их слегка холодной водой, так же как смачивали пирожные.

Выпекайте коржи в разогретой духовке около 10 – 12 минут, до сухой зубочистки. Испеките все три коржа и остудите их перед нанесением крема.

Приготовьте крем. Чтобы приготовить крем для торта возьмите жирные, охлажденные сливки. Смешайте сливки с сахарной пудрой, ванильным порошком и перемешайте массу ложкой.

Затем при помощи миксера взбейте хорошенько сливки в крепкую, устойчивую пену.

Приготовьте сироп – залейте сахар кипятком и перемешайте до полного растворения сахара.

Соберите торт. Шоколадные коржи, испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, но хрупким. Поэтому при работе с ними будьте аккуратнее. На подготовленное блюдо положите первый корж и пропитайте его сиропом.

Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок (целлофановый пакет) и по краю коржа выдавите немного крема в виде шариков. Посередине крем просто распределите равномерно.

Сверху положите второй коржик и повторите процедуру.

Собранный торт сверху украсьте оставшимся кремом.

Не забудьте собрать пирожные, соединяя их сливками. Разрежьте пирожные пополам и украсьте ими торт. Сверх того, торт можно украсить шоколадной стружкой или любым другим кондитерским декором.

Торт «Вупи Пай» готов! Конечно же, вы можете украсить свой торт иначе, как вам больше нравится.

Источник: https://gcook.ru/vupi-pay-tort-recept-s-foto.html

Торт Вупи Пай (Whoopie Pie) − 5 пошаговых рецептов

Рецепт торта Вупи пай в домашних условиях

Бывают войны за территории, а бывают войны кондитерские за право называться родиной того или иного лакомства. Именно такую «сладкую войну» ведут между собой несколько штатов США, пытаясь доказать авторство лакомства из двух половинок шоколадного бисквита и сливочного крема. А пока они воюют, выпечка успела превратиться из пирожного в торт «Вупи Пай» и распространиться по всему миру.

Классический торт «Вупи Пай» (Whoopie Pie)

В классическом исполнении десерт имеет достаточно насыщенный шоколадный вкус. Объясняется это довольно большим количеством какао в тесте.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржей:

  • 250 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • 100 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • 130 мл свежезаваренного кофе;
  • 140 мл жирного кефира.

Пошаговая выпечка:

  1. Подтаявшее до консистенции мягкого пластилина масло взбить миксером с обоими видами сахара, далее по одному ввести яйца.
  2. Отдельно смешать и просеять сыпучие ингредиенты. В высоком мерном стакане смешать кефир и кофе.
  3. Продолжая перемешивать тесто миксером, ввести в него в три-четыре этапа поочередно кефирно-кофейную смесь и сыпучие компоненты. Получится довольно густое и хорошо держащее форму, вязко-тягучее тесто.
  4. Поделить его на равные порции и испечь четыре коржа. Температура духовки – 180 градусов, продолжительность термической обработки – 20 − 25 минут.

Собирают торт, сначала отсаживая с помощью кондитерского мешка по поверхности коржа круглые капельки крема, а потом накрывая следующим коржом. Верх десерта, покрытый такими же кремовыми капельками, можно припорошить какао и украсить листиками мяты. Варианты подходящего оформления для классического Whoopie Pie будут приведены ниже.

С маскарпоне

Торт «Вупи Пай» с Маскарпоне стал очень популярен и, как ни странно, в Казахстане. Так, более 80% фотографий в Instagram с хештегом из названия десерта сделаны в этой республике.

Читайте еще на Attuale.ru:  Как правильно заваривать зеленый чай?

Для крема из сыра Маскарпоне потребуются:

  • 200 г Маскарпоне;
  • 350 г жирных сливок для взбивания:
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить крем:

  1. Сливки прямо из холодильника взбить до пышной и устойчивой структуры вместе с сахарной пудрой.
  2. Далее холодный сыр небольшими частями вмешать в сливочную массу. Делать это нужно лопаткой или ложкой вращательными движениями по часовой стрелке. В конце можно коротко пробить крем миксером на высокой скорости.

Чтобы сливки хорошо взбились, следует охладить не только их, но и емкость для взбивания, и венчики миксера.

Торт «Вупи Пай» с сырным кремом

Увы, не в каждом продуктовом магазине можно купить Маскарпоне, но и используя более доступный вид сыра (творог), можно приготовить в меру влажный и стабильный крем, идеально подходящий для этого торта.

В этом случае понадобится взять:

  • 400 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г пастоподобного творога (9% жирности);
  • 100 г сгущенного молока.

Ход работы:

  1. С помощью блендера творог растереть в однородную пасту вместе со сгущенным молоком. Для максимального устранения всех крупинок, предварительно творог можно продавить через мелкое металлическое сито.
  2. Миксером взбить сливочное масло в пышную кремовую массу вместе с сахарной пудрой.
  3. Затем остается только объединить творог с маслом, перемешав обе массы лопаткой.

Чтобы крем для торта не расслоился, все компоненты должны быть комнатной температуры.

По этой же причине взбитое масло с творогом не смешивают при помощи кухонной техники, а только вручную.

Со сливочно-сметанным кремом

Одновременно воздушный и стабильный крем на основе жирных сливок и отвешенной сметаны также идеально подходит для прослаивания шоколадных коржей этого торта.

Перечень и соотношение ингредиентов сливочно-сметанного крема будут следующими:

  • 600 мл сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл жирных сливок от 33%;
  • 100 − 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Дуршлаг над кастрюлей или миской выстелить марлей в четыре слоя, переложить в него сметану и убрать конструкцию на 48 часов в холодильник.
  2. После этого хорошо охлажденные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру переложить в глубокую миску или чашу и взбить в пышный крем.

Читайте еще на Attuale.ru:  Пампушки к борщу – 7 простых и вкусных рецептов

Если нет времени на отвешивание, то можно использовать загуститель для сметаны, которую отдельно взбивают вместе с ним, а потом лопаткой вмешивают во взбитые с пудрой сливки. Крем важно не перевзбить.

Оформление «Вупи Пай» торта

Торт «Вупи Пай» прост не только в приготовлении, но и в оформлении. Его боковины не нужно старательно выравнивать кремом, а для украшения верха можно использовать отсаженный капельками крем, как было предложено в классическом варианте, или шоколадную глазурь.

Для шоколадной глазури надлежит подготовить:

  • 80 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Как сделать помадку и украсить торт:

  1. Плитку шоколада порубить мелкими кусочками. Сливки довести до кипения и влить в шоколадную крошку, размешать до однородности.
  2. Когда смесь станет гладкой, добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.

Жидкую помадку распределить по верхнему коржу торта, а сверху можно красиво выложить свежие ягоды, присыпать шоколадной крошкой от обрезков коржей, кондитерской посыпкой или украсить несколькими небольшими пирожными «Вупи Пай».

Как сделать в виде цифры

Приготовить торт «Вупи Пай» можно в виде цифры, что соответствует последним трендам кондитерской моды.

Для этого сначала нужно подготовить шаблон цифры из картона в натуральную величину, который будет соответствовать размерам торта, а дальнейший алгоритм действий будет таким:

  1. Замесить тесто для коржей и разделить его на 3 − 4 части в зависимости от размеров цифры.
  2. На листе пергамента ровным слоем распределить одну порцию теста так, чтобы из него потом можно было вырезать по шаблону цифру.
  3. Испечь корж до готовности. Из горячей заготовки аккуратно вырезать цифру, обрезки убрать, а подготовленный корж оставить остывать на пекарской бумаге. Так поступить и с остальными коржами.
  4. Приготовить любимый крем. На прямоугольной подложке собрать торт, отсаживая крем на коржи капельками, как в классическом варианте. Дополнительно можно украсить десерт сладостями и ягодами.

Как и любому торту, этому десерту требуется некоторое время на пропитку коржей, поэтому вносить финальные штрихи в декор в виде безешек, зефирок и клубники лучше непосредственно перед подачей.

Готовим с бабушкой Эммой

При детальном рассмотрении простого шоколадного торта становится понятно, что этот рецепт от бабушки Эммы практически полностью повторяет классический рецепт «Вупи Пай». Конечно, есть небольшие отличия в пропорциях и в используемом креме, но если в начинку положить не темный, а белый шоколад и прослоить коржи кремовыми капельками, то получится самый настоящий «Ух ты пирог».

Для шоколадных коржей необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 400 мл кефира (можно заменить кислым молоком);
  • 350 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя.

Для простого шоколадного крема понадобятся:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 г шоколада.

Этапы выпечки:

  1. Тесто для коржей замешивается аналогично классической рецептуре: масло взбивается с сахаром, в полученную пышную массу вводятся яйца, а затем в три − четыре приема поочередно − кефир и смесь из сыпучих компонентов.
  2. Из замеса выпекают два коржа диаметром 24 см при 180 градусах. Готовым бисквитам следует дать время остыть и отлежаться минимум 5 часов.
  3. Пока будут печься коржи следует заняться кремом. Измельченный шоколад залить доведенными до кипения сливками, размешать до однородности, накрыть пленкой в контакт и после достижения комнатной температуры убрать в холодильник на пять часов.

Когда и крем, и бисквиты отлежаться отведенное им время, можно приступать к сборке торта. Для большей сочности десерта можно пропитать коржи сиропом.

Источник: https://attuale.ru/tort-vupi-paj-whoopie-pie-5-poshagovyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.