Рецепт торта Воздушный сникерс

Содержание

Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе

Рецепт торта Воздушный сникерс

8-12 порций

6 часов

450 ккал

5/5 (1)

Кто не слышал от таком вкуснейшем лакомстве, как «Сникерс»? Думаю, таких не обнаружится, и наверняка большинство, как говорят, «от старого до малого», хоть раз да пробовал этот шоколадный батончик. Ну, а что же вы скажете насчет такого торта?

Вот здесь-то и загорятся глаза! Сделать такой торт можно к любому событию, он порадует своим неповторимым вкусом абсолютно всех и непременно вызовет желание посмаковать еще кусочек, даже если уже пришло чувство сытости. Так что если жаждете наблюдать за восторженными лицами гостей и близких после поедания десерта, скорей узнайте, как испечь торт «Сникерс»!

Рецепт торта «Сникерс» с безе

Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпечки, миксер, бумага для выпекания, лопатка, большое блюдо, большой нож, сотейник, 4 глубоких посуды, столовая ложка, чайная ложка, венчик.

яйца5 шт.
сахар5 ст. л.
мука3 ст .л.
какао-порошок3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
вода6 ст. л.
сахар4 ст. л.
вареное сгущенное молоко1 банка
масло сливочное200 г
шоколад150-200 г
сливки150-200 мл
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.)200-300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.

Готовим безе

яйца (белок)3 шт.
сахар250 г
  1. Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены.

    На бумаге для выпекания очерчиваем круг необходимого диаметра для будущего торта, переворачиваем, выкладываем на противень.

    Знаете ли вы? Если бумага сворачивается, примажьте ее по углам небольшим количеством белков.3. В центре круга выложите безе и разровняйте.

  2. Выпекаем при температуре 110-120 °C в течение 2-2,5 часов. Такое безе будет иметь желтоватый цвет, а если температура выпекания будет ниже, то белый. Если снизу безе сыровато, его можно перевернуть и пропечь еще до получаса.

Готовим бисквит

яйца5 шт.
сахар5 ст. л.
мука3 ст .л.
какао-порошок3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
  1. Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.

  2. Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
  3. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.

    Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.

вода6 ст. л.
сахар4 ст. л.
  1. Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, после чего оставляем остыть.

  2. Остывший бисквит разрежьте при помощи большого ножа напополам.
  3. Бисквит, разрезанный на коржи, пропитываем сладковатым сахарным сиропом. Распределяем крем по коржу.
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.)200-300 г
  1. Поджариваем арахис, затем слегка остудим.
  2. Немного измельчим самостоятельно или при помощи блендера. Я это делала сама при помощи толкушки.

вареное сгущенное молоко1 банка
масло сливочное200 г
  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
  2. Добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем до однородности.

Готовим ганаш

шоколад150-200 г
сливки150-200 мл
  1. Измельчаем шоколад, заливаем горячими сливками
  2. Перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть.

  1. Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржом из безе. Дальше повторяем действия, выкладывая крем и арахисовый слой.
  2. Накрываем торт бисквитным коржом, по желанию можно выровнять край торта кремом.

  3. Подостывшим ганашем обмазываем торт со всех сторон. Посыпаем тертым орехом, убираем в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Перед тем как убрать торт в холодильник, дайте ему немного пропитаться при комнатной температуре, буквально минут 20-30.

  с рецептом пошагового приготовления торта «Сникерс» с воздушным безе вы можете увидеть здесь:

Торт «Сникерс» с безе будет достаточно присыпать сверху орехами. Также, если у вас осталось много крема и вы не хотите покрывать ганашем весь торт, можете распределить сверху остатки крема и орехов и затем хаотично облить сверху торт уже меньшим количеством ганаша или шоколадной глазури по любому другому рецепту.

Как подавать такой торт: Подавайте торт порционно в компании с горячим чаем, кофе или какао! Такой очень сытный тортик будет отлично сочетаться и со стаканом молока.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для торта можно использовать не только шоколадный бисквит, но и дополнительно белый ванильный.
  • Сироп для пропитки можно использовать любой по вкусу.

Заключение

Даже у такого торта есть варианты приготовления – предлагаю вам ознакомиться с классическим рецептом торта Сникерс. А для тех, кто является большим поклонником безе в десертах, существуют великолепный рецепт королевского торта с безе и необычайно вкусный «родственник» Киевского торта – торт Графские развалины с безе.

https://www.youtube.com/watch?v=LBCtc9xWyzs

Оставьте свои комментарии с отзывами и впечатлениями о приготовленном торте «Сникерс» с безе, при этом расскажите, как проходил процесс его готовки.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/snikers-s-beze.html

Торт воздушный сникерс из песочного теста – пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта Воздушный сникерс

Красивый и очень вкусный торт «Сникерс Песочный» хорошо подойдет к любому празднику.
Торт воздушный сникерс получается вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным.

Готовиться торт просто и легко, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым.

Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме «Конвекция+нижний подогрев». Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу и соответственно тематике праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА восемь  ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло 125  гр

Сахарная пудра 2 столовой ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Яичные желтки 3 шт.

Мука 260  гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

Яичные белки 3 шт.

Сахарный песок 200 гр

ДЛЯ КРЕМА:

Сливочное масло 150 гр

Вареное сгущенное молоко 200 гр

Арахис 70 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сливочное масло 20 гр

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Темный шоколад 80 грамм

Сливки жирные 60 грамм

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Арахис по вкусу, Маршмеллоу по вкусу.

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2:

В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.

Шаг 3:

Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.

Шаг 4:

Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.

Шаг 5:

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.

Шаг 6:

Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.

Шаг 7:

Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.

Шаг 8:

Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Шаг 9:

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.

Шаг 10:

Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм.

По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).

Шаг 11:

Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.

Шаг 12:

Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.

Шаг 13:

Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.

Шаг 14:

Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.

Шаг 15:

Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.

Шаг 17:

Мягкое масло взбейте до пышности.

Шаг 18:

Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.

Шаг 19:

Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.

Шаг 20:

И пройдитесь по ним скалкой.

Шаг 21:

Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.

Шаг 22:

На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.

Шаг 23:

Присыпьте крем слоем измельченных орехов.

Шаг 24:

Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.

Шаг 25:

Накройте крем третьим коржом.

Шаг 26:

Бока торта смажьте тонким слоем крема.

Шаг 27:

И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.

Шаг 29:

Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.

Шаг 30:

Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.

Шаг 31:

Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.

Шаг 33:

Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).

Шаг 34:

Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).

ШАГ 35:

Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.

Шаг 36:

Торт Воздушный Сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.

Торт воздушный сникерс из песочного теста готов.

инф

Источник: http://s-zametki.ru/tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto.html

Торт «воздушный Сникерс»– невероятно вкусное и нежное лакомство

Рецепт торта Воздушный сникерс

Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта.

Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе.

Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.

Snickers с безе

Хотим предложить вам приготовить торт Сникерс с безе, который по своим ингредиентам напоминает популярный батончик.

В основу десерта входит известный бисквит «шоколад на кипятке», который состоит из влажного пористого мякиша, с обогащенным цветом и вкусом шоколада.

Кроме безе начинкой служит крем из масла с вареной сгущеночкой, и обязательно самым главным компонентом является жареный арахис.

Чтобы вам было удобно, приготовление десерта делят на два дня. Сегодня можно сделать безе, на которое уйдет большая часть вашего времени, а завтра вы печете бисквит, взбиваете крем и собираете десерт.

Список продуктов:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная и сахар – по 200 г;
  • Какао-порошочек и растительное маслице – по три больших ложки;
  • Молочко – 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок ванильный – одна чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 маленьких ложечки;
  • 100 мл кипяточка.

На безе:

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Белочки яичные – три штуки.

Для начинки:

  • Сгущенка вареная (хорошего качества) – банка;
  • Арахис несоленый – 250 г;
  • Маслице сливочное – 180 г.

На шоколадный ганаш:

  • Сливочки (30% жирности и выше) – 200 мл;
  • Шоколад темный – две плитки по 100 г.

На приготовление пропиточки для бисквита:

  • Питьевая водичка и сливочки – по 5 больших ложек.

Предлагаем вам пошаговый рецепт «торта сникерс».

  1. Первым делом приступаем к приготовлению безе. Взбить яичные белочки, охлажденные в холодильнике, в мягкую белую пену. Постепенно насыпаем сахарок, не прерывая работу миксера. У нас должна получиться загустевшая пышная масса. Правильно взбитые белки должны быть в неподвижном состоянии, если наклонить мисочку;
  2. Застилаем противень пергаментом и размечаем на нем окружность. Для этого кладем на пергамент форму или тарелочку (лучше диаметром 22 см) и обводим карандашиком. Намазываем бумагу маслицем сливочным и помещаем взбитые белки. Смесь надо разложить равномерно и не переступать границу окружности;
  3. Печем безе 2-2,5 часа при температуре 110-120 градусов. После выпечки его надо остудить.

Схема выпечки бисквита для тортика:

  1. Приготовим бисквит «шоколад на кипятке». Нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и смешать с обычным и ванильным сахарком;
  2. Взбить в другой емкости свежее яичко, чтобы получилось большое количество пены. Подлить сюда растительное маслице и молоко, немного взбить;
  3. В несколько приемов насыпаем к жидким составляющим смесь сухих ингредиентов, и при каждом подходе перемешиваем массу миксером до однородности. При этом у нас должно образоваться очень густое тестечко с шоколадным оттенком;
  4. Далее влить кипяток и немедленно взбить нашу массу миксером. Полученная смесь будет очень жидкой консистенции с пузырьками по всей поверхности;
  5. Промазать сливочным маслицем формочку диаметром 22 см и налить туда тесто. Отправить в прогретую до 180 градусов духовочку на 40-50 минут. Определим готовность нашего блюда. Для этого помещаем в его серединку спичку или шпажку. Если они выходят сухими, без налипшего теста, то наш шедевр готов;
  6. Остужаем изделие и прорезаем его вдоль на одинаковые по своей толщине коржи.

Процесс создания начинки:

  1. Готовим арахис. Для этого жарим и чистим его. А если у вас уже готовый продукт, то эти этапы пропустите. В большой сковородке одним слоем выкладываются орехи, выдерживаются на маленьком пламени в течение 10 минут. При этом их надо постоянно перемешивать;
  2. Помещаем остывшие и очищенные от шелухи орешки в блендер. Очень маленькие кусочки делать не надо — нам нужно лишь несколько оборотов ножа (2-3). Можно и совсем не использовать блендер, а выложить орехи в плотный пакетик и постучать по нему скалочкой;
  3. Мягкое сливочное маслице для крема взбить до пышной консистенции;
  4. Прибавить к смеси вареное сгущенное молочко и взбить до однородной массы.

Собираем домашний торт Сникерс:

  1. На большое плоское блюдо укладываем первый шоколадный коржик. Чтобы его пропитать, разведем водичкой жирные сливочки и польем основу тортика равномерным слоем. Если нет под рукой сливок, возьмите любой сироп. Можно применять кофе с коньяком или ромом в смешанном виде;
  2. Отложим ¼ часть крема с маслом, чтобы обмазать бока тортика. Остальную массу разделим пополам и одну половину намажем равномерно на нижний коржик;
  3. На прослойку из крема выложим часть орехов;
  4. Потом выкладываем безе. Аккуратненько распределяем другую часть крема, при этом старайтесь не поломать хрупкий корж. Насыпаем арахис;
  5. Сверху кладем второе изделие из бисквита, пропитываем его. Если безе вылезло за границу тортика, срежьте ножом лишнее. Бока нашего яства обмазываем кремовыми остатками, ровняем кулинарной лопаткой;

Делаем шоколадный ганаш:

  1. Покроем наше изделие толстым слоем ганаша, тогда «Snickers» получится наиболее «шоколадным». Порубите для этого ножом шоколадные плитки на очень маленькие кусочки, сложите в глубокую емкость;
  2. Жирные сливочки греем до горячего состояния, прибавляем к шоколадной крошке;
  3. Быстренько вымешиваем венчиком нашу смесь, пока полностью не расплавятся шоколадные «осколки» и не получится однородный состав. Готовую массу остудить. Если она жидкая, убираем ее в холодильник, пока она не загустеет и не станет как крем;
  4. Нанесите густую шоколадную смесь толстым, «щедрым» слоем на поверхность и бока торта. Разровняйте лопаточкой. Оставшиеся орешки нужно выложить на верхнюю часть как украшение;
  5. На 3-4 часа поставить наше яство в холодильник, потом достать, порезать на порции и подать на стол.

Это кондитерское чудо доставит вам бесподобное наслаждение сочетанием шикарного вкуса шоколада, огромного количества вкуснейших орешков и потрясающего безе.

Торт воздушный сникерс

Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 6 желточков;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Маргарин размягченный – 250 г;
  • Майонезик – одна большая ложка;
  • Гашенная лимонным соком сода — маленькая ложечка;
  • Мука – 3 стаканчика;
  • Ваниль.

Для белковой массы:

  • 6 белочков;
  • 2 стаканчика сахарка.

На крем:

  • Сливочное маслице – двухсотграммовая пачка;
  • Вареная сгущеночка – банка.

3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.

Рецепт торта воздушный сникерс такой:

  1. Желтки растираем с сахаром, подсыпаем муку и вносим остальные ингредиенты. Замешиваем мягонькое тесто, делим его на три шара и помещаем в холодильник на полчаса;
  2. Приготовим белковую массу. Взбиваем в крепкую пену белочки, добавляя при этом постепенно сахар;
  3. Теперь возьмем один шарик теста и распределим на противне руками. Получается большой прямоугольный корж;
  4. На него намажем сверху третью часть белковой смеси и распределим с помощью ложки, чтобы придать состояние «кучерявости». Выпекаем при маленькой температуре (около 140-150 градусов) полчаса;
  5. Так же используем остальное тестечко — получается три коржа;
  6. Делаем крем. Инструкция простая: взбить маслице со сгущеночкой;
  7. Намажем на первый коржик ½ часть крема, насыпаем большую ложку нарубленных орешков. Аналогично поступить со вторым коржиком;
  8. На третий корж нанести глазурь в хаотичном порядке и посыпать орехами;
  9. Желательно поставить наш шедевр на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и на утро просто пальчики оближешь.

Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.

: Рецепт воздушного торта Сникерс

Источник: http://gotovite.ru/deserty/tort-snikers-vozdushnyj-neveroyatno-vkusnoe-i-nezhnoe-lakomstvo.html

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Рецепт торта Воздушный сникерс

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик.

Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Для начинки:

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.

  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.

  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.

  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.

  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.

  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.

  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.

  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.

  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.
  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша.

    Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.

  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем.

    Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.

  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-snikers-s-beze.html

Торт Воздушный Сникерс — 5 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт торта Воздушный сникерс

Вкус самого известного шоколадного батончика, в котором много арахиса и толстый — толстый слой шоколада, воплощен в этом десерте. Пять вариантов приготовления торта Воздушный Сникерс позволят с точностью передать его особенность.

Классический рецепт

Характерные вкусовые оттенки знаменитого на весь мир шоколада отражаются в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, украшенных толстым слоем шоколадной глазури.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • два яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г крекера;
  • 200 г арахиса;
  • 180 г сахара;
  • пол чайной ложки соды.

Технология:

  1. Для бисквитного теста отделяем белки и взбиваем их 5 минут. После этого осторожно всыпаем сахар. Для того чтобы взбитая пена получилась крепкой и не опускалась, нужно в самом начале взбивания добавить к белкам маленькую щепотку соли.
  2. Вводим желтки и продолжаем взбивать в течение десяти минут.
  3. После того, как масса станет густой, приобретет белый цвет и гладкую пышную консистенцию, вливаем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Можно воспользоваться разрыхлителем, достаточно 2 ч. ложек.
  4. Перемешивая, всыпаем постепенно пшеничную муку. Если ее предварительно просеять, обогащенное кислородом тесто получится более воздушным и пышным. Можно перемешивать ложкой или миксером. При использовании последнего время взбивания составит не более полминуты.
  5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы готовый бисквит не осел, духовку нельзя открывать в течение 15 минут после завершения выпечки.
  6. Достаем корж из формы и оставляем на ночь, чтобы он не крошился во время резки.
  7. Для приготовления крема обжариваем арахис на сковороде без масла до появления приятного цвета и запаха. Постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел.
  8. Остужаем, очищаем от шелухи, перетирая арахис ладонями.
  9. Крекер ломаем или прокатываем скалкой прямо в пакете.
  10. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем с арахисом и кусочками крекера. Если крем станет мягким, следует поставить его в холодильник.
  11. Бисквит разрезаем на три части и приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладываем по половине крема. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Можно украсить все бока или залить только верх, чтобы образовались шоколадные подтеки. При желании украсить арахисом или сахарной пудрой.

Готовый торт поместить в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

Готовим с безе

Торт Воздушный Сникерс с безе из бисквитного теста готовится в течение 7,5 часов, выглядит презентабельно и очень напоминает по вкусовым характеристикам свой шоколадный аналог.

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 4 яичных белка;
  • 430 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г арахиса;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Технология:

  1. Для коржа-безе взбиваем 250 г сахара с 4 белками до крепких пиков. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу в форме круга. Запекаем до готовности.
  2. Для приготовления бисквитного текста отделяем белки от желтков и взбиваем их с 90 г сахара до устойчивой пены.
  3. Отдельно взбиваем пять желтков с таким же количеством сахара и 50 г масла.
  4. Соединить белково-желтковую массу и добавить муку, перемешанную с крахмалом, ванилью и разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из сахара и воды.
  7. Для приготовления крема взбить 150 г размягченного масла с банкой вареной сгущенки.
  8. Одну половину бисквита промазать половиной крема, обильно посыпать частью арахиса, предварительно обжаренного и измельченного скалкой.
  9. Сверху накрываем коржом-безе, мажем оставшимся кремом, посыпаем орехами.
  10. Второй половиной бисквита аккуратно все придавливаем.
  11. Покрываем шоколадной глазурью и украшаем арахисом.

Оставляем в холодильнике для пропитки, время – 3 часа.

Из песочного теста

Домашний торт готовится из обычных ингредиентов, имеющихся в каждой кухне.

Вам понадобится:

  • три стакана муки;
  • шесть яиц;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана сахара;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • ароматизатор ванилина;
  • грецкие орехи.

Технология:

  1. Для песочного теста отделяем желтки от белков и взбиваем их с 1,5 стаканами сахара.
  2. Вводим, перемешивая, размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
  3. Вымешиваем мягкое тесто, делим на три части и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Взбиваем белки в крепкую пену и тонкой струйкой всыпаем 2 стакана сахара.
  5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко первую часть, выкладываем на нее 1/3 часть белковой массы и делаем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
  6. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
  7. Повторяем те же действия со вторым и третьим коржом.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
  9. Промазываем первый корж половиной крема, посыпаем орехами. Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада и посыпаем орехами.

Торт из песочного теста – отличная идея для праздничного стола или выходного чаепития со всей семьей.

Торт «Воздушный сникерс» в мультиварке

Кухонная помощница поможет сэкономить время приготовления теста на торт, а сам десерт с двумя видами крема получится очень вкусным и нежным.

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г арахиса;
  • 300 мл жирных сливок;
  • пять яиц;
  • один стакан сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • ванилин.

Технология:

  1. На паровой бане растапливаем шоколад, добавляем молоко.
  2. Взбиваем с ванилью, сахаром и желтками.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивого состояния.
  4. Перемешиваем с шоколадной смесью.
  5. Частями всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  6. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, остужаем и делим на три равные части.
  8. Для приготовления первого крема взбиваем 33%-ные сливки до увеличения в объеме и добавляем сахарную пудру.
  9. Для второго крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и всыпаем дробленый жареный арахис.
  10. Собираем торт. Два коржа смазываем первым сливочным кремом, также обмазываем им боковую сторону.
  11. Верхний корж покрываем вторым ореховым кремом.
  12. Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из плитки шоколада, растопленного со 120 мл молока и вымешанной до загустения.
  13. Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на один час.

С шоколадом и сгущенным молоком

Чтобы приготовить торт со вкусом шоколадного батончика, потребуется немного времени и самый простой набор ингредиентов:

  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г арахиса;
  • три яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

Технология:

  1. Белки отделить от желтков и охладить.
  2. Желтки растереть со 125 г масла, всыпать полстакана сахара, просеянную муку. Все перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Противень застелить бумагой для запекания, выложить на нее ровным слоем охлажденное тесто.
  4. Взбить белки со второй половиной сахара до крепкого состояния и распределить поверх теста.
  5. Запекать один час при 160 градусах.
  6. Готовую выпечку разделить на три коржа.
  7. Приготовить крем из взбитого масла и вареной сгущенки. Промазать им все коржи и посыпать жареным арахисом.
  8. Залить торт растопленным шоколадом. Посыпать оставшимися орехами.
  9. Дать пропитаться в течение ночи в холодильнике.

Все рецепты приготовления торта «Воздушный сникерс» придутся по вкусу и станут украшением любого стола.

Источник: https://attuale.ru/tort-vozdushnyj-snikers-5-poshagovyh-retseptov-prigotovleniya/

Торт

Рецепт торта Воздушный сникерс

Наверняка и в вашей семье найдутся сладкоежки, готовые за вкусный сладкий тортик и дом убрать, и уроки быстро сделать, и полку в ванной прикрутить. Чем же можно побаловать своих домашних, чтобы получилось вкусно, сытно, недорого по ингредиентам, да еще и времени много не занимало? Предлагаем вам испечь торт «Воздушный сникерс», рецепт которого отвечает всем заявленным выше параметрам.

Это удивительно легкий, нежный и быстрый в приготовлении тортик. Он отличается приятным ореховым вкусом, прослойка из безе тает во рту. «Воздушный сникерс» принесет истинное наслаждение гурманам-сладкоежкам.

Ингредиенты для теста

Итак, готовим «Воздушный сникерс», ингредиенты для него требуются простые и недорогие, что не может не радовать. Сразу отметим, что для приготовления этого торта потребуется немало яиц. Конкретно для теста необходимо будет шесть штук. В основу для теста, в коржи, пойдут лишь желтки.

Также потребуются:

  • мука – три стакана (200-250 граммов в стакане);
  • ванилин – один пакетик;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • майонез (можно заменить жирной сметаной) – одна столовая ложка;
  • маргарин (заменить можно сливочным маслом) – 250 граммов.

Безе

Готовится безе как обычно, с помощью смешивания яичных белков и сахарного песка. Для данного торта потребуется восемь белков и два стакана сахара.

Ингредиенты для крема

Как известно, если не прослоить коржи торта какой-то кремовой основой, то он получится сухой и невзрачный на вкус. Поэтому для торта «Воздушный сникерс» мы будем использовать 500 граммов качественного сгущенного молока и триста граммов сливочного масла. Можно брать обычное сгущенное молоко, а можно использовать вареное. Как кому больше нравится.

Какой торт без вкусной шоколадной глазури? «Воздушный сникерс» не стал исключением. Для шоколадной глазури потребуются пять ложек нежирной сметаны и плитка шоколада весом сто граммов. Знатоки советуют использовать качественный черный шоколад, содержание какао должно быть не меньше 72 %.

Сверху шоколадной глазури будем посыпать тортик дроблеными орехами. Для посыпки можно взять грецкие орехи, арахис или любые другие орешки, которые любят у вас дома. Общая масса орехов должна быть не меньше 1,5 стакана. Стандартный стакан, часто используемый в рецептуре, – это 200 граммов.

Приготовление теста

Первое, с чего следует начинать приготовление любого торта, – это, конечно же, тесто. Для приготовления теста следует взять вместительную посуду, в которой будет удобно смешивать нужные ингредиенты, а затем вымешивать получившуюся массу.

Итак, как приготовить «Воздушный сникерс»? Начинаем с теста для коржей – это основа. В подготовленную миску или кастрюлю засыпаем сахар и разбиваем шесть желтков из куриных яиц.

Смешанные желтки с сахаром должны иметь беловатый оттенок, тогда они взбиты правильно и достаточно долго. Оставшиеся после отделения желтков белки можно пока на время поместить в холодильник.

Так позже они будут лучше и быстрее взбиваться во время приготовления безе.

Маргарин или сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного растопился при комнатной температуре. Если времени на это у вас нет, то можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Но естественная разморозка масла удобнее и правильнее.

Во взбитую белковую массу добавляем размягченный маргарин, майонез. Хорошо вымешиваем. После этого прибавляем в посуду муку, смешанную с разрыхлителем. Знатоки советуют оставить один стакан муки про запас.

Он пригодится, если тесто будет слишком жидким или для вымешивания массы на разделочной поверхности. Если разрыхлителя у вас не нашлось, то его всегда можно заменить обычной пищевой содой.

Только ее предварительно необходимо погасить при помощи уксуса или лимонного сока.

После того как все ингредиенты будут добавлены, тесто можно вымешивать на разделочной поверхности. Вот здесь-то и пригодится оставленный нами заранее стакан муки. Присыпьте стол чуть мукой, выложите тесто и начинайте вымешивать.

Когда основа приобретет нужную густую консистенцию, ее следует разделить на две или три части (смотря какие по размеру коржи вы будете выпекать).

Каждую часть заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Приготовление белковой массы

Пока тесто нежится и доходит в холодильнике, можно заняться приготовлением безе. Торт «Воздушный сникерс», рецепт которого мы предлагаем, невозможен без белковой основы.

В некоторых рецептах встречаются просто коржи, смазанные кремом и посыпанные дроблеными орешками. Но такой торт уже никак нельзя назвать «Воздушный сникерс». Не стоит лениться в приготовлении тортов.

Убрав один ингредиент, вы не получите того результата, на который рассчитывали. Не выкидывайте слова из кулинарной песни.

Итак, готовить безе будем из белков, которые у нас томятся в холодильнике и ждут своего часа. К ним мы добавляем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера. Для того чтобы белки были более упругими и взбивались легче и быстрее, специалисты советуют использовать пару чайных ложек лимонного сока. Но если лимонов на кухне не оказалось, то можно обойтись и без них.

Приготовление крема

Крем для данного торта также готовится с помощью миксера. В посуду выкладываем подтопленное сливочное масло и постепенно добавляем сгущенное молоко. Крем должен получиться густоватым.

Если вы берете обычную сгущенку, то крем получится жидковатым. Дабы избежать этого, можно взять вареное сгущенное молоко или добавить к обычному немного порошка какао.

С его помощью крем приобретет приятный коричневый оттенок и будет чуть гуще.

Приготовление шоколадной глазури

Шоколадная глазурь в торте «Воздушный сникерс» – еще одна важная деталь. В отдельную посуду необходимо наломать плитку шоколада. На плиту ставится небольшая кастрюля с водой, сверху помещается миска с шоколадом. Старайтесь не наливать много воды, она будет долго закипать, и шоколад будет плавиться дольше.

Когда шоколад приобретет жидкую консистенцию, к нему можно добавлять сметану. Для смешивания миксер использовать не рекомендуется. Нам не нужен густой крем, а требуется жидкая «подлива», которая будет обтекать торт со всех сторон. Для смешивания ингредиентов глазури лучше использовать силиконовую лопаточку.

На противень расстилаем пергамент (бумагу для выпечки) или смазываем растительным маслом без запаха. Подготовленные шарики теста достаем из холодильника и каждый раскатываем достаточно тонко.

Расстилаем тесто на противень, сверху наносим внушительный слой белковой основы (безе) и в духовку. Она должна быть уже предварительно разогрета до 160 градусов. На такой температуре корж с безе должен выпекаться в течение 10-15 минут.

Затем температуру в духовке рекомендуется убавить до 100-110 градусов, дабы подсушить безе. Время приготовления – 40 минут.

В некоторых рецептах советуют оставить коржи дойти при выключенной духовке еще полчаса. Если у вас нет на это времени, можно этого не делать. Но если временной запас имеется, то советом не пренебрегайте. Помните: какой бы вариант вы ни выбрали, переходить к следующему этапу приготовления – нанесению крема и глазури – следует лишь в том случае, если корж достаточно остыл.

Сборка торта

Когда все два или три коржа будут готовы, можно приступить к окончательной сборке блюда. На первый корж поверх безе намазываем крем и посыпаем дроблеными орехами. Затем накрываем вторым коржом и проводим те же манипуляции. Последний корж сверху крема поливаем шоколадной глазурью и украшаем ореховой россыпью.

По рекомендациям опытных хозяек, такой торт сразу кушать не стоит. Дабы он приобрел необходимый насыщенный вкус, ему следует дойти и пропитаться. Для этого советуют поместить торт в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

Согласитесь, когда вы ищете нужный рецепт, рекомендации опытных хозяек – немаловажный аспект в выборе блюда. Именно поэтому мы и предложили вам сегодня приготовить торт «Воздушный сникерс», отзывы о котором исключительно положительные.

Одним он нравится за изысканный орехово-шоколадный вкус. Другие готовят данное блюдо из-за знакомого с детства вкуса безе. Третьи говорят, что «Воздушный сникерс» – безумно вкусный десерт, который съедается за один присест.

Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо, порадуйте сладкоежек в вашем доме.

Источник: http://fb.ru/article/275738/tort-vozdushnyiy-snikers-ingredientyi-retsept-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть