Рецепт тонких блинов на сыворотке

Содержание

Пошаговый рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке

Рецепт тонких блинов на сыворотке

15 штук

40 минут

194 ккал

5/5 (1)

Почти каждые выходные в детстве я проводила с сестрами в гостях у бабули с дедулей. И утром в воскресенье бабуля всегда жарила нам вкусные и невероятно тонкие блины. Еще теплыми, мы мазали их сливочным маслом и посыпали сахаром.

После огромного количества умятых блинов, казалось, невозможно больше ничего съесть. Я попытаюсь повторить тонкие блины своей бабули и поделюсь с вами рецептом ажурных блинов на сыворотке.

Тонкие с дырочками блины на сыворотке

Кухонная техника и утварь: кастрюля; глубокая миска; венчик или миксер; сковорода; лопатка; черпак; плита.

Сыворотка1 л
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Подсолнечное масло60 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыворотка. Такой продукт без проблем можно найти в любом продуктовом магазине. Вы можете выбрать даже сухую молочную сыворотку и не ошибетесь, так как она не менее полезна, чем обычная жидкая сыворотка. Конечно же, прежде всего нужно проверить срок годности и наличие консервантов и добавок в продукте. В том случае, если вы сомневаетесь в качестве сыворотки, то заранее приготовьте ее в домашних условиях.
  • Мука. Для выпечки нужно выбирать пшеничную муку высшего сорта. Мука должна быть либо в бумажном пакете, либо в стеклянной таре. Ни в коем случае не покупайте и не храните муку в полиэтилене. Для теста без комочков и более диетического теста можете выбрать ржаную муку. Мука обязательно должна быть белого цвета без оттенка и резкого запаха.
  1. Нагреваем один литр молочной сыворотки в кастрюле до комнатной температуры. Отделяем полстакана для гашения соды.

  2. В оставшуюся жидкость насыпаем чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Добавляем 350 г просеянной муки в несколько приемов, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комки.
  3. Вбиваем в почти готовое тесто для блинов одно куриное яйцо. Вливаем 50 г подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Ставим полстакана отлитой ранее сыворотки на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем чайную ложки соды. Не используйте металлическую ложку!
  5. Выливаем гашеную соду в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и смазываем ее 10 г растительного масла.

  7. Жарим блины на среднем огне, выливая тесто с помощью черпака небольшими порциями.

Приятного аппетита!

Посмотрите, какой консистенции должно получиться тесто, и как правильно смешать все ингредиенты в этом видео.

  • Нежные и легкие блины на сыворотке можно подать со сливочным маслом или полив их медом.
  • Также принято подавать такое блюдо с джемом, вареньем или любимым сиропом.
  • Летом я выставляю на утренний стол свежие ягоды – детям очень нравится заворачивать их в блинчики.
  • В тесто можно добавить ванилин или корицу для пикантного и сладковатого привкуса.
  • Из легкого завтрака можно сделать сытный перекус. Так как в тесте совсем немного сахара, в блинчики можно завернуть куриный фарш с зеленью или соленый сыр. С начинками для блинчиков можно экспериментировать вволю.
  • Муку обязательно просеивайте, чтобы она наполнилась кислородом, а блинчики получились легкими и воздушными.
  • Для лучшей консистенции теста можете использовать миксер, что ускорит и упростит приготовление теста.
  • Не пропускайте этап нагревания сыворотки, так как это залог однородного и идеального теста для блинов.
  • Не переусердствуйте с сахаром. Большое его количество сделает блины твердыми.
  • И еще один совет от моей бабули. Приготовьте тесто с вечера и оставьте в холодильнике. На следующее утро достаньте его из холодильника за час до начала приготовления.

Все любят баловать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Я получаю огромное удовольствие от готовки чего-то интересного и необычного, чтобы удивить своих близких. Чаще всего на моем столе появляется пирог с капустой и грибами, и не только в будние дни, но и на праздники.

Можно поэкспериментировать и испечь заливной пирог с капустой. Он очень простой и быстрый в приготовлении. А еще легко испечь пирог из дрожжевого теста, добавив к начинке из капусты мясо или овощи, а также любимые приправы. Не забудьте про свои зимние заготовки в погребе и порадуйте гостей пирогом с квашеной капустой.

После такого рецепта вы просто обязаны рассказать, был ли ваш первый блин комом, как у меня, или все получилось на все 100%. Пишите комментарии и свои советы о том, как испечь идеально вкусные блины на сыворотке. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/tonkie-s-dyrochkami-na-syvorotke-retsept.html

Блины на сыворотке рецепт тонкие

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Рецептов блинов есть множество: на молоке, воде, кефире и сыворотке. И все они могут получиться вкусные, если знать секреты их приготовления, которые мы и расскажем в этой статье.

1

Тонкие блины на сыворотке – простой рецепт

Для замешивания теста на блины нужно:

  • 1 л некислой сыворотки
  • 3-4 яйца
  • 500 г муки
  • По 4 ст.л. сахара и растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • Половина ч.л. соли

Начинаем готовить:

  • Сыворотку подогреваем до теплого состояния.
  • Всыпаем в сыворотку соду, соль и сахар, размешиваем.
  • В глубокую миску вбиваем яйца, размешиваем их ложкой, можно венчиком.
  • К размешанным яйцам вливаем почти половину сыворотки, высыпаем муку, и вымешиваем до однородности.
  • Вливаем понемногу остальную сыворотку и вымешиваем.
  • В конце вливаем масло, и перемешиваем с тестом до однородности.
  • Тесто получится жидкое. Даем ему настояться 15-30 минут, и можно жарить блины.
  • Густоту теста проверяем на горячей сковородке (на которой жарим блины), смазав её 1 ч.л. растительного масла. Для этого берем в руку сковороду, наливаем тонкий слой теста, и распределяем по сковороде, шатая её из стороны в сторону.
  • Жарим блин на среднем огне, сначала с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой на другую.
  • Для выпекания следующих блинов сковородку уже не смазываем, а наливаем тесто на сухую сковороду, но если блины плохо переворачиваются, тогда придется и дальше использовать масло.
  • После жарения каждый блин, ещё горячим, смазываем кусочком сливочного масла.

2

Тонкие блины на сыворотке – заварной рецепт

Для теста на блины нужно:

  • 0,5 л некислой сыворотки
  • По 200 мл молока и воды
  • 2 яйца
  • По 2 ст.л. сахара и растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • По щепотке соли и ванильного сахара

Начинаем готовить:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до увеличения массы вдвое.
  • Вливаем сыворотку комнатной температуры, всыпаем соду и муку, и перемешиваем все до однородности.
  • У нас получилось густое, как на оладьи, тесто.
  • Молоко и воду вливаем в кастрюлю, и даем закипеть.
  • Закипевшее горячее молоко с водой вливаем в тесто, размешиваем. Получится жидкое тесто. Вливаем в него масло, чтобы не нужно смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина.
  • Перед первым блином сковородку все же смазываем, наливаем черпаком на разогретую сковороду немного теста, ровно распределяем, и жарим блин сначала с одной, а потом с другой стороны.

3

Тонкие блины на сыворотке – начинка

Кроме варенья и сметаны, для блинов можно придумать множество начинок, паштетов и кремов, сладких и несладких, важно знать только, что начинка должна быть густой, чтобы не вытекла из блина.

Не менее важно и сочетание продуктов, которые собираетесь завернуть в блинчик.

Начинка с курицей и грибами

Для начинки нужно:

  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г вареного куриного мяса
  • Соль, перец черный молотый по своему вкусу
  • Несколько веточек зеленой петрушки

Готовим начинку:

  • На сковороде с маслом поджариваем измельченный лук.
  • Сырые помытые шампиньоны мелко режем, прибавляем на сковороду к луку, немного поджариваем, а затем тушим, накрыв сковороду крышкой, 15-20 минут.
  • В конце тушения солим и перчим.
  • Вареное куриное мясо мелко режем.
  • Также измельчаем петрушку.
  • Смешиваем грибы, петрушку и мясо, перемешиваем, и можно начинять блинчики.

Крем из клубники со взбитыми сливками

Для начинки нужно:

  • 300 мл сливок 30% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г клубники
  • Щепотка ванили

Готовим начинку:

  • Очень холодные сливки начинаем взбивать миксером сначала на небольших оборотах, а затем обороты прибавляем.
  • Постепенно всыпаем к сливкам сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать.
  • Помытую свежую клубнику режем на небольшие кусочки, прибавляем к взбитым сливкам, и осторожно вымешиваем их с клубникой. Клубнику также можно взбить миксером.
  • Готовым кремом нужно сразу же начинять блинчики, если медлить, то крем потеряет вид и вкус.

Напоследок напомним главные правила приготовления блинов на сыворотке:

  • Чтобы блины получились мягкими и нежными, сыворотку нужно подогреть.
  • Вкусные блины получаются с сыворотки кислой в меру, очень кислая сыворотка для блинов не годится.
  • Соды в тесте должно быть в меру – не больше, и не меньше: при нехватке соды блины будут без дырочек, при избытке блины будут со вкусом соды.

Итак, теперь мы знаем, как приготовить тонкие блины на сыворотке, и начинку к ним.

Источник: https://sovetclub.ru/bliny-na-syvorotke-recept-tonkie

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Сегодня читателям блога предоставляется возможность познакомиться с приготовлением блинов на основе сыворотки. Блины на сыворотке пекут с давних времен и если сравнивать их с классическими рецептами, то важно знать, что сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и способствует освобождению организма от инсулина.

Положительное отношение к молочной сыворотке вполне понятно — это жидкость, которая отделяется после свертывания молочного белка (казеина), в результате изменения рН до 4.6 ед. под воздействием молочной кислоты.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Вода кипяток — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Блины на сыворотке

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавляем крахмал, соль, сахар и осторожно перемешаем.
  2. В чашку разобьем яйца и перемешаем венчиком.
  3. 0.

    5 литра сыворотки комнатной температуры выливаем к яйцам в чашку и перемешаем.

  4. Постепенно частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

5. Другую половину сыворотки (0.

5 литра) ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

6. Берем соду и растворяем ее в горячей сыворотке. Видите реакцию — появляется много пены.

7. Выливаем горячую сыворотку с содой в тесто и помешиваем непрерывно.

8. Добавляем масло и снова перемешиваем.

9. Жидкое тесто для выпекания готово.

10. Жарим блины на сыворотке обычным способом.

11. На сковороде при  выпекании уже видны удивительные дырочки.

12. Постепенно расходуем все заготовленное тесто.

13. Тонкие блины с дырочками готовы.

Приятного аппетита !

рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на сыворотке

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные, как на молоке или кефире. Данный рецепт без использования способа заварки (без кипятка).

После приготовления творога у многих хозяек остается молочная сыворотка, поэтому используйте ее и готовьте.

Вкусные блины без яиц на сыворотке ажурные

И без яиц можно приготовить выпечку с дырочками и в «улет» вкусными.

Приготовление:

  1. Молочную сыворотку комнатной температуры наливаем в миску для приготовления теста.

2. В сыворотку добавляем просеянную муку и смешиваем в однородное тесто.

3. Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем тесто с помощью венчика или миксера.

4. Добавляем в тесто масло и хорошо перемешаем.

5. При выпекании блинчиков появляются желанные дырочки. Они радуют — стремление покушать их именно такими, достигнуто.

6. Формируем блюдо, наливаем чай и приглашаем к столу.

Приятного аппетита !

Блины на сыворотке по диете Дюкана — видео

После приготовления сыра и творога всегда остается сыворотка. Посмотрите, как можно с пользой ее использовать.

Надеюсь, у вас возник интерес к приготовлению блинчиков с участием сыворотки. Тогда, приятного аппетита !

Источник: https://willcomfort.ru/bliny-na-syvorotke.html

Как приготовить тонкие с дырочками блины на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Вы приготовили домашний творог и не знаете, куда пристроить оставшуюся от него сыворотку? Советую сделать тонкие и нежные блины на сыворотке с аппетитными дырочками по простому и надежному рецепту, доставшемуся мне от свекрови. Давайте вместе насладимся приготовлением данного десерта, который может отлично сыграть роль как закуски, так и самостоятельного блюда.

Знаете ли вы? Сыворотка способствует восстановлению микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительных процессов. Кроме того, она помогает вывести из организма холестерин, нормализует давление и оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы.

  • Время приготовления: ориентировочно полчаса.
  • Количество блинов: 14-23 штуки, в зависимости от диаметра сковороды и толщины изделия.

Кухонные принадлежности

  • вместительная кастрюля понадобится для приготовления теста;
  • венчик пригодится для перемешивания ингредиентов;
  • мерная чаша необходима для измерения точного количества компонентов;
  • половник подготовьте для выливания порций теста на сковороду;
  • несомненно, не обойдемся без сковороды с керамическим или тефлоновым покрытием;
  • также понадобится плоская лопатка для удобного переворачивания и выкладывания блинов;
  • предлагаю заранее подготовить блюдо для складывания готовых изделий.
ПродуктыКоличество
Для приготовления теста
сыворотка1 л
пшеничная мука350 г
куриное яйцо1 шт.
поваренная соль5-7 г
сахарный песок15-20 г
растительное масло50 мл
пищевая сода5 г
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки5 мл
  • Самым правильным выбором для таких блинов является пшеничная мука первого сорта, только в самых крайних случаях используйте высший сорт. Качественная мука имеет кремовый оттенок, отличается рассыпчатостью, отсутствием комочков и различного мусора. Приобретайте муку в бумажных пакетах, в любой другой упаковке она быстро становится рыхлой и скатывается в комки.
  • Сыворотка должна приятно пахнуть, если вы ощущаете гнилостный запах, то не используйте ее при приготовлении блинов.
  • Рекомендую использовать рафинированное растительное масло, чем выше температурная «точка дымления» ингредиента, тем лучше. Кроме того, рафинированное масло не отличается характерным запахом, что положительно скажется на вкусе блинов. Цвет качественного продукта должен быть светлым – чем светлее оттенок, тем лучше было произведено очищение продукта от красящих веществ.
  1. Сыворотку заливаем в кастрюлю, ставим посуду на маленький огонь и нагреваем до чуть теплого состояния.
  2. Затем отливаем из общей массы полстакана теплой жидкости, она нам понадобится позже.
  3. В оставшуюся сыворотку высыпаем соль, сахар и третью часть муки.
  4. После интенсивно размешиваем массу при помощи венчика до полного исчезновения комочков.
  5. Поэтапно добавляем остальную муку, каждый раз хорошо перемешивая сывороточную массу.
  6. Когда тесто приобретет густоту, добавляем в него яйцо, растительное масло и снова хорошо размешиваем.
  7. Теперь выливаем ранее отставленные полстакана сыворотки в отдельную миску, ставим на плиту и доводим до кипения.
  8. Когда жидкость закипит, кладем в нее соду и немного перемешиваем массу.
  9. Затем выливаем полученную смесь в тесто и хорошенько размешиваем его. Тесто должно стать более жидким и начать слегка набухать.
  10. Тесто готово, переходим к выпеканию блинов.
  1. Сковороду сильно разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Для жарки последующих блинов повторно смазывать сковороду нет надобности.
  2. Выпекаем блин на среднем огне до тех пор, пока не увидим, что изделие по бокам подрумянилось, а сверху уже не жидкое.
  3. Переворачиваем блин на другую сторону и готовим его, пока он не поджарится.
  4. Снимаем готовое изделие со сковороды и перекладываем на плоское большое блюдо.
  5. Аналогичным образом выпекаем остальные блинчики и складываем их стопочкой. Изделия готовы, сразу же подаем их на стол.
  • Мясной фарш или мелко рубленые кусочки мяса.
  • Соленая или копченая рыба, предварительно очищенная от косточек и мелко нарезанная.
  • Ветчина и сыр, нарезанные тонкими, одинаковыми по размеру пластами.
  • Поверх блина можно красиво уложить красную или черную икру.
  • Жареные грибы со сметаной.
  • Сырная смесь: натертый сыр с майонезом и чесноком.
  • Овощное пюре или цельные кусочки кабачка, помидора, картофеля или нашинкованной и обжаренной капусты.
  • Растопленный жидкий мед.
  • Сгущенное или заварное сгущенное молоко.
  • Натертый на мелкой терке, либо растопленный белый или черный шоколад.
  • Взбитые сливки можно положить как внутрь изделия, так и украсить сверху.
  • Творожная масса с шоколадом и изюмом или творог с сахарной пудрой.
  • Ягодное или фруктовое варенье, джем.
  • Арахисовая или кунжутная паста.
  • Сметанный крем или небольшое количество сметаны в чистом виде.
  • Растопленное сливочное масло.

Для более лучшего представления о том, как правильно формировать блинчики, советую ознакомиться с предложенным ниже видеороликом.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Внимательно следите за температурой сыворотки во время ее подогрева на начальном этапе – она должна быть только слегка теплой. Если вы разогрели ее до горячего состояния, обязательно позвольте ей остыть, поскольку мука может завариться в клейстер.
  • Муку обязательно заранее просейте через сито, так ваши блины получатся воздушными и пузырчатыми.
  • Блинчики лучше пропекаются и меньше пригорают, если порцию теста заливать на очень сильно раскаленную сковороду.
  • Для того, чтобы изделия получились более воздушными, можно при замесе добавить в тесто одну или две чайные ложки коньяка. Блины получатся заметно пластичнее и нежнее, также данный напиток придаст изделию приятный аромат и тонкий вкус. Не стоит переживать насчет алкоголя – при жарке он полностью испарится и ваши пышные блинчики смогут кушать даже самые маленькие дети.
  • Выпекать блины лучше при температуре нагрева между средней и минимальной, так они успеют как следует пропечься. Переворачивать их будет легче, также снизится вероятность сворачивания изделий в комок.
  • Пользуйтесь двумя плоскими лопатками при жарке изделия, так удобнее и легче перевернуть блинчик на другую сторону.
  • Блинчики можно жарить одновременно на двух сковородах – это очень удобно, а также сэкономит ваше время и силы.
  • Для того, чтобы готовые блинчики легко отклеивались друг от друга, рекомендую смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла каждое готовое изделие, особое внимание уделяйте краям.
  • По мнению некоторых едоков, блинчики получаются вкуснее и ароматнее, если жарить их на маргарине. Однако запомните, что в таком случае стоит смазывать дно сковороды маргарином после жарки каждого блина.

Другие способы наполнения и приготовления

Существуют различные виды теста для блинов, очень советую хотя бы один раз попробовать приготовить блины на простокваше, особенно если вы любите нежные и мягкие изделия, просто тающие во рту.

 Некоторые мои подруги предпочитают готовить блины на ряженке, утверждая, что они получаются более нежными, чем изделия на молоке. Такие блины славятся неповторимым аппетитным привкусом топленого молока.

Попробуйте, может быть, это именно то, что вы ищете.

Хотите нежный, пышный и мягкий десерт, который на следующий день после приготовления не станет сухим и малоаппетитным? Нажарьте блинов на сметане и ваши домашние будут вам очень благодарны. Блины на кислом молоке сможет приготовить даже ребенок, настолько прост и быстр процесс замеса теста и жарки. Воздушные блинчики с тонким, очень приятным вкусом, удовлетворят вкусы многих приверед.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/tonkie-s-dyrochkami-na-syvorotke-retsept.html

Тонкие блины на сыворотке с яйцами

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Блины на сыворотке смело могут называться традиционным блюдом нашей отечественной кухни. Сегодня известны рецепты их приготовления. Получаются блины на свежей сыворотке всегда нежными, очень вкусными.

Можно добавить к ним начинку, либо полить чем-то сладеньким. Такой вариант особенно понравится любителям сладкой выпечки.

Подобное блюдо станет незаменимым, если вы хотите встретить гостей или же угостить своих близких вкусной выпечкой на завтрак.

Выпекать русские блины можно не только на молоке, ведь на сыворотке они получаются ничуть не хуже.

К преимуществам блюда можно отнести и тот факт, что готовится оно очень быстро. Дрожжи не входят в рецепт, а яство получается очень сытным.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить блины на сыворотке, как с добавлением куриных яиц, так и нет.

Рецепт дырчатых блинчиков на сыворотке

Основная особенность данного рецепты заключается в отсутствии использования кур. яиц. Рецепт очень прост, тонкие блины на сыворотке получаются красивы, аппетитны и румяны.

Убедитесь в этом лично на фото, хотя я бы советовал вам приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Компоненты: мука, сыворотка, сода, пару ст.л. раст. масла.

Сыворотку нужно использовать исключительно в теплом виде.

Алгоритм готовки с подробными фото:

  1. Сыворотку в теплом виде соедините с мукой. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Будьте аккуратны, чтобы не перебрать муки. Тесто нужно лить на сковороду – это условие очень важно.
  2. Добавьте немного соли, сах. пудру. Массу нужно перемешать с помощью венчика, а потому добавиться в нее пару ложек раст. масла.
  3. Тесто поставьте в стороне на 1 час. Это должно быть теплое место, чтобы в нем не наблюдались сквозняки.

Особо важно, чтобы тесто хорошо отстоялось. Если есть такая возможность, советую сделать его вечером и оставить до утра. Так у вас получится приготовить к завтраку пышные блины.

Выпекать нужно только на раскаленной сковороде. Важно смазать ее раст. маслом. Я советую установить на конфорке средней мощности огонь. Выливайте тесто так, чтобы оно покрывало поверхность сковородки.

Закройте ее крышкой на пару минут, потом переверните блинчик. Когда закрываете сковороду, то создаете специальные условия, в которых блины равномерно выпекаются.

В таком случае блины будут пышные и румяные. Детишки в восторге от подобного угощения, да и взрослые также.

Ажурные блины на сыворотке с добавлением кур. яйца

Компоненты: 1 л сыворотка; мука; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соды; сахар, соль.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами позволит приготовить сытные и сдобные. Муки нужно класть столько, сколько этого потребуется в расчете на 1 л сыворотки.

Алгоритм готовки:

  1. Указанное количество сыворотки делю на 2 равных части. Смешиваю кур. яйцо и сахар, солю.
  2. Всыпаю соду в другую часть жидкости, так компонент будет погашен. Использовать в данном случае уксус или сок лимона не потребуется.
  3. Смешиваю массу на сыворотке, вливаю раст. масло, перемешиваю. Испечь блины просто, прожаривая с двух боков.

Получатся очень красивые ажурные блинчики с нежной текстурой. Сладкоежки могут кушать их с сахарком или же медом. Дополняйте топингом на свой вкус.

Нежные блины

Рецепт популярен у любителей нежных и ароматных вкусных блинов. Смотрите на эту красоту на моем фото. Использовать нужно минимальный набор компонентов, но это нисколько не во вред качеству блинов.

Компоненты: 0,5 л сыворотка; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; 1 ч.л. соды; 1-3 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. сл. или раст. масла.

Сл. масло нужно предварительно растопить. Количество сахара для блинов на сыворотке варьируется, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Алгоритм готовки:

  1. Обязательно достаю перед тем, как начинать процесс замеса теста, все продукты. Они должно нагреться и стать комнатной температуры. Смешиваю кур. яйца, соль и сахар. Взбиваю венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сыворотку смешиваю с этой смесью. Сею муку, добавляю соду. Ввожу в массу. Тесто мешаю, исключая комки.
  3. Вливаю масло. В итоге, должна быть масса, как жидкий йогурт по своей текстуре. Сделать из нее тонкие блины не составит труда. Если тесто будет густое, то смело вливайте сыворотку.
  4. Выпекаю блинчики только на раскаленной сковороде. Устанавливаю средний огонь. Поверхность посуды смазываю кисточкой с раст. маслом. Важно, чтобы тесто равномерно легло на поверхность, а потому я помогаю ему, круговыми движениями руки со сковородой.
  5. Переворачиваю блинчики с помощью лопатки, помогая руками. Нужно, чтобы края были приподняты, а потому используйте в этих целях нож. Выпечка будет вкусная, пышная.
  6. Чтобы добиться этой цели, советую жарить блины под закрытой крышкой сковороды.

Заварные блинчики с молочной сывороткой

Рецепт позволяет выпекать удивительно вкусное угощение, да еще и при минимальных затратах сил и времени.

Все хозяйки должны взять его себе на заметку, чтобы ваши близкие были накормлены действительно вкусным перекусом или же завтраком. Основная суть рецепта сводится к тому, что использовать нужно кипяток.

Компоненты: по 2 ст. мука и молочная сыворотка; 2 шт. кур. яиц; сахар, соль, сода; 1 ст. кипятка; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Муку смешиваю со взбитыми кур. яйцами, сахаром и солью. Добавляю сыворотку. Используйте последний ингредиент только в теплом виде.
  2. Мешаю 2 ст.л. раст. масла со смесью. Важно взять стакан кипятка и перемешать в нем соду.
  3. Когда процесс пузырения пройдет, можно влить смесь в тесто. Даю замесу для блинов постоять 15 мин.

Приступаю к жарке. Блины на молочной сыворотке подаю в теплом виде к столу, делая начинку из творога.

Молочное тесто для заварных блинов

Смело обозначу, что этот рецепт является уникальным. Отличия его от предыдущего в том, что заваривать тесто нужно будет немного другим образом.

Блины будут тонкие, нежные, вкусные. От такой порции сладких молочных блинчиков не откажется ни стар, ни млад.

Компоненты: 350 гр. муки; 500 мл сыворотка; 200 мл молока и кипятка; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. масла; 0,5 ч.л. соды; 5 ст.л. сахара; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю соль, сахар, кур. яйца, раст. масло и соду в подогретой заранее сыворотке. Взбиваю массу венчиком.
  2. Ввожу муку, чтобы масса стала густой. Блинное тесто будет походить на то, что готовят на оладьи. Вымешиваю однородное тесто. Осталось только заварить его.
  3. Мешаю молоко и воду. Довожу до кипения. В молочную смесь вливаю тесто тонкой струей. Не перестаю мешать массу, в этих целях я работаю венчиком. Нужно, чтобы смесь была жидкой. Даю постоять 30 мин.
  4. Выпекаю вкусные блины. Чем гуще будет масса, тем пышнее получатся блины. Чтобы сделать массу на сыворотке густой, нужно добавлять муку.

Как видите, в заварных молочных блинах нет ничего сложного. Так, что смело решайте готовить их дома. Помогать вам могут даже дети.

Ажурные блинчики с сывороткой

Компоненты: 2,5 ст. сыворотки; 3 ст. муки; 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все, кроме муки. Ввожу ее аккуратно. Тесто должно быть, как сметана.
  2. Даю массе постоять несколько минут.
  3. Выпекаю вкусные блинчики, но перед этим хорошенько раскаляю сковороду.

Полезные рекомендации Ивана

  • Выпекайте тесто только на толстой сковороде, лучше, если это будет чугунная посуда.
  • Сыворотку нужно использовать в теплом виде. Блинчики будут нежные.
  • Тесто нужно перемешивать так, чтобы не было комков. Если все усилия тщетны, советую использовать большое сито.
  • Вкус блинов может быть испорчен, если сода положена в неточном количестве. Это может быть, как при ее избытке, так и при недостатке. При недостаче блины не будут пышные, при избытке вкус будет противен.
  • Добавляйте муку, чем толще блины будут, тем они плотнее.
  • Не стоит класть в тесто дрожжи.
  • Тесто должно быть жидким, если получилось густое, то нужно влить немного холодной воды, конечно же, используем только кипяченую.

Соблюдая все советы и рецепты, которые представлены в этой статье, ваш стол будут украшать вкусные блины.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/tonkie-bliny-na-syvorotke-s-yajcami.html

Рецепты тонких и толстых блинов на сыворотке

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Блины на сыворотке от творога — легкая десертная закуска для любого застолья. Тесто получается вкусным и ароматным, а само блюдо — разнообразным из-за большого выбора сладких соусов. Блинчики подают со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем. Для их приготовления есть несколько рецептов, отличающихся деталями.

Классический вариант

Натуральная вкусная сыворотка в избытке образуется во время готовки домашнего творога. В умелых руках такой продукт не пропадает. Блины на сыворотке получаются отменными. Помимо 0,7 л этой жидкости вам потребуется (на 20 шт.):

  • пшеничная мука — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. В удобной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Качественнее всего это делать вручную венчиком.
  2. Нагрейте сыворотку до 40 °С. Добавьте к взбитым яйцам. Приведите жидкую массу к однородному состоянию.
  3. Просейте муку и небольшими порциями добавьте ее к содержимому, размешайте. Без разделения на части в тесте образуются комочки, которые с трудом растворяются.
  4. Взбейте массу для блинов до однородного густого состояния.
  5. Всыпьте соду. Взболтайте. Сода вступит в реакцию с кислотой сыворотки и покроет поверхность пузырьками.
  6. Выпекайте блины с обеих сторон на разогретой сковороде. Ее поверхность можно смазывать срезом сырой картофелины, которую следует окунать в рафинированное масло перед каждой новой порцией теста.

Совет. Блины на сыворотке получатся вкуснее, если готовое тесто перед жаркой накрыть и оставить в тепле на 1-2 ч.

Рецепт без яиц

Такие блины тоже порадуют вкусом и простотой выпекания. Без яиц они выходят тонкими и гладкими. Ингредиенты:

  • жидкость из-под творога — 650 мл;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода и соль — по 1/2 ч. л.

Читать  Популярные и полезные способы зимней заготовки брокколи

Пошаговый способ приготовления:

  1. Просейте всю муку в подходящую для замеса блинов посуду. Туда же высыпьте сахар с солью и примерно половину жидкости.
  2. Взбейте массу в однородное тесто. Вручную в этом случае работать сложно и долго. Воспользуйтесь миксером или блендером. Добейтесь густой и равномерной консистенции.
  3. Влейте остаток жидкости и снова перемешайте мучную массу.
  4. Добавьте соду и еще раз взбейте.
  5. Введите масло. Его достаточно вмешать обычной ложкой.
  6. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 мин.
  7. Жарьте блины в двух сторон на раскаленной смазанной сковородке. Интенсивность огня — средняя.
  8. Показатель готовности — золотистая корочка.

Совет. Домашние блины будут качественнее, если использовать подогретую сыворотку.

Рецепт тонких с дырочками блинчиков

Тонкие блины по этому рецепту получаются легкими, ажурными и почти невесомыми. Их используют не только для чаепития. Блинчики смакуют с начинкой из слабосоленой рыбы, сыра, мяса и т. п. Список продуктов на 20 порций:

  • сыворотка — 0,5 л;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло рафинированное — 90 мл;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • соль — 0,5 ч. л.

Вся процедура готовки ажурных блинов на сыворотке займет около получаса:

  1. Нагрейте сыворотку в подходящей посуде на плите или в микроволновке до теплого состояния.
  2. Оптимальная температура составляет 40-60ºС.
  3. Вбейте туда же яйцо, добавьте сахарный песок и соль.
  4. Небольшими порциями просейте муку. Одновременно смешивайте ее с жидкостью с помощью ложки.
  5. Всыпьте ароматную ванильную добавку.
  6. Хорошо размешайте тесто. Для блинов нужна жидкая однородная консистенция.
  7. Разогрейте, смажьте сковороду. Обжарьте обе стороны блина до готовности.

Совет. Если тесто получилось недостаточно текучим, долейте небольшую порцию подогретой кипяченой воды или жидкости из-под творога.

В другом рецепте тонких блинов с дырочками немного изменен список продуктов. Блюдо получится с заварным вкусом. Вам потребуется:

  • мука — 700 г;
  • сыворотка и кипяченая вода — по 1 л;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 7 ст. л.;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Читать  Блины из кабачков. Обзор самых популярных рецептов приготовления

Порядок готовки:

  1. Разогрейте жидкость. Добавьте муку. Взболтайте тесто для будущих блинов миксером или блендером.
  2. Насыпьте в ту же посуду масло, соль и сахар, разбейте яйца. Все это еще раз размешайте до однородности.
  3. Оставьте тесто в сторону на 15 мин. Оно должно подойти в комнатном тепле.
  4. Выпекайте блины в обычном порядке на огне средней интенсивности.

Внимание! Смазывать сковородку в этом рецепте не требуется.

Рецепт толстых блинчиков

Плотные и толстые блины подойдут для тяжелой мясной начинки или для блинного торта. После выпекания они получаются эластичными, мягкими, воздушными. А еще блины не рвутся легким движением. Список продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • сыворотка — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • масло без запаха — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • уксус столовый — 1 ст. л.

Процедура готовки этих блинов на сыворотке сложнее обычной:

  1. Отделите желток от белка и разотрите с сахаром, пока он не станет светлее.
  2. Нагрейте сыворотку до теплого состояния и вылейте в нее растертый желток. Смешайте вручную до появления пузырьков.
  3. Туда же добавляйте и размешивайте ложкой или миксером муку. Предварительно просейте ее и разделите на несколько частей. Добейтесь негустой кремообразной консистенции.
  4. Белок взбейте вместе с солью до воздушного состояния. Идеальная густота — смесь не стекает с ложки.
  5. Белковую пену порциями влейте к основным ингредиентам. Во время этой процедуры аккуратно помешивайте тесто до равномерной густоты.
  6. Добавьте масло, затем гашенную уксусом соду. Оставьте массу в покое на 10 мин.
  7. Выпекайте в обычном порядке.

Сыворотка добавляет блинам молочного привкуса. Оцените это блюдо с разными начинками.

А по какому рецепту делаете блинчики Вы?

Заварная выпечка: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-blinov-na-syvorotke.html

Тонкие блинчики на сыворотке с дырочками, рецепт – wowcook.net – самые вкусные кулинарные рецепты

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Блины — одно из самых древних блюд русской русской кухни. Блинчики — уменьшительно-ласкательное название блинов, так полюбившееся многим хозяйкам.  Исконно готовились они из жидкого теста на дрожжах, но позже с Запада был позаимствован прием замешивания теста с добавлением соды, которая делает выпечку более рыхлой и пышной.

Готовятся блинчики из жидкого теста: оно тонким слоем наливается на сковороду и выпекается до готовности. Чем только не разводят муку, чтобы получить тесто нужной консистенции: молоком, кефиром, сывороткой, ряженкой, йогуртом, пивом, киселем. Используемую веками пшеничную муку сейчас заменяют или разбавляют рисовой, ячменной, кукурузной, овсяной.

Каждый вариант по-своему интересен и заслуживает особого внимания. Самый распространенный рецепт — тонкие блинчики на молоке. Сегодня же речь пойдет о блинчиках на сыворотке, рецепт расписан подробно и имеются пошаговые фото, так что с приготовлением блюда справится любой желающий.

Благодаря взаимодействию соды с кислой сывороткой блины получаются пышными, воздушными и с мелкими дырочками. Они как мягкая губка впитывают в себя жидкость, будь то растопленное сливочное масло или варенье, так что блинчики на сыворотке с дырочками подойдут и для заворачивания творога со свежими фруктами, и мясного фарша с овощами.

А еще их можно использовать как основу для сладкого или соленого блинного торта, промазав сметанным кремом или соусом. Тонкие блинчики на сыворотке можно приготовить за считанные минуты и подать к завтраку или перекусу.

Ингредиенты:

  • 700- 75- мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. растительного масла в тесто + немного для смазывания сковороды.

Рецепт блинов на сыворотке с дырочками

1. В миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем блендером либо венчиком, пока масса не станет однородной.

2. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем понемногу добавляем к жидкой массе. Быстро взбиваем венчиком либо миксером, чтобы не было мучных комочков.

4. В тесто добавляем растительное масло. Всыпаем соду. Хорошо перемешиваем венчиком.

5. Буквально через пару минут на поверхности образуется много пузырьков. Если окунуть лопатку в тесто, то на её поверхности остается тонкий слой. Такое тесто готово к дальнейшему использованию.

6. Сковороду для жарки блинов смазываем с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. Излишки масла можно промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем.

Сковороду хорошо разогреваем, после чего с помощью половника наливаем порцию теста. Жарим блинчики на сыворотке с одной стороны на среднем огне до момента появления небольших дырочек.

Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до золотистости.

7. Выкладываем блинчики стопкой на блюдо или деревянную дощечку для подачи.

Мягкие, нежные и очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками готовы! Подавать их можно на десерт с джемом, вареньем, медом, сметаной или кусочком сливочного масла. Сочетаются блины и с солеными соусами, желательно на основе молочных продуктов, например типа тартар, лукового соуса, грибного и т.п. Приятного аппетита!

Основные рекомендации: как правильно приготовить тесто и пожарить тонкие блинчики на сыворотке с дырочками

  1. Молочную сыворотку проще всего купить в магазине, однако бывает она на полках крайне редко. На рынке ее можно найти у продавцов домашних молочных продуктов. А можно приготовить сыворотку самостоятельно в домашних условиях, нагрев кефир на водяной бане.

    Таким образом получится 2 продукта: домашний творог и сыворотка, которую нужно процедить через несколько слоев марли.

  2. В продаже предлагают два вида сыворотки: молочную (после отцеживания творога) и сырную (побочный продукт изготовления твердых сыров). Первая имеет кисломолочный привкус, вторая – сладкомолочный.

  3. Более нежные и мягкие получаются блинчики на сыворотке из пшеничной муки высшего сорта.
  4. Чтобы блинчики получились более полезными, часть пшеничной муки можно заменить овсяной, льняной или ржаной.
  5. Заведите дома отдельную блинную антипригарную сковороду — и у Вас всегда будут получаться ровные и золотистые блинчики.

    Если же нет специальной сковороды, лучше использовать чугунную — она долго нагревается, но отлично держит тепло. Подойдет и керамическая или тефлоновая сковородка с хорошим антипригарным покрытием, удобнее использовать посуду большого диаметра и с низкими бортиками.

  6. Как пожарить вкусные тонкие блинчики с дырочками? Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем ее желательно смазать тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Тесто лучше выливать половником, поворачивая по кругу сковороду, тем самым равномерно распределяя по поверхности тесто.

    Толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, выливая на сковороду чуть меньше или больше теста.

Вооружившись этим рецептом с фото и изучив рекомендации, Вы приготовите очень вкусные тонкие блинчики на сыворотке с дырочками!

Источник: https://wowcook.net/vipechka/tonkie-blinchiki-na-syvorotke-s-dyrochkami-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.