Рецепт теста для орешницы
Печенье орешки со сгущенкой рецепт
Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас. Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от […]
Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас.
Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от магазинных аналогов!
А сколько будет восторга в глазах ваших детей, когда в выходной день вы подадите им к чашечке чая именно такие печеньки!
Каждая хозяйка, покопавшись в своих кулинарных тетрадках обязательно подыщет подходящий рецепт, а если вдруг такового не окажется — мы с радостью поделимся несколькими вариантами приготовления этой удивительной выпечки.
Ингредиенты
Для приготовления печенье «Орешки» понадобится:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г;
- сахар или сахарная пудра – 0.5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- 0.25 ч. л. пищевой соды, гашеной 1 ч. л. сока лимона;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка. Если вы используете обычную сгущенку, ее следует предварительно сварить не менее чем 2–4 часа.
- сливочное масло – 100 г.
Приготовленное, по такому рецепту печенье со сгущенкой будет рассыпчатым и просто таять во рту, но его калорийность достаточно высока.
Ниже мы рассмотрим вариант приготовления печенье «Орешки», калорийность которого значительно ниже, но вкус его будет не такой насыщенный.
Способ приготовления
- Желтки отделить от белков.
- Взбить белки в густую пену.
- Масло растираем с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтки.
- Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать.
- Медленно вводим белки.
- В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем в покое на 15 минут.
- Хорошо разогреваем форму-сковороду «орешницу», хорошо смазываем маслом. Берем небольшие кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы.
Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем на печке с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут.
- Готовым скорлупкам даем хорошо остыть.
- Наполняем каждую «скорлупу» сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки.
По желанию можно в каждое изделие добавить миндаль или любой другой орешек.
Рецепт №3
Этот рецепт по достоинству оценят все любители орехов. Да-да именно натуральных орехов!
Рецепт №4
Есть еще один необычный вариант. Его особенность в том, что сгущенное молоко используется не как наполнитель, а как основа для теста. Этот рецепт позволяет приготовить сладкое пенье «Орешки» и наполнить его, например, фруктами, творожным кремом, сливками.
Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице
Сегодня наша жизнь немыслима без самых разных гаджетов на все случаи жизни, не является исключением и кухня. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице, который похож на традиционный способ приготовления, но имеет свои нюансы.
Все электрические приспособления такого рода обладают диапазоном мощности от 700 до 1400 Вт и справляются с поставленной задачей за время от 1 до 3-х минут.
С электроорешницей непосредственно процесс жарки орешков со сгущенкой занимает совсем немного времени. Остывают готовые формочки-скорлупки также недолго, а вот самым трудоемким по праву можно считать замешивание теста, изготовление начинки и склеивание готовых пирожных.
Поэтому не будем терять времени и приступим!
Продукты для начинки орешек
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить и испечь орешки в орешнице
Приготовленные по этому рецепту в электрической орешнице, пирожные получатся более мягкими и сдобными. Кроме того они быстрее пропитаются начинкой и станут более сочными.
- Сразу же достаем маргарин и даем ему полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков — взбивать будем по отдельности.
- Желтки добела перетираем с сахаром, рубим маргарин ножом и вмешиваем его к желтковой смеси.
- Белки взбиваем до пиков, вводим гашеную соду.
- Все соединяем и потихоньку вводим просеянную муку.
Вымешиваем густое не липнущее к рукам песочное тесто.
Теперь приступаем к выпечке орешков в электроорешнице
Если есть возможность, выставляем на приборе температуру выпекания — 200°С. Если такая опция не предусмотрена, ничего страшного, будем засекать время по готовности, а в первый раз просто почаще проверять печенья.
- Отщипываем небольшие кусочки теста, расправляем их и заполняем на треть форму орешницы.
- Когда все ячейки будут заполнены, прикрываем их крышкой и ждем 1,5 — 2 минуты.
По прошествии времени смотрим, если все готово, откидываем крышку и лопаточкой вынимаем скорлупки на застеленную бумажным полотенцем решетку. Если тесто еще не пропеклось — оставляем еще буквально на минуту.
Главным критерием готовности печенья в электроорешнице станет золотистый колер. Передерживать не стоит, чтобы не засушить. Партиями выпекаем в орешнице все скорлупки и оставляем их остывать.
Готовим начинку для орешков
Теперь принимаемся за приготовление начинки.
- Если от выпекания орешков остались крошки, измельчаем их вместе с чищенными грецкими орехами. Лучше мелко порубить все ножом.
- На низкой скорости взбиваем масло в пышную массу и постепенно вводим вареную сгущенку.
Взбивать крем следует аккуратно, чтобы от масла не начала отделятся сыворотка. В этом случае начинка будет испорчена.
Когда консистенция устроит, вмешиваем в крем орехи с крошкой и начиняем наши пирожные. Готовым орешкам даем постоять при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник. Там они пропитаются еще лучше.
Как видите, приготовление пирожных в электроорешнице значительно экономит время!
А вот еще один рецепт, по которому орешки получаются нежными и хрустящими.
Рецепт орешков со сгущенкой на сливочном масле и майонезе
Тесто в этом десерте будет более хрустящим и плотным, поэтому при выпекании в электроорешнице делаем скорлупки по возможности более тонкими.
Как приготовить в электроорешнице орешки со сгущенкой
- Заранее вынимаем 100 г сливочного масла и даем ему полежать при комнатной температуре до размягчения.
- Аккуратно перетираем масло с 1/3 стакана сахара добела, вмешиваем 100 г майонеза и хорошо взбиваем.
- Добавляем столовую ложку разрыхлителя или ½ ч.л. соды, погашенной уксусом (лимонным соком).
- Всыпаем 1/3 стакана крахмала и перемешиваем.
- Просеиваем 2 стакана муки и порциями вводим ее в тесто — оно может взять и меньше. Хорошенько вымешиваем руками и включаем электроорешницу.
Так как скорлупки у нас тоньше, а тесто более сухое и песочное, выдерживаем под крышкой орешки не более 1 минуты и проверяем готовность.
При необходимости накидываем еще 30-40 секунд.
Готовые половинки вынимаем деревянной лопаточкой из электроорешницы и даем им остыть.
Начинка для орешков со сгущенкой
Тем временем готовим начинку — она должна быть чуть более жидкой, чем предыдущий вариант, чтобы тесто хорошо пропиталось.
- Взбиваем на низкой скорости до однородности 200 г масла и 200 мл белой сгущенки.
Если кажется, что крем получился жидковат, отправляем его в холодильник на 30 минут — охлаждение загустит его естественным образом.
Для разнообразия предлагаем вам еще несколько рецептов начинки для орешков.
Начиняем орешки и даем им постоять не менее 3-4 часов, а лучше убрать их на холод на ночь.
Рецепт орешков от шеф повара — старый советский рецепт без соды
Теперь вы знаете, что орешки со сгущенкой в электроорешнице готовятся достаточно быстро, какой бы рецепт не пришелся по вкусу. Основная задача — это дать пирожным как следует настояться, а вот это, пожалуй, самое сложное, ведь они получаются таким вкусными!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oreshki-so-sgushhenkoj-v-elektrooreshnice.html
Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой: популярные рецепты
Многим ещё с детских лет знаком вкус орешков со сгущённым молоком. Это лакомство часто называют самым любимым. Данное кондитерское изделие можно приобрести в магазинах, однако его вкусовые качества будут значительно уступать лакомству из детства. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить орешки со сгущёнкой самостоятельно.
Немного из истории рецепта
Орешки со сгущёнкой – популярное среди россиян кондитерское изделие. У многих хозяек сохранились советские чугунные орешницы, однако они не очень удобны в использовании.
Производители бытовой техники учли растущий спрос потребителей и предложили хозяйкам электрические вафельницы со сменными формами, пришедшие на смену орешницам советского образца.
Этот кухонный прибор можно встретить во многих российских домах. Иногда хозяйки обходятся и вовсе без этого прибора и пекут орешки в духовом шкафу в специальных формах.
Классический рецепт теста для орешницы
Чтобы приготовить тесто для лакомства, понадобится:
- Сливочное масло – 250 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 480 гр.;
- Сахар-песок – 100 гр.;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Щепотка соли;
- Лимонный сок.
- Растопить или натереть на тёрке сливочное масло. Если позволяет время, можно оставить продукт в помещении, пока он не растает естественным путём;
Чтобы приготовить сладкую начинку для лакомства, понадобится:
- Сгущённое молоко – 400 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Поместить банку цельного сгущённого молока в воду и кипятить в течение двух часов. При этом следить за тем, чтобы банка всё время находилась в воде;
- Растопить сливочное масло и добавить к варёному сгущённому молоку;
- Перемолотые грецкие орехи добавить в смесь и тщательно перемешать.
Дальнейшее приготовление лакомства:
- Разделить тесто на небольшие кусочки, которые поместятся в углубления орешницы;
- Смазать форму растительным маслом и поставить на огонь;
- Поместить сформированные кусочки в каждое углубление и закрыть крышкой. 4. Через несколько секунд нужно впустить воздух и держать на огне около минуты, придерживая крышку руками. Потом можно отпустить ручку и выпекать ещё около минуты;
- Перевернуть форму, когда орешки пропекутся с одной стороны и продолжить выпекать с другой стороны на протяжении полутора минут;
- Убрать форму с огня, вынуть печенье с помощью вилку и готовить новую порцию;
- Когда всё печенье испечётся, в каждую половинку добавить начинку и соединить их между собой.
Песочное тесто для скорлупок орешков
Электрическая вафельница с несколькими формами для приготовления венского печенья и орешков есть во многих домах.
Процесс приготовления лакомства в этом приборе значительно проще, чем в советских чугунных орешницах, поскольку прибор нагревается с двух сторон одновременно и нет необходимости его переворачивать и постоянно следить за готовностью.
Электрическая орешница подаст сигнал, когда печенье можно извлекать.
Рецепт песочного теста
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Сахар-песок – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Цедра одного лимона;
- Мука – 200 гр.;
- Щепотка соли.
- Отделить белки от желтков;
- Смешать сахар с желтками;
- Растопить сливочное масло;
- Перемешать растопленное масло с мукой;
- Взбить белки;
- Все ингредиенты соединить и замесить тесто.
Белковую массу следует добавлять в последнюю очередь.
Виды начинок
Если строго следовать традиционному рецепту, то в качестве начинки следует использовать сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом. При этом желательно варить сгущёнку самостоятельно, а не покупать готовое лакомство в магазине. Однако возможности лакомства значительно шире.
Начинкой могут служить самые разные ингредиенты, которые позволят сделать из орешков сладкий десерт или лёгкую закуску.
Можно поэкспериментировать с классической начинкой, добавив к сгущённому молоку мелко нарезанные грецкие орехи, миндаль или фундук. Орехи лучше использовать вместе с варёной сгущенкой.
Часто сгущённое молоко смешивают с сухофруктами: изюмом, черносливом. Популярностью пользуются и рецепты с цукатами. В качестве сладкой начинки можно использовать заварной крем или повидло.
Если хочется приготовить несладкие орешки, то можно начинить их еврейской закуской, в состав которой входит тёртый плавленый сыр, варёное яйцо и чеснок. Единственное, чего не должна забывать хозяйка во время приготовления теста для подобного лакомства, это количество сахара.Его нужно класть меньше, если в качестве начинки будет использоваться этот вид закуски. Некоторые хозяйки подают её в чистом виде, другие фаршируют ею блины и обжаривают в духовке. Также несладкое печенье начиняют смесью сметаны и зелени.
Тесто на сметане для пирога можно приготовить очень просто.
Как приготовить правильное тесто для венских вафель в электровафельницу.
Читайте фото рецепт сдобных булочек с изюмом и орехами, это просто вкуснейший десерт.
Полезные советы
- Смазывать форму растительным маслом стоит только перед закладкой первой порции теста. Одного раза будет достаточно, чтобы приготовить несколько порций печенья;
- Иногда хозяйки после приготовления печенья убирают его на один час в холодильник, чтобы сгущённое молоко подмёрзло.
Это позволит хорошо соединить части печенья между собой;
- Чтобы придать орешкам необычный вид, готовое печенье можно растопить в шоколаде и посыпать кокосовой стружкой.
Такое оформление прекрасно подойдёт для праздничного стола;
- Если тесто получилось жестковатым, готовое печенье следует поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Через пару часов оно станет мягче.
Причиной большой популярности орешков со сгущённым молоком среди населения Советского Союза являются их вкусовые качества и отсутствие большого выбора кондитерских изделий на прилавках магазинов.
Однако в наши дни, когда прилавки кондитерских магазинов предлагают широкий ассортимент печенья и конфет на любой вкус и кошелёк, орешки до сих пор востребованы. Дело не только в том, что это лакомство можно назвать традиционным. Многих покупателей привлекает уникальный вкус продукта.
Кулинары ценят этот продукт за возможность пофантазировать и на основе классического рецепта приготовить большое количество вариаций на все случаи жизни. Главное не злоупотреблять лакомством, поскольку оно обладает высокой калорийностью и может негативно сказаться на фигуре в случае чрезмерного его употребления.
Источник: http://hotshapershop.ru/kak-prigotovit-testo-dlya-oreshkov-so-sgushhenkoj-populyarnye-retsepty/