Рецепт теста для орешницы

Печенье орешки со сгущенкой рецепт

Рецепт теста для орешницы

Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас. Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от […]

Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас.

Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от магазинных аналогов!

А сколько будет восторга в глазах ваших детей, когда в выходной день вы подадите им к чашечке чая именно такие печеньки!

Каждая хозяйка, покопавшись в своих кулинарных тетрадках обязательно подыщет подходящий рецепт, а если вдруг такового не окажется — мы с радостью поделимся несколькими вариантами приготовления этой удивительной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления печенье «Орешки» понадобится:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г;
  • сахар или сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 0.25 ч. л. пищевой соды, гашеной 1 ч. л. сока лимона;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка. Если вы используете обычную сгущенку, ее следует предварительно сварить не менее чем 2–4 часа.
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовленное, по такому рецепту печенье со сгущенкой будет рассыпчатым и просто таять во рту, но его калорийность достаточно высока.

Ниже мы рассмотрим вариант приготовления печенье «Орешки», калорийность которого значительно ниже, но вкус его будет не такой насыщенный.

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Взбить белки в густую пену.
  3. Масло растираем с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтки.
  4. Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать.
  5. Медленно вводим белки.
  6. В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

    Тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем в покое на 15 минут.

  7. Хорошо разогреваем форму-сковороду «орешницу», хорошо смазываем маслом. Берем небольшие кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы.

    Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем на печке с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут.

  8. Готовым скорлупкам даем хорошо остыть.
  9. Наполняем каждую «скорлупу» сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки.

    По желанию можно в каждое изделие добавить миндаль или любой другой орешек.

Рецепт №3

Этот рецепт по достоинству оценят все любители орехов. Да-да именно натуральных орехов!

Рецепт №4

Есть еще один необычный вариант. Его особенность в том, что сгущенное молоко используется не как наполнитель, а как основа для теста. Этот рецепт позволяет приготовить сладкое пенье «Орешки» и наполнить его, например, фруктами, творожным кремом, сливками.

Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Рецепт теста для орешницы

Сегодня наша жизнь немыслима без самых разных гаджетов на все случаи жизни, не является исключением и кухня. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице, который похож на традиционный способ приготовления, но имеет свои нюансы.

Все электрические приспособления такого рода обладают диапазоном мощности от 700 до 1400 Вт и справляются с поставленной задачей за время от 1 до 3-х минут.

С электроорешницей непосредственно процесс жарки орешков со сгущенкой занимает совсем немного времени. Остывают готовые формочки-скорлупки также недолго, а вот самым трудоемким по праву можно считать замешивание теста, изготовление начинки и склеивание готовых пирожных.

Поэтому не будем терять времени и приступим!

Продукты для начинки орешек

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и испечь орешки в орешнице

Приготовленные по этому рецепту в электрической орешнице, пирожные получатся более мягкими и сдобными. Кроме того они быстрее пропитаются начинкой и станут более сочными.

  1. Сразу же достаем маргарин и даем ему полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился.

  2. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков — взбивать будем по отдельности.
  3. Желтки добела перетираем с сахаром, рубим маргарин ножом и вмешиваем его к желтковой смеси.
  4. Белки взбиваем до пиков, вводим гашеную соду.
  5. Все соединяем и потихоньку вводим просеянную муку.

    Вымешиваем густое не липнущее к рукам песочное тесто.

Теперь приступаем к выпечке орешков в электроорешнице

Если есть возможность, выставляем на приборе температуру выпекания — 200°С. Если такая опция не предусмотрена, ничего страшного, будем засекать время по готовности, а в первый раз просто почаще проверять печенья.

  • Отщипываем небольшие кусочки теста, расправляем их и заполняем на треть форму орешницы.
  • Когда все ячейки будут заполнены, прикрываем их крышкой и ждем 1,5 — 2 минуты.

По прошествии времени смотрим, если все готово, откидываем крышку и лопаточкой вынимаем скорлупки на застеленную бумажным полотенцем решетку. Если тесто еще не пропеклось — оставляем еще буквально на минуту.

Главным критерием готовности печенья в электроорешнице станет золотистый колер. Передерживать не стоит, чтобы не засушить. Партиями выпекаем в орешнице все скорлупки и оставляем их остывать.

Готовим начинку для орешков

Теперь принимаемся за приготовление начинки.

  • Если от выпекания орешков остались крошки, измельчаем их вместе с чищенными грецкими орехами. Лучше мелко порубить все ножом.
  • На низкой скорости взбиваем масло в пышную массу и постепенно вводим вареную сгущенку.

Взбивать крем следует аккуратно, чтобы от масла не начала отделятся сыворотка. В этом случае начинка будет испорчена.

Когда консистенция устроит, вмешиваем в крем орехи с крошкой и начиняем наши пирожные. Готовым орешкам даем постоять при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник. Там они пропитаются еще лучше.

Как видите, приготовление пирожных в электроорешнице значительно экономит время!

А вот еще один рецепт, по которому орешки получаются нежными и хрустящими.

Рецепт орешков со сгущенкой на сливочном масле и майонезе

Тесто в этом десерте будет более хрустящим и плотным, поэтому при выпекании в электроорешнице делаем скорлупки по возможности более тонкими.

Как приготовить в электроорешнице орешки со сгущенкой

  • Заранее вынимаем 100 г сливочного масла и даем ему полежать при комнатной температуре до размягчения.
  • Аккуратно перетираем масло с 1/3 стакана сахара добела, вмешиваем 100 г майонеза и хорошо взбиваем.
  • Добавляем столовую ложку разрыхлителя или ½ ч.л. соды, погашенной уксусом (лимонным соком).
  • Всыпаем 1/3 стакана крахмала и перемешиваем.
  • Просеиваем 2 стакана муки и порциями вводим ее в тесто — оно может взять и меньше. Хорошенько вымешиваем руками и включаем электроорешницу.

Так как скорлупки у нас тоньше, а тесто более сухое и песочное, выдерживаем под крышкой орешки не более 1 минуты и проверяем готовность.

При необходимости накидываем еще 30-40 секунд.

Готовые половинки вынимаем деревянной лопаточкой из электроорешницы и даем им остыть.

Начинка для орешков со сгущенкой

Тем временем готовим начинку — она должна быть чуть более жидкой, чем предыдущий вариант, чтобы тесто хорошо пропиталось.

  • Взбиваем на низкой скорости до однородности 200 г масла и 200 мл белой сгущенки.

Если кажется, что крем получился жидковат, отправляем его в холодильник на 30 минут — охлаждение загустит его естественным образом.

Для разнообразия предлагаем вам еще несколько рецептов начинки для орешков.

Начиняем орешки и даем им постоять не менее 3-4 часов, а лучше убрать их на холод на ночь.

Рецепт орешков от шеф повара — старый советский рецепт без соды

Теперь вы знаете, что орешки со сгущенкой в электроорешнице готовятся достаточно быстро, какой бы рецепт не пришелся по вкусу. Основная задача — это дать пирожным как следует настояться, а вот это, пожалуй, самое сложное, ведь они получаются таким  вкусными!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oreshki-so-sgushhenkoj-v-elektrooreshnice.html

Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой: популярные рецепты

Рецепт теста для орешницы

Многим ещё с детских лет знаком вкус орешков со сгущённым молоком. Это лакомство часто называют самым любимым. Данное кондитерское изделие можно приобрести в магазинах, однако его вкусовые качества будут значительно уступать лакомству из детства. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить орешки со сгущёнкой самостоятельно.

Немного из истории рецепта

Орешки со сгущёнкой – популярное среди россиян кондитерское изделие. У многих хозяек сохранились советские чугунные орешницы, однако они не очень удобны в использовании.

Производители бытовой техники учли растущий спрос потребителей и предложили хозяйкам электрические вафельницы со сменными формами, пришедшие на смену орешницам советского образца.

Этот кухонный прибор можно встретить во многих российских домах. Иногда хозяйки обходятся и вовсе без этого прибора и пекут орешки в духовом шкафу в специальных формах.

Классический рецепт теста для орешницы

Чтобы приготовить тесто для лакомства, понадобится:

  • Сливочное масло – 250 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 480 гр.;
  • Сахар-песок – 100 гр.;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Лимонный сок.
  1. Растопить или натереть на тёрке сливочное масло. Если позволяет время, можно оставить продукт в помещении, пока он не растает естественным путём;
  • Взбить яйца с сахаром с помощью венчика, вилки или миксера;
  • Погасить соду лимонным соком;
  • Все ингредиенты смешать, добавить соль;
  • Муку добавлять постепенно, постоянно помешивая тесто;
  • Степень готовности следует определять по консистенции теста, которое должно быть мягким и жирным.
  • Чтобы приготовить сладкую начинку для лакомства, понадобится:

    • Сгущённое молоко – 400 гр.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Грецкие орехи – 150 гр.
    1. Поместить банку цельного сгущённого молока в воду и кипятить в течение двух часов. При этом следить за тем, чтобы банка всё время находилась в воде;
    2. Растопить сливочное масло и добавить к варёному сгущённому молоку;
    3. Перемолотые грецкие орехи добавить в смесь и тщательно перемешать.

    Дальнейшее приготовление лакомства:

    1. Разделить тесто на небольшие кусочки, которые поместятся в углубления орешницы;
    2. Смазать форму растительным маслом и поставить на огонь;
    3. Поместить сформированные кусочки в каждое углубление и закрыть крышкой. 4. Через несколько секунд нужно впустить воздух и держать на огне около минуты, придерживая крышку руками. Потом можно отпустить ручку и выпекать ещё около минуты;
    4. Перевернуть форму, когда орешки пропекутся с одной стороны и продолжить выпекать с другой стороны на протяжении полутора минут;
    5. Убрать форму с огня, вынуть печенье с помощью вилку и готовить новую порцию;
    6. Когда всё печенье испечётся, в каждую половинку добавить начинку и соединить их между собой.

    Песочное тесто для скорлупок орешков

    Электрическая вафельница с несколькими формами для приготовления венского печенья и орешков есть во многих домах.

    Процесс приготовления лакомства в этом приборе значительно проще, чем в советских чугунных орешницах, поскольку прибор нагревается с двух сторон одновременно и нет необходимости его переворачивать и постоянно следить за готовностью.

    Электрическая орешница подаст сигнал, когда печенье можно извлекать.

    Рецепт песочного теста

    • Масло сливочное – 200 гр.;
    • Сахар-песок – 200 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Цедра одного лимона;
    • Мука – 200 гр.;
    • Щепотка соли.

    1. Отделить белки от желтков;
    2. Смешать сахар с желтками;
    3. Растопить сливочное масло;
    4. Перемешать растопленное масло с мукой;
    5. Взбить белки;
    6. Все ингредиенты соединить и замесить тесто.

      Белковую массу следует добавлять в последнюю очередь.

    Виды начинок

    Если строго следовать традиционному рецепту, то в качестве начинки следует использовать сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом. При этом желательно варить сгущёнку самостоятельно, а не покупать готовое лакомство в магазине. Однако возможности лакомства значительно шире.

    Начинкой могут служить самые разные ингредиенты, которые позволят сделать из орешков сладкий десерт или лёгкую закуску.

    Можно поэкспериментировать с классической начинкой, добавив к сгущённому молоку мелко нарезанные грецкие орехи, миндаль или фундук. Орехи лучше использовать вместе с варёной сгущенкой.

    Часто сгущённое молоко смешивают с сухофруктами: изюмом, черносливом. Популярностью пользуются и рецепты с цукатами. В качестве сладкой начинки можно использовать заварной крем или повидло.

    Если хочется приготовить несладкие орешки, то можно начинить их еврейской закуской, в состав которой входит тёртый плавленый сыр, варёное яйцо и чеснок. Единственное, чего не должна забывать хозяйка во время приготовления теста для подобного лакомства, это количество сахара.

    Его нужно класть меньше, если в качестве начинки будет использоваться этот вид закуски. Некоторые хозяйки подают её в чистом виде, другие фаршируют ею блины и обжаривают в духовке. Также несладкое печенье начиняют смесью сметаны и зелени.

    Тесто на сметане для пирога можно приготовить очень просто.

    Как приготовить правильное тесто для венских вафель в электровафельницу.

    Читайте фото рецепт сдобных булочек с изюмом и орехами, это просто вкуснейший десерт.

    Полезные советы

    1. Смазывать форму растительным маслом стоит только перед закладкой первой порции теста. Одного раза будет достаточно, чтобы приготовить несколько порций печенья;
    2. Иногда хозяйки после приготовления печенья убирают его на один час в холодильник, чтобы сгущённое молоко подмёрзло.

      Это позволит хорошо соединить части печенья между собой;

    3. Чтобы придать орешкам необычный вид, готовое печенье можно растопить в шоколаде и посыпать кокосовой стружкой.

      Такое оформление прекрасно подойдёт для праздничного стола;

    4. Если тесто получилось жестковатым, готовое печенье следует поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Через пару часов оно станет мягче.

    Причиной большой популярности орешков со сгущённым молоком среди населения Советского Союза являются их вкусовые качества и отсутствие большого выбора кондитерских изделий на прилавках магазинов.

    Однако в наши дни, когда прилавки кондитерских магазинов предлагают широкий ассортимент печенья и конфет на любой вкус и кошелёк, орешки до сих пор востребованы. Дело не только в том, что это лакомство можно назвать традиционным. Многих покупателей привлекает уникальный вкус продукта.

    Кулинары ценят этот продукт за возможность пофантазировать и на основе классического рецепта приготовить большое количество вариаций на все случаи жизни. Главное не злоупотреблять лакомством, поскольку оно обладает высокой калорийностью и может негативно сказаться на фигуре в случае чрезмерного его употребления.

    Источник: http://hotshapershop.ru/kak-prigotovit-testo-dlya-oreshkov-so-sgushhenkoj-populyarnye-retsepty/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.