Рецепт свиных ушей к пиву

Содержание

Рецепты свиных ушек к пиву

Рецепт свиных ушей к пиву

На прилавках с мясом помимо отборных кусков мякоти нередко можно увидеть хвостики, ушки, ножки, оставшиеся от разделки туши. Многие люди проходят мимо таких продуктов, считая, что из них можно приготовить максимум холодец.

И очень ошибаются. Свиные ушки, например, могут оказаться превосходнейшим дополнением к пиву, если только их правильно приготовить.

Мужчины по достоинству оценят талант хозяйки, если им к столу подать такой деликатес в интересном исполнении.

Секреты приготовления вкусного блюда

Многим неизвестно как приготовить такое удивительное и необычное блюдо как свиные ушки к пиву. Однако, на самом деле в этом нет ничего сложного. В первый раз необходимо соблюдать технологию приготовления, а затем уже можно добавлять другие ингредиенты, создавая свои кулинарные шедевры. Для начала свиные ушки необходимо обработать.

Их замачивают в теплой воде на два часа. Затем тщательно промывают, используя щетку, чтобы вычистить всю грязь. Щетинки лучше повыдергивать или опалить над газовой конфоркой. Далее уши закладывают в холодную подсоленную воду, ставят на огонь и по мере закипания периодически снимают образующуюся пенку.

Обычно варка длится часа 3 или 4, может потребоваться и час в зависимости от желаемого результата.

Ушки, запеченные в духовке

Потребуется:

  • 10 штук свиных ушек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • сельдерей;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные ушки варят с добавлением сельдерея, приправ, лука. Охлаждают, режут на ломтики. Далее противень или форму для запекания смазывают маслом, на нее выкладывают подготовленный продукт. Отдельно готовят соус Бешамель.

Четвертую часть пачки сливочного масла растапливают на сковородке и тонкой струйкой всыпают туда две столовые ложки муки. Перемешивают до однородного состояния. Добавляют стакан молока и непрерывно помешивают деревянной лопаткой.

Когда соус станет похож на густую сметану, его снимают с огня, перчат, солят. Если появились комочки, то их необходимо размять. Бешамель выливают к свиным ушкам, добавляют сыр и запекают при температуре 180°. Сыр должен хорошенько расплавиться и подрумяниться.

Свиные уши к пиву готовы. Теперь можно наслаждаться прекрасным ароматным блюдом в дополнение к пенному напитку.

По-корейски

Такое блюдо удивит гостей острым вкусом, будет желанным гостем на повседневном и праздничном столе. Потребуется:

  • 2 свиных ушка;
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию);
  • лаврушка – 6 листиков;
  • приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • черный перец горошком.

Технология:

Ушки чистят и варят на протяжении двух часов в воде, в которую добавляют соль, лаврушку, перец, периодически снимая пенку. Далее, субпродукт остужают, нарезают полосками. В это время делают маринад.

В винный уксус выдавливают чеснок, кладут поломанные 3 листика лаврушки, оливковое масло, сахар, приправу для морковки по-корейски. Все тщательно перемешивают, полученным маринадом заливают ушки. Отправляют на сутки мариноваться в стеклянной посуде.

Когда 24 часа пройдут, закуска готова к подаче на стол. Такое блюдо в корейской кухне носит название «хе» и не предполагает предварительной термической обработки продуктов. Но лучше не пренебрегать этим правилом. Можно использовать горячий маринад.

Тогда срок приготовления сократится с суток до пары часов, и деликатес можно будет подавать к пиву.

В ароматной томатной заливке

На два свиных ушка потребуется:

  • 10 грамм меда;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • пара лавровых листиков;
  • чайная ложка семян кунжута;
  • карри и черный (красный) острый перец;
  • базилик, соль, розмарин по вкусу.

Специи можно брать и другие, на свое усмотрение. Можно использовать приправы для курицы или свинины, которые придают потрясающий аромат, и красивый цвет готовому блюду.

Технология приготовления:

Ушки тщательно моют, чистят, опаливают щетинки, отваривают в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Когда продукт будет готов, его остужают, чистят от кожицы, нарезают соломкой. Томат со специями смешивают в глубокой миске, вливают стакан пива.

В глубокую сковородку выкладывают свиные ушки, заливают томатной смесью таким образом, чтобы они были наполовину закрыты. Ставят на маленький огонь и тушат до полного испарения жидкости.

Теперь можно выкладывать блюдо на тарелочку и открывать вкусное холодненькое пивко.

С аджикой и чесноком

Потребуется:

  • 200 грамм свиных ушек;
  • аджика, растительное масло по вкусу;
  • укроп, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, перец, соль, кориандр, гвоздика.

Приготовление:

Подготовленный субпродукт отваривают в подсоленной воде вместе с перцем, лаврушкой, гвоздичкой, не забывая периодически снимать пену. Остужают, нарезают соломкой.

На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают порезанные ушки, добавляют пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, соль, остальные специи, обжаривают до румяной корочки. Блюдо подается в теплом виде, посыпанное зеленью.

Свиные ушки к пиву готовы. Можно красиво подать их на листьях салата, посыпав молотыми сухарями.

В соевом соусе

В рецепт входят:

  • 6 свиных ушей;
  • зелень петрушки и укропа;
  • одна большая луковица;
  • половина стакана соевого соуса;
  • лаврушка, душистый черный перец.

Приготовление:

Ушки подготавливают, кладут в воду с лавровым листом и черным перцем, можно добавить свои любимые специи для мяса.

В середине варки добавить порезанную крупными кольцами головку лука, зелень петрушки и укропа. Ушки доваривают до готовности, вынимают из бульона, остужают, посыпают специями, заливают соевым соусом.

Затем запекают в течение пяти минут, вынимают из духовки, режут ломтиками и подают к пиву.

Стоит знать! В первый раз, используя соевый соус, нужно быть осторожным, так как в зависимости от производителя эта приправа бывает очень соленой и концентрированной на вкус. Блюдо можно просто испортить. Лучше разбавить соус водой или томатным соком.

Многие любители пенного напитка утверждают, что нет ничего вкусней, чем свиные ушки. Это отличный гарнир, перед которым меркнет вся трудоемкая работа по подготовке продукта.

К тому же после варки остается довольно наваристый ароматный бульон, который можно превратить в качественный холодец. Рецепты можно варьировать и подстраивать по своему вкусу.

Следует попробовать различные виды приготовления ушек: запеченные, вареные, маринованные, фаршированные, под прессом. Главное, не забыть предварительно почистить, а также проварить этот субпродукт.

Источник: http://alkorules.ru/zakuski/dljspirtnogo/retsepty-svinyh-ushek-k-pivu.html

Готовим вкусное свиное ухо к пиву

Рецепт свиных ушей к пиву

Мало кто знает, но свиное ухо, к пиву поданное, считается очень вкусной и питательной закуской. К сожалению, очень многие хозяйки брезгуют и не приобретают этот продукт, полагая, что он невкусный и несъедобный. Но это не так. Свиное ухо к пиву подается даже в ресторанах. О том, как правильно сделать эту необычную закуску, мы поведаем в представленной статье.

Свиное ухо: рецепт пошагово с фото

Рассматриваемое блюдо очень просто в приготовлении. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится бюджетная и очень аппетитная закуска.

Существует несколько вариантов приготовления свиных ушей. Мы представим самые простые и популярные.

Так как приготовить свиное ухо к пиву? Для этого следует приобрести:

  • ушки свиные свежие очищенные — 8 шт.;
  • свежие чесночные дольки — 2-3 шт.;
  • масло без аромата растительное — 3 большие ложки;
  • соль поваренную мелкую — по своему личному вкусу.

Подготовка основного ингредиента

Желаете подать свиное ухо к пиву? Для начала его следует правильно приготовить. Для этого субпродукт необходимо тщательно промыть и почистить, используя нож и железную щетку.

Если грязь плохо убирается, то ушки можно поместить в глубокую посуду и залить теплой водой. В таком виде их следует выдержать на протяжении нескольких часов.

По прошествии времени грязь должна размягчиться и хорошо отойти.

Как необходимо варить, а затем и подавать свиное ухо к пиву? Рецепт этой закуски требует применения глубокой кастрюли. В нее выкладывают все тщательно промытые субпродукты, а затем заливают обычной водой и ставят на плиту.

После того как жидкость закипит, с ее поверхности убирают всю образовавшуюся пенку. Прикрыв посуду крышкой, вы должны варить содержимое до полной мягкости. Периодически ушки помешивают большой ложкой, дабы они не прилипли.

Вариться такой продукт должен около 60-120 минут с момента закипания. Чтобы убедиться в том, что ушки стали мягкими, их протыкают вилкой или ножом.

Формирование необычной закуски к пиву

Как подавать свиное ухо к пиву? Прежде чем употребить такую закуску, ее следует правильно сформировать. Для этого готовый субпродукт откидывают на дуршлаг, после чего промывают под проточной водой. Далее ушки тщательно просушивают бумажным полотенцем и режут острым ножом на тонкие полосы (вдоль).

Обсыпав продукт поваренной солью и добавив масло, его тщательно мешают. Чтобы придать закуске особый вкус и аромат, сюда также добавляют дольки чеснока, предварительно пропущенные через пресс.

Снова перемешав компоненты, их оставляют мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени посуду с ушками убирают в холодильную камеру. Еще через 60 минут их подают к столу вместе с охлажденным пивом.

Свиное ухо к пиву: рецепт пошагово с фото

Как было сказано выше, рассматриваемую закуску можно готовить разными способами. Классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более ароматное и питательное блюдо, то предлагаем сделать это по описанному рецепту. Для его реализации необходимо подготовить:

  • очищенные ушки свиные свежие — 8 шт.;
  • масло без аромата растительное — для фритюра;
  • яйцо крупное (для кляра) — 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • специи острые и ароматные – по усмотрению;
  • мелкую соль поваренную — по своему личному вкусу.

Предварительная варка субпродукта на плите

Прежде чем сделать закуску из свиных ушек, их следует обработать так, как было описано в первом рецепте. Для этого субпродукты вымачивают в воде, а затем чистят посредством ножа и железной щетки. Далее их отваривают до полной мягкости, отбрасывают на дуршлаг, промывают и высушивают бумажными полотенцами.

Перед тем как обжарить свиные уши во фритюре, их шинкуют полосками толщиной до 1,5 см.

Процесс жарки в растительном масле

Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре. Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси. Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.

Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.

Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания). После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце. Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).

Подача к дружескому столу

Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить закуску из свиных ушей. После того как изделия охладятся, их преподносят к дружескому столу вместе с пивом. Если такое необычное блюдо было решено употреблять без алкогольного напитка, то к нему можно сделать какой-либо ароматный соус. Приятного аппетита!

Полезные советы

Представленные рецепты вкусной и ароматной закуски из свиных ушей можно дополнять. Кроме варки субпродукта и жарки во фритюре, его можно запекать в духовке. В этом случае вы получите румяное и более насыщенное блюдо.

Также свиные ушки можно жарить в кляре, тушить, готовить в пароварке и т. д. Главное при этом – правильно оформить закуску, сделать ее более ароматной и вкусной. Только в этом случае ваши приглашенные гости оценят рассматриваемое блюдо по достоинству.

Источник: http://fb.ru/article/247626/gotovim-vkusnoe-svinoe-uho-k-pivu

Рецепты приготовления свиных ушей к пиву

Рецепт свиных ушей к пиву

Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч? Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.

Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!

Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.

Свиные уши к пиву, маринованные в соевом соусе

Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши7 шт.
Зелень0,5 пучка
Соевый соус2,5-3 ст. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Соль1 ч. л.
Кетчуп4-5 ст. л.
Вода2 л
Смесь перцев2,5-3 ч. л.
Перец черный3-6 шт.

Приготовление

  1. Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
  2. Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора.

    В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.

Важно! Определить, готовы ли ушки, легко: они должны быть мягкими и прокалываться вилкой.Выключите огонь под кастрюлей, достаньте ушки, охладите их.

Затем нарежьте соломкой и сложите в небольшую посуду.

  1. В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
  2. Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
  3. Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
  4. Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.

Маринованные ушки по-восточному

Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.

Жареные хрустики

Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.

Закуска по-французски

Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.

Литовская закуска

Это пряный и ароматный вариант приготовления, который отлично дополнит вкус темного или светлого пива. Подавать можно горячим или охлажденным.

рецептов приготовления

  • Приготовить оригинальное блюдо из ушей, которое отлично подойдет к пиву, можно и на природе. Делается это в казане, а секреты приготовления показаны в следующем видео.
  • Если вы отдаете предпочтение копченой еде под пиво, тогда следующее видео наверняка понравится вам. В нем показано, как правильно подготовить и закоптить уши в домашней портативной коптильне.
  • Оригинальный вариант маринованной закуски показан в следующем видео. В нем подробно рассказано, как сделать вкусный маринад с пикантным ароматом. Делать это блюдо можно заранее, чтобы оно успело настояться.

Другие варианты еды к пиву

  • Крылышки к пиву – это альтернатива свиным ушам для любителей мясных блюд. Такие закуски к пиву запекают, обжаривают во фритюре, коптят.
  • Кальмары к пиву можно пожарить кольцами, высушить или завялить. Такое блюдо отлично дополняет хмельной вкус алкоголя.
  • Сырные палочки к пиву – это сытный и вкусный вариант. Их готовят из твердого или плавленого сыра.
  • —Рыба— считается самым популярным вариантом пивной еды. Ее можно запечь, обжарить, засолить или высушить.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/svinye-ushi.html

Как вкусно приготовить свиные уши: кулинарные способы и хитрости

Рецепт свиных ушей к пиву

Не всем известно, что в таком субпродукте, как свиные ушки, содержится огромное количество полезных для человека питательных веществ. В них не только минералы, но и витамины.

Хотя есть и отрицательная сторона – в ушках достаточно много холестерина, поэтому тем, кто страдает высоким содержанием этого вещества в крови, лучше воздержаться от блюд с ними.

Обработка и подготовка свиных ушек к приготовлению

В первую очередь, после того как принесли свежие ушки, необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы их сделать пригодными для готовки. Сначала нужно хорошо вычистить ушные раковины, слуховые проходы, подпал (возникает, когда уши коптят соломой).

Обработанные ушки имеют нежно розовый цвет. Так что нужно их хорошенько поскрести ножом. Щетина и волоски удаляются обжиганием над газом.

Следующий этап – термическая обработка. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, кладем туда уши на 5 минут, после сразу вытаскиваем под холодную воду. Затем берем кастрюльку с водой и кладем в нее уши. Оставляем их в ней «киснуть» на половину суток.

Спустя отведенное время, ушки можно доставать и приступать непосредственно к приготовлению.

Запекаем ушки в духовке

Ушки в духовке – невероятно вкусное блюдо. Не зря же их считают деликатесом в некоторых странах. Для создания этого шедевра понадобятся:

  • Ушки – 1 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло сливочное – небольшое кусок (примерно 40-50 г);
  • Пару стаканов молока;
  • Горчица крупнозернистая – 50 г;
  • Мука – 75 г;
  • Перец молотый, горошком, соль, гвоздика.

Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.

Пока вода еще е кипит нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.

Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло. Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы. Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.

Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в

духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.

Как вкусно пожарить свиные уши по-корейски

Для него понадобятся:

  • Пару ушек;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • 2-3 морковки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Уксус (столовый) – 3 столовые ложки;
  • Перец, кориандр, зелень, соль, лаврушка;
  • Вода – 2,5 л.

После того как уши подготовлены и должным образом обработаны, можно приступать к их варке. Для этого подготовьте подходящую емкость, в которую нужно добавить соль, одну очищенную луковицу и лаврушку. Когда вода закипит, кидаем уши. Варим не менее полутора часов.

Спустя отведенное время ушки достаются из бульона и откладываются на тарелку для остывания. В это время можно почистить и порезать небольшими кусочками пару луковиц. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с растительным маслом, пока лук не станет золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, быстренько моем и натираем морковь. Добавляем ее к луку и жарим еще порядка 5-7 минут. После этого сковороду с луком и морковкой отставляем.

Остывшие ушки нужно порезать на длинные полоски, после чего высыпать в глубокую тарелку или миску. Далее добавляем туда лук с морковкой, уксус, соль, зелень, специи, соевый соус. Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс, добавить к остальным компонентам.

Однако это еще не готовое блюдо. Теперь его нужно отправить в холодильник, где оно будет мариноваться еще порядка часа-полтора. После ушки можно доставать, раскладывать по тарелкам и украшать лимоном, оливками и зеленью.

Как приготовить свиные уши к пиву

Ушки невероятно подходят к пиву. К тому же приготовить из них закуску не так уж и сложно. Из продуктов понадобятся:

  • Ухо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Специи (можно на свой вкус: перец, паприка, тимьян, базилик, розмарин);
  • Масло оливковое;
  • Уксус яблочный;
  • Сахар.

Ухо нужно вымыть, очистить и отварить. Варим около полутора часов с добавлением лаврового листа. После того, как полтора часа прошло, вынимаем ушко и откладываем остужаться.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Берем пиалку или же небольшую миску. Кладем туда специи, соль, сахар, немного оливкового масла (50 мл), яблочный уксус (примерно половина чайной ложки). Все перемешиваем. Пока маринад немного настаивается, возвращаемся к ушку.

Ухо нужно порезать не тонкие полоски или небольшие кубики. Высыпаем их в небольшой пакет, куда следом выливаем маринад. Далее их нужно хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Процедуру смешивания и получасового отдыха нужно повторить как минимум два раза. После этого ушки можно достать и подавать к пиву.

Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.

Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Как приготовить свиные уши в мультиварке

Необычайно порадуются ваши домочадцы тушеным ушкам в мультиварке. Для их приготовления необходимы такие компоненты:

  • Ушки – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная – 0,4 кг;
  • Оливки – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченые колбаски (сосиски) – 2 шт.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Консервированные в собственном соку помидоры – 350 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чили (можно использовать как свежий, так и сушенный) – 2 шт.;
  • Соль.

В первую очередь сразу подготавливаем чашу мультиварки. Очищенные и обработанные ушки складываем в чашу и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и стандартное время готовки на этой программе.

За это время очищаем лук, перец. Режем колбаски, перец, лук, оливки, чили. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Томаты также нужно измельчить.

Когда программа «Тушение» закончится, ушки нужно достать, остудить и порезать соломкой. Чашу, где варились ушки нужно вымыть, затем туда снова выкладываются порезанные соломкой ушки, а также все приготовленные компоненты. Включаем программу «Выпечка». По времени достаточно одного часа.

Готовое блюдо посыпается измельченным или продавленным через пресс чесноком.

Что еще можно приготовить из свиных ушей

Свиные ушки могут выступать не только в виде закуски. С этим продуктом также можно сделать множество вкусных салатов.

Для салата со свиными ушами понадобятся:

  • Уши – 2-3 шт.;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Уксус – половина чайной ложки;
  • Перец молотый;
  • Масло оливковое или подсолнечное.
  • Обработанные уши нужно выложить в кастрюлю, залить водой и варить не менее 3 часов на небольшом огне. За половину часа до конца нужно добавить соль, специи. Спустя это время их достают из воды и остужают. После того, как они остыли, их режут на соломку или другой формой, которая вам больше нравится.

    Лук нужно помыть и почистить. Режем полукольцами и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и слегка обжариваем. Спустя пару минут добавляем к нему фасоль. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Закрываем крышкой. Овощи должны жариться минут 7-10, пока каждый из них не будет готов.

    В удобной миске соединяем порезанные ушки, пожаренные лук с фасолью. Добавляем специи, соль, уксус. Добавляем жидкость, которая осталась от жарки овощей.

    Этот салат можно подавать как теплом виде, так и в остуженном.

    Советы кулинарам

    Свиные ушки станут украшением любого стола. Особенно обрадуются им любители пива и хрящиков. Также есть несколько советов, которые помогут при готовке:

    1. Сегодня на рынке можно купить не только свежие свиные ушки, но и уже подготовленные уши, которые отнимут не так много времени на обработку;
    2. Очень важно обработать и подготовить уши перед готовкой. Если обнаружена щетина – ее необходимо сбрить;
    3. По большому счету, ушки можно резать соломкой и до их варки. Однако это достаточно тяжело, к тому же понадобится очень наточенный нож;
    4. После того, как вы отвариваете свиные уши с луком и пряностями, остается бульон. Его не обязательно выливать. Лучше применить при приготовлении других блюд (например, холодца);
    5. Если у ушей остался их характерный запас, лук, имбирь и половина ложки вина помогут его удалить.

    Свиные уши – это очень вкусный продукт и большое заблуждение большинства хозяек. Пару раз приготовив одно из блюд с ушками, вы получите множество похвал от родных.

    Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinye-ushi-kulinarnye-sposoby-i-hitrosti/

    Пикантные свиные уши к пиву

    Рецепт свиных ушей к пиву
    С сыром, С чесноком, Уши ЗАКУСКИ со свининой

    Приготовленные свиные ушки являлись всегда деликатесом во многих странах. А уж в ресторанах они стоят совсем недешево. Мужчины особенно любят блюда из данного субпродукта. Из свиных ушек можно приготовить очень много безумно вкусных блюд, в том числе закусок. Я предлагаю несколько оригинальных рецептов свиных ушей к пиву.

    Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем.

    Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

    Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

    Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

    Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

    Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

    Ингредиенты:

    Свиное ухо – 2 штукиЛук репчатый – 1 штукаСоевый соус – 2 ст.лПерец черный горошком – 6 штукЛавровый лист — 2 штукиПерец душистый горошком — 2 штукиГвоздика — 2 штукиПетрушка — 1 пучокСоль — 1 ст.л

    Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

    Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

    Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику.
    Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки.
    По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой.
    Залить соевым соусом и дать постоять минут 5.
    Сведи с ума своего мужчину!Теперь ты вне конкуренции, нужно просто…
    Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать.
    Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

    Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

    Как приготовить ушки под сырным соусом

    Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

    Продукты:

    Свиные уши – 2 штуки;Масло сливочное – 50 граммов;Мука пшеничная – 50 граммов;Молоко – 1 стакан;Соль и специи – по вкусу;

    Сыр – 50 граммов.

    Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

    1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

    2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

    3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

    4. Посолить, приправить и снять с огня.

    5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

    6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

    Маринованные свиные уши – Хе

    Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

    Потребуется:

    Ухо свинины – 2 штуки;Растительное масло – 50 граммов;Уксус винный – 50 граммов;Паприка сухая;Красный молотый перец;Молотый кориандр;Сухая аджика;

    Приправа для «корейской морковки».

    Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

    Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

    1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

    2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

    3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

    4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

    Возьмите:

    Ушки свинины – 2 штуки;Чеснок – 3 зубчика;Соль и специи;

    Жир для жарки.

    Как сделать хрустящую закуску

    1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

    2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

    3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

    Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

    Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

    Юлия Перепелюк
    © сайт Recept-torta.com

    Источник: http://iz-svininy.ru/zakuski/pikantnye-svinye-ushi-k-pivu/

    Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву

    Рецепт свиных ушей к пиву

    Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.

    Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.

    В соевом маринаде

    Ингредиенты:

    • Кетчуп – 4 ст. л.;
    • Уши свиные – 7 шт.;
    • Соус соевый – 2 ст. л.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Зелень  — по вкусу;
    • Перец – 5 горошин;
    • Перец молотый;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Замочить свиные уши в холодной воде.
    2. Слить воду и очистить уши ножом.
    3. Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
    4. Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
    5. Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
    6. Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
    7. Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
    8. Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
    9. Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
    10. Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
    11. Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!

    Аппетитная закуска

    Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.

    Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях. Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей.

    Ингредиенты:

    • Уши свиные – 10 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Специи;
    • Соль ;
    • Черный перец горошком;
    • Гвоздика – по желанию.

    Приготовление:

    1. Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
    2. Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
    3. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
    4. Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
    5. Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
    6. Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
    7. Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!

    Соломка

    Ингредиенты:

    • Уши свиные — 600 г;
    • Соус соевый -20 мл;
    • Лавровый лист — несколько шт.;
    • Соль и перец;
    • Семена кунжута  — по желанию;
    • Чеснок — 4 дольки;
    • Зелень по вкусу.

    Ингредиенты:

    1. Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
    2. Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
    3. Далее следует вынуть уши и остудить.
    4. Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
    5. Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
    6. Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
    7. Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
    8. Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

    По-французски

    Ингредиенты:

    • Уши свиные – 600 г;
    • Лук — 3 шт.;
    • Сыр твердый — 150 г;
    • Масло сливочное – 60 г;
    • Молоко 2,5% — 300 мл;
    • Лук и сельдерей – 60 г;
    • Мука – 60 г;
    • Корень петрушки – 2 шт.;
    • Соль, еще и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Уши промыть и очистить.
    2. Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
    3. Варить не более 3 часов.
    4. Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
    5. Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
    6. Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
    7. Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
    8. Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
    9. Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!

    Острая закуска

    Ингредиенты:

    • Уши свиные –4 шт.;
    • Уксус — 0,5 стакана ;
    • Масло оливковое — 0,5 стакана;
    • Чеснок — 4 дольки;
    • Сахар;
    • Соль — по вкусу;
    • Аджика;
    • Кориандр;
    • Гвоздика;
    • Хмели–сунели;
    • Чили;
    • Лавровый лист по желанию.

    Приготовление:

    1. Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
    2. Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
    3. Довести до кипения, периодически снимая пену.
    4. Выложить в бульон специи и посолить.
    5. Варить около 2 часов.
    6. Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
    7. Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
    8. Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
    9. Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!

    -рецепт: Обсмаленные свиные ушки к пиву

    Источник: https://skolkovarim.com/myaso/zakuski-pod-pivo-iz-svinyx-ushej.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.