Рецепт свинины на шпажках в духовке

Содержание

Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках

Рецепт свинины на шпажках в духовке

04 Май

Духовка справляется с приготовлением шашлыка не хуже тлеющих углей. Конечно, свинина на мангале приобретает особый, «шашлычный», подкопченный запах. Получить такой эффект в домашних условиях сложно, но можно. Для запекания вкусного шашлыка из свинины на деревянных шпажках существуют кулинарные хитрости и приемы:

  • Нанизывайте свинину, делая небольшие отступы, чтобы шашлык прожарился равномерно.
  • Деревянные шампуры можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не подгорели в духовке.
  • Для придания блюду характерного запаха дымка некоторые хозяйки добавляют жидкий дым. Я этот продукт не употребляю при приготовлении пищи. Сейчас есть в продаже разовые коптильни, которые можно использовать прямо в духовке.
  • Если духовка имеет свойство пересушивать, мясо лучше поместить в пакет (рукав) для запекания или обернуть фольгой. Также есть отличный способ приготовления шашлычков в банке.
  • Остальные секреты приготовления вы узнаете в представленных ниже рецептах, пошаговые фото вам помогут быстрее разобраться в процессе готовки.

    Готовим в духовке ароматный шашлык из кусочков свинины с луком

    Надежный рецепт маринада для шашлыка на углях, в духовке или на сковороде. Сок из лука смягчает мясо, делает его нежным и ароматным. Длительное маринование не требуется – вкусное блюдо будет готово через полчаса.

    Список нужных продуктов:

    свинина с прослойками жира – 1 кглук – 300 г
    растительное дезодорированное масло – 60 млсоль – 1 ч. л. (можно больше, по вкусу)
    готовая приправа для шашлыка или подобранные специи – 2 ч. л.

    Как приготовить свиной шашлык с тертым луком в духовке:

    -1-Для шашлычков на шпажках, как и для любого другого шашлыка, лучше использовать мясо с умеренной мраморностью (внутренними жировыми прожилками). Большое количество внешнего сала только испортит блюдо, т.к. излишний жир не успеет вытопиться, как в случае приготовления на углях. Поэтому наружные жировые отложения рекомендуется полностью срезать.Обработанную свинину помойте, обязательно обсушите. Нарежьте кубиками (прямоугольниками) со стороной не более 4-5 см. Нарезка должна быть мельче, чем на классический шашлык.
    -2-Сложите нарезанную свинину в емкость, в которой она будет мариноваться. Для приготовления маринада натрите лук на крупной терке. При нарезке ножом луковый сок не выделится в достаточном количестве, чтобы размягчить мясные волокна. Отправьте лук к мясу. Добавьте приправу и соль. Если нет готовой приправы, смешайте несколько видов специй. К шашлыку подходит: кориандр, майоран, базилик, петрушка, все виды перца, горчица, молотый имбирь и пр. Влейте масло, его понадобится немного. Оно послужит связующим звеном между маринадом и мясом, не даст блюду пересушиться в духовке.
    -3-Перемешайте все руками. Маринуйте от 30 минут до 36 часов. При длительном мариновании необходимо спрятать свинину в холодное место. На каждую шпажку наденьте по 4-5 кусочков (не вплотную).
    -4-Жаропрочный лист с бортиками застелите фольгой. Выложите шашлычки так, чтобы края шпажек цеплялись за бортики, а мясо не касалось дна противня. Также можно запекать блюдо на решетке, поставив под нее емкость для стекания жира. Духовку разогрейте до температуры 250-270 градусов. Поместите в нее шашлык. Через 5-7 минут убавьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще около 12-15 минут. Выньте блюдо из духовки и дайте ему «отлежаться» под фольгой 7-10 минут. Сок должен разойтись по волокнам, и свинина получится очень сочной.
    -5-Подавайте исключительно горячим.

    Шашлык с овощами – сочная свинина в духовке, запеченная на шпажках

    К горячему мясному блюду, с преобладанием белка, полагается гарнир, желательно овощной, богатый клетчаткой. Предлагаем приготовить яркие, вкусные шашлычки 2 в 1 из овощей и мяса. В блюде используется легкий, ненавязчивый маринад со специями. Попробуйте!

    Ингредиенты на 4 большие шпажки:

    свиная мякоть – 500-600 глук репчатый, небольшого размера – 1 шт.
    сладкий перец – половинкапомидоры – 6-8 черри или 1 большой
    растительное масло – 1,5-2 ст. л.лимонный сок или яблочный уксус – 0,75 ч. л.
    специи (прованские травы, приправа для шашлыка или по вкусу) – 1 ч. л.соль – 0,5 ч. л.

    Рецепт приготовления шашлыка в газовой духовке с кусочками овощей:

    -1-С мяса смойте мелкий мусор, удалите влагу бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками или продолговатыми кусками.
    -2-Смешайте соль, уксус или сок, масло и приправу. Специи можете выбрать по своему вкусу. Очень хорошо с овощами и свининой сочетаются прованские травы. Конечно, вкус будет немного отличаться от традиционного шашлыка. Если хотите приблизить блюдо к классике, используйте шашлычную приправу. Также подойдет паприка, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр в любых сочетаниях.
    -3-Перемешайте содержимое мисочки и вылейте к нарезанному мясу. Руками распределите смесь по свинине. Пусть она постоит в сторонке, пока вы будете заниматься овощами. Шашлык успеет пропитаться ароматами специй. Если есть возможность, можно мариновать и дольше.
    -4-Лук порежьте кольцами. Лучше выбрать луковицу поменьше, чтобы колечки не слишком громоздко смотрелись на шпажках. Вместо репчатого лука можете взять лук-порей либо шалот. Перец измельчите квадратиками. Если используются томаты-черри, их достаточно разрезать пополам. Большие помидоры порубите четвертинками кружочков.
    -5-Наденьте мясо и измельченные овощи на шпажки в любой последовательности.
    -6-Разместите шашлык на форме или противне, чтобы он не соприкасался с дном, т.е. «висел» на бортиках, как показано на фото.
    -7-Запекайте при 200 градусах по 6-7 минут с каждой стороны. Чтобы свинина аппетитно зарумянилась, включите гриль (верхний нагрев). Вот такой у меня получился шашлык. Советую попробовать и вам!

    Свиные шашлычки, запеченные в духовке

    Если жесткое мясо нужно сделать сочным, однозначно используйте кефир. Он мягко воздействует на волокна, придает свинине легкий привкус. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавим к кефиру специи с ярким вкусом – горчицу и острый перец.

    Что потребуется:

    свинина (шея, лопатка, окорок) – 1 кглук репчатый – 3 шт.
    кефир (0-1% жирности) – 1 лсоль – 1 ч. л.
    растительное масло – 3-4 ст. л.острый молотый или свежий перец – 1 ч. л.
    горчица в зернах – 2 ч. л.специи для мяса – по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото:

    -1-Чистую и обсушенную свинину нарежьте продолговатыми брусочками, примерно 3 на 4 см.
    -2-Лук порубите умеренно толстыми кольцами (полукольцами).
    -3-Выложите свинину с луком в миску слоями.
    -4-Из чили выньте семена, иначе блюдо получится слишком острым. Мякоть измельчите. Свежий перец можно заменить щепоткой молотого или несколькими каплями табаско.
    -5-Смешайте специи, добавьте в кефир. Посолите и влейте масло. Перемешайте.
    -6-Залейте мясо маринадом. Рекомендуемая продолжительность маринования – 24-36 часов. Для ускорения процесса поставьте гнет.
    -7-Насадите шашлык на шпажки. Запекайте в термостойком рукаве в разогретой доя 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера кусков мяса, ориентировочно блюдо будет готово через 30 минут.
    -8-Подавайте со свежей зеленью и овощами.

    Приятного!

Комментировать Похожие материалы

  • Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке
  • Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой
  • Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковороде
  • Дрожжевые булочки с начинкой из мака – красивые и вкусные
  • Вкусные маринады для самого мягкого, ароматного, сочного шашлыка из говядины
  • Пицца «Чизбургер» с фаршем, помидорами и сыром по-домашнему
  • Рецепт классической пиццы «4 сыра»
  • Как приготовить домашние вяленые помидоры?
  • Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира
  • Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов
  • Готовим классическую пиццу «Маргарита» по итальянскому рецепту (в духовке)
  • Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро
  • Готовим самый вкусный шашлык из свинины в «волшебном» маринаде для мягкого мяса
  • Свинина, запеченная в виде гармошки – вкусное мясо для праздничного стола
  • Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/shashlyk-iz-svininy-v-duhovke-na-shpazhkah.html

Шашлык на шпажках в духовке из свинины: пошаговые рецепты с фото

Рецепт свинины на шпажках в духовке

Изумительно сочный шашлык из свинины в духовке на шпажках по нашим рецептам с фото понравятся всем и каждому. Его любят, как взрослые, так и детишки, которые навряд ли смогут отказаться от такого вкусного и нежного кусочка.

Подборка самых лучших рецептов свиного шашлыка на деревянных шпажках!

Возьмем следующие компоненты:

  • Мякоть свинины — 1,5 кг;
  • Питьевая вода — 400 мл;
  • Зубчики чесночка — 1 шт;
  • Прованские травы в сухом виде — по вкусу;
  • Свежевыжатый сок из одного лимона;
  • Сахарный песок — 20 гр;
  • Растительное масло — 1/2 стакана.

Пошаговое приготовление по рецепту:

В первую очередность требуется подготовить мякоть мяса к использованию. Для этого охлаждаем ее в теплом помещении, разрезаем на большие кубики, предварительно зачистив его от всех жил и пленок.

Последующее действие — приготовление маринада для свиного шашлыка на шпажках. Смешиваем в небольшое глубокой тарелке предварительно подготовленные специи, сок выжатый из натурального лимона, очищенные чесночок нашинкованный на мелкой терке, чистую кипяченую водичку, песок сахарный и маслице. Перемешать все до полного растворения сыпучих компонентов.

Выливаем его в тару, где будет мариноваться мясная мякоть, после чего выливаем жидкость и укладываем в него мясо. Перемешать все вместе, и накрыть крышкой. Убрать в прохладное помещение на 1/2 часть суток. Поэтому лучше всего мариновку мясной мякоти осуществлять в ночное время.

Затем подготавливаем пищевые деревянные шпажки, надеваем на них плотно куски и выкладываем на противень. Устанавливаем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. По времени шашлычок готовится около полу часа.

Не забываем его время от времени поворачивать и смазывать оставшимся маринадом, используя силиконовую кисть.

Таким действие, вы придаете сочность готовому блюду. На этом приготовление шашлыка из свинины в духовке на шпажках по незабываемому рецепту с фото готовы.

Ингредиенты:

  • Мякоть охлажденной свинины без кости — 1,5 кг;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Майонез «Провансаль» — 70 гр;
  • Зубчики чеснока — 4 шт;
  • Свежая зелень кинзы и базилика — 15 гр;
  • Масло оливы — 1,5 ст. л;
  • Различные приправы — 5 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • Жидкий дым — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кусок охлажденной свинины зачистить от пленок и жил, промыть и выложить на чистую сухую ветошь на несколько минут. Затем произвести нарезку 4 см*4 см. Отложить в сторону.

Тем временем подготавливаем сам соус в котором будет находиться мясо. Беру очищенный и помытый лук и нарезает его полукольцами, укладываем в тару. Аналогичные действия проделываем с чесноком. Вводим к нему соус майонезный, и мелко рубленую свежую зелень, а также цедру от свежего помытого лимончика. Все составляющие размешать между собой.

Выкладываем мясо и снова все размешиваем. Накрываем содержимое и убираем в холодное место на 8 часов. Пищевые шпажки из дерева укладываем рядом с собой, очень плотненько размешаем на них кусочки. Таким образом проделываем со всем мясом.

Готовые шпажки размешаем в чистой банке вместимостью в три литра. Предварительно вылив необходимое количество жидкого дыма, и по желанию можно уложить несколько очищенных зубчиков чесночка. Горловину банки накрыть фольгой, желательно, чтобы она была сложена не в один слой.

Баночку с шашлыком из свинины ставим в холодную духовку. Если ее разместить в горячую, то есть большая вероятность, что она просто лопнет.

Устанавливаем у духового шкафа температуру в самом начале 190 градусов, чрез четверть часа увеличиваем до 240. Таким образом содержимое готовиться в течение одного часа.

Теперь достаем из печки содержимое, подаем на стол, украсив блюдо ассорти из свежих овощей. Вот, как несложно и в условиях дома можно быстро приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках, рецепт с фото которого основан на приготовлении в стеклянной банке.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

Мякоть свинины обмыть и зачистить от жил и пленок. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать маленькими кусочками, и слегка их отбить, используя поварской молоток. Затем каждый из кусочков просыпаем немного солью, и проделываем те же движения, что и выше.

В небольшую тару складываем подготовленные кусочки. Лук очистить от поверхностных несъедобных частей, и нашинковать небольшим кубиком. Прежде, чем ввести его к мясцу, требуется слегка помять, таким образом он быстрее выделит свой сок, а значит мясной продукт приготовиться намного быстрее.

Мясо для шашлыков из свинины убираем в холодное место на 90 минут, после чего их приготовление будет осуществляться в духовке на деревянных шпажках, по вкусному рецепту с фото.

Пока мясо будет мариноваться, приготовим лучок. Для этого очищенный лук режем кольцами толщиной примерно по 3-4 мм. Укладываем его в глубокую тарелку и добавляем немного уксуса, сахарного песка и соли. Размешать все, немного приминая. Таким образом получается маринованный лук.

Свиной шашлык на шпажках

По истечению необходимого времени выкладываем на пекарский лист фольгу. И по ее длине отрезаем рукав. Первым слоем в рукав укладываем маринованный лучок, а только потом полу готовое мясо.

Если у вас времени достаточно, то как один из вариантов насадить мясо на деревянные шпажки и поместить их в руках. Таким образом блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

Рукав связываем с двух сторон, и делаем несколько небольших дырочек, которые необходимы для того, чтобы мясо подрумянилось. Устанавливаем пекарский лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 градусов. По времени данное блюдо займет около полу часа.

Вот и все — шашлык из свинины полностью готов, приготовленный дома в духовке на шпажках и в рукаве, рецепт которого предоставлен с пошаговыми фото.

Шашлык из свинины в духовке «Сочная долина»

Шашлык из свинины на шпажках

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка:

В первую очередность разбираемся с мясом. Охлажденный кусок промываем и укладываем на чистую ветошь. Как только вся лишняя влага стекла, убираем все жилки и пленки, непригодные для употребления. Затем производим нарезку на куски 5 см*5 см. Выкладываем их в емкость для маринования.

Затем подготавливаем специи для свиного шашлыка. Соль смешиваем с сухой травой кинзы, базилика и укропа в равных количествах. Первого компонента используем совсем чуть-чуть. Подготовленной смесью просыпаем кусочки. Очищенные головки лука, нашинковать полукольцами. Выложить его, слегка помяв на мясо и перемешать все. Еще, как один из вариантов, проложить между рядами лук в форме колец.

Плотно закрываем и убираем в холодное помещение на 6 часов. Такой маринад лучше всего использовать на ночь.

Шашлык из свинины в духовке

Тем временем начинаем подготавливать картошку. Моем ее от грязи и очищаем от поверхностной кожицы. Производим нарезку кольцами не толще 3 мм, выкладываем их в отдельную чащу и вводим небольшое количество специй, сухих трав, а также постное маслице.

В противень выкладываем сначала подготовленную картошку. Потом на каждую шпажку одеваем кусочки мяса. Проделываем данные действия со всем мясом. Готовые шашлыки из свинины укладываем поверх картофеля, а на него лук из маринада.

Поверх него выкладываем лист фольги и устанавливаем в предварительно разогретую духовку на 190 градусов. По времени приготовление будет производиться около полутора часов.

За четверть часа шпажки перевернуть и больше не накрывать фольгой.

Наш вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках по рецепту с фото, с картошкой в виде гарнира, готов. Можно пробовать, используя различные соусы к мясу.

Источник: http://myvkusno.ru/vostochnye-retsepty/40701-shashlyk-na-shpaghkah-v-duhovke-iz-svininy-poshagovye-recepty-s-foto

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – оригинальные идеи приготовления блюда «с дымком»

Рецепт свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – это идеальное блюдо, когда хочется вспомнить лето и приготовить в домашних условиях ароматное мясо. Мариновать свинину можно любым привычным способом. Ниже представлены самые интересные рецепты домашнего шашлыка.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?

Свиной шашлык в духовке на шпажках готовить вовсе не сложно. Фактически все делается так, как и при готовке на природе на углях. Качественное, правильно выбранное мясо, хороший маринад, овощи, ароматные специи – и шашлык выйдет на славу.

  1. Идеальным мясом для шашлыка является свиной ошеек. При использовании других частей тушки время запекания нужно увеличить минут на 20.
  2. Мясо для шашлыка на шпажках режут небольшими кусочками.
  3. Чтобы шашлык получился мягче и вкуснее, маринованное мясо нужно оставить на пару часов в холоде.
  4. Чтобы шпажки в духовке не подгорели, их предварительно вымачивают в воде.

Шашлык в духовке на противне на шпажках

Сочный шашлык на шпажках в духовке получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси из майонеза и аджики. Лук, используемый при мариновании, можно тоже нанизать на шпажки вместе с мясом и запечь. Для равномерного подрумянивания шашлык в процессе запекания переворачивают.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • аджика сухая – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свиную мякоть режут кусками величиной 2 на 2 см.
  2. Луковицу шинкуют кольцами.
  3. Смешивают компоненты, солят, перчат, поливают лимонным соком, добавляют чеснок, майонез и аджику.
  4. Все компоненты перемешивают и часа 3 маринуют.
  5. После этого свинину нанизывают на шпажки.
  6. На противень наливают воду, устанавливают решетку, складывают заготовки и при 180 градусах запекают 40 минут.

Шашлыки в банке на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в банке – не самый известный способ приготовления этого лакомства, но попробовав его хоть раз, будете возвращаться к данному рецепту снова. Горлышки банок с заготовками закрывают фольгой и помещают банки в холодную духовку, а потом уже ее нагревают – это важный момент, который нужно учитывать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • сметана 15% жирности – 200 мл;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сало копченое – 200 г;
  • сок половины лимона – 1 ст. ложка;
  • рис – 1 стакан.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, добавляют нашинкованный лук.
  2. Половину мяса маринуют в смеси горчицы, перца и лимонного сока.
  3. Вторую половину маринуют в сметане с водкой, солью и перцем.
  4. Копченое сало нарезают пластинками толщиной по 1 см.
  5. Маринованное мясо нанизывают на шпажки, чередуя с салом.
  6. На дно банок насыпают по полстакана риса, укладывают полукольца лука из маринада и устанавливают по 3 шпажки.
  7. При 220 градусах шашлык в духовке на шпажках будет готов через 1 час 15 минут.

Шашлык на шпажках в духовке с овощами

Шашлык с овощами на шпажках, запеченный в духовке позволит обычный ужин превратить в настоящий праздник. Чтобы мясо вышло мягким и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать в кефире. Жарить шашлык с овощами можно на противне, застеленном фольгой, или на решетке. Помимо указанных овощей можно использовать и другие, например, кабачок.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • помидоры черри – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • кефир – 1 стакан;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир выливают в миску, добавляют специи, соль и чеснок.
  2. Мясо режут кусочками 3 на 3 см.
  3. Лук нарезают кольцами.
  4. Выкладывают в маринад мясо и лук, размешивают и убирают на полчаса в холод.
  5. На шпажки нанизывают кусочки овощей, мясо и выкладывают на противень.
  6. При 180 градусах шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов через 30-40 минут.

Шашлык из фарша в духовке на шпажках

Шашлыки из фарша на шпажках – лакомство необычное, но вкусное и сытное. Чтобы фарш не разваливался, а держал форму, массу нужно тщательно вымесить, а еще лучше хорошенько отбить, а потом на час-два убрать в холод. После этих процедур фарш станет пластичным, а изделия из него не будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • лук – 350 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острая паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1,5 ч. ложки;
  • кумин – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чеснок, лук измельчают в кашицу, добавляют зелень, специи и смешивают все это с фаршем.
  2. Вокруг шпажек формируют колбаски и помещают их на противень.
  3. Шашлык на деревянных шпажках в духовке запекают при 220 градусах 30 минут.

Шашлык на шпажках в духовке с картошкой

Шашлыки на шпажках с картошкой – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Картошка в процессе приготовления хорошо пропитывается жиром от свинины и получается сочной и вкусной. Шашлыки во время запекания нужно несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,5 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо помещают в миску, добавляют уксус, лук и специи, перемешивают и на 2 часа оставляют.
  2. Картошку шинкуют тонкими кружками, солят и помещают на противень.
  3. Мясо нанизывают на шпажки и укладывают на картошку.
  4. Шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке запекают при 180 градусах 40 минут.

Шашлык на шпажке в рукаве в духовке

Рецепт шашлыка из свинины на шпажках, представленный далее, отличается от всех других тем, что в данном случае мясо готовят в рукаве на подушке из маринованного лука. Если хочется, чтобы готовое блюдо получилось с румяной корочкой, минут за 15 до окончания процесса выпечки рукав нужно разрезать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кусочками, отбивают, натирают солью и специями.
  2. Добавляют измельченную луковицу и оставляют на 2 часа.
  3. Остальной лук шинкуют полукольцами, помещают в миску, заливают кипятком с добавлением уксуса, кладут сахар и оставляют мариноваться.
  4. В рукав помещают лук, сверху укладывают мясо, нанизанное на шпажки.
  5. Примерно через час шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов.

Шашлык на шпажках с жидким дымом

Шашлык из свинины на шпажках, приготовленный с добавлением жидкого дыма, ни чем не отличается от того, что готовили на природе. Он получается сочным, аппетитным и очень ароматным. Такое блюдо в холодный зимний вечер будет желанным гостем на столе, ведь оно напомнит о летних деньках и пикниках на природе.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • жидкий дым – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, солят, приправляют специями, добавляют уксус, жидкий дым, перемешивают и на час оставляют.
  2. На шпажки нанизывают мясо, чередуя его с кольцами лука и помидора.
  3. Помещают заготовки на решетку.
  4. При 220 градусах запекают шашлык 1 час.

Шашлык со слоеным тестом на шпажках

Свиной шашлык на шпажках получится особенно интересным, если приготовить его со слоеным тестом. Для этого свинину пропускают через мясорубку, формируют из фарша шарики размером с теннисный мячик и нанизывают их на шпажки, оборачивая шарики лентой из слоеного теста. Готовится лакомство в духовке очень быстро.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 250 г.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, чеснок, специи, соевый соус и на час убирают в холод.
  2. Из фарша формируют шарики.
  3. Тесто нарезают полосками шириной 3 см.
  4. Нанизывают тесто с шариками на шпажки, выкладывают на решетку и запекают полчаса при 180 градусах.
Наггетсы в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом Наггетсы в духовке – яркое отображение правильного и здорового отношения к пище. Сейчас ими можно угощать даже детей, ведь фаст-фудовская закуска перешла на новый уровень и не изобилует жиром и канцерогенами, а является вкусной и полезной едой. Антрекот из говядины – лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда Антрекот из говядины является универсальным блюдом, которым можно накормить гостей за праздничным столом, порадовать родных за домашней трапезой или включить в меню пикника на природе. Существует масса способов вкусно приготовить мясо.
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий прикоснуться к популярной французской кухне, оценив все ее самые лучшие стороны. Румяное, сочное мясо, пропитанное вкусом пряностей и специй, покорит своими свойствами едоков-гурманов. Тартар из говядины – лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо Тартар из говядины – блюдо, которое можно встретить не только в ресторане, но и на столах хозяек, которые предпочитают эксперименты на кухне. В готовом продукте содержится огромное количество железа и минимум калорий.

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-iz-svininy-na-shpazhkah-v-duhovke-originalnye-idei-prigotovleniya-blyuda-s-dymkom

Шашлык в духовке из свинины на шпажках – 7 рецептов приготовления

Рецепт свинины на шпажках в духовке

Ароматные, дымящиеся шашлыки, с поджаристой, румяной корочкой – деликатес, любимый всеми взрослыми и детьми.

Чтобы удивить родных изысканным ужином, можно сделать великолепный шашлык из свинины на шпажках в духовке.

Мясо, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже своего аналога,запеченного на костре. Запах аппетитной еды очень скоро соберёт семью за общим столом.

Шашлык из свинины на шпажках в фольге в духовке

Свинина, зажаренная под слоем фольги, не только вкусна, но и очень полезна, поскольку томится в собственном соку, проникаясь запахом душистых приправ, сохраняя все ценные витамины. Для приготовления лучше подобрать свежее мясо с жировыми прослойками, тогда шашлык будет особенно сочным и мягким.

Необходимые компоненты:

  • свиное филе – 1,3 кг;
  • две чесночных дольки;
  • сухой базилик, соль, прованские травы, перец, хмели-сунели – по 5 г;
  • сок половины лимона;
  • подсолнечное масло – 85 мл;
  • три средних луковицы.

Готовим:

  1. Мясо хорошо промыть, затем нарезать брусочками толщиной до 4 см.
  2. В объёмную эмалированную миску налить лимонный сок, добавить раздавленный под прессом чеснок, соль, присоединить масло и все приправы.
  3. В полученную смесь выложить мясные кусочки, тщательно всё перемешать ложкой или руками.

  4. Накрыть посуду, затем поставить в холодильник на два часа.
  5. Замаринованную свинину нанизать на шпажки так, чтобы между кусочками сохранялось расстояние 1 см.
  6. Порезать колечками лук, выложить его на лист фольги. Сверху расположить шашлыки, затем плотно завернуть их свободными краями блестящей бумаги.

  7. Поместить изделие в жаропрочную форму и отправить в горячую духовку (190 градусов) на тридцать пять минут.
  8. После этого фольгу развернуть и жарить мясо ещё четверть часа в открытом виде, до появления аппетитной корочки.

Ароматные шашлыки в фольге в духовке готовы.

Подавать их следует в горячем виде, с томатным кетчупом и салатом из спелых овощей.

Готовим в рукаве для запекания

Если не получается выехать на природу, но очень хочется отведать поджаристых шашлыков, можно приготовить их в духовке, использовав рукав для запекания. Мясо получается очень нежным, имеет приятный вкус, поэтому прекрасно подойдёт для ежедневного и праздничного меню.

Как приготовить в банке

Этот оригинальный рецепт получения домашнего шашлыка стоит взять на заметку всем хозяйкам. Свинина, запечённая в банке, обладает насыщенным ароматом, великолепным вкусом и обязательно понравится любителям подобных яств.

Домашний шашлык из свинины с овощами на шпажках

Замечательный вариант для полноценного обеда – сочные шашлыки из свинины, пожаренные вместе с овощами на шпажках. Такое блюдо готовится довольно легко, состоит из простых и доступных продуктов, которые найдутся в любом супермаркете.

Аппетитный рецепт с картофелем

Ещё один интересный способ получения запеченной на шпажках свинины, приготовленной с картошкой. Чтобы угощение получилось особенно вкусным, его лучше оформлять из свежего охлаждённого мяса, молодой картошки, использовав маринад на основе майонеза.

Простой вариант запекания на противне

Это блюдо готовится из минимально набора ингредиентов и получается просто восхитительным! Чтобы придать мясу яркий аромат и лёгкий сливочный привкус, его лучше замариновать в соусе на основе кефира с добавлением душистых специй.

Шашлык из свинины на гриле в духовке

Обладатели печки с функцией «Гриль» могут получить в домашних условиях бесподобный шашлык, максимально напоминающий тот, что жарят на мангале. Мясное блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдёт для обычного обеда и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Свинина на шпажках в духовке – пошаговый домашний рецепт

Рецепт свинины на шпажках в духовке

Давайте-ка, приготовим что-нибудь несложное, но оригинальное и вкусное, к тому же, красивое. Свинина на шпажках в духовке, рецепт которой мы предлагаем, именно то, что вам нужно, это блюдо полностью отвечает вашим желаниям.

И готовить легко, и смотрится аппетитно, а уж удивить окружающих будет очень приятно.

Свинина на шпажках смотрится очень эффектно и готовится без особых хлопот. Главное не оплошать с мясом, чтобы блюдо получилось не только красивым, но и сочным, нежным на вкус. Неплохо использовать ошеек или корейку. У них достаточно нежное мясо и тонкие жировые прожилки.

Шпажки – это деревянные, бамбуковые или металлические палочки, этакие мини-шампурчики. Они удобны для приготовления в духовке. Только бамбуковые или деревянные, чтобы не обуглились, предварительно надо замочить в воде.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Используем предварительно подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.

Готовим маринад и маринуем свинину

  • Чеснок натираем на мелкой терке.
  • Очищенный лимон, 2-3 помидора, 4 луковицы мелко нарезаем.
  • Когда используем свежую зелень, то ее очень мелко шинкуем.
  • Смешиваем масло растительное, чеснок, горчицу, перец и сухие травы приправы.

  • Мякоть нарезаем кусочками (4-5 см), смешиваем с пряным растительным маслом, втирая масло в свинину, и оставляем на 30-60 минут.
  • Затем перемешиваем свинину с луком, лимоном и помидорами (если есть свежая зелень, то и с зеленью).
  • Теперь помещаем в заранее подготовленную стеклянную или эмалированную посуду и, приминая, активно мешаем некоторое время.

  • Ставим под пресс и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре, или 8-12 часов на холоде.

Подготавливаем овощи и шпажки

  • Овощами, которые вместе с мясом пойдут на шампур, начинаем заниматься после того, как мясо промариновалось и готово к дальнейшей кулинарной обработке.
  • Баклажаны, оставшиеся помидоры и лук нарезаем кольцами.
  • Болгарские перцы делим вдоль на 2-3 кусочка.
  • Присаливаем, перчим, посыпаем травами-приправами по вкусу.

  • За час до приготовления в духовке, деревянные/бамбуковые шпажки замачиваем в холодной воде, потом вытираем насухо и смазываем растительным маслом. Избытки масла удаляем.

Опытные повара рекомендуют нанизывать мясо на две бамбуковые/деревянные шпажки сразу, чтобы оно активно не перемещалось  при переворачивании шампуров.

 Кончики деревянных/бамбуковых шпажек при готовке в духовке можно обернуть фольгой – предохраняет от обугливания.

Собираем блюдо и жарим свинину на шпажках в духовке

  • Свинину вынимаем из маринада, если необходимо присаливаем и присыпаем приправами (маринад не выбрасываем).
  • Теперь мясо накалываем на шампурчики, чередуя с луком, помидорами, баклажанами, болгарским перцем.

  • Кусочки копченого сала выкладываем на противень с высоким бортиком, который застелен промасленной фольгой (сало пропитает мясо ароматным запахом дыма).
  • На бортики этого же противня помещаем шампуры с мясом и отравляем в горячую духовку.

  • Жарим свинину на шпажках в духовке 45-50 минут при 180°С; периодически переворачиваем шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Готовую свинину на шпажках вынимаем из духовки, красиво раскладываем на блюде и подаем с гарниром.

По-быстрому приготовим гарнир к свинине на шпажках

Используем лук и помидоры из маринада, а также оставшиеся свежие помидоры, болгарский перец, лук и баклажаны.

Смесь всех овощей поджариваем с маслом, а потом добавляем маринадную жидкость и тушим. Готовые овощи посыпаем свежей зеленью. Если вам кажется, что гарнир пресноват, то подайте еще и квашеную капусту, приправленную луком и подсолнечным маслом.

Как приготовить свинину на шпажках в духовке на, рецепт на праздник

Мед и мясо «дружат» очень давно, уже во времена Ивана Грозного готовили в меду окорок и верченые почки. В кухнях многих народов есть рецепты свинины с медом.

Вкус, аромат и внешний вид мяса, приправленного с медом, очень приятны. Мы тоже приготовим медовую свинину и уверенно поставим на праздничный стол.

Как сделать свинину на шпажках в духовке, оригинальный рецепт

Продукты предварительно моем, чистим и обсушиваем. Шпажки на час замачиваем в воде, вытираем и смазываем растительным маслом.

Замаринуем свинину в маринаде с медом

  • Толчем ягоды можжевельника (2-3 шт.).
  • Теперь смешиваем мед и горчицу.
  • Мякоть свинины нарезаем кусочками и натираем перцами, можжевельником и медовой горчицей; оставляем на 45-60 минут.
  • Затем мелко шинкуем лук.

  • Нарезанный лук помещаем в подготовленную посуду и хорошо разминаем до выделения сока.
  • Присоединяем к луку мясо в специях, если остались, то и мед с горчицей.
  • Все активно перемешиваем и ставим под гнет.

  • Маринуем свинину под гнетом от 2-3 до 8-12 часов.

Готовим в духовке и красиво подаем медовую свинину на шпажках

  1. Мясо достаем из маринада и приблизительно на час оставляем согреться при комнатной температуре.
  2. Маринованное кусочки свинины подсаливаем, если хотим поострее, то перчим и нанизываем на подготовленные шпажки.

  3. Шашлыки ставим на высокий бортик противня, застеленного фольгой; или на решетку, смазанную маслом, а ниже устанавливаем поддон, застеленный фольгой.
  4. Противень отправляем в горячую духовку и жарим свинину на шпажках 50-60 минут при 180°С, периодически переворачивая шампуры для равномерного прожаривания мяса.

Готовый пряный медовый шашлык из свинины красиво сервируем на листьях салата, и подаем с необыкновенным гарниром из моркови, с орехово-лимонным соусом и сидром.

Создаем маленький кулинарный шедевр — гарнир из моркови по уникальному рецепту

  • 1 кг очищенной моркови, нарезанной толстыми кружочками, посыпаем сахаром и обжариваем в 100 г сливочного масла.

  • Посыпаем молотыми перцами (черным и душистым), заливаем стаканом воды и 400 мл полусладкого белого вина.
  • Не закрывая, тушим до испарения жидкости, и еще 10-15 минут под крышкой.

  • Посыпаем измельченным миндалем и в красивой посуде ставим на стол.

Делаем изысканный орехово-лимонный соус

  • Полтора-два стакана ядер грецких орехов дважды пропускаем через мясорубку и смешиваем по вкусу с солью и чесночной кашицей.
  • В ореховую смесь вливаем немного теплой воды и взбиваем блендером, постепенно добавляя лимонный сок по вкусу и воду. Доводим до консистенции негустой сметаны.
  • При желании, взбивая, вводим свежую зелень по выбору.

Как правильно подать сидр и покорить гостей

Наиболее распространенная посуда для сидра, это керамические кружки, похожие на пиалы; бокалы, расширяющиеся от основания вверх; или пивные кружки. А для игристого и шипучего сидра фужеры для шампанского.

Чтобы поразить гостей, мы подаем выбранный сидр по всем правилам. Последние капли из бутылки выплеснем (на пол!?, нет, подготовим посуду), как благодарную жертву Матери-Земле. Если не шипучий/игристый, то будем наливать, высоко подняв бутылку.

Вот теперь вы знаете, как готовится свинина на шпажках в духовке, рецепт для которой можете выбрать и для будней, и для торжественных случаев; и сумеете ее подать необычно и с выдумкой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-na-shpazhkah-retsept-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.