Рецепт супа с куриными сердечками

Содержание

Суп из куриных сердечек

Рецепт супа с куриными сердечками

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Классический суп из куриных сердечек

Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей.

Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку.

В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
  • Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.

  2. Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
  3. Варить суп, периодически снимая пену.

  4. Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.

  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
  6. Варить до готовности овощей.
  7. Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.

Крем-суп с куриными сердечками и грибами

Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

Суп из куриных сердечек – рецепт с фото

Рецепт супа с куриными сердечками

Суп из куриных сердечек не отнимет много времени и денег, а вот удовольствие доставит точно. Если хочется куриного супа, а классическим бульоном или супом-лапшой уже никого не удивишь, то можно приготовить суп с куриными сердечками. Это наиболее простой и легкий вариант как в плане приготовления, так и с точки зрения калорийности:

  • время приготовления 40 минут
  • калорийность одной порции 60 ккал

Суп с куриными сердечками и яйцом овощной

Суп с куриными сердечками и яйцом овощной: классический рецепт

Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень для сервировки – любая;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек

Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.

А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.

Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.

Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).

Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.

А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.

Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.

СОВЕТ

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.

Суп с куриными сердечками и яйцами перепелиными

Суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп из куриных сердечек и вермишели — рассмотрим такой вариант специально для мужчин. Этот рецепт сходен с предыдущим, который наверняка понравится дамам. А вот мужчины могут и не почувствовать долгожданной сытости.

Нам понадобятся те же самые ингредиенты для супа с куриными сердечками, а еще – 2 столовые ложки мелкой вермишели. Можно взять и яичную лапшу, причем при желании ее можно сделать и самостоятельно. А можно приобрести настоящие итальянские спагетти – тогда блюдо и вовсе примет нарядный, почти праздничный вид.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью

Подготавливаем сердечки – промываем, удаляем сосуды и жировые отложения.

Закладываем в кастрюлю с 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При необходимости снимаем всю пену мелким ситечком или обыкновенной ложкой. В этот же момент кладем порезанную картошку.

Нарезаем мелко морковь и лук, закладываем в суп после кипения. Вслед засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем.

Варим еще 25 минут, затем суп должен настояться полчаса, и можно пожаловать к столу. Хотя если уже не терпится – смело приступайте к обеду, все готово!

5 простых вариантов рецепта супа с куриными сердечками

Куриные сердечки, картофель, вермишель обладают довольно нейтральным вкусом. Они больше всего радуют глаз и насыщают желудок.

А вот приятные нотки блюду сообщают в основном другие ингредиенты. Вот несколько способов улучшить рецепт супа с куриными сердечками за счет добавления в него других продуктов.

Вариант 1

Грибы как в свежем, так и в сушеном виде можно заложить в самом начале приготовления. Тогда получится грибной суп-лапша с куриными сердечкам.

Суп с куриными сердечками и грибами

Вариант 2

Нежный плавленый сырок можно натереть на терке и положить в уже готовое блюдо. Он расплавится в тарелке и даст нежный сливочный вкус.

Суп с куриными сердечками и сырком плавленым

А если к тому же подать к супу из куриных сердечек с сыром гренки из запеченного багета, натертые чесноком, — это уже тонкий намек на французскую кухню. Такое дополнение разжигает аппетит и гарантированно поднимает настроение: приятно, когда есть, чем похрустеть.

Вариант 3

Для тех, кто любит яркий овощной вкус, можно посоветовать добавить в суп с сердечками болгарский перец. Его можно предварительно потушить с луком и морковью: это отличный вариант легкого дачного супчика.

Суп из куриных сердечек с овощами и сладким перцем

Вариант 4

А как вам вариант супа из куриных сердечек с гречкой? Из всех круп гречка, пожалуй, обладает самым ярким вкусом.

А знаете, как можно усилить этот неповторимый аромат? Просто прокалить крупу на сухой сковороде. Жар должен быть сильным, но пригореть ничего не должно. Как только появится ощутимый запах, сразу выключаем плиту.

Ну а дальше все по сценарию – закладываем в кипящую воду с куриными сердечками и картофелем, варим 30 минут.

Суп из куриных сердечек с гречкой

Вариант 5

И не забудем посыпать при подаче суп с куриными сердечками зеленью. Можно добавить и немного сметаны.

Суп из куриных сердечек с картофелем, зеленью и сметаной

Вот так все просто и легко получается, если готовить с настроением. Суп из куриных сердечек – это приятное летнее блюдо, которое одинаково вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/sup-iz-serdechek.html

Куриное сердце – маленькие секреты кулинарных шедевров

Рецепт супа с куриными сердечками

Суп — неотъемлемая часть ежедневного правильно составленного рациона, это знает каждая хорошая хозяйка, кроме того, супы в ежедневном меню рекомендуют многие диетологи.

Это неудивительно, кроме общего благотворного воздействия на организм, супы являются диетическими и способствуют сбросу лишнего веса. Поговорим о ежедневных первых блюдах, таких как суп из куриных сердечек, супы с овощами, крупами и различными сортами мяса.

Продуктовое лукошко включает в себя не такое уж большое разнообразие исходных ингредиентов. Из овощей это: морковь, лук, картофель, иногда — белый корень или сельдерей, болгарский перец. Из круп: гречка, овсянка, рис, бобовые, макаронные изделия и некоторые другие.

Мясо: свинина, говядина, птица, субпродукты. Казалось бы, разгуляться кулинарной фантазии особенно негде, но это не так.

Из самых обычных и недорогих продуктов иногда можно приготовить подлинные шедевры и баловать своих родных вкусным горячим блюдом каждый день — как на праздник.

Итак, что же можно приготовить из субпродуктов на первое? Есть несколько оригинальных рецептов, некоторые послужат отличным дополнением для ежедневного меню и по-настоящему праздничного стола. Начнем с простых рецептов на каждый день.
Вернуться

С гречневой крупой и сердечками

Понадобится:

  • 2-3 литра воды в зависимости от предпочитаемой густоты блюда;
  • 350-400 г сердечек;
  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 350-400 г картофеля;
  • 75-100 г моркови;
  • 75-100 г лука;
  • специи по вкусу: соль, перец, лавр, зелень;
  • растительное масло.

Подготовить овощи, нарезать можно как угодно, хоть произвольными ломтиками. Сердечки так же подготавливаем: моем в холодной воде, удаляем пленки, лишний жир, сгустки из сосудов. Если не удалять жир, можно использовать меньше растительного масла, но блюдо получится более калорийным. Каждое сердце режем на колечки — так будет более красиво — и обжариваем на разогретой сковороде.

Мясо жарится примерно 5 минут, затем такое же количество времени обжаривается лук, следом — морковь, ее пассировать следует 1-2 минуты.

В доведенную до кипения воду кладем картофельные брусочки, отвариваем минут 10 (до полуготовности), добавляем мясоовощную зажарку, крупу, варим примерно 10-15 минут.

Затем заправляем специями, солим, кладем зелень и даем настояться перед подачей на стол 20-25 минут.

Вернуться

Первый секрет для оригинального супчика

Небольшой секрет: суп с курицей или с субпродуктами станет удивительно ароматным, если вместе с крупой положить несколько тонких колечек свежего корня имбиря. Перед подачей на стол их следует удалить из кастрюли. Такой суп можно готовить с любой крупой, пастой, даже клецками и галушками. В зависимости от крупы будет меняться вкусовой оттенок.

Особенность куриных сердечек заключается в том, что, фактически, после куриной грудки это второй по значимости диетический продукт, который человек получает от этой сельскохозяйственной птицы.

Калорийность сердечек (неочищенных от жира) составляет всего 158,9 ккал, что на 45,9 калорий больше, чем в грудке. Это не имеет значения, если хозяйка не сидит на диете, но для получения диетического продукта достаточно просто удалить жир с «крышечки» сердца.

Некоторые не любят блюда, где используется сердце, в том числе и куриное, и совершенно напрасно!

Сердце птицы богато микроэлементами и макроэлементами, витаминами. Являясь белковой пищей, оно рекомендовано диетологами к употреблению людям, недавно перенесшим травмы и операции, после тяжелых заболеваний.

Так же блюда на основе куриных сердец стоит ввести в рацион при анемии, неправильной работе сердечно-сосудистой системы, при нарушении функций нервной системы. Блюда из этого субпродукта полезны и питательны, главное, научится вкусно их готовить.

Очень вкусны супы из этой части птичьей тушки и бобовых — фасоли, чечевицы, гороха.

С фигурной мелкой пастой и фасолью

понадобятся:

  • 2-3 литра воды;
  • 400-500 г сердечек;
  • стакан фасоли консервированной или отваренной заранее;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 300-400 г картофеля (3-4 штуки);
  • 100-150 г моркови (1 крупная или 2 небольшие);
  • 300-350 г помидор (3-4 штуки).

из специй понадобится:

  • лавр — 1 лист;
  • свежие петрушка и укроп;
  • смесь перцев;
  • молотый шафран;
  • соль по вкусу.

подготовить мясо: помыть, очистить. отварить в воде в течение 40-50 минут, посолить и добавить лавр, добавить некрупно порезанный картофель и поварить еще 5 минут, после чего добавить зажарку: обжарить мелко нарезанные стебли лука-порея, добавить к ним морковь, натертую на некрупной терке, затем — томаты.

их можно натереть или нарезать произвольными ломтиками. добавив томаты, протушить всю зажарку 1-2 минуты и добавить специи: 0,5 чайной ложки молотого или тертого перца и чуть меньше шафрана. выложить в кастрюлю и дать закипеть, после чего добавить фасоль.

и как только закипит, добавляем макароны, заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

вернуться

второй секрет для любимого блюда

Есть два небольших секрета у этой разновидности супа, с помощью которых можно добиться, чтобы он пользовался популярностью у домочадцев и гостей.

Отваренные сердечки стоит вытащить из бульона и, охладив, нарезать кружочками — так суп станет красивым. Если использовать не обычные макароны, а фигурную мелкую пасту или пасту цветную — блюдо станет гораздо вкуснее и интереснее.

Если в семье есть дети, такая вариация в обыденном рационе приведет их в восторг.

С чечевицей и прованскими травами

он еще более прост, чем традиционные супы с крупами, но особую оригинальную нотку придаст ему даже не столько сама чечевица, сколько использование ароматных прованских трав.

потребуется:

  • 2-3 литра воды;
  • 0,5 стакана чечевицы (красной);
  • 250-350 г картофеля;
  • 75 г лука репчатого;
  • 75 г моркови;
  • 100 г тонкой лапши или вермишели;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы или горсточка сухого базилика.

подготавливаем мясной ингредиент: промываем, разрезаем, удаляем сгустки крови и жир. варим 30-35 минут. затем кладем чечевицу, после того как вода закипит, добавляем нашинкованные овощи.

при желании их можно зажарить, но тогда будет не такой яркий вкус чечевицы и трав. лук можно слегка зажарить и положить в самом конце готовки. овощи варим еще минут 10 практически до полной готовности и только после этого добавляем вермишель.

варим еще 2-3 минуты, добавляем специи и подаем на стол.

вернуться

третий секрет для большей нежности

Для славянского менталитета каши-ассорти и супы с сочетанием горох плюс лапша не очень привычны, тем не менее, есть много вкусных и оригинальных блюд, которые немыслимы без сочетания нескольких злаков или ингредиентов. Например, столь привычные продукты, как картофель и вермишель, отлично можно заменить рисом. Вкус такого супчика станет оригинальным и незабываемо-нежным.

Два варианта приготовления супа с куриными сердечками из праздничной коллекции

Для первого варианта (со сливками и шампиньонами) потребуется:

  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 350 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 120 г жирных сливок;
  • корень петрушки;
  • стакан замороженного или консервированного горошка;
  • по 75 г моркови и репчатого лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки масла топленого;
  • по щепоти молотого черного перца и кориандра;
  • соль по вкусу.

Подготовленное мясо разрезать на равные части (можно пополам или кружочками), лук нарезать небольшими кубиками, нарезать белый корень, потереть морковь, грибы нарезать некрупными ломтиками. В сковороде разогреть масло и с интервалом в пять минут обжарить продукты в такой последовательности: лук, морковь, петрушка, грибы.

В другой сковороде обжарить смесь муки и кориандра до золотистого цвета, после чего влить полстакана бульона и довести до кипения. Влить сливки, довести еще раз до кипения, убрать с огня. Вскипятить остаток бульона, положит куриные сердечки, и варить 25-30 минут, после чего добавить овощную зажарку, горошек и соус. Доведя почти до кипения, снять с огня.

Это блюдо следует подавать на стол горячим.

Второй вариант горячего для праздничного застолья

Потребуется:

  • 500 г куриных сердец;
  • 300 г картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • сухие пряные травы или свежая зелень.

http://www..com/watch?v=QvrME7IzgE8

Сердечки промываем и подготавливаем, варим в 2 литрах воды 40-50 минут. Нарезать картофель некрупными ломтиками, положить в кипящий бульон к мясу, варить примерно 7-8 минут.

Мелко порезать лучок и потереть некрупно морковь, томат и плавленый сыр, нарезать соломкой сладкий перец и положить в бульон с картошкой и мясом. Варить еще 10-15 минут.

Если специи сухие (укроп, базилик, петрушка) класть их стоит за 2 минуты до окончания варки, свежую зелень надо бросать в кастрюлю, как только выключен газ. Как и все предыдущие варианты, следует подавать горячим.

Источник: https://JLady.ru/soup/sup-iz-kurinyx-serdechek.html

Суп из куриных сердечек – 8 рецептов приготовления

Рецепт супа с куриными сердечками

Суп из куриных сердечек претендует на право называться топовым в рейтинге диетических супов, полезных и взрослым, и детям. Его легко готовить с разными ингредиентами, и всегда он получится нетривиальным. Пикантные рассольники, детские варианты, густые похлебки с крупами… Сегодня мы научим вас секретам приготовления лучших в мире супов с куриными сердечками!

Для семьи из 4 человек нам потребуются:

  • 500 г сердечек;
  • 3 крупные картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок петрушки.

Начнем:

  1. Готовим бульон. Сердечки не стоит переваривать – они готовы уже через 30 минут.
  2. Тем временем режем на кубики картофель. Лук чистим, измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
  3. Пассеруем морковь и лук на масле.

  4. В готовый бульон закладываем картофель, добавляем овощи. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Провариваем до мягкости овощей.
  5. Выключаем плиту, приправляем суп лаврушкой и петрушкой. Настаиваем 5 – 7 минут.

    Наше первое блюдо готово!

Приятный вкус потрошков подчеркнут домашние солености, свежий хлеб и сметана.

Готовим с вермишелью

Этот суп больше всего любят дети: мелкая «паутинка» очень нравится маленьким привередам. Так они съедают даже кусочки сердечек, хотя обычно детей трудно убедить съесть субпродукты.

Необходимые  компоненты:

  • 500 г сердечек;
  • вермишель-паутинка – горсть;
  • пучок петрушки.

Варим на сердечках бульон, очень тщательно снимая с него пену – прозрачность важна идеальная.

Когда потрошка готовы, засыпаем к ним «паутинку», кладем петрушку и практически сразу выключаем нагрев: вермишель варится почти моментально.

Стоит передержать, и она разваливается, теряя аппетитный вид.

Когда суп чуть остыл, зовем за стол семью и мигом съедаем теплое и ароматное кушание.

Фасолевое первое блюдо

Фасоль, в целом, очень полезна, а в супах ее благоприятное воздействие на организм многократно увеличивается. Предлагаем отступить от бобов консервированных или замоченных накануне – попробуйте зеленую стручковую фасоль, а оттените ее вкус свежей кинзой.

Читайте еще на Attuale.ru:  Рафаэлло из крабовых палочек – 6 рецептов

Что нам потребуется:

  • 400 г мороженой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • зеленый горошек – банка или стакан замороженного;
  • 300 г куриных сердечек;
  • зелень – кинза и петрушка;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступаем:

  1. Для начала отварим бульон из сердечек, которые предварительно тщательно чистим от жира и пленок и режем на 2 части.
  2. Пока бульон варится, овощи чистим, режем на 2 – 3 части и слегка пассеруем на растительном масле. Поскольку бульон намерено варится из молодых овощей, то сильно не мельчите.

    Так овощи будет чувствоваться ярче, а пассерование раскроет их вкус.

  3. Когда бульон станет наваристым, а сердечки мягкими, запустим к ним овощи и дадим супу настояться на медленном огне 5 – 10 минут.

Выключаем нагрев, добавляем зелень, а через 3 минуты разливаем похлебку по тарелкам.

Ароматный летний и полезный супчик особенно вкусен с черным хлебом и ложкой нежирной сметаны.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Такой суп в мультиварке готовится очень быстро, но еще быстрее съедается. Он получается наваристым, словно из русской печки. Это первое блюдо особенно вкусно, если варить его с пшеном.

Суп важно приправлять молодыми стрелками чеснока или зеленым луком – кладите в суп зелень, не жалея.

Что нам надо:

  • 100 г пшена;
  • 500 г сердечек;
  • молодая морковка;
  • крупная картофелина;
  • щедрый пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного масла для обжарки.

Рецепт приготовления с горохом

Вместо пшена, вы можете взять и горошек. Выбирайте любой – хоть сухой, хоть свежемороженый. И с тем, и с другим суп получится сытным и очень вкусным. Мы предлагаем классический гороховый суп с привычным всем сухим желтым горошком. А сварим его в мультиварке.

: салат из куриных сердечек — рецепт

Качественные куриные сердечки пахнут мясом, железом и имеют нежные прозрачные прожилки. Цвет жира на них белый, а сам он на ощупь плотный.

Подготовим:

  • стакан гороха;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • картофель – 3 шт;
  • морковку – 1 шт;
  • лаврушку;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала замочим горох. Сделаем это накануне, чтобы он как следует разбух.

  1. Сварим бульон из сердечек, очищенных от пленки.
  2. Пока он варится, делаем зажарку из моркови и лука. Их обжариваем на сковородке или на дне мультичаши.
  3. Затем добавляем горох, заливаем продукты бульоном с сердечками, присаливаем и перчим.
  4. Включаем режим «Суп» и варим до сигнала об окончании готовки около 30 минут. В конце приправляем лавровым листом.

По желанию, добавьте в суп свежую петрушку или сухой укроп, или прочие специи, которые любите. Эффектно и вкусно подавать супчик с ломтиком бекона, обжаренного до хруста. Белые гренки – просто обязательное дополнение!

Как сварить с гречкой

Легкий, но сытный и ароматный, словно сваренный с дымком, – это все о нем, о супчике с потрошками и гречкой. Если есть готовый бульон, то его приготовление не займет много времени: будет достаточно всего 10 – 15 минут.

Заранее подготовьте треть стакана гречки, пару картофелин и пучок зелени.

Варим, следуя инструкции:

  1. Бульон доводим до кипения.
  2. Всыпаем гречку, промытую в холодной воде.
  3. Режем картофель кубиками и добавляем к ядрице.
  4. Провариваем все 10 – 13 минут.

Слишком долго суп на плите не держите, иначе гречка разбухнет и суп станет неаппетитным, превратится в жидкое подобие каши. Обжарку мы тоже не делали, преследуя цель снизить калорийность.

Но пучок зелени и небольшой лист лавра стоит положить обязательно – вкус супа станет насыщенным.

Суп из куриных сердечек и желудков

Суп из куриных сердечек и желудков легко сварить с томатной ноткой. Хорошо добавить в него и маринованные грибы – их интересная кислинка будет хорошо сочетаться с субпродуктами. Но можно приготовить также исключительно овощной суп с болгарским перцем и томатами.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сердечек;
  • 200 г желудочков;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • томат;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим так:

  1. Желудочки и сердечки промываем, чистим и режем на несколько частей. Варим из них бульон, снимая «накипь». Примерное время готовки субпродуктов – 50 минут.
  2. В это время моем овощи, чистим и режем их все кубиками.

    Бульон доводим до кипения, а потом выкладываем в него овощную нарезку и варим до мягкости примерно 15 минут на слабом огне.

  3. Когда овощи проварились, добавляем к ним зелень и выключаем огонь. Готовое блюдо обязательно щедро посыпать зеленью и выдавить в него зубчик чеснока.

Едим такой вариант первого блюда с брускеттой и тоненьким ломтиком любой слабосоленой рыбы.

Необычный рассольник с рисом

Потрошка для рассольника – то, что доктор прописал. Это классика кулинарного жанра и ничто не сравнится с порцией этой ароматной похлебки. Не ленитесь – поищите настоящие бочковые огурцы. Вы будете обрадованы результатом.

Лайфак: рис никогда не развалится, если вы добавите в суп полуготовую крупу альденте.

Для супа подготовим: 3 некрупных бочковых огурца, половину стакана риса, потрошка (сердечки, желудочки), растительное масло для жарки, лавровый лист, морковку, соль, перец по вкусу, половину стакана рассола (или больше, если любите острые супы).

Как готовить:

  1. Варим бульон из потрошков до мягкости субпродуктов.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Огурцы очищаем от шкурки и режем соломкой. Морковку чистим и трем на крупной терке.
  4. Пассеруем на масле огурцы с корнеплодами.

  5. В кипящий бульон закладываем обжаренные овощи и рис. Провариваем все на среднем огне 15 минут.
  6. Выключаем нагрев и пробуем блюдо на соль.
  7. В соответствии со снятой пробой доливаем рассол.
  8. Приправляем суп любой зеленью и лаврушкой.

Супчик будет шикарным со сметаной и чесночными гренками. Это идеальное блюдо на утро после бурных застолий и просто сытный ободряющий обед на каждый день. Вместе с огурцами в него легко добавлять каперсы и даже кусочки маринованных опят.

Пробуйте разные варианты, не стесняясь экспериментировать.

Готовьте и не забывайте, что первое правило вкусных первых блюд – мясо исключительной свежести. В целом же, любые супы с сердечками – отменный вариант для разнообразия семейного меню. Сердечки хорошо и томить в горшочках, куда можно добавлять для сливочного привкуса кусочки плавленого сыра. Приятного всем аппетита!

Источник: https://attuale.ru/sup-iz-kurinyh-serdechek-8-retseptov-prigotovleniya/

Суп из куриных сердечек: 3 рецепта приготовления с фото

Рецепт супа с куриными сердечками

В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками, в частности с куриными сердечками.

Это в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно игнорируются современными хозяйками.

Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным.

Рецептов супов очень много, у каждого повара есть свои секреты, но в каждом из них общее — правильный выбор и подготовка сердечек к готовке.

Как приготовить суп вкусно

Для начала надо выбрать качественный субпродукт. Есть несколько правил:

  1. выбирайте охлажденные, а не замороженные сердца — этим вы обезопасите себя от покупки некачественного и залежалого продукта;
  2. они должны быть естественного цвета, блестящие, плотной структуры. Прожилки на них белые (никакой желтизны!);
  3. жировые прослойки тоже белые;
  4. самые лучшие — среднего размера, приблизительно с грецкий орех.

Сердечки необходимо тщательно промыть, убрать с них прожилки и пленочки — они делают продукт жестким, придают специфический не всегда приятный привкус и запах.

При желании также можно немного подготовить супродукт. Разрежьте каждое на поперек, на 3 колечка. Снова промойте. Можно слегка замариновать в измельченном на мясорубке или блендере луке — примерно на час. Такой маринад для аппетитного шашлыка из куриных сердечек тоже подойдёт, но тогда дайте постоять хотя бы 3 часа. Теперь они готовы для дальнейшего использования.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийны, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.

Суп из куриных сердечек с вермишелью легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Вермишелевый суп с куриными сердечками — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г
  • вермишель – 75 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриные сердечки, которые продаются в магазине уже прошли первичную обработку.. Иногда в камерах сердечек остаются сгустки крови. Их необходимо удалить. Затем куриные сердечки следует еще раз промыть и разрезать.
В кастрюлю нужно налить 2 л воды и бросить в нее подготовленный субпродукт.

Воду доводим до кипения.

При этом образуется пена. Сердечки необходимо выловить шумовкой и переложить на чистую тарелку. Воду из кастрюли нужно слить и залить свежую. После этого перекладываем в нее сердечки и даем повторно закипеть. В этом случае бульон получится прозрачным и вкусным.

Варим куриные сердечки 20 минут. Поэтому нужно быстро подготовить овощи.

Картошку следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Отправляем клубни в кастрюлю.

Морковь и репчатый лук также следует почистить и измельчить. Их нужно пассеровать 3 минуты в разогретом растительном масле. Благодаря этому суп приобретет красивый оттенок и будет приятно пахнуть.

Через 5 минут после добавления картофеля следует переложить в суп зажарку.

Еще через 3 минуты необходимо добавить вермишель быстрого приготовления, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Через 5 минут после очередного закипания суп из куриных сердечек с вермишелью снимаем с огня, кладем зелень укропа.

Под закрытой крышкой суп должен постоять еще 5 минут, а потом его можно разлить по тарелкам и подавать.

Гороховый суп с сердечками в мультиварке

Горох — отличный, полезный, питательный и калорийный продукт, про который можно слагать оды.

Единственным его недостатком является то, что он достаточно долго варится.

Куриные сердечки тоже должны вариться долго, прежде чем станут мягкими.

Так что на приготовление блюда уйдет около 2,5-3 часов. Впрочем, варим мы суп из куриных сердечек в мультиварке, а значит не нужно будет постоянно находиться у плиты.

Потребуется:

  • 1 луковица
  • горох — 1 ст.
  • сердечки — 0,5 кг
  • картофель — 2-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • кабачок и сельдерей — по желанию.

Горох перед варкой необходимо промыть несколько раз — это исключит горьковатый привкус.

Фасолевый суп с потрохами

Это будет практически диетический, нежирный, очень питательный и вкусный фасолевый суп из сердечек и желудков куриных (при желании можно заменить их потрохами другой птицы).

Варить его достаточно просто и быстро, надо только предварительно замочить фасоль на 3-4 часа.

При приготовлении такого супа берется исключительно белая фасоль.

Летом это может быть стручковая фасоль.

Темная сделает суп некрасивого цвета. Молодую и стручковую фасоль замачивать не нужно, они варятся достаточно быстро.

Желудки предварительно надо подготовить — очистить их от белой внутренней пленки, порезать на ломтики. Можно тоже замариновать с луком на час-полтора.

Нам понадобится:

  • желудочки и сердечки — 0,5 кг
  • фасоль — 1 ст.
  • лук репчатый — 1шт.
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3-4 шт.
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. На сковородке с растительным маслом обжариваем натертую морковь и измельченный лук до полупрозрачности.
  2. К луку с морковью добавляем порезанные потрошки, слегка обжариваем, добавляем немного воды и тушим 40-50 минут. В конце посыпаем специями.

  3. В кастрюлю с кипящей водой закладываем замоченную фасоль, варим около получаса.
  4. К фасоли добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
  5. Добавляем готовые потрошки, довариваем 10-15 минут, отставляем.

Суп готов! Его можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

  • Вместо свежей фасоли в суп можно положить банку консервированной. В таком случае ее добавляют уже в самом конце, минут за 10 до готовности, вместе с жидкостью.
  • Чтобы суп получился красивого золотистого цвета, добавьте в него в самом конце куркумы — на кончике чайной ложки.
  • С любыми бобовыми очень хорошо сочетается базилик, его можно добавить вместе с картофелем.

Из куриных сердечек получается вкусный охотничий суп с пшеном:

Источник: http://na-mangale.ru/sup-iz-kurinyx-serdechek.html

Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков по пошаговому рецепту с фото

Рецепт супа с куриными сердечками

4

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (3)

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Суп с куриными потрошками

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож, лопаточка;
  • кастрюля на 2 литра;
  • сковорода;

Необходимые продукты:

Куриные сердечки200 г
Куриные желудки200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Сладкий перец1 шт.
Помидор1 шт.
Рис40 г
Черный перец (горошина)3 шт.
Лавровый листПо вкусу
Зеленый лукПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Топленое сливочное маслоДля обжарки
Черный перецПо вкусу
СольПо вкусу

Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира.

Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей.

Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками

  1. Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки и проварите 5 минут.
  3. Почистите лук и морковку.

    Отрежьте половину луковицы и половину морковки. Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.

  4.  Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте вариться на средний огонь.

    После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут.

  5. Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся.
  6. Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.
  7. Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку.

    Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).

  8. Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.

  9. Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук. Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.
  10. Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей.
  11. Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.

  12. Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его.
  13. Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь. Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как вкусно и просто приготовить суп с галушками и куриный суп с вермишелью.

рецепт супа

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.

Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и овощной суп.

Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам

Понадобится времени: 1 час 50 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, мультиварка.

Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.

  1. Подготовьте субпродукты.

    Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам.

  2. Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.

  3. Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.
  4. Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.
  5. На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток.

    Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.

  6. Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.

  7. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.

По этой ссылке прочтите, как приготовить вкусный луковый суп.

Варианты приготовления супа

Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.

В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней.

Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.

Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью.

Я желаю всем счастья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-kurinyx-serdechek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.