Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Содержание

Котлеты из говядины в духовке

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Многие люди привыкли к котлетам, приготовленным на сковороде или на пару. Однако котлетки из духовки получаются тоже очень вкусными, и не менее сочными. Безусловно, котлеты, пожаренные на сковороде сложно отнести к полезным блюдам.

Однако Вы можете приготовить котлеты из говядины в духовке! Таким образом, снизите калорийность блюда, сохраните в нем важные вещества и микроэлементы.

 Более привычным фаршем считается мясо птицы или свинины, но стоить отметить, что говяжье мясо менее жирное, также обладает широким набором витаминов и полезных веществ.

Какие плюсы можно отметить?

— уменьшение затрат энергии и времени на приготовление;

— румяная, хрустящая корочка не хуже, чем у котлет со сковороды;

— уменьшение вредных канцерогенов, можно отнести к диетическим блюдам;

— структура зажаренных котлеток более нежная, они получаются очень мягкими.

Если вы собрались делать фарш сами, то обратите внимание на следующие моменты

Как приготовить котлеты из говядины в духовке? Для этого необходимо четко следовать рецептуре блюда, не забывать пользоваться некоторыми поварскими хитростями:

  • Подойдет любая часть говяжьей туши. Например, вырезка, грудинка, окорок, обрезки, шея и др.
  • Перед пропусканием мяса через мясорубку обязательно удалите сухожилия, также нельзя допустить попадания мелких осколков косточек.
  • Не стоит выбирать очень жирные куски мяса, но и без жирка фарш оставить нельзя, так как котлеты получатся суховатыми. В таком случае стоит добавить немного сала.
  • В любой фарш рекомендуется добавлять слегка подсушенный мякиш белого хлеба. Предварительно хлеб рекомендуется замочить в небольшом количестве молока или воды.
  • В говяжий фарш можно добавлять морковку, репчатый лук, специи, чеснок.
  • Важной составляющей мясного фарша является яйцо. Оно является связующим элементом в консистенции, не дает разваливаться котлетам. При запекании в духовом шкафу можно добавить только желток.
  • Для получения хрустящей корочки воспользуйтесь панировочными сухарями.

Простые и нежные говяжьи котлеты в духовке

  • Говядина 0,5 кг
  • Молоко 200 мл.
  • 1 яйцо
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежий белый хлеб 3-4 кусочка
  • Майонез 100 гр.
  • Соль, перец

Срежьте корочки хлеба и замочите мякиши в молоке, отставьте в сторону.

Мясо тщательно промойте, удалите пленки, сухожилия. Затем нарежьте на куски 4-5 см.

Лук нарежьте дольками, прокрутите с мясом на мясорубке.

Тщательно перемешайте с фаршем хлеб, яйцо, соль, перец.

На противень, смазанный маслом, выложите котлеты, смажьте их майонезом. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой.

Запекать в духовом шкафу 40 мин при t – 200C.

Сочные котлеты из говядины готовы!

Вкуснейшие котлетки с подливкой

Котлеты из говядины в духовке с подливкой обычно получаются более нежными, нежели приготовленные классическим путем. Готовить очень легко, делимся замечательным рецептом!

  • Говядина 500 гр.
  • Куриное филе 100-150 гр.
  • Молоко 1 стакан
  • Лук 2-3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Батон
  • Соль, перец
  • Мука 50 гр.

4-5 кусочков батона очистить от корочек, замочить в молоке на 10 мин.

Мясо и лук (1 шт.) нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке. Посолите и поперчите получившуюся массу.

Вмешать в фарш половинку майонеза, сформировать мясные шарики и придавить с двух сторон. Выкладываем в жаростойкую форму (желательно чугунную), отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температуру выставляем 200 градусов. Форму предварительно смажьте растительным жиром.

Нашинкуйте оставшийся лук, перчик и припустите на сковороде 5-7 мин. Затем соедините овощи с оставшимся майонезом, мукой. Добавьте немного воды, специи, тушите 10 минут на медленном огне.

Полейте подливой котлетки, запекайте еще 20 минут.

Диетические биточки с капустой

Вкупе с капустой получается очень полезное, нежирное  блюдо, обогащенное витаминами. Прекрасно подойдет для приверженцев полезного питания. Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 600 гр.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Капуста 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное
  • 1 луковица

Вырезку прокрутите через мясорубку.

Очень мелко нашинкуйте овощи и хорошенько перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец.

Иногда фарш получается жидким по консистенции, тогда можно добавить немного муки или манной крупы.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом, выложите биточки. Запекайте при 180 градусах 40-45 мин. Чтобы удобнее было сформировать биточки, смочите руки водой.

Изумительные котлетки к ужину

Этот рецепт более трудоемкий, отнимает больше времени по сравнению с другими, но каков результат! Рубленые котлеты из говядины обладают бесподобным, чудным вкусом, тают во рту! Необходимые продукты:

  • Говяжье мясо 600 гр.
  • Хлеб белый
  • Молоко 100 мл.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль, специи
  • Желток 1 шт.
  • Мука 2 ст. ложки

Говядину измельчить с помощью блендера или ножом. Во втором случае времени потребуется намного дольше, но при измельчении блендером масса может получиться слишком жидкой, поэтому предпочтительнее воспользоваться ножиком.

Возьмите слегка подсушенный белый хлеб, удалите корочки, вымочите в молоке. Хлеб, желток, мелко-нашинкованный лук перемешать с мясом, добавить соль, специи.

Сформируйте одинаковые котлетки, обваляйте в муке и выложите на противень смазанный маслом.

Отправляем на 45 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Котлетки с секретом – нестандартно и оригинально!

Нередко случается, что гости уже на пороге, а кроме фарша в доме почти ничего нет, и Вы в панике – чем удивить нежданных гостей? Или просто соскучились по своеобразным блюдам и хочется попробовать что-то неизбитое? Тогда вооружайтесь фартуком и ножом – презентуем Вам великолепный рецепт котлет из фарша говядины в духовке с сыром!

  • Говяжий фарш – 700 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Молоко ½ стакана
  • Белый подсушенный хлеб 2-3 куска
  • 1 зубчик чеснока
  • Панировочные сухарики
  • Соль, специи

Хлеб замочите в молоке, дайте настояться, пока он не разбухнет.

Луч и чеснок мелко нарежьте, можно слегка обжарить на сковороде.

Вмешайте в фарш яйцо, хлеб, соль, специи, лучок, чеснок. Вымешивайте очень тщательно до получения однородной консистенции.

Сформируйте мясные шарики, пальцем сделайте углубление в каждом из них. Затем в углубления добавьте натёртый сыр и запечатайте отверстия. Обваляйте котлетки в сухариках.

Противень необходимо застелить фольгой или пергаментом и смазать оливковым маслом.

Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запекайте блюдо в течение 45-50 минут. В процессе запекания не рекомендуется переворачивать котлеты, дабы не повредить их целостность и не допустить вытекания сыра.

Что еще необходимо знать?

К котлетам из говядины в качестве гарнира очень хорошо подходит картофель в любом виде – жареный, отварной, пюре. Также можно подавать с тушеными овощами или салатом.

В качестве специй замечательно подойдет базилик, тимьян, молотый черный перец, майоран.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/kotlety.html

Котлеты в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Многие не представляют своего рациона без мяса, однако приготовление вкуснейшего из продуктов часто отнимает много времени и сил.

Чтобы сэкономить время, но при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо – воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты в духовке.

Такой щадящий способ – отличная альтернатива обжариванию, ведь запекание в духовом шкафу позволяет сделать исключительно нежное и полезное мясное блюдо.

В духовом шкафу котлетки готовятся немного дольше, чем на сковороде. Но такие временные затраты с лихвой окупаются сохранением полезных свойств мяса, чего не скажешь о традиционных котлетах. К тому же, приготовление в духовке не требует постоянного присутствия у плиты, так что это время можно спокойно потратить на себя.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Чеснок — 3-4 зубка + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Соль — 0, 5 ч.л. или по вкусу + —
  • Майонез (желательно домашний) — 4 ст. л. + —
  • Хлебный мякиш — 3 больших ломтика + —

Приготовление фарша для котлет

  1. Начинаем готовить котлетки с подготовки мясного фарша. Только не стоит использовать магазинный, лучше сделать фарш самостоятельно, своими руками.
  2. Чтобы приготовить фарш необходимо:
  3. Перекрутить мясо в мясорубке;
  4. Подготовить начинку для фарша.

Начинка для фарша

  • Измельчаем картофель на тёрке или с помощью ножа.
  • Продавливаем чеснок через пресс (можно использовать и чеснокодавилку).
  • Режем мелко лук.
  • Ненадолго замачиваем хлебный мякиш в молоке. Через время отжимаем хлеб и кладём его в фарш.
  • Смешиваем измельчённые продукты с перекрученным мясом. Добавляем в него 4 ст.л. майонеза, а также перец и соль по вкусу.

Мясо с начинкой тщательно перемешиваем вручную.

Формируем котлеты для запекания в духовке

  1. Когда фарш будет готов – приступаем к лепке. Для начала мочим руки в воде, после чего берём фарш руками и лепим из него котлеты.
  2. Сформированные кружочки валяем в панировочных сухарях, затем перекладываем их на противень.

Как готовить котлеты в духовом шкафу

  1. Перед тем, как поместить противень с мясными котлетками в духовку – разогреваем её. После этого размещаем противень в духовом шкафу и даём мясу хорошенько пропечься.
  2. Как только котлеты будут готовы – их можно подавать к столу, в качестве дополнительного блюда к любому гарниру.

    Но особенно вкусным получается сочетание запечённых котлеток с картофелем и сырыми овощами.

  3. Как видите, никаких сложных действий запекание котлет не предполагает.

    Но если пока вы не относите себя к опытным кулинарам, тогда воспользуйтесь видео рецептом, в котором показаны все этапы приготовления блюда.

Как сделать котлеты в духовке сочными

Не всегда удаётся сделать котлетки сочными, несмотря даже на то, что с точностью придерживаешься рецептурной технологии. Такие маленькие неудачи вызваны вовсе не отсутствием кулинарных способностей, а незнанием простых, но важных нюансов приготовления фарша.

Правило №1: сочетаем в фарше несколько сортов мяса

  • На самом деле, большая часть успеха мясного блюда зависит от правильного выбора и подготовки фарша. Например, выбирая для домашних котлет только говяжий фарш – вы рискуете приготовить в итоге сухое мясо, а делая акцент на свинине, можно создать слишком жирное блюдо.
  • Потому лучше всего в одном фарше сочетать сразу 2 вышеупомянутых мясных сорта. Тогда шансы на приготовление сочных нежных котлет существенно возрастают.
  • Иногда, хозяйки заменяют говядину курятиной. Это даёт возможность получить ещё более нежный продукт, который будет буквально таять во рту. Идеальное соотношение пропорций – 50:50, т. е. одна половина фарша обязательно должна быть говяжья (или куриная), а вторая половина – свиная.

Правило №2: тщательно взбиваем фарш руками

  • Готовые котлетки не могут получиться мягкими, если сам мясной фарш будет недостаточно «гибкий» и податливый. Среди кулинаров бытует мнение, что хороший фарш может получиться только тогда, когда его хорошо замешивают руками.
  • Сделать «замес» просто, для этого существует несколько незатейливых способов, для реализации которых не потребуются долгие объяснения, в виде пошагового рецепта с фото.

Способ первый: двойное перекручивание

Если нет желания разминать мясо руками – можно просто дважды его перекрутить. Таким образом, мы быстро и просто добьёмся мягкой консистенции фарша.

Способ второй: отжим руками

Лучше всего мясо обрабатывать вручную. Например, можно несколько раз пропустить полученный фарш сквозь пальцы, а можно просто с силой бросать его на деревянную доску в течение нескольких минут.

Правило №3: разбавляем мясной фарш водой

Чтобы котлеты не были сухими – в фарш обязательно добавляем немного горячей воды (или молока). Достаточно будет и 2-3 ст.л., главное, чтобы в итоге фарш получился в меру водянистым.

Это придаст готовым котлеткам сочности.

Как сделать пышные котлеты

Когда котлетки сочные да пышнотелые – их незамедлительно хочется закинуть в рот. Уж так они манят своими формами и ароматами. Но вот только придать котлетам такую аппетитность непросто.

Для того, чтобы котлетки получились действительно пышными – важно не только правильно вымесить фарш, в него ещё нужно добавить особенные ингредиенты, непосредственно отвечающие за пышность. К таким особым продуктам относят белый хлеб и булочки. В основном используется мякиш, но можно добавлять и хлебную корку, если она, конечно, не слишком чёрствая.

Количество хлебобулочных изделий, которые кладутся в фарш, берётся из расчёта – 1/3 часть хлеба от общего количества мяса. Так, например, если для приготовления используется 1 кг мяса, то хлеба в фарше должно быть примерно 300 гр.

Хлеб перед закладыванием обязательно замачиваем в молоке (или в воде) на 15-20 минут, после чего разминаем мякиш руками, либо же взбиваем блендером.

Как добиться мягкости котлет

Котлеты нельзя назвать очень вкусными, если они получились твёрдыми и «тяжёлыми». Для придания котлеткам желаемой мягкости и воздушности необходимо класть в фарш простой продукт, который есть в каждом доме – яйцо.

  • Использовать необходимо исключительно желтки (не более 2-3 шт. на 1 кг мяса).
  • Белки для приготовления котлет лучше не использовать.
  • Когда фарш будет полностью готов – его обязательно нужно убрать на 10-15 минут в холодильник. Это превратит фарш в податливое сырьё, из которого легко можно будет слепить мягкие воздушные котлеты.

Как выбрать оптимальную температуру для запекания

  • Градус в духовке – ещё один фактор, который решающе влияет на конечный результат приготовления. Чтобы получить на выходе сочные, ароматные и невероятно нежные котлетки – нужно установить в духовке правильный температурный режим.
  • Готовиться котлеты в духовом шкафу должны при t 180-200°C. Для начала необходимо довести градус в духовке до такой отметки и только после этого можно ставить в неё противень с котлетами.
  • Важно не ошибиться с температурой. Ведь при высокой t°C котлеты просто сжарятся, а при низкой – останутся сырыми. Середина котлет всегда дольше пропекается, чем края, поэтому при недостаточной температуре блюдо недоготовится.

Сколько минут запекать котлеты в духовке

  • Непосредственно весь процесс приготовления домашних котлеток занимает около часа. Из этого времени на запекание уходит 30 минут. Первые 15 считаются базовыми. Они позволяют мясу слегка запечься и подрумяниться.
  • Через 15 минут противень достаётся из духовки и на него выливается ½ стакана кипятка. Если никто из тех, кто будет есть ваши котлетки, не страдает болезнями ЖКТ, то можно ещё добавить к мясу сливочное масло. Для этого кладём на каждую котлету не более ¼ ч. л. масла.
  • Снова убираем противень в разогретую духовку на 15 минут. За это время блюдо полностью приготовится и его можно будет подавать к столу.

Как делать вкусные котлеты: советы по приготовлению

Многим вспоминаются аппетитные и очень вкусные котлетки, приготовленные умелыми поварами в советских столовых. Времена прошли, а ностальгия за нежными, слегка подрумянившимися, котлетами в подливе осталась.

Если очень хочется вспомнить былые времена и приготовить у себя дома нечто подобное, тогда помимо основных советов по приготовлению воспользуйтесь дополнительными кулинарными рекомендациями.

  1. Выкладывая котлеты на противень — не забудьте его дно прикрыть бумагой, чтобы мясо не подгорело.
  2. Тушить котлетки нужно на среднем уровне духового шкафа. Это идеальное место именно для запекания мяса.
  3. Делать мясные кружочки желательно среднего диаметра, приблизительно 4-5 см. Это позволит им хорошо пропечься и выглядеть эстетически красивыми в готовом виде на тарелке.

Можно ли заменить ингредиенты в котлетах

Не всегда случается так, что под рукой оказываются все необходимые для приготовления продукты. Потому нередко возникает вопрос замены некоторых ингредиентов.

Что можно в блюде заменить и чем:

  • хлебный мякиш легко заменяется гренками, сухарями и сухариками. Если их размочить по тому же принципу, что и белый хлеб, то котлетки получатся ничуть не хуже, чем обычно;
  • обмакивать сформированные котлеты можно не только в муке. Подойдут также для этого панировочные сухари и манка;
  • при отсутствии репчатого лука – воспользуйтесь пучком обычного зелёного.

Источник: https://gcook.ru/kotlety-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo.html

Котлеты из говядины в духовке: рецепты приготовления вкусных блюд

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Сегодня готовим к обеду котлеты из говядины в духовке. Рецепт их приготовления из такого мяса и говяжьей печени — вкусный и простой, скорее опробуйте на своей кухне. Этот мясной «деликатес» подойдет к любому гарниру.

Запеченные говяжьи котлеты с поджаристой корочкой

Существует два способа приготовления аппетитных котлет из говяжьего фарша в духовке. Рецепт первый предполагает предварительное обжаривание их на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.  Второй вариант позволит сделать их диетическими, так как сырые котлеты сразу помещаются в духовку. Можете выбрать тот способ, который покажется вам самым вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600-650 г;
  • молоко свежее — 1/2 стакана;
  • размоченный отрубной хлеб — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук-репка — 1 головка;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • перец черный;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сухарики панировочные.

На заметку! Чем лучше вы отобьете состав для котлет, тем вкуснее они получатся.

Приготовление:

  1. Возьмите готовый фарш или сделайте его сами. Для этого вымойте говяжью вырезку, перекрутите два раза через мясорубку вместе с луком.
  2. Ломтик хлеба без корочки размочите в молоке, раздавите вилкой, добавьте его в фарш.
  3. Если в фарше нет лука, то натрите на терке или очень мелко нарубите луковицу и положите ее в мясо.

  4. Добавьте в фарш яйцо, молотый перец, соль.
  5. Очень тщательно перемешайте и отбейте фарш.
  6. Возьмите мелкую тарелку. Насыпьте в нее просеянную муку. Смешайте ее с перцем и солью.
  7. В другой глубокой тарелочке взбейте венчиком яйца. Добавьте в них соль. Перемешайте.
  8. Насыпьте в миску панировочные сухари.
  9. Слепите котлетки одинаковой величины.

  10. Обваляйте их в муке со всех сторон.
  11. Затем окуните их во взбитое яйцо.
  12. Обваляйте котлеты в панировочных сухариках.
  13. Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее немного растительного масла.
  14. Выложите котлеты в раскаленное масло и быстро обжарьте с обеих сторон.
  15. Переложите их на смазанный маслом противень.

  16. Поместите его в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпекайте 20 минут.

Сочные котлетки по-домашнему

Для приготовления такого блюда можно совсем не использовать сковороду. При этом котлеты из говядины получатся сочные и нежные. Рецепт в духовке позволяет обойтись без добавления масла, что снижает калорийность готового продукта и делает его более полезным для желудка и здоровья в целом.

Котлетки из говядины с сюрпризом

Казалось бы, привычное блюдо — котлеты из говядины в духовке, но этот рецепт не обычный. Вы можете использовать его не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Его особенность в том, что внутри котлет находится начинка.

Вкусно и с пользой для здоровья!

Один из самых ценных для организма продуктов — печень. Готовить ее можно по-разному.  Но чтобы сохранить всю ее пользу лучше сделать котлеты из печени говяжьей в духовке. Вот рецепт их оригинального приготовления.

Сочные котлеты из говядины в духовке рецепт

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

12-07-2017, 15:21 Оцените рецепт!

Наталья Моренко

Котлеты из говядины – общие принципы и способы приготовления

Котлеты из говядины это очень универсальное блюдо. С одной стороны, вкусные котлеты позволяют сытно накормить семью. С другой стороны, если подавать их под особым соусом, то они займут достойное место на праздничном столе.

Котлеты из говядины подготовка продуктов

Очень ответственно нужно подойти к выбору мяса для котлет. Безусловно, можно использовать готовый магазинный фарш. Но он имеет несколько недостатков: в таком фарше уже практически нет мясного сока, невозможно поручиться за качество продукта и тщательность предварительной обработки.

Потому лучше готовить фарш самостоятельно, приобретая для этого шейную часть, части задка, нежирную грудинку говядины. В этих частях говядины содержится больше коллагенов они улучшают вкус блюда.

Говоря о подготовке мяса, его нужно тщательно зачистить удалить ненужный жир, хрящи и соединительные ткани.
Для измельчения можно использовать и мясорубку, но тогда потеряется часть мясного сока. Поэтому лучше мясо для котлет порубить.

Удобнее всего это делать двумя тяжелыми острыми и большими ножами. Во время рубки мяса можно добавить говяжий почечный жир (одну четвертую от количества мяса), что сделает котлеты более сочными. К нарубленному мясу с жиром следует добавить мякиш хлеба, который смочен в молоке.

Желательно использовать белый хлеб и не свежую выпечку, пусть он будет чуть черствым.

Котлеты из говядины – подготовка посуды

Жарить котлеты необходимо на сковороде, вид покрытия которой не столь важен. Лучше обратить внимание на другое: во время жарки из котлет выделяется мясной сок, который будет пригорать. Потому через некоторое время жарки очередной порции котлет на них могут появляться черные вкрапления. Тогда лучше начинать жарить на второй сковороде, а первую следует мыть.

Котлеты из говядины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рубленые котлеты из телятины

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются очень сочными, хоть рубить мясо и несколько утомительно. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 порции.

400 грамм телячьей вырезки,2 яйца,2 зубчика чеснока,крупный репчатый лук,немного муки,100 грамм растительного масла,

соль, 5 веточек петрушки.

1. Говяжье мясо нужно очистить от жира и пленок, затем нарубить его до состояния достаточно крупного фарша острым ножом. А после переложить мясо в большую миску.

2. В эту миску следует добавить яйца и хорошо вымесить фарш.

3. После этого нужно измельчить лук, петрушку и чеснок. Добавить это в фарш, приправить перцем и солью, а затем еще раз вымесить фарш.

4. Котлеты необходимо формировать небольшие, приплюснутые по форме. Затем нужно обвалять котлеты в муке. А после обжарить на сильно разогретом масле. С каждой стороны нужно выдерживать 3-4 минуты. Затем на 4-6 минут котлеты нужно в духовке, разогретой до 190C, довести до готовности. После подавать с картофелем или сочными овощами.

Рецепт 2: Котлеты с горчичным соусом

Очень пикантное блюдо, которое, наверняка, придется по вкусу тем, кто любит острую кухню. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций. Приготовление таких котлет занимает примерно час.

800 грамм говяжьего фарша,1 большая луковица,2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо,2 зубчика чеснока,пучок петрушки.Для соуса:300 миллилитров сливок жирностью 22%,3 столовые ложки горчицы,

соль.

1. Нужно очистить и измельчить чеснок и лук. Петрушку помыть, обсушить, а после мелко нарезать.

2. В миске необходимо смешать говяжий фарш, чеснок, лук, яйцо и петрушку. Все это поперчить и посолить. Поставить готовый фарш на полчаса в холодильник.

3. Затем нужно сформировать из фарша круглые небольшие котлеты.

4. На разогретом масле котлеты нужно обжарить с двух сторон, периодически переворачивая. Приготовить соус, взбив сливки и горчицу. Этот соус нужно влить в сковороду. И, уменьшив огонь, продержать котлеты под крышкой еще 10 минут.

Рецепт 3: Нежные говяжьи котлеты

Эти котлеты получаются сочными и нежными благодаря добавлению в фарш молока. Кстати, готовить их достаточно быстро всего около получаса.

Ингредиенты:500 грамм говяжьего фарша,крупный репчатый лук,стакан молока,столовая ложка горчицы,яйцо,2 картофеля средних размеров,масло растительное для жарки4 зубчика чеснока,

соль.

1. Через мясорубку или на мелкой терке необходимо натереть очищенный картофель, чеснок и лук.

2. Фарш следует смешать с натертыми овощами, затем добавить молоко, горчицу и яйцо, предварительно слегка взбитое. Не забыть поперчить и посолить.

3. Фарш следует вымешать руками, после чего слепить из него небольшие овальные котлеты. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в смеси из манной крупы и сухарей. Затем обжарить на разогретом масле.

Котлеты из говядины – полезные советы опытных кулинаров

– о хлебе. Некоторые говорят, что класть хлеб в котлеты не нужно мол, это пережиток советского прошлого, когда хлеб добавляли в целях экономии. На самом деле хлеб добавляют, чтобы удержать в котлетах сок. Ведь связь волокон в пропущенном через мясорубку мясе нарушена сок будет просто вытекать при жарке. Тогда как хлеб впитывает этот сок, потому котлеты получаются сочнее.

– о яйцах. В некоторых рецептах приготовления котлет указано добавление яиц, в других нет. Но считается, что добавлять яйца в мясной в фарш не стоит яичный белок быстро сворачивается при жарке, а это способствует потере котлетного сока.

– о луке. Опытные хозяйки считают, что измельченный репчатый лук в фарш стоит добавлять не в сыром виде, а слегка пассерованным на сливочном масле. Сырой лук делает готовые котлеты более грубыми.

– о воде. Опытные кулинары делают котлеты более сочными, добавляя в фарш немного очень холодной воды или мелко колотого льда. Это способствует тому, что при жарке будет выпариваться именно вода, а мясной сок останется в котлетах.
Главное знать меру. Если воды добавить слишком много, то котлеты могут начать разваливаться.

– о жире. Лучшим вариантом для жарки котлет является топленое масло. Можно использовать и свиной смалец. Если его нет, тогда жарить на растительном масле.

Поделись рецептом с друзьями! Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото сочные Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления Есть множество рецептов приготовления домашних котлет. Кто-то добавляет в котлеты чеснок и морковь, некоторые вместо хлеба кладут капусту, сельдерей или кабачки, а яйца заменяют майонезом. Я предлагаю простой традиционный рецепт Котлеты рубленные из свинины рецепт с фото Рубленые котлеты из свинины, говядины или курицы – это блюдо не трудоемкое, но в результате получается изделие вкусное, сочное и полезное. Издавна котлетами называли мясо на косточке. Сам термин как раз и означает «ребрышко». Такое блюдо ели руками, держа мясо за косточку. Позже котлеты стали Котлеты в духовке из говядины сочные рецепт Котлеты из говядины в духовке: ваше любимое блюдо по-новому Диетический способ приготовления говяжьих котлет Один из правильных способов приготовления мясных блюд запекание в духовке без лишнего жира, а значит и без лишних калорий. Когда же мы говорим о котлетах, то это блюдо чаще всего Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины Как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт приготовления. Казалось бы, приготовить котлеты проще простого, с этим делом справиться любая хозяйка. Однако, наверняка, вы не раз замечали, что иногда котлеты из фарша почему-то получаются твердоватыми, иногда не такими сочными, как хотелось бы или Вкусные котлеты в духовке рецепт с фото Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт – куриные котлеты, запеченные в духовке. Эти вкусные, диетические куриные котлетки вы сможете приготовить всего за 40 минут. Даже несмотря на то, что эти котлеты не жарят на сковороде в Рецепт приготовления котлет из фарша Рецепты, как приготовить котлеты из фарша говядины Котлеты из говядины умеет готовить каждая хозяйка, но каждая делает это по-своему. У всех есть свои фирменные рецепты котлет из говядины, которые достались от бабушки, мамы или же были придуманы лично. Вкусные котлеты из говядины – отличный вариант

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-govyadiny/4995-sochnye-kotlety-iz-govjadiny-v-duhovke-recept.html

Как готовить котлеты из говядины в духовке

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Некоторые хозяйки считают, что говядина пригодна только для тушения. Это утверждение в корне ошибочно. На самом деле из такого мяса можно сделать, например, очень вкусные котлетки. Чаще их, конечно, жарят на сковороде. Но лучше всего получаются котлеты из говядины в духовке. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов их приготовления.

Простейший вариант

Чтобы котлеты были нежными и сочными, не обязательно использовать много масла. Главное – правильно приготовить сам фарш. Здесь, в принципе, нет ничего сложного.

Чтобы сделать аппетитные котлеты из говядины в духовке, потребуются следующие продукты: на 0,5 килограмма мяса 2 яйца, полстакана цельного молока, 100 грамм хлебного мякиша, зелень (петрушка, укроп), 3 зубчика чеснока, головка репчатого лука и специи.

Вся работа проходит в четыре этапа. Для того чтобы правильно приготовить котлеты из говядины в духовке, надо в порядке очередности выполнить несколько действий:

  1. Сначала следует измельчить выбранные продукты. Для этого говядину надо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко покрошить, чеснок аккуратно выдавить через специальный пресс, а зелень произвольно порубить ножом.
  2. Все ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать, чтобы фарш представлял собой максимально однородную массу. Из приготовленной смеси сформировать котлетки нужного размера, предварительно смочив руки.
  3. Противень застелить фольгой или пергаментом, а затем аккуратно выложить на него мясные полуфабрикаты.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. После этого отправить туда противень с заготовками на 20 минут.

Такие котлеты из говядины в духовке можно подавать к столу практически с любым гарниром.

Всем известно, что говяжье мясо очень полезно. Именно поэтому его часто используют в рационе питания маленьких детей. Рецепт котлет из говядины в духовке для малышей предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 300 грамм готового фарша соль, 1 свежее яйцо, луковица, кусочек масла сливочного и горсть овсяных хлопьев.

Готовить такое блюдо необходимо следующим образом:

  1. Для начала луковицу надо максимально измельчить с помощью терки или мясорубки.
  2. Затем ее следует соединить с остальными компонентами и хорошенько все перемешать.
  3. Из приготовленной массы слепить небольшие котлеты. Лучше их делать не очень толстыми, чтобы фарш мог хорошо и быстро пропечься.
  4. Заготовки уложить на противень, застеленный специальной пекарской бумагой, промазанной растительным маслом.
  5. Отправить их в разогретую духовку на 35 минут.
  6. После этого поверх каждой котлетки положить небольшой кусок масла и продолжить запекание еще 5 минут.

Подавать такие румяные шарики лучше с картошкой, которую все дети очень любят.

Оригинальное дополнение

Котлеты из фарша (говядины) в духовке получатся еще вкуснее, если на каждую из них положить немного сыра. Это исключит возможность обгорания поверхности и позволит самому изделию лучше пропечься внутри. Для такого рецепта понадобится привычный набор продуктов: 0,5 килограмма фарша из говядины, соль, 2 зубчика чеснока, 1 куриное яйцо, молотый перец, мука и 100 грамм сыра твердого.

Способ приготовления такого блюда отчасти аналогичен предыдущим вариантам:

  1. Чтобы смесь была более однородной, готовый фарш можно дополнительно пропустить вместе с чесноком через мясорубку.
  2. Собрать в глубокой чистой посуде все ингредиенты и хорошенько их перемешать.
  3. Отделяя от общей массы влажными руками небольшие кусочки, скатать их в виде шариков.
  4. Обвалять заготовки в муке, а затем придать им нужную форму котлеты.
  5. Полуфабрикаты уложить на противень, предварительно промазанный маслом. Дополнительно его можно застелить бумагой или фольгой.
  6. Изделия на 40 минут отправить в духовку, разогретую приблизительно до 180 градусов.
  7. По истечении времени поверх каждой готовой котлетки положить тонкую пластинку сыра. При желании его можно просто натереть.
  8. Отправить продукты снова в духовой шкаф для окончательного выпекания.

В качестве гарнира для такого блюда лучше использовать салат из свежих овощей.

Котлеты с грибами

Стандартный рецепт котлет из фарша (говядины) в духовке можно дополнить самыми разными продуктами. Это позволит постоянно обновлять ежедневный рацион новыми интересными блюдами.

Для примера можно попробовать приготовить котлеты, используя не совсем обычный набор компонентов: на 0,6 килограмма говяжьего фарша столовая ложка горчицы, 1 яйцо, 200 грамм сыра, соль, 100 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, 400 грамм шампиньонов и немного растительного масла.

Готовить такие котлеты надо следующим образом:

  1. В готовый фарш добавить перец, сырое яйцо, соль и тщательно его вымесить.
  2. Положить горчицу со сметаной и продолжить процесс.
  3. Грибы, не промывая, мелко нарезать, а потом обжарить их в масле до румяной корочки.
  4. Чеснок превратить в кашицу с помощью пресса и смешать его с майонезом.
  5. Сыр измельчить, используя крупную терку.
  6. Из приготовленного фарша сформировать плоские котлетки и аккуратно разложить их на противне, оставляя небольшое расстояние между заготовками. Это надо для того, чтобы изделия в процессе приготовления не склеивались.
  7. Поверх каждой котлеты выложить жареные грибы, посыпать все сыром, а затем смазать смесью майонеза с чесноком.
  8. Противень отправить в духовой шкаф на 40 минут. Предварительно его нужно разогреть до 200 градусов.

Блюдо получается просто бесподобным. В принципе, его можно кушать даже без гарнира.

Источник: http://fb.ru/article/268970/kak-gotovit-kotletyi-iz-govyadinyi-v-duhovke

Рецепт – сочные котлеты из говядины (пошаговые фото)

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Чем будут отличаться друг от друга эти три рецепта? Сочные котлеты из говядины мы сначала приготовим традиционно – на сковороде, затем посмотрим как они делаются в духовке и в конце говяжий фарш смешаем с куриным и овощами, чтобы получить мягкие и нежные котлетки, которые обязательно полюбятся всем.

Как приготовить фарш для котлет

В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.

Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.

Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.

Как приготовить

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четвертинки. Кладем в чашу блендера.
  2. Хлеб с обрезанными корочками замачиваем в воде на 5 минут, отжимаем и кладем к луку.
  3. Разбиваем туда же куриное яйцо.
  4. Добавляем соль и те специи, которые выбрали, в чашу.

    Пробиваем 1 минуту. В результате получается вот такая однородная масса как на фото ниже.

  5. Перекладываем ее в миску к фаршу и хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

  6. Формуем небольшие шарики, обваливаем каждый в панировочных сухарях и придаем им руками продолговатую форму.
  7. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
  8. Готовые вынимаем из сковороды и кладем на тарелку.

    Можно подложить бумажные полотенца, чтобы в них впился лишний жир. Подаем к столу с любым понравившимся гарниром.

Котлеты из говядины в духовке

Мясные котлеты, запеченные в духовке, можно с уверенностью считать диетическими. Они намного полезнее, чем приготовленные на сковороде. По такому рецепту можно их сделать даже для детей от года, если все продукты уже введены в прикорм. Можно, конечно, запечь в духовке без молочно-яичного соуса, но тогда они будут более сухие, что не всем может понравиться.

По данному рецепту котлеты получаются даже не в подливке, а скорее в омлете. Чтобы она была более жидкой, положите меньше яиц. Весь процесс приготовления не займет более часа вашего времени.

Для соуса:

  • молоко – 300мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сливочное масло – 30-50гр;
  • укроп – 2 веточки.

Рецепт приготовления

  1. Готовим фарш. Выкладываем его в миску.
  2. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Для того чтобы котлеты были нежнее, кладем фарш, лук и панировочные сухари в блендер.
  4. Вмешиваем одно яйцо.

  5. Добавляем нужное количество соли и молотого черного перца, по вкусу. Если любите чеснок, то можно положить один измельченный зубчик. Это придаст определенную изюминку.
  6. Пробиваем в течение 1-2 минут, чтобы масса стала более однородной. Делаем шарики и аккуратно выкладываем их в жаропрочную форму.

  7. Теперь приготовим соус, которым будем заливать котлеты. Разбиваем яйцо в миску.
  8. Наливаем молоко с любым процентом жирности и добавляем соль по вкусу.
  9. Укроп и петрушку моем и режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Перемешиваем соус и заливаем им заготовки в форме.

    Для любителей сыра, можно еще сверху посыпать тертый сыр.

  11. Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем сверху в форму.
  12. Ставим форму в разогретую духовку. Температура должна быть не более 180°С. Запекаем блюдо примерно 30-40 минут. Когда верх подрумянится, можно выключить духовку и достать форму.

Подаем как самостоятельное блюдо, либо же отвариваем любую крупу на гарнир.

Список продуктов:

  • куриное филе (грудка) – 250гр;
  • говядина – 250гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – половинка;
  • сухари в фарш – 3ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л. (100мл);
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать

  1. Куриное филе нарезаем кусочками.
  2. Говядину режем точно так же.
  3. Перемалываем мясо на мясорубке.
  4. Лук и морковь чистим, нарезаем произвольно, будем измельчать их в блендере поэтому размер и форма не важны.

  5. Овощную массу перекладываем к мясу.
  6. Разбиваем туда яйцо.
  7. Насыпаем сухари. Они сыграют точно такую же роль, что и хлеб.
  8. Наливаем молоко.
  9. Добавляем соль, перец и вымешиваем.

    Теперь оставляем постоять 15 минут, чтобы сухари намокли и разбухли.

  10. Обваливаем заготовки в сухарях.
  11. Обжариваем на сковороде в нагретом масле с каждой стороны до румяности. На это потребуется примерно 15-20 минут.

    Конкретно, сколько жарить зависит от размера котлет и уровня нагрева.

У готовых котлет хрустящая корочка, но внутри они очень сочные и вкусные.

Автор рецептов: Евгения Хоновец

Приятного вам аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-kotlet-iz-govyazhego-farsha/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.