Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Содержание

Штрудели с картошкой и мясом

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Штрудель – блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулет с разнообразной начинкой. Существует множество различных рецептов этого оригинального кушанья, но мы расскажем вам сегодня, как приготовить штрудель с мясом и картошкой.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта – 4600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • картофель – 10 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый листик.

Приготовление

Для начала давайте замесим тесто на штрудели с мясом и картошкой: теплое молоко смешиваем с яйцом, вливаем немного масла и бросаем соль. Все перемешиваем и вымешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенечком и ставим в темное место минут на 40. Этим временем очищаем лук и меленько его шинкуем. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с лучком на разогретом маслице.

Картофель заранее отвариваем, превращаем в пюре и смешиваем с мясной обжаркой. Тесто тонко-тонко раскатываем на столе, промазываем маслом, промазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Края плотно защипываем и разрезаем заготовку на порционные кусочки.

Оставшуюся начинку выкладываем в казанок, сверху распределяем немецкие штрудели и тушим блюдо с картошкой и мясом 15 минут, до полной готовности.

Рецепт приготовления пивного штруделя с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления штруделей с мясом и картошкой смешиваем стакан пива с яйцами, всыпаем соду и муку. Полученное тесто убираем примерно на 1 час в любое теплое место. В мясной фарш высыпаем специи, а лук чистим и меленько шинкуем. Тесто тонко раскатываем, выкладываем сверху фарш и заворачиваем все в рулет.

После этого нарезаем его на кусочки и отставляем на 15 минут в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на растительном масле лучок, добавляем порезанный ломтиками картофель, заливаем подсоленной водой и доводим все до кипения.

Сверху выкладываем штрудели, уменьшаем огонь и, накрыв посуду сковороду, тушим 50 минут.

Творожные штрудели с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст.;
  • творог – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • приправы;
  • свежая зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Как приготовить штрудели с мясом и картошкой? Итак, луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками, а мясо и картошку обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до мягкости.

После этого перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло опускаем аккуратно курицу и обжариваем ее до золотой корочки. Далее высыпаем картофель, лук, заливаем все водой, приправляем специями, уменьшаем огонь и томим массу 10 минут. Этим временем замешиваем тесто: муку просеиваем с мелкой солью и разводим теплой водой, интенсивно мешая.

Накрываем полотенцем и даем ему постоять 15 минут. Затем разделяем тесто на 2 коржа и раскатываем каждый довольно тонко. Теперь промазываем пласты маслицем и оставляем полежать на некоторое время. Творог соединяем с солью и яйцом. Тесто складываем пополам, сверху распределяем творожную начинку и сворачиваем все рулетом.

Разрезаем его на кусочки и выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 1 час. Перед подачей украшаем штрудели рубленой зеленью.
Штрудель с мясом по-немецки Штрудель с мясом представляет собой превосходный кулинарный рецепт, пришедший к нам из немецкой кухни. Вкуснейший рулет превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей семьи. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе. Шницель из свинины на сковороде Классика немецкой кухни, мясной шницель, прекрасно прижился на просторах и нашей страны. Это превосходное блюдо из сочной мясной вырезки, непременно панированный в сухарях или сырной крошке, достойно любого праздничного застолья.
Как приготовить свиной шницель? Разнообразить свое повседневное меню интересными и не затратными блюдами довольно просто. Предлагаем обратиться к немецкой кулинарии и приготовить восхитительный шницель из свинины. Это блюдо прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром или салатом.Шницель – это щедрый кусок мяса в ароматной и невероятно хрустящей панировке, который приготовить совсем не сложно. Предлагаем приготовить это блюдо, разнообразив рецепт нежнейшей сливочной подливой. Такое кушанье непременно превзойдет даже самые смелые ожидания.

Источник: https://womanadvice.ru/shtrudeli-s-kartoshkoy-i-myasom

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

https://www.youtube.com/watch?v=QAtZmT6xlFk

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет – обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.

Источник: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-shtrudli-s-myasom-kartoshkoj-i-kapustoj.html

Штрудель с картошкой – сытное немецкое блюдо

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Многим известно такое потрясающее кулинарное творение, как штрудель. Это блюдо австрийско-немецкой кухни делается обычно со сладенькой начинкой из яблочек, груш или вишни и сворачивается в рулетик. Но есть еще один интересный вариант приготовления этого блюда – штрудель с картошкой.

Это очень сытное и ароматное кушанье может стать полноценным обедом или ужином. Также из-за удобной формы его можно брать с собой в школу, на работу, на пикник или насладиться его потрясающим вкусом в дороге.

А в сочетании с мясом или капусткой это яство приобретет еще более выраженную вкусовую палитру.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудели с картошкой.

Простой рецепт картофельного штруделя

Блюдо с минимумом ингредиентов и быстрой начинкой из картошечки.

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 1,25 стаканчика;
  • 4 картофелины;
  • Одно яйцо;
  • Желточек – 1 шт;
  • Вода – треть стакана;
  • Маленькая ложечка майонеза;
  • Пучок укропчика;
  • Соль – на вкус.

Поэтапная схема готовки:

  1. Картофель моем, чистим, укладываем в кастрюльку с водой, присаливаем и отвариваем;
  2. Для теста берем просеянную муку, немного подсаливаем, чтобы блюдо не получилось пресным;
  3. Вбиваем сюда же яичко и подливаем теплую водичку (лучше кипяченую);
  4. Самостоятельно производим замес теста до тех пор, пока масса не будет липнуть на руки, прикрываем заготовку полотенчиком, чтобы не заветривалась, и оставляем на 20 минуток;
  5. Отваренную картошечку выкладываем в глубокую посуду и присыпаем сверху меленько нарубленным свежим укропчиком, подкладываем майонезик;
  6. Разминаем картошку, превращая ее в пюре;
  7. Тестечко раскатываем в прямоугольную пластину и выкладываем на нее картофельную массу, оставляя при этом по краям небольшое пространство;
  8. Каждый свободный край подбираем вовнутрь и сворачиваем весь пласт в «колбаску»;
  9. Помещаем заготовочку на противень с пекарской бумагой, промазываем штрудель с картофелем взбитым желточком при помощи кулинарной кисточки и отправляем в прогретую духовочку с температурным режимом 180 градусов. Процесс выпечки продолжается полчаса;
  10. Готовый шедевр остужается и подается к столу порционными кусочками.

Аналогичным способом делается штрудель с картошкой и капустой.

  1. Нужно взять 300 г свежей капустки, мелко нашинковать ее и обжарить на сковородке до мягкого состояния, добавив любимые специи.
  2. Также можно подложить полстаканчика пасты томатной и потушить капусту еще 20 минут, закрыв крышку.
  3. На этапе сворачивания в рулетик нужно выложить ее на тесто вместе с луково-картофельной начиночкой.

В остальном схема готовки полностью совпадает с данным рецептом.

Strudel с картошечкой и шампиньонами

Более «продвинутый» рецепт известного яства.

Вам нужно:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Одно куриное яичко;
  • Растительное маслице (рафинированное) – 30 мл;
  • Вода прохладная – 50 мл;
  • Щепоточка соли.

Начинка:

  • Клубни картофеля – 600 г;
  • Одна большая луковица;
  • Две средних чесночных дольки;
  • Свежие шампиньончики – 300 г;
  • По 3 большие ложки масла сливочного и рафинированного растительного;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Сливочки с 12%-й жирностью – 100 мл;
  • Свежая петрушечка – маленький пучок;
  • Молотый мускатный орех – четверть маленькой ложечки;
  • Соль и перчик – на вкус.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, взбиваем до однородности, подливаем водичку и маслице растительное, еще раз хорошенько перемешиваем;
  2. Муку горкой просеиваем в емкость среднего размера. Это нужно, чтобы получилось нежное правильное тесто;
  3. Формируем в мучной горочке небольшую «лунку», заливаем в нее яичную смесь и присаливаем. Замешиваем из этой массы тестечко, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет липнуть на руки. Создаем тестовый шар, кладем на поверхность, чуть присыпанную мукой, и прикрываем его мисочкой, чтобы он «отдыхал»;
  4. Промытые и очищенные картофельные клубни режем крупными кусками и отвариваем;
  5. Шампиньончики хорошенько промываем, крупно нарезаем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, присаливаем и варим полчаса, затем остужаем;
  6. Лучок шинкуем маленькими кубиками и складываем в отдельную тарелочку;
  7. Сырок трем на терочке с маленькими дырочками, чесночок меленько рубим;
  8. На сковородочке растапливаем 2 большие ложки сливочного маслица, помещаем сюда лук и томим его до мягкого состояния, затем подкладываем чеснок и тушим все вместе еще пару минуток;
  9. Вливаем сливочки, добавляем орех мускатный, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем массу и доводим ее до кипения, затем пробуем начиночку. По необходимости ее можно еще немножко присолить;
  10. Подсыпаем 2/3 сырной стружки, помешиваем и выжидаем момент, когда она начнет расплавляться, а смесь густеть;
  11. Кладем вареные грибочки и готовим еще пару минут;
  12. Отдельно обжариваем отваренную ранее картошку до корочки золотистого оттенка, затем соединяем с грибной массой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. На этом потрясающая вкусная начинка готова;
  13. Петрушечку промываем и измельчаем;
  14. Раскатываем тесто и размещаем на нем начинку, как в предыдущем рецепте, посыпав ее сверху рубленой зеленью и остатками сырной стружки;
  15. Сворачиваем так же, как в первой инструкции приготовления. Чтобы Strudel не «расползся» при выпечке, можно дополнительно промазать швы растопленным сливочным маслом;
  16. Помещаем заготовку на противень, смазанный остатками растопленного масла, швом вниз и выпекаем 40 минут при 180 градусах. После этого наш картофельный штрудель можно подавать к столу в охлажденном виде.

Strudel с мясом и картошечкой

Это блюдо — не совсем привычный нам штрудель, где тесто с начинкой сворачивается в рулет. Оно выглядит иначе, но не уступает по вкусу и аромату оригинальному картофельному аналогу, приготовленному в домашних условиях.

Вам понадобится для теста:

  • Полкило муки;
  • Сахарок – 100 г;
  • Сухие дрожжи – 110 г;
  • Теплая кипяченая водичка – 300 мл;
  • Соль – на вкус;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Масло растительное – 4 большие ложки.

Начинка:

  • Свининка – 400 г;
  • 9 картофелин;
  • Капустка белокочанная – 170 г;
  • 2 морковки;
  • Луковичка;
  • Полтора литра воды.

Готовим пошагово:

  1. В воду засыпьте соль, соду, сахарок и масло и растворите, хорошо перемешав;
  2. Подсыпьте муку и дрожжи, замесите тесто, замотайте пленкой и поместите в тепло, чтобы оно поднялось вдвое;
  3. Через часок достаньте тестечко, немного промните его и оставьте на время;
  4. Промытое мяско порежьте кубиками в 2 см;
  5. Промытую морковку потрите;
  6. Лучок нашинкуйте и обжарьте на сковородочке с растительным маслицем до полупрозрачного состояния и подложите сюда же морковь и продолжайте обжарку;
  7. В отдельном казане мяско обжаривайте на масле примерно 8 минуток, затем добавьте к нему морковно-луковую смесь, присолите, подсыпьте перчик и перемешайте все;
  8. Залейте содержимое казана холодной водичкой, доведите до кипения, прикройте крышечкой и тушите 20 минут на небольшом пламени;
  9. Капустку мелко нашинкуйте, картофелины обчистите и порежьте такими же кубиками, как и мясо;
  10. Тесто раскатайте в прямоугольную пластину, промажьте растительным маслицем и скрутите в колбаску;
  11. В казанок подложите ингредиенты из шага №9 и долейте еще водички, чтобы компоненты были ей полностью залиты;
  12. Тестовый рулетик разделите на кусочки примерно в 4 см шириной и поместите в казан поверх остальных составляющих;
  13. Тушите штрудель с мясом и картошкой под закрытой крышкой в течение 40 минут;
  14. Подавайте, оформив свежей зеленью.

: Рецепт штруделей с курочкой и картошкой

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/shtrudel-s-kartoshkoj-sytnoe-nemeckoe-blyudo.html

Рецепт штрудели с мясом и картофелем

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Штрудель (в переводе с немецкого – «воронка» или «вихрь») – австрийский мучной рулет с начинкой или без. Блюдо популярно во всех немецкоязычных странах и в Восточной Европе. Зачастую это сладкий фруктовый десерт, но в данном материале мы рассмотрим, как приготовить штрудели с картошкой и мясом методом тушения. На всё придется потратить примерно 3 часа 30 минут.

Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: баранину, курятину, даже фарш или сосиски.

Ингредиенты на 10 порций:

  • для теста:
  • пшеничная мука – 600-800 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • растительное рафинированное масло – для смазки;
  • соль – треть чайной ложки;
  • для блюда:
  • картофель – 8-10 штук (больших);
  • репчатый лук – 1 штука (большой);
  • свежая свинина (шейная часть) – 500 грамм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • растительное рафинированное масло – для обжарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт штруделя с картошкой

1. За 30-40 минут до начала замешивания теста нарезать маргарин небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре. Нельзя растапливать в микроволновке или другим способом, иначе маргарин изменит структуру, и тесто не получится.

2. Для насыщения кислородом просеять муку через сито. Благодаря просеиванию тесто получится воздушным и нежным.

3. Смешать в миске теплую воду (температурой не выше 30°C), дрожжи, соль и сахар. Перемешать до полного растворения соли и сахара в воде.

4. В другую миску или пиалу выбить куриное яйцо. Взбить ручным венчиком белок с желтком до однородной массы.

5. Вылить яичную смесь в миску с дрожжами, еще раз взбить. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая ложкой, чтобы не образовывались комки.

6. Когда масса станет вязкой, добавить маргарин. Вымешивать тесто для штруделя в миске или на присыпанном мукой кухонном столе до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.

7. Готовому тесту придать форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут.

8. Почищенный лук измельчить мелкими кубиками и сложить в отдельную миску.

9. Мясо промыть под проточной водой. Удалить жилы, пленки и лишний жир. Нарезать кубиками 4-5 см. Сложить в чистую тарелку.

10. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать кусочками 3-4 см. Кусочки залить холодной водой.

11. В большой казан с толстым дном налить растительное масло и поставить на средний огонь.

12. После разогрева масла обжарить лук в казане до золотистого цвета.

13. Добавить к луку мясо, посолить и поперчить по вкусу. После того как мясо пустить сок, жарить периодически помешивая 10 минут.

14. Внести в казан картошку, душистый перец и лавровые листья. Накрыть крышкой, убавить мощность плиты к минимуму.

15. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в тонкую лепешку примерной толщиной 0,5 см. Поверхность теста равномерно смазать растительным маслом и завернуть в рулет.

Перед скручиванием обязательно с помощью кисточки смазать тесто маслом Скрученный штрудель

16. Свернутое тесто нарезать поперек кусочками шириной 2-3 см. Это и будут штрудели.

Тушить кусочками, а не целиком

17. После того как мясо с картофелем будет практически готово, выложить сверху блюда заготовки из теста. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут.

Если в казане мало жидкости (не покрывает картошку и мясо), влить горячую воду.

18. Готовые штрудели с картошкой и мясом выложить в глубокие тарелки, посыпать рубленой зеленью (по желанию) и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с овощными салатами и солениями.

Штрудель с мясом и картошкой

Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 520 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Дрожжи сухие 110 Грамм
  • Вода кипячёная тёплая 300 Миллилитров
  • Сода 0,6 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Свинина 380 Грамм
  • Белокочанная капуста 170 Грамм
  • Картофель 9 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 1,6 Литра
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки + для жарки мяса и смазывания теста

В тёплой воде растворите соль, сахар, соду и масло. Хорошо перемешайте.

Далее добавьте в воду дрожжи с мукой. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под целлофаном до увеличения вдвое.

Спустя примерно час тесто достаньте из пакета, обомните и оставьте в комнате, пока будете делать начинку.

Мясо помойте, нарежьте кубиками в 2 см.

Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, морковь натрите.

На сковороде в растительном масле пожарьте лук до прозрачности. После добавьте к нему морковь. Продолжайте готовить.

В казане обжарьте мясо с маслом. Спустя минут 8 добавьте к нему морковь с луком. Поперчите, посолите, перемешайте.

Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Затем тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.

Капусту с картофелем помойте. Капусту нашинкуйте мелко. Картофель почистите и нарежьте кубиками в 2 см.

Тесто раскатайте в тонкий квадрат. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте рулет.

В казан добавьте картофель с капустой и перемешайте. Добавьте ещё воды, чтобы она полностью накрыла ингредиенты.

Рулет нарежьте кусочками шириной 4 см. Выложите их в казан сверху.

Тушите блюдо под крышкой 45 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Штрудели с картошкой и мясом

Штрудель – блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулет с разнообразной начинкой. Существует множество различных рецептов этого оригинального кушанья, но мы расскажем вам сегодня, как приготовить штрудель с мясом и картошкой.

Штрудели с мясом и картофелем

Спасибо огромное за рецепт Олечке — pinkflamingo1962. Сегодня к приезду любимого мужа я приготовила штрудели. Конечно, я немного рецепт изменила (Олюшка, прости), вместо капусты положила картофель, а в тесто — смешала воду с молоком 1 :1. Получилось очень вкусно, муж остался доволен!

Ингредиенты для «Штрудели с мясом и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мясо (свинина) — 700 г
  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Специи (по вкусу )
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г

Рецепт «Штрудели с мясом и картофелем»:

Сухие дрожжи смешать с мукой, смешать тёплое молоко и воду, и в этой жидкости развести соль и сахар, влить в муку, вымесить, затем добавить растопленный маргарин и снова хорошо вымесить, поставить в тёплое место.

Когда тесто хорошо подойдёт, обминаем его с небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Когда тесто снова увеличится в объёме, раскатываем на столе пласт толщиной 1 см и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Ой, простите, после того, как поставили тесто в тёплое место, надо заняться с мясом: нарезать свинину кусочками, слегка подрумянить в сковороде и тушить минут 30-40, затем добавить порезанный лук, посолить, поперчить, посыпать специями и слегка потушить с небольшим количеством воды.

Займёмся тестом: раскатанное и смазанное тесто разрезать пополам и скатать в рулетики.

Затем рулетики нарезать на небольшие кусочки.

Теперь мясо с луком переложить в высокую кастрюлю, сверху положить картофель, порезанный на 4 части, лавровый лист, залить кипячёной водой так, чтобы покрыта была картошка, если надо, то немного подсолите.

Дать мясу с картофелем закипеть,сверху выложить штрудели, накрыть крышкой и варить 40 минут, не снимая крышку, на среднем огне.

Через 40 минут отключить плиту, открыть кастрюлю и, черпая снизу с мяском, разложить эту вкуснятинку по тарелочкам, с краю я положила салатик «Овощи по-корейски», который закатывала на зиму. Хоть картошечка немного разварилась — всё равно — очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Пшенные пышечки с творогом и свеклой

Источник: http://recipester.ru/recept-shtrudeli-s-mjasom-i-kartofelem/

Штрудель с мясом и картошкой: рецепты немецкого блюда

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем



Немецкая кухня подарила кулинарному миру удивительное блюдо – штрудель. Многие из нас думают, что это рулет с ароматной яблочной, шоколадной или другой начинкой. Но это не совсем верно. Вы когда-нибудь пробовали штрудель с мясом и картошкой? Тогда непременно приготовьте его по одному из предложенных рецептов и угостите своих гостей новым шедевром.

Состав:

  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 1 ½-2 ст. пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 0,6-0,7 кг мяса птицы или свиной вырезки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все необходимые ингредиенты. Можете ускорить процесс приготовления, взяв полуфабрикатное тесто.
  2. Мясо выбранного сорта размораживаем, хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем.
  3. Лук очищаем от шелухи.
  4. Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками.
  5. Нашинкованный лук пока перекладываем в тарелку.

  6. Охлажденную мясную вырезку любого сорта нарезаем порционными кусками.
  7. В жаровню, казанок или другую толстостенную посуду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки мяса, приправляем солью и обжариваем на умеренном огне.
  9. Обжариваем кусочки мяса в течение нескольких минут, периодически помешивая.

  10. Тем временем займемся подготовкой теста.
  11. В глубокую пиалу выливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  12. Добавляем пищевую соду, погашенную уксусом, щепотку соли.
  13. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто.
  14. Сливочное масло выкладываем в сотейник. На плите, паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем его.

  15. Берем небольшой кусочек теста.
  16. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой.
  17. Скалкой раскатываем в равномерный пласт толщиной не более 5 мм.
  18. Растопленное сливочное масло оставляем при температуре комнатной отметки для остывания.
  19. Когда масло начнет слегка густеть, смазываем им тесто.

  20. Сверху равномерным слоем выкладываем нашинкованный лук, слегка приминая его.
  21. На минутку вернемся к мясу, добавим немного фильтрованной кипяченой воды для тушения.
  22. Пока мясо тушится, займемся штруделем. Лист теста с луковой начинкой сворачиваем в тугой рулет.
  23. Острым ножом нарезаем штрудель одинаковыми кусочками.

  24. Аккуратно выкладываем заготовки из теста в жаровню или казанок к мясу.
  25. Оставшийся нашинкованный лук и растопленное сливочное масло отправляем к мясу.
  26. Добавляем фильтрованную воду, чтобы все продукты были полностью покрыты жидкостью.
  27. Убавляем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и тушим штрудель с мясом до готовности лука.

  28. Подаем к столу с бульоном и картофельным гарниром.

На заметку! Вы можете сразу же добавить в казанок картофель. Лучше выкладывать его на дно. Тогда определять готовность блюда нужно по картофелю. Гораздо проще сварить отдельно картофельный гарнир.

Праздничный вариант угощения

Немецкий штрудель с мясом и картошкой можно приготовить из слоеного теста. Добавление сыра твердых сортов, говядины и свинины, приправ и пряностей придаст блюду невероятный вкус. Выпекать штрудель будем в духовом шкафу, а вот картофельные клубни можно готовить одновременно с мясным рулетом, например, в рукаве

На заметку! Картофельные клубни хорошенечко промываем проточной водой, не очищая от кожуры. Разрезаем на дольки, сбрызгиваем рафинированным маслом оливы, посыпаем пряностями и специями. Выкладываем по периметру противня, а в центр поместим штрудель. Запекаем до готовности и получаем ароматное сытное блюдо.

Штрудель с мясом и картошкой

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.

Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Источник: https://yablobabka.ru/shtrudel/64-shtrudel-s-myasom-i-kartoshkoi

Штрудель с мясом — ингредиенты и варианты подачи блюда

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Штрудель с мясом и картошкой – это не просто пирог с начинкой. Данное блюдо подают в качестве полноценного гарнира. Мясная выпечка с добавлением овощей прекрасно подойдет для праздничного стола. Штрудель вмиг разлетается на банкетах и домашних торжествах.

Главное – правильно его приготовить. Если следовать рецепту и иметь под рукой все необходимые продукты, то испечь вкусный гарнир со свининой или курицей не составит труда. Данное блюдо любят взрослые и дети.

Капризных малышей не нужно часами уговаривать съесть хотя бы ложку. Вкусный мясной штрудель понравится самым привередливым гурманам. Рецепт такой выпечки освоит даже кулинар-новичок. Поэтому не стоит долго думать. Нужно приступать к готовке.

Мясной штрудель

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 800 г;
  • питьевая подогретая вода – 1 стакан;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сахар – 0,5 столовой ложки;
  • крупное куриное яйцо – 1 штука;
  • маргарин или спрэд – 100 г;
  • растительное очищенное масло для смазывания теста.

Для приготовления гарнира из картошки и мяса необходимы такие ингредиенты:

  • свежая свиная вырезка – 1 кг;
  • крупные картофелины – 10 штук;
  • репчатый лук большого размера – 1 штука;
  • лавровый лист среднего размера для аромата – 4 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания всех ингредиентов;
  • душистый черный перец горошком – 0,5 чайной ложки.

Особенность этого блюда состоит в том, что тесто и начинка готовятся отдельно друг от друга и выступают в качестве самостоятельных составляющих. Если начинка выпечки вишневая или яблочная, то тесто делается в форме пирога или небольших пирожков. Штрудель с картошкой и мясом делается совершенно по-другому. Это блюдо кардинально отличается от сладкой выпечки и традиционных мясных пирогов.

Время готовки — 3,5 часа. Это много, но если тесто подготовить заранее и заморозить, то блюдо можно сделать в 2 раза быстрее. Точное количество часов, потраченных на готовку, зависит также от кулинарного опыта и удобства кухонного инвентаря.

Количество порций — 10.

Калорийность на 100 г — 239 ккал. Женщинам, которые следят за фигурой, лучше не увлекаться данным блюдом. В день без вреда для веса можно съедать не больше одной порции.

-рецепт приготовления от Андрея

Многие люди интересуются, можно ли свинину в штруделе заменить курицей, говядиной и т.д. Если по каким-либо причинам нет возможности использовать для приготовления свинину, допускается добавление других видов мяса.

Но при этом стоит помнить, что менее жирные сорта делают готовое блюдо более пресным. Однако если посмотреть на это с другой стороны, то можно найти преимущество. Если вместо свинины применить курицу, то калорийность штруделя снизится.

  • Подготовка спрэда или маргарина. Необходимо взять сухую деревянную дощечку и выложить на нее маргарин. Пока ингредиент не растаял, нужно взять нож и все положенное по рецепту количество порезать на кубики средних размеров.Затем берется чистая стеклянная пиала, и в нее перекладывается нарезанный маргарин. Это рекомендуется сделать еще за полчаса до начала готовки. Спрэд должен слегка подтаять, чтобы его было удобно смешивать с мукой. Микроволновой печью пользоваться нежелательно, так как измениться структура пищевого продукта, и тесто может не получиться.
  • Подготовка дрожжей и муки. Для того чтобы мясной штрудель получился пышным и вкусным, важно правильно подготовить муку. Необходимо взять мелкое сито и убедиться, что в нем нет крупных дырок. Затем нужно просеять муку через него. В идеале компонент пропускается через сито дважды. Это залог того, что тесто получится нежным и воздушным. Для того чтобы подготовить дрожжи, в стеклянную пиалу наливается теплая вода. В жидкость добавляются дрожжи, соль и сахар. Компоненты тщательно перемешиваются до образования однородной массы.
  • Приготовление теста. Сначала необходимо взбить яйца. Компонент кладется в цельном виде, вместе с желтком и белком. Взбивать рекомендуется вручную, используя венчик. Миксер или блендер превратят смесь в пену или сплошной взбитый белок.
  • Смесь считается готовой, когда она становится однородного желтого оттенка. Далее начинается непосредственно замешивание теста. Для этого нужно смешать яичную и дрожжевую смеси. Затем нужно постепенно всыпать просеянную муку, помешивая при этом ложкой.

    Когда смесь станет мягкой вязкой консистенции и перестанет липнуть к рукам, нужно добавить растаявший маргарин и тщательно все вымесить. Далее тесто выкладывается на стол, присыпанный мукой. Ему нужно придать круглую форму и оставить в теплом месте под кухонным полотенцем на 1 час.

    За это время оно поднимется.

  • Нарезка мяса и овощей. Первым делом нужно заняться луком. Его необходимо очистить и тщательно промыть. Далее происходит нарезка лука на средние кубики. Измельченный овощ ссыпается в стеклянную пиалу.Потом нужно подготовить мясо. Для этого свинина сначала промывается под проточной водой и выкладывается на разделочную доску. Затем необходимо удалить жилы с мяса и нарезать его кубиками. Измельченная свинина также отправляется в отдельную стеклянную емкость. Теперь можно перейти к картофелю. Его нужно очистить, промыть и порезать. Затем картошка заливается холодной водой и на время отставляется.
  • Приготовление штруделя. Для приготовления штруделя понадобится казан с толстым дном. В него необходимо налить немного растительного масла, высыпать порезанный лук и обжаривать до появления золотистого цвета. Затем к луку добавляется мясо.На протяжении 3-х минут рекомендуется жарить кусочки свинины на сильном огне, пока они не пустят сок. Затем нужно прикрутить газ и дать мясу потушиться в течение 10-ти минут. По истечении этого времени в казан засыпается нарезанный картофель, душистый перец горошком и лавровые листья.

Пока овощи с мясом тушатся, нужно подготовить тесто для штруделей. Стол посыпается мукой.

Далее раскатывается цельный кусок теста до толщины 0,5 см. Затем данный пласт необходимо свернуть в рулет.

Чтобы сформировать штрудели, рулет разрезается на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см. В итоге получается 8-10 небольших булочек.

Когда мясо с картошкой практически приготовилось, сверху выкладываются сырые штрудели из теста. Все это накрывается крышкой и тушится еще 10 минут. Затем конфорка выключается, и блюдо готово.

Мясной штрудель с капустой

Классический штрудель с мясом и картофелем можно готовить также с добавлением капусты. При этом в рецепт вносится всего лишь одно изменение: добавляется половина головки капусты.

Этого ингредиента не должно быть много, иначе можно переборщить, и получится непонятная каша.

Последовательность действий при приготовлении прежняя. Однако перед тем как добавить картошку, необходимо нашинковать капусту и положить к мясу с луком в казан.

Через 10 минут после этого можно выкладывать к остальным ингредиентам картофель.

Далее изготавливаются штрудели и выкладываются поверх блюда. Через 10 минут газ выключается.

В мультиварке

Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить в мультиварке. Это удобно, быстро и просто. Данная техника многофункциональна и понятна в эксплуатации. Чтобы приготовить мясной штрудель в мультиварке, нужно следовать классическому рецепту.

Преимущество мультиварки в том, что она способствует сохранению как можно большего количества полезных веществ. Во время жарки на сковороде или в казане образовываются канцерогены.

В мультиварке данный процесс не наблюдается. Помимо этого, техника функционирует в автоматическом режиме. Необходимо выбрать режим жарки или тушения и ждать, пока блюдо приготовится.

Варианты подачи

Штрудель в любой форме – это исконное немецкое блюдо. Поэтому варианты его подачи также несколько специфичны. Если придерживаться классики, то готовый штрудель перекладывается на широкое блюдо.

Снизу выкладываются кусочки мяса, затем картофель с капустой, а сверху располагаются штрудели. Блюдо рекомендуется посыпать сверху зеленью. В качестве дополнительной закуски подаются листья зеленого салата, помидоры или огурцы.

Запивать штрудель не принято. Однако в Германии эта вкусность часто употребляется во время дружеских посиделок «под пиво». Можно экспериментировать с подачей и придумывать разнообразные соусы для мяса, картошки и самих булочек. Отличный вариант – соус из томатов и специй.

Однако здесь все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/shtrudel/shtrudel-s-myasom-i-kartoshkoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.