Рецепт шоколадных панкейков

Содержание

Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

Рецепт шоколадных панкейков

Шоколадные панкейки – это разновидность шоколадных блинчиков, которые идеально подходят для завтрака или в качестве десертного блюда. Готовить такие блинчики очень просто и быстро.

Чтобы панкейки были супер  шоколадными их подают с шоколадным кремом.

Но, если у вас такого нет в наличии или  нет времени, чтобы его приготовить, то можно заменить шоколадный крем на клиновый или малиновый сироп.

В любом случае шоколадоманы будут довольны. Ведь в тесто для наших панкейков мы добавляем не только какао – порошок высокого качества ( как например этот ) , но и горький шоколад. Так что наши панкейки получаются просто супер шоколадными.

Впрочем, рецептура шоколадных панкейков  достаточно разнообразна.

Можно приготовить шоколадные  панкейки на кефире или молоке, можно использовать для теста  обычную воду, поэкспериментировать с фруктами, например, добавить в тесто кусочки яблока или груши. Идеальные  панкейки получаются и на основе банана.

Обязательно попробуйте  приготовить шоколадные  банановые панкейки.

Какой вариант выбрать, решайте сами. Но все варианты хороши по-своему.

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной  муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем –  ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке  

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем  по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу  ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Шоколадный крем-ганаш

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем  в микроволновой печи  в течение 15-20 секунд.

Рецепт 2: шоколадные панкейки  на кефире

По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин  1/3ч.л.

Приготовление:

Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

  1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
  2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
  3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих  ингредиентов.
  4. В конце добавьте в тесто для панкейков  растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
  5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

Рецепт 3: шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Нам потребуется: на 1-2 банана, 200гр. кефира,  110гр. пшеничной муки( муку просеять), 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2ч.л. соды. 2ст.л. овсяных отрубей.

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом

  1. При помощи вилки или блендера превратить бананы в пюре. Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
  2. Добавить сухие ингредиенты по рецепту: сахар, соль, соду, какао-порошок. Перемешать венчиком.
  3. Ввести яйцо, перемешать. Добавить порциями в тесто просеянную муку, тесто хорошо перемешать.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло и овсяные отруби, тесто перемешать и оставить на время в стороне для набухания овсяных отрубей.
  5. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковородки нет, то перед первым  панкейком смажьте сковородку растительным маслом, излишки масла уберите с помощью бумажной салфетки.

Шоколадные панкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/shokoladnye-pankejki/

Шоколадные панкейки — 7 простых и вкусных рецептов

Рецепт шоколадных панкейков

Блины – традиционные изделия русской кухни, которые могут подаваться как самостоятельно, так и с разнообразными начинками. Однако подобное блюдо присутствует и у других народов, имея различные названия и вариации исполнения. Если поближе познакомиться с американской кулинарной школой и изучить местные традиции, то можно найти аналог – шоколадные панкейки.

Классика – шоколадные панкейки на молоке, которые готовятся очень быстро из:

  • 50 г какао;
  • 220 г муки;
  • 2 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • плитки чёрного шоколада;
  • пакетика разрыхлителя;
  • небольшого количества соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. В мисочку выливается ¾ молока, помещаются яйца, сахарный песок, соль, ваниль, разрыхлитель, мука и какао.
  2. Составляющие взбиваются миксером.

  3. В оставшемся тёплом молоке растворяется кусочек масла.
  4. Молочная смесь вливается в тесто, после чего на горячей сковороде с 2 сторон выпекаются панкейки, которые выкладываются стопкой.

  5. Каждое изделие притрушивается шоколадной стружкой.

Интересная вариация американских блинчиков, для исполнения которой следует обзавестись:

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сахара;
  • таким же количеством какао;
  • 300 г муки;
  • 2 яйцами;
  • ½ ч. ложки гашенной соды;
  • стопкой растительного масла.

Этапы подготовки:

  1. В тёплом кефире с яйцами разводятся сахар и соль.
  2. После взбивания жидкости венчиком в ёмкость всыпаются какао, мука порционно и добавляется гашенная уксусом сода.
  3. На хорошо разогретую сковороду небольшими порциями выливается жидкое тесто, из которого выпекаются панкейки с румяной корочкой.

С шоколадной начинкой внутри

Панкейки с шоколадом – оригинальная идея для завтрака, который по достоинству оценят маленькие домочадцы.

Достаточно подготовить:

  • 150 мл Нутеллы;
  • 330 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 40 г какао;
  • ванилин.

Способ создания:

  1. На дощечку, застеленную бумагой, выкладываются 2 ст. ложки Нутеллы, из которых формируется диск. (Таких дисков должно получится 7 шт.)
  2. Доска отправляется в морозилку.
  3. Спустя 1 час в миску горкой просеивается мука и высыпаются все сыпучие ингредиенты.

  4. В отдельной пиале смешивается тёплое молоко с яйцом, после чего жидкость вливается в сухую массу.
  5. На разогретую сковороду выливается небольшое количество теста в форме круга, на который быстро укладывается замёрзший диск Нутеллы, тут же покрывающийся такой же порцией теста.

  6. Когда на верхнем слое появятся пузырьки, заготовка переворачивается.
  7. Таким образом готовятся все остальные изделия.

Бананово-шоколадные панкейки

Питательные и мягкие изделия с банановым ароматом просто готовятся и быстро съедаются.

Потребуются:

  • 100 г муки;
  • 150 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 20 г песка;
  • столько же какао;
  • щепотка соли;
  • банан;
  • пакетик разрыхлителя.

Чтобы приготовить ароматный завтрак:

  1. В мисочке смешиваются все сыпучие ингредиенты.
  2. Желток отделяется от белка, а потом смешивается с тёплым молоком.
  3. Банан разминается вместе с размягчённым сливочным маслом.

  4. Банановая масса заливается молоком, после чего всё взбивается миксером около минуты.
  5. Молочно-банановая смесь соединяется с сыпучими составляющими рецептуры.
  6. После вымешивания в тесто выкладывается белок.

  7. Выпекаются панкейки на сухой сковороде.

С заварным кремом

Шоколадные блинчики превосходно сочетаются с заварным кремом.

Чтобы попробовать воплотить рецепт в жизнь, для теста необходимы:

  • 250 мл молока;
  • яйцо;
  • немного подсолнечного масла;
  • 220 г муки;
  • 30 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 40 г какао.

А для заварного крема:

  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 50 г масла.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Готовится крем путём смешивания муки, сахара, яйца и молока в мисочке, которая ставится на огонь.
  2. После закипания в молочную массу отправляется масло.
  3. После запустения крем убирается с плиты для остывания.

  4. Из ингредиентов для теста подготавливается однородная масса, из которой на сухой сковороде выпекаются оладушки с 2 сторон.
  5. Готовые небольшие блинчики выкладываются стопкой, предварительно покрываясь заварным кремом.

: панкейки на кефире — рецепт

Как приготовить без яиц

Панкейки без яиц практически не отличаются по вкусовым качествам от обычных блинчиков, при этом прекрасно подходят людям, которые по каким-либо причинам не употребляют в пищу данный продукт.

Для подготовки изделий требуются:

  • 370 мл молока;
  • 220 г муки;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

В процессе:

  1. В глубокой посуде смешиваются мука, крахмал, какао, сахарный песок и соль.
  2. В сухую массу вливается тёплое молоко, после чего содержимое миски тщательно перемешивается до однородности.

  3. В конце добавляется разрыхлитель и подсолнечное масло.
  4. Ёмкость накрывается пищевой плёнкой и оставляется на 10-15 минут.

  5. По прошествии указанного времени из жидкого теста выпекаются небольшие блинчики, которые сразу же можно подавать к столу.

Когда хочется чего-то вкусненького, но желания бороться с лишними калориями впоследствии нет, то можно приготовить пп-панкейки из:

  • 60 г пшеничной муки;
  • такого же количества овсяной муки;
  • 30 г какао;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яиц;
  • 5 г заменителя сахара;
  • 3 г соды;
  • небольшого количества яблочного уксуса.

Как сделать шоколадные панкейки – лучшие рецепты

Рецепт шоколадных панкейков

Из самых простых продуктов путем несложного комбинирования можно готовить удивительные по вкусу и внешнему виду угощения к завтраку.

Сегодня предлагаем на десерт оригинальный рецепт любимых шоколадных панкейков, которые легко печь в домашних условиях, и разные вариации на эту вкусную тему.

Они внесут приятное разнообразие в простое ежедневное меню среднестатистической семьи и вдохновят на самые смелые кулинарные эксперименты.

Основная отличительная особенность блинчиков «а-ля Америка» – готовятся они на совершенно сухой сковороде. Если же налить на нее хоть каплю масла в качестве смазки, в результате получатся самые обычные оладьи, только на основе какао.

Поэтому при желании порадовать своих чад истинно американским угощением стоит поискать блинницу с антипригаром. Если же таковой в доме нет, Масленица – отличный повод приобрести и встретить праздник самым щедрым блинным разнообразием.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить любимый шоколадный панкейк

Такие блинчики по-американски получаются удивительно аппетитными и довольно сытными. Чтобы снизить их калорийность, можно отказаться от шоколада и положить в тесто в два раза больше какао. Для того же можно уменьшить и количество сливочного масла или заменить его растительным оливковым. Получится тоже очень вкусно!..

  1. Сначала топим масло и шоколад, сложив их в небольшую посудину с толстым днищем. Пламя горелки (интенсивность нагрева электроплиты) – на минимуме.
  2. Теперь соединим все сыпучие ингредиенты из нашего базового рецепта вкусных шоколадных панкейков.
  3. Следующий шаг – в «сыпучку» добавляем яйца и мешаем.
  4. Осталось потихоньку влить молоко, а потом – шоколадно-масляную смесь.

Выпекать панкейки нужно также на огне невысокой интенсивности, чтобы они успевали пропечься. Тесто лить на сковороду сподручнее всего половником. Сигнал к тому, что блин пора переворачивать, – появление пузырьков на непропеченной стороне. Лопаются они не сразу. Вот когда это произойдет, панкейк следует перекинуть на другой бочок.

Чтобы первый блин по традиции не оказался комом, перед тем, как лить на сковородку первую порцию теста, ее нужно-таки смазать каплей масла, но сделать так нужно лишь единожды.

Подавать столь сытную вкуснятину можно как со сметаной, так и со сгущенкой. Но во втором случае сахара в тесто можно класть меньше.

Классический шоколадный панкейк на какао-порошке

Предлагаем еще один простой вариант любимого лакомства тысяч американцев. Дабы понять, что же в этих блинчиках с ароматом какао особенного, их обязательно следует отведать.

Выпекание панкейков с какао в домашних условиях

  • Вооружившись блендером, будем взбивать яйцо с сахаром и солью, пока не получим пену.
  • Потихоньку, не спеша, доливаем молоко, продолжая все мешать на небольшой скорости.
  • Таким же образом вводим в массу и муку, за ней – какао.

  • В самом конце нужно влить масло и распушить тесто с помощью гашеной соды. Перед жаркой лепешек следует оставить его на 5-10 минут, чтоб «созрело».

Естественно, печь американские блины необходимо на сухой, в меру раскаленной сковороде, иначе получим все те же оладьи, только с привкусом шоколада.

Сливки и шоколад – великолепное сочетание, которое оценит любой гурман. С ними  будем подавать знаменитые пышные блинчики по-американски.

Лучший рецепт шоколадных панкейков на кефирной основе

Чтобы наши блинчики получились пышнее, предлагаем делать их на кефире. Сода, соединяясь с ним в тесте, увеличивает его объем, а кусочек шоколадки дарит изделиям соблазнительный пряный вкус.

Как сделать вкусные панкейки на шоколаде и кефире

  1. Просеяв муку (делается это для насыщения ее кислородом), добавляем к разрыхлитель, сахар, присаливаем.
  2. Шоколад кладем либо мелкорубленый, либо же растопленный.

  3. Мешаем яйцо, масло и кефирную основу, добавляем к ней сыпучую смесь.

Останется только все хорошенько перемешать, чтобы получить тесто, как густая сметана, и выпечь наши панкейки на сковороде с толстым днищем, желательно – покрытым антипригаром.

Чтобы зарядиться энергией на день, необходимо грамотно подходить к выбору завтрака. Традиционный американский панкейк, оригинальные рецепты которого мы сегодня предложили, подарит великолепный вкус и восполнит запасы энергии. Достаточно одной-двух таких лепешек, чтобы долго не пришлось вспоминать о голоде и не отвлекаться на мелочи.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-shokoladnyx-pankejkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.