Рецепт шоколадного пирожного

Содержание

Рецепты приготовления шоколадных пирожных

Рецепт шоколадного пирожного

Ароматная домашняя выпечка, что может быть вкуснее? Мамины пироги, слойки, булочки и торты — настоящий праздник для детей. Пирожные шоколадные — верх гастрономического удовольствия при относительной простоте приготовления.

Самое приятное, что сладкую праздничную выпечку можно готовить из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике: масло, сметана, молоко, кефир; смело заменяя их друг другом.

Шоколадный фондан (флан)

Пожалуй, это один из самых изысканных и нежнейших десертов, отличительной чертой которого является начинка: в правильно приготовленном фондане всегда остается жидкая сердцевинка.

То есть потратив совсем немного времени, вы получаете кекс с шоколадной тягучей начинкой прямо из духовки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • 100 гр. теплого сливочного масла;
  • 2 средних яйца + 3 желтка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 гр. сахара (предпочтительно коричневого);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление. Шоколад покрошить на кусочки и расплавить на водяной бане, добавить сливочное масло кусочками и перемешать до образования гладкой однородной массы, снять с плиты и отставить до остывания. В отдельной посуде взбить сахар с яйцами до пышной консистенции, соединить с шоколадной массой, добавив соль и муку.

Формочки смазать маслом и обсыпать какао, выложить ложкой тесто на ⅔ и выпекать 10 минут при температуре 200°. Для того, чтобы кексы было удобно доставать, можно использовать силиконовые формы, а если вы хотите удивить гостей — запеките маффины в белых или разноцветных керамических кружках и подавайте в них.

В традиционном рецепте, флан дополняют шариком ванильного мороженого и подают с кофе.

Шоколадные пирожные по ГОСТу

Рецепт этих сладостей в состоянии мысленно вернуть вас в беззаботное детство, богатое натуральными и вкусными десертами.

Ингредиенты для бисквита:

  • 125 гр. просеянной муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. с горкой какао.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 ст.л. какао с горкой;
  • 1 десертная ложка растительного масла.

Для пропитки:

  • 1 рюмка коньяка;
  • сироп от консервированных фруктов или по ⅓ ст. сахара и воды для приготовления сиропа.

Приготовление. Взбить отдельно белки с половиной сахара, затем желтки со второй половиной, аккуратно перемешать, всыпать какао с мукой. Дно формы промазать маслом и выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и печь полчаса при 180°, проверить готовность спичкой.

Для крема взбить сгущенку с мягким сливочным маслом, вмешать какао и растительное масло.

Для пропитки перемешать готовый сироп с коньяком и пропитать коржи, на которые предварительно разрезать остывший бисквит. Для приготовления сиропа соединить воду и сахар и подогреть до полного его растворения, уваривать сироп не нужно, нам необходима жидкая, а не карамельная консистенция.

Коржи промазать кремом, сверху украсить орехами или шоколадной стружкой или, если весь крем ушел на соединение слоев, покрыть глазурью. Получившийся торт разрезать на порционные квадратики и оставить для пропитки в холодильнике.

Глазурь можно готовить на основе шоколада или какао с использованием молока, сметаны или масла.

Рецепты шоколадной глазури

  1. На сметане: по 3 ст.л. сметаны, сахара и какао смешать и довести до кипения на небольшом огне, снять с плиты и вмешать масло.
  2. На молоке: смешать в кастрюльке 2 ст.л. молока, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара и 30 гр. масла, нагреть до кипения, постоянно помешивая, проварить до загустения еще несколько минут и снять с огня.

    Покрывать кондитерские изделия почти сразу: такая глазурь застывает очень быстро.

  3. На молоке с шоколадом: растопить на водяной бане поломанную плитку шоколада с 3 ст.л. молока, довести до кипения.
  4. На молоке, не уваривая: 100 гр. сахарной пудры смешать с 3 ст.л. какао, добавить 5 ст.л. горячего молока и растереть смесь с 40 гр. мягкого масла.

    Наносить немедленно.

  5. На воде: смешать 2 ст.л.сахарной пудры с 2 ст.л. какао. В миску налить воду и 1 ч.л. рома или ликера, поставить на водяную баню и подогреть, аккуратно всыпать сухую смесь и размешать. Можно добавить ореховой муки или несколько капель лимонного сока — это придаст особые полутона вкуса.

  6. Из шоколада: поломать плитку шоколада и нагреть на бане, добавить 50 гр. масла, тщательно перемешать.

Пирожное «Черный принц»

Этот десерт готовится на основе старого кефира, хотя и свежий вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты, начиная с кефира и яиц и заканчивая гашеной содой, и отправить корж выпекаться при 180° на полчаса. В это время целесообразно заняться приготовлением крема, для него нужно взбить сгущенку и теплое масло; для истинных шоколадоманов можно взять шоколадное масло и сгущенное какао. Промазываем коржи кремом и поливаем глазурью.

Изысканные пирожные с кремом из маскарпоне

Это кондитерское изделие сведет с ума любого сладкоежку. Бисквит в этом рецепте готовится на основе сметаны и получается пышным и воздушным, а крему по нежности просто нет равных.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 500 гр. маскарпоне (для крема);
  • ½ банки сгущенки.

Приготовление. Сахар или пудру растереть с яйцами добела, выложить в тесто сметану, просеять муку с какао и гашеную соду. Размельчить в блендере или растереть в ступке ⅔ орехов и дополнить ими тесто. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом, распределить шоколадную массу и выпекать 40 минут при 200° С.

Для крема смешать маскарпоне со сгущенкой, можно взбить, но достаточно и просто перемешать. Корж разрезать пополам и пропитать кремом, сверху обсыпать орешками и разрезать на порции.

Шоколадные капкейки с ореховым кремом

Очаровательные мини-кексы станут украшением любой вечеринки, а если предварительно обзавестись цветными бумажными формочками, то маффины, без сомнения, станут центральной фигурой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сметаны;
  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • ⅔ пачки масла;
  • ⅔ плитки шоколада;
  • 1,5 ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • ⅔ ст. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. какао;
  • 80 гр. масла;
  • 80 гр. творожного сыра;
  • 1 плитка горького шоколада;
  • 50 гр. лесных орехов.

Приготовление теста начинается с нагревания шоколада со сливочным маслом. Пока плавятся сладкие дольки, нужно растереть яйца и сахар, добавить в смесь сметану и порциями всыпать муку с разрыхлителем.

После этого тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить шоколадную массу. Тщательно перемешанное тесто распределить по формочкам не более, чем на ⅔ объема и выпекать при 190° примерно 15 минут.

Для теста соединить какао с сахарной пудрой и ореховой крошкой (фундук предварительно подсушить в духовке). Сливочный сыр взбить с маслом, всыпать сухую смесь и растопленный шоколад. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или положить орешек.

Пирожное «Картошка»

Шоколадные пирожные нашего детства, куда же без них? Классический рецепт подразумевает выпекание бисквита и перетирания его в крошку для основы. Рецептов шоколадного бисквита в вашем арсенале теперь предостаточно, и вы можете выбрать любой. Этот же способ приготовления предусматривает упрощенную технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 гр. печенья, лучше брать мягкое песочное, подойдет шоколадное;
  • ½ пачки масла;
  • ½ банки сгущенки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 30 мл. рома, ликера или коньяка.

Приготовление. Печенье перемолоть в крошку, в другой посуде взбить масло со сгущенным молоком и ромом. Далее соединить ингредиенты, всыпать половину какао и тщательно вымесить густое тесто.

Вместо половины крошки печенья можно использовать молотый грецкий орех, а масло можно заменить шоколадным. Точно также можно поступить и со сгущенкой, используя готовое сгущенное какао.

Из готового теста формируем пирожные и отправляем их в холодильник, предварительно посыпав остатками какао.

http:

Используя эти 7 несложных рецептов, вы можете устроить себе и своим детям шоколадную неделю или каждые выходные радовать гостей новыми кулинарными шедеврами.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/pirozhnye-shokoladnye.html

Домашние шоколадные пирожные: рецепты

Рецепт шоколадного пирожного

Данная статья будет весьма полезна для поклонников шоколадных пирожных. Рецепты с фото помогут в приготовлении сладких десертов, в которых один общий ингредиент – шоколад. Разнообразие предложенных вариантов удовлетворит все пожелания, а идеи для оформления подскажут, как выгодно представить такие блюда на торжестве.

Любимое лакомство детства

Спросить любого родом из 80-х, какое сладкое лакомство у них самое любимое – ответа будет максимум два: торт «Муравейник» и «картошка» – шоколадное пирожное из измельченного печенья. Даже сейчас, при изобилии сладостей и всевозможных тортов, это неказистое с виду пирожное нравится многим детям.

Готовится «картошка» очень просто: пропустить через мясорубку триста грамм обычного печенья (из топленого молока или чайное), смешать с 80 граммами размягченного в тепле сливочного масла и 6 ст.

ложками сгущенки, в конце добавить две-три ст.

ложки какао-порошка и несколько капель ликера или бренди для аромата, хотя если блюдо готовится на детский праздник, то в качестве ароматизации может выступить щепотка ванили.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Полученную массу тщательно вымесить и сформировать из нее овальной формы пирожные, напоминающие обычный картофель. Можно даже украсить соответственно: взбить ложку масла с ложкой сгущенки до кремообразного состояния и с помощью кондитерского шприца нарисовать ростки на картошке, что очень порадует детишек.

Шоколад в шоколаде: бисквитное пирожное с глазурью

Шоколадное пирожное с шоколадным кремом и глазурью, да еще присыпанное шоколадной стружкой, – разве это не заветная мечта каждого шоколадоголика? Приготовить такой десерт вполне под силу даже неискушенному кондитеру: для бисквитной основы следует взять шесть яиц и разделить на белки и желтки. В отдельных емкостях взбить их с 70 г сахарного песка (для каждой части) до устойчивой пены. Сто грамм муки просеять и смешать с 2,5 ст. ложками какао-порошка. Половину взбитых белков смешать с желтками и мучной массой, а затем примешать оставшиеся белки, стараясь не разрушить пышность теста.

Также в тесто можно добавить щедрую горсть измельченных грецких орехов, которые замечательно оттеняют вкус нежного шоколадного теста. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить в нее тесто и выпечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Вынимать из формы готовый бисквит, только уже полностью охлажденный.

Крем для пирожного и глазурь для украшения

Крем для таких шоколадных пирожных готовится тоже несложно: 250 грамм свежих сливок взбить со 100 граммами сахарной пудры до пышного крема, а в конце ложкой примешать одну плитку черного шоколада, растопленную на водяной бане. Готовым кремом промазать испеченный ранее бисквит, который разрезается вдоль на два пласта.

Верх поливается шоколадной глазурью. В маленькой кастрюльке смешивается 4 ст. ложки сахара и одна ложка какао-порошка. Затем к ним же примешивается 50 грамм растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Поставить кастрюлю на огонь, помешивая довести до густоты жидкого меда.

Дать немного остыть и полить готовой глазурью верх бисквита.

Когда глазурь полностью застынет, с помощью острого ножа разрезать полученный бисквит с кремом на порционные пирожные произвольной формы: треугольные или квадратные. На каждый кусочек сверху положить большую шоколадную стружку, можно для контраста использовать белый шоколад. Также в качестве украшения можно использовать карамель или шоколадные усики.

Шоколадные сердечки с суфле

Такое пирожное не просто вкусное, но еще и очень привлекательное внешне, благодаря оформлению: для любимой девушки приготовить такой десерт – идеально! Для основы: приготовить обычный бисквит из 4 яиц, 120 грамм сахара и 100 грамм пшеничной муки, смешанной с двумя ложками какао. Для выпечки использовать обычный прямоугольный противень, покрытый пергаментом. Далее, не вынимая основу из формы, залить слоем суфле и дать полностью застыть. Когда желейная часть станет упругой и плотной, вырезать с помощью шаблона сердечки, стараясь не повредить нежное суфле.

Далее облить каждое бисквитное пирожное шоколадной глазурью с правой стороны, а растопленным белым шоколадом – с левой. На линии шва двух цветов можно нарисовать цветным кремом несколько маленьких сердечек или цветочков.

Как приготовить суфле?

Нежную часть из суфле для шоколадного пирожного обычно готовят из сметаны. Сначала замочить в 100 г холодной воды столовую ложку желатина. Когда он разбухнет, растопить его на водяной бане.

Взбить 500 грамм сметаны с одним стаканом сахара до кремообразного состояния. В отдельной посуде взбить в устойчивую пену два яичных белка со щепоткой ванили. Смешать взбитые сливки с белком и, помешивая, влить растопленный желатин.

Активно перемешать массу и вылить на готовый бисквит в форме.

Пирожные с жидкой начинкой

Те, кто пробовал этот десерт, знают: это неземное блаженство, рай для гурмана! А кулинары называют его «умное пирожное», так как в процессе выпечки оно само разделяется на тесто-основу и крем. Секрет здесь прост: нужно всего лишь правильно рассчитать время термообработки, чтобы края пирожного превратились в масляный бисквит, а жидкая серединка осталась кремообразной.

Чтобы приготовить пирожное такого вида, необходимо:

  1. По 160 грамм темного шоколада и сливочного масла смешать и растопить на водяной бане (как вариант: в микроволновой печи).
  2. Четыре яйца взбить с 5 ст. ложками сахара в устойчивую пену. В конце добавить четыре ст. ложки пшеничной муки высшего сорта и осторожно перемешать.
  3. Шоколадную массу тонкой струйкой влить в яйца, помешивая венчиком.
  4. Готовое тесто вылить в силиконовые формочки для маффинов или кексов, заполняя их на две трети.

Поставить формочки в предварительно разогретый духовой шкаф (160 градусов) и выпекать, внимательно следя за процессом. За восемь-десять минут тесто должно немного подняться и покрыться легкой корочкой.

После этого засекаем ровно две минуты и затем достаем пирожные из духовки. Если передержать, то серединка запечется и десерт будет не таким вкусным.

Вынимаем из формочек и верх посыпаем сахарной пудрой, также можно украсить листиками мяты или свежими ягодами (клубника, малина, черника).

Десерт без выпечки

Рецепты шоколадных пирожных (фото изделий см. в обзоре) до такой степени разнообразны, что каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант. Так, например, можно приготовить десерт и без термообработки, используя идею сыроедческой кухни:

– 300 грамм фиников замочить в кипятке на десять минут, удалить косточки и измельчить в блендере.

– 300 грамм фундука или миндаля также измельчить в блендере и смешать с финиками, добавить к массе 50 грамм меда или кленового сиропа, а также 50 грамм какао.

Тщательно вымешать массу и разложить ее на пищевой пленке, накрыть вторым слоем и раскатать ровным пластом. Поместить в холодильник, чтобы пласт остыл. Крем для пирожного готовится из трех бананов и 2 ст. ложек меда и 1 ст. ложки с горкой какао-порошка.

Массу измельчить в блендере и намазать на охлажденный пласт, удалив верхний слой пленки. Дать остыть еще около получаса и затем нарезать порционными кусочками, украсив каждый целым орешком.

Такой десерт великолепно насыщает, не даруя чувства тяжести, как это бывает после выпечки.

Пирожные с бананом

Для тех, кто любит использовать фрукты в качестве дополнительного наполнителя, этот рецепт шоколадных пирожных придется по вкусу. Список необходимых ингредиентов:

  • Три яйца.
  • По одному стакану сахара, свежего молока и муки.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
  • Сто грамм кокосового или постного рафинированного масла.
  • Пять ст. ложек какао-порошка.
  • Три банана.
  • 400 грамм сметаны + 150 грамм сахарного песка для крема + ваниль на кончике ножа.

Приготовление

Смешать в одной посуде сахар, молоко, растопленное масло и какао до однообразной смеси, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца до пышной пены, используя миксер.

В мучную массу примешать взбитые яйца, используя ложку (ни в коем случае не блендер!). Полученное тесто вылить на смазанный маслом противень и выпечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Охладить на решетке, а затем разрезать вдоль на два пласта.

Приготовить крем, взбив сметану с сахаром и ванилью, по желанию можно добавить пищевой краситель желтого цвета или две ст. ложки какао, если хочется максимум шоколадного вкуса. Бананы нарезать кружочками.

Пласт бисквита покрыть половиной крема и выложить по нему бананы, затем нарисовать небольшую сеточку из крема и покрыть вторым пластом теста. Верх покрыть кремом, оставив немного для украшения. Нарезать на порционные пирожные квадратной формы, украсив каждый кусочек завитушкой из сметанного крема, внутрь которой положить вишенку для коктейлей или свежую ягоду малины.

Источник: http://fb.ru/article/14526/originalnyie-shokoladnyie-pirojnyie-raznyie-retseptyi

Пирожные из шоколада — маленький рай для сладкоежки

Рецепт шоколадного пирожного

Чтобы приготовить действительно вкусное и изысканное шоколадное пирожное, необходимо найти подходящий рецепт, немало потрудиться и провести на кухне порою не один час.

Но, согласитесь: десерт, приготовленный собственноручно и получившийся, как на фото в кулинарном журнале, будет стоить вашего потраченного времени.

К тому же, приготовить дома хорошее пирожное шоколадное будет гораздо дешевле, чем купить его в кондитерской, а тем более – в кафе или ресторане.

Для того, чтобы ваше пирожное получилось вкусным и таким, как на фото, нужно приобрести для его приготовления подходящие ингредиенты, которые предполагает выбранный рецепт. И в случае с выпечкой лучше не экспериментировать и не заменять один продукт другим. В приготовлении кондитерских изделий даже неправильная консистенция одного составляющего может испортить лакомство.

Поэтому, чтобы у вас получилось восхитительное пирожное, прочитайте рецепты, выберите один рецепт, который вам наиболее понравился, в том числе и конечный результат на фото. Приобретите все необходимые ингредиенты в магазине, запаситесь как минимум парой часов свободного времени и вперед, на кухню, творить кулинарные шедевры!

Трюфельное шоколадное пирожное

Для этого пирожного вам будут нужны силиконовые формочки и стеклянная огнеупорная посудина. Ну и, конечно же, следующие продукты:

  • Плитка черного горького шоколада (72%);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. воды;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо ;
  • Щепотка соли;
  • 100 г. замороженной малины.

Этот рецепт имеет особенность: пирожное выпекают с помощью водяной бани и, к тому же, без муки. Итак, пока мы будем готовить тесто, включим духовку на 160 градусов, чтобы она успела нагреться.

Шоколад мы растапливаем на слабом огне или водяной бане. Затем кладем в уже растопившийся шоколад сливочное масло, мешаем до тех пор, пока оно не растворится.

В отдельной огнеупорной емкости варим сироп: вода, сахар и немножечко соли. Когда сироп немного загустел, добавляем его к шоколаду с маслом. Все хорошо перемешиваем, а затем вбиваем в миску яйцо. Далее наше тесто мы взбиваем, поможет нам в этом венчик.

Наши силиконовые формы смазываем сливочным маслом, ставим в стеклянную посудину. Выливаем в формочки тесто, стеклянную емкость заполняем водой где-то наполовину. В таком виде ставим наши пирожные в духовку и готовим 40-45 минут.

Готовые пирожные мы достаем из формочек, посыпаем как на фото какао-порошком, сахарной пудрой, а также украшаем ягодкой малинки. Данный рецепт предусматривает замену замороженной малинки свежей или вовсе другими ягодами.

Миндальное наслаждение

Это пирожное готовится уже с добавлением муки, тесто у него – мягкое, воздушно-шоколадное и, благодаря добавлению миндаля – очень необычное на вкус. Рецепт этого пирожного предполагает такие ингредиенты:

  • Пол стакана смолотого миндаля;
  • 150 г. муки;
  • 70 г. сахара;
  • Три плитки шоколада;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. какао;
  • 3 куриных яйца.

Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстыми стенками и дном, ставим на маленький огонь, ломаем туда две шоколадки и кладем порезанное сливочное масло, желательно комнатной температуры. Растапливаем все до однородной массы. Затем хорошо взбиваем миксером, поставив его на большую скорость, сахар и яйца.

В яйца кладем муку и какао. Лучше предварительно их просеять. Перемешиваем очень аккуратно. Добавляем сюда же наш молотый миндаль и растопленный шоколад с маслом. Еще раз все аккуратненько перемешиваем.

Форму застилаем пекарским пергаментом. Лучше всего для пирожных подойдет прямоугольная форма, чтобы потом их было удобно нарезать. Выливаем в нашу форму тесто, равномерно распределяем его. Выпекаем пирожное в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Данный рецепт гласит, что пирожное лучше проверять на готовность спичкой и не  передерживать, иначе бисквит будет слишком сухим.

Готовое пирожное достаем, даем ему остыть, и разрезаем на квадраты. Еще одну плитку шоколадки, которая у нас осталась, растапливаем и поливаем наши пирожные.

Рецепт не предусматривает для этих пирожных крема, но, по желанию, каждое пирожное можно разрезать вдоль (как на фото) и намазать кремом. А крем приготовить очень просто: взять шоколадную пасту, типа «Нутеллы» и хорошо взбить ее со сливочным маслом (в пропорции 1:1).

Только если все-таки захотите кушать пирожные с кремом, поливайте их шоколадом после того, как разрежете и смажете кремом. В противном случае будет неудобно.

Немного об ингредиентах

Шоколад для кондитерских изделий обычно берется только черный, с большим процентом содержания какао: не менее 70% и без всяких добавок (орехов, крошек и т.п.). Они существенно могут повлиять не только на вкус, но и на форму продукта.

Мука для выпечки обязательно должна быть просеянной. Остальные продукты – масло, яйца, молоко – свежими и качественными.

Выбрав рецепт, строго соблюдайте указанные в нем пропорции, последовательность действий, и у вас обязательно получится вкусное и качественное шоколадное пирожное, как на фото.

Желаю приятного аппетита и успешного освоения новых рецептов!

-рецепт приготовления шоколадного пирожного в глазури

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/pirozhnye-iz-shokolada-malenkij-raj-dlya-sladkoezhki/

Шоколадные пирожные с глазурью рецепт

Рецепт шоколадного пирожного

Вкуснейшие и простые в приготовлении шоколадные пирожные с глазурью получаются из следующих ингредиентов:

• песок сахарный — 1 стакан,

• мука пшеничная — 1 стакан,

• молоко — 1 стакан,

• масло растительное — 0,5 стакана,

• яйцо куриное — 2 штуки,

• порошок какао — 5 ст. ложек,

• ванилин — 1,5 г (1 пакетик),

• разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.

Приготовление пирожных с глазурью

• Включить духовку для предварительного прогрева до 180 °C.• Смешать в миске сахар, молоко, растительное масло, какао-порошок. Все перемешать с помощью миксера.• Половину смеси отлить в отдельную посуду. В дальнейшем эта смесь послужит глазурью для покрытия пирожных.

• В другую половину для приготовления теста добавить яйца, ванилин и разрыхлитель. Просеять сюда же муку. Все компоненты взбить миксером.• Смазать маслом или маргарином противень. Вылить туда приготовленное тесто. Поместить в духовку на 30 минут.

• После того, как корж будет готов, залить его сверху отложенной смесью-глазурью.

• Когда корж и глазурь остынут, разрезать корж на квадратики, ромбики, прямоугольники. Пирожные с ванильной какао-глазурью готовы.

Различные виды глазурей для пирожных

Пирожные можно покрыть всевозможными глазурями.

1. Приготовленная на водяной бане глазурь из шоколада плиткой весом в 100 грамм и четырех столовых ложек молока отлично подойдет для этих же пирожных.

2. Вариантом пирожных с использованной в первоначальном рецепте глазурью из какао и ванилина могут бытьпирожные с шоколадно-ванильной глазурью именно на базе шоколада. Ингредиенты для такой глазури могут быть, например, следующими:

• 100 г шоколада,

• 40 г сливочного масла,

• 300 г сахарной пудры,

• 5 столовых ложек молока,

• 1/4 пакетика ванилина.

Для приготовления шоколадно-ванильной глазури растапливают на водяной бане шоколад и масло при постоянном помешивании. Затем добавляют сахарную пудру, ванилин и молоко и проваривают до получения однородной консистенции.

Затем слегка остужают, помогая добиться легкого загустения с помощью взбивания деревянной ложкой или веничком. Затем наносят на остуженный цельный корж полученную глазурь и разравнивают ее ножом. Потом разрезают на пирожные.

3. Вкусны шоколадные пирожные в сливочной глазури. Сливочная глазурь для покрытия пирожных может быть как светлой, так и коричневой.

Для светлой сливочной глазури берут:

• 1 стакан сахара,

• 1 стакан 30%-ых сливок,

• 1 ч. ложку сливочного масла,

• ванильный сахар.

Сливки и сахар варят при помешивании минут 10 до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем добавляют масло, ванильный сахар, все растирают и наносят на пирожные.

Коричневая сливочная глазурь отличается от светлой глазури добавкой в состав 2 столовых ложек какао-порошка.

Праздничные пирожные

К Новому году, ко дню рождения и на другие праздники можно приготовить красивые праздничные шоколадные пирожные с глазурью.

Понадобятся следующие продукты для выпечки:

• 110 г темного шоколада,

• 150 г сливочного масла,

• 60 г пшеничной муки,

• 90 г сахара,

• 3 яйца.


Ингредиенты для украшения:

• варенье из малины,

• ягоды малины, свежие или замороженные,

• листики мяты,

• сахарная пудра.

Технология приготовления

• Растопить сливочное масло, шоколад и сахар можно с помощью водяной бани на плите или с помощью микроволновки.• После доведения смеси из масла, шоколада и сахара до однородности в нее добавляют взбитые яйца и еще раз взбивают. Затем добавляют муку и перемешивают.

• Готовое тесто выкладывают столовой ложкой в силиконовые формы для выпечки. Масса для каждого будущего пирожного не должна доходить до края ячеек силиконовой формы на 1 сантиметр.• Если силиконовых форм нет, можно использовать любые другие формы, предварительно смазав их маслом.

Для того чтобы пирожные после выпекания легко вынимались из формы, проделывают следующее: после смазывание форм для пирожных маслом их ненадолго ставят в «морозилку». Когда масло застынет, вынимают формы из морозильной камеры и вновь смазывают маслом. Только после этого наполняют их шоколадным тестом для выпечки.

• В духовку, предварительно разогретую до 180 °C, помещают на противень или решетку формы с тестом на 10-12 минут. Внутри пирожные должны получиться влажными.

• Достав пирожные из духовки, их выкладывают на посуду для десертов, посыпают сахарной пудрой. На тарелку наливают немного малинового варенья, сервируют двумя – тремя ягодками малины и листиком мяты.

Очень празднично! Этот десерт можно подавать с другими ягодами и вареньем. Он отлично сочетается со сливочным мороженым.

Приятного аппетита!

Источник: http://AllChoco.com/recipe-choco/shokoladnye-pirozhnye-s-glazuryu.html

Шоколадное пирожное рецепты

Рецепт шоколадного пирожного

Для теста:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 0.5 ст. какао,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 150-200 мл молока,
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;

Для помадки:

  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. какао,
  • 0.5 ч. л. муки,
  • 70 мл молока.

Порезанное холодное масло, яйца и сахар нужно хорошо взбить. Я для этого всегда пользуюсь погружным блендером, так как для миксера объем небольшой, а в узкой чаще блендера очень удобно и быстро все взбивается. Хорошо взбитая масса становится беловатой, густой и нежной, по виду напоминает крем.

Теперь смешиваем 1.5 стакана муки, какао и разрыхлитель. Вводим эту сухую смесь в тесто, чередуя ее с порциями молока.

Здесь есть один тонкий момент, который делается на интуиции: нужно довести тесто до определенного вида (как на фото) и для этого может понадобится не все молоко, или, наоборот – немного дополнительной муки (связано с разным размером яиц и разными свойствами муки). Готовое тесто должны быть густым, гладким и мягким.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто для пирожных.

Выпекаем при 150 °С до готовности. Имейте в виду, что по шоколадному тесту плохо видно, когда оно начинает подрумяниваться. Проверяйте готовность зубочисткой и не пересушите.

Для помадки смешиваем муку, порошок какао и сахар, разбавляем молоком и на среднем огне доводим до кипения (даже не совсем до кипения, а до того момента, когда масса становится густой и побулькивет).Смазываем помадкой остывший корж.

Посыпаем его кокосовой стружкой.

Режем ромбиками на пирожные. Готовые пирожные лучше держать в картонной или жестяной коробке.

Еще один сладкий десерт от Дины Колесниковой:

Шоколадное пирожное с арахисовым кремом

В этом рецепте шоколадных пирожных для крема  используется арахисовое масло, если вы не нашли где его купить,  советуем измельчить арахис в крошку при помощи блендера до состояния масла.

Для рецепта вкусных шоколадных пирожных понадобятся:

Для коржа:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. черного шоколада,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана какао,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. соли.

Для крема:

  • 30 гр. мягкого сливочного масла,
  • пол стакана арахисового масла,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. жирной сметаны,
  • 120 мл сливок жирностью не ниже 32 %

Для рецепта ганаша (шоколадной помадки):

  • 100 гр. молочного шоколада,
  • 50 гр. темного шоколада,
  • 125 мл сливок,
  • 25 гр. сливочного масла.

Как приготовить шоколадные пирожные с  кремом

Растапливаем масло и шоколад на маленьком огне. Снимаем с огня и размешиваем до однородной гладкой массы.

Добавляем сахар, какао, и ванилин. Размешиваем хорошо. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно размешиваем.

Затем всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Размешиваем шоколадное тесто для пирожных до однородной массы, долго не надо мешать.

Выпекаем шоколадный корж в противне (размер примерно 23х30 см), смазанном маслом и накрытым бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов, на среднем уровне в прогретой  духовке. Время приготовления займет примерно минут 20. Только не пересушите.

Шоколадный  корж для пирожных хорошо остужаем.

Затем готовим арахисовый крем.  Взбиваем сливочное масло, арахисовое масло и сахарную пудру. Сначала я размешивала ложкой, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне. Вместо  арахисового масла, я думаю, вполне можно в блендере смолоть арахис (или любые другие орехи) до состояния мелкой крошки или масла и использовать для приготовления крема к нашим пирожным с шоколадом.

Когда масляная масса станет однородной, добавить в крем сметану.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивой крепкой массы (только не перебейте).

Потом соединяем две массы и слегка взбиваем на маленькой скорости.

Вообще, в оригинале в рецепт шоколадных пирожных  должен был идти сливочный творожный крем (30% жирности), но я забыла его купить – поэтому так и выкрутилась со сливками и сметаной – и получилось очень вкусно!

Ореховый крем выкладываем на наш шоколадный корж. И ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл слегка. Я всегда этот процесс убыстряю, не люблю долго ждать. Ставлю сначала в морозилку на минут 20, а потом еще на  30-40 минут в холодильник.

Готовим ганаш.

Шоколад разламываем на мелкие кусочки. Сливки с маслом доводим до кипения, но не кипятим. Выливаем сливки на шоколад и оставляем на минуту, потом размешиваем до однородности. Остужаем 5 минут. И выливаем поверх крема.

И снова ставим шоколадные пирожные в морозилку на 20 минут, а потом в холодильник.

Сверху шоколадные пирожные я украсила белым шоколадом.

Очень необычный и интересный вкус получается. У меня арахисовое масло было слишком солоноватое, но в креме и в сочетании с шоколадом соленость намного уменьшилась, и получилось очень интересное вкусовое сочетание!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/shokoladnoe-pirozhnoe-retsept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.