Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Содержание

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – самые вкусные рецепты маринада и блюда для пикника

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.

  1. Идеальный выбор для приготовления блюда – свиной ошеек. Можно использовать и другие части туши, увеличив при этом время запекания на 10-15 минут.
  2. Мясо нарезают ломтиками размером со спичечный коробок.
  3. Подготавливают маринад, сдабривают им свинину, оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают мясо в рукав, завязывают с двух сторон и запекают при 200–250 градусах 1–1,5 часа.

Маринад для шашлыка из свинины в духовке

Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.

  1. Классический маринад для мяса: лук, соль, перец и специи для шашлыка. Луковую нарезку при этом первоначально растирают с солью до отделения сока.
  2. Вкусным блюдо будет, если замариновать свинину в смеси из красного винного уксуса и растительного масла в равных пропорциях, добавив лук, соль и специи.
  3. Превосходно размягчает мясо замачивание в кефире с добавлением луковой нарезки и грузинских приправ.
  4. Вкусным получится шашлык в рукаве с маринадом на гранатовом соке, красном сухом вине.

Шашлык в рукаве на луковой подушке

Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
  2. За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
  3. Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
  4. Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
  5. Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.

Шашлык в духовке из свинины с картошкой

Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, добавляют соль, сахар, перец, приправы, масло, сок лимона и нарезанный лук, оставляют на несколько часов под прессом.
  2. Очищают, разрезают на дольки картофель, приправляют солью, паприкой, зеленью, добавляют ложку масла и перемешивают.
  3. Выкладывают отдельно в рукав мясо с луком и картофель, завязывают.
  4. Готовят шашлык с картошкой в рукаве в духовке на противне 1 час при 200 градусах.
  5. Разрезают оба рукава и дают содержимому подрумяниться 15-20 минут.

Шашлык в кефире из свинины в духовке

Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, растирают с добавлением соли до сока, добавляют к мясу вместе с приправами и перцем.
  3. Размешивают массу, заливают кефиром и оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают свинину и лук в рукав, завязывают.
  5. Готовят шашлык в духовке в рукаве 80 минут.
  6. За 20 минут до конца запекания разрезают рукав.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез и горчица – по 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
  2. Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
  4. Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.

Шашлык в рукаве в гранатовом соусе

Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
  2. Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
  3. Перекладывают мясо с луком в рукав.
  4. Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.

Шашлык в духовке из свинины с дымком

Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • вино сухое красное – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, разминают с солью до отделения сока, выкладывают к нарезанному мясу.
  2. Добавляют приправы, перец, сахар, вливают вино.
  3. Располагают сверху груз и оставляют свинину на ночь.
  4. Выкладывают мясо и лук в рукав, запекают 80 минут при 220 градусах.
  5. Для румянца разрезают рукав за 15 минут до конца приготовления.

Шашлык из свинины в уксусе в духовке

Для тех, кто привык мариновать мясо в уксусе, можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и кольцами лук, смешивают в общей емкости.
  2. Добавляют соль, перец, сахар, приправы и вливают уксус.
  3. Тщательно разминают мясо с добавками, прижимают грузом и оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают свинину и лук в рукав и отправляют запекаться в прогретую до 230 градусов духовку на 1 час.

Шашлык в рукаве с соевым соусом

Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
  2. Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.
Люля кебаб из говядины – рецепты блюда на мангале и в домашних условиях Люля кебаб из говядины – рецепт, позволяющий должным образом оценить все преимущества кавказской кухни. Изделия из мясного фарша, пожаренные над углями подают с пылу с жару с маринованным луком и подходящим пикантным соусом.Овощи на гриле на мангале, рецепты которых характеризуются невероятным разнообразием, можно приготовить с использованием разных компонентов. Для маринада может браться майонез, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, всевозможные приправы.
Приготовить закуски к шашлыку можно заранее или во время пикника, поджарив ингредиенты для гарнира на костре. Подрумянить чесночный хлеб или ароматные грибы сможет каждый кулинар, а требовательным гурманам понравятся кавказские теплые салаты. Маринованный лук к шашлыку – самые вкусные рецепты лучшей закуски к мясу Сделать маринованный лук к шашлыку сможет любой желающий, настолько это просто, быстро и не хлопотно. Обеспечив румяное мясо подобным пикантным сопровождением, можно скрасить минимальные недочеты в приготовлении и насладиться отменным его вкусом.

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-iz-svininy-v-rukave-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-marinada-i-blyuda-dlya-piknika

Простые и оригинальные способы запекания шашлыка из свинины в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Традиционно шашлык готовится на углях или открытом огне, поскольку главная особенность такого лакомства ароматный дымок, нотки горелого дерева. Безусловно, традиционное блюдо всеми очень любимо, а также популярно.

Однако возможность приготовить мясо на мангале есть не у всех хозяек, особенно эта тема актуальна для жителей мегаполисов, где невозможно разводить огонь во дворах.

В таком случае идеальный вариант – шашлык в духовке из свинины.

Благодаря удачно подобранному маринаду можно творить настоящие кулинарные шедевры, и для этого не придется заморачиваться с мангалом, а в зимнюю пору мерзнуть на морозе не один час, чтобы порадовать себя вкусной едой. Далее в нашем материале Вы сможете ознакомиться с разными рецептами и узнаете, как приготовить шашлык из свинины в духовке.

Основные принципы приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным нужно использовать самое свежее мясо, желательно с жировой прослойкой. Главным критерием при выборе является цвет свинины, структура мясных волокон. Она должна быть нежного розового оттенка, мягкая, не плотная.

Как сделать шашлык в духовке из свинины, чтобы он получился вкусным? Хороший маринад – это важнейший элемент удачного блюда. Наилучшими ингредиентами для этого считаются уксус, вино, лимон, майонез.

То, что мы больше всего любим в шашлыке – это пряный аромат трав и специй. Со свиным мясом наилучшим образом сочетаются следующие специи: перец молотый черный и красный, тимьян, розмарин, куркума, тмин.

Нередко в маринад добавляется соевый соус – он смягчает мясные волокна, делает структуру нежной и мягкой, а так же придает особый ароматический шлейф.

Есть много приспособлений и аксессуаров для приготовления шашлыка из свинины в духовке, например, шпажки, рукава для запекания, фольга, обычные стеклянные банки и другие.

Простой рецепт с использованием соевого соуса

Чтобы шашлычок был равномерно прожарен, то лучше всего сымитировать классический способ приготовления – использовать шампуры для духовки или шпажки. Такой вариант является самым простым, ничего не пригорит к противню, а также итоговое блюдо будет максимально приближено к оригиналу «на углях».

Ингредиенты:

  • Карбонад – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;

Для маринада:

  • Соевый соус – 50 мл;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Соус чили – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый, соль.

Карбонад нарежьте на одинаковые по размеру небольшие куски, промойте в холодной воде.

Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты для маринада, затем в получившемся соусе вымочите мясо (не менее 2-3 часов).

На шпажки или шампура нанизывайте поочередно кусочки свинины и луковые кольца. В духовку ставим глубокий противень с водой, на бортиках распределите шпажки с мясом. Запекайте при 180 градусах до готовности (45-60 мин.).

Вкуснейший шашлычок в нестандартном исполнении

Это удивительно, но обычная стеклянная банка может сослужить хорошую службу в приготовлении ароматного мяса. Мы все привыкли использовать данную утварь только в качестве емкости под варенье, соки и т.д. Однако можно приготовить великолепный, вкусный, потрясающий шашлык в банке в духовке из свинины! Необходимый набор продуктов:

  • Банка 3х-литровая стеклянная;
  • Свиная шея – 1 килограмм;
  • Минеральная вода – 1/2 стакана;
  • Уксус бальзамический – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • 2 луковицы;
  • Специи «для шашлыка»;
  • Соль, перец.

В емкости соедините лимонный сок, бальзамический уксус, минералку и специи.

Свиную шейку промойте в воде, разрежьте на небольшие кусочки, поместите в маринад, уберите в холод на 3-4 часа.

Лук нарежьте кольцами. Его можно также подвергнуть маринованию, например в уксусе. Вымоченный лук отлично подходит к мясу, способствует ускорению процесса переваривания пищи.

Трехлитровую банку необходимо хорошо вымыть, проверить на наличие сколов и трещин, удалить этикетки, если таковые имеются.

Длину деревянных шпажек нужно сделать по размеру банки, нанизать на них кусочки свинины вперемешку с луком. Часть луковых колечек выложите на дно стеклотары.

Установите шпажки в вертикальном положении в банке, горлышко накройте фольгой. Баночку с шашлыком ставим исключительно в холодную духовку и постепенно нагреваем до 180 градусов. Готовьте блюдо в течение 1,5 ч., по истечении отведенного времени так же постепенно охладите духовой шкаф (можно приоткрыть дверцу), после этого извлеките шашлыки.

Готовим мясо в рукаве – легкий способ приготовления шашлыка

Этот рецепт замечательно впишется в жизнь тех, кто дорожит временем, но при этом любит вкусно покушать. Побаловать себя мясным деликатесом очень просто, а главное быстро. В этом Вам поможет наш следующий рецепт запекания шашлыка в духовке в рукаве. Для этого понадобится:

  • Свиная шея – 1 килограмм;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Приправа «для шашлыка»;
  • Соль.

Две луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, в глубокой миске сильно разомните их с солью и перцем до образования сока.

Свиную мякоть разрежьте на небольшие одинаковые куски, перемешайте с лучком и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

За час до начала запекания оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар, соль, сок лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.

Отрежьте необходимую длину рукава, стяните 1 конец специальным зажимом. На дно полиэтиленового пакета поместите замаринованный лук, поверх него распределите мясо, закрепите второе отверстие. Сделайте несколько маленьких дырочек в полиэтилене.

Процесс закладывания продуктов в рукав желательно делать сразу на противне, чтобы луковая подушка осталась на дне. Чтобы продукты не пригорали, под полиэтиленовый пакет можно постелить 1 слой пергамента.

Готовьте шашлычок в духовом шкафу при t=200 C в течение 1-1,5 часов.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке с ананасами

Такое угощение по своему необычно, благодаря сочетанию мяса и фрукта, но в этом и кроется его изюминка. Воспользуйтесь рецептом от Produhou.ru и результат Вас несомненно порадует. Необходимые продукты:

  • Свиная мякоть – 700 грамм;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Специи «к шашлыку»;
  • Соль по вкусу.

Мякоть порежьте на куски размером 5*5 см, луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте кольцами.

Вымочите свинину в маринаде из соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Срок маринования не менее 3-4 часов.

На бамбуковые палочки нанизываем кусочки мякоти, перемежая с ананасами. Шпажки распределите на решетке, запекайте шашлык при t 180 C в течение 45-50 минут. В процессе готовки желательно 1-2 раза перевернуть шашлычки, чтобы корочка равномерно зарумянилась.

Под решетку рекомендуется установить противень с водой, туда будет стекать жир, а также мясо получит дополнительную влагу и не будет пересушенным.

Мы описали как приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках, надеемся, что этот метод запекания Вам придется по душе и запомнится.

Шашлык в духовке из свинины фото-рецепт

Многие любители мясных яств только от одного упоминания о шашлыке испытывают гастрономический экстаз. Мы предлагаем Вам нетривиальный рецепт с использованием гранатового сока – будет очень вкусно!

  • Свиная вырезка – 700 грамм;
  • Гранатовый сок – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Зелень свежая (петрушка, перья зеленого лука);
  • Черный молотый перец;
  • Специи «для шашлыка»;
  • Соль.

Мясо порежьте на желаемые куски, промойте в воде.

Одну луковицу натрите на терке, другую нашинкуйте кольцами.

Свинину солим, перчим, добавляем специи, затем засыпаем натертый лук. В завершение заливаем все гранатовым соком, убираем в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Нанизываем промаринованные кусочки и кольца лука на бамбуковые шпажки, распределяем на бортиках противня, затем отправляем запекаться в духовку на 40 мин. На первые 20 минут лучше прикрыть форму фольгой, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Если в процессе готовки остались излишки лука, разложите их на дне противня. Это насытит мясо еще больше приятным ароматом.

Благодаря маринованию в гранатовом соке, свинина получается удивительно сочной, с приятными кисло-сладкими нотками. Корочка приобретает розовато-красный пленительный оттенок, а аромат взбудоражит аппетит!

Свиной язык в пиве «по-чешски»

Чехия славится своим великолепным пивом и вкуснейшими блюдами с применением пенного напитка. При запекании свинина пропитывается хмельным духом, благодаря чему приобретает своеобразный вкус и аромат. Оригинальный рецепт приготовления шашлыка в духовке из свинины на шампурах приведен ниже.

Необходимые продукты:

  • Язык свиной – 800 грамм;
  • Пиво светлое – 300 мл;
  • Яблоки зеленые – 2-3 шт.

Для маринада:

  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Корейская морковь – 100 грамм;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Сок ½ лимона;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Язык нарежьте крупными кусочками, тщательно вымешайте в соусе, уберите в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Яблоки разделите на четвертинки. На шампуры нанизывайте продукты так, чтобы на краях были куски яблок. Уложите заготовки на противень, дно которого должно быть залито пивом. Важно чтобы язык не касался поверхности хмельного напитка, то есть яблоки должны послужить некой подставкой.

Посыпьте шашлычки смесью из соли и перца, запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.

Рекомендации и полезная информация

Чтобы шашлык получился мягким и сочным, то стоит выбирать мясо с небольшой жировой прослойкой.

В процессе приготовления шашлыка в духовке нужно обязательно переворачивать шпажки/шампуры так же, как и при готовке на мангале, чтобы всё равномерно пропеклось и приобрело красивую, аппетитную корочку.

В духовом шкафу в процессе готовки рекомендуется размещать емкость с водой или наливать жидкость на дно формы/противня, чтобы повысить влажность, не допустить пересыхания блюда.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/shashlyik.html

Шашлык в духовке из свинины в фольге

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

А вы когда-нибудь готовили мясо в духовке, которое не уступает мясу, сделанному на шампуре на углях? Если нет – вы много потеряли, ведь шашлык в духовке из свинины в фольге по нашему рецепту, благоухающий и нежный, в любое время года унесет вас в лето к приятным воспоминаниям.

Смакуя сочное мясо, которое вы прекрасно приготовили, вы здесь и сейчас снова будете наслаждаться и радоваться жизни.

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг +
  • Копчёное сало или копчёный бекон — 400-500 г +
  • Лук репчатый — 2 кг +
  • Растительное масло — по необходимости +
  • Светлое живое пиво — по необходимости +
  • Молотые семена кориандра — по вкусу +
  • Душистый и черный молотый перец — по вкусу +
  • Паприка — по вкусу +
  • Соль — на 1 кг мяса приходится 1 ч. л. соли +
  • Чернослив, вымоченный в коньяке или водке — добавляется по желанию +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно и легко пожарить нежный сочный шашлык в духовке в фольге из свинины

Для шашлыка из свинины лучше всего брать не слишком жирное мясо, но и не постное: шею (лучше всего), лопатку, грудинку, окорок. Маринадов известно много, мы же предлагаем рецепты двух, а вы сами решайте, какой из них вам больше по вкусу.

Как правильно подготовить мясо для шашлычка

Мясо должно быть свежим или охлажденным.

  • Мясо вымытое, очищенное от жилок и пленок, обсушенное нарезаем обязательно поперек мясных волокон на одинаковые кусочки среднего размера.
  • Сало или бекон режем нетолстыми пластинами. Копчености передадут нашему шашлыку аромат настоящего дымка.

Как приготовить маринад и замариновать свинину

Рецепт №1: луково-перечный маринад

Для этого маринада нужен крупно нарезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль.

  • Все компоненты смешиваем, хорошо давим лук, чтобы он пустил сок.
  • Минут через 10 нарезанное мясо, приминая его руками, хорошо перемешиваем с луковой смесью.
  • Маринуем под крышкой, периодически перемешивая, не менее 3 часов, а лучше — 10-12 часов (можно и дольше).
  • Первые 1-2 часа держим при комнатной температуре (не на жаре), потом — в холодильнике.

Внимание! Все всегда маринуем в стеклянной или эмалированной посуде.

Рецепт №2: пряно-пивной маринад 

  • Луковую смесь готовим по рецепту №1. Добавляем паприку, раздавленные горошины душистого перца, размолотые семена кориандра.
  • Смесь тщательно перемешиваем с кусочками свинины, приминая мясо руками.
  • Готовую мясо-луковую смесь оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа под крышкой.
  • Вливаем пиво. Пива должно быть немного, только чтобы пропитать мясо.
  • Тщательно смешиваем пиво с мясо-луковой смесью.
  • Помещаем в холодильник на 4-12 часов, периодически мешаем.

В пивном маринаде мясо приобретает оригинальный приятный хлебный привкус и запах.

Некоторые, особо пылкие любители-кулинары предлагают делать оригинальный полуфабрикат: уже замаринованное мясо, прямо в жидком маринаде, порционно замораживать и использовать по мере надобности. Попробуйте!

Приступаем к жарке сочного шашлыка в фольге

Свинину вынимаем из холодильника и даем «согреться».

  • Отделяем мясо от лука, даем стечь жидкости.
  • Лук перемешиваем с паприкой и кориандром.
  • Кусочки свинины нанизываем на металлические или деревянные шампуры. Если мясо грубоватое, то до нанизывания смазываем его маслом.
  • На шампуре чередуем свинину с пластинками бекона или сала.
  • На двойной лист фольги, смазанный маслом, укладываем слой лука из маринада, сверху — мясо на шампуре, поверх мяса снова насыпаем лук.
  • Каждый шампур заворачиваем в фольгу индивидуально.
  • Герметично упакованные «батончики» раскладываем на решетке над противнем с небольшим количеством воды.
  • Отправляем в разогретую духовку.
  • Жарим 40-50 минут при температуре 180-190 0С, переворачивая два-три раза.
  • Затем открываем фольгу и продолжаем готовить до поджаристой корочки.

Вынимаем из духового шкафа, закрываем фольгу и даем кушанью «дозреть» (не остыть!) некоторое время.

Как подать вкуснейший шашлык из духовки

Перекладываем мясо на блюдо с зеленью, зернами граната и несем на стол.

  • Лук, не мешкая, взбиваем блендером и предлагаем как отдельную приправу или добавляем его в соус.
  • На столе должно быть обязательно красное сухое вино и все, что вы любите к шашлыку. Кстати, попробуйте посыпать мясо сухим барбарисом или сумахом.

И напоследок дарим интересную идею. Добавьте к деликатесам вашего стола чернослив, вымоченный несколько часов в коньяке, водке или роме — и ваш шашлык в духовке из свинины в фольге станет совершенно неординарным.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shashlyk-v-duhovke-iz-svininy-v-folge.html

Как приготовить шашлык из свинины в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык – замечательное блюдо, при воспоминании о котором у многих просыпается аппетит. Готовят его преимущественно на природе, но не всегда имеется такая возможность.

Именно потому и придумали домашние и профессиональные повара несколько способов приготовления яства в домашних условиях. Чтобы понять, как приготовить шашлык в духовке из свинины, достаточно выбрать один из понравившихся рецептов.

Классический шашлык из свинины в духовке

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Лук белый – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Перец, специи.

Рецепт:

Основное время повар потратит не на приготовление блюда, а на подготовительные работы, которые никак нельзя назвать хлопотными и сложными. Выполнять работу рекомендуется в таком порядке:

  • Промыть в холодной воде мясо, нарезать крупными порционными кусочками мясо. Размер должен быть не больше 5 см.
  • Очищенный и промытый лук нарезать полукольцами.
  • Очистить чеснок, продавить его или натереть на мелкой терке.
  • Подготовленную свинину переложить в глубокую емкость, добавить к мясу соевый соус, а после смешать все с луком и чесноком.
  • Мясо посолить/поперчить.
  • Мариновать в холоде минимум 2 часа.
  • Для выпекания подготовить деревянные шпажки, которые рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение получаса до приготовления.
  • Предварительно прогреть духовку до 180 градусов.
  • Нанизать на шпажки замаринованное мясо, в заранее смазанную маслом емкость выкладывать на расстоянии одного сантиметра друг от друга.
  • Противень со шпажками или специальную емкость поместить в духовку на средний уровень. Запекать всего 30 мин., после чего перевернуть шашлычки и сновать запекать полчаса.

Прежде чем окончить процесс приготовления, следует проверить уровень готовности свинины. Подавать с вином, зеленью, салатами.

Шашлык из свинины с картофелем в духовке

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Базилик, масло оливковое, специи, соль, смесь перцев.

Рецепт:

  1. Промыть, просушить с помощью бумажного полотенца мясо.
  2. Нарезать свинину порционными кусочками длиной по 4–5 см, шириной – 3 см.
  3. Сложить мясо в емкость, добавить специи, щепотку базилика, соль. В некоторых случаях достаточно использовать просто пряности или смесь французских или итальянских трав (по вкусу) вместо соли, но это на выбор самого повара.
  4. Очистить лук, промыть, нарезать луковицы кольцами, добавить к мясу, перемешать. Полученного маринада достаточно, чтобы сделать основной продукт ароматным и вкусным, но не позволив ему напитаться посторонними запахами. Чтобы мясо было сочным, ароматным, его следует переложить для маринования слоями с луком.
  5. Мариновать шашлык 2 часа. Делать это можно в холодильнике или при комнатной температуре, если в помещении не слишком жарко. Чтобы ускорить процесс, опытные повара вакуумируют продукт вместе с маринадом.
  6. Пока доходит до вкуса мясо следует промыть, очистить, нарезать кольцами картофель. Толщина должна быть небольшой – всего 0,5 см.
  7. Смешать порезанный картофель в отдельной емкости с маслом, солью, базиликом или смесью трав.
  8. В глубокую емкость на предварительно смазанное дно выложить картофель плотным слоем. Масло сделает картофель сочным и исключит его пересушивание.
  9. Промаринованное мясо плотно нанизать на шпажки, чередуя его с кольцами лука.
  10. Пока что сырой шашлык уложить на слой картофеля, после чего накрыть блюдо фольгой.
  11. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф, куда и поместить емкость для выпекания. Выпекать шашлык 40 мин.
  12. За 20 мин. до окончания указанного срока достать яство из духовки и все шпажки перевернуть. Это позволит подрумяниться мясу.

Подавать вместе с зеленью и овощами. Отлично подходит к шашлыку аджика, томатный соус или любой другой, выбранный по собственному вкусу.

Шашлык из свинины с овощами в духовке

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кабачки – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 100 г.
  • Соус соевый – 50 г.
  • Базилик, орегано, соль, перец, другие специи.

Рецепт:

Поданное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Чтобы приготовить яство на несколько человек, нужно пропорционально увеличивать количество продуктов. Рецепт же, которого следует придерживаться, будет таким:

  1. Нарезать мясо на куски одинакового размера. Один кусочек может примерно затягивать на 40–50 г.
  2. Полукольцами нарезать лук.
  3. Мясо замариновать с солью, перцем, выбранными по вкусу специями.
  4. Лук предварительно хорошенько размять руками так, чтобы он дал сок. Предварительно в него нужно добавить растительное масло.
  5. Мариновать мясо 2 часа. Оставить свинину в маринаде можно при комнатной температуре или поместить для такого процесса в холодильник.
  6. Подготовить для выпекания в духовке овощи, для чего их помыть, просушить. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец – треугольниками или кольцами, кабачок – кольцами толщиной 1 см.
  7. Замариновать овощи в соусе, орегано, базилике.
  8. Промаринованное мясо нанизать на шпажки.
  9. Поместить свинину в разогретую до 200–220 градусов духовку. Поместить мясо на пергамент или в специальную емкость, можно использовать для процесса готовки и решетку. Запекать 20 мин.
  10. Перец и помидоры нанизать на шпажки.
  11. За 10 мин. до готовности мяса достать шпажки с мясом и выложить на свинину кабачки.
  12. За 5 мин. до готовности шашлыка поместить в духовку еще и шпажки со сладким перцем и помидорами.

По прошествии 20 мин. достать овощи и мясо, подавать все вместе еще горячим. Чтобы добавить изюминку, блюдо поливают соусом, можно присыпать зеленью.

Шашлык свиной с грибами в духовке

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Бальзамический уксус – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Целые шампиньоны – 13–15 шт.
  • Соль, перец, специи.

Рецепт:

  • Промыть, просушить, нарезать мясо кусочками примерно по 50 г.
  • Измельчить чеснок.
  • Нарезать лук кольцами.
  • Промыть, почистить шампиньоны. Резать их не нужно!
  • Смешать лук, целые шампиньоны, бальзамический уксус, чеснок, кольца лука, мясо. Выложить в глубокую корзину.
  • Оставить мясо и грибы мариноваться в холодное время на 4 часа. Время можно увеличивать, некоторые повара маринуют продукты ночь.
  • Использовать шампура для мяса. Начинаться и заканчиваться каждый должен хорошим куском. Чередовать мясо нужно с шампиньонами, луком.
  • Жарить в раскаленной до 220 градусов духовке до образования румяной корочке на мясе. Такой процесс занимает 20–30 мин.

После готовности блюдо подавать горячим приправить с зеленью, свежимыи овощами.

Только полезные советы

  • Выбирать для вкусного и ароматного шашлыка следует мясо свежее. Если на поддоне в магазине есть стекшая кровь, покупать такой продукт нельзя.
  • Приобретать рекомендовано кусок свинины с прожилками сала. Такое мясо после приготовления будет сочным и вкусным.
  • Запекать шашлык следует на хорошем жаре и только в предварительно нагретой духовке. Именно высокая температура способствует образованию корочки, которая будет удерживать внутри кусочка сок.
  • Чтобы отлично сымитировать процесс жарки мяса на углях, достаточно каждые 10 минут переворачивать мясо на шпажках или на шампурах, поливать кусочки маринадом. Чтобы он не стекал в печь, на низ следует поставить поддон.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1376-shashlyk-iz-svininy-gotovit.html

Шашлык из свинины в духовке рецепт с фото

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Пошаговый рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины в духовке с грибами и овощами

2018-06-28 Алена Каменева

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Отложим пикник на выходные, а пока приготовим «блюдо отдыха» в домашних условиях – шашлык из свинины в духовке.

Это мясное блюдо получается невероятно вкусным, помимо этого, шашлыки в домашних условиях смотрятся очень красиво, их можно подать в качестве праздничного блюда на банкетный стол.

Диетическую версию готовят из курицы, индейки или рыбы, но мы предпочтем сегодня настоящий «мужской» вариант – свинина, грибы и овощи.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры мелкие – 5-6 шт.;
  • лук мелкий – 5-6 шт.;
  • специи для мяса – 2 ч.л.;
  • сумах – 1/3 ч.л.;
  • майонез 67% – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины в духовке

Выбрать хороший кусок свинины, подойдет любая часть, которая при запекании получается не сухой, то есть мясо с прослойками жира – лопатка или ошеек. Нарезать мясо крупными кусками. Посолить, добавить перчика по вкусу, также по вкусу добавить специи.

https://www.youtube.com/watch?v=t7i_eAXxqv8

Сложить куски мяса в миску, добавить шампиньоны, предварительно их вымыв и очистив от верхней пленки. Сдобрить ингредиенты майонезом. Перемешать руками, запечатать форму пленкой и убрать в холод на 6-8 часов.

Спустя время подготовить овощной набор – мелкие томаты и мелкие репчатые луковицы – очистить и нарезать круглыми пластинами. Перец почистить, убрать мембраны и зерна. Нарезать перец крупными частями.

Взять специальные шпажки для запекания. Нанизать на шпажки куски мяса, грибы, лук, томаты и перец. К этому моменту прокалить духовку, выставить 180 градусов.

Подготовить форму для запекания, которая подходит по размеру. Форма должна быть с углублением. Шпажки с шашлыками разместить на форме. Убрать полуфабрикат в духовку, запекать 30 минут, периодически поливать мясо и овощи соком, который будет образовываться в форме.

Подавать к столу с зеленью и соусами по вкусу

Приятного аппетита!

Обязательно включите вытяжку или откройте окно в кухне! Предлагаемый вариант придания аромата мясу хорош, но немного неудобен выделением дыма. Если вас это не смущает, запаситесь веточками загодя. По сути, это просто щепки, желательно с корой. Достаточно пяти–шести восьмисантиметровых кусочков древесины, толщиной меньше обычного карандаша.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 1000 граммов;
  • ложка масла;
  • 150 миллилитров томатного сока;
  • большая сочная луковка;
  • соль, кинза и перец;
  • пара чесночных зубцов.

Дополнительно:

  • горсть сухих веточек плодовых деревьев.

Пошаговый рецепт ароматного шашлыка из свинины в духовке с настоящим дымом

Шаг 1:

Отобранную для шашлыка свинину, после промывания и обсушивания, разрежьте довольно крупными ломтями, со стороной порядка четырёх сантиметров. Очищенную луковицу и чеснок распускаем кружками, сразу в миску для маринования. Добавьте к ним перец и влейте томат, нарвите помельче вымытую зелень кинзы.

Шаг 2:

В маринад добавляем и перемешиваем масло, пока не солим. Мясо сложите в миску и перемешайте с маринадом, оставьте под крышкой на пару часов. Мясо, впитавшее достаточно ароматов и сока, обтираем от маринада, присаливаем и нанизываем на шампуры. Устанавливаем переключатель мощности духовки на 250 градусов.

Шаг 3:

На дно массивной сковороды, без каких-либо покрытий и пластиковых ручек, уложите скомканный тетрадный лист бумаги. Поверх него соорудите из веточек «шалашик». Бумагу подожгите и поместите сковороду на самый низ духовки, на вторую от верху полку установите противень с шампурами. Постарайтесь закрепить мясо так, чтобы оно не касалось жаровни.

Шаг 4:

Каждые пять минут шашлык переворачиваем, всего достаточно четверти часа. Самая удобная духовка для шашлыков – снабжённая системой циркуляции (конвекции). Обязательно включите обдув, если он предусмотрен конструкцией.

Указанный сорт лука, для упрощения можно заменить пучком зелёного и большой салатной луковкой. Порубите перья не слишком мелко, а луковицу разрежьте пополам, одну часть порубите, а вторую распустите половинками колечек.

Ингредиенты:

  • лук-шалот – триста граммов;
  • килограмм свинины;
  • четверть стакана соевого концентрата;
  • соль;
  • перец и нерезкие приправы;
  • средняя головка чеснока.

Как быстро приготовить нежный шашлык из свинины в духовке на шпажках

Шаг 1:

За размер кусочков мяса возьмите грецкий орех, оно пропечётся быстро и не останется сырым. Вымойте свинину и нарежьте, чуть присолив, заправьте пряностями. Прямо в миску нарежьте лук и чеснок, не мельчите. Влейте соевый соус.

Шаг 2:

Маринатор значительно ускоряет процесс, свинине достаточно и двух циклов, суммарно до двадцати минут. При отсутствии этого замечательного прибора шашлык просто оставьте на кухонном столе на полтора часа.

Шаг 3:

Лук из маринада уложите на донышко трёхлитровой бутыли, мясо нанижите на шампуры. Установите шпажки вертикально внутрь банки, горлышко её прикройте тремя слоями фольги, сделайте в ней с полдюжины проколов.

Шаг 4:

На блюдце устанавливаем банку, вместе с ним переносим в холодную духовку. Нагрев устанавливаем ровно на двести градусов, в течение полутора часов готовим шашлык, не открывая дверцы. Дайте шашлыку ещё с четверть часа постоять в отключённой духовке.

Места на противне вполне достаточно для ещё одного пакета, можно увеличить порцию, а можно приготовить на гарнир картофель. Вымойте его и нарежьте дольками вместе с кожурой, посолите и присыпьте специями, перемешайте.

После пятиминутного маринования полейте маслом и уложите во второй рукав, завяжите и, в отличие от пакета с мясом, дополнительно не прокалывайте. Как и мясу, дайте картошке по готовности подрумяниться, разрезав плёнку.

Ингредиенты:

  • парная свинина – один килограмм;
  • 600 граммов лука;
  • маленькая горсть шашлычных специй;
  • пара ложек густого томатного кетчупа (без наполнителей).

Как приготовить

Шаг 1:

Кубиками, сантиметра по четыре, нарежьте промытую и обсушенную свиную мякоть. Для сокращения тепловой обработки мясо раскладываем по доске, прикрываем плёнкой и чуть отбиваем. Лук чистим, распускаем на полукольца, набираем большую горсть и перекладываем в миску со свининой. Добавьте туда же кетчуп и специи, если в них не содержится соль, присолите.

Шаг 2:

Весь оставшийся лук на пару минут ошпарьте кипятком, слейте его, и чуть промойте ломтики холодной водой. Смешайте в пиале ложку сахара с четырьмя столового уксуса и добавьте пару щепоток соли, отправьте к луку и перемешайте, на срок до часа отставьте в накрытой мисочке.

Шаг 3:

Рукав обрезаем чуть длиннее противня, один край потуже завязываем, переворачиваем плёнку отверстиями кверху. На донышко укладываем вначале маринованный лук, на него слоем свинину. Затяните второй край пакета и проделайте в нём дюжину проколов ножом, будьте аккуратны и не перемешивайте содержимое.

Шаг 4:

До двухсот градусов разогреваем духовку, отправляем в неё шашлык ровно на час. Противень быстро выньте и разрежьте плёнку, отогните по сторонам края и минут на десять верните шашлык в духовку. Дав подрумяниться, подавайте с зеленью и овощами.

Если среди запасов найдётся баночка томатов, приготовленных более острыми, не пожалейте их для шашлыка. Особенно важен сок из консервов, он должен быть в меру солён и заправлен перцем. Если такового не найдётся, досаливайте сами, а остроту увеличивайте маринадом от жгучего перчика.

Ингредиенты:

  • литровая банка помидоров в томатном соке;
  • килограмм свежей свинины;
  • ложка шашлычных приправ;
  • соль и мелкий перец (чёрный);
  • пятьсот граммов лука, репчатого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отбивать мясо для шашлыка не стоит, по возможности лучше выбрать часть помягче и посвежее. Нарезанную ломтиками, не более половины спичечного коробка, свинину присаливаем и перчим. Кольцами нарезаем к ней лук, с помидоров снимаем кожицу и вместе с соком отправляем их к мясу. Маринад и мясо перемешайте, оставьте на срок от трёх до 24 часов.

Шаг 2:

Нанизываем свинину на выдержанные в горячей воде шпажки из дерева, по 4–5 кусочков, перемежая их луком. По три шампура укладываем в отрез рукава и завязываем оба его края. Мясо должно лежать в один ряд, не кладите шпажки друг на друга. Никаких хитростей в запекании нет – нагрев 200 градусов, продолжительность – минут сорок.

Вариант 5: Шашлык из свинины в духовке на шпажках в фольге

Оборачивая мясо слоем тонкого металла, не прижимайте фольгу к шашлыкам слишком плотно. Шампуры не должны свободно прокручиваться внутри упаковки, но чуть колыхаться под слоем фольги.

Ингредиенты:

  • четверть кило лука;
  • соль;
  • перец мелкого помола;
  • 600 граммов свиного ошейка;
  • четыре ложки аджики.

Как приготовить

Шаг 1:

Аджику в маринад возьмите неострую, но с большим количеством чеснока. Выложите приправу в миску, нарежьте к ней половинками колечек очищенный лук. Посолите и заправьте пряностями или попросту перцем. Перемешайте маринад.

Шаг 2:

Разрежьте свинину, обязательно промытую и обсушенную от влаги, на ломтики «шашлычного размера». Как правило, это кусочки размером со средний грецкий орешек. Смешайте их с луковым маринадом и на пару часов оставьте просто на столе.

Шаг 3:

Одновременно с маринованием шашлыка на всякий случай замочите в воде деревянные шпажки. Свинину накалываем на них плотно, но не сжимаем кусочки между собой, лук запекать не будем. По возможности нанизывайте ломтики так, чтобы кусочки пожирнее перемежались с постными.

Шаг 4:

Оборачиваем шампуры фольгой, очень толстый слой необязателен, но упаковка должна быть довольно плотной. Сложите их в один ряд на сковороду или в форму для запекания, отправьте в духовку на двадцать минут, отрегулировав нагрев до 190 градусов. Фольгу затем разверните и на четверть часа верните шашлыки в духовку, доходить до кондиции.

Вариант 6: Сочный шашлык из свинины в духовке на гриле

Возьмите рецепт на заметку, даже если у вас нет подобной чудо-духовки. Приготовить его можно в аэрогриле и даже СВЧ-печи, оборудованной инфракрасными нагревателями.

Ингредиенты:

  • большая белая луковка;
  • 400 граммов грудинки;
  • соль и смесь перцев, горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размалываем блендером очищенный и крупно нарезанный лук. Прямо в чашу к нему растираем перец, кладём соль и перемешиваем. Грудинку распустите чуть мельче, чем обычно режут мясо в шашлык, перемешайте с маринадом и на пару часов оставьте, прикрыв крышкой.

Шаг 2:

Изначально рецепт рассчитан на приготовление в духовке, оборудованной функцией «гриль». Поскольку такие приборы слишком разнятся по характеристикам, можно указать только пару общих правил.

Установите режим конвекции, при наличии, температуру в районе 200 градусов, обдув – средний. Включите гриль на умеренную мощность и обязательно поставьте поддон для капелек жира.

Следите за румянцем на краях ломтиков и когда они начнут уже заметно темнеть, вынимайте и подавайте горячее мясо со свежими овощами.

Вариант 7: Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Блюдо хорошо на вкус, но и вид ему стоит придать соответствующий. Ложку «жидкого дыма» размешайте в стакане горячей воды и на четверть часа утопите в этом растворе деревянные шпажки. Выньте их, дайте обсохнуть. Готовое мясо нанижите свободно, перемежая луком.

Ингредиенты:

  • шесть сочных салатных луковиц;
  • свинина – один килограмм;
  • сахар – две ложки;
  • уксус – три ложки;
  • соль;
  • приправы, шашлычные – согласно инструкциям на упаковке.

Как приготовить

Шаг 1:

С целью ускорения процесса маринования, вымытое и нарезанное на порционные кусочки мясо, отбиваем. Простелите слой плёнки, чтобы сделать это проще и быстрее. Слишком сильно ломтики не расплющивайте, сделайте их просто понежнее.

Шаг 2:

Очищая и нарезая лук полукольцами, сразу две головки отложите к свинине. Добавьте к мясу и специи, перемешайте, оставьте на час на столе. Остальной лук пару минут выдерживаем в кипятке, промываем и заливаем сырой водой, с растворённой в ней солью, уксусом и сахаром.

Шаг 3:

В жаровню простелите лист пергамента, а на него, уже затянутый с одного края рукав. Выложите в него маринованный лук, затем свинину, не перемешивайте! Завяжите свободный конец плёнки, сделайте поверху некоторое количество проколов.

Шаг 4:

Отправьте шашлык ровно на час, до первой проверки готовности, в духовку. Температуру выдерживаем до 240 градусов. Если за это время шашлык не начал румяниться в пакете, разрежьте плёнку и ещё минут восемь выдержите в духовке так.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/svinina_v_duhovke/shashlyk-iz-svininy-v-duxovke-reczept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.