Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Содержание

Шарлотка с бананами и яблоками – рецепт в духовке и мультиварке

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Привычное лакомство можно сделать куда более необычным и оригинальным, если добавить к нему дополнительные ингредиенты! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами — простой и очень быстрый пирог, который наверняка станет вашим фирменным блюдом. Нежный банановый вкус приятно сочетается с классическим яблочным, а дополнять его можно любыми специями на выбор — корицей, гвоздикой или ванилью.

Итак, для начала сделаем десерт по самому простому рецепту, чтобы в дальнейшем нам было проще усложнять его дополнительными продуктами и ингредиентами. Помним, что при добавлении бананов пирог станет значительно более сладким, поэтому количество сахара в нем лучше немного уменьшить, а вот яблоки подобрать как можно более жесткие и кислые.

Если есть возможность, лучше добавить в шарлотку коричневый сахар — он не только более полезный, чем белый, но намного лучше сочетается с банановым привкусом, придавая ему некоторую карамельность.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней яблочной шарлотки с бананами

  1. Соединяем яйца и сахар и взбиваем блендером или миксером на высокой скорости. Чем более пышной получится масса, тем лучше.

  2. Постепенно вводим разрыхлитель, ванилин и муку — ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте, так как у разных производителей она обладает разной способностью впитывать влагу. Хорошенько взбиваем тесто до однородности, его консистенция должна напоминать густой нежный крем.

  3. Моем яблоки и чистим их также как и бананы от кожуры. Режем и то, и другое на одинаковые небольшие кубики, примерно 5 на 5 мм. Отправляем начинку в тесто и перемешиваем.
  4. Форму или глубокий противень смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3.

    Это позволит шарлотке хорошо подняться и не вытечь при этом.

  5. Отправляем пирог только в горячую духовку, уже прогретую до 190°С на 25-30 минут, поставив на средний уровень. Если через 15 минут покажется, что верх начал слишком зарумяниваться, прикрываем его фольгой и продолжаем выпекать.

Готовую шарлотку с яблоками и бананами вынимаем, посыпаем корицей и сахарной пудрой и даем остыть не менее 30 минут. Украшаем свежими ягодами, листиками мяты и подаем, порезав на порции. Приятного аппетита!

Но если духовки на кухне нет или больше нравится пользоваться современными агрегатами, приготовим пирог по другому рецепту.

Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке

  1. Соединяем 3 яйца и 100 г сахара, перемешиваем, пока крупинки не растворятся, а затем ставим смесь на водяную баню. Благодаря такому приему получится «горячий бисквит», который при приготовлении окажется более нежным, чем тот, что сделан традиционным способом.

  2. Взбиваем тесто на водяной бане до тех пор, пока масса не увеличиться в 5-6 раз. После чего вынимаем, охлаждаем и начинаем подсыпать порциями муку, около 200 г. Ориентируемся на консистенцию теста, чтобы оно не было слишком плотным и густым.
  3. Также добавляем 10 г разрыхлителя или 1/3 ч.

    л. негашеной соды.

Теперь займемся начинкой

  • Моем 1 банан и 2 яблока и, по желанию, добавляем 5-6 мягких финика — они придадут вкусу пирога приятный карамельный оттенок.
  • Все мелко нарезаем и отправляем в тесто.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем массу. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и время на 40 минут.

Переворачивать такой легкий бисквит не нужно, просто по прошествии времени проверяем его на готовность спичкой.

Если она остается сухой после погружения ее в пирог, откидываем крышку мультиварки и даем шарлотке с бананами и яблоками немного подышать.

Через 10-15 минут выкладываем пирог на доску или блюдо, украшаем сахарной пудрой и ягодами, нарезаем и подаем.

Теперь вы знаете, как сделать шарлотку с бананами и яблоками несколькими способами и без труда сможете приготовить этот замечательный простой и вкусный десерт. Порадуйте себя и своих близких друзья!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananami.html

Варианты рецептов шарлотки с яблоками и бананами

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Шарлотка с яблоками и бананами -а можно ли, действительно, добавить в нее банан и что из этого получится? Опытные хозяйки уже давно щедро делятся самыми разнообразными рецептами, добавляя другие фрукты в классический вариант всем привычной шарлотки. Более того: если запечь такое изделие в духовке, вкус получается просто потрясающим.

Конечно, подобные варианты подходят людям, которые любят разные фрукты и с удовольствием пополняют ими свой ежедневный рацион. Многие новички в кулинарном деле ошибочно полагают, что приготовить такой пирог непросто, однако это далеко не так.

Важно предварительно изучить то, что написано в популярных рецептах, понять, в каком соотношении следует брать те или иные продукты и, безусловно, правильно взбивать массу. Далее останется только контролировать процесс готовки.

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке

Итак, прежде всего, следует уделить внимание классическому способу приготовления- с использованием духового шкафа. Шарлотка из яблок и бананов, запеченная в духовке, сразу покорит семью своим незабываемым вкусом и ароматом.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами не менее прекрасен, если добавить к ингредиентам мед и корицу. В данном случае используются такие компоненты:

  • три яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан кефира;
  • столько же муки;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка меда и столько же молотой корицы;
  • немного сметаны для украшения пирога.

Взбить яйца до состояния пены, залить получившуюся массу кефиром и содой. Соду и кефир перед этим смешать вместе, тогда гасить ее не понадобится. Заранее подготовить нарезанные фрукты — кусочками, на свое усмотрение, положить к ним мед и корицу, затем муку и смешать с общей массой. Вылить в промазанную маслом форму для выпечки. Печь в духовке при температуре 200оС в течение 40 минут, до образования подрумяненного верха. Остывшее изделие украсить сметаной.

Пирог шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами

Яблочно-банановая шарлотка может стать очень пикантной, если добавить в нее немного грецких орехов. Требуемые ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • стакан муки;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • три яблочка;
  • два банана;
  • треть стакана грецких орехов;
  • стакан сахара.

Взбить яйца в глубокой емкости вместе с сахарным песком. После того как масса станет светлой и пенистой, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста.Фрукты порезать и добавить в получившуюся массу. Далее измельчить в кофемолке орехи (либо просто потолочь их толкушкой) и тоже положить ко всем ингредиентам. Прогреть духовку до 180оС, подготовить форму, смазав ее маслом. Время выпекания — от 35 до 50 минут.

Рецепт банановой шарлотки можно посмотреть в видео:

Шарлотка с бананом — 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190  градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Шарлотка с яблоками и бананами рецепт с фото

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Такая вкуснятина, как яблочный пирог знаком всем, а мы попробуем создать нечто неожиданное и новенькое — шарлотку с бананами и яблоками.

Яблочно-банановая шарлотка

А неожиданность для гостей и домашних будет скрываться в дополнительных ингредиентах, которые мало кто пробовал добавлять к классической шарлотке с яблоками.

Необычные ингредиенты для шарлотки: мандарины и банан

Происхождение рецепта шарлотки

Шарлотка известна фактически во всем мире. При этом, в каких то странах — это холодный десерт с яблочной начинкой, где смоченный хлеб (в сиропе, вине или же топленном сливочном масле) кусочками перекладывают измельченными фруктами и сухофруктами. В других странах десерт является пудингом. В славянских странах шарлотка признана простым пирогом с яблочным наполнением.

Само название «шарлотка» является производной и упрощенной формой от «Шарлот», где по некоторым источникам указано по женскому имени Шарлотта. Как романтичная основа происхождения блюда — в Шарлотту был без памяти влюблен повар-кондитер из Великобритании. Так века спустя имена, точные места происхождения, и другие подробности утеряны, кроме красивого имени.

Другие кулинарные источники о рецептуре говорят с научной точки зрения, которая основывается на английском происхождении названия в рецептурах XV (и позже) от слова charlyt.

Переводится и обозначает слово не что иное, как блюдо, созданное из смеси взбитых яиц, молока и сахарного песка.

Не будем игнорировать тот факт, что в Англии в том же вековом промежутке было достаточно популярно блюдо под идентичным названием, но с мясным основанием.

Как бы то ни было, Шарлотка известна на весь мир, и стала производным десертом от английского пудинга, в который укладывают в качестве начинки все, что угодно душе.

Ингредиенты для пирога на 7-8 порций

Бисквитное основание:

5 штук куриных яиц

1 стакан песка сахарного

5-6 ст. ложек муки пшеничной

1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

Начинка для пирога:

7 штук твердых яблок

1 штука плода мандарина

1 банан

1 ч. ложечка корицы

1 ч. ложечка муки пшеничной

Инвентарь

духовка

форма для выпекания

разделочная доска

нож

столовая ложка

глубокая миска

венчик или миксер

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

В первую очередь принимаемся за приготовление вкусной начинки для пирога.

Яблоки промываем, и очищаем не только от внутренности, но и от кожицы.

Очищенные яблоки

Плоды нарезаем кубиками, примерно, в 1-2 см.

Полностью очищенные от кожуры и внутренностей яблочки, нарезанные небольшими кубиками, после выпекания будут нежными и воздушными.

Нарезанные небольшими кубиками яблоки

Ароматность яблочным кубикам придаст корица. Присыпаем порошком корицы кубики, но сначала взбрызнем яблочко лимонным соком, чтобы не потемнело, пока станем заниматься другим наполнителем для пирога и бисквитом.

Присыпанные яблоки пряностями

Стоит отметить: Наверняка, при приготовлении и выпекании шарлотки с яблоками, многие хозяюшки могли сталкиваться с тем фактом, что начинка (яблочные кубики) опускалась на дно бисквита? Это допустимо исправить, просто присыпав кубики с корицей небольшим количеством (1чайная ложечка) муки.

Яблочную нарезку квадратиками, корицу и муку хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем присыпанные блоки

Начинку пока отставим в сторону, и станем заниматься бисквитным тестом. Да-да, я помню о заготовленном банане и мандарине, но оставим эти фрукты напоследок.

Подготовленные куриные яйца взбиваем с песком сахарным.

Взбиваем яйца с сахаром

В итоге взбивания мы должны получить практически белоснежную массу, увеличенную практически в два раза.

Взбитые куриные яйца сахарным песком

Добавим к воздушному сахарно-яичному составу муку и пекарский порошок.

Дальнейший процесс перемешивания лучше производить или на самой минимальной скорости миксера, а лучше венчиком вручную, чтобы масса не осела.

Добавление сухих ингредиентов к взбитому составу

Достаем банан, и разрезаем его на 4 равные части.

Необычно разрезанные бананы

Подготавливаем формочку для выпекания пирога: смажем ее маслом сливочным, и можно присыпать поверхность мелкомолотыми сухариками.

Выливаем половину бисквитного теста в форму для выпечки. Разрезанные дольки банана погрузим в бисквитную массу.

Погруженные в бисквитное тесто бананы

Очищаем мандарин не только от кожуры, но и от пленочки, чтобы осталась одна сладкая мякоть.

Очищенные мандарины

Выкладываем мандаринки в толщу той же поверхности, что и банановые полоски в бисквите.

Погруженные кусочки мандарина в бисквитное тесто

Сверху выкладываем нашу классическую начинку из яблок с корицей, равномерно распределяя по поверхности.

Яблочный наполнитель для шарлотки

Оставшейся половиной бисквитной массы заливаем фруктовую начинку. Жидковатое тесто должно полностью и равномерно покрыть начинку.

Залитый наполнитель бисквитным тестом

Отправляем заготовку пирога на выпекание в заранее разогретый духовой шкаф до 180° минут на 35-40. Стараемся выдерживать средний показатель температуры, чтобы нижняя часть либо поверхность шарлотки не пригорели, а внутренность – испеклась.

Испеченная яблочно-банановая шарлотка с мандарином

Вот такую душистую вкуснятину получаем. Подаем шарлотку с фруктами к столу после остывания.

Кусочек яблочно-банановой шарлотки с апельсином

Заменить в шарлотке яблоки допустимо грушами, а бананы – вишней либо абрикосами. Фантазировать на тему начинки для шарлотки можно по-разному. А я советую попробовать вот такой набор фруктов, что представлен на фото. Шарлотка с яблоком, бананом, мандаринами и киви точно удивит изысканностью и необычайностью вкуса.

Наполнители для шарлотки на любой вкус

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://mirutort.ru/pirogi/sharlotka-s-bananami-i-yablokami

Пышная шарлотка с бананами и яблоками, как испечь в мультиварке

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Источник: http://lady-mari.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananami.html

Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.

Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.

Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами

К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.

Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом

Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.



Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

https://www.youtube.com/watch?v=L3YXbmqxDuQ

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html

Самый вкусный и простой пирог — шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Сегодня расскажу вам рецепты пышной шарлотки с яблоками, но не простой шарлотки с яблоками, а ещё и с бананом, приготовленных в духовке.

Как бы не старалась каждая хозяйка следовать строго рецепту, даже классическому, вкус у каждого получается свой, неповторимый.

Казалось бы, состав практически одинаков, количество ингредиентов тоже, а вот способы приготовления у каждого свои.

При кажущейся похожести представленных рецептов, пироги у вас все же получатся абсолютно не похожими.

Они будут с разными вкусами, разными ароматами, но неизменно пышными и прекрасными

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. больших
  • Банан -1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • банан
  • 1 ст. л. сахара

рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом. Вкусняшка к чаю

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.