Рецепт сарделек в домашних условиях

Содержание

Как приготовить вкусные домашние сардельки?

Рецепт сарделек в домашних условиях

Сардельки, продающиеся в магазинах, зачастую содержат много искусственных добавок и не отличаются натуральным вкусом. Но такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях.

Способы приготовления вкусных сарделек

Как приготовить аппетитные домашние сардельки? Ниже рассмотрено несколько способов.

Способ первый

Если вы любите и часто покупаете курицу, попробуйте сделать вкусные сардельки из неё. Вот какие продукты вам потребуются:

  • килограмм курицы (можно использовать филе, грудку, срезанное с бёдрышек мясо);
  • стакан жирных сливок (при желании можно заменить сметаной);
  • две больших полных ложки картофельного крахмала;
  • куриное яйцо;
  • буквально щепотка мускатного ореха;
  • ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить фарш. Для этого куриное мясо тщательно промойте и пропустите через мясорубку или измельчите иным способом, к примеру, порубите ножом или погрузите в чашу блендера.
  2. Добавьте в фарш картофельный крахмал, сливки или сметану, яйцо, соль и щепотку мускатного ореха. Всё тщательным образом перемешайте, а ещё лучше слегка отбейте, чтобы сардельки получились нежными.
  3. Далее есть два пути. Если у вас в наличии натуральные оболочки из кишок, то заполните их фаршем, разделите и перевяжите. Но при неимении такого компонента подойдёт и пищевая плёнка, в которую надо обернуть куриную массу, придав ей нужную продолговатую форму.
  4. Теперь сардельки можно варить и с удовольствием кушать.

Способ второй

Сочные и сытные сардельки получатся из свинины. Набор продуктов будет таким:

  • килограмм жирного свиного мяса;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 500 г сала или шпика;
  • 2 ч. л. нитритной соли;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • четверть ч. л. молотого белого перца;
  • треть ч. л. сухого гранулированного или молотого чеснока;
  • четверть ч. л. сахарного песка;
  • свиные кишки для натуральных оболочек;
  • ч. л. крахмала;
  • чуть больше половины стакана молока.

Описание процесса:

  • Всё мясо и сало хорошо промойте и просушите, потом порежьте средними кубиками, чтобы продукт было удобно измельчать дальше.
  • Подготовьте мясорубку и измельчите на ней сало вместе с мясом. Чтобы консистенция получилась однородной, а сардельки – более нежными, повторите процедуру. Кроме того, следует использовать насадку с мелкими отверстиями.
  • Введите в готовый фарш приправы, крахмал, сахар и соль, размешайте всё. Молоко предварительно хорошо охладите, влейте в мясную массу. Чтобы изделия получились максимально нежными и приобрели приятную текстуру и мягкость, затем нужно состав измельчить блендером.
  • Подготовьте оболочку и начинайте наполнять её фаршем. Делать это удобнее всего с помощью мясорубки и специальной насадки, но если таковой нет, придётся наполнять кишки руками, что усложнит и продлит процесс.
  • Отрезайте концы, оставляя отрезки для завязывания узелков. Но вы можете завязывать сардельки нитками или тонкими верёвочками.
  • Теперь изделия можно готовить.

Способ третий

Не менее аппетитными получатся говяжьи сардельки. Чтобы они удались на славу, подготовьте такие продукты:

  • килограмм качественного и нежного говяжьего филе (желательно вырезки);
  • около 100 г чистого свиного сала;
  • стакан достаточно жирных сливок;
  • полная чайная ложка с горкой соли;
  • треть маленькой ложки молотого чёрного перца;
  • половина ч. л. сахарного песка;
  • два зубца чеснока;
  • стакан молока (жирность должна быть средней);
  • немного молотого кориандра;
  • ч. л. горчичного порошка;
  • свиная натуральная кишка длиной около 6 метров.

Инструкция:

  1. Займитесь подготовкой мяса. Его следует промыть и нарезать кусочками, чтобы они поместились в мясорубку. С салом поступите точно так же. Теперь эти два ингредиента прокручивайте через мясорубку: сначала с насадкой с крупными отверстиями, потом с мелкими. Желательно повторить процедуру минимум три раза, тогда блюдо будет очень нежным. А чтобы добиться максимальной мягкости, готовый фарш измельчите в кухонном комбайне или блендере.
  2. Далее в фарш вводите все остальные ингредиенты: молоко со сливками, соль, специи, предварительно измельчённый чеснок. Перемешайте всё тщательно, ещё раз измельчите в комбайне или блендере и отправьте в холодильник, чтобы состав немного охладился и загустел.
  3. Пришло время наполнять фаршем кишку. Если у вашей мясорубки имеется соответствующая насадка, применяйте её для удобства и ускорения процесса. В ином случае действуйте вручную. Не забывайте перевязывать сардельки, чтобы они не разваливались при приготовлении.
  4. Переходите к термической обработке, а потом наслаждайтесь вкусом.

Способ четвёртый

Практически диетические домашние сардельки можно получить, взяв за основу индейку. Вам будет нужно:

  • 700 г филе индейки;
  • два зубца чеснока;
  • около 150 мл сливок жирностью не меньше 33%;
  • по вкусу соль;
  • специи, к примеру, молотый перец, базилик, кинза, кориандр;
  • пять ст. л. свекольного сока для красивого яркого цвета (это альтернатива пищевому красителю).

Приготовление:

  1. Начинать нужно, конечно, с индейки. Вымойте её, нарежьте и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком пару раз или очень мелко порубите ножом, если хотите получить плотную близкую к натуральной текстуру.
  2. Добавляйте в фарш сливки, специи, соль и свекольный сок (для его получения натрите на тёрке и отожмите свеклу).
  3. Готовую массу лучше оставить в холоде на несколько часов: тогда изделия получатся более нежными и сочными, приобретут насыщенный вкус.
  4. Далее вы можете наполнять фаршем кишки с помощью насадки мясорубки или вручную. Но допустимо оборачивать массу пищевой плёнкой.
  5. Осталось только сварить сардельки и подать к столу.

Что делать с готовыми сардельками?

Что делать с готовыми сардельками? Если вы привыкли кушать варёные, то выберите именно такой способ термической обработки. Многих интересует, сколько варить данные мясные изделия.

Продолжительность зависит от размеров сарделек: чем они больше, тем дольше должны находиться в кипящей воде. При среднем диаметре хватит двадцати минут.

Крупные сардельки лучше варить немного дольше, чтобы они точно приготовились в середине.

Есть и прочие способы приготовления. Так, аппетитные сардельки можно обжарить в масле со всех сторон для придания им аппетитной румяной корочки.

А чтобы они прожарились и внутри, накройте сковородку крышкой и потомите мясные изделия на среднем огне пятнадцать минут. Также можно запечь сардельки в духовке. Они получатся сочными и не пригорят, если обернуть их фольгой.

Попробуйте потушить ваши сардельки, причём как отдельно, так и с другими продуктами, например, овощами или фасолью.

К сведению: тушить и запекать желательно только сардельки в натуральных оболочках, а не в пищевой плёнке.

Используйте предложенные рецепты и дополняйте их для приготовления аппетитных сарделек в домашних условиях!

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-domashnih-sardelek/

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

Рецепт сарделек в домашних условиях

10 штук

30 минут

267 ккал

Нет рейтинга

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Куриное филе2 шт.
Сливки200 мл
Свекла или свекольный сок3 шт. или 40 мл
Мускатный орех1/4 ч. л.
Яичные белки2 шт.
Соль, паприка, перецпо вкусу
Оболочки для сосисок1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте.

    Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.

  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях.

Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 15-18.
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Свинина600 г
Говядина350 г
Молоко100-120 мл
Яйцо1 шт.
Соль20 г
Перец1,5 г
Сахар1,5
Оболочки для сосисок15-18 шт.
  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти.

Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи.

На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kolbasa/domashnie-sosiski.html

Домашние колбасы и сардельки: как приготовить

Рецепт сарделек в домашних условиях

Хотите радовать своих близких натуральными колбасами и сардельками домашнего приготовления? Записывайте рецепты! Как приготовить колбасу и сардельки в домашних условиях смотрите и читайте далее.

Как приготовить колбасу и сардельки дома?

Для приготовления домашних колбас и сарелек понадобятся хорошо промытые кишки животных или специальная оболочка для колбас, которую сейчас можно приобрести в крупных супермаркетах. Обычно оболочки для колбас продаются в отделах со специями и приправами, фольгой и бумагой для выпечки.

Рецепт Колбаса, запеченная в горшочке 

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 400 гр. несоленого сала
  • 8 зуб. чеснока
  • 8 горошин перца
  • 2-3 ст. л. соли
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • 1 кг грибов вешенок
  • 4 картофелины
  • 3 помидора
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Добавить в фарш соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Вымесить фарш, отбить об стол  и оставить фарш в холодильнике на 5 часов.
  4. Чтобы фарш был не сильно жетским, влить в него немного кипяченой воды или молока.
  5. Подготовленные кишки или оболочки для колбас начинить фаршем, завязать края толстыми нитками или завязать узелками.
  6. колбасы в колечки и выложить в кастрюлю с водой.
  7. Отварить колбасы 5-10 минут в кипящей соленой воде.
  8. Затем колбасы подвесить на палку или веревку, чтобы подсохли.
  9. Подсушенные колбасы обжарить на сале или масле до золотистой корочки.
  10. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  11. Лук нарезать на 4-6 частей.
  12. В растопленнойм сале или на растительном масле обжарить картофель, лук и вешенки около 5 минут.
  13. На дно горшочка выложить лавровый лист, перец горошком, картофель, лук и грибы.
  14. Добавить помидоры и жареную колбасу.
  15. Влить бульон от варки колбасы и запечь горшочки 30-40 минут при 200 градусах.

Рецепт Сардельки куриные по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков
  • 250 гр. сала или жира (утиного, гусиного или свиного)
  • 650 мл воды
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. крахмала
  • по 1 ч. л. сухой горчицы, молотого кориандра и паприки
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • щепотка красного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Снять мясо с костей окорочков, нарезать кубиками и выложить в чашу блендера.
  2. Добавить все ингредиенты кроме сала.
  3. Взбить бленером фарш в течении 5-7 минут до однороной воздушной массы.
  4. Сало нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Добавить сало в фарш и вымесить руками.
  5. Конец кишки или оболочки для сарелек завязать ниткой или узелком и начинить фаршем.
  6. Сформовать сардельки, между каждой делать узелки или скрутить оболочку в несколько раз, как на магазинных сардельках.
  7. Каждую сардельку наколоть зубочисткой и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  8. Готовые сардельки подавать горячими или их можно обжарить на масле.

Рецепт Колбаса печеночная “Деревенская”

Ингредиенты:

  • 1 кг печени (свиной, куриной или индейки)
  • 750 гр. сердца или легкого
  • 400 гр. сала
  • 8 яиц
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • по щепотке молотого тимьяна и орегано
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отварить печень в подсоленной воде  в течении 15 минут. Ливер отварить  отдельно около 40 минут.
  2. Лук и сало нарезать мелкими кубиками и пожарить до золотистого цвета.
  3. Ливер, печень и сало с луком пропустить через мясорубку два-три раза.
  4. Яйца взбить венчиком, вылить в фарш и перемешать.
  5. Добавить специи и посолить.
  6. Фарш отбить об стол и оставить на 3-4 часа в холодильнике под пищевой пленкой.
  7. Затем начинить фаршем подготовленные кишки или оболочку для колбас. Придать колбасе нужную форму и размер.
  8. Сделать в оболочке несколько проколов и выложить колбасу в кастрюлю.
  9. Залить колбасу водой и поставить на огонь.
  10. Варить колбасу при слабом кипении 20-25 минут.
  11. Затем вынуть из бульона и подвесить на несколько минут, чтобы стекла вода. Готовую колбасу хранить в холодильнике не более четырех суток.

Рецепт Колбаса куриная с салом

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного филе
  • 100 гр. сала
  • 200 гр. мякоти свинины
  • 5 зуб. ченока
  • перец
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • по 0,5 ч. л. сушеного майорана и кориандра
  • соль
  • 1 ч. л. пряных сухих трав

Способ приготовления:

  1. Свинину и куриное филе нарезать маленькими кубиками или пропустить через крупную сетку мясорубки.
  2. Сало нарезать мелкими кусочками или кубиками.
  3. В фарш добавить сало, измельченный  чеснок, соль и специи. Перемешать и отбить.
  4. Наполнить кишки или оболочки фаршем, сделать проколы для выхода воздуха и поставить под гнет в прохладное место на 6-7 часов.
  5. Выложить колбасу в форму для запекания, смазать растопленным салом и запечь при 200 градусах 40-45 минут.

рецепт “Домашняя свиная колбаса” 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/domashnie-kolbasy-i-sardelki-kak-prigotovit

Домашние сосиски – 5 рецептов, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

Рецепт сарделек в домашних условиях

Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.

Куриные сосиски в домашних условиях

Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — филе курицы 0,5 кг;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи: морковь, лук, чеснок;
  • специи или готовые приправы для мяса: соль, перец, паприка, кориандр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать кусочками, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для получения более нежной консистенции фарша его можно прокрутить дважды.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчить сразу вместе с мясом либо отдельно натереть их на мелкой терке и внести в фарш.
  3. Добавить одно куриное яйцо среднего размера, размягченное сливочное масло.

  4. Влить молоко, тщательно перемешать составляющие фарша до однородного состояния.
  5. Добавить специи и приправы в объеме около 0,5 чайной ложки.
  6. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее примерно 2 столовые ложки фарша.
  7. пленку несколько раз, формируя сосиску по своему желанию: длинную, короткую.

  8. Концы пленки обрезать и зафиксировать прочной ниткой. Можно просто завязать их в узелок или свернуть наподобие конфетного фантика.
  9. Готовые сосиски отварить в кипящей воде около 10 минут, обжарить на сковороде до румяной корочки или заморозить.

Традиционно такие сосиски готовят из куриного филе – мяса грудки, но для того, чтобы они получились более сочными можно добавить в фарш мясо с бедер или голени птицы.

Готовим из индейки в пищевой пленке

Индейка – это еще один вариант вкусного диетического мяса птицы для домашних сосисок. В отличие от курицы она практически не вызывает аллергических реакций, более насыщена полезными витаминами и макроэлементами.

Как сделать сосиски для детей

Для того чтобы накормить ребенка, домашние сосиски можно приготовить по любому из двух вышеописанных рецептов. Для фарша используют или оба сорта мяса: курицу и индейку, или каждый по отдельности.

При приготовлении сосисок для детей лучше воздержаться от использования сильно острых, пряных специй и большого количества соли.

Если вы задумываетесь о том, как сделать сосиски для детей более полезными на вкус и привлекательными на вид, дополните фарш овощными добавками.

Для этого подойдут кусочки сладкого перца, моркови, яблока. Можно добавить тертый сыр, любую зелень или сок свеклы. Он придаст сосискам насыщенный аппетитный цвет.

Молочные сосиски в домашних условиях

Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.

Технология приготовления из говядины

Говядина – нежирный сорт мясо, крайне редко вызывает аллергические реакции. Благодаря этим свойствам оно хорошо подходит для рациона маленьких детей наравне с индейкой или курицей. Из говядины также легко своими руками сделать вкусные домашние сосиски.

Пленка для домашних сосисок

При изготовлении сосисок в домашних условиях нужно обязательно обращать внимание на то, какая пленка будет использоваться для этих целей.

На ней непременно должна быть маркировка:

  • о том, что это пленка пищевая, а не упаковочная;
  • о максимально допустимом значении температуры, которое она выдерживает.

Под воздействием температуры кипящей воды пищевая пленка не разрушается.

Но если планируете не варить сосиски, а жарить, лучше завернуть фарш в специальный рукав для запекания, который изготовлен из термостойкого материала и выдерживает нагрев до 200 градусов.

Как правильно варить и хранить домашние сосиски

После того, как сосиски будут сформированы в пищевой пленке, их можно либо приготовить сразу, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Домашние сосиски варят в кипящей воде около 8 минут. Для того чтобы в процессе варки пленка не лопнула, нужно проткнуть ее в нескольких местах, например, вилкой, перед тем как опустить сосиски в воду.

В холодильнике готовый продукт допускается хранить на протяжении 5 – 7 дней. Если не планируете съесть в течение этого срока, то лучше заморозить. Перед заморозкой сосиски можно предварительно отварить и остудить, а перед употреблением разогреть их в микроволновой печи или духовке.

Источник: https://attuale.ru/domashnie-sosiski-5-retseptov-kak-sdelat-sosiski-svoimi-rukami-v-domashnih-usloviyah/

Приготовить сардельки дома

Рецепт сарделек в домашних условиях

Но по какому бы способу ни были сварены сардельки, их вкус зависит от состава и процентного содержания в них мяса.

Поэтому сардельки высшего сорта в натуральной оболочке будут значительно отличаться по вкусу от дешёвых, в составе которых есть добавки, красители и консерванты.

Кстати, бюджетные сардельки всегда продаются в искусственной оболочке, и у них срок годности значительно превышает 48 часов, которые отведены для сарделек высшего сорта с натуральными ингредиентами.

Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.

Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.

Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).

Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.

Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.

Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.

Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.

Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!

Все чаще я невольно вспоминаю советское время, когда в магазинах выстраивались огромнейшие очереди за колбасными изделиями, которые отпускались строго по 1 кг. на человека. Мы с мамой занимали очередь дважды (еще через 5-6 человек), чтобы купить сразу несколько килограммов столь дефицитного продовольственного товара.

И оно того стоило. Вкус мяса ощущался четко, и хотелось съесть кусочек колбаски или сосиски еще и еще. Ведь качество оного было не таким жутким, как сегодня, когда прилавки магазинов просто ломятся от множества сортов и разновидностей подобной продукции. Вот только есть нынешние колбасные изделия совсем нет желания.

К примеру, килограмм шпикачек или простых сарделек стоит практически как мясо, хотя самого мяса в них лишь малый процент. Посему в качестве эксперимента я отважилась приготовить на пробу домашние сардельки. Почему нет? Руки есть, голова тоже на месте. Что-нибудь да получится.

Так что за дело, готовим сардельки из натурального мяса.

  • В качестве вспомогательного средства я использовала пищевую пленку.
  • Время приготовления домашних сарделек – чуть менее 2 часов.
  • Как приготовить шпикачки или сардельки в домашних условиях:

    Готовлю мясную основу. Тщательно промываю оба вида мяса, нарезаю более мелкими кусками и прокручиваю на мясорубке, используя самую мелкую решетку.Разбавляю мясную массу водой и заправляю специями.Сало нарезаю мелкими кубиками, при помощи пресса измельчаю чеснок, сразу все добавляю в фарш.После тщательного перемешивания (руками) у меня получился вот такой симпатичный фарш с небольшими белыми вкраплениями. Отправляю его на часок в холодильник, прикрыв крышкой. Это позволит мясной смеси пропитаться специями и слегка загустеть.Формирую шпикачки. На кусок пищевой пленки выкладываю небольшое количество фарша и заворачиваю, придавая форму сардельки (шпикачки).По краям завязываю узелки, стараясь уплотнить фарш.В результате получилось у меня 15 шпикачек общим весом в 1370 г.Приготовить их можно двумя способами: в воде или на пару в мультиварке/пароварке.Три штучки я сразу варю на пробу, остальные же отправляю в морозильную камеру. Бросаю мои домашние шпикачки в кипящую воду, варю 10 минут, снимаю пленку. На парУ домашние сардельки варить 25-30 минут.И вот они, плоды собственноручных трудов. На вид, конечно, не столь привлекательные, как магазинные, но зато приготовлены из натурального мяса без всяких химических добавок. По вкусу мои домашние шпикачки, разумеется, тоже разительно отличаются от промышленных, но ими смело можно кормить детей. В общем, я довольна результатом своих экспериментов.multivarka-recepti.ru

    Сардельки в домашних условиях

    Рекомендую всем Поварятам попробовать приготовить дома сардельки. Я заинтересовалась приготовлением колбасных изделий (первым была сыровяленая колбаса, представленная на этом сайте в моих рецептах) и очень уж захотелось самой сделать вкусные, сочные, а главное, без всяких искусственных добавок и красителей, сардельки.

    Ингредиенты для «Сардельки в домашних условиях»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 18 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Кишки — 1 упак.
  • Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 8

    Рецепт «Сардельки в домашних условиях»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:

    Филе в гранатовом соусе

Источник: http://rfc56.ru/prigotovit-sardelki-doma/

Как сделать сардельки в домашних условиях видео

Рецепт сарделек в домашних условиях

  • 600 г индейки (стейка);
  • 150 г сливок (33%);
  • кишка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • сок свеклы (30-50 мл).

Как приготовить молочные сардельки в домашних условиях

Индейка измельчается на мясорубке дважды с чесноком.

индейка через мясорубку

Добавляем соль, мускатный орех, перец.

В блендере смешивается мясо, сливки, свекольный сок.

После блендера массу нужно хорошенько перемешать, лучше всего это делать руками массирующими движениями. Сарделечную массу тщательно вымешайте, так чтобы фарш по текстуре стал нитеобразным. Оставьте готовую массу на 4 часа в холодильнике, это необходимо для того, чтобы ингредиенты лучше подружились и наши готовые сардельки стали сочными и нежными.

Подготовьте кишки, тщательно промойте их водой. Кишку можно купить на рынке.

С помощью мясорубки наполните кишку фаршем, перетяните ниткой в нужных местах.

делаем сардельки

Чтобы сардельки не пузырились, прокалываем их тонкой иголкой в нескольких местах. Следует это делать до помещения их в воду, иначе потом при прокалывании струя кипятка будет выходить из отверстия в колбаске.

Поместить сардельки в кипящую подсоленную воду. Варим в течении 7 минут.

Готовые вареные сардельки вынимаем и просушиваем.

Сардельки получились нежными и вкусными, уверены ваши близкие несомненно оценят ваши старания в приготовлении домашних колбасных изделий.

Свиные сардельки в домашних условиях

16 Февраль 2016 fiona

Купить ветчинницу 1,5 кг

Свиные сардельки – это один из самых популярных видов колбасных изделий у российских потребителей, ведь их можно приготовить всего за пару минут и они могут стать быстрым вариантом ужина или завтрака.

Нужно помнить, что свиные сардельки свиные могут принести вред при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

Кроме этого, они являются калорийными и могут добавить лишние килограммы стройной фигуре.

Калорийность свиных сарделек — 342 ккал.

К тому же большое количество производителей добавляют в свиные сардельки ароматизаторы, загустители и другие вещества, которые приносят вред организму и провоцируют развитие различных заболеваний, вплоть до онкологических.

Отказаться от продукта стоит людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Но не все так плохо, ведь вы вполне можете приготовить сардельки самостоятельно дома. Свиные сардельки, приготовленные в домашних условиях, употребляют в пищу после термической обработки.

Домашние сардельки из свинины можно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, запечь на гриле, пожарить на сковородке.

Рецепт свиных сарделек в домашних условиях очень простой, поэтому вам не составит труда их приготовить, как и шпикачки.

  • мякоть жирной свинины — 1,4 кг
  • мякоть нежирной телятины — 450 г
  • шпик свиной — 450 г
  • концентрат соевый протеиновый — 140 г
  • корень имбиря молотый — 5 г
  • мускатный орех тертый — 5 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливки густые ледяные — 250 мл
  • перец белый молотый — 6 г
  • соль — 40 г,
  • черева свиная — 3 м

Как приготовить свиные сардельки в домашних условиях:

Свинину, говядину и шпик следует нарезать кусочками, смешать с соевым концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью и хорошо охладить.

Далее нужно пропустите смесь через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.

Установить емкость с фаршем на ледяную баню и перемешивать мясной фарш в течение 1 минуты.

Добавить в фарш для сарделек охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки и вымешивать фарш, пока он не станет вязким.

Обжарить немного фарша, попробовать и, при необходимости, добавить специи (остальной фарш в это время хранить в холодильнике).

Черева вымочить в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промыть.

Наполнить черева приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя сардельки.

Храните сардельки следует в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.

Перед употреблением следует обжарить свиные сардельки в масле или запечь в духовке с грилем при температуре 65 °С. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото того, как в домашних условиях приготовить натуральные сардельки из свинины

Домашние свиные сардельки по этому рецепту с фото получаются настоящим объедением. Это прекрасный аналог магазинным сосискам и колбаскам.

Сделать сардельки в домашних условиях совсем несложно, и с этим нетрудным делом наверняка справится каждый из вас. Предлагаемое нами блюдо выходит вкусным, сочным, нежным и не слишком затратным.

По крайней мере, вы будет точно знать, что составляющие сарделек являются исключительно натуральными продуктами.

В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить молочные колбаски из свинины и говядины. Однако нередко такой продукт готовят из курятины.

Некоторые хозяйки сардельки дополняют черносливом, дабы придать им изюминку, но этот ингредиент на любителя, поэтому использовать его необязательно.

Очень важно разбавить мясной фарш молоком или сливками, чтобы сосиски в результате получились сочными и нежными.

Для изготовления домашних сарделек вам необходимо будет запастись необходимыми ингредиентами и свободным временем, а также рекомендуется обратить внимание на приведенную ниже технологическую инструкцию с фото. В ней вы найдете все ответы на вопросы, которые наверняка возникнут у вас в процессе готовки.

(фарш 700 г + шкурка 100 г)

(нитритная 2 г + обычная по вкусу)

(замороженные, 200 г)

В первую очередь, доведите до нужного состояния свиную шкуру. Отделите ее от сала и ножом почистите. Внимание! Отделенное сало рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления свино-говяжьего фарша, но это по желанию.

Очищенную свиную шкурку сполосните под краном, поделите на несколько частей и отварите до размягчения. Затем шкуру измельчите блендером до однородной массы.

Свино-говяжий фарш соедините с обрезками сала и измельчите блендером частями.

Перед измельчением к мясным ингредиентам добавьте соль, специи и стружку замороженных сливок.

Полученную мясную массу соедините с измельченной свиной шкуркой. Тщательно перемешайте фарш и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй.

Еще раз хорошенько вымесите руками свино-говяжий фарш.

Далее возьмите обработанную свиную кишку и неплотно набейте ее мясной смесью. Не забудьте периодически перекручивать сардельки, а на краю обязательно перевяжите кишку кулинарной нитью. Также завернуть фарш можно и в пищевую пленку. В любом случае полученные молочные колбаски обязательно проткните зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сосискам не лопнуть.

После этого наполните емкость водой и нагрейте ее до восьмидесяти градусов. Опустите в горячую воду сардельки и включите минимальный огонь. Воду с колбасками снова нагрейте до восьмидесяти градусов, после чего выключите огонь.

Когда температура воды, в которой находятся сардельки, будет снижена до семидесяти пяти градусов, снова включите маленький огонь. Проделывайте такую манипуляцию в течение одного часа.

Довести до готовности домашние сосиски можно также в духовке, но это только тогда, когда духовая печь может держать температуру ниже ста градусов. В этом случае колбаски нужно будет поместить в духовку и держать их там на протяжении полутора часов.

Готовые молочные сардельки рекомендуется сразу обдать холодной водой или засыпать большим количеством льда для охлаждения.

После продукт нужно поместить в холодильник для дальнейшего хранения. Невероятно вкусны домашние свиные сардельки в жареном виде готовы, так что при первой же возможности накормите своих близких таким замечательным мясным блюдом.

Источник: http://elfterra.ru/lajfhaki/kak-sdelat-sardelki-v-domashnih-usloviyah-video/

Сардельки свиные домашние ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецепт сарделек в домашних условиях

Сарделька — толстая варёная сосиска, вкусный мясной вареный полуфабрикат, который обожают многие. В нашей семье также имеются большие любители этого продукта. Но я покупала сардельки в магазине крайне редко и если брала, то отдавала своё предпочтение самым хорошим производителям, крупным производствам.

Но с той поры, как я стала делать домашнюю колбасу, моё мнение даже о самых разрекламированных производителях поменялось в худшую сторону. Теперь я поняла, что такое настоящая домашняя колбаса, приготовленная из мяса!!! Это совершенно не то, что мы видим на прилавках наших магазинов.

Далеко не то… Как сделать своими руками домашнюю колбасу, я уже рассказывала. Также я открыла секрет вкусных домашних сосисок, которые хорошая хозяйка приготовит без особого труда, и рецепт домашнего настоящего свиного карбонада.

Сегодня я спешу рассказать, как приготовить ароматные, нежные домашние сардельки, которые Вы всегда сможете быстро подать к ужину, взять с собой в дорогу или на природу. И так мои дорогие, приступим…

Потребуется:

  • Свинина (у меня окорок) — 2,8 кг.
  • Вода ледяная (можно с колотым льдом) — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль нитритная — 42 гр. (по 15 гр. на 1 кг.

    мяса)

  • Чеснок гранулированный — 2-3 ч.л
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Черева (у меня свиная калибр 40/42 мм) — 3-4 метра (на 1 метр указанной черевы уходит 0,85-1,1 кг.

    мясного сырья)

  • Шпагат — для перевязывания сарделек

Как приготовить вкусные, сочные домашние сардельки из свинины:

Фарш для приготовления сарделек (сосисок) нужно измельчить несколько раз на мясорубке или с помощью блендера до получения фарша состояния эмульсии. Этого конечно вы добьётесь с помощью блендера.

У меня нет такого мощного блендера с большой чащей для измельчения, поэтому я просто перекручиваю мясо, а затем фарш на мясорубке 3 раза.

Получается довольно нежный фарш, который конечно не совсем удобно пропускать вторично и естественно в третий раз. Но всё возможно.

В полученный свиной фарш вливаем ледяную воду, можно с колотым льдом и вымешиваем в течении 5-10 минут. Убираем фарш для созревания в холодильник на сутки.

Когда фарш созрел (через сутки), добавляем в него отмеренную точно нитритную соль, специи и вбиваем яйца. Специи добавляйте на свое усмотрение. Мне нравится аромат чеснока и тонкая нотка мускатного ореха. Молотый перец я не добавляю, поскольку не хочу, чтобы сардельки (сосиски) не получились бы сильно перчёными. 

Фарш со специями и яйцами вымешиваем до однородного состояния и можно еще раз дать ему охладиться.

Я сразу набиваю колбасный шприц готовым сарделечным фаршем, размачиваю свиную череву, нанизываю на шприц, завязываю конец черевы и начинаю набивать кишку.

Вот так, не совсем сильно плотно, но и не слабо, поскольку череве может рваться при перекручивании сарделек.

Готовые полуфабрикаты перекручиваю сразу и перевязываю шпагатом. Сардельки получаются довольно плотные, хорошо набитые.

Когда партия сарделек готова (или когда мы сделали все сардельки), отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ, доводя температуру воды до 80 градусов не более. Температура на 80 градусах отлично удерживается на самой малелькой конфорке, на минимальном огне.

При этом я отслеживаю градусы с помощью кулинарного термометра.

Варим сардельки на 80 градусах в течении 30-40 минут. В конце варки (через 25-30 минут) Вы можете проткнуть одну сардельку и измерить температуру внутри готовящегося продукта. Она должна быть 70 градусов, не более и не менее.

Готовые отварные сардельки вытащите на большую тарелку и зовите скорее всех к столу. Подайте на гарнир отварной картофель или нежное картофельное пюре, макароны или любой другой гарнир.

И обязательно предложите домашним вкусный соус (покупной или домашний),например: ткемали, жёлтый соус из слив или острый сливовый соус с чесноком, а может быть неповторимый томатный соус с базиликом.

Кто-то кушает сардельки (сосиски) с кетчупом и майонезом, который Вы также можете сделать своими руками.

Вот мои сардельки, вкусные, домашние, нежные, такие вкусные и такие безумно сытные и полезные, приготовленные из натурального мяса с добавленем всего лишь небольшого количества специй. Теперь моя семья кушает только полезные домашние сардельки, сделанные своими руками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-kolbas-myasnyx-delikatesov-sala/sardelki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.