Рецепт салата Шишка с миндалем

Содержание

Салат шишки с миндалем, рецепт с фото

Рецепт салата Шишка с миндалем

Когда до празднования Нового года остается считанные дни, самое время подумать о торжественном меню, которое должно состоять из оригинальных блюд. Ведь в это волшебное время не только дети, но и многие взрослые хотят создать вокруг себя сказочную атмосферу и находиться в предвкушении чудес.

Всем поклонникам Хозобоза известно то, что он обладает чародейскими кулинарными способностями и способен создавать великолепные шедевры из различных продуктов.

В этот раз ваш преданный друг и искусный повар ХозОбоз решил сделать вам приятный сюрприз – приготовить красивый и вкусный салат с миндалем в форме сосновой шишки.

Это блюдо, непременно, станет главным украшением праздничного новогоднего стола, ведь оно динамично будет выделяться на фоне остальных лакомств за счет своей эксклюзивной формы. Но это не главное его достоинство. Потрясающее сочетание нежного куриного мяса с грибами и плавленым сыром – преимущественное отличие этого изысканного салата, обладающего непревзойденными вкусовыми качествами.

История происхождения блюда

Одна из кулинарных легенд гласит о том, что салат шишки с миндалем возник около 10 лет назад в преддверии Нового года. Студентам одного столичного техникума, обучающего учеников кулинарному искусству, задали непростое задание – создать оригинальный салат, который должен быть красиво оформлен.

Для того чтобы повара с интересом и азартом подошли к данному испытанию, преподаватель пообещал самого искусного и изобретательного студента освободить от сдачи сложного экзамена.

Находясь в поиске интересной идеи, одной из учениц на помощь пришел младший брат, который пытался нарисовать сосновую ветку с шишками и попросил сестру помочь ему это сделать.

Успешно изобразив ветку лесной красавицы, студентка решила приготовить салат шишка с миндалем, рецепт которого будет продемонстрирован в сегодняшнем обзоре. Эффектное блюдо произвело неизгладимое впечатление на сокурсников и преподавателя, который при каждом случае ставил в пример образцовую и находчивую ученицу.

Молва о данном великолепном салате быстро разлетелась по столичным заведениям общественного питания, и многие рестораны включили его в свое новогоднее меню.

Почему бы и вам не взять с них пример, приготовив на один из новогодних праздников шикарный салат шишка с миндалем, фото которого вы видите на своих экранах.

Для приготовления этого вкусного и красиво оформленного салата понадобится следующие продукты.

Ингредиенты для салата с миндалем

  • 150 грамм жареного миндаля;
  • 200 грамм свежего куриного филе;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • Одна небольшая луковица;
  • Два куриных яйца;
  • 200 грамм свежих вешенок;
  • 200 грамм майонеза 67% жирности.

Как приготовить новогодний салат с миндалем

  1. Подготовим продукты в соответствии с вышеуказанными нормами.

    Заготовим необходимые продукты

  2. Порежем небольшими кусочками преждевременно отваренное куриное филе.

    Куриную грудку варим и нарезаем мелкими кубиками

  3. На большой тарелке выложим измельченное мясо в форме сосновых шишек.

    В качестве первого слоя салата выкладываем измельченное куриное мясо не забывая уже сейчас придавать ему форму шишек

  4. Мелко порежем хорошо вымытые вешенки.

    Помельче рубим вымытые и просушенные вешенки

  5. Измельчим лук и пожарим его совместно с грибами.

    Нарезаем репчатый лук и обжариваем его с грибами на растительном масле

  6. Сверху слоя, состоящего из вареного филе, положим подрумянившиеся грибочки и лучок.

    Выкладываем пассированый лук с грибами поверх слоя курицы

  7. Натрем на терке или измельчим при помощи специального приспособления вареные яйца. Не смешиваем желток с белком.

    Отваренные куриные яйца натираем на терке, причем белки отдельно от желтков

  8. Сперва выкладываем слой из измельченных желтков, а потом из белков.

    Далее выкладываем следующим слоем салата желтки и уж потом белки

  9. На самой мелкой терке трем предварительно замороженный плавленый сыр. В таком состоянии его значительно проще тереть.

    Очень мелко трем следующим слоем предварительно замороженный плавленный сыр

  10. Покрываем вкусные шишки майонезом. Для удобства необходимо сделать небольшое отверстие в пакете и аккуратно сделать слой из этого продукта.

    Далее салатные шишки смазываем майонезом, выдавливая его из пакета или специального шприца

  11. Кладем тертый плавленый сыр поверх майонезного слоя.

    Слой майонеза покрываем натертым плавленым сырком

  12. Аккуратно равномерно втыкаем в салат миндальные орешки округлым краем. Все аппетитные шишки должны быть покрыты ореховой чешуей.

    Теперь украшаем салат миндальными орехами, как на фото

  13. Украшаем салат тематическими украшениями и удивляем своими кулинарными способностями своих близких и друзей.

    Украшаем кулинарное творение в меру собственной фантазии и приглашаем всех к столу!

Многообразие вариантов приготовления блюда

Рецепты салатов с миндалем удивляют своим разнообразием, ведь можно всячески экспериментировать – создавать слоя из всевозможных продуктов. Оригинальным вариантом данного блюда является салат в форме сосновой шишки с виноградом, куриной грудкой, сельдереем и зеленью.

Не менее вкусным получится это блюдо, если его основа будет состоять из таких продуктов, как копченая курица, отварной картофель, свежие или соленые огурцы, вареные яйца и специи.

А впрочем, у вас есть прекрасная возможность проявить фантазию и создать собственный уникальный рецепт этого вкусного блюда, который, безусловно, поразит всех окружающих своим эффектным образом.

Полезные качества блюда

Практически все ингредиенты, входящие в состав этого салата, являются полезными для организма. Яйца, диетическое куриное мясо, грибочки – источники белка и витаминов, которые позитивно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

 Поэтому не забудьте включить этот великолепный салат в меню, составленное для торжественного новогоднего стола. Пусть он порадует детишек и удивит взрослых, которые получат огромное удовольствие от употребления вкусного салата в виде сосновых шишек.

 ХозОбоз искренне желает вам свершения заветных желаний в новом году, покорения новых кулинарных вершин, которых совместно с вашим кулинарным наставником вы обязательно достигнете.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-shishki-s-mindalem-recept-s-foto/

Салат Шишка

Рецепт салата Шишка с миндалем

Салат шишка – это один из тех экспериментов с продуктами, который многим понравился и прижился на праздничных столах. Хотя бы раз, увидев его, можно уже догадаться, почему его называют еще новогодним, хотя и на другие праздники он будет отлично подходить за счет своего оригинального вида.

Приготовить такой салат может каждый, потратив всего лишь немного времени и терпения. Несмотря на то, что оформление салата шишка необычное, делать его достаточно легко. А так, как в состав салата входит мясо, блюдо получается сытным и калорийным. Миндаль придает салату особенный вкус, а куриное мясо в сочетании с овощами делает салат нежным и мягким.

Деткам такое блюдо обязательно понравиться, хотя бы за внешний вид. А если для салата использовать домашний майонез, то можно давать его даже самым маленьким. Есть рецепты салата шишка с шампиньонами и без грибов, есть с огурцами и со многими другими ингредиентами. Каждый может подобрать себе понравившийся рецепт и готовить на праздники родным и друзьям.

  Салат с миндалем

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 450 г
  • консервированные шампиньоны – 350 г
  • миндаль – 300 г
  • сыр Российский – 250 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • паприка молотая
  • подсолнечное масло – по необходимости

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на терке. Морковку и картошку отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на терке. На крупной терке натереть Российский сыр. Банку с консервированными шампиньонами открыть и слить маринад. Порезать грибы небольшими кусочками.

Выкладывать ингредиенты слоями в форме шишки. Каждый слой смазывать майонезом. Сначала нужно положить куриное мясо, потом картошка, грибы, морковка, яйца и сверху смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Создать форму шишки  сделать иголки из миндальных орехов. Поставить салат в холодильник на некоторое время.

  Салат с картофелем и миндалем

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г
  • картошка – 250 г
  • морковка- 150 г
  • лук репчатый – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • миндаль – 250 г
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – по потребности

Куриное мясо требуется положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить следует его до готовности. Готовое мясо вынуть и порезать кусочками.

Картошку и морковку помыть и с кожурой отварить. После этого слить воду, остудить, почистить и натереть по отдельности на терке.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и варить минут 7. Затем слить горячую воду и положить яйца в холодную. Почистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть на терке белки и желтки.

Миндальные орехи разделить на две половинки. Лук почистить и мелко нашинковать. Положить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить его до золотистого цвета и добавить куриное мясо. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.

Выложить на подготовленное блюдо картошку в виде шишки. Хорошо утрамбовать и смазать майонезом. Можно немного посолить. Вторым слоем будет куриное мясо с луком. Этот слой также смазать майонезом.

Следующим слоем будет зеленый горошек, на котором сделать сеточку из майонеза. Тертую морковку разложить на горошек, посолить, поперчить и смазать майонезом. На морковку разложить желток. Смазать майонезом и покрыть тертым желтком со всех сторон.

Выложить всю поверхность миндальными орехами, чтобы придать вид шишки.

Копченый салат

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • миндальные орехи – 100 г
  • перец черный молотый, соль – по потребности
  • майонез

Для начала нужно отварить картошку с кожурой и дать ей остыть. Отварить также яйца, остудить и почистить. Куриное копченое мясо порезать маленькими кусочками. Картошку почистить и также нарезать кубиками. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кусочками. Яйца порубить.

Все компоненты салата соединить, заправить соль, перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат в виде шишки на салатник и украсить миндальными орехами.

Салат со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 250 г
  • копченое куриное филе – 350 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • вареная картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • орехи миндальные – 200 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • уксус столовый

Картошку отварить с кожурой, остудить и почистить. После этого натереть картошку на терке. Яйца также отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Лук почистить, нашинковать кубиками и замариновать на 10 минут в уксусе. По истечению этого времени слить воду, а лук отжать.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и натереть на терке. Сливочный сыр также натереть на терке.

Миндальные орехи помыть, высушить и выложить на сухую сковороду. Обжарить миндаль на сковороде. Свежую зелень промыть, просушить.

Все ингредиенты салата смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде шишки и украсить миндальными орехами. Также выложить сверху свежую зелень.

Можно этот салат выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, маринованный лук, куриное мясо, консервированные огурцы, яйца, сливочный сыр, орехи и зелень. Каждый слой смазывать майонезом. Только слоеный салат следует поставить на некоторое время в холодильник.

  Салат с сыром Чеддер

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • твердый сыр Чеддер – 150 г
  • миндальные орехи – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 мл

Шампиньоны нужно порезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем грибы с луком.

Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Чтобы яйца лучше чистились, их на некоторое время нужно положить в холодную воду. Белки натереть на терке и желтки.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Морковку сварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Сыр Чеддер натереть на терке.

Выкладывать все компоненты салата требуется в форме двух шишек. Сначала выложить мясо, смазать его майонезом и накрыть слоем лука с грибами. Следующим слоем салата будет тертая морковка, которую требуется посолить и смазать майонезом.

На морковку выложить желток, сыр Чеддер и сделать сеточку из майонеза. Всю поверхность салата покрыть тертым белком и смазать майонезом. Выложить иголки шишки миндалем и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слои салата пропитались.

Можно веточки сделать из свежей зелени.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3073-salat-shishka.html

Шишка с миндалем — рецепт на любое торжество

Рецепт салата Шишка с миндалем

Поиск рецептов приготовления вкусных и одновременно простых салатов сегодня у хозяек занимает минимальное количество времени, все необходимые подсказки легко можно найти в интернете. Салат «Шишка с миндалем», рецепт которого покорил сердца многих хозяек, стал для некоторых уже повседневным и любимым блюдом, ну а кто-то радует таким угощением своих родных только в дни праздников.

Ничего сложного в приготовлении нет, а вот интересный декор такого блюда может порадовать и приятно удивить.

С чем лучше всего сочетается миндаль в салате

Салат «Шишка с миндалем» может удивить набором ингредиентов хозяек, которые выбрали его для своего стола в первый раз.

Основные сомнения касаются именно миндаля, чтобы все получилось очень вкусно, следует понимать, с какими продуктами он будет сочетаться лучше всего.

Диетологи отмечают, что такой орех необычайно полезен, использование его в сыром виде в салате может сделать уже готовое блюдо более питательным.

Миндаль хорошо будет выглядеть в одном букете с курицей, свежими овощами и даже некоторыми фруктами. Сегодня можно встретить рецепты, в состав которых входят апельсины, листья салата, латук, яблоки, соленые огурцы. Каждый компонент в сочетании с миндалем может заиграть совершенно новыми красками.

Если рассматривать мясо в сочетании с таким продуктом, то лучше всего подойдет для него отварная куриная грудка, можно использовать копченую грудку, аромат копчености добавит свою изюминку в блюдо. В любом случае, на кухне необходимо правильно экспериментировать и тогда даже привычный салат может получить новые нотки и вкусовые качества, а еще неоценимую пользу от миндаля.

Салат к новогоднему столу

Новогодний салат «Шишки с миндалем» может стать настоящим украшением и изюминкой стола. Весь секрет заключается и в его вкусовых качествах и в красивом оформлении. Такое блюдо привлекает к себе внимание гостей и желание как можно быстрее его попробовать. Салат передает атмосферу праздника за счет своего презентабельного внешнего вида.

Чтобы приготовить такое блюдо понадобиться:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 г.;
  • миндаль – 200 – 300 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь и картофель – по 2 шт.;
  • майонез;
  • приправы по вкусу.
  1. Готовится салат довольно быстро и легко, можно приготовить одну большую шишку, а можно приложить больше усилий и выложить на одном блюде несколько маленьких шишек, такой вариант презентации будет выглядеть еще наряднее.

  2. Куриное филе можно отварить, а можно даже обжарить, все зависит от вкусовых предпочтений, обязательно следует добавить к нему любимые специи, чтобы сделать вкус более пряным и пикантным.
  3. Морковь, картошка и яйца также отвариваются и оставляются до полного остывания.
  4. Грибы можно взять консервированные.

    Если свежие — нужно обжарить их до золотистого цвета на растительном масле.

  5. Сыр нужно потереть на мелкой терке.
  6. Салат будет выкладываться слоями – сначала идут кусочки куриного филе, не стоит очень сильно измельчать его, пусть вкус мяса будет хорошо слышен.

    Мясо обязательно следует смазать майонезом, как и все остальные слои салата.

  7. Поочередно выкладываются слои тертого картофеля, грибов, морковки и яиц.
  8. Верхним слоем салата станет тертый сыр. Нужно обильно все посыпать и смазать майонезом.
  9. Последний этап – это декорирование салата.

    Можно использовать сырой или обжаренный миндаль. Следует помнить, что если втыкать миндаль в такой салат густыми рядами, то шишка получится очень нарядной и красивой. По желание можно добавить несколько веточек розмарина, которые будут напоминать еловые иголки.

Секрет хозяек вкусной шишки из миндаля очень прост, после приготовления блюдо обязательно нужно на несколько часов поставить в холодильник для полной пропитки. Если сразу подать его к столу, то блюдо может получиться суховатым, а это не позволит полностью насладиться и его вкусом и сочетанием ароматов.

Оригинальный рецепт

Салат с миндалем в виде шишки на сегодняшний день имеет достаточно много вариаций, кроме этого, многие хозяйки предпочитают строго не придерживаться рецептуры, а пробовать сочетать и добавлять в блюдо что – то новое. Можно порадовать родных оригинальным салатом с солеными огурцами и по вкусу это совсем не будет напоминать оливье.

Для приготовления следует взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 2 -3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • майонез;
  • миндаль;
  • лук – 1 головка;
  • специи по вкусу.

Такой салат будет смешиваться, а не выкладывать слоями, поэтому необходимое количество ингредиентов может изменяться по тому количеству, которое хочется подать к столу.

  1. Сначала следует отварить и остудить картофель, яйца и куриное филе, приправленное специями.
  2. Ингредиенты следует постараться нарезать на ровные кубики, смешать в одной тарелке, добавить любимые приправы и майонез, а после этого тщательно вымешать. В том случае, если огурцы сами по себе достаточно соленые, то нужно быть аккуратными с солью, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  3. Салат нужно поставить минимум на полчаса в холодильник,чтобы он полностью пропитался и не был сухим.
  4. Через полчаса можно приступать к формированию готового блюда. Лучше всего подойдет глубокая салатница, можно взять несколько салат.
  5. Все нужно аккуратно выложить холмиком, придать форму шишки и добавить сверху немного майонеза, чтобы поверхность шишки была ровной.
  6. Миндаль можно выкладывать, а можно аккуратно выкладывать, чтобы орешки хорошо держались. Чтобы сделать блюдо настоящей шишкой в салатник можно положить маленькие еловые веточки.

Рецепт салата сосновая шишка с миндалем также имеет один небольшой секрет, чтобы сделать вкус более интересным можно использовать не отварную, а копченую курицу или же смешать отварное филе с копченым.

Нежный салат со сливочным вкусом

Салат сосновые шишки с миндалем может быть очень нежным и пикантным одновременно, все дело в том сыре, который используется, в выбранном мясе и тех приправах, что использовались для приготовления. Для такого салата следует подготовить:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • сливочный сыр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 – 3 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • миндаль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Салат будет слоеным, поэтому сразу нужно подготовить подходящее блюдо.

  1. Картофель нужно отварить, остудить и натереть на терке – это и будет первым слоем, обязательно нужно смазать его майонезом.
  2. Лук для салата нужно мелко порезать и заранее замариновать, убрав неприятную горечь, он станет вторым слоем.
  3. Порезанное кубиками куриное мясо – это третий слой, его также нужно смазать майонезом.
  4. Мелко порезать маринованные огурчики и натертые яйца – это следующие слои салата.
  5. Сливочный сыр станет завышающим слоем. От его нежного вкуса и пикантности будет во многом зависеть итоговый вкус блюда, поэтому к выбору продукта следует отнестись очень внимательно.
  6. Декорируется такой слоеный салат сырым или слегка обжаренным миндалем, шишка должна получиться пышной, поэтому не стоит жалеть орехов для украшения. Веточки зелени будут играть роль еловых веточек, но вместо них можно положить на тарелку и настоящие веточки.
  7. Салат нужно выдержать несколько часов в холодильнике до полной пропитки. Также желательно использовать домашний майонез с добавлением специй и пряностей, это сделает аромат особенным, а вкус интересным.

Салат шишка с миндалем и копченой курицей стал уже любимым во многих семьях. Напомнить о празднике Нового года можно даже среди лета, побаловать родных таким праздничным и очень ярким блюдом. Сочетание вкусов и ароматов может быть совершенно любым, все зависит только от личных предпочтений, фантазии и желания порадовать близких.

Источник: http://skorlupy.net/recepty/salat-shishka-s-mindalem.html

Рецепт салата шишка – Год 2019

Рецепт салата Шишка с миндалем

Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика, будь то рождественский венок. елочные шары или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.

Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!

  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) — 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • миндаль — около 200 г;
  • розмарин — несколько веточек.

Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото

Как сделать салат в виде новогодних шишек

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  • На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
  • Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
  • Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
  • Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!

Салат – Шишка – с миндалем
Слоеный салат «Шишка» с миндалем — отличная идея для новогоднего застолья. Блюдо украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки.

Источник: kulinarnia.ru

Потрясающе вкусный, праздничный и очень красивый новогодний салат «Шишка» — это именно то, что Вы искали

Вкуснейшее сочетание миндаля с куриным филе и шампиньонами подарит настоящее наслаждение, не говоря уж о радости для глаз – новогодней символики – сосновой шишки!

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 150-200 г миндаля
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.
  • Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности.
  • Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку.
  • Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности.
  • Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку.
  • Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.
  • Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:— куриное филе— шампиньоны— морковь
  • — желток— твёрдый сыр
  • — белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом
  • Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку
  • Вот такие красавицы-шишки получаются

Приятного аппетита!

Новогодний салат «Шишка» — это именно то блюдо, которое станет украшением вашего стола!

Источник: ysnjatinka.com

Салат шишка – это вкусный, красивый, праздничный салат. Такое блюдо будет замечательно смотреться на новогоднем столе, так как он оригинальный, интересный и необычный на вкус. Оформленный в виде шишки, салат создает новогоднее зимнее настроение. Кроме того, что он красиво оформлен, салат шишка имеет прекрасно подобранные ингредиенты. Он одновременно сытный и вкусный.

[sc:Adsense] Салат шишка – это один из тех экспериментов с продуктами, который многим понравился и прижился на праздничных столах. Хотя бы раз, увидев его, можно уже догадаться, почему его называют еще новогодним, хотя и на другие праздники он будет отлично подходить за счет своего оригинального вида.

Приготовить такой салат может каждый, потратив всего лишь немного времени и терпения. Несмотря на то, что оформление салата шишка необычное, делать его достаточно легко. А так, как в состав салата входит мясо, блюдо получается сытным и калорийным. Миндаль придает салату особенный вкус, а куриное мясо в сочетании с овощами делает салат нежным и мягким.

Деткам такое блюдо обязательно понравиться, хотя бы за внешний вид. А если для салата использовать домашний майонез, то можно давать его даже самым маленьким. Есть рецепты салата шишка с шампиньонами и без грибов, есть с огурцами и со многими другими ингредиентами. Каждый может подобрать себе понравившийся рецепт и готовить на праздники родным и друзьям.

Салат с миндалем

  • куриное мясо – 450 г
  • консервированные шампиньоны – 350 г
  • миндаль – 300 г
  • сыр Российский – 250 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • паприка молотая
  • подсолнечное масло – по необходимости

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на терке.

Морковку и картошку отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на терке. На крупной терке натереть Российский сыр. Банку с консервированными шампиньонами открыть и слить маринад. Порезать грибы небольшими кусочками.

Выкладывать ингредиенты слоями в форме шишки. Каждый слой смазывать майонезом. Сначала нужно положить куриное мясо, потом картошка, грибы, морковка, яйца и сверху смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Создать форму шишки сделать иголки из миндальных орехов. Поставить салат в холодильник на некоторое время.

Салат с картофелем и миндалем

  • куриное мясо – 350 г
  • картошка – 250 г
  • морковка- 150 г
  • лук репчатый – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • миндаль – 250 г
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – по потребности

Куриное мясо требуется положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить следует его до готовности. Готовое мясо вынуть и порезать кусочками.

Картошку и морковку помыть и с кожурой отварить. После этого слить воду, остудить, почистить и натереть по отдельности на терке.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и варить минут 7. Затем слить горячую воду и положить яйца в холодную. Почистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть на терке белки и желтки.

Миндальные орехи разделить на две половинки. Лук почистить и мелко нашинковать. Положить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить его до золотистого цвета и добавить куриное мясо. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.

Выложить на подготовленное блюдо картошку в виде шишки. Хорошо утрамбовать и смазать майонезом. Можно немного посолить. Вторым слоем будет куриное мясо с луком. Этот слой также смазать майонезом.

Следующим слоем будет зеленый горошек, на котором сделать сеточку из майонеза. Тертую морковку разложить на горошек, посолить, поперчить и смазать майонезом. На морковку разложить желток. Смазать майонезом и покрыть тертым желтком со всех сторон.

Выложить всю поверхность миндальными орехами, чтобы придать вид шишки.

Копченый салат

  • копченое куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • миндальные орехи – 100 г
  • перец черный молотый, соль – по потребности
  • майонез

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retsept-salata-shishka.html

Салат

Рецепт салата Шишка с миндалем

02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите приятно удивить-порадовать своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных “шишек”, то стопроцентный восторг будет гарантирован.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат “Три шишки” с курицей

Этот салат будет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Оформление блюда ‒ очень оригинальное, а на вкус ‒ просто объедение.

Ингредиенты

✵ куриное филе (желательно) копчёное ‒ 200 г;✵ картофель ‒ 2-3 шт. среднего размера;✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ кукуруза консервированная ‒ 1 баночка;✵ сыр плавленый ‒ 150-200 г;✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;✵ майонез классический ‒ 3-4 ст. ложки;✵ орехи (любые) ‒ 1 горсть.

Для украшения:

✵ миндаль или арахис;

✵ розмарин или перья зелёного лука.

Приготовление

1. Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком (чтобы не горчил). Но желательно его замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу ‒ 100 мл 6% уксуса + 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара; выдержать 30 минут, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
5.

Орехи мелко рубить и смешать с натёртым плавленым сыром.
6. На большое плоское блюдо выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, придавая им форму шишек и промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:○ картофель;○ куриное филе;○ лук;○ кукуруза;○ яйца;○ сыр с орехами.

7.

Миндаль выложить под наклоном, имитируя чешуйки на шишках. И не жалейте миндаля, чтобы “шишки” не выглядели “лысыми”.

8. Украсить блюдо веточками розмарина или сделать “хвою” из расщеплённых перьев зелёного лука.
Праздничный салат “Шишки” приведёт ваших друзей и родственников в полный восторг.

Советы к рецепту

● Кукурузу можно заменить консервированным зелёным горошком или маринованными огурчиками, которые нарезаются тонкой соломкой. Стоит заметить, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, салат приобретает совершенно различные вкусы.

Для праздничного стола на одном блюде можно сделать 3 шишки с разными ингредиентами: одну ‒ с кукурузой, вторую ‒ с зелёным горошком, третью ‒ с огурцом.● Чтобы плавленый сыр хорошо натирался на тёрке, его предварительно нужно слегка подморозить.● Салат не обязательно выкладывать слоями: можно аккуратно смешать все ингредиенты.

● Состав салата можно изменить по вашему вкусу, сохранив оформление.● Делать лучше несколько маленьких “шишек”, чем одну большую. Иначе это будет больше похоже на ананас, чем на шишку.

● Для оформления “шишек” вместо миндаля можно использовать арахис, который желательно купить в скорлупе, т.к. он сухой и хорошо чистится.

Очищенный крупный арахис слегка обжарить, разделить орех на две половинки и выкладывать под наклоном, имитируя чешуйки шишки.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Кедровая шишка” с ветчиной

Приготовьте блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей.

Рецепт 3. Салат “Еловые шишки” с кукурузными хлопьями

Этот рецепт оригинального салата пригодится любой хозяйке, которая бережёт своё время и любит удивлять домочадцев и гостей интересными блюдами. Предлагаем новогодний вариант оформления салата. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому украшению стола! К тому же у этого салата приятный, не банальный вкус!

Салат «Шишка» с миндалем, курицей и грибами

Для первого, слоеного варианта салата нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Одна куриная грудка.
  • Баночка консервированных грибов, лучше взять шампиньоны, так как они имеют нейтральный вкус.
  • Двести грамм сыра твердых сортов.
  • Миндальные орехи, около трехсот грамм.
  • Четыре куриных яйца.
  • Две средние по размеру картофелины.
  • Морковь, две штуки.
  • Майонез, маленькая баночка.
  • Соль и перец, количество берем на свой личный вкус.

Также нам потребуется зеленый лук для украшения салата с миндалем. Также для этой цели можно использовать небольшую веточку розмарина.

Сам рецепт салата с миндалем не имеет сложностей в своем приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо предварительно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Также можно добавить специи на свой вкус. После того как мясо остынет, режем его небольшими кусочками.

Яйца отвариваем до полной готовности, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке. Морковь и картофелины хорошо промываем и отвариваем в кожуре. После того как овощи остынут, очищаем их и трем на терке в отдельную посуду. Твердый сыр, он может быть любого сорта, на ваш выбор, тоже стоит натереть на терке крупного размера.

Далее открываем баночку с грибами, сливаем с них лишнюю жидкость. Затем нарезаем их на небольшие кусочки. При желании шампиньоны можно слегка обжарить.

Далее выкладываем салат слоями на просторное плоское блюдо. Старайтесь придать закуске слегка овальную форму сосновой шишки. Слои идут в следующем порядке:

  • Отварное мясо куриной грудки.
  • Майонез.
  • Тертый картофель.
  • Снова майонез.
  • Шампиньоны или любые грибы на ваш вкус.
  • Тертая морковь.
  • Майонез.
  • Куриные яйца.
  • Опять тонкий слой майонеза.
  • Тертый сыр.

Этот слой тоже необходимо покрыть слоем майонеза, но можно заранее смешать с ним сыр и выложить одним слоем.

После того как все слои оказались на тарелке, придаем окончательную форму. Далее аккуратно выкладываем миндальный орех, имитируя шишку. Украшаем ее верхнюю часть зеленым луком, розмарином или веточкой укропа.

После салат необходимо поставить в холодное место на час-два.

Салат с картошкой

Если взять и посмотреть на рецепт с фото салата с миндалем, то можно сразу оценить его оригинальность и красоту. Неважно, какой рецепт вы выберете. Кроме вышеуказанного варианта можно приготовить салат с картофелем и зеленым горошком. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе, триста грамм.
  • Три небольшие картофелины.
  • Две морковки.
  • Головка репчатого лука.
  • Четыре куриных яйца.
  • Половина баночки консервированного зеленого горошка.
  • Миндальные орехи, около трехсот грамм.
  • Майонез.
  • Соль и перец, добавляем по собственному вкусу.

Как и в предыдущем случае, нам потребуется зелень для украшения и оформления салата с миндалем.

Пошаговый рецепт

Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. После того как оно остынет, нарезаем его небольшими кубиками.

Картофель, морковь и яйца также отвариваем до готовности. После охлаждаем и очищаем. Затем корнеплоды трем на терке, средней по размеру, в отдельную посуду. Очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки. Их также трем, но уже на мелкой терке, в раздельные емкости.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде без растительного масла. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на любом растительном масле. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем к нему курицу. Солим и перчим. Обжариваем примерно пять минут и снимаем с огня остывать. С консервированного горошка сливаем излишки жидкости.

Такой салат также выкладывают слоями. В первую очередь на плоское блюдо кладем картофель. Приминаем его, при этом придавая ему форму шишки. Смазываем майонезом. Далее идет слой куриного мяса, жареного с луком. Его тоже смазываем майонезом.

Затем следует слой зеленого горошка. Далее кладем тертую морковь, майонез. Затем идет яичный белок. Его тоже необходимо промазать майонезом. Сверху посыпаем желтком и украшаем обжаренными миндальными орешками, придавая вид и форму шишки.

Сырный салат с миндалем

Для любителей необычной и изысканной кухни существует вариант сырного салата с миндалем. Такая закуска получается очень нежной и воздушной, а ингредиенты, входящие в состав блюда, делают его очень оригинальным. Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • Сыр сливочный, его обычно намазывают на бутерброды, две ванночки.
  • Любой сорт твердого сыра, двести грамм.
  • Портвейн, не более 50 мл.
  • Зеленый лук.
  • Красный перец в молотом виде.
  • Укроп.
  • Миндальные орехи, примерно двести грамм.

Способ приготовления

Вся оригинальность салата заключается в том, что продукты для него не режутся, а взбиваются миксером. Это и придает салату легкость и нежность. Итак, рецепт приготовления данного варианта салата.

Вначале необходимо хорошо взбить миксером или венчиком сливочный сыр. Затем в эту массу добавляем одну чайную ложку красного молотого перца и маленькую рюмку портвейна.

Взбиваем еще в течение трех-пяти минут. Затем добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр и продолжаем взбивать массу на средней скорости. Далее кладем в посуду с сыром измельченный зеленый лук.

Взбиваем еще несколько минут.

После переходим к оформлению салата. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее сырную массу, заворачиваем, придавая овальную форму. Так можно сделать одну большую шишку или же несколько маленьких. Их кладем на пару часов в холодное место для застывания.

После удаляем пищевую пленку и кладем сырные заготовки на плоское блюдо. Украшаем их миндальными орехами, как и в предыдущих вариантах. Миндаль также можно слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовом шкафу.

Источник: http://fb.ru/article/371702/shishka-salat-s-mindalem-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.