Рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасами

Содержание

Рецепты необычных, экзотических салатов с ветчиной и ананасами

Рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасами

страница » Салаты » С фруктами » Рецепты необычных, экзотических салатов с ветчиной и ананасами

Салат с ананасами с ветчиной – блюдо довольно экзотичное для праздничного стола, но такое простое, что готовить его можно хоть каждый день. В зависимости от ингредиентов такой салат может стать как легкой закуской, так и самостоятельным блюдом.

Легкий и по-весеннему изысканный салатик будет отлично смотреться на столе, если украсить его зеленью.

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца отварные вкрутую – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:229.1 ккал
Белки:5.35 г
Жиры:20.3 г
Углеводы:6.4 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Небольшими кубиками нарезать ветчину.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С ананасов слить сироп, кубики обсушить.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавить кукурузу и зелень.
  6. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Овощной салат с ананасами и ветчиной

Салат станет не только вкусным, но и полезным, если добавить к нему свежие овощи и курицу – настоящий кладезь витаминов и белка.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Возможно, этот рецепт салата в форме торта настолько придется по душе, что украшать стол он будет на каждое торжество.

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Мягкая горечь сельдерея добавит новые интересные оттенки вкуса кисло-сладкому салату с ананасами с ветчиной.

Экзотический салат из пасты с ананасом, моцареллой и ветчиной

Этот необычный и аппетитный салат напомнит вам об изысканной кухне солнечной Италии.

Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Этот легкий салатик станет отличной вечерней закуской.

Разноцветный салат с ананасами и ветчиной

Это пестрое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, особенно если правильно его подать.

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Это простое и сытное блюдо станет отличным дополнением к ужину.

Салат «Ваксялям»

Разгадка названия этого салатика проста: ваксялям – это сочетание первых букв его ингредиентов. Способ приготовления тоже весьма бесхитростный.

Салат с ветчиной и ананасами

Рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасами

Салат с ветчиной и ананасами – очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным, за счет добавления всеми любимого тропического фрукта. Ананас можно использовать как свежим, так и консервированным.

Немногие знают, насколько разнообразно исполнение этого салата за счет сочетания ветчины и ананасов с другими ингредиентами. Каждый рецепт прост и в то же время уникален. Подать такой салат можно не только в салатнице, но и в бокале, к примеру, или выложить слоями в форме сердца, можно подать на крекерах.

На заметку хозяйке: салат, в котором есть ананасы, обязательно нужно настоять не меньше часа. Таким образом, салат пропитается заправкой и соком ананаса и приобретет неповторимый вкус. А для особого повода можно использовать самую необычную подачу – использовать половину свежего ананаса в качестве салатницы.

Салат с ветчиной и ананасами просто находка для начинающих хозяек и маленьких принцесс, которые хотят научиться готовить вкусные и оригинальные блюда, а также для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых женщин.

Просто, вкусно и красиво.  Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.

Понадобится:

  • Сыр – 200г
  • Ветчина – 200г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление (15 минут):

Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!

Салат «Тропиканка»

Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.

Ингредиенты для салата “Тропиканка”:

  • Ветчина — 300г
  • Яйцо — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
  • Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!

Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  – 250-300г
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • ананасы, консервированные – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.

Гавайский салат

Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой.

Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.

Салат с капустой, ветчиной и ананасами

Очень простой в приготовлении и всеми любимый салат. Если Вы ждете большое количество гостей, а предпочтений каждого не знаете, то это салат будет Вам на руку. Его любят абсолютно все!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец  – 1 шт.
  • легкий майонез – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем ветчину и болгарский перец соломкой, добавляем нарезанную квадратиками пекинскую капусту и нарезанные кусочки ананасов. Перемешиваем салат с легким майонезом (можно домашним) и салат готов!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200г
  • Ананасы – 150г
  • Твердый сыр – 100г
  • Огурцы – 2 среднего размера
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

Самый необычный салат с ветчиной и ананасом, ведь он сочетает в себе и грибы, и курицу, и ветчину, и ананасы, и орехи, и даже изюм! Если Вы не пробовали этот салат, то советую Вам приготовить его в ближайшие выходные. Попробовав его один раз – Вы будете готовить его на каждое торжество.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • ветчина – 200-250 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Приготовление:

Режем соломкой ветчину и курицу, добавляем маринованные грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем все с майонезом. Украсить по желанию.

Весной нам всем не хватает витаминов, поэтому нужно есть больше овощей. Овощной салат – самый настоящий витаминный комплекс в такую пору.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и консервированные ананасы. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 2-3 части, несколько целых маслин можно оставить для украшения. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром и украшаем целыми маслинами.

Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей – один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того – он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению.

Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма.

Сельдерей обладает успокаивающими свойствами – зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Приготовление:

Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!

Необычный салат с очень оригинальной подачей.

Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10-12 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками или кубиками, яйца  и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой. Зелень можно менять в зависимости от предпочтений.

Праздничный салат в ананасе

Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Салат с ананасом и ветчиной: для праздника с ноткой экзотики. Рецепты гармоничных сочетаний в салате с ананасом и ветчиной

Рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасами

Можно без преувеличения сказать, что салат – главное блюдо планеты. Никто не знает, сколько на самом деле рецептов разных салатов существует в настоящий момент.

Но это блюдо готовят миллионы людей каждый день, из всего, что находится вблизи жилища аборигенов или более цивилизованных фермеров, за огромными витринами роскошных супермаркетов и маленьких магазинчиков – неотъемлемого атрибута урбанизированных жителей технополисов.

Салат с ананасом и ветчиной – основные технологические принципы

Вряд ли найдутся люди, которые совершенно не умеют готовить салаты.

Технология салатов с девятнадцатого века, когда «салатный бум» достиг своего апогея не претерпела существенных изменений, чего нельзя сказать о расширении списка продуктов, используемых в приготовлении блюда.

Если, почти на заре цивилизации, во времена Римской империи в состав салата входили лишь некоторые листовые овощи и пряности, то сейчас практически из любых съедобных продуктов, известных человечеству можно приготовить салат.

Технологическую цепочку, порядок действий, можно выстроить в одну общую схему:

Подбор ингредиентов – подготовка их к нарезке, включающая мойку и сортировку овощей, затем – нарезка, и, наконец – приготовление соуса или заправки, с последующим объединением всех нарезанных продуктов. Собственно, соус или заправка салата – завершающий штрих, объединяющий в единое целое всю вкусовую гамму.

Если взять за основу какие-нибудь определённые продукты, как ингредиент для приготовления салата, то нужно, в первую очередь, обратить внимание на их принадлежность к определённой продуктовой группе, затем – на текстуру продукта, его оптимальную сочетаемость с какими-либо ингредиентами из того же продуктового ряда, или из параллельных групп.

Далее следует вопрос подготовки выбранных ингредиентов к нарезке салата, который готовят, как из сырых компонентов, так и из заранее отваренных, тушёных, маринованных, солёных и так далее.

Среди множества рецептов большую популярность имеют салаты с ананасом. Вкус ананаса — достаточно своеобразный, с характерным, не похожим ни на какие другие плоды. То же самое можно сказать и о его аромате. Поэтому, заменить вкус ананасов в блюде, как это иногда делается в других блюдах, вряд ли возможно.

Также, пытаясь приготовить салат с ананасом, понравившийся где-нибудь в гостях, кроме рецепта самого салата, не забудьте спросить у того, кто его приготовил, какой именно ананас был использован в салате: свежий или консервированный? Вкус ананасового компота существенно отличается от вкуса и запаха свежего плода.

Этот плод также довольно быстро стал знаменит своими жиросжигающими свойствами. Присутствие в плодах ананасов папаина и бромелина следует также учитывать в приготовлении салатов. Эти вещества действуют разрушающе на структуру белка.

Поэтому салаты, в состав которых входит мясо и ананас рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Также не стоит хранить такие салаты, потому что действующие вещества экзотического плода превращают блюдо в малоаппетитную, размягчённую биомассу.

К тому же, если салат с ананасом и ветчиной, к тому ж заправлен майонезом, то его хранение не допускается в принципе.

Но не стоит лишать себя удовольствия попробовать вкусный салат с ананасом, который отлично сочетаются с такими продуктами как курица, ветчина, мясо, овощи, сыр.

Его добавление придаёт блюду пикантности, и оно обретает неповторимый вкус благодаря сочной и рыхлой текстуре, сладковатому вкусу и необыкновенному, экзотическому аромату.

Рецепт 1. Салат с ананасом и ветчиной

Состав:

Яблоко, зелёное (кисло-сладкое) 300 г (нетто)

Яйца, варёные 6 шт.

Ананасы (консервированные) 350 г

Порей 50 г

Сельдерей (корень) 200 г

Варёно-копчёная ветчина 450 г

Майонез 75 г

Способ приготовления:

Очистите яйца и порежьте кубиками. Ветчину и ананасы нарежьте брусочками. Очистите сельдерей и яблоки и, нарезав их тоненькой соломкой, соедините с общей массой. Также добавьте измельчённый лук и майонез и хорошо перемешайте готовое блюдо.

Рецепт 2. Салат с ананасом и ветчиной

Этот салатик – очень простой в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты для него есть почти у каждой хозяйки, а его лёгкость и особый вкус не оставят равнодушными гостей.

Состав:

Консервированная кукуруза 400 г

Ветчина 600 г

Ананас 350 г

Яйца 7 шт.

Зелень (лук, петрушка)

Майонез для заправки

Приготовление:

Поставьте варить яйца, и пока они будут кипеть, приступайте к приготовлению. Возьмите ветчину и нарежьте небольшими, ровными полосками. Ананас нарезайте кубиками, также как и отваренные яйца. Вымойте зелень и, измельчив её, добавьте в салат, затем высыпьте кукурузу. Заправьте все майонезом и хорошенько перемешайте.

Рецепт 3. Салат с ананасом и ветчиной

Отличное сочетание ананаса с множеством других продуктов позволяет готовить необычайно вкусные блюда. Овощи, используемые в этом салате, придадут блюду свежести и всегда напомнят о лете, ветчина повысит его питательные свойства, а ананас добавит особые нотки пикантности.

Состав:

Оливки, чёрные 250 г

Огурец, свежий 300 г

Варёная ветчина 450 г

Твёрдый сыр 150г

Чеснок 30 г

Кукуруза, сахарная 1 банка

Консервированные ананасы, кольцами 1 банка

Томаты (плотные, мясистые) 250-300 г

Майонез (нежирный) 50 г

Сметана 15% 70-75 г

Приготовление:

Ананасы, помидоры, огурцы и ветчину нарежьте маленькими кубиками. Кольцо одного ананаса оставьте для украшения. Разрежьте на несколько частей оливки (колечками), измельчите чеснок, и на мелкой тёрке потрите сыр.

Все ингредиенты, кроме сыра, смешайте вместе с кукурузой, сметаной и майонезом. Выложите салат на блюдо и посыпьте сыром. Сверху выложите кольцо ананаса и несколько оливок, нарезанных тонкими кольцами.

По краям можно положить маленькие кубики помидора без сердцевины, так салат выйдет не только вкусным, но и красивым.

Рецепт 4. Салат с ананасом и ветчиной

В этом салате соединено такое разнообразие цветов, которое делает очень интересным. Вкус этого салата создаёт необычное сочетание компонентов.

Состав:

Орехи, грецкие 150 г

Филе варёной курицы 300 г

Маринованные шампиньоны 300 г

Изюм, тёмный 50 г

Ананасы, консервированные 350-400 г

Красный перец , салатный 250 г (нетто)

Ветчина, свиная (варёная) 250-300 г

Зелень 120 г

Майонез (для заправки)

Приготовление:

Вначале залейте изюм кипятком, чтобы распарить. Затем нарежьте кубиками болгарский перец и ананасы. Добавьте куриное филе и ветчину, порезав их соломкой. Желательно использовать небольшие грибы, но если взяли крупные, то их можно нарезать слайсами.

Мелко нарежьте зелень, а орехи измельчите в блендере или на тёрке. Добавьте подготовленный изюм, заправьте майонезом. Салат можно красиво подать, выложив его кольцом. Для этого поставьте на большое блюдо стакан и выложите вокруг него готовый салат, затем уберите стакан.

Можно также посыпать края тарелки и выложить немного изюма вокруг кольца из салата.

Рецепт 5. Салат с ананасом и ветчиной

Состав:

Кубики ананасов, консервированных 200 г

Перец, красный (салатный сорт) 150 г (нетто)

«Айсберг» (или другой крупнолистый салат)100 г

«Пармезан» 150 г

Ветчина, обжаренная 300 г

Оливковое масло 100 мл (в том числе, для жарки)

Специи (прованские травы) 30 — 50 г

Сок, лимона 30 мл

Бальзамический уксус 10 — 15 мл

Приготовление:

Для начала приготовьте заправку. Возьмите уксус, травы и масло, и смешайте их.

Затем возьмите большое блюдо и разложите на нем салатные листья; сверху положите нарезанную тонкими кружочками ветчину, после тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, а следующим слоем выкладываем небольшие кусочки ананаса. Поливаем все приготовленной заправкой. Натираем на мелкой тёрке пармезан и посыпаем сверху салата.

Рецепт 6. Салат с ананасом и ветчиной

Всегда, готовясь к долгожданному празднику, хозяйки тщательно выбирают не только что подать, но и как сделать подачу изысканной. Изюминкой этого салата становится его необычное оформление. Именно ананас, используемый в блюде, придаст ему неповторимый вкус и праздничное настроение.

Состав:

Яйца 6 шт.

Картофель 6шт.

Ветчина, сырокопчёная 350-400 г

Целый ананас (среднего размера) 1 шт.

Лук, красный (неострый) 70 — 100 Г

Майонез 50 г

Французская горчица 20 г

Оливковое масло 30 мл

Приготовление:

Отваренную картошку и яйца порежьте небольшими кубиками. После чего добавьте измельчённый лук и порезанную соломкой ветчину. Ананас разрежьте на одинаковые половинки и достаньте его содержимое.

Извлечённую часть ананаса порежьте мелким кубиком и добавьте в остальную массу. Для соуса смешайте масло, горчицу и майонез.

Тщательно перемешайте салат и раскладывайте в оставшиеся половинки ананасовой кожуры.

Салат с ананасом и ветчиной – полезные советы и хитрости

  • Учитывайте, что от способа нарезки салатов зависит конечный вкус блюда. В зависимости от способа и величины нарезки можно получить совершенно разные блюда.
  • Те ингредиенты, вкус которых в салате необходимо подчеркнуть, как правило, нарезают мельче.
  • Сырые ингредиенты для салатов нарезают непосредственно перед самой подачей. Их нельзя хранить нарезанными на свету. Продукты с более нежной и рыхлой текстурой нарезают крупнее, чем плотные ингредиенты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-ananasom-i-vetchinoi-dlia-prazdnika-s-notkoi-ekzotiki-retsepty-samykh-garmonichnykh-sochetanii-v-salate-s-ananasom-i-vetchinoi/

Салат с ананасами и ветчиной

Рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасами

Вам наверняка приходилось пробовать различные экзотические сочетания мяса с ананасами. Многообразие салатов, закусок и пицц, в котором экзотический фрукт составляет компанию курице, свинине или говядине уже давно не считается новинкой. Мы поделимся с вами еще одним ананасовым рецептом, но на этот раз более простым и удобным в приготовлении, так как его основной ингредиент – ветчина.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты:

Для заправки:

  • сметана – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сушеная зелень – 1 ч. ложка;
  • соус барбекю – 1/2 ст.;
  • соль, перец.

Для салата:

  • микс салата – 1 упаковка;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированный ананас – 2-3 колечка;
  • красный лук – 1/4 шт.;
  • сыр «Моцарелла» (тертый) – 1/4 ст.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат с ананасами и ветчиной, займемся заправкой: сметану смешиваем с молоком и сухой зеленью, солим и перчим по вкусу. К сметанному соусу добавляем соус барбекю и тщательно все перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=N1YG6gDw_PM

Ветчину нарезаем соломкой, ананас – кубиками. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты с салатным миксом и нарезанным красным луком. Посыпаем салат тертой «Моцареллой» и поливаем заправкой.

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • горчица – 1/2 ч. ложки;
  • ветчина – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

Ананас разрезаем пополам и вырезаем из него твердую сердцевину. При помощи ложки достаем из плода мякоть, оставляя кожуру целой. Нарезаем мякоть ананаса кубиками.

Аналогичным образом измельчаем и ветчину с болгарским перцем и сельдереем. Все овощи тщательно перемешиваем с консервированной кукурузой и заправляем соусом из смеси майонеза и горчицы.

Готовый салат выкладываем в лодочки из ананасовой кожуры.

Рецепт салата с ананасами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • нарезанный ананас – 70 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1/4 ст.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • миндальные хлопья.

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой. Аналогичным образом измельчаем и болгарский перец. Смешиваем нарезанные ингредиенты с ананасом и заправляем майонезом. Сверху украшаем салат миндальными хлопьями и кусочками мандарин, мякоть которых следует предварительно отделить от перегородок.

Салат с консервированными ананасами, пастой и ветчиной

Ингредиенты:

  • паста – 3 ст.;
  • зеленый горошек – 2 ст.;
  • ветчина – 100 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • консервированный ананас – 2 колечка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 1/2 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • сметана – 3/4 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу.

Приготовление

Пасту отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту промываем холодной водой, чтобы она быстрее остыла, а затем даем стечь и поливаем небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не подсыхала.

Ветчину и ананасы нарезаем кубиками, сельдерей и болгарский перец – соломкой. В небольшой миске делаем заправку из сметаны, майонеза, нарезанного зеленого лука и небольшого количества соли и перца.

Горошек (замороженный) бланшируем в подсоленном кипятке и смешиваем с нарезанными овощами и ананасом. Последней в наш салат идет отварная паста и натертый твердый сыр, после чего блюдо остается заправить необходимым количеством сметанно-майонезного соуса и еще раз проверить на соль и перец.

Подавать такой салат к столу можно сразу же, а можно дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа, в любом случае блюдо непременно порадует вас своим вкусом.

Салат с картофелем и бананами

Салаты бывают достаточно разные. Иногда в них сочетаются порой самые несовместимые ингредиенты. И сегодня мы поговорим о салате с картофелем и бананами. Давайте рассмотрим парочку оригинальных и полезных рецептов этого необычного блюда.

Салат с грибами и огурцами

Салаты являются разнообразным украшением наши столов, как праздничных, так и будничных. И порой в них очень хорошо сочетаются, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. И сегодня мы поговорим о салатах с грибами, огурцами и сухофруктами.

Манго – замечательный экзотический фрукт, с использованием которого можно сделать много интересных фруктовых, и не только салатов. Давайте рассмотрим некоторые варианты создания этой закуски для праздничного и будничного столов.

Салат с ветчиной и грибами Сегодня мы с вами поговорим о классическом сочетании грибов с ветчиной, которое прекрасно подходит для салатов в будничные и праздничные дни. Знакомимся с интересными рецептами и создаем оригинальную закуску, которая придется по вкусу многим.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-ananasami-i-vetchinoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.