Рецепт салата с курицей и омлетом

Содержание

Салат с омлетом — самые вкусные блюда

Рецепт салата с курицей и омлетом

Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.

Рецепты приготовления яичных омлетов встречаются во многих кухнях, например, итальянцы могут угостить фриттатой. Как-то раз я попробовала приготовить что-то подобное, понравилось не то слово, ооочень было вкусно – загляните, не поленитесь.
Ну, а сегодня предлагаю вам взять на заметку замечательные, легкие в готовке, салаты.

Салат с омлетом и ветчиной — будет сытно

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Куриный салат из омлета и ананасов

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

Ингредиенты:

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

Приготовление:

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с капустой и омлетом

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Салат с шампиньонами и омлетом

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут.

Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать.

Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Салат с курицей и омлетом

Ингредиенты:

  • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 2 ст. ложки
  • луковица
  • мука – 30 г
  • молоко – стопка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление:

Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.

https://www.youtube.com/watch?v=UcOj6Xh-E5o

Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.
Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.

Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.

Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами.

Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.
А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный.

 Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/salatyi/salat-s-omletom.html

Салат с омлетом и курицей: рецепты любой сложности

Рецепт салата с курицей и омлетом

Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета.

Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов.

Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.

В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом

Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.

При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.

В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.

К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом

Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.

Варим грудку птицы до готовности

  • Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
  • После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.

Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.

Готовим омлет на молоке для будущего салата

  • Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
  • Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
  • Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.

Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде

  • Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.

Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат

  • Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
  • Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
  • Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
  • Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.

Омлетный салат с курицей готов.

Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.

Как приготовить салатики без майонеза

Сырный салат с омлетом и курицей

Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.

Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом

  • Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.

В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.

  • Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
  • Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
  • Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
  • Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
  • Курицу разделяем на волокна.
  • Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.

Салат получается очень сытным и ароматным.

Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.

Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях

  • Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
  • Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
  • Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
  • Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
  • Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.
  • Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
  • Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.

Салат с омлетом и курицей по-азиатски

Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.

Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт

Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.

Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе

  • Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
  • Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.

Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата

  • Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.

Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной

  • Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
  • Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
  • На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.

Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции. 

Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице

  • Кинзу моем и рубим довольно крупно.
  • Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
  • Лук отжимаем от излишков уксуса.
  • Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.

Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое.

Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-omletom-i-kuricej.html

Салат с омлетом. Ну, очень вкусно!

Рецепт салата с курицей и омлетом

Приветствую своих читателей на страницах сайта «Кулинарные секреты от Татьяны».  Сегодня предлагаю вам подборку потрясающе вкусных салатов с омлетом. Мы частенько готовим салаты и омлеты как отдельные друг от друга блюда, но сегодня будем их соединять вместе. Получается невероятно вкусно и сытно.

Первый свой салат с омлетом я приготовила очень давно и назывался он почему-то КимЧенИр. Хотя ни одного ингредиента, связанного с Китаем там и близко не было :). Гости были в восторге и просили добавки и рецепт салатика.

Вообще подобные салаты быстро готовятся, а также замечательно выглядят. Продукты для него доступны каждому. Вкус получается необычным. Можно готовить как на завтрак и обед в обычный день, так и угощать гостей по праздникам. Единственное замечание -желательно салаты с омлетом готовить перед подачей на стол, чтобы омлет не раскис.

Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.

Продукты для данного блюда:

  • мясо- 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.

2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.

3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.

В бульон во время отваривания мяса можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Это придаст мясу аромат и особый вкус.

4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.

5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Затем ее тоже слегка обжариваем на растительном масле.

6. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем. Я готовила салат и с грецкими орехами, и с фундуком, и с арахисом. Всегда получается вкусно.

7. Омлетные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем полосками.

8. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем майонезом.

9. Приятного аппетита!

Салат с японским омлетом, копченой курицей и корейской морковью

Очень оригинальный салат. Омлет здесь необычный. Вместо молока мы используем соевый соус и рисовый уксус. Плюс ко всему добавляется копченая курочка и морковка по-корейски. Все вместе дают изумительный вкус. 

Нам понадобятся следующие продукты:

  • курица копченая — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • горошек зеленый — 1 б.;
  • рисовый уксус — 10 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка.

Готовим салат:

1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку сахара и слегка взбиваем.

2. Добавляем к яичной смеси уксус и соус. Еще раз все взбиваем.

3. На разогретую сковороду выливаем с помощью половника яичную смесь и обжариваем ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.

4. Курочку нарезать кубиками.

5. Омлет сложить и также нарезать кубиками.

6. В большой миске смешать: омлет, курицу, морковь, горошек и майонез. Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.

7. Приятного аппетита!

курицей и кукурузой

Очень простой и вкусный салатик из самых простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Замечательно подойдет и на обычный обед, а при соответствующем украшении сможет замечательно украсить и праздничный стол, например, на Новый год или день рожденье.

Такой салат станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но еще и может быть замечательным сытным завтраком. Простые продукты соединяясь в одном блюде дают необыкновенный вкус.

Для салата возьмем следующие продукты:

  • молоко — 200 мл.;
  • ананас — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Испечем омлетные блинчики. Их должно получится 5 штук. Для этого разбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему три ложки столовых молока, слегка присаливаем. Взбиваем все венчиком и выливаем на горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с двух сторон и снимаем с огня.

Так повторяем с оставшимися яичками.2. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиками.

3. Омлетные блинчики режем полосками.

4. Ананас нарезаем кубиками.

5. Все продукты выкладываем в большую миску и смешиваем с майонезом.

6. При желании можно добавить зелень. Это очень оживит салатик.

7. Приятного аппетита!

Грибной салат с омлетом — рецепт с фото

Салаты с грибами всегда получаются очень сытными. Грибы сами по себе очень низкокалорийный продукт плюс еще они содержат клетчатку и такое вещество как лецитин. Он уменьшает количество холестерина в нашем организме. Даже, если откинуть несомненную пользу грибов, то салаты с их участием всегда получаются очень вкусными.

Готовим салатик:

1. Морковь моем, очищаем и натираем на терке.

2. Грибы для этого салата я обычно использую такие, как вешенки или шампиньоны. Их тщательно моем и нарезаем кусочками.

3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко на квадратики.

4. На хорошо разогретую, сухую сковородку мы выкладываем грибы. Обжариваем их пока не испарится вся жидкость. Не забываем при этом помешивать грибочки.

Если грибы обжаривать на сухой горячей сковороде и на большом огне, то они получаются сочные и с замечательно зажаристой корочкой.

5. Затем немного присолим и поперчим грибочки. Все хорошо перемешаем. Дадим еще им две минутки пожариться и убираем с огня.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Совсем немного и выкладываем на него лук. Слегка его протушим и добавляем морковь. Тушим все минуток 3-4 и убираем.

7. Теперь займемся омлетом. В миске разбиваем два яйца. Солим и перчим их по вкусу.

8. Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного на нее растительного масла. Даем прогреться и выливаем наши яички. Распределяем их равномерно по всей сковородке и выпекаем.

9. Когда омлет остынет сворачиваем его рулетом и нарезаем тонкими полосками.

10. Грибы, лук, морковь и омлет перемешиваем с майонезом. Вот и все. Прошу к столу.

видео-рецепт

Вкусный салат со свежими овощами и интересной заливкой. Он непременно понравится вашим домашним.

Вот такая небольшая подборка омлетных салатиков. Надеюсь, что вы нашли подходящий рецепт и для себя.

Татьяна

Источник: https://newkbt.ru/salat-s-omletom-nu-ochen-vkusno.html

Салат с омлетом – 6 рецептов

Рецепт салата с курицей и омлетом

Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

Салат с омлетом – классический рецепт

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет.

Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой.

Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах.

По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет.

Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде.

После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

: омлет в мультиварке

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салат с омлетом и ветчиной

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г сметаны

Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

Рулет с омлетом и овощами

Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.

Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.

Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 помидора средней величины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 100 г сыра Фета
  • Оливковое масло

Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.

Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.

Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой.

Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла.

По желанию его можно заменить маслом из льна.

Салат с омлетом и креветками

Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливок
  • 200 г салата Айсберг
  • 250 г креветок
  • 100 сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.

Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.

Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.

Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-omletom-6-retseptov/

Салат С Курицей С Омлетом

Рецепт салата с курицей и омлетом

Очень вкусный и сытный салат с курицей и омлетом готовится достаточно легко и станет оригинальным блюдом на Вашем столе. Стоит отметить, что чем желтее яичный желток, тем ярче будет цвет омлетной ленты.

Морковь по-корейски можно купить или приготовить самостоятельно.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г лука
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Очистите лук и нарежьте на тонкие полукольца. Положите лук в салатник и залейте 3 ст.л. уксуса и таким же количеством воды.

Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).

Приступим к приготовлению омлетной ленты.

Взболтайте до однородности одно яйцо со щепоткой соли.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и влейте яйцо. Поджарьте яйцо с двух сторон.

Аналогичным образом взбейте остальные два яйца и поджарьте.

Сложите блинчики в стопку и сверните в один рулет.

Порежьте яичный рулет на тонкие полосы шириной в полсантиметра.

Разберите отваренное куриное филе на волокна.

Слейте уксус с лука и добавьте в салатницу морковь по-корейски, куриное филе и омлетную ленту.

Заправьте салат с курицей и омлетом майонезом и хорошо перемешайте.

Блюдо готово к употреблению.

1 в ответ на Салат с курицей и омлетом:

Салат с омлетом и курицей

Салат с омлетом и курицей Куриные грудки — 2 Штуки Огурец — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Петрушка — 1 Ст. ложка Листья салата — По вкусу Семена кунжута — По вкусу Соевый соус — 2 Ст. ложки Растительное масло — 2 Ст.

ложки Уксус 6% — 1 Чайная ложка Сахар — 1/4 Чайных ложки Чеснок — 2 Зубчика Количество порций: 3 — Для того, чтобы приготовить салат с омлетом и курицей, нам нужно очистить огурец от кожуры и нарезать его соломкой, а после избавить от лишнего сока.

Следующим шагом будет мелкая нарезка зелени, которую соединить в мисочке с яйцом, взбить его с небольшим количеством соли. Из полученной смеси выпекаем яичный блин.

Читайте:  Салат С Креветками И Грушей

Для этого сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, выливаем яйца и распределяем его в сковороде. Обжариваем блинчик с обоих сторон.

Полученный омлет мы должны порезать на тонкие полоски. Куриные грудки можно нарезать соломкой или маленькими кусочками и отварить их в чуть подсоленной воде.

В оставшуюся часть петрушки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, перец, сахар. Все это хорошо перемешиваем и соединяем с огурцами и курицей, а после чего отправляем их “отдыхать” в холодильник на 1 час.

Берем красивую миску, выкладываем ее дно листьями салата и на них уже укладываем остывший салат из холодильника. Украшаем его нарезанным омлетом и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Social comments Cackle

Похожие видеоролики

  • Приготовьте по этому рецепту вкусный и простой салат с омлетом и курицей – его можно сделать для праздничного стола или подать на обед.

    Вариантов приготовления салатов с омлетом существует много, а мы в этом рецепте расскажем об одном из самых вкусных. Это сытный салат, для которого помимо омлета используются отварная курица, зеленый горошек, свежая зелень и лук.

    Такой салат с омлетом понравится вам и вашим близким.

    Рецепт салата с омлетом

    по 200 г зеленого горошка и майонеза

    по 2 яйца и луковице

    1 бедро куриное

    4 ст.л. подсолнечного масла

    1/2 ч.л. кислоты лимонной

    Как приготовить салат с омлетом:

    Отварить куриное бедро до готовности, остудить и мелко нарезать.

    Замороженный горошек проварить 4-7мин, опустив в кипящую воду, остудить.

    Яйца разбить в глубокую миску, подсолить и добавить 2 ч.л. майонеза, либо 3ст.л. молока, взбить до однородности.

    Вылить половину омлетной массы на сковороду с разогретым маслом, жарить до зарумянивания с одной стороны, перевернуть и поджарить со второй – так же испечь омлет из второй части яичной массы.

    Читайте:  Салат Со Свеклой И Чипсами

    Остудить готовые омлеты и нарезать тонкой соломкой по 3-4см длиной и 1см шириной.

    Нарезать полукольцами лук, выложить в миску, посыпать лимонной кислотой, залить кипятком, на 10мин оставить, затем промыть холодной водой и обсушить.

    Все подготовленные продукты выложить в салатник, заправить майонезом, посыпать салат с омлетом рубленой зеленью, подсолить, перемешать и подать к столу.

    Ингредиенты салата вы можете менять на свое усмотрение. Вместо замороженного можно использовать консервированный зеленый горошек, а лук мариновать другим способом.

  • Источник: http://salatof.com/salat-s-kuricej-s-omletom.html

    Салат из омлета: основа одна, рецепты разные

    Рецепт салата с курицей и омлетом

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – ½ стакана.
    • Куриное филе – 300 грамм.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Уксус.
    • Майонез.
    • Соль и перец.
    • Зелень любая – 1 пучок.

    Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы – гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

    Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

    В основе закуски – смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

    Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

    Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

    Как сделать омлет?

    Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

    Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

    Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

    Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

    Приготовление салата

    Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

    1. Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
    2. Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
    3. Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
    4. Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
    5. Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.

    Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты

    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

    1. Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
    2. Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
    3. Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
    4. Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.

    Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-omletom-498/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.