Рецепт салата с кальмарами и сыром

Содержание

Салат из кальмаров с сыром — рецепт для праздничного меню

Рецепт салата с кальмарами и сыром

Кальмары, крабы и креветки появились у нас на столе сравнительно недавно. А уж такие экзотические обитатели моря как мидии и осьминоги до сих пор остаются продуктом деликатесным. Но вот тех же кальмаров мы распробовали, оценили, включили в свое меню и с удовольствием готовим из них всевозможные закуски. А самым популярным блюдом с кальмарами стал салат.

Причем такой салат мы готовим и в минималистском варианте, и с разнообразными добавками. Например, салат из кальмаров с сыром. Вы знаете, какое количество рецептов этого салата существует? Мы тоже не знаем. Да и никто не даст вам точного ответа на этот вопрос. Но несколько рецептов мы вам предложим.

Салат «Мелодия»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук репчатый (красный) – 1 головка;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Ананасы консервированные – 3 столовых ложки;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Лимонный сок;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

Кальмары размораживаем, очищаем от пленок и внутренностей и отвариваем в чуть подсоленной воде. Для этого опускаем тушки в кипящую воду и оставляем там минуты на три (не больше!). Готовые тушки вынимаем, остужаем и нарезаем узкими лентами.

Луковицу чистим и режем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами. Огурец моем и нарезаем узкими длинными брусочками. Яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть, а затем мелко рубим. Ананасы вынимаем из маринада и режем на мелкие кусочки.

Промытую и обсушенную зелень петрушки шинкуем.

Складываем все подготовленные продукты в салатник и делаем заправку. Для этого столовую ложку лимонного сока смешиваем с двумя-тремя столовыми ложками майонеза, добавляем черный перчик и соль. Заправляем салат, перемешиваем и подаем на стол.

Примечание:

Если вы делаете салат заранее, то заправку и соль кладите в него непосредственно перед подачей. Иначе огурцы отойдут водой, и салат получится жидким.

Салат «Жемчужный»

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров;
  • Половина стакана риса;
  • 2-3 яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • Сметана;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Заранее размораживаем и отвариваем в кипятке тушки кальмаров. Рис и яйца тоже варим. Сваренный рис промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Яйца остужаем, чистим и режем брусочками. Точно так же режем сыр и тушки кальмаров. Складываем все ингредиенты салата в миску, заправляем солью, специями и сметаной. Даем салату настояться и охладиться, а затем снимаем пробу.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • 2 большие тушки кальмаров;
  • 100 грамм сыра;
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 2 столовых ложки красной икры;
  • 2 свежих помидора;
  • Майонез и свежая зелень.

Приготовление:

Если берем для салата готовые замороженные креветки, то просто размораживаем их. Если креветки сырые, то отвариваем их по инструкции на упаковке. Тушки кальмаров моем, чистим и варим, опустив в кипяток на две-три минуты.

Остужаем морепродукты и режем тушки кальмаров небольшими кусочками, а креветки кладем в салат целиком. Рыбу и помидоры нарезаем кубиками, а сыр измельчаем с помощью терки. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник.

Сверху украшаем салат красной икрой и порубленной зеленью.

Салат с соусом Айоли

Ингредиенты:

  • 2 большие тушки кальмаров;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм сыра;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 штук свежих шампиньонов;
  • 100 грамм гавайской смеси (овощи с рисом);
  • 150-200 грамм соуса айоли;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Соус айоли – это аналог майонеза с ярко выраженным чесночным вкусом. Этот соус можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В крайнем случае, вы можете заменить айоли майонезом, в который добавлен измельченный чеснок.

Итак, отвариваем по всем правилам тушки кальмаров, остужаем их и режем маленькими кубиками. Моем грибочки, режем их тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца и режем их кубиками.

Так же нарезаем и копченую колбасу.

Луковицу чистим, рубим, обдаем кипятком и поливаем лимонным соком. После этого кладем в салатник лук, колбасу, кальмары, яйца и грибы и добавляем сырную стружку. Заправляем салат соусом айоли, перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Королевский салат

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 банка красной икры;
  • 6 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Соль, майонез и свежая зелень укропа.

Приготовление:

Сначала отвариваем тушки кальмаров, предварительно их очистив и промыв. Для этого опускаем тушки в кипяток и варим не дольше трех минут, а затем остужаем. Картофель отвариваем в кожуре, даем ему остыть и чистим. Варим вкрутую яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.

Отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на терке. Картофель и сыр тоже измельчаем с помощью крупной терки, а крабовые палочки и кальмары нарезаем брусочками.

Собираем салат послойно, каждый слой промазывая майонезом и присыпая красной икрой:

  • картофель;
  • кальмары;
  • яичные белки;
  • крабовые палочки;
  • сыр.

Оставшиеся желтки растираем с майонезом и рисуем этой массой сеточку поверх салата. Украшаем красной икрой и веточками укропа.

Салат-бистро

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем вкрутую куриные яйца, даем им остыть и чистим. Огурцы очищаем от кожуры и слегка отжимаем, а затем режем их мелкими кубиками. Плавленый сыр хорошо охлаждаем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Так же режем и все остальные ингредиенты салата. Затем складываем подготовленные продукты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Наш салат-бистро готов!

Салат «Женева»

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров;
  • 100 грамм ароматного твердого сыра;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Тушки кальмаров моем, очищаем от пленок, хрящей и внутренностей и нарезаем их наискосок тонкими лентами. Затем отвариваем, опустив на три минуты в кипящую подсоленную воду. При этом полоски кальмаров должны свернуться как серпантин. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и разделяем на белки и желтки. Белки режем соломкой, а желтки измельчаем в крошку.

С яблок снимаем кожуру и удаляем семечки и жесткую сердцевину, а затем натираем мякоть на крупной терке. Сыр с помощью терки превращаем в сырную стружку. Складываем в миску кальмары, сыр, яблоки и яичные белки, добавляем майонез и соль и перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо, собираем его горкой и посыпаем крошкой из яичных желтков.

Украшаем порубленной зеленью.

Вот такие разные рецепты салата с кальмарами и сыром. Если вы еще ни разу не готовили такой салат, то обязательно это сделайте. Кстати, даже просто смешав отваренные кальмары с сыром и зеленью укропа, вы получите потрясающе вкусный салат. Главное – готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-kalmarov-s-syrom.html

Салат с кальмарами и сыром

Рецепт салата с кальмарами и сыром

Кальмар не имеет какого-то ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его можно смешивать с практически любыми продуктами. Кальмар очень просто готовиться – для его варки необходимо всего несколько секунд.

Можно варить всю тушку целиком, можно порезать полосочками и потом уже варить, а можно добавлять в блюда сырым. Что касается заправки для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов.

Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.

Если хотите порадовать своих близких и родных, то лучше всего добавить в салат с кальмарами сыр. Он придаст такому блюду особенный вкус. Тем более, что сыры бывают очень разные, так что можно поэкспериментировать.

Салат с кальмарами можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но в то же время получается очень вкусным. Если приготовить салат с этим ингредиентом один раз, то он станет любимым навсегда.

Простой салат

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г

Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Варить их следует не долго, максимум 2 минуты, чтобы они не стали жесткими. Остудить кальмары лучше в бульоне. Когда они остынуть, порезать соломкой или кубиками. Добавить к кальмарам тертый на терке сыр и майонез.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Добавить яйца в салат и перемешать.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка

Кальмары необходимо почистить и сварить в подсоленной воде минуты 2. Главное не переварить, а то будут очень жесткие. Готовые кальмары остудить и нарезать кольцами. Кальмары нужно немного сбрызнуть лимонным соком .

Сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Ядра грецких орехов и кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить.

Яблоко почистить , вырезать сердцевину и порезать маленькими кусочками. После этого сбрызнуть яблоко лимонным соком, для того, чтобы оно не потемнело.

Такой салат лучше всего выкладывать слоями. Последовательность слоев такая: кальмары, зелень, яблоко, орехи и сыр. Заправить салат можно майонезом, но лучше если оливковым маслом и лимонным соком, так получиться не только вкусно, но и полезно.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая петрушка – пучок
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез -150 г
  • соль – щепотка

Кальмары, для начала, нужно очистить от внутренностей и пленочек. Затем опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 2 минуты, не больше. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего охладить , а потом уж натереть на терке.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Петрушку предварительно помыть, просушить и порезать очень мелко.

Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все компоненты салата смешать в одно миске, заправить майонезом с чесноком и тщательно перемешать.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Кальмары нужно почистить и положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем процедить и резко ополоснуть холодной водой. Готовые кальмары порезать соломкой.

Томаты помыть и также нарезать соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Голландский сыр натереть на крупной терке и смешать с предыдущими компонентами салата.

Салат с сыром Эдам

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 0,5 кг
  • сыр Эдам – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль — щепотка

Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами. После этого выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Лук можно немного посолить и жарить до золотистого цвета.

Кальмары очистить от пленочек и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 3. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Сыр Эдам надо натереть на терке с крупными ячейками. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • мясо креветок – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • икра красная – 50 г
  • сыр Российский – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • петрушка свежая – 30 г

Кальмары нужно почистить и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 2. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Креветки также следует отварить в подсоленной воде.

Томаты помыть и порезать небольшими кусочками. Семгу также нарезать кусочками небольшого размера.

Все компоненты смешать в одной миске, добавить тертый на средней терке Российский сыр и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки – 300г
  • тушка кальмара – 400 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • растительное масло – 20 г

Для начала нужно отварить креветки. Для этого следует вскипятить воду и высыпать в нее не размороженные креветки. Немного посолить и варить после закипания минуты 3. Готовые креветки остудить . Если же вы купили креветки неочищенные, то с них еще нужно снять панцирь.

Кальмары следует разморозить и порезать мелкими кусочками. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кальмары. Жарить их надобно минуты 3, но постоянно помешивая.

Куриные яйца нужно положить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить минут 7. Готовые яйца процедить и залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Остывшие яйца почистить и натереть на средней терке.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками . Голландский сыр натереть на средней терке. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в одно миске, добавить консервированную кукурузу, майонез и перемешать.

Выложить салат в салатник. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать ломтиками. Выложить эти ломтики сверху салата. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Украсить этими дольками край салата.

Салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 5 шт.
  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 6 шт.
  • майонез – 250 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • креветки – 7 шт.
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Сначала нужно отварить куриные яйца до густоты, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились и почистить. Затем натереть их на крупной терке.

Для того, чтобы отварить морепродукты, надобно вскипятить воду, немного ее посолить и положить туда тушки кальмаров и креветки на 3 минуты. Затем вынуть и порезать кальмары соломкой.

Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порезать.

Эстонский сыр натереть на крупной терке.

Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить майонез, оливковое масло и тщательно перемешать. Готовый салат украсить креветками, ломтиками консервированного огурца и зеленым луком.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 4 шт.
  • сыр Гауда – 100 г
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • соль – щепотка

Сыр Гауда для этого салата необходимо порезать соломкой. В кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и положить в нее очищенные от пленочек тушки кальмаров. Варить кальмары следует не больше 3 минут после закипания. Готовые кальмары остудить в бульоне, а потом порезать соломкой.

Свежую зелень помыть, просушить и порубить очень мелко. Смешать в одной миске все приготовленные компоненты салата, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, которые перед этим помыли и просушили.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2954-salat-s-kalmarami-i-syrom.html

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Рецепт салата с кальмарами и сыром

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Салат с кальмарами — 13 самых вкусных и простых рецептов

Рецепт салата с кальмарами и сыром

Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.

  1. Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
  2. Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
  3. Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
  4. Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.

Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.

С огурцом и яйцом

С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.

  1. Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
  2. Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
  3. Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
  4. Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
  5. Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.

Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.

С добавлением грибов

Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.

  1. Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
  2. В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
  3. Сыр рубится маленькими брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.

Украшается блюдо веточками свежего укропа.

Рецепт с кальмарами и креветками

Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.

  1. Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся соломкой.
  2. Креветки готовятся в соленой воде 7-8 минут.
  3. Кальмары погружаются в кипяток на 1,5 минуты и измельчаются брусочками.
  4. Огурцы режутся аналогичным образом.
  5. Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.

По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.

С помидорами и сыром

Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.

  1. Тушка кальмаров чистится, варится пару минут в соленой воде и режется любым удобным образом.
  2. Помидоры не нужно очищать от кожицы, достаточно просто измельчить их кубиками.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Все компоненты складываются в глубокую чашу, присыпаются чесноком, солятся и заправляются майонезом.

Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.

Салат с кальмарами, морковью и чесноком

Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.

  1. Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Кальмары опускаются в уже закипевшую воду и варятся не более 3 минут. Иначе тушки станут жесткими и «резиновыми».
  3. Морепродукт режется некрупными полосками.
  4. В салатнице соединяются все компоненты и солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.

С кукурузой

Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.

  1. В кипящей воде морепродукты варятся около 1 минуты, достаются шумовкой. На это же времени готовые кальмары погружаются в ледяную воду. Далее можно нарезать их любым удобным способом.
  2. Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
  3. Сваренные вкрутую яйца режутся кубиками, огурцы – соломкой. Зелень мелко рубится.
  4. Все продукты соединяются, при желании солятся, присыпаются выбранными специями и заправляются майонезом.

Читайте еще на Attuale.ru:  Драники с сыром – 6 рецептов

Закуску можно сразу подавать к столу.

Хе из кальмаров по-корейски

Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.

  1. Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
  2. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
  3. Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.

Угощение должно настояться в холоде ночь.

С добавлением икры

Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.

  1. Яйца варятся вкрутую, кальмары – пару минут. Оба продукта остужаются и режутся соломкой.
  2. Ананас – необязательный компонент закуски, но он делает ее вкус особенно ярким и оригинальным. Фрукт нарезается кубиками.
  3. Крабовые палочки шинкуют тонкими брусочками.
  4. Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.

Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.

Салат из консервированных кальмаров

Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.

  1. Сваренные вкрутую яйца режутся соломкой.
  2. Луковые перья промываются холодной водой и рубятся колечками.
  3. Кальмары мелко шинкуются.
  4. Все подготовленные продукты соединяются.
  5. Осталось добавить в салат из консервированных кальмаров горошек.

Угощение солится и заправляется майонезом.

Рецепт с ветчиной

Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.

  1. Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
  2. Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
  3. Овощи измельчаются тонкими брусочками.
  4. Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.

Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.

С куриным филе

Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.

  1. Курица и кальмар варятся до готовности в соленой воде (в отдельных кастрюлях). Далее они режутся произвольными кусочками.
  2. Огурец без шкурки шинкуется соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Все подготовленные компоненты соединяются, солятся. К ним отправляется сладкая кукуруза без жидкости.

Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.

С крабовыми палочками

Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.

  1. Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
  2. Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
  4. В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.

Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.

Как правильно варить кальмары для салата?

Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.

Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.

В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.

Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.

Если ошибка все же была допущена, и кальмары пробыли в кипящей воде дольше 5 минут, то сделать их снова мягкими поможет длительная варка. Продукт выдерживается на огне еще полчаса.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-kalmarami-13-samyh-vkusnyh-i-prostyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.