Рецепт салата Подсолнух с курицей

Содержание

Салат

Рецепт салата Подсолнух с курицей

Просто вкусными салатами сейчас уже никого не удивишь, вот и приходится хозяйкам изобретать оригинальное украшение всем своим угощениям, придавать необычную форму или ухитряться добавить им неповторимости другим способом.

Красивые блюда на столе не только добавляют изысканности внешнему виду, но и дарят эстетическое удовольствие. Салат «Подсолнух» как раз относится к данной категории. Кроме того, большое количество интерпретаций этого угощения позволяет не повторяться, а каждый раз приятно удивлять своих близких.

Попробуйте приготовить его самостоятельно, а мы поможем вам выбрать лучшие рецепты.

Рецепт «Подсолнух классический с курицей и кукурузой»

Классический вариант этого угощения – давно устоявшееся сочетание шампиньонов и нежной курочки. При желании грибы тут можно заменить на маслят или опят. В сочетании с луком, яйцом, кукурузой и маслинами мы получаем необыкновенно вкусный, сытный салат.

Нам потребуется:

  • Филе курочки – 300 грамм;
  • Шампиньоны маринованные – 250 грамм;
  • Морковь – 180 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза сахарная- 1 баночка;
  • Лук (порей либо репчатый) – 1 крупный;
  • Маслины без косточки – 1 баночка;
  • Чипсы Cracks, Pringles — маленькая упаковка;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Салат листовой зеленый – 1 упаковка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Майонез – 1 мягкая упаковка.

Приготовление:

  1. Сладкую морковку тщательно помоем, затем отварим до полной мягкости, охладим, а после очистим от тонкой шкурки. Измельчим овощ на терке;
  2. Куриное мясо хорошо ополоснем, немного просушим. Затем нарежем маленькими кусочками;
  3. Разогреем сковородку, добавим 2 ст.л масла. Пожарим на нем курочку около 10 минут. Важно, чтобы мясо не высохло и сильно не зажарилось. Выложим в другую посуду, пусть пока остынет;
  4. Яички отварим (можно это сделать вместе с морковкой). Охладим, счистим скорлупки, затем натрем или измельчим ножиком;
  5. Маринованные шампиньоны откинем в дуршлаг, так как лишняя жидкость нам в салате не нужна. Когда все хорошенько стечет, нарежем их средними кусочками;
  6. Лук хорошо ополаскиваем, очищаем. Потом нарезаем его небольшими ломтиками, полуколечками или кубиками. Если в этот рецепт вы решили добавить репчатый лук, то его следует обжарить на масле, пока не получится золотистый оттенок. А лук-порей следует класть в салат без обработки;
  7. Из баночки с маслинами сольем жидкость, разрежем каждую из ягодок пополам;
  8. Кукурузе также даем стечь, можно ее откинуть в дуршлаг или сито;
  9. Салат зеленый разберем на листики, ополоснем каждый, затем обсушим получше;
  10. Теперь начнем собирать наш салат «Подсолнух» с курицей и грибами. Для начала подберем плоское, но широкое блюдо для угощения, застелем его салатом так, чтобы края зелени немного выступали за его пределы. Это будут листья подсолнуха;
  11. Рецепт предполагает слоеную сборку, поэтому сначала на центр тарелки положим нарезанное и обжаренное куриное мясо. Смажем или польем майонезной струйкой;
  12. Далее идет слой моркови с добавлением пропитки, а после него выложим маринованные грибочки. Снова все заправим майонезом;
  13. Теперь распределим обжаренный репчатый или свежий нашинкованный лук-порей. Посыплем его яичной крошкой, а после этого опять добавим майонез;
  14. Теперь выкладываем кукурузу, рисуем тонкую майонезную паутинку (не слишком обильно);
  15. Половинки оливок выкладываем плотным слоем поверх всего салата (можно аккуратными красивыми рядками) разрезом вниз, а глянцевой стороной наружу;
  16. Отправим наш практически готовый салатик немного пропитаться на холоде, получаса будет достаточно;
  17. Теперь нам останется только воткнуть перед подачей овальные чипсы (не обязательно указанных марок, главное, чтобы форма была аналогичная) по всей окружности угощения. Мы получили невероятно сочный, аппетитный и красивый салатик!

Совет: Дополнительно украсить салат «Подсолнух» можно божьей коровкой, сделанной из томатов Черри, капелек майонеза и оливки.

Рецепт «Подсолнух с ветчиной и курицей»

Отличие этого варианта приготовления салата от классики в том, что ароматная курочка дополняется нежной, сочной ветчиной. Да и большинство прочих ингредиентов совершенно другие.

Однако именно это позволяет сделать салат «Подсолнух» нетрадиционным, разнообразным, неповторимым.

Кроме того, он очень быстро готовится, ведь не придется тратить драгоценное время на длительную подготовку составляющих.

Нам потребуется:

  • Ветчина сочная – 200 грамм;
  • Курочка (филе) – 200 грамм;
  • Горошек зеленый (в консервах) – 1 баночка;
  • Огурчик свежий – 2 шт.;
  • Кукуруза сахарная (в консервах) – 1 баночка;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Сыр (Сливочный, Российский) – 140 грамм;
  • Маслины – 1 баночка;
  • Чипсы овальной формы (Cracks, Pringles) – 1 малая баночка;
  • Перец черный в порошке – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ароматную ветчину нарезаем на тонкие ломтики, затем шинкуем на кусочки размером примерно 1,5*1,5 см.;
  2. Курочку промываем, нарезаем на примерно такие же ломтики, что и первый ингредиент;
  3. Разогреваем сковородку с малой толикой растительного масла, потом обжарим в ней ветчину до приобретения небольшой румяной корочки. Однако следим внимательно, важно не пересушить ее. Потом перекладываем на бумажные салфетки, ждем, пока стечет лишний жир;
  4. Теперь черед куриного мяса, обжарим его также, как и ветчину;
  5. С консервированных горошка и кукурузы сольем жидкость, откинем их в ситечко (по отдельности), чтобы лучше стекло;
  6. Яички отварим, счистим скорлупку с них, а потом измельчим;
  7. Свежие огурчики ополоснем, оботрем. Снимем с них овощечисткой шкурку, затем порежем помельче мякоть;
  8. С оливок выльем весь рассол. Порежем каждую ягодку на половинки;
  9. Сыр охладим, чтобы не был слишком мягким, затем натрем в тонкую стружку;
  10. Теперь соберем наш салатик, как и требует рецепт, т. е. поэтажно, слоями. Первым будет обжаренная ветчина, польем ее слегка майонезом. Также можно посыпать щепоткой молотого перца, если хочется блюдо поострее;
  11. Второй этап – добавление свежего огурчика, сбрызнутого соусом;
  12. Далее выложим зеленый горошек, кусочки курочки, снова промажем майонезом;
  13. Теперь наступил черед яиц, после которых распределяем по салату кукурузу. Оба этих слоя поливаем соусом;
  14. В завершение посыпаем сливочным или Российским сыром, он придаст сердцевине подсолнуха золотистость;
  15. Теперь украсим наш вкусный салатик: выложим поверх сырной стружки половинки маслин разрезом вниз, также можно нарисовать между ними сеточку майонезом. А после отправим блюдо «отдохнуть» на холоде;
  16. Когда угощение пропитается, пред непосредственной подачей воткнем по его краям овальные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Салатик готов, порадуем им своих близких!

Совет: Для приготовления блюда по этому рецепту используйте только нежную, однородную по консистенции ветчину. Тогда она не развалится в процессе нарезки, а салат приобретет нужный внешний вид и вкус.

Рецепт «Подсолнух с ананасом и копченой курицей»

Еще один оригинальный рецепт салатика «Подсолнух» обязательно порадует поклонников копченой курицы, а также сочетания соленых и сладких ингредиентов в одном блюде. Такое угощение поистине праздничное – яркое, сочное, невероятно вкусное и очень красивое. Обязательно подайте его на торжественное застолье, чтобы получить немало теплых слов и похвалы от близких вам людей.

Нам потребуется:

  • Копченая курочка (филе, грудка или окорока) – 400 грамм;
  • Кукуруза сахарная (в консервах) – 1 банка;
  • Томаты средние – 5 шт.;
  • Ананас в консервах – 1 баночка (не самая большая);
  • Желтки от куриных яиц – 3 шт.;
  • Маслины – 1 баночка;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Чипсы овальные (Cracks, Pringles) – 1 малая упаковка;

Приготовление:

  1. Копченую курочку разберем, удаляя косточки и шкурку. Затем нарежем некрупно или можно порвать на волокна руками;
  2. Сладкие томаты хорошо помоем, оботрем. Потом сделаем тонкие проколы зубочисткой или ножиком в нескольких местах (хотя бы двух). Ошпарим овощи кипятком на несколько секунд, после этого помидорная шкурка быстро отделится от мякоти и снимется. Нарежем томаты, посолим, оставим на 5 минут. За этот период времени появится сок, сольем его;
  3. С ананасов сольем сладкий сироп, а мякоть порежем небольшими ломтиками. Если консервированный фрукт в банке уже нарезан, то такие кусочки следуют измельчить, потому что они слишком крупные;
  4. Яички отварим, очистим, отделим желтки. Затем покрошим их очень мелко;
  5. С кукурузой мороки нет совсем, просто сливаем консервирующую жидкость;
  6. С оливок также сольем рассол, но порежем их вдоль на половинки;
  7. Теперь, как и требует рецепт, соберем наш салатик послойно. Сначала на широкое плоское блюдо выложим копченую курочку, промажем ее майонезным соусом;
  8. Далее распределим слегка отжатые томаты, также немного сбрызнем их майонезом;
  9. Теперь наступает черед кукурузы, после нее рассыпаем равномерно ананасы. Поливаем все соусом;
  10. Напоследок добавляем яичные желтки. Поверх них выкладываем маслинки, округлостями вверх;
  11. Отправим на холод наше почти готовое угощение пропитаться;
  12. Перед непосредственной подачей воткнем по краям целые чипсы, которые будут изображать лепесточки от подсолнуха. Уже готово, удивляем своих гостей!

Совет: Слоеные салаты обычно получаются с излишним количеством майонеза, так как почти каждый слой приходится промазывать им. Это не экономно, а порой даже невкусно.

Чтобы пропитать все ингредиенты и сэкономить значительное количество соуса лучше всего поливать «этажи» тонкой струйкой, а сделать это легко даже без кондитерского шприца.

Просто отрежьте маленький уголочек об бумажной пачки с майонезом и, легко надавливая, творите свои шедевры!

Рецепт «Подсолнух с картофелем»

Приближает праздник, на который к вам собираются гости, а до зарплаты еще долго? Не расстраивайтесь, вкусные блюда на торжестве не обязательно должны быть дорогими. Бюджетные ингредиенты в правильном сочетании позволяют создавать потрясающие блюда, способные поразить желудки и сердца гостей. Один такой рецепт мы вам и предлагаем.

Нам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Курочка – 300 грамм;
  • Кукуруза сахарная (консервированная) – 1 баночка;
  • Сыр – 130 грамм;
  • Маслины – 1 баночка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чипсы типа Cracks или Pringles – ½ большой упаковки;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Томаты Черри – 1шт.;
  • Петрушка – 10 веточек;
  • Майонез – 1 упаковка в пакетике;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Уксус – 1 ложка десертная.

Приготовление:

  1. Рецепт этого блюда довольно простой, а большую часть времени занимает отваривание некоторых ингредиентов. Сначала промоем картофель, затем поставим его вариться. Туда же после закипания жидкости опустим яички. Все варим до полного приготовления, потом охлаждаем;
  2. Курочку также ополоснем, потом отварим с солью. Дадим остыть;
  3. Картофельные клубни очищаем, нарезаем на кубики;
  4. Яички также чистим от скорлупок, желтки из них шинкуем мелко, а белки покрупнее;
  5. Курочку порвем на кусочки или нашинкуем;
  6. Теперь займемся луком. Очистим его, помоем и нарежем. Затем польем все уксусом, присыплем сахаром, перемешаем. Оставим так промариноваться, будет достаточно 15-ти минут. Затем можно слегка сполоснуть;
  7. Сыр покрошим в тонкую стружку на специальной терке;
  8. С кукурузы и оливок сольем всю консервирующую жидкостью. Первый ингредиент не трогаем, а второй нарежем вдоль на половинки;
  9. Зелень петрушки разбираем на веточки, споласкиваем, даем высохнуть полностью;
  10. Помидорку Черри промоем, вытрем, поделим вдоль на половинки;
  11. Теперь соберем наш салатик, как говорит рецепт. На широкое блюдо будем выкладывать составляющие слоями, оставляя по краям место для «лепестков». Сначала распределим по кругу белки, сбрызнем их майонезом;
  12. Далее поверх них выложим порезанный картофель, снова заправим все соусом;
  13. Третий слой будут составлять кусочки курочки, посыпанные замаринованным в уксусе и сахаре луком. Обработаем этот «этаж» майонезом;
  14. Теперь покроем все кукурузой, а затем опять нарисуем паутинку из майонеза;
  15. Далее займемся сыром, распределим его равномерно, соусом покрывать его уже не нужно;
  16. В самую середину блюда, отступив от края салата примерно 4-5 см, высыпаем покрошенные желтки, имитируя пыльцу;
  17. В завершение оформления «сердцевины» подсолнуха выложим выпуклостями вверх нарезанные маслинки. Лучше всего в каком-то порядке, например, по кругу или рядами, для эстетичности. В нашем случае распределим их по сыру, не затрагивая область с «пыльцой» из желтков. Так будут выглядеть «семена» из незрелого подсолнуха;
  18. Теперь поставим в холод и забудем о салате на 20 минут;
  19. Осталось украсить угощение дополнительными элементами. «Высадим» на подсолнух божьих коровок. Для этого обе половинки томатов располагаем так, как нам нравится, а с одного края делаем разрез – это будут крылышки. С обратной стороны из оливок приставляем головы и усики. Теперь майонезными капельками нарисуем точки на спине, а также глазки на голове;
  20. Вокруг букашек выложим веточки петрушки;
  21. По краям «сердцевины» вставим пластинки чипсов, таким образом, мы дополним лепестками наш подсолнух. Невероятно вкусное и бюджетное угощение относим на суд гостей.

Совет: Чтобы получить отварные картофельные клубни плотной консистенции, которые удобно резать в салат, необходимо солить жидкость строго после ее закипания, а сам овощ опускать в еще холодную воду перед началом приготовления. Если же необходима рассыпчатость, то соль добавляют в еще холодную воду заранее.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-podsolnux-s-kuricej/

Всеми любимый салат «Подсолнух» – рецепт с курицей

Рецепт салата Подсолнух с курицей

Вариаций салата «Подсолнух» на данный момент существует достаточно много. Но представить блюдо без нежного куриного мяса практически невозможно. Закуска с филе в составе получается вкусной, ароматной и очень аппетитной.

Салат подсолнух рецепт с курицей и жареными грибочками

Жареные шампиньоны в этом удивительном блюде играют немаловажную роль. Грибы не только придают закуске особый вкус, но и делают ее питательной и изысканной. Салат подсолнух с шампиньонами, курицей обязательно всем понравится: и домочадцам, и гостям.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 7 яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 60 гр. маслин;
  • 100 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза.

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить, после этого остудить и нарезать меленькими кусочками.
  2. Измельченное мясо смешать с майонезом и выложить на блюдо первым слоем.
  3. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать.

  4. Лук освободить от шелухи, нашинковать, смешать с грибами и обжарить до готовности на сковороде с добавлением масла.
  5. Остывшие грибы с луком распределить равномерно на поверхности салата, смазать майонезом.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить.

    Натереть на терке прямо в блюдо, пропитать соусом.

  7. Сыр также измельчить на терке, выложить на закуску, нарисовать майонезную сеточку.
  8. Сверху разложить маслины.
  9. Салат переместить в холодильник на пару часов.
  10. Перед подачей на стол, украсить закуску чипсами.

  11. По желанию можно присыпать блюдо зеленью или украсить половинками черри.

Салат подсолнух из курицы с чипсами – острый

В данном случае сочетание вкусов просто изумительное. Куриное нежное маринованное мясо приобретает изысканную и пикантную остроту. Салатик в форме подсолнуха получается несколько иной, не такой привычный, со своей изюминкой.

Как делать салат подсолнух:

  1. Изначально требуется нарезать батон на аккуратные кубики.
  2. На следующем этапе замариновать промытое и нарезанное кубиками куриное филе в соке лимона, половине указанного в рецептуре масла и специях.
  3. Перчик обязательно помыть, очистить от семян и тоненько нарезать.

  4. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы и натереть на терке.
  5. С лука снять шелуху, нашинковать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Зелень промыть, просушить и мелко нарубить.

  8. В максимально разогретой сковороде с оставшимся маслом поочередно прожарить гренки, кусочки филе и перчик.
  9. В следующем порядке собирается салатик, при этом каждый слой смазывается майонезом: филе, гренки, лук, перчик и яйца.

  10. В самый центр блюда высыпать сыр, нарисовать майонезную сеточку. По краям аккуратно разложить чипсы.
  11. По желанию можно дополнить композицию плодами маслин или оливок.

Салат подсолнух с куриной грудкой и ветчиной

Этот подсолнух салатик получается особенно ярким и ароматным. В составе блюда только любимые всеми продукты, которые сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Оторваться от закуски будет просто невозможно.

Как приготовить салат подсолнух:

  1. Ветчину необходимо нарезать на мелкие кубики, обжарить на сковороде.
  2. Куриное мясо промыть, по аналогии с ветчиной нарезать и обжарить.
  3. Из баночек как с кукурузой, так и с горошком слить всю жидкость.
  4. Яйца отварить, остудить.

    Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

  5. Огурчики помыть, срезать кожуру, измельчить.
  6. Оливки извлечь из банки, нарезать плоды на половинки.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Зелень ополоснуть, нашинковать.

  9. Эта рецептура предполагает послойное выкладывание продуктов, где каждый продукт смазывается майонезом.
  10. Очередность слоев: ветчина, огурец, филе, горошек, кукуруза, яйца, сыр.
  11. Сверху аккуратно выкладываются оливки, высыпается зелень.

  12. По бокам блюда разложить чипсы.

Куриный салат подсолнух с крабовыми палочками

Крабовый салат уже давно всем известен и многими любим. Но вот мало кому известно о столь оригинальной интерпретации «Подсолнуха», в которой присутствует этот продукт.

Этапы готовки:

  1. Куриное мясо помыть, очистить от пленок и жира, отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Морковь помыть, очистить и мелко нарезать.
  3. Лук освободить от шелухи, измельчить.
  4. Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.

  5. Сковороду требуется разогреть и в ней прожарить грибы, перемешанные с луком и морковью.
  6. Палочки крабовые разморозить, после чего мелко нарезать.
  7. Блюдо необходимо выложить слоями. Не забывая каждый смазывать майонезом.
  8. Первыми выкладываются крабовые палочки.
  9. Затем обжаренные грибочки.

  10. Далее очередь за курицей.
  11. Украсить закуску семечками и чипсами.

Салат подсолнух с копченой грудкой и ананасами

А Вы уже пробовали салат подсолнух с ананасом и курицей? Филе в копченом виде обладает просто изумительным ароматом, а в сочетании со сладким тропическим плодом, создает неповторимую гармонию вкуса.

Салат подсолнух с курицей рецепт:

  1. Копченое куриное мясо нарезать на кубики.
  2. Оливки извлечь из банки, разрезать пополам каждый плод.
  3. Из баночек с кукурузой и с ананасами слить жидкость.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Морковь отжать от лишнего рассола и укоротить полоски.

  6. Твердый сыр натереть, а колбасный нарезать на половинки кружочков.
  7. Зелень промыть, просушить и порубить ножом.
  8. Салат следует собирать слоями, каждый из которых следует промазывать майонезом: кукуруза, филе, сыр, ананасы, морковь.

  9. На поверхность блюда выложить разрезанные оливки срезом вниз, по бокам добавить колбасный сыр.
  10. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с куриной грудкой подсолнух, в котором одним из основных компонентов является филе, получается особенно вкусным.

И совсем неважно, отварное это мясо, или же жаренное, копченое, маринованное. Салат подсолнух с картофелем обязательно понравится всей вашей семье, даже привередливые детишки, не останутся равнодушными и попросят добавки.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/podsolnuh/s-kuricej-5.html

Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Рецепт салата Подсолнух с курицей

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

https://www.youtube.com/watch?v=w7njQPASHMk

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки —  1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны,  4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 гДля украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/salat-podsolnux.html

Салат «Подсолнух» с чипсами/ Рецепт с фото

Рецепт салата Подсолнух с курицей

Шампиньоны маринованные — 200 грамм

СырPringles— 150-200 грамм

Маслины (без косточек) — 200 грамм

1. Куриное филе отварить до готовности (около 25 минут в кипящей воде). Остудить, нарезать кубиками и разложить на тарелке. Оставляйте края блюда, для украшения подсолнуха в дальнейшем лепестками из чипсов.

2. Смазать мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно смазать майонезом густо (а не тонкой сеточкой, как показано во многих рецептах интернета). Кстати, домашний майонез не только безвредный, но и весьма полезный.

3. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.  Старайтесь все ингредиенты для салата Подсолнух нарезать примерно одного размера. Выложить слой грибов.

4. Смазать слой грибов майонезом.

5. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить белки от желтков. Следующий слой салата — измельченные на крупной терке белки яиц.

6. Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.

7. Смазать майонезом.

8. И завершаем основу салата слоем измельченных на мелкой терке яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрыв всю поверхность салата. Затем маслины разрезать вдоль пополам. И разложить их на поверхности. Маслины играют роль семян подсолнечника в украшении данного салата. А в качестве лепестков подсолнечника выступят чипсы.

Приятного аппетита!

Несмотря на то, что подобную закуску можно сделать из любого салата, настоящий Подсолнух всё-таки существует. Точнее их существует несколько разновидностей. О них и поговорим.

Вариант с  копчёной куриной грудкой

Нельзя сказать, что этот салат абсолютная классика. Но разве это имеет какое-то значение, при условии, что полученный результат невероятно вкусен. Для приготовления этого варианта понадобятся:

  • копчёная грудка – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы, маслины, майонез.

Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, сдобрив сверху майонезом. Вторым слоем положить грибы, нарезанные пластинками и тоже смазать соусом. Варёные яйца измельчить с помощью тёрки. Это будет третий слой, который тоже надо покрыть майонезом.

Обжаренный на масле мелко порезанный лук смешать с порезанными небольшими кубиками ананасами и соусом, а затем положить четвёртым слоем на салат. Обсыпать салат сверху тёртым сыром, оформить в виде подсолнуха и поставить в холодильник.

Через час-полтора его можно подавать на праздничный стол.

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

Этот салат мало чем отличается от предыдущей версии. Основное отличие – использование в качестве ингредиента не копчёной курицы, а варёного или обжаренного куриного мяса. Для этого варианта надо заготовить:

  • куриное мясо – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы, маслины, майонез.

Курицу сварить или обжарить, а затем мелко нарезать. В принципе мясо можно и запечь, от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые грибы надо посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь рассол. Сыр натереть на тёрке.

Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок сборки таков: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Подготовленный салат убрать в холодильник и дать постоять пару часов, а затем достать и украсить чипсами и маслинами, превратив его в Подсолнух.

Рецепт с печенью трески или рыбными консервами

Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:

  • печень трески или рыбные консервы – 250 г;
  • картофель – 3 корнеплода средней величины;
  • маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелёный лук – пучок;
  • чипсы, маслины, майонез.

Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.

Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.

Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.

Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.

С крабовыми палочками

Салат Подсолнух можно сделать даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска с эти продуктом. Рецептура Подсолнуха всё же отличается от обычного салата с крабовыми палочками. При этом никаких экзотических ингредиентов в таком Подсолнухе не используется:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • лук – 1 головка;
  • сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
  • чипсы, маслины, майонез.

Картошку и морковку сварить прямо в кожурке, остудить и почистить. Картофель нашинковать, а морковь натереть на средней тёрке. В небольшом количестве воды развести уксус и растворить сахар.

Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить минут на 10. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки.

Маслины порезать вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.

Картошку выложить на блюдо, слегка присолить и смазать майонезом. Дальше следует слой маринованного лука, яблоко, майонез, слегка присоленная морковка, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Засыпать верх салата тёртым сыром, уложить маслинки и украсить по краям лепестками чипсов.

Полученный салат надо поставить на два часа в холодильник и только после этого выставлять на праздничный стол.

История салата Подсолнух

Подсолнух появился на наших столах относительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя если историки из области кулинарии напрягутся, то наверняка найдут на просторах интернета или в читальном зале библиотеки соответствующую информацию.

По официальной версии кто-то приготовил чудесный салатик, украсил его маслинами и чипсами, сделав похожим на цветок подсолнуха, а благодаря простоте идею быстро подхватили другие хозяйки и в итоге фотографии Подсолнуха появились в интернете. Естественно, блогеры тут же стали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности данного салата. Тем более что сделать это было не так уж и сложно. Ведь оформить в виде цветочка можно практически любой салатик.

Не остались равнодушными к салату Подсолнух и знаменитые шеф-повара. Теперь во многих ресторанах можно встретить разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.

Несколько советов

По большому счёту превратить в Подсолнух можно абсолютно любой салат. Особых премудростей тут не наблюдается. Как это сделать? Об этом чуть позже, а пока несколько ключевых моментов, о которых никогда не стоит забывать.

Основными ингредиентами классического Подсолнуха считаются: курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все эти продукты должны быть свежими и высококачественными нет смысла. Это аксиома. И при этом неважно, какой салат будет готовиться.

Для Подсолнуха лучше всего подходит куриная грудка. Хотя некоторые кулинары рекомендуют использовать мясо с куриных голеней или бёдер. Это дело вкуса. А вот грибы можно использовать любые. В тему будут и свежие, и мороженные, и сушёные, и маринованные.

Мороженные и свежие грибы предварительно обжариваются до готовности на масле и слегка солятся. Можно во время жарки добавить и немного перчика. Это только придаст продукту дополнительный вкус.

Сушёные грибы для начала надо замочить в горячей воде, а лучше даже в молоке. Только когда они настояться, можно отправлять их на сковороду и готовить также как и свежие. А с маринованными грибами вообще проблем нет. Их можно сразу резать в салат.

К сыру надо отнестись более серьёзно. Понятно, что он должен быть только твёрдых сортов. Оптимальным вариантом будет, разумеется, пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют для лучшего сочетания вкусов брать чеддер. Но в принципе, подойдёт и любой другой. Главное, чтобы сыр не расплылся от тепла и не превратился бы в сплошную тянущуюся массу.

Ну и конечно, какой же Подсолнух, без украшающих его золотистых лепестков из чипсов. Вот к выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьёзностью.

Начать стоит с того, что чипсы должны быть одинаковыми по размеру. Часто у хозяйки просто не останется времени на вскрытие нескольких пачек и отбор подходящих по форме и размеру хрустящих ломтиков.

Но к счастью сейчас в продаже легко найти сорта этого продукта с чипсинками, сделанными по одному шаблону.

Что касается вкуса, то тут особо экспериментировать не стоит. Вполне подойдут обычные чипсы с солью или на крайний случай со вкусом сыра. А вот всяких экзотических разновидностей лучше избегать. Зачем перебивать непонятными искусственными добавками вкус натуральных продуктов.

Оформление салата Подсолнух

Салат Подсолнух без правильного оформления потеряет весь свой смысл. Как уже говорилось неоднократно, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, лишь соответственно его украсив. Итак, что же делает Подсолнух Подсолнухом?

Во-первых, выкладка на блюде. Здесь всё просто: салат нужно выложить округлой горкой.

Во-вторых, засыпка. Тут вариантов уже достаточно много. Как правило, такой салат сверху полностью посыпается тёртым сыром, что придаёт ему характерный жёлтый цвет солнечного растения. Однако это не единственный вариант.

С таким же успехом верх салата можно покрыть измельчённым яичным желтком. Неплохо смотрится в качестве жёлтого фона и консервированная кукуруза.

Главное, подобрать для обсыпки такой продукт, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

В-третьих, имитация семечек. Тут тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают ровными рядами половинки маслин. Хотя этот продукт можно порезать и помельче. Колечки тоже будут неплохо смотреться.

Для полноты картины для начала можно нанести сверху сеточку из майонеза, а уже потом в образовавшиеся ячеички положить те же самые половинки маслин. Рыбный салат можно засыпать сверху чёрной икрой (вполне подойдёт белковая), а уже сверху нарисовать сеточку из майонеза.

Для полноты картины можно дополнительно посадить на полученный цветочек пчёлку из чередующихся колечек чёрных и зелёных оливок, а можно сделать и божью коровку из половинки помидора черри.

В-четвёртых, лепестки. А вот тут-то как раз и понадобятся чипсы. Они раскладываются у основания салата, немного втыкаясь в него. Основание салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко порубленной зеленью. Так будет смотреться ещё эффектнее.

Вот собственно и вся хитрость. Пришло время перейти непосредственно к рецептам.

рецепт салата Подсолнух с чипсами



Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-podsolnuh

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.