Рецепт салата из свиного сердца
Салат из свиного сердца – потрясающие блюда из недорогих ингредиентов –
Рецепты различных блюд из свиного сердца разнообразны, этот субпродукт используют в приготовлении пищи не только в нашей культуре.
Например, в Прибалтике и Польше на основе этого ингредиента готовят превосходные подливы, в Германии часто делают сочные фаршированные рулеты, а в Чехии любят тушить его с травами.
Кроме этого, практически во всех наших странах-соседях есть свои рецепты создания колбасных изделий из свиного сердца.
Такая любовь к данному продукту легко объясняется его специфическим приятным вкусом и ароматом. Кроме того, он обладает множеством полезных свойств и является полной противоположностью мясу свинины. Оно богато аминокислотами и белками. Заинтересовались? Тогда предлагаем некоторые интересные рецепты угощений на основе этого ингредиента.
Рецепт первый: Салат с черносливом и свиным сердечком
Рецепты блюд на основе свиного сердца всегда отличаются повышенной сытностью, и в то же время легкостью, ведь это белковый, маложирный продукт. И наш салат не является исключением.
Необыкновенно вкусный, ароматный и пикантный, он превосходно подходит как для праздников, так и для тихого ужина в семейном кругу.
А простые, доступные продукты в его составе позволяют готовить такое угощение чаще.
Нам потребуется:
- Лук – 2 шт.;
- Чернослив – 160 грамм;
- Сердце поросенка – 350 грамм;
- Яйца – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Лук – 2 шт.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Майонез – 50 грамм;
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Сначала очистим, отварим субпродукт до нежной мягкости. Как это сделать правильно- смотрите в нашем совете ниже рецепта. Дадим охладиться, потом нарезаем любыми ломтиками, как вздумается;
- Яички отварим, охладим, почистим от всех скорлупок. Покрошим их ножом или на терке;
- Таким же способом измельчим сыр в стружку;
- Лучок почистим, ополоснем, а затем нашинкуем помельче. Зальем его водой, добавим буквально капельку уксуса, пусть немного промаринуется. В завершение процесса раствор сольем, а порезанный овощ прополоснем водой и дадим стечь;
- Чернослив обязательно перебираем от веточек, другого мусора, хорошо моем. Потом ошпарим, зальем кипяточком, чтобы отмок и разбух. Когда продукт подготовится, отвар сольем, а сам фрукт нарежем не очень крупно;
- Морковку помоем, почистим. Затем измельчим при помощи средних размеров терки;
- Разогреем в сковороде капельку растительного жира, добавим туда же морковь. Обжарим ее до готовности. Потом дадим остыть, а также стечь маслу;
- Ингредиенты готовы, можно собрать наш салат из свиного сердца. Для этого в глубокую тарелку высыпаем кусочки свиного сердечка, натертые яйца, сырную стружку, маринованный лук, обжаренную морковку, порезанный чернослив. Добавляем сюда же немного соли, а также майонез. Все смешиваем, угощаться можно сразу.
Совет: Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:
- Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
- Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
- Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
- Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
- Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
- На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
- Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.
Рецепт второй: Изысканный салат с овощами и свиным сердцем
Свиное сердце – легкий, белковый продукт. Поэтому и рецепты ему под стать. Наш следующий изысканный салатик вполне может претендовать на звание диетического, так как в его составе помимо полезного субпродукта содержатся только овощи и небольшая горсть орешков. А майонез в его составе всегда можно заменить легким натуральным йогуртом.
Нам потребуется:
- Свиное сердечко – 250 грамм;
- Редис свежий – 5 шт.;
- Пекинская капуста – 120 грамм;
- Перчик болгарский – 1 шт.;
- Петрушка – 60 грамм;
- Огурчик – 1 шт.;
- Соленый арахис жареный – 60 грамм;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль;
- Перец молотый.
Приготовление:
- Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам, как подсказывают рецепты (см. советы кулинара). Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики;
- Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть.
- У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия;
- У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису;
- Помытый болгарский перчик разрежем пополам, удалим все из центра (семечки и сердцевину), срежем плодоножку. Потом нашинкуем аккуратными кубиками;
- Пекинскую капусту подготовим: ополоснем и просушим. Затем покрошим ее на тоненькие ленточки;
- Теперь наступает черед заправки. Для нее мы ополоснем, просушим, а затем измельчим петрушку. После чего смешаем майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыплем зелень. Наш соус к блюду готов;
- Арахис немного измельчим;
- Теперь соберем наше кушанье: к куриному сердечку добавим все овощи, польем равномерно соусом, смешаем;
- Выложим угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыплем крошками из арахиса. Вот и все, наш простой и эффектный салатик готов!
Рецепт третий: Свежий салатик с томатами, луком и свиным сердечком
Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного и ароматного на помощь приходят рецепты блюд на основе свиного сердца. Они прекрасно насыщают, утоляют голод и повышают настроение. Наше следующее блюдо объединяет в себе все вышеописанные свойства, а также оно невероятно дешево с точки зрения приобретения ингредиентов. Обязательно попробуйте этот эффектный салат!
Нам потребуется:
- Свиное сердце – 230 грамм;
- Томаты крепкие – 2 шт.;
- Лук красный десертный -1 шт.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Сельдерей в стеблях – 2 шт.;
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- Перец порошковый;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала займемся приготовлением свиного сердечка. Очищаем субпродукт от пленок, хорошо вымываем всю застоявшуюся в нем кровь. Затем отвариваем (а как это правильно сделать, смотрите в наших подсказках). Охладим и нарежем на кусочки произвольной формы;
- Десертную луковку очищаем, ополаскиваем, а после шинкуем помельче;
- Спелые помидорки хорошо помоем, оботрем. Затем нашинкуем крупными красивыми ломтиками;
- Сельдерей очищаем от тонких пленок, ополаскиваем. Потом шинкуем помельче;
- Теперь соединим все ингредиенты в одном салате: отварное сердечко, десертную луковку, крупные ломти томатов и мелко нарезанный сельдерей. Все перемешаем;
- Сверху сбрызнем лимонным соком, добавим растительного масла, приправим солью и перцем. Опять перемешаем, уже готово!
Рецепт четвертый: теплый салат со свиным сердцем и пастой
Салаты со свиным сердцем – находка для экономных хозяек. Рецепты с этим субпродуктом, как правило, диетические и легкие. Однако, и в качестве сытного второго блюда, как дополнение к гарниру он также хорош.
Предлагаем вам такой один простой теплый салатик, который с успехом может заменить ваш ужин или обед. В его составе паста – классические итальянские макароны.
Их вы можете заменить на любые другие виды изделий из твердой пшеницы или даже спагетти.
Нам потребуется:
- Сердечко свиное – 350 грамм;
- Морковка – 1 шт.;
- Сырок плавленый («Дружба» или «Орбита») – 2 шт.;
- Паста итальянская – 100 грамм (в сухом виде);
- Лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 50 мл.;
- Лист лавровый -2 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Перец молотый (смесь);
- Соль.
Приготовление:
- Приготовление свиного сердечка в этом рецепте немного отличается от всех предыдущих. Сначала очистим его от всех пленочек, промоем от крови. Отварим в несоленой воде, дважды ее меняя (как об этом говорится в подсказке). Однако в третий раз варить его не ставим, а дадим охладиться и нарежем некрупно;
- Далее разогреем немного масло подсолнечника, обжарим в нем до полной готовности наш субпродукт. Добьемся румяного цвета и легкой корочки. Затем выложим остывать;
- Морковь отмоем от почвы, почистим, снимем шкурки. Затем крупно измельчим на терке. Высыпаем ее в ту же сковороду, где готовилось свиное сердце, поставим обжариваться;
- Лучок очистим, ополоснем и покрошим мелко, добавим в сковороду к морковке. Когда овощи хорошо приготовятся, добавим к ним немного муки, соли, перца и томатной пасты. Потушим еще немного. Затем выключим их и дадим стечь лишнему растительному жиру;
- В глубокую утятницу выкладываем обжаренное сердечко, добавляем смесь томатной пасты и овощей, а также лавровый лист и немного воды. На слабой интенсивности горелки тушим все примерно полчасика;
- Пока все у нас тушится, а по кухне раздается потрясающий аромат, необходимо подготовить итальянскую пасту, макароны или спагетти. Отварим их так, чтобы они сохранили форму, а не переварились. Охладим. Во время приготовления обязательно нужно посолить.
- По конец крошим туда плавленые сырки, перемешиваем, чтобы растворились и выключаем;
- Теперь соединим ингредиенты к нашему салату: перемешаем с макаронами смесь свиного сердца, овощей, томатной пасты и сыра. Украсим по желания, сразу подаем. Кушать такой салат необходимо в теплом или горячем виде.
Рецепт пятый: острый салат со свиным сердцем и корейской морковью
Рецепты большинства блюд со свиным сердцем просты и не требуют экзотических продуктов, однако вкус у них все равно потрясающий. Наш острый салатик с корейской морковью и сыром как раз из таких – его ингредиенты дешевы, легки в приготовлении, а в сочетании друг с другом создают необыкновенные вкусовые качества.
Нам потребуется:
- Сердечко свиное – 1 шт.;
- Сыр сливочный твердый – 140 грамм;
- Морковь острая (корейская) – 160 грамм;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Майонез – 60 грамм.
Приготовление:
- Сначала сердечко очистим от пленок, разрежем и промоем всю кровь изнутри. Удалим крупные сосуды, если они имеются. Далее отварим субпродукт, несколько раз меняя воду, не забываем удалять и белковую пенку, которая появляется при закипании. Солить рекомендуется за 15 минут до готовности. Когда сердечко достигнет нужной мягкости, снимаем его с плиты, охлаждаем. Потом просто нарежем тонкой длинной соломочкой;
- Лучок очистим, ополоснем. Затем измельчим на очень тоненькие полуколечки;
- Сыр покрошим в сырную стружку на терке;
- Теперь соединим наш острый салатик: к тонким ломтикам свиного сердца добавим длинную острую морковь, кольца лука и сыр. Заправим все майонезом. Потрясающе простое и вкусное угощение готово!
Совет: Едкий репчатый лук в этом салате можно заменить на более мягкий красный. Пикантности блюда это не уменьшит, однако горечь практически не будет ощущаться.
Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-svinogo-serdca/
Салат из сердца свиного:рецепты пошагово и советы варки
Мясные субпродукты зачастую незаслуженно остаются на задворках кулинарии. Хотя легкие, язык, сердце, почки — это не просто вкусные, но и очень полезные продукты, из которых можно сделать столько вкусного! Например, пирожки с ливером.
А как вкусен салат из сердца, причем абсолютно любой! Они ничем не хуже мясных салатов, и уж точно лучше тех, что готовятся с колбасой.
Особенно подходит свиное сердце, которое хоть и дешевле мяса, но по своим гастрономическим качествам нисколько ему не уступает.
Секреты вкусных «сердечных» салатов
Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.
Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.
На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.
Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.- сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
- после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
- после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
- слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
- залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
- продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
- отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.
Для придания аромата за 30 минут до окончания варки в бульон положить морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.
Рецепты вкусных и полезных салатов для будней и праздников
Вариантов использования свиного сердца в салатах великое множество. Но это не только вкусно, а ещё и полезно! Белка в этом мясном продукте не меньше, чем в обычной свинине, а вот жира минимум, то есть сытные питательные закуски ещё и безопасны для талии!
Салат из свиного сердца с омлетом
Этот удивительный по вкусу салат очень просто приготовить к семейному ужину или застолью. Единственное, что необходимо позаботиться заранее о подготовке основного ингредиента – свиного сердца.
Для такого блюда выбираем небольшое свежее сердце и отвариваем его до готовности с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея) и любимых приправ – тогда сердце будет иметь более яркий насыщенный вкус.
Отличное сочетание вкусов отварного сердца, маринованного в уксусе лука и омлета позволяет приготовить замечательный салат, который первым будет улетать с праздничного стола. Для заправки блюда можно взять любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметану, йогурт.
При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью или семенами кунжута.
Ингредиенты:
- сердце свиное – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соус (майонез) – 3 ст.л.
- соль мелкого помола — по вкусу
для маринада (чтобы замариновать лук):
- вода – 200 мл
- уксус (9%) – 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Промываем свежее сердце, разрезаем его и убираем капилляры и сгустки крови. После этого отвариваем сердце до готовности с добавлением приправ и специй. Остужаем его, а затем делаем нарезку тонкой соломкой.
После очищенный мелко лук шинкуем и заливаем маринадом на полчаса.
Для маринада смешиваем в тёплой воде уксус и сахар.
Разбиваем яйцо в пиалку, добавляем соль и перец и взбиваем массу.
На масле обжариваем омлет с двух сторон. Остужаем его и режем соломкой или кусками.
Смешиваем в салатнице сердце, маринованный лук и омлет.
Добавляем заправочный соус, перемешиваем. Можно майонез заменить более легким дзадзики.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт с грибами
Простой вариант салатика с консервированными грибами идеально подойдет и к домашнему ужину, и к любому застолью.
Маринованные грибочки можно заменить и любыми жареными — получается не хуже.
Способ приготовления:
- Сердце отварить, а потом остудить. Нарезать небольшой соломкой.
- Яйца отварить, затем очистить от скорлупы, порубить кубиками.
- Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, порезать пластинами.
- Огурцы нарезать кубиками или очень тонкими кружочками.
- Кусок твердого сыра натереть на терке крупно или средне.
- Выкладывать салат слоями, каждый слой щедро промазывая майонезом. Последовательность слоев такова: грибы, сердце, огурцы, яйцо, горошек.
- Украсить готовый салат зеленью укропа, петрушки, базилика.
Для праздничного застолья можно добавить ещё один слой — зерна граната. Это сделает блюдо ярче и интереснее.
Салат «Пикантный» с корейской морковкой
Легкий салат со свиным сердцем для любителей острых блюд.
Особую пикантность блюду придает особая заправка для салата, то есть готовить его будем без майонеза.
Морковку можно купить готовую, а можно и сделать самостоятельно — рецепт приготовления прост.
Нам понадобится:
- свиное сердце — 1 шт.
- морковь корейская — 200-250 г
- 2 небольших маринованных огурчика
- грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных и измельченных
- соль — по вкусу
заправка:
- сметана — 1 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 3 ст.л.
- 1 ст.л. семян кунжута
Готовится всё просто:
- Сердце отварить до готовности.
- Остудить субпродукт, нарезать его полосками.
- Соленые огурцы измельчить похожими кусочками.
- В миске соединить все продукты: сердце, морковь, огурцы.
- Приготовить домашнюю заправку, смешав вместе сметану, дижонскую горчицу и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить заправку к салату, перемешать компоненты.
- Приправить салат по вкусу солью и перцем. Посыпать перед подачей кунжутом.
Для более тонкого и изысканного вкуса огурчики можно заменить каперсами.
Закуска из сердца и языка
Мясной и насыщенный салат из языка и свиного сердца — невероятно сытная закуска для мясоедов и изысканный вариант для гурманов.
Продукты:
- сердце — 500 г (1 некрупное)
- язык — 500 г (2 небольших)
- горошек — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- картофель — 4 шт.
- огурец квашеный или свежий (можно пополам) — 4 шт.
- лук красный — 1 шт.
- майонез — 200 мл
- соль и приправы — по вкусу
- зелень — на украшение.
Пошаговое приготовление:
- Субпродукты тщательно промыть, поставить вариться на 2-2,5 часа. Можно всё вместе. Остудить. Язык очистить от кожицы сверху.
- Нарезать сердце и язык соломкой одинакового размера.
- Отваренный в мундире картофель очистить от шкурки, корнеплод нарезать средними кубиками. Можно картошку не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
- Сладкую головку лука нашинковать тонкими маленькими полукольцами или кубиками.
- Соленые огурцы нарезать брусочками.
- В салатницу сложить мясные продукты, нарезанные овощи и лук.
- С кукурузы и горошка слить воду. Добавить их в салатницу.
- Приправить солью и любыми ароматными приправками.
- Полить закуску майонезом.
Украсить салат зеленью, перемешать перед подачей.
«Обжорка» с овощами
Теплый салат из пассерованных овощей с легким чесночным вкусом вполне сможет стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.
Большей сытности закуске придает наличие сыра, количество которого можно увеличить.
маринад для лука:
- 100 мл уксуса
- 100 мл воды
- сахар — 2 ч.л.
Этапы приготовления пошагово:
- Приготовить маринад для лука. Смешать в равных пропорциях уксус с водой, добавить сахар, дождаться, пока он растворится.
- Нашинковать полукольцами лук и залить его маринадом — так он будет стоять 3-3,5 часа.
- Сердца, как и всегда, предварительно отварить и остудить.
- Морковь очистить, крупно натереть.
- Пассеровать морковь в небольшом количестве растительного масла. Тушить овощ до мягкости, а не до образования румяности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или нарезать зубчики мелкими кубиками.
- Отварное сердце нарезать тоненькими полосочками.
- Добавить к субпродукту теплую морковь, маринованный лук (не забываем хорошо слить жидкость перед этим), сыр, чеснок.
- Приправить всё солью с перцем, добавить по желанию майонез и все аккуратно перемешать.
Майонез — не обязателен, так как притушенная морковка уже содержит жир и много сока.
Рецепт с фасолью
Быстрый вариант салата из минимума ингредиентов.
Сочетание мясных продуктов с консервированной фасолью — сытная комбинация, которая насыщает мгновенно, позволяя бюджетно накормить большую компанию.
Компоненты:
- свиное крупное сердце — 1 шт.
- фасоль консервированная — 200 г
- 2 сваренных куриных яйца
- майонез — 150 мл
- болгарский красный перец — 1 крупный
- петрушка — по желанию
Хозяйке на заметку
Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:
- при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
- темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
- чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
- сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.
Вот ещё один легкий рецепт «сердечного» блюда без майонеза:
Источник: http://na-mangale.ru/salaty-iz-svinogo-serdca.html
Салат со свиным сердцем
Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.
Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.
Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.
Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени.
Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере.
В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.
Что вам понадобится:
- Сердце — 400 г
- Грибы сушеные — 100 г
- Лук — 2
- Майонез — 1/2 стакана
- Огурцы соленые — 300 г
- Яйца — 5
- Специи
Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.
Понадобится вам такой состав продуктов:
- 500 г мяса,
- 70г сыра,
- 5 яиц,
- 4 маринованных огурца,
- 1 банка шампиньонов,
- ½ банки зеленого горошка,
- укроп или базилик для оформления.
Как готовить:
- Свиное сердце сварить и порезать.
- Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
- На грибы кладем кусочки сердца.
- На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
- Затем яйца, за ними твердый сыр.
- Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.
Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.
Салат из свиного сердца и листьев салата
Продукты, которые нужны будут для этого салата:
- Сердце свиное – 1
- Помидор – 1,5
- Сыр – 50 г
- Лимон 1/4
- Салат – 1 пучок
- Зелень – половина пучка
- Соль, сахар
- Оливковое масло
Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.
Вот, какие нужны продукты для этого блюда:
- сердце – 0,5 кг,
- сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
- яйца – 3,
- горчица,
- майонез,
- зелень.
Последовательность процесса приготовления:
- Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
- Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
- Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.
Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.
Очень вкусный салат с сердцем
Вот, что вам понадобится:
- сердце 500 г
- яйца 5
- лук 1
- морковь 1-2
- майонез 200 г
- соль, перец
- масло растительное
Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.
Понадобятся:
- сердце свиное – 250 г
- одуванчика листья – 3-4 горсти
- орех грецкий — 9-10
- для заправки:
- масло растительное — 1 ст. ложка
- клюквенный сок — 1 ст. ложка
- лук – 0,5 ст. ложек
Делаем так:
- Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
- Орехи пропускаем через блендер.
- Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
- Лук мелко шинкуем.
- Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.
Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
Готовить будем из таких продуктов:
- сердце (свиное или телячье) – 1
- яблоко зеленое – 1
- салат айсберг – 1
- огурцы марин – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- луковица – 1
- лимон – 1
- дижонская горчица – 50 г
- масло олив – 50 мл
- перец чили – 1
- уксус бальзамический 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
- желток – 2
- зеленый лук, кинза, соль перец
Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.
Нам понадобятся для салата такие продукты:
- свиное сердце — 900 г
- чеснок – 5 з
- морковка – 800 г
- сыр – 175 г
- майонез, масло, соль, перец.
Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:
- Отваренное сердце нарезаем соломкой.
- Морковь трем на терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
- Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Подавать холодным.
Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Получается вкусно и совсем недорого.
Продукты нужны в таких количествах:
- 2 свиных сердца
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 морковь
- зеленый лук
- соль, перец по желанию
Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.
Возьмем для этого салата такие компоненты:
- сердце — 0,9 кг
- чеснок – 5 з
- морковка – 0,8 кг
- сыр – 200 г
- лук – 2
Готовим так:
Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез – салт с ним получается более нежным.
Салат из свиного сердца с морковью и луком
Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.
Берем такие продукты
- 3 сердца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 110 г майонеза
- соль перец
Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным – после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.
Вам понадобится:
- 1 сердце (любое)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 7 перепелиных яиц
- 1 лимон
- зелень
- соевый соус, лимонный сок, соль
Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:
- Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
- Яйца варим и разрезаем на 4 части.
- Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
- Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
- Так же поступаем с болгарским перцем.
- В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
- Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.
Салат из сердца с морковью по-корейски
У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца – получается тоже очень вкусно.
Вот какие количества продуктов мы будем использовать:
- Сердце 700 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 2
- Майонез 2-3 ст. ложки
- Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
- Зелень
Можно готовить сердце свиное или говяжье.
Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.
Салат со свиным сердцем, рисом и сыром
Продукты возьмем такие:
- 1 сердце
- 100 г отварного риса
- 3 луковицы
- 200 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- листья салата
- подсолнечное масло
Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:
- Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
- Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
- Лук режем колечками и поджариваем.
- Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
- Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
- Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.
Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром
Вот, что нам понадобится:
- сердце (свиное или говяжье) 1
- морковь 1
- лук 1
- яйца 3
- яблоко 1
- сыр 200 г
- чеснок 3 з
- майонез 200 г
- сметана 100 г
- уксус 9% 2 ст. л.
- соль сахар
В видео расписано все очень подробно – предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.
Вот, что мы будем использовать:
- 1 сердце
- 100 г сыра
- 1/2 банки маслин
- 50 г зеленого или красного лука
- помидоры черри несколько штук
- майонез
Способ приготовления:
- Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
- Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
- Лук режем помельче.
- Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин – ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
- Все готово – можно радовать близких!
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/35
Салат из свиного сердца — 8 рецептов приготовления вкусного блюда
Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Салат из сердца свиного с маринованным луком
Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
С солеными огурцами
Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.
С корейской морковкой
Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Состав компонентов:
- свиное сердце – 320 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- корейская морковка – 120 г;
- сыр твердых сортов – 160 г.
Закуска из свиного сердца с грибами
Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.
С грибами и сыром
Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.
Необычный рецепт с сыром-косичка
Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом
Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.
Как варить свиное сердце для салата
Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.
Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца
Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется.
А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений.
Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.
Как сварить свиное или говяжье сердце для салата
Технология варки одинакова.
- Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.
- Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
- Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.
- Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
- Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.
- Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.
- Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.
Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.
Важно! В процессе варки периодически переворачивайте сердце, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Время приготовления. Если не учитывать времени варки сердца, на приготовление салата уйдет 35 минут. Плюс несколько минут на оформление.
- Количество порций. Предлагаемый рецепт рассчитан на 4 порции.
- Инвентарь. Кроме ножа и нарезной доски, вам ничего не потребуется. Для украшения салата пригодится нож для фигурной резки овощей и формочка для гарнира.
Но можно обойтись и без них.
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Отварное сердце | 1 шт. (500 г) |
Маринованный горошек | 1 банка |
Лук репчатый крупный | 2 шт. |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Уксус 9 % | 2 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | до 3 ч. л. |
Молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Замаринуйте лук
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.
- Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
- Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.
- Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.
- Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.
- Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.
- Добавьте маринованный лук.
- Всыпьте горошек.
- Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.
рецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком
Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата.
https://www.youtube.com/watch?v=a1TuesoH-_s
С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и салат Подсолнух.
Салат из свиного сердца с соленым огурцом
- Время приготовления. Рецепт рассчитан на настоящее пиршество. На приготовление салата вы потратите около 1 часа.
- Количество порций: 8.
- Инвентарь: салатница, нож, нарезная доска.
рецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом
Обратите внимание на степень прожарки моркови. Она должна быть только немного притушенной.
Не обойдется ваш праздник и без салата «Лесная поляна».
Салат с отварным сердцем и грибами
- Время приготовления. Для приготовления салата потребуется около получаса.
- Количество порций. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
- Инвентарь. Нож и нарезная доска.
рецепт салата с отварным сердцем и грибами
Вас заинтересует интересная идея оформления салата. Примите во внимание необходимые для украшения продукты.
Вы кардинально измените вкус и внешний вид, если к этому салату из сердца добавите корейской морковки.
Идеи оформления
- Украсьте блюдо, как салат «Черепаха». Или создайте целый шедевр, например, как в салате «Березка».
- Выложите ингредиенты слоями в формочке для гарнира, перемазывая каждый слой.
Стенки формочки желательно смазать растительным маслом, чтобы ее было легче вынимать.
- Расположите салат кучками в виде ромашки, а «лепестки» обведите майонезом.
- Выложите в салат в корзиночки из несладкого теста или на брускетты.
Как сэкономить время
Отварите сердце накануне. Только не вынимайте его из бульона, иначе оно подсохнет. Еще лучше, если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. Порезав подготовленное сердце на куски, залив холодной водой и включив режим «суп», вы приготовите его за полтора часа. Также можно заранее отварить яйца, спассеровать морковь или грибы, замариновать лук.
Как снизить калорийность
Вместо майонеза используйте нежирную сметану. А самым идеальным вариантом станет натуральный йогурт. Только учтите, что салат нужно будет немного подсолить, а при необходимости – подкислить (лимонным соком или уксусом: они ведь входят в состав майонеза).
Источник: https://www.izyskon.com/salaty/iz-serdtsa.html