Рецепт салата Ералаш

Содержание

Салат Ералаш – 4 разных рецепта

Рецепт салата Ералаш

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.  

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим –  неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими.

    Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.

  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.

  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.

  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку 

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты.

Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля – фри.

Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Салат Ералаш Рецепт С Картошкой Фри

Рецепт салата Ералаш

Зимой мы порой испытываем недостаток в свежих овощах, ведь недорогие корнеплоды у нас не принято есть в сыром виде. Салат Ералаш поможет исправить это упущение и докажет, что красивое оформление и неожиданные вкусовые сочетания могут даже сырую морковь сделать пикантной и изысканной. Рецепт салата Ералаш предельно прост, а готовится он в течение буквально получаса.

Если после рабочего дня к вам нагрянули гости, удивите их этим ярким, простым и вкусным блюдом.

  1. Свинину нарежьте поперек волокон небольшими кусочками, длиной не более 3-4 см, посолите, поперчите. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла, положите свинину и лук, обжарьте до готовности. Отставьте сковороду в сторону до полного остывания..
  2. Очистите вторую луковицу, тоже порежьте тонкими полукольцами. Приготовьте маринад из горячей воды, уксуса, соли и сахара, если любите острое — добавьте молотого перца. Замаринуйте лук на час. Нет времени ждать? Возьмите не просто горячую воду, а кипяток, лук промаринуется за 15 минут, пока вы будете готовить остальные овощи..
  3. Очистите большую свеклу и натрите ее на терке для корейской моркови. Можно натереть и на обычной терке, но длинные тонкие полоски в салате будут выглядеть более эффектно. Влейте в свеклу ложку растительного масла и размешайте. Это делается для того, чтобы свекольный сок не окрашивал другие овощи, и салат Ералаш выглядел наряднее. При желании можно заправить свеклу приправами для корейской моркови..
  4. Морковь очистите и нашинкуйте на терке длинными красивыми полосками. Вместо обычной сырой можно взять корейскую морковь из магазина или приготовить самостоятельно..
  5. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка разомните, чтобы она пустила сок. Если вы используете молодую капусту, отжимать ее не нужно, листья и так достаточно нежны..
  6. Слейте маринад с лука, откройте банку с горошком. Возьмите большое плоское блюдо, в центре выложите свинину из сковороды аккуратной горкой. Вокруг нее такими же горками в произвольном порядке выложите лук, морковь, свеклу, капусту и горошек, украсьте майонезом и зеленью петрушки. Салат Ералаш готов!.

Время готовки 30 минут Сложность Легко Порций 4 порции

Ингредиенты:

300 г Свинина 2 шт Лук репчатый 1 шт Свекла 2 шт Морковь 1/2 кочана Капуста белокочанн 1 банка Горошек консервиро 100 г Майонез 1 пучок Зелень петрушки

Салат Ералаш — 4 разных рецепта

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье. винегрет, столичный или сельдь под шубой.

Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет Ералаш. Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  1. Колбаса варёная 200 г
  2. Морковь 2 шт.
  3. Зелёный консервированный горошек 1 ст.
  4. Свекла 1 шт.
  5. Чипсы острые картофельные 400 г
  6. Майонез 150 г
  7. Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды для украшения
  8. Соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  • Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  • Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем колбасу, потом морковь, а после зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  • После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты.

Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля — фри.

Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Личные впечатления о рецепте:

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!
Этот салат так зрелищно смотрится на столе! Он яркий, веселый, красивый.

Ещё и очень вкусный. Я как сторонник более здорового питания утверждаю: да, в пользе этого салатика можно и усомниться. Ведь, не смотря на такие нужные нам, богатые полезными веществами овощи, как морковь, свёкла, капуста, в салате присутствует майонез, картофель фри и жареное мясо.

Эти продукты содержат лишний жир. Но что делать, мои домашние обожают жареную картошку и мясо, а я так редко балую их подобными неполезностями, предлагая взамен более полезную еду.

Но ведь не обязательно готовить этот салат ежедневно! А иногда, например, в праздники, почему бы не побаловать себя и свою семью не очень полезными вкусностями, ну, в виде исключения. )))))
Кстати, салат не обязательно в конце перемешивать. Тогда те, кто на диете, могут исключить не полезные для себя продукты, набрав на свою тарелку только то, что им по душе или по диете.

А майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Салат готовится не трудно. Желаю Вам успехов и приятных впечатлений!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности’> Корейская морковь

Шаг 1:

Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком.

А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама.

Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре. Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

Читайте:  Салат С Фасолью И Ветчиной И Сыром

Шаг 2:

Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

Шаг 3:

Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде.

Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

Шаг 4:

В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

Шаг 5:

Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

Шаг 6:

Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

Шаг 7:

Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

Шаг 8:

Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Шаг 9:

Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом.

И последний штрих — я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой.

В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, — перемешиваем все ингредиенты двумя вилками.

Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять:

С любыми, имеющимися в наличии.

Источник: http://salatof.com/salat-eralash-recept-s-kartoshkoj-fri.html

Салат Ералаш — 4 разных рецепта

Рецепт салата Ералаш

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат Ералаш — 4 разных рецепта

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.  

Приготовление:

  • Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь нашинкуйте тонкой соломкой вареную колбасу.
  • Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  • Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зеленый горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  • После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте все зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Состав:

  1. Ветчина – 200 г
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Красный перец – 1 шт.
  5. Мелкий картофель фри – 100 г
  6. Майонез, соль

Салат ералаш рецепт классический

Рецепт салата Ералаш

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты.

Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля — фри.

Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

  1. Ветчина — 200 г
  2. Огурец — 1 шт.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Красный перец — 1 шт.
  5. Мелкий картофель фри — 100 г
  6. Майонез, соль

Салат с говядиной и картофелем фри «Ералаш»

Рецепт салата Ералаш

Ингредиенты:

  • Говядина б/к – 300-400 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус.
  • Сахар, соль (по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Оригинальная праздничная закуска

Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат – то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.

Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему.

Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре.

Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш» с корейской морковью.

Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш», точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным.

Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы.

«Ералаш» с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.

Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Приготовление

Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.

  1. Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
  2. Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
  3. Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  4. По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
  5. На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.

Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между горками.

По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.

Варианты

Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.

  1. Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
  2. С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
  3. Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
  4. Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.

Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш» со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.

Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины.

При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке.

В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.

Салат «Ералаш» – это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-eralash-515/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.