Рецепт рулета со сгущенкой

Содержание

Бисквитный рулет со сгущенкой – пошаговый рецепт

Рецепт рулета со сгущенкой

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке.

От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг.

Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем.

    Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.

  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.

  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.

Советы Поваренка

  • Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Как сделать пропитку для бисквита

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!

Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день.

Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/biskvitnyj-rulet-so-sgushhenkoj.html

Домашний рулет со сгущенкой

Рецепт рулета со сгущенкой

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи.

Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени.

Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.

Лимонный рулет со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 9 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Цедра лимона – 2 ч. л.

Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте.

Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.

В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп.

Непрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на небольшой огонь, варим крем до густоты. Остужаем. Теперь аккуратно развернем рулет, смажем остывшим кремом и снова свернем, но уже без бумаги.

Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.

Банановый рулет со сгущенкой

Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 6 ст.л.

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.

Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом.

Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!

Бисквитный рулет со сгущенкой

Ингредиенты

  • Яйца— 4 шт
  • Мука — 5 ст.л. без горки
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Орехи – горсть
  • Пудра — 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. После этого противень с коржом переворачиваем на чистую сухую ткань, снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орехами и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.

Рулет с вареной сгущенкой

Для начала сварите сгущенку – опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.

Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/rulet-so-sgushhenkoj

Как испечь рулет со сгущенкой

Рецепт рулета со сгущенкой

Любите сладкое и готовы порадовать своих близких домашней выпечкой? Тогда сегодняшний кулинарный обзор будет как раз кстати, потому что будем готовить домашний рулет со сгущенкой. Это лакомство никого не оставит равнодушным, а сделанное заботливыми руками, блюдо доставит массу позитива и наслаждения для всех сладкоежек!

Рулет – блюдо западноевропейской кухни, которое появилось несколько столетий назад в результате кулинарных экспериментов. Рулет оказался очень удачной находкой, ведь в него можно завернуть практически любые продукты.

 Есть версия, что первый рулет приготовили швейцарцы, но подобное блюдо существовало и во Франции, Германии, России. Первые рулеты были мясные, и о них упоминается в кулинарных книгах Египта и Междуречья. А вот моду на сладкие бисквитные рулеты ввела королева Виктория.

После чего обязательный полуденный чай не мог обойтись без «викторианского» лакомства, которое полюбили не только придворные особы. После любовь к сладким рулетам подхватили и жители Австралии. Название «рулет» французского происхождения и означает «заворачивать, свертывать».

В Европе сладкие рулеты называют руладами – roulade. Сегодня мы будем готовить рулет со сгущенкой, фото и рецепт которого вы найдете далее.

Ингредиенты для рулета и начинки

  • Мука – 5 столовых ложек
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло (для теста)– 100 г
  • Сливочное масло (для глазури) – 1 столовая ложка
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Джем или вареное сгущенное молоко для начинки
  • Грецкие орехи
  • Черный шоколад – 100г
  • Молоко – 2 столовых ложки

Как приготовить рулет со сгущенкой

  1. Для начала приготовим тесто для рулета со сгущенкой. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем.

    Для начала надо просеять муку с разрыхлителем

  2. Затем хорошо перемешаем яйца с сахаром с помощью блендера и, не прекращая взбивания, добавим сгущенное молоко.

    Взбиваем яйца с сахаром с помощью блендера и понемногу вводим сгущеное молоко

  3. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и перемешаем.

    Теперь время добавить просеянную муку с разрыхлителем и все перемешать

  4. Подготовим размягченное масло и также добавим его к общей массе.

    Теперь добавляем размягченное сливочное масло

  5. Подготовим противень: застелем его пергаментной бумагой, смажем маслом.

    Теперь застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем растительным маслом

  6. Выльем получившееся тесто на противень и разровняем по всей поверхности.  Будем выпекать в подготовленной духовке 15 минут при температуре 180 градусов. За это время измельчим грецкие орехи.

    В разогретую духовку до 180 градусов выливаем тесто и печем 15 минут. В это время измельчаем грецкие орехи

  7. Внимание! Последующие действия нужно проводить в ускоренном темпе, пока корж не застыл. Достанем испеченный корж из духовки, смажем его джемом или вареным сгущенным молоком, сверху посыплем измельченными орехами. При этом готовый рулет со сгущенкой вареной получается более насыщенным и сладким.

    Достаем готовый корж из духовки, смазываем сгущеным молоком или джемом и посыпаем измельченными орехами. Выполняем все действия очень быстро

  8. Скрутим корж рулетом и дадим остынуть.

    Рулет нужно скрутить и дать остыть

  9. За это время приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, после чего добавим молоко, а в самом конце – сливочное масло. Все тщательно перемешаем и остудим.

    Теперь делаем глазурь. Надо растопить шоколад на водяной бане, потом добавляем молоко и сливочное масло

  10. Смажем рулет со сгущенкой шоколадной глазурью. Пока глазурь не застыла, можно украсить рулет сверху орехами или любой посыпкой.

    Ну и в завершение смазываем рулет шоколадной глазурью и по собственному вкусу украшаем орехами или посылкой

  11. Положим рулет в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Отправляем наш рулет в холодильник на несколько часов, пусть хорошо пропитается и застынет

  12. Затем достанем и разрежем, укладывая на блюдо. Можно звать гостей на чаепитие!

    Готовьте чай, доставайте рулет из холодильника, режем и угощаем все любимых и близких

Сладкие рулеты позволяют проявлять фантазию и использовать не только бисквитное тесто, но и песочное, дрожжевое, слоеное. В качестве начинки также можно взять то, что подходит по сезону: свежие ягоды, фрукты, варенье, шоколадный или любой другой крем, орехи. Но есть и универсальные рецепты.

Например, банановый рулет со сгущенкой понравится и взрослым, и детям, а готовить его можно круглый год. Здесь в качестве начинки используются мелко порезанные бананы. Многим понравится полезный рулет лимонный со сгущенкой. Для начинки используется целый лимон, который измельчают вместе с кожурой.

Польза такого десерта

Чтобы блюдо принесло только пользу, нужно знать как испечь рулет со сгущенкой правильно. Огромное значение при приготовлении данного блюда имеет качество сгущенного молока.

Необходимо обращать внимание на его состав, ведь растительные жиры, такие как, например, пальмовое масло значительно удешевляют продукт и сводят к нулю все диетические свойства.

Для выпекания в духовке лучше всего использовать рафинированное оливковое масло, которое при нагревании не образует канцерогены.

В значительной мере польза блюда также будет зависеть от начинки. В сезон свежих фруктов и ягод, они станут самым лучшим дополнением к бисквитному коржу.

Следует сказать, что сладкие рулеты со сгущенкой обладают высокой калорийностью и показаны при недостатке в рационе белков, животных жиров, углеводов, микроэлементов. Это блюдо рекомендуется детям с пяти лет, не следует увлекаться большими порциями.

 Теперь вы знаете, как приготовить рулет со сгущенкой и порадовать своих близких таким красивым и вкусным десертом. ХозОбоз желает приятного чаепития с «викторианским» рулетом!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-ispech-rulet-so-sgushhenkoj/

Бисквитный рулет со сгущенкой рецепт с фото

Рецепт рулета со сгущенкой

Чаепитие с ароматным нежным бисквитом любят многие. Если к вам вдруг нагрянули друзья или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, почему бы не обратиться к рецепту рулета со сгущенкой? Ингредиенты для теста найдутся в каждом доме, а баночку сгущенки всегда можно придержать на случай нежданных гостей.

Готовить бисквит просто и удобно

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой хорош тем, что тесто не требует длительного приготовления. Над ним не нужно стоять и ждать, пока оно поднимется, а в духовке стеречь, чтобы не пригорело. Секрет вкусного рулета заключается в свежих продуктах, правильно подобранном режиме выпечки и температуры.

Для теста понадобятся 3 основных ингредиента:

Любители ванили могут добавить эту специю на кончике ножа. По желанию в тесто можно положить:

Качество изделия будет напрямую зависеть от того, какой рецепт теста вы выберете. Не рекомендуется отдавать предпочтение масляному бисквиту: он получается рассыпчатым, и рулет плохо держит форму. Если времени для выпечки совсем мало, воспользуйтесь рецептом изделия-пятиминутки. Вкус и аромат будущего рулета полностью в ваших руках!

Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото

Этот вариант самый простой. Он не требует изысканных ингредиентов: все необходимое всегда найдется в шкафчике на кухне. Нужно лишь выкроить на готовку немного времени.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, чтобы образовалась плотная густая пена.
  2. Муку просеять и аккуратно ввести в нее взбитые яйца.
  3. Выстелить пергаментом противень.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. На пергамент равномерно вылить жидкое тесто.
  6. Выпекать в течение 20 минут.

  7. Пока готовится рулет, можно сделать крем. Для этого сливки хорошо взбить и ввести в них сгущенку.
  8. Корж вынуть из духовки и выложить на полотенце. Пока он еще горячий, свернуть рулетом и снять пергаментную бумагу.
  9. Остывший рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть трубочкой.

  • Украсить сахарной пудрой и подать к столу.
  • Есть и более сложный рецепт бисквитного теста, когда в его приготовлении участвует сгущенка. Этот компонент добавляет выпечке сладости и изысканности.

    Выпечка на скорую руку

    Рассмотрим простой рецепт рулета со сгущенкой. Иначе этот вариант изделия еще называется пятиминуткой — из-за его быстрого приготовления.

    Секреты приготовления

    Рецепты рулетов сладких со сгущенкой требуют определенных навыков и строгого соблюдения условий приготовления.

    • Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Если вы достали их из холодильника, дайте им немного полежать в тепле.
    • Готовый бисквит должен настояться хотя бы 8 часов.
    • Перед тем как смазывать корж сгущенкой, можно пропитать его сиропом из сахара и воды, чтобы тесто было нежнее.
    • Снять бумагу с горячего теста бывает очень сложно. Проделывайте эту процедуру во время сворачивания рулета.
    • Взбивать яйца надо до образования густой пены, но без пузырьков, иначе тесто не поднимется.
    • Сахар во взбитых яйцах не должен ощущаться.
    • Если вы взбиваете белки отдельно от желтков, при излишней водянистости белковой части можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
    • Для пикантности вкуса сбрызните тесто коньяком.

    Хотя начинка из сгущенки признана одной из самых вкусных для рулета, ее можно заменить или комбинировать с другими компонентами:

    • вареньем;
    • джемом;
    • творогом;
    • взбитыми сливками;
    • фруктами;
    • масляным кремом и другими видами начинок.

    Рулеты со сгущенкой универсальное лакомство, которое придется всем по вкусу. Если правильно приготовить бисквитный корж с участием такого вида молока, изделие станет настоящим королевским угощением, а семейный вечер будет согрет уютным чаепитием.

    Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-biskvitov/biskvitnyj-rulet-so-sgushhenkoj-recept-s-foto.html

    Рулет со сгущенным молоком — подборка лучших рецептов

    Рецепт рулета со сгущенкой

    Продолжаем сгущенную эпопею. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенкой. Мягкий и сочный, ароматный и очень сладкий рулет с добавлением сгущенного молока – это простой и доступный домашний десерт!

    Сгущенка здесь используется как в начинке, так и в тесте, которое потом сворачивается в красивый рулет.

    Какую использовать сгущенку? В одних рецептах готовим с вареной, в других – с обычной. Имейте в виду, что жестких рамок в предложенных рецептах нет, и вы всегда можете его изменить, добавив состав какой-то свой любимый ингредиент.

    Да, еще предлагаю взглянуть на:

    • Пирожки со сгущенкой.
    • Пироги со сгущенкой.

    Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста

    Хотите приготовить быстрый сладкий рулет? Присмотритесь к этому рецепту! Да, тесто здесь не из бисквита – мы берем готовое слоеное тесто. Но! Зато готовится всё очень просто и быстро. По вкусу и виду этот рулет напоминает штрудель.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (любое) – 2 листа;
    • Яблоки – 2 шт.
    • Корица – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Вареная сгущенка – 100-200 г.
    • Мука или крахмал – 2 ст. ложки;
    • Сахарная пудра – 1 пакетик;
    • Яйцо – 1 шт.

    Как приготовить

    1. Для начала нужно разморозить тесто. Можно использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. На дрожжах рулет получится более пышный и слоистый.
    2. Яблоки следует промыть и мелко нарезать. Перемешать их с сахаром, корицей и крахмалом.
    3. Теперь нужно тонким слоем смазать каждый пласт теста. Далее идет яблочный слой.
    4. Осталось свернуть каждый лист теста в рулет и уложить потом их в смазанный маслом противень. Края каждого рулетика подворачиваем книзу и слегка прижимаем, чтобы не вытекала начинка.
    5. После этого нужно на рулете сделать сверху 4-5 надрезов по всей длине. Это для того, чтобы тесто не вспучивалось в процессе выпечки.
    6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока можно взбить яичный желток, и обмазать им каждый рулет для блеска и румянца.
    7.  Ставим в духовку и ждем примерно 45 минут, пока рулетики не станут золотистыми.
    8. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

    Рулет с вареной сгущёнкой

    Еще один рулет из сгущенки на скорую руку, но на этот раз из бисквитного теста и с добавлением орехов.

    Конечно, готовится он не за 5 минут, но всё равно очень быстро.

    «Орехи» в нашем случае — это арахис, но можно использовать и грецкие, фундук, миндаль и т.п.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 160 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 2-3 ст. ложки;
    • Соль – 1 мелкая щепотка;
    • Вареная сгущенка – 350 г.
    • Арахис – 120 г.

    Приготовление

    1. Начнем с теста. Взбиваем миксером до пены яйца с сахаром.
    2. Продолжая взбивать, подсыпайте к яйцам муку, разрыхлитель и соль.
    3. Получившееся тесто нужно налить в противень, застеленный пергаментом. Отправляйте получившийся прямоугольник в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    4. Готовый горячий бисквитный корж необходимо накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно скатать в рулет. Пусть остынет.
    5. Пока можно измельчить орехи.
    6. Теперь разворачиваем рулет, убираем полотенце. Густо смазываем всю поверхность бисквита. Посыпаем арахисом – завернули.
    7. Сверху также обмазываем остатками сгущенки и посыпаем арахисом.

    Рулет с бананом и сгущенкой

    А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, сдобренный сладкой сгущенкой. Согласитесь, очень оригинально!

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Сгущенка – 170 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Мука – 5 ст. ложек с горкой;

    Начинка:

    • Банан – 1 шт.
    • Сгущенка – 170 мл.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.

    Процесс приготовления

    1. Взбиваем сгущенку, яйцо, разрыхлитель и муку. На противень уложить пергамент для выпечки, выложить на него тесто и запекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
    2. Пока приготовим крем. Просто взбиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. При желании, можно добавить какао или растопленный шоколад. В 100 раз вкусней получится!
    3. Покрываем корж сладким крем, кладем на край очищенный банан и заворачиваем рулетом.

    Предлагаю еще попробовать и банановый пирог!

    Рулет с творогом и сгущенкой

    Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Сахар – 130 г.
    • Мука – 6 ст. ложек с горкой;
    • Крахмал – 2 ст. ложки;
    • Творог – 240 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Сгущенка – 4-5 ст. ложки;
    • Ванилин – щепотка;

    Приготовление

    1. Сначала испечем коржик для рулета.
    2. Отделить белки от желтков, затем взбить эти белки в пышную пену.
    3. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром.
    4. Соединяем желтки с белками, мукой и крахмалом. Получившееся жидкое тесто наливаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
    5. Готовый и еще горячий корж накрыть полотенцем и аккуратно завернуть рулетом. Пусть остынет.
    6. Взбиваем сливочное масло. Растираем до однородной массы творог с ванилином, затем перемешиваем его с маслом.
    7. Раскрываем корж, смазываем творожным кремом и заворачиваем обратно. Отправить в холодильник на пару часов.

    Этот рулет можно приготовить по-другому. Смажьте сначала корж вареной сгущенкой, потом аккуратно покройте творожной массой и заверните.

    Советы и идеи

    • Бисквит можно предварительно пропитать сгущенным  молоком.
    • Кроме орехов можно добавить изюм, курагу, чернослив, финики.
    • Корица, какао-порошок, мускатный орех – всё это добавит новые нотки в аромат.
    • Не забывайте про клубнику, вишню, груши и прочие ягоды и фрукты. Это я к тому рецепту с бананом.

    Источник: http://vsepirojki.ru/rulety/rulet-so-sgushhennym-molokom-podborka-luchshih-retseptov.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.