Рецепт рисовых оладий

Рисовые оладьи: рецепт на муке и каше

Рецепт рисовых оладий

Когда надоедает привычное блюдо и хочется попробовать что-то новенькое, но при этом не слишком долго стоять у плиты, на помощь приходят нехитрые модификации.

Рисовые оладьи, рецепт которых вы найдете в нашей статье, отличаются простотой приготовления и похожи на традиционные, мучные.

Однако вкус у них все-таки другой, благодаря чему почти не меняя технологию приготовления, мы сможем легко получить новое оригинальное блюдо на завтрак или полдник.

Оладьи хороши тем, что их можно приготовить и из рисовой муки, которую сегодня легко найти в супермаркете, и из рисовой каши — вот тут уж все совсем просто!

Итак, для начала сделаем оладушки из рисовой муки, чтобы получить абсолютно однородную по консистенции выпечку.

Такая выпечка считается безглютеновой, отчего признана более полезной, чем приготовленная на основе пшеничной муки.  Кроме того структура уже испеченного теста будет более мелкопористой, напоминающей бисквит.

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 150 г +
  • Кефир — 200 мл +
  • Яйцо — 1 шт. +
  • Манка или крахмал — 2 ст.л. +
  • Сахар — 2 ст.л. +
  • Соль — щепотка +
  • Гашеная уксусом сода — 1/2 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рисовые оладьи

  • Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем и смотрим на консистенцию теста — оно должно быть, как густая сметана.

Внимание! Если кефир густоват, его можно добавить немного меньше, если он слишком жидкий — наоборот.

  • Как только нас все устроит, ставим на плиту на средний огонь сковороду и наливаем масло. Печь лучше всего на растительном, так как сливочное может начать гореть, хотя поджаренные на нем рисовые оладушки получатся более ароматными.
  • Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на салфетку «стекать» лишний жир.

Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной.

Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Советы Поваренка: чтобы оладьи еще больше напоминали бисквит, добавим в них ванилин на кончике ножа.

Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!

Ингредиенты для приготовления оладушек

  • Вареный рис — 300 г
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм, курага, чернослив (по желанию) — 3 ст.л.

Как сделать рисовые оладьи

  1. Сухофрукты промываем и, если они жесткие, обязательно замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем сливаем. Крупные — чернослив и курагу — режем на кусочки такого же размера, как и изюм. Пока откладываем в сторону.
  2. Теперь готовим тесто — рисовую кашу соединяем с остальными ингредиентами.

    Как видите, в составе нет ни кефира, ни соды — эти компоненты для оладий из каши нам не понадобятся.

  3. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты.
  4. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой получившееся тесто.
  5. Обжариваем рисовые оладушки с обеих сторон до зарумянивания, подливая масло по мере его впитывания в выпечку.

    На сухой сковороде, как американские панкейки, их лучше не готовить — они получатся жесткими и не сочными.

  6. Готовые оладьи выкладываем горкой на блюде и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной.

Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.

Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши

Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.

А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.

Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными.

Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/risovye-oladi-recept-na-muke-i-kashe.html

Рецепт оладьев из риса

Рецепт рисовых оладий

Как приготовить рецепт оладьев из риса – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  1. Если готового риса нет, то отвариваем рис в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

  2. В приготовленный рис добавляем 1 ст.л. масла. В миске взбиваем яйца с мукой, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.

  3. Выкладываем подготовленную смесь из яиц и муки в рис, добавляем молоко и мелко натертый сыр. Перемешиваем.

  4. В горячее масло порциями (по 1 ст.л.) выкладываем подготовленную рисовую смесь, формируем оладушки. Обжариваем рисовые оладьи до золотистой корочки с 2-х сторон.

  5. Готовые рисовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки и затем подаем. Приятного аппетита!!!

Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства.

Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне.

Просто и очень вкусно!

Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ром или коньяк– 1 ст.л.;
  • масло растительное, дезодорированное – для жарки;
  • пудра сахарная для обсыпки.

Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.

Приготовление:

Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.

Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.

Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Приправляем алкоголем для пикантности.

Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.

Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.

Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.

Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:

Рис, Кефир, Сахар, Мука

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Сложность приготовления:

Вы сварили рис к гарниру, а домочадцы его не пожаловали? Или ребенок отказывается кушать рисую кашу на завтрак? Не беда! Ведь есть выход – приготовить рисовые оладьи. Этот рецепт поможет вам утилизировать старый рис и одновременно порадовать родных замечательным блюдом.

Несмотря на то, что рисовые оладьи считаются сладким блюдом, они очень сытные и питательные, поэтому подходят как для завтрака, так и для полдника, и служат самостоятельным блюдом.

Если вы соблюдаете диету или просто не хотите стоять около плиты и жарить оладьи, обрадую вас: тесто для рисовых оладий вы можете положить в форму и выпекать около 40 минут в духовке – получится замечательная рисовая запеканка.

Я же не ищу легких путей и поэтому поделюсь с вами рецептом именно приготовленных на сковороде рисовых оладий. В качестве вкусовой добавки я использовала изюм, прекрасно сочетающийся с рисом.

Приготовление Рисовых оладий :

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется обыкновенный отварной рис, оставшийся с вечера или сваренный специально — неважно. Можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис. Также, непринципиально, как сварен рис: на воде или на молоке — подойдет любой!

Если рис вы варили на воде, и он получился суховат, тогда заливаем его кефиром. Ежели вы делаете рисовые оладьи из молочной рисовой каши, этого делать не нужно.

Пока рис пропитывается кефиром, подготовим изюм: зальем его кипятком и оставим на 15-20 минут.

В рисовую кашицу добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Просеивать необязательно. Мука сделает консистенцию рисовых оладий более мягкой и нежной, жесткий рис почти не будет чувствоваться. Я клала муку на глаз и у меня вышло около 5-6 столовых ложек. Вы же смотрите по консистенции теста — оно должно быть достаточно густое, чтобы рисовые оладьи не растекались по сковороде.

Сольем горячую воду и промоем изюм под холодной проточной водой. Затем обсушим его на полотенце и обваляем в муке, чтобы впиталась лишняя влага и не испортила тесто для рисовых оладий.

Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.

Пора добавить соду и ванилин. Сода сразу начнет процесс гашения при взаимодействии с кефиром, поэтому не оставляйте тесто на долгое время перед жаркой оладий. Если вы не добавляли кефир, значит влейте пару ложек уксуса прямо в тесто, перед добавлением соды. Теперь добавляем пару ложек растительного масла, снова перемешиваем. Тесто для рисовых оладий готово.

Сковороду разогреваем, наливаем немного масла, чтобы оладьи получились румяные, с золотистой корочкой. На блиннице или сковороде с противопригарным покрытием можно печь оладьи и без масла, тогда они будут напоминать американские панкейки.

Обжариваем рисовые оладьи с двух сторон до готовности. По необходимости подливаем растительного масла.

Готовые рисовые оладьи раскладывайте по тарелке, чтобы они успели остыть.

Рисовые оладьи готовы! Подаем к столу горячими, можно кушать и в остывшем виде. Это блюдо отлично сочетается с холодной сметаной или сладким вареньем. Угощайтесь с удовольствием и приятного аппетита!

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 22 июня 2016.

развернуть

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Оладьи из риса»:

Вода  0.5 ст.Масло подсолнечное рафинированное  5 ст. л.
Молоко  0.5 ст.Мука пшеничная  5 ст. л.
Рис круглозернистый  0.25 ст.Сахар  1 ч. л.
Соль  0.5 ч. л.Яйца куриные  1 шт.

Готовим рисовые оладьи

Иногда очень хочется приготовить что-то быстрое и вкусное на десерт. Оладьи из риса — именно то блюдо, которое соответствует эти желаниям. Такие оладьи очень просто приготовить, если у вас осталась густая рисовая каша от предыдущего приёма пищи. Если каши нет — её можно приготовить непосредственно перед приготовлением оладьев.

В состав таких оладий лучше не добавлять сахар или добавлять его в минимальном количестве. Тогда очень хорошо подать к ним мёд, варенье или джем.

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из риса»:

Шаг 1

Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2

Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.

Шаг 3

Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 4

Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.

Шаг 5

Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 6

Оладьи из риса готовы.

Источник →

11.09.2016 в 23:53

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-iz-risa/

Оладьи рисовые: интересные рецепты из рисовой муки

Рецепт рисовых оладий

Не знаете, что приготовить своим близким на завтрак? Яичница и бутерброды уже надоели, блинчики – это банально, и в семье кто-то не любит творог, чтобы приготовить сырники? Тогда на помощь вам придут рисовые оладьи! Это отличный быстрый, а главное, здоровый перекус для ваших детей, который можно брать с собой в школу или в университет.

Рисовая мука

Если оладьи из обычной пшеничной муки вы уже готовили, то сегодня мы предлагаем сделать вам их из рисовой муки. Чем она полезна?

  1. Употребление рисовой муки способствует меньшему потреблению сахара.
  2. Мука налаживает работу пищеварительных органов.
  3. Выбирая рисовую муку, вы насыщаете свой организм в разы быстрее, так как она очень питательная.
  4. Эта мука способна убрать лишнюю воду, соль и токсины из организма.
  5. Белки, содержащиеся в ней, помогают в образовании в организме новых клеток.
  6. Применяется мука все чаще в диетическом питании, так как нормализует обмен веществ и способствует очищению организма.
  7. Подходит для безглютенового питания или диеты.

Как сделать рисовую муку дома

Далеко не в каждом магазине или супермаркете можно найти рисовую муку. Не расстраивайтесь, ее можно легко приготовить в домашних условиях.

Что нам понадобится:

  • белый или бурый рис;
  • миксер, кофемолка или блендер

Собственно, все, что нам надо сделать, – это измельчить все в выбранном вами приборе.

В каких условиях хранить рисовую муку

Для того чтобы сохранить рисовую муку, поместите ее в герметичный контейнер из пластика. Это необходимое условие, которое должно выполняться, чтобы предотвратить заражение муки плесенью, а также впитывание ею влаги и других запахов.

Если вы изготовили муку из бурого риса, то ее срок хранения всего пять месяцев. У муки из белого риса особых ограничений по сроку хранения не имеется.

Оладьи

В русской кухне оладьи – это похожие на творожные сырники внешне толстые, маленькие, круглые блинчики. При этом большинство оладий делаются на основе теста из кефира, фруктового пюре или йогурта.

В него можно добавлять различные кусочки фруктов: яблоки, груши, нектарины. Банан также зачастую добавляют в тесто, но предварительно взбив его до однородной массы в блендере.

Этот фрукт очень хорошо склеивает, поэтому вам потребуется чуть меньше муки.

Кроме того, пользуются популярностью и другие виды оладий: морковные, баклажанные, манные, кабачковые, картофельные (драники в белорусской кухне).

Сковорода должна быть сильно раскаленная, чтобы тесто быстро схватилось. Жарить нужно до румяной корочки. Однако не только корочка свидетельствует о том, что десерт готов. Попытайтесь подвинуть оладушек – если он спокойно перемещается, не прилипая к сковородке, то все готово. Если тесто кажется еще жидким, то жарьте до тех пор, пока оно не схватится на масле.

Оладьи рисовые

Если из обычной пшеничной муки вы уже оладушки готовили, то сегодня мы попробуем внести разнообразие в ваш кулинарный опыт. Оладьи из рисовой муки получаются пышными, плотными, нежными на вкус и тающими во рту.

Но вначале необходимо подготовить ингредиенты. Мы будем делать рисовые оладьи на кефире. Для этого понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • куриное яйцо;
  • 100 граммов манки;
  • столовая ложка сахара;
  • 150 граммов рисовой муки;
  • щепотка соли.

А теперь готовим рисовые оладьи:

  1. Кефир нужно вылить в миску. Он должен быть комнатной температуры.
  2. Затем разбить туда яйцо. Добавить сахар и взбить вилкой или венчиком.
  3. Добавить манку, соль и муку. Можно еще и щепотку разрыхлителя.
  4. Оставить тесто на пятнадцать минут.
  5. На растительном масле жарьте оладушки, выкладывая на сковороду столовой ложкой тесто. Обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

Подавать их следует горячими со сметаной, медом, вареньем, джемом, лимонным кремом, сгущенкой.

Калорийность на сто граммов блюда – 228 ккал.

  • белков – 6 г;
  • жиров -1 г;
  • углеводов – 47 г.

Яблочные оладьи

Теперь давайте рассмотрим другой рецепт рисовых оладий, который также вам понравится. Ингредиенты:

  • два средних яблока (лучше зеленых кислых);
  • 4 столовых ложки рисовой муки;
  • 300 мл питьевого йогурта с черносливом;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • половина ч. л. соды;
  • уксус;
  • половина ч. л. соли.

Готовим эти рисовые оладьи с яблоком так:

  1. Берем яблоки и натираем их на крупной терке.
  2. Разбиваем яйца, добавляем масло, сахар, соль.
  3. Вводим муку и размешиваем тесто.
  4. В чайной ложке гасим соду уксусом. Добавляем аккуратно в тесто.
  5. Даем постоять тесту пятнадцать минут в холодильнике.
  6. На растительном масле жарим на каждой стороне оладьи, выложив тесто ложкой или половником на сковороду. Готовим до румяной корочки.

Следите, чтобы тесто не подгорело, иначе вы не сможете почувствовать легкий и нежный вкус оладушек. Подавайте горячими с любым сладким соусом: вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной, медом и т. п.

Оладьи, в принципе, получаются и так сладкими за счет теста на основе питьевого йогурта с черносливом. Но этот вкус оттеняют кислые яблочки. Поэтому не переживайте, слишком приторно быть не должно. В крайнем случае не добавляйте соусы.

Рецепты рисовых оладий очень легки в приготовлении. Мы уверены, что они придутся вам и вашим близким по душе. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/403921/oladi-risovyie-interesnyie-retseptyi-iz-risovoy-muki

Как можно вкусно приготовить рисовые оладьи?

Рецепт рисовых оладий

Оладьи можно делать из разнообразных ингредиентов, в том числе из риса. В статье рассматриваются интересные способы приготовления рисовых оладушков.

Способ №1

Если вы не знаете, как вкусно приготовить рисовые оладьи, то используйте этот вариант данной выпечки из рисовой муки на сметане. Список ингредиентов будет таким:

  • 150 граммов готовой рисовой муки или риса;
  • 150 мл сметаны средней жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 3-5 столовых ложки сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости);
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление несложное:

  1. Если вы используете рисовую крупу, то первым делом измельчите её до состояния муки, например, с помощью блендера или кофемолки.
  2. Далее в миску разбейте яйцо, всыпьте сахар с ванилином и содой, добавьте сметану. Всё взбейте миксером или венчиком.
  3. Теперь постепенно всыпайте рисовую муку и при этом постоянно взбивайте смесь, чтобы не появлялись комки. В итоге должно образоваться тесто, консистенция которого напомнит сметану.
  4. В сковородке хорошо прогрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой. По мере поджаривания переворачивайте оладушки лопаткой и снимайте их со сковородки.
  5. Готово, можно пробовать!

Способ №2

Этот рецепт предполагает приготовление оладий на кефире, и они получаются очень воздушными и нежными. А понадобится вам вот что:

  • 200 г рисовой муки (или хорошо измельчённой рисовой крупы);
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка любых отрубей;
  • 300 мл достаточно жирного кефира (не меньше 2,5%);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка пекарского порошка или пищевой соды;
  • яйцо;
  • 50 граммов сахара (примерно пять столовых ложек);
  • сливочное или растительное масло, необходимое для жарки.

Описание процесса:

  1. В отдельной миске соедините все сыпучие компоненты: рисовую муку и пшеничную, соду, сахар, соль и отруби.
  2. В другой ёмкости смешайте миксером кефир с яйцом.
  3. В жидкую смесь медленно всыпайте сухую, одновременно взбивая все составляющие венчиком или миксером. У вас в итоге всех манипуляций получится негустое нежное тесто.
  4. Останется только пожарить оладушки, выкладывая их ложкой в сковороду с хорошо прогретым маслом.
  5. Если вы хотите после приготовления освободить оладьи от излишнего масла, то выложите их на бумажное полотенце.

Способ № 3

В домашних условиях очень просто приготовить оладьи из рисовой каши. И для этого понадобятся следующие продукты:

  • примерно 400 граммов сваренной рисовой молочной каши средней густоты (если она очень густая, добавляйте горячего молока для получения нужной консистенции);
  • куриное яйцо;
  • пять столовых ложек без верха пшеничной муки;
  • сахар по вашему вкусу (если готовая каша уже сладкая, то дополнительно добавлять сахарный песок не нужно);
  • одно яблоко;
  • щепотка корицы;
  • для жарки около 30-40 граммов сливочного масла.

Рецепт таков:

  1. Для начала очистите яблочко, вырежьте сердцевину и натрите фрукт на крупной тёрке. При желании можно просто мелко его порезать, чтобы кусочки явно ощущались в готовых оладьях.
  2. Теперь в кашу добавляйте яйцо, сахар, корицу и натёртое яблоко. Смешивайте все компоненты до получения однородной массы.
  3. В сковородке растапливайте и хорошенько прогревайте масло.
  4. Из каши влажными руками формируйте лепёшки, обваливайте их в муке (вместо неё допускается использовать панировочные сухари) и выкладывайте на дно сковородки.
  5. Оладьи жарятся до явной румяности с двух сторон.

Способ №4

Попробуйте сделать аппетитные рисовые оладушки с соусом из ягод со сметаной. Для получения теста нужно:

  • 150 граммов риса;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • три яйца;
  • столовая ложка цедры апельсина или лимона;
  • две столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки муки.

Ягодный соус будет включать такие ингредиенты:

  • 450 г любых ягод (например, малины, вишни, клубники, черники);
  • 150 г сахара;
  • стакан сметаны.

Также для жарки понадобится масло: растительное или сливочное.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Рис тщательным образом промывайте в холодной воде.
  2. В кастрюлю вливайте молоко с водой, доводите смесь до кипения и всыпайте в неё рис. Варите кашу в течение тридцати минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
  3. В сваренную немного остывшую кашу добавляйте муку, цедру и яйца. Смешайте всё, чтобы получилось подобие теста.
  4. В сковородке прогревайте масло, в него выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
  5. Соус готовится очень просто: ягоды вымойте, при необходимости освободите от косточек, с сахаром и сметаной измельчите до однородности в блендере.
  6. Горячие рисовые оладушки поливайте ягодно-сметанным соусом и с удовольствием ешьте.

Обязательно включайте в своё меню рисовые оладьи: это сытное, аппетитное и вкусное блюдо!

Источник: https://brjunetka.ru/hotite-raznoobrazit-menyu-prigotovte-risovyie-oladi/

Как вкусно пожарить рисовые оладушки — 5 простых рецептов

Рецепт рисовых оладий

Рис – чудесный продукт и важный ингредиент для множества блюд. Если вы задумали сделать из риса какую-то оригинальную выпечку, десерт или закуску (при этом вам важна простота и скорость готовки), предлагаю ознакомиться с этой подборкой рецептов. Чему они посвящены, что будем готовить? А готовить мы будем нежные, очень вкусные и ароматные оладьи из рисовой муки и каши (крупы).

Оладьи – это просто, вкусно и очень быстро. Их можно готовить утром на завтрак, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а еще они долго хранятся. Прекрасное дополнение к любому чаепитию!

В этой статье собрано 5 популярных рецептов рисовых оладушек, в которых всё описано очень подробно, пошагово с фото, а также с видео. Готовить будем как сладкие (десертные) оладьи, так и несладкие (закусочные с разными специями).

Для приготовления нам понадобиться в одних случаях рисовая мука, а в других – вареный рис (каша).

Муку можно купить в магазине, другой вариант — сделать ее помощью кофемолки (электрической). Закладываете в кофемолку зерна риса, нажимаете кнопочку – через пару минут у вас появляется порция свежемолотой муки.

Прежде чем вы перейдете к основной информации, хочу порекомендовать и другие интересные блюда. Советую после прочтения заглянуть на эти странички:

Оладьи из рисовой муки на сметане

Аккуратненькие оладьи, сделанные из рисовой муки, сметаны и яиц. По сути, это вариация панкейков (толстые маленькие блинчики). В данном рецепте будем готовить без сахара. Если же хотите подсластить, положите в тесто 2-4 чайные ложки сахарного песка.

Очень питательные, но при этом низкокалорийные, можно сказать, диетический продукт. Подойдет всем приверженцам безглютеновой диеты.

Еще одна особенность этих оладушек в том, что они окрашены в легкий зеленоватый цвет. Дело в том, что в тесто добавлен чай маття. Это зеленый чай, перемолотый в пыль, очень популярный в Японии. Он дает не только цвет, но и легкий приятный аромат. Но можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой белок – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Матча – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

Как приготовить

Для начала нужно как следует измельчить рис в кофемолке до мелкой муки.

В миску вбить одно яйцо и один белок. Взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Всыпаем рисовую муку, ванилин, соду и чай маття. Тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков и получения легкого зеленоватого оттенка.

Нагреваем сковороду, по желанию можно смазать маслом. Ложкой зачерпываем тесто и формируем на сковороде оладьи.

Жарим пару минут с одной стороны, затем поддеваем и переворачиваем лопаткой, жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Должна появиться вот такая легкая золотистость как на фото ниже.

Оладьи на кефире из рисовой муки

Если вам хочется пышных добротных оладушек, воспользуйтесь данным рецептом.

Делать эти оладьи будем из двух видов муки (пшеничная и рисовая), а также пары ложечек отрубей.

При желании кефир можно заменить молоком, йогуртом, ряженкой.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно обычную соду);
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Начинаем готовить

Сначала всыпаем и смешиваем в одну массу все сухие ингредиенты: пшеничная и рисовая мука, соль, сахар, разрыхлитель, отруби.

Вбиваем одно яйцо, слегка размешиваем его в муке. Затем наливаем кефир и продолжаем взбивать венчиком до нежного однородного теста.

В сковороду или кастрюльку наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем порциями тесто и жарим оладьи до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Творожно-рисовые оладьи

Особенность этого рецепта не только в том, что в составе есть творог. Под «рисом» здесь имеются в виду рисовые хлопья.

Как видно из картинки, готовить будем сладкие оладьи. Советую так же их дополнить вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • Рисовые хлопья (например, от Мистраль) – 1/4 стакана;
  • Теплое молоко – 0,5 стакана;
  • Творог – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка (плюс уксус);
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Всыпаем в миску хлопья, наливаем молоко и оставляем так на пару минут.
  2. Добавляем яйцо, сахар, гасим соду уксусом (0,5 ч. ложки 9%).
  3. В конце добавляем муку и взбиваем венчиком до нежной массы.
  4. Жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты до румянца.

Подаем с вареньем или свежими ягодами.

Кстати, здесь можно применить одну кулинарную хитрость. Хотя, это не хитрость, а просто способ сделать блюдо более оригинальным на вкус и вид. Выкладываем ложкой на сковороду жидкое тесто, а сверху на него наливаем 1-2 ложки варенья. Жарим, потом переворачиваем. В итоге получаются оладьи с начинкой из варенья!

Оладьи из риса и яблок

Нежные оладушки на кефире из вареного риса, пшеничной муки и свежих яблок.

Вместо яблок можно использовать груши. Также этот рецепт можно превратить в подобие драников. Убираем сахар, а вместо яблок натираем картошку.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 пакетик (50-60г);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Спелое яблоко – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;

Как готовить

  1. Рис заранее отвариваем. Варить можно в молоке или воде.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку. Добавляем кефир, соду, соль и сахар.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем, затем вмешиваем вареный рис.
  4. Яблоки почистить и либо нарезать на мелкие кубики, либо натереть на терке. Добавляем их в тесто.
  5. Жарим, как и все оладьи.  В раскаленной сковороде на растительном масле до аппетитного румянца.

А здесь видео

Советы и заметки

После ознакомления с рецептами, становится понятно, что приготовление рисовых оладий, в принципе, ничем не отличается от обычных. Смешали сухое с жидким, а потом жарим на сковороде. Но часто встает вопрос о том, как разнообразить приевшиеся блюда. Ниже несколько простых советов.

  • Подавайте оладьи с вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками, мороженым.
  • Для вкуса и аромат можно добавить какао-порошок, молотую корицу, мускатный орех.
  • Добавьте в тесто изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее.
  • В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку или обычную сахарную пудру.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-vkusno-pozharit-risovye-oladushki-5-prostyh-retseptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.