Рецепт риса с замороженными овощами

Содержание

Как приготовить рассыпчатый рис с овощами на сковороде

Рецепт риса с замороженными овощами

18 сентября 2017 1212

В качестве гарнира у нас зачастую выступает картофельное пюре, макароны или разнообразные каши. Попробуйте приготовить рис с овощами на сковороде и стандартные дополнения к мясным блюдам уйдут на второй план.

Простой рецепт

  • горошек (зеленый) – 100 г;
  • крупная морковь;
  • рис — 1 ст.;
  • масло (оливковое) – 60 мл;
  • большая луковица;
  • вода – 2 ст.;
  • кориандр – 5 г ;
  • перец – 1 шт. (болгарский);
  • шафран — ½ ч.л.;
  • сушеные травы – 1 ч.л.;
  • паприка — 5 г;
  • соль.

Время: 45 минут.

Калории: 131,5.

  1. Избавляем морковь от верхнего загрязненного слоя, промываем и шинкуем небольшими кубиками;
  2. Перец болгарский разрезаем пополам, извлекаем плодоножку и семечки. Обязательно обмываем и разрезаем на небольшие кусочки;
  3. Шелуху снимаем с луковицы, затем тщательно моем. Шинкуем овощ мелким кубиком;
  4. Глубокую сковороду с толстым дном размещаем на плите и обильно смазываем маслом;
  5. Выкладываем морковные и луковые кубики, пассируем минут 5 на среднем огне;
  6. Промываем молодой горошек, слегка просушиваем и добавляем его в сковородку к другим овощам вместе с перцем и заготовленными приправами;
  7. В течение 5-7 минут продолжаем обжарку;
  8. Пока приготавливается поджарка, необходимо промыть рис, который затем ровным слоем укладываем поверх овощей;
  9. Заливаем смесь крутым кипятком, солим по вкусу и доводим до легкого кипения;
  10. Убираем огонь до минимума и плотно накрываем крышкой, перемешав;
  11. Минут через 20 вода испарится, пропарив все компоненты;
  12. Блюдо следует попробовать, по необходимости добавить еще немного жидкости, если рис сыроват, и доготовить.
  • любая овощная смесь (замороженная) – ½ кг;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кипяток – 3 ст.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • масло – 100 г (сливочное);
  • рис – 400 г;
  • соль;
  • чесночные дольки – 5 шт.

Время: 50 минут.

Калории: 151,2.

  1. ¼ подготовленного масла выкладываем на сковороду, куда добавляем и овощную смесь (не размораживая ее);
  2. Пассируем на умеренном огне 5-8 минут, не забывая регулярно помешивать;
  3. Во вместительной толстодонной сковородке растапливаем оставшийся жир и параллельно вымываем рис, который затем помещаем к топленому маслу;
  4. Сдабриваем крупу заготовленными специями и, периодически перемешивая, протушиваем около 10 минут;
  5. Когда рисовые зерна подзолотятся, к ним следует отправить пассированные овощи;
  6. Кипящей водой заливаем субстанцию, сдабриваем солью и, прикрыв крышкой, готовим до испарения жидкости. Уровень огня – минимальный;
  7. Чесночные зубцы избавляем от шелухи и добавляем в блюдо, когда до окончания готовки останется 5 минут;
  8. Выключаем газ и накрываем полотенцем. Оставляем так на 1/5 часа, чтобы смесь наполнилась чесночным ароматом.

Пирог с вишней и творогом можно приготовить по рецепту из нашей публикации.

Рецепт сырного крем-супа можно взять отсюда.

Тут есть варианты рецептов приготовления теста для вареников на кефире.

Рис с мясом и овощами на сковороде

  • вырезка (говяжья или свиная) – ½ кг;
  • чеснок по вкусу;
  • помидор – 3 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло для жарки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • любимые приправы;
  • плоды барбариса – 7 шт.;
  • крупная морковь;
  • вода – 2ст.;
  • соль (можно заменить соевым соусом);
  • головка лука.

Время: 60 минут.

Калорийность: 102,9 – 120,5 ккал (в зависимости от выбранного мяса).

  1. Тщательно обмываем мясной компонент и крошим его небольшими полосками;
  2. Сковороду (желательно чугунную) промазываем жиром и выкладываем на нее порубленное мясо, доводим его до легкой румяности;
  3. На небольшие кубики нарезаем луковицу, которую следует очистить и промыть перед этим;
  4. С моркови также снимаем кожуру, моем и шинкуем ее такими же кусочками;
  5. Избавляем болгарские перцы от семян и плодоножек, не забываем помыть, а затем крошим на желаемые части, главное – небольшие;
  6. Вымытые томаты разрезаем на средние кубики;
  7. К обжаренному мясу отправляем лук и морковь, пассируем их вместе минут 10;
  8. Смесь дополняем перцами и томатами, перемешиваем, сдабриваем своими любимыми приправами и выдавливаем чесночные зубцы;
  9. Обжариваем субстанцию минут 5;
  10. Параллельно с этим вымываем рис, а потом перекладываем его к готовящимся продуктам;
  11. Заливаем водой, доводим до кипения, не забыв посолить;
  12. Убавляем уровень огня, накрываем крышкой;
  13. Готовим до испарения влаги. Затем обязательно пробуем, и при необходимости приготовление следует продолжить, добавив еще немного жидкости.

Рис с курицей, помидорами и другими овощами на сковороде

  • кукуруза – ½ б.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • куриная мякоть – 400 г;
  • имбирь (порошок) – ½ ч.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • зира – ½ ч.л.;
  • луковица;
  • горошек – ½ б.;
  • куркума – 5 г;
  • масло (обжаривать);
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода.

Время: 50 минут.

Калории: 162,7.

Перед тем, как приступать к приготовлению, следует подготовить все ингредиенты. Консервированные компоненты извлекаем из банок и позволяем излишкам жидкости стечь.

С моркови счищаем кожуру, затем ее моем и шинкуем средними кубиками. С луковицей поступаем также: извлекаем из шелухи, обмываем и крошим квадратиком.

Чесночные зубы освобождаем от шелухи и пропускаем его через пресс, по желанию можно и мелко покрошить.

Курятину по необходимости избавляем от кожи, потом ее обильно вымываем и рубим на небольшие удобные кусочки.

Рисовую крупу важно обильно промыть, чтобы жидкость перестала быть мутной.

А болгарский перец крошим квадратиком, не забыв его перед этим помыть и вычистить из него семечки. Вымытые томаты разделяем на слайсы, которые затем разрезаем еще на 4 части.

На плиту помещаем сковороду, вместительного объема, поливаем ее дно маслом. После накаления выкладываем в нее мясной ингредиенты и доводим его добела, обжаривая минут 7.

Затем присоединяем к курятине все сырые овощи и пассируем, регулярно помешивая. 5 минут достаточно.

Выкладываем поверх овощной смеси рис и заливаем водой так, чтобы на 2 см покрыло поверхность. Сдабриваем приготовленными специями, солим по вкусу, когда закипит, закрываем крышку и выпариваем жидкость около на 20 минут. При этом огонь убираем максимально минимально.

За 5 минут до выключения необходимо добавить консервированные продукты, вымешать и доготовить. Также желательно на некоторое время оставить под крышкой, дабы блюдо настоялось.

Рис с рыбой и овощами

  • стручковая фасоль (замороженная) – 1 ст.;
  • вино (белое) – ½ ст.;
  • подходящие пряности;
  • консервы кукурузы – ½ ст.;
  • 1 морковь;
  • морская рыба (белое филе) – 600 г;
  • большая луковица;
  • рис – 250 г;
  • соль;
  • масло;
  • вода – 1-1,5 ст.

Время: 40 минут.

Калории: 122,7.

  1. Свежие овощи извлекаем из верхних оболочек, качественно вымываем и нарезаем средними квадратами;
  2. Маслом следует обдать сковородку и обжарить на нем минут 7 покрошенные компоненты;
  3. Затем присоединяем к смеси куски фасоли и консервированную кукурузу;
  4. Посыпаем специями и протушиваем еще несколько минут;
  5. Рыбное филе крошим на удобные кусочки и отправляем в сковородку, следом за овощами;
  6. Слегка обжариваем со всех сторон;
  7. Выложите к обжаренным компонентам вымытый рис, затем вином его залейте и водой;
  8. После закипания подсаливаем, убираем огонь до минимума и прикрываем крышкой;
  9. Завершаем готовку, когда влага испарится.

Советы кулинаров

  • рецептуру блюда можно изменять, добавляя или убирая те или иные овощи. Главное, учитывайте время их приготовления;
  • также разрешено поступать и со специями. С легкостью заменяйте пряности, указанные в рецепте, на свои любимые;
  • что касается риса, то лучше использовать длиннозернистый и пропаренный, так блюдо не превратится в кашу;
  • при добавлении томатов в стряпню их лучше бланшировать и очистить от кожуры.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного риса с овощами на сковородке есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/rassypchatyj-ris-s-ovoshhami-na-skovorode.html

Рецепты риса с овощами на сковороде

Рецепт риса с замороженными овощами

Если вы устали от бесконечных макарон и сухой гречки, то приготовьте жареный рис с овощами на сковороде. Это аппетитное и колоритное блюдо. Сочетание ярких оттенков и разнообразных вкусов создаёт уникальную кулинарную композицию.

Что примечательно, в качестве основы можно использовать не только свежие, но и замороженные плоды. Со злаком тоже всё не так однозначно: рис можно сразу же жарить на сковороде, а можно — предварительно отварить. В любом случае получится очень вкусный и лёгкий гарнир к ужину или на обед.

Такое разноцветное ассорти непременно понравится домашним.

Жареный рис со свежими овощами и специями

Очень вкусным получается рис с овощами по рецепту на сковороде с добавлением смеси приправ и специй. Удивительно, но такое блюдо по-своему аромату очень похоже на мясные лакомства.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой аппетитный и очень яркий гарнир, нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • кабачок – ⅓ шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухой рис – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 5 ст. л.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Для приготовления риса с овощами на сковороде рекомендуется сделать смесь специй. Чтобы оттенить изысканный вкус продуктов, рекомендуется соединить сладкую молотую паприку, красный перец, куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, сушёную мяту, тмин, карри.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением оригинального гарнира на основе риса и овощей несложно. Однако такое ассорти получается невероятно вкусным и очень питательным.

  1. Итак, приступим. Первым делом нужно подготовить все овощи. Очистить лук, морковь и чеснок. Последний порезать пластинками. Мелко порубить репчатый лук. Морковь крупно натереть на тёрке. Сладкий болгарский перец промыть и разрезать пополам, чтобы было проще удалить изнутри семена и стенки. Этот овощ, как и кабачок, порезать кубиками произвольного размера.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Отправить в него лук. Жарить до мягкости, буквально 2-3 минуты.

    К луковой зажарке на сковороде добавить тёртую морковь. Жарить её 4 минуты.

    Отправить к жареным овощам кусочки сладкого болгарского перца. Всё перемешать. Жарить буквально 1 минуту.

    Выложить к овощам чеснок и кабачок. Всё перемешать. Обжаривать пару минут.

    Теперь подготовим рис. Для этого нам потребуется отдельная сковорода. Влить на её поверхность 3 столовых ложки рафинированного растительного масла. Как следует его накалить. Всыпать в горячее масло приправы и специи. Жарить их при систематическом помешивании 2–3 минуты.

    Рис, который предварительно перебрали и промыли, отправить в душистое масло со специями. Размешать, чтобы злак напитался маслом. Жарить пару минут.

    Отправить к жареному рису овощную смесь. Влить охлажденную кипячёную воду в этот состав. Учитывайте, что соотношение должно быть 1:2.

Обратите внимание! В кипячёной воде предварительно нужно развести соль. Как правило, на этот объем продуктов достаточным оказывается 1 ч. л.

    Вот практически и всё! Остается накрыть сковороду с рисом и овощами крышкой и жарить до полной готовности, то есть 20–25 минут.

Готовое блюдо украшаем измельчённой зеленью. Так оно становится более аппетитным и невероятно ярким.

Жареный рис с овощами по китайскому рецепту

Если вам нравятся пикантные блюда и вы относитесь к сторонникам восточной кухни, то вам стоит непременно сделать рис с овощами и яйцом на сковороде по-китайски. Это блюдо не вызывает сложности в приготовлении, но получается оригинальным на вкус.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Жареный рис с овощами по-тайски

Рецепты тайской кухни отличаются пикантностью и приятной остротой. Оригинальный рис с овощами и куриным филе, приготовленный на сковороде (желательно вок), не является исключением.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 5.

-рецепты

-рецепты помогут вам пожарить вкусно и просто с овощами рис на сковороде:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12703-recepty-risa-s-ovoschami-na-skovorode

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами на сковороде

Рецепт риса с замороженными овощами

4 порции

20 минут

178 ккал

5/5 (1)

Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.

В моей семье рис любят все, поэтому я перепробовала много вариантов такого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Кухонные принадлежности: доска, дуршлаг, нож, сковорода, лопатка, кастрюля.

пропаренный рис350 г
репчатый лук120 г
чеснок2 зубчика
замороженные овощи450 г
растительное масло20 мл
вода900 мл
соль, перецпо вкусу

Обычно я использую овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 350 г пропаренного риса в кастрюлю и наливаем 900 мл чистой воды. Добавляем соль по вкусу и варим рис до полуготовности. Обязательно берите пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым после варки.
  2. Пока готовится рис, займемся овощами.

    Мелко шинкуем 120 г репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

  3. Выкладываем лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
  4. Добавляем туда 450 г замороженных овощей, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне 5-7 минут.

  5. Рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  6. Когда овощи будут практически готовы, добавляем к ним промытый рис, перемешиваем и тушим под крышкой еще 3 минуты, на минимальном огне. По желанию на этом этапе можно добавить 100 г протертых томатов.

Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 158 ккал.
Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.

рис280 г
морковь180 г
лук220 г
кабачки½ шт.
болгарский перец150 г
растительное масло65 мл
чеснок2 зубчика
черный перец4 г
красный молотый перец3 г
смесь кориандра, паприки и куркумы7 г
вода560 мл
соль5 г
зеленый лук7 г
  1. В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.
  2. Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.
  3. Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.
  4. Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.
  5. Последними выкладываем на сковороду измельченные кабачки и чеснок.
  6. Перемешиваем овощи и готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с огня.
  7. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла и добавляем 4 г черного перца, 3 г красного перца и 7 г смеси из кориандра, паприки и куркумы. В этом рецепте я использую специи, которые мне больше по вкусу, но вы можете взять любые. К рису отлично подходят сушеный базилик, карри, белый перец, паприка и т. д. Также вы можете использовать готовую смесь специй для плова или риса, которую без проблем найдете в магазине.
  8. Прогреваем специи в горячем масле на протяжении 1 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы специи не пригорели.
  9. Промываем в нескольких водах 280 г риса, чтобы смыть лишний крахмал и выкладываем его на сковороду. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис сорта басмати или индика. Прожариваем рис в течение 2-х минут, чтобы он впитал в себя масло и специи.
  10. Затем добавляем туда поджаренные овощи, хорошо перемешиваем и разравниваем смесь лопаткой.
  11. Берем 560 мл горячей воды и растворяем в ней 5 г соли. Соотношение воды и риса должно быть 2:1.
  12. Не перемешивая, заливаем рисово-овощную смесь горячей водой, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим рис вместе с овощами до полной готовности около 25 минут.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Рис будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.

Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.

Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению риса

  • Чтобы блюдо выглядело эффектнее в готовом виде, старайтесь выбирать разноцветные овощи.
  • Для того чтобы замороженные овощи сохранили свою форму в готовом виде, предварительно размораживать их не нужно. Выкладывайте овощи на разогретую сковороду и тушите на медленном огне.
  • Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте бурый рис.
  • В выборе приправ и специй ориентируйтесь на свой вкус, а для любителей острого можно также добавить красный жгучий перец.

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ris/na-skovorode-retsept.html

Как приготовить рис с замороженными овощами или курицей в мультиварке Редмонд, Поларис или Панасоник (рецепт)?

Рецепт риса с замороженными овощами

Рис – один из самых древних продуктов, известных человечеству.

Данная культура занимает второе место в мире по площади посева, произрастает в теплых районах умеренного климатического пояса, субтропических и тропических широтах.

Он считается национальной кухней в азиатских странах – Индии, Китае, Вьетнаме, Японии, Индонезии, Таиланде. Рецепт приготовления самого вкусного риса передается там из поколения в поколение.

Современные кухонные приспособления – мультиварки, печи СВЧ, пароварки также «умеют» готовить это популярное блюдо. Рис с овощами в мультиварке, приготовленный на обед, наверняка понравится вашим близким.

Почему блюда из риса распространены в мире?

Блюда из риса богаты углеводами. Калорийность их составляет 116 кКал/100 грамм. В продукте содержится относительно небольшое количество белков. Несмотря на это, он богат витаминами B, кальцием, калием, фосфором.

Классический рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо, не требует больших усилий. Современные хозяйки подают к столу рис с курицей, замороженными овощами, грибами, мясной подливой. Сегодня приобрели популярность способы приготовления в мультиварках, самыми распространенными из которых являются Редмонд, Панасоник, Поларис.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Вегетарианский рис с мексиканскими овощами

Предлагаем вашему вниманию рецепт, в котором гармонично сочетаются несколько видов овощей. Чудесный прибор от фирмы Редмонд поможет вам порадовать близких. Чтобы приготовить вегетарианский обед, возьмите такие продукты:

  • 300 грамм риса;
  • мексиканская смесь овощей;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • соль, специи, растительное масло.

В начале приготовления овощи могут оставаться замороженными, не зависимо от того, в каком изделии – Поларис, Редмонд, они пройдут термическую обработку.

Включите режим «Жарка», добавьте в чашу немного растительного масла, подождите, пока температура идеально будет подходить для тушения овощей.

Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный помидор и мексиканскую смесь овощей. Готовьте блюдо 10 – 15 минут, не забывая помешивать.

Пока овощи пассируются до полуготовности, промойте крупу. Откройте мультиварку, добавьте соль и специи. Лучше всего использовать карри, куркуму, черную горчицу, тмин. Пикантный вкус придаст красный острый перец, который можно погрузить в блюдо целиком, а по завершению готовки – достать.

Добавьте промытую крупу, залейте все блюдо стаканом воды, включите режим «Рис» или «Каша» и оставьте его томиться 30 – 40 минут. Данный рецепт можно разнообразить, если приготовить грибной или томатный соус. Для лучшего вкуса можно добавить цукини, кабачок, стручковую фасоль, спаржу.

Рис в мультиварке со сливами и морковью

Следующий рецепт выделяется от остальных необычным экзотическим вкусом. Его можно приготовить в ваших кухонных агрегатах Рэдмонд, Поларис. Подобный рис с овощами в мультиварке очень удачно будет сочетаться с курицей или тушеной говядиной. В зимнее время года приготовить его можно с замороженными ингредиентами.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • бульон с курицей;
  • 250 грамм свежих или замороженных слив;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 репчатый лук;
  • мед;
  • соль, специи.

В мультиварке Рэдмонд приготовьте бульон с курицей. Для этого налейте в чашу 1 литр холодной воды, погрузите в нее куриный окорок либо 1 целую грудку. Посолите бульон, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, 1 целую морковь, 1 лук. Готовьте бульон до готовности 45 — 60 минут в режиме «Суп». Затем достаньте овощи и курицу. Мясо можно использовать для других целей.

В бульон всыпьте рис и включите режим «Тушение» на 20 минут. Затем добавьте измельченные сливы, мелко натертую морковь и яблоко. Варите рис до готовности на прежнем режиме примерно 15 минут. Каша должна впитать в себя сок слив. В конце добавьте 1 столовую ложку меда, как предусматривает рецепт.

Бульон в данном блюде придаст насыщенности, сливы – неповторимый аромат, морковь, яблоки и мед – цвет и приятный сладковатый вкус.

Необычное блюдо – перец, фаршированный рисом и грибами

Для праздничного стола можно приготовить непривычное и очень вкусное блюдо – фаршированный рисом и грибами перец. В летнее время очень легко купить все требуемые ингредиенты, но, если вы собрались готовить такой обед зимой, нужно будет заблаговременно законсервировать целый болгарский перец в томате.

Вам потребуются такие продукты:

  • 10 – 15 штук болгарского перца;
  • 700 грамм длиннозернистого риса;
  • 500 грамм грибов;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите рис в пропорции 1:2. Это означает, что, если вы насыпаете в кастрюлю 3 стакана крупы, необходимо налить 6 стаканов воды. Посолите и варите кашу до полного испарения воды. Данный процесс удобно производить в мультиварке Редмонд, которая предусматривает специальный режим для приготовления каш.

Возьмите сковороду, налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, введите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого состояния, добавьте грибы и специи. Смешайте луково-грибную смесь с кашей и дайте ей остыть. Начинка для перца готова.

Очистите перец от семян и плодоножек. Нафаршируйте его рисово-грибной начинкой и сложите в чашу кухонного помощника Редмонд.

Отдельно разбавьте мякоть помидоров томатной пастой и натрите в нее морковь на мелкой терке. Залейте томатной подливой перец и включите мультиварку на режим «Тушение».

Томите перец минут 30 – 40 до готовности. Данное блюдо можно приготовить также на плите в обычной кастрюле.

Как видите, рис с овощами в мультиварке несложно приготовить. Такая еда будет очень вкусной, полезной, подойдет всем членам семьи – малышам и людям, которым следует соблюдать диетический режим питания. Все ингредиенты очень просто купить в ближайшем супермаркете, и при этом вы сэкономите семейный бюджет.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/ris-s-ovoshhami-v-multivarke-recept.html

Рис с овощами – 12 рецептов приготовления

Рецепт риса с замороженными овощами

Рис с добавлением овощей может стать сытным гарниром к мясу или полноценным самостоятельным обедом. Добавки к нему можно выбирать любые – помидоры, кабачки, баклажаны, перец и прочие. А далее собраны лучшие рецепты риса с овощами, среди которых вы точно найдете тот, что придется по душе.

Ингредиенты:

  • 220 – 240 г пропаренного длиннозерного риса;
  • по 1 шт. лука, болгарского сладкого перца и моркови;
  • 1 маринованный огурец;
  • растительное масло;
  • соль и специи для плова.

Приготовление:

  1. Сначала на разогретом масле до румяности обжарить кубики лука и морковную соломку.
  2. Затем добавить в сковородку брусочки сладкого перца без семян и тертый маринованный огурец.
  3. Рис сварить в отдельной посуде до полной готовности.
  4. Переложить крупу к овощам и перемешать.

Посолить блюдо по вкусу и добавить в него специи.

Готовим рис с курицей и овощами так:

  1. Мясо разморозить, натереть специями, солью, чесноком и оставить минимум на полчаса.
  2. Затем обжарить курятину на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны до готовности.
  3. Миниатюрными кубиками порезать все овощи и чеснок.
  4. Обжарить их до мягкости на небольшом количестве масла. Затем залить бульоном и потомить пару минут.

  5. Выложить к овощам рис, добавить соль и специи.
  6. После закипания массы тушить ее под крышкой около получаса.
  7. За 10 минут до готовности добавить к рису с овощами курицу вместе с оставшимся от ее обжарки жиром. Перемешать содержимое сковороды.

Подать блюдо в качестве основного горячего к повседневному обеду или на праздничный стол.

Готовим рис с овощами по-китайски:

  1. Рис заранее сварить в соленой воде до готовности.
  2. Лук обжарить мелкими кусочками до прозрачности.
  3. Влить в сковородку к овощу яйца и вилкой смешать белок с желтком.

  4. Когда яйца «схватятся», всыпать к ним рис, добавить брусочки перца и консервированные бобовые без жидкости.
  5. Посолить массу по вкусу и обжаривать продукты еще 6 – 7 минут.

Вкусно подавать такое угощение с жареной свининой или курицей.

Ингредиенты на 400 грамм свиной мякоти:

  • 2 ст. риса;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 свежих томата;
  • растительное масло;
  • по щепотке кориандра, куркумы, перца и зиры;
  • соль;
  • 4 ст. воды;
  • зелень.

Ингредиенты на 350 грамм смеси пропаренного белого и дикого риса:

  • 350 г свежих шампиньонов;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • по 90 г замороженной стручковой фасоли и зеленого горошка;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Готовим с грибами и овощами:

  1. Первым делом нужно сварить крупу в подсоленной воде до полной готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Грибы почистить, крупно порезать и обжарить с измельченным луком. Из сковородки должна выпариться вся жидкость.

  3. Добавить к грибам с луком кубики морковки и готовить массу до мягкости последней.
  4. Всыпать замороженные компоненты и обжарить, пока овощи не обмякнут.
  5. Добавить в сковороду сваренный рис, соль и специи по собственному вкусу.

Подержать угощение на огне еще 7 – 8 минут, накрыть сковородку крышкой и оставить настаиваться еще четверть часа.

Ингредиенты на стакан пропаренного риса:

  • 1 морковка;
  • по 60 г консервированной кукурузы и консервированного зеленого горошка;
  • соль и любая овощная приправа;
  • растительное масло.

Ингредиенты на полстакана коричневого риса:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
  • соль по вкусу.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.