Рецепт риса с фрикадельками

Содержание

Фрикадельки с рисом – мясные, аппетитные, любимые! Займемся приготовлением фрикаделек с рисом: порадуем родных и себя

Рецепт риса с фрикадельками

Фрикадельки – блюдо, которое обожают и взрослые, и дети.

Это не только сытное, но и красивое кушанье.

Оно готовится и на праздники, и на обычный ужин.

Главное, что все необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике.

Рецептов приготовления фрикаделек огромное множество, ведь они популярны во многих странах Европы. Вкусные мясные шарики давно заняли свое достойное место в меню кафе и ресторанов.

Готовят их не только как дополнение к супам, но и как абсолютно отдельное блюдо. Подают фрикадельки и в жареном виде, и в запеченном. Поливают разнообразным соусом, что делает их еще вкуснее.

Фрикадельки с рисом – общие принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с выбора рецепта. Нужно определиться, как именно приготовить кушанье, и подобрать затем нужные продукты.

Главными в составе фрикаделек с рисом являются, конечно же, фарш и рис.

Более правильно купить качественное, свежее мясо и самостоятельно его перемолоть. При помощи кухонных помощников (бытовых приборов) сделать это можно без труда.

Безусловно, домашний фарш и более подходящий, и количество его будет больше, если добавить в него другие ингредиенты. Но никто не запрещает купить уже готовый, если в его качестве нет сомнений.

Для фрикаделек используется свиное, говяжье и куриное мясо. Можно комбинировать несколько их видов. Фрикадельки из смешанного фарша еще вкуснее.

Если мясо слишком постное, не помешает перемолоть небольшой кусочек сала. В куриный фарш лучше добавить масло или сливки.

Перемолотое мясо щедро приправляется специями. В него можно добавить яйца, чеснок, лук, сыр и орехи. Очень улучшает вкус готового блюда мелко нарезанная зелень.

Рис перед закладкой чаще всего проваривается до полуготовности.

Все ингредиенты мясной смеси нужно хорошенько перемешать.

После приготовления фаршу необходимо немного постоять.

Форма фрикаделек с рисом – круглая, а размер – немного больше грецкого орешка.

Можно приготовить блюдо на пару, запечь в духовке или жарить на сковородке. Используется и комбинация этих способов. Для жарки используется растительное масло.

Готовится блюдо быстро. Каких-нибудь двадцать-тридцать минут, и фрикадельки с рисом просятся на тарелочку, аппетитно благоухая специями и сытным мясом.

В качестве гарнира подаются запеченные овощи, картофельное пюре, тушеные бобы.

1. Фрикадельки с рисом «Классические»

Блюдо готовится сначала на сковородке, а затем – в духовке. Ароматные и сытные фрикадельки можно дополнить тушеными овощами.

Ингредиенты:

• 0,400 кг свиной шеи;

• луковичка;

• один чесночный зубчик;

• 0,100 кг длиннозернистого риса;

• белок из одного яйца;

• соль – по вкусу;

• микс перцев – по вкусу;

• мука.

Способ приготовления:

Рис сварить почти до готовности.

Свинину перемолоть один раз, затем еще. Полученный фарш слегка отбить.

Лук порезать на небольшие куски. Отжать сок и пересыпать в фарш.

Чеснок раздавить ножом, порубить и отправить к мясу. Присолить и приперчить.

Рис высыпать в емкость с фаршем. Добавить слегка взбитый белок. Вымешать хорошенько и вылепить фрикадельки.

Дважды обвалять в муке и отправить на сковородку. Готовить до появления плотного слоя.

Затем загрузить в духовку на минут двадцать (160 градусов).

2. Фрикадельки с рисом паровые

Куриные фрикадельки, приготовленные на пару – блюдо диетическое, но нежное и питательное.

Ингредиенты:

• 0,300 кг куриного филе;

• одна луковица;

• 0,100 кг риса басмати;

• 50 г масла сливочного;

• соль кухонная – по вкусу;

• по 1/2 ч. ложечки куркумы и перчика черного.

Способ приготовления:

Налить в мисочку холодную воду и замочить рис на часок.

Луковичку нарезать полуколечками и обжарить до мягкости.

Вымытое мясо порезать кубиками. Таким же образом нарезать масло.

Переложить в блендер лук, кусочки мяса, масла и измельчить.

Присолить и добавить куркуму с перчиком.

Оставить фарш в холодильнике на полчаса.

Слепить небольшие фрикадельки.

Слить воду с риса, просушить его салфеткой. Пересыпать на тарелку.

Фрикадельки обкатать в рисе. Готовить на пару минут тридцать.

3. Фрикадельки с рисом по-итальянски

Оригинальное и праздничное блюдо достойно украсит любой стол и, несомненно, принесет удовольствие.

Ингредиенты:

• полкилограмма говядины;

• 0,100 кг бекона;

• по 50 граммов фисташек и пармезана;

• два яйца;

• 20 г петрушки.

Для соуса:

• средняя луковица;

• стебло сельдерея;

• морковка;

• чесночный зубчик;

• 0,100 л вина (белого сухого);

• стакан томатного сока;

• три ст. ложечки масла оливкового;

• лимончик;

• соль и микс перчиков.

Способ приготовления:

Обжарить фисташки на сковороде без добавления масла. Измельчить, положив в герметичный пакет и прижав ножом.

Петрушку мелко нарубить.

Сыр порезать на кусочки.

Нарезать мясо и перебить в блендере. Затем засыпать сыр, орехи и зелень. Включить блендер и все ингредиенты измельчить.

Пересыпать мясную смесь в мисочку.

Отдельно взбить яйца и постепенно добавить в мясной фарш. Чуть-чуть присолить и посыпать перчиком. Перемешать.

Слепить фрикадельки. Переложить их на смазанный маслом противень.

Отправит в духовой шкаф минут десять (160 градусов).

Вытащить противень с фрикадельками с рисом и залить их соусом. Готовить еще около пятнадцати минут при той же температуре.

Блюдо особенно вкусное в горячем виде.

Пока фрикадельки запекаются первые десять минут, нужно приготовить соус.

Измельчить луковицу, стебель сельдерея и морковку. Слегка обжарить, добавить порезанный чеснок. Присолить и приперчить.

В отдельном ковшике довести до кипения вино и выпарить его. Перелить на сковородку с овощами.

Добавить томатный сок.

Цедру лимона натереть и пересыпать ее на сковородку.

Тушить соус около двадцати минут, постоянно помешивая.

4. Фрикадельки с рисом «Сюрприз»

Обычные фрикадельки благодаря начинке превращаются в блюдо оригинальное и с сюрпризом.

Ингредиенты:

• 0,400 кг говядины;

• две луковички;

• полпучка петрушки;

• белки двух яиц;

• 0,150 кг риса;

• 0,100 кг чернослива;

• соль кухонная;

• смесь перчиков;

• 80 граммов масла сливочного;

• две ложки муки;

• 20 г концентрата говяжьего бульона (деми-гласа).

Способ приготовления:

Залить кипятком рис и варить до полуготовности. Перед окончанием готовки посолить.

Приготовить фарш из говяжьего мяса. Нарезать лук и перемолоть его. Добавить к мясу.

Отделить белки и взбить в густую белую пену.

Нашинковать петрушку. Добавить в мясной фарш. Сюда же перелить взбитые белки.

Фарш присолить и приперчить. Тщательно перемешать.

Чернослив разделить на четыре кусочка.

Соединить рис с фаршем и снова все размешать.

Слепить фрикадельки и положить внутрь кусочек чернослива.

Выложить на противень и загрузить в духовку. Там они должны пробыть минут пятнадцать.

На сковородке спассеровать муку на сливочном и растительном масле. Добавить кипяток и концентрат говяжьего бульона. Приперчить и посолить. Получилась тягучая подлива.

Переложить фрикадельки с противня на сковородку. Тушить, не забывая поливать верхнюю часть шариков подливой.

Готовка фрикаделек с рисом займет еще минут пятнадцать.

5. Фрикадельки с рисом под клюквенным соусом

Кисло-сладкий соус придает мясным шарикам приятный вкус и оригинальный вид.

Ингредиенты:

• 300 граммов говядины;

• 200 граммов свинины;

• луковица;

• 0,120 кг риса.

• ст. ложечка панировочных сухариков;

• ч. ложечка сладкой паприки;

• ½ ч. ложечки белого перчика;

• соль кухонная;

• полстакана воды.

• 0,250 кг клюквы;

• две ст. ложечки сахара;

• ч. ложечка муки.

Способ приготовления:

Сварить рис до готовности.

Луковицу нарезать произвольно и немного поджарить.

Порубить мясо на кусочки и перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш сухарики.

Перемолоть поджаренный лук и пересыпать его в мясную смесь.

Всыпать в фарш рис и паприку.

Щепотку соли растворить в воде и вылить в мясную смесь. Фарш интенсивно размешать. Добавить белый перчик. Отставить на несколько минут.

Приготовить соус из клюквы. Для этого ягоды высыпать в сотейник, подавить слегка и добавить сахар. Влить немного воды, растворив в ней чайную ложечку муки.

Готовить при постоянном помешивании. Клюква должна пустить сок. Соус постепенно становится густым. Снять сотейник с огня и процедить.

Отщипывая небольшие кусочки фарша вылепить шарики.

Жарить на сковородке, периодически встряхивая ее, чтобы фрикадельки с рисом переворачивались.

Готовое кушанье полить соусом из клюквы.

6. Фрикадельки с рисом под белым соусом

Сытное и аппетитное блюдо можно приготовить на ужин или на обед. Дополнит фрикадельки с рисом овощная нарезка.

Ингредиенты:

• по полкилограмма фарша свиного и говяжьего;

• 0,15 мл молока;

• 0,100 кг риса;

• два яйца;

• большая луковица;

• пять чесночных зубков;

• соль и смесь перцев – по вкусу;

• ч. ложечка кориандра;

• пучок петрушки.

Для соуса:

• 1/3 стакана муки;

• 0,250 л 20% сливок;

• три ст. ложечки масла топленого;

• 0,400 л бульона говяжьего.

Способ приготовления:

Оба фарша смешать в мисочке.

Яйца взбить венчиком.

Рис проварить минут пятнадцать.

Измельчить чеснок. Добавить в фарш.

Очень мелко порезать лук, немного обжарить и пересыпать в фарш.

Зелень нашинковать и отправить туда же.

Интенсивно и тщательно перемешать все составные мясной смеси.

Добавить рис, молоко и яйца. Присолить, посыпать смесью перчиков и кориандром. Осторожно размешать.

Вылепить небольшие фрикадельки и разложить их на противне. Отправить на минут двадцать пять в духовку (220 градусов).

На сковородке растопить топленое масло. После того как оно закипит, понемногу засыпать муку. Размешивать лопаткой, чтобы не образовались комки.

Когда мука немного обжарится, тонкой струйкой ввести сливки.

Затем добавить говяжий бульон и дать покипеть.

Соусом полить горячие фрикадельки.

Фрикадельки с рисом – хитрости и полезные советы

  • Рис для фрикаделек должен быть длиннозернистым. Тогда в процессе готовки блюдо не развалится. Отваривается он до полуготовности с соблюдением таких пропорций: на 100 граммов риса 120 граммов воды.
  • Фрикадельки будут лучше лепиться, если фарш немного отбить.
  • Рис в процессе варки может слипнуться. Чтобы этого не случилось, необходимо добавить в кастрюльку кусочек масла.
  • Многие кулинары не рекомендуют промывать рис, если он используется для приготовления фрикаделек.
  • Чтобы блюдо держало форму, а фарш был воздушным нужно добавить яичные белки. Перед этим они взбиваются венчиком в густую пену. Чтобы ускорить процесс, белки охлаждаются.
  • Лепить фрикадельки с рисом лучше в перчатках или держать возле рабочей поверхности посуду с водой. Мясной фарш к мокрым рукам почти не прилипает.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/frikadelki-s-risom-miasnye-appetitnye-i-takie-liubimye-zaimemsia-prigotovleniem-frikadelek-s-risom-poraduem-svoikh-rodnykh-i-sebia/

Рецепт рисового супа с фрикадельками с фото

Рецепт риса с фрикадельками

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Говяжий фарш — 200 грамм;

Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;

Растительное масло — 4 ст.л;

Лавровый лист — 0,5 шт;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Чёрный молотый перец — щепотка.

  • 74 кКал
  • 35 мин.
  • Процесс приготовления

    Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным.

    Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на бульоне, а на воде, а фарш для фрикаделек приготовлен из постного мяса (куриного филе или из говядины, но со свининой тоже очень хорошо будет).

    Рис для супа можно использовать любого сорта, от дикого до круглозернистого типа краснодарский. Мне вообще нравятся супы подобного рода с рисом басмати, но в этот раз я использовала обычный пропаренный рис. В остальном же всё как обычно:)

    Приступим! Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, говяжий фарш, рис, растительное масло, соль, лавровый лист, сушеную или свежую зелень и щепотку молотого перца.

    В воде отварите почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю промытый рис.

    Варите суп до мягкости картофеля и полуготовности риса.

    Из говяжьего фарша с добавлением соли и щепотки молотого перца слепите маленькие фрикадельки и опустите их в суп.

    Доведите суп до кипения — фрикадельки всплывут на поверхность. Продолжайте варить его ещё минут 5 на медленном огне под крышкой.

    Пока варятся фрикадельки в супе, обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле и переложите обжарку в суп.

    Варите суп ещё минут 5, добавьте сушеную петрушку (или свежую зелень), половинку лаврового листа и выключите плиту.

    Через 5-10 минут, когда суп достаточно настоится, его можно будет подавать

    Источник: http://rfc56.ru/recept-risovogo-supa-s-frikadelkami/

    Фрикадельки с рисом: как приготовить блюдо

    Рецепт риса с фрикадельками

    К традиционным повседневным блюдам, сытным, вкусным, ароматным можно отнести фрикадельки.

    Рецепты с рисом предполагают огромное количество комбинаций, начиная от вида фарша, риса и специй, способа приготовления, заканчивая оригинальными соусами (сливочным, клюквенным, томатным).

    Фрикадельки из риса любимы взрослыми и детьми, они прекрасно сочетаются с отварными, запеченными, тушеными гарнирами, являются компонентами супов или подаются отдельно.

    Накормить семью быстро, вкусно, питательно, хозяйкам поможет рецепт фрикаделек из фарша с рисом, которых в интернете встречается великое множество, с фото и пошаговыми инструкциями. Способы приготовления отличаются, но есть несколько общих правил:

    • Мясные шарики можно обжаривать на сковороде с маслом растительным, готовить на пару, запекать в духовке, отваривать или комбинировать несколько способов.
    • Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно, перемолов мясное филе (подойдет свиное, говяжье, куриное или их смесь) с помощью мясорубки или комбайна. Если такой возможности нет, можно приобрести готовый.
    • Постный фарш рекомендуется перемалывать с кусочком сала, а куриный станет сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочное масло.
    • Для придания насыщенного вкуса к мясной смеси добавляют сухие специи, молотый перец (черный, белый, ассорти из перцев), чеснок, свежую рубленную зелень, лук, мускатный орех.
    • Перед закладкой рис необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не приобретет прозрачность. Во многих рецептах встречается выражение «отварить до полуготовности», что означает варить примерно 10 мин. на среднем огне после закипания.
    • Все компоненты фарша следует тщательно перемешать до однородности, слегка отбить и дать постоять минут 5 – так он приобретет эластичность, станет сочнее.
    • Фрикадельки лепятся в виде шариков размером с перепелиное яйцо или грецкий орех.
    • Фарш не будет прилипать к рукам, если в процессе лепки смачивать их чистой водой.
    • Готовятся мясные шарики в среднем полчаса, подаются с гарниром (бобовыми, овощами, пастой) или в качестве самостоятельного блюда.

    Приготовить мясные шарики с рисом сможет даже начинающий кулинар.

    Стандартный рецепт: перемешать грамм 400–500 фарша (из говядины, свинины, курицы, индейки или смешанный) со стаканом полуготового отварного риса, приправами, посолить, поперчить, можно добавить куриное яйцо.

    Скатав из мясной смеси шарики, обжарить их на растительном масле, до румяной корочки. Залив сливочным, сметанным или томатным соусом, тушить под крышкой минут 20, можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов или в мультиварке.

    • Время: 70 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
    • Предназначение: второе, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Фарш на фрикадельки с рисом в томатном соусе можно взять смешанный (говядина со свининой) или свиной, жирность которого прекрасно нейтрализуется рисом.

    Специи, удачно сочетающиеся с мясом и томатами, – кориандр или тимьян. Томаты для приготовления по этому рецепту можно использовать консервированные (грамм 650), очистив их от кожуры.

    Подают мясные шарики в томатной заливке с пюре, отварными или запеченными овощами.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • рис круглый – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томаты – 600 г;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • сухие специи, перец черный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. К фаршу добавить тщательно промытую под проточной водой рисовую крупу, яйцо, специи, посолить, поперчить. Равномерно перемешать ингредиенты и слегка отбить полученную массу.
    2. Сформировав фрикадельки размером до 4 см в диаметре, выложить их в жаропрочную посуду.
    3. Очищенный лук нарезать крупными кубиками, очищенные от кожицы томаты, томатную пасту поместить в чашу блендера, посолить, поперчить. Взбивать состав 2-3 мин. до состояния пюреобразной кашицы.
    4. Залив полученным соусом фрикадельки, поместить блюдо в разогретую до 180° духовку, выпекать 50-60 мин., перевернув шарики в процессе запекания 3-4 раза.

    В сливочном соусе

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 241 ккал/100 г.
    • Предназначение: второе, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Нежнейшие мясные шарики под сливочно-сырным соусом – сытное, вкусное, оригинальное блюдо, которое придется по душе взрослым и детям. Если лук измельчить в комбайне или на мелкой терке, фрикадельки получатся сочнее, однороднее по составу, покроются в духовке румяной аппетитной корочкой.

    Фарш лучше использовать смешанный (свинина с говядиной) или куриный. Подают блюдо с картофелем, пастой, крупами.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 700 г;
    • молоко – ½ ст.;
    • сливки – 400 мл;
    • рис круглый – ¾ ст.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • хлеб пшеничный – 1 ломтик;
    • масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – 2 щепотки;
    • перец молотый – по вкусу;
    • кинза – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Добавить к фаршу размоченный в молоке (без корочки) хлеб, 50 г потертого на мелкой терке сыра, мелко порезанный лук, хорошо промытый рис, соль, поперчить, тщательно перемешать руками. Сформировать шарики диаметром примерно 4 см.
    2. Выложить фрикадельки на глубокую жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом растительным, поместить в разогретый до 200°C духовой шкаф на 15 мин.
    3. В миску со сливками добавить 150 г потертого на мелкой терке сыра, измельченный чеснокодавилкой чеснок, щепочку соли, молотый перец, мелко порубленную зелень, тщательно перемешать.
    4. Залив полученным соусом фрикадельки, аккуратно распределить сыр по поверхности, запекать блюдо 30 мин., снизив температуру до 180°.

    В грибном соусе

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 ккал/100 г.
    • Предназначение: второе, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Приготовленные под соусом из свежих шампиньонов мясные шарики получаются нежными, аппетитными, пропитанными тонким грибным ароматом.

    Сливки для рецепта лучше использовать 20%-е, свежий фарш можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, пропустив филе пару раз через мясорубку. Прекрасным гарниром к блюду послужат отварные овощи, пюре, паста.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • рис – ½ ст.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сливки – 200 мл;
    • вода – 100 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло растительное – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промыв рисовую крупу, отварить ее до полуготовности, остудить.
    2. Добавить рис к фаршу, мелко порезанную луковицу, соль, любимые специи, тщательно вымесить руками, сформировать мясные шарики, диаметр которых не должен превышать 3–4 см.
    3. На сковороде с растительным маслом обжарить фрикадельки на среднем огне, дав им подрумяниться со всех сторон, затем накрыв сковороду крышкой, оставить тушиться на небольшом огне.
    4. Через 10 мин. добавив к фрикаделькам очищенные, порезанные некрупными пластинками шампиньоны, перемешать, тушить состав минут 20 под крышкой, изредка помешивая.
    5. Смешать воду со сливками, мукой, солью в чаше блендера до однородности (минуты 2), залить готовым соусом фрикадельки, перемешать, довести до кипения на среднем огне.
    6. Минут 5 позволить томиться блюду под крышкой, затем выключить плиту, дать настояться минут 7–10.

    Из куриного фарша

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
    • Предназначение: второе, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовленные на пару фрикадельки из куриного фарша с рисом – нежное диетическое блюдо, питательное и очень сочное. Куриные шарики нравятся детям: выглядят они оригинально, привлекательно, обладают приятным тонким вкусом. Куркума придает фрикаделькам едва уловимое тонкое послевкусие, но добавлять ее не обязательно.

    Хозяйкам, у которых в доме нет пароварки, можно воспользоваться мультиваркой (готовить шарики 30–35 мин. в режиме «На пару»).

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • рис басмати – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • куркума – ½ ч. л.;
    • соль, перец молотый черный – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промыв крупу, залить холодной водой. Через час слить воду, просушить ее бумажным полотенцем.
    2. В чашу блендера поместить промытое, порезанное небольшими кусочками сырое куриное филе, порубленное кубиками масло, репчатый лук, предварительно нашинкованный полукольцами и обжаренный 2–3 минуты на растительном масле.
    3. Измельчив ингредиенты блендером, добавить куркуму, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, оставить состав в холодильнике.
    4. Через 20–30 мин. скатать из охлажденного фарша шарики диаметром примерно 3 см, обкатать их в выложенном на тарелку рисе, поместить в пароварку на полчаса.

    Из говядины

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
    • Предназначение: второе, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Фрикадельки из молодой говядины можно отварить, приготовить на пару, использовать для супа.

    Они вкусные, прекрасно подходят для детского меню, сочетаются со множеством гарниров: макаронами, отварными или запеченными овощами, картофелем, крупами. Куриное яйцо иногда заменяют на перепелиное (на такой объем ингредиентов понадобится 2 шт.).

    Очень важно не переварить шарики, иначе они сильно увеличатся в объеме или развалятся.

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,3 кг;
    • рис круглый – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно вымоченное в холодной воде мясо (около часа) пропустить пару раз через мясорубку, добавить потертые на мелкой терке овощи (лук, морковь, чеснок), яйцо, соль, тщательно промытый под проточной водой рис.
    2. Вымесить фарш, слегка отбить, сформировать фрикадельки.
    3. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой аккуратно опустить мясные шарики, варить максимум 20 мин. до готовности.
    4. Извлечь шарики шумовкой, подавать с любимым гарниром.

    В духовке

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 327 ккал/100 г.
    • Предназначение: второе, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусное, питательное повседневное блюдо – фрикадельки с рисом в духовке – мало кого оставит равнодушным. На его приготовление прекрасно подойдет свиная шея – фарш остается сочным, а если дополнить его составом специй «для фарша», смесью перцев, или карри, то еще и очень ароматным.

    Прекрасно сочетаются такие шарики с тушеными овощами. Перед подачей блюдо желательно украсить зеленью (укропом, петрушкой или кинзой).

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • рис длиннозернистый – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мука – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Пропустив свинину два раза через мясорубку, слегка отбить.
    2. Добавить к фаршу мелко порезанный лук, измельченный чеснокодавилкой чеснок, посолить, добавить перец, перемешать.
    3. Отварив рис до полуготовности, остудить, добавить к фаршу.
    4. Отделенный от желтка белок, слегка взбить вилкой (минуту-две), добавить к остальным ингредиентам.
    5. Тщательно вымесив фарш, скатать аккуратные шарики. Обваляв их в муке, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки (минут 5–7).
    6. Выпекать в жаропрочной посуде на 160°C примерно 20 мин.

    В мультиварке

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
    • Предназначение: второе, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Лучше всего для этого рецепта подойдет смешанный фарш (свинина с говядиной), который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Блюдо получается вкусным, нежным, а если готовить его на пару, то подходит для детского меню. Идеальным гарниром для мясных шариков в мультиварке выступает молодой отварной картофель.

    Любителям насыщенных островатых вкусов рекомендуется добавлять к ингредиентам смесь перцев, а блюдо готовить с томатной подливкой.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • рис – 100 г;
    • вода – 0,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 280 мл;
    • батон – 50 г;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промыв рис несколько раз, варить его до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отцедив воду через сито, промыть, дать рису остыть.
    2. Добавить к фаршу яйцо, рис, натертую на мелкой терке 1 луковицу, специи, соль, батон (без корочек, предварительно вымоченный пару минут в воде), тщательно вымесить, сформировать фрикадельки.
    3. На разогретой сковороде обжарить нашинкованный мелкими кубиками лук с натертой на крупной терке морковью – до золотистого цвета минуты 4, постоянно помешивая.
    4. Смешать в отдельной миске 1 ст. воды, сметану, муку. Добавить к соусу поджарку, соль, перемешать.
    5. Залить уложенные на дно мультиварки мясные шарики сметанным соусом, готовить 40 мин. на режиме «Тушение».

    Источник: https://sovets.net/18410-frikadelki-s-risom.html

    Суп с фрикадельками и рисом рецепт

    Рецепт риса с фрикадельками

    Каждый из нас знаком с таким понятием в кулинарии, как фрикадельки. Именно с ними можно легко и быстро приготовить вкуснейший наваристый супчик. Блюдо получается аппетитным, суп с фрикадельками и рисом понравится не только взрослым, его с большим аппетитом скушают даже привередливые детишки.

    Ингредиенты:

    • Свежий картофель – 3 клубня;
    • 3 ст. ложки риса (любой);
    • Мякоть говядины – 500 гр.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Морковь свежая – 1 шт.;
    • Помидоры спелые и сочные – 3 шт.;
    • Лаврушка, черный перец горошком, специи – по вкусу;
    • По щепотке сладкой паприки и сухого базилика;
    • Крупная поваренная соль и свежемолотый перец;
    • 65 мл. подсолнечного масла для пассерования овощей.

    Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

    Пошаговый видео-рецепт

    Чтобы приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками фарш для них лучше всего делать самостоятельно, из нежирных сортов мяса. Его рекомендуется пропустить пару раз через самую мелкую решетку мясорубки с добавлением одной луковицы, хорошо посолить и приправить сухим базиликом, обязательно добавить немного молотого перца, а затем отбить о дно миски, чтобы он стал клейким и однородным.

    Из подготовленного фарша сформировать небольшие по размеру фрикадельки. Вскипятить достаточное для приготовления супа количество воды, подсолить ее и опустить в нее вариться фрикадельки.

    Очистить картофель, порезать его крупными кусочками и добавить к фрикаделькам после того, как они всплывут на поверхность. Промытый рис также загрузить в супчик.

    Почистить репчатый лук и морковь, лук порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить очищенную от кожицы натертую или порезанную на кубики морковь, и после того как они поджарятся, можно добавлять крупно нарубленные свежие помидоры.

    Как только жидкости в сковороде от добавления помидоров станет мало, переложить обжаренные овощи в кастрюлю, хорошо все подсолить и приправить специями и дать прокипеть около 8 минут.

    Перед тем, как выключить плиту, стоит убедиться в достаточном количестве соли и специй, добавить свежую измельченную зелень и прикрыть на 10-12 минут крышкой.

    Подавать такой супчик можно по вкусу со сметаной или майонезом, свежей зеленью и хрустящим хлебушком.

    Вариант 2: Суп с фрикадельками и рисом – быстрый рецепт

    Если нужно быстро накормить семью первым блюдом — супчик с фрикадельками и рисом из куриного мяса – самый оптимальный вариант. Курица быстро готовится, считается диетическим мясом, и можно использовать для фарша, как грудку, так и другие части, например, филе бедра.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. куриной грудки;
    • 3 куриных филе бедра без костей;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
    • 1 репчатая луковица;
    • 3 ст. ложки круглого риса;
    • Большая морковка;
    • Немного растительного масла;
    • Крупная соль, черный перец, лавровый лист;
    • Немного свежей зелени;
    • Красный сладкий перец.

    Как быстро приготовить суп с фрикадельками и рисом

    С помощью мясорубки или обычного блендера с ножами приготовить фарш из куриного мяса, стараясь измельчить его как можно более однороднее. Хорошенько посолить его и поперчить, добавить панировочные сухари, яйцо и немного отбить о дно посуды.

    Сформировать много мелких фрикаделек, вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее и отправить вариться фрикадельки. Как только они всплывут, добавить хорошо промытый рис, и варить до готовности крупы.

    Тем временем обжарить сначала измельченный репчатый лук, затем натертую морковку и нашинкованный сладкий перец. Переложить пассерованые овощи в суп, довести до кипения, сдобрить солью и специями, свежей зеленью и потомить около 10 минут на маленьком огне.

    Подавать супчик с пикантными сухариками, обжаренными на сухой сковороде с добавлением специй или сухих трав, чеснока.

    Вариант 3: Детский суп с фрикадельками и рисом и добавлением зеленого горошка

    Супчик идеально подойдет для питания маленьких нехочух, в особенности, если фрикадельки сделать очень маленького размера. Им понравятся небольшие ежики, которые собирают в тарелки горошинки и кусочки сладкой морковки. А для приготовления рисового супа с фрикадельками рекомендуется использовать только домашний фарш.

    Ингредиенты:

    • Замороженный горошек – 250 гр.;
    • Домашний фарш – 300 гр.;
    • Свежая морковка – 2 шт.;
    • Немного зелени – петрушки или укропчика;
    • Круглый рис – 2 ст. ложки;
    • Пару щепоток соли.

    Пошаговый рецепт

    Из качественного домашнего фарша сформировать небольшие фрикадельки, чтобы они напоминали «ежиков» в мясо можно добавить немного риса. Вскипятить воду, чуть ее подсолить, и закинуть фрикадельки вариться.

    После всплывания фрикаделек в супчик необходимо добавить нарезанную колечками, причем из морковки можно для наглядности и аппетитного вида детского супа можно вырезать звездочки или полумесяцы. Вместе с морковкой в бульон закладывается и хорошо промытый рис.

    Как только морковка и рис будут готовы, в супчик добавляется замороженный горошек, супчик солится, и перед самым выключением в него останется добавить немного свежей зелени.

    Подавать рисовый супчик с фрикадельками и рисом можно с сухариками, в чистом виде или с добавлением свежей домашней сметаны.

    Вариант 4: Сырный суп с фрикадельками и рисом

    Когда хочется попробовать простое в приготовлении, но изысканное блюдо, свое внимание стоит обратить на сырный суп с фрикадельками и рисом, который благодаря аппетитным мясным шарикам потрясающе выглядит при подаче. Вместо картофеля для сытности блюда можно использовать не только цветную капусту, но и брокколи или кабачки.

    Как приготовить

    Поставить достаточное количество воды на плиту, чуть ее подсолить и довести до кипения. Из домашнего фарша, приправленного солью и перцем, по желанию в него можно добавить репчатый лук или чеснок, яйцо или немного свежей зелени, сформировать небольшие фрикадельки и поставить их вариться.

    Через 15 минут, когда фрикадельки будут почти готовы, в мясной бульон добавляется хорошо промытый рис, супчик нужно перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.

    На разогретом сливочном масле в сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук, а после того как он будет готов добавить к нему спелый помидор.

    Можно использовать как томатную пасту, так и протертые консервированные томаты.

    Через 3-4 минуты тушения добавить немного соли и перца в зажарку, и обязательно большую щепотку куркумы для золотистого цвета сырного супа с фрикадельками и рисом.

    После того как фрикадельки и рис будут готовы, в супчик добавляется цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, кубики болгарского перца и пассерованые овощи. Через пару минут кипения можно выложить из лотка плавленый сыр, добавить соли и специя и проварить 7-8 минут.

    Подается суп к столу с добавлением большого количества свежей зелени, сухариками или мягким хлебушком.

    Вариант 5: Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

    Мудьтиварка – самый полезный прибор на кухне, ведь именно благодаря ей приготовление вкусной и полезной пищи превращается в удовольствие. Достаточно заложить все ингредиенты, выставить таймер и помощница приготовит все за вас. А еще она придаст рисовому супу с фрикадельками и рисом томленый вкус.

    Ингредиенты:

    • Фарш домашний говяжий – 300 гр.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Немного риса – 3 ст. ложки;
    • Соль, перец, специи – по вашему вкусу;
    • Свежая, сухая или замороженная зелень;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Томаты протертые – 55 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка» и добавляем порезанный репчатый лук и масло. Обжариваем, добавляем морковь, и протертые томаты. Немного пассеруем зажарку для супа.

    Добавляем в прибор воду, меняем режим на «Суп», добавляем промытый рис и нарезанный картофель. Из фарша, приправленного специями, формируем фрикадельки, загружаем их в суп, ждем, пока всплывут и закрываем крышку прибора.

    Когда прозвучит сигнал о том, что суп приготовлен, в него добавляются соль и специи, свежая зелень, и режим меняется на «Подогрев», чтобы блюдо немного потомилось.

    Чем больше суп стоит на последней функции, тем нежнее и насыщеннее на вкус получается блюдо.

    Источник: https://gcook.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom-recept.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.