Рецепт рагу из свинины
Готовим рагу со свининой и овощами
Рагу из свинины распространенный рецепт легко приготавливаемого блюда из мясорастительных компонентов, использование которых обеспечивает высокие органолептические характеристики и пищевую ценность. Свиное рагу является национальным блюдом во многих народностях мира и часто используется в качестве шедевра на праздничном столе.
Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем
Классический вариант приготовления подразумевает обжарку свиного мяса на растительном масле, а затем доведение до готовности с помощью тушения в воде и овощном соке. При желании мясо до момента обжарки можно немного промариновать или добавить свежих специй на сковороду за 3-5 минут до образования корочки.
Для приготовления свиного рагу рекомендуется использовать только свежие ингредиенты: размороженное мясо будет развариться во время тушения блюда и станет безвкусным, а овощи или зелень, хранимые в холодильнике, потеряют аромат. Рагу с мясом и картошкой отличается изысканными органолептическими характеристиками, которые достигаются только при правильности процесса приготовления и использовании качественных продуктов.
Обратите внимание! Чтобы блюдо сохранило необходимую консистенцию и вкус, требуется соблюдать порядок закладки ингредиентов и время приготовления. При отсутствии навыков в приготовлении многокомпонентных блюд рекомендуется готовить рагу с мясом в мультиварке – это предотвратит разваривание овощей и подгорание свинины.
Рагу с картошкой и мясом: общие принципы приготовления
Чтобы приготовить настоящее рагу с картошкой необходимы:
- Свежая свиная мякоть – 300-350 г;
- Картофель – 400 г;
- Репчатый лук – 50-70 г;
- Пресная вода – стакан;
- Чеснок – пара зубчиков по вкусу;
- Растительное масло (любое по вкусу) – 2-3 столовых ложек;
- Морковь – 100 г;
- Свежая зелень – для украшения;
- Лавровый лист, сахар, соль и перец.
Свиное мясо требуется промыть несколько раз в проточной холодной воде, затем струсить от жидкости и нарезать небольшими кусочками, предварительно срезав жир. Толщина ломтей мяса должна быть примерно 2-3 см. При приготовлении продукт будет терять влагу и уменьшаться в размерах.
Далее на раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Далее продукт извлекаем со сковороды и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
Обратите внимание! В момент обжарки мяса использование различных видов растительного масла позволит поиграть со вкусовой палитрой продукта. Для обжарки рекомендуется использовать натуральное свежее масло, которое обеспечивает сохранность аромата и насыщает мясное рагу жирорастворимыми витаминами.
Приготовление
Обжаренное мясо солим и добавляем пряности по вкусу, обильно перемешивая, затем ставим на огонь, заливая в тару воду – жидкость должна слегка покрывать мясо. Мясное рагу до кипения, после огонь сбавляется: вода должна слегка побулькивать. Блюдо накрывается крышкой и оставляется для тушения.
В это время репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на прогретой сковороде вместе со срезанным жиром, который остался после свинины. Важно обжарить лук до золотистой корочки и добавить в казан с рагу, пока овощ не потерял твердую структуру. Затем очищаем морковь, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в рагу.
Свиное рагу следует тушить, пока мясо не станет мягким и будет протыкаться вилком. При этом, чем медленнее блюдо будет доходить до кондиции, тем сочнее окажется мясо. Пока рагу тушится нужно промыть и очистить картофель, а затем нарезать кубиками среднего размера. Добавить к мясу в кастрюлю, добавить немного воды и оставить тушиться еще 10-15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg
В момент полуготовности картофеля следует добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и томатную пасту по желанию. Затем рагу с мясом и картошкой следует довести до готовности, постоянно помешивая. Перед подачей к столу блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы раскрыть аромат специй и чеснока.
Важно знать! Готовое кулинарное изделие может подаваться как самостоятельно блюдо, а также гармонично сочетается с домашними соленьями или свежими салатами из овощей. Цикл полного приготовления рагу из мяса и картофеля займет около часа – в случае дефицита времени рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке.
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
Для приготовления рагу из картофеля и мяса в мультиварке не тратят время на обжарку мяса – устройство само выполнит необходимую термическую обработку, сэкономив время. Более того, при приготовлении в мультиварке отпадает необходимость в постоянном помешивании продуктов, что позволяет заняться своими делами, не опасаясь за возможность подгорания блюда.
Чтобы приготовить рагу в мультиварке понадобится:
- Мякоть свинины – 400-500 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь, помидоры, болгарский перец – 250 г;
- Репчатый лук – 200 г;
- Пару долек чеснока;
- Специи и зелень по вкусу.
Картофель необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем очищают и нарезают дольками. Мясо нужно очистить от жира, а также удалить жилы и косточки, затем также промыть и обсушить.
Перец, помидоры и морковь очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук натираем на терке, чеснок и свежую зелень мелко рубим.
При завершении подготовительных процедур, все ингредиенты следует выложить в мультиварке, закрыть крышку и нажать на клапан пуска пара. Готовить блюдо рекомендуется, выбрав программу «мясо» на устройстве, установив таймер на 23-25 минут.
! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет уменьшить энергетическую ценность продукта, благодаря минимизации количества жира, необходимого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке используют в диетическом и лечебном меню.
Готовое рагу из свинины с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении классическим способом и до 100 ккал – в случае готовки в мультиварке. Рагу имеет идеальное соотношение пищевых элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и появление чувство сытости. Благодаря легкому способу приготовления и высокой пищевой ценности рагу популярно во всем мире.Похожий рецепт с курицей здесь.
Источник: https://okartofane.ru/retsepty/gotovim-ragu-so-svininoj-i-ovoshhami
Рагу из свинины — 15 рецептов приготовления
Ароматное, сытное рагу из свинины – это кушанье, которое заменит гарнир, второе и первое блюдо.
Классическое овощное рагу со свининой
Кушанье получается жирным и острым, благодаря использованию настоящей аджики.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- вода – 310 мл;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- картошка – 750 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль;
- чеснок – 1 головка;
- аджика – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.
Приготовление:
- Промытую свинину нарезать кубиками и отправить в сотейник. Обжарить.
- Морковка необходима полукругами. Луковица – кубиками. Картошка – кусочками. Порубить чесночные зубки.
- Закинуть в зажарку лук. Потомить. Насыпать муку и моментально перемешать. Полминуты пожарить.
- Добавить чесночные кусочки и аджику. Зажарить. Закинуть оставшиеся овощи. Влить воду. Перемешать и подсолить.
Потушить полчаса.
Рецепт приготовления с картофелем
Рагу из свинины с картошкой – насыщенное и ароматное кушанье, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.
Рагу со свининой в мультиварке
Рагу в мультиварке – невероятно вкусное и ароматное. Прибор позволяет экономить время.
С добавлением капусты
Простое диетическое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Вместо свежего свиного мяса можно использовать копченое. Картошку нарезайте крупнее, чтобы в процессе приготовления рагу не превратилось в кашу.
Со свиными ребрышками
Для приготовления используйте только ребра, а не корейку.
Как приготовить в горшочках в духовке
В горшочках блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Благодаря толстым стенкам, кушанье прогревается равномерно, а все соки остаются внутри.
Рагу из свинины с кабачками
Кабачки придают блюду особенный неповторимый, нежный привкус.
Венгерское рагу с мясом
Это блюдо гордость венгров. Острым, густым супом обязательно накормят всех гостей.
Оригинальный способ готовки в тыкве
Порадуйте гостей оригинальным, необычном блюдом. Подача кушанья станет особым событием на праздничном вечере.
Необычное рагу со свининой и фенхелем
Ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи.
С фасолью и грибами
Внесите разнообразие в свой рацион приготовив изумительного вида блюдо.\
Рагу по-португальски
Попробуйте в выходной день приготовить блюдо, которое получится сытным и питательным. Рекомендуется подавать с белым хлебом.
Пикантный вариант в томатном соусе
Любите пикантный привкус в блюдах? Значит эта вариация придется вам по вкусу.
По-аргентински
От остальных видов рагу эта вариация отличается нежным, сладковатым и в то же время жгучим привкусом.
Со свининой, овощами и лапшой
Это блюдо относится к насыщенному домашнему кушанью.
Рагу из свинины рецепты с фото
В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.
Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.
Я очень люблю это рагу из свинины, потому что готовить его одно удовольствие и в итоге у нас всегда выходит прекрасное мясное блюдо, которое великолепно подходит для обеда или ужина. Причем, в зависимости от сезона и используемых овощей, у нас всегда получается кушанье с разным вкусом и ароматом.
Самое главное, это не увлекаться и не добавлять много картофеля, чтобы не вышла обычная картошка с мясом. По своему желанию, вы можете сделать рагу более сочным и даже с подливкой — это кто как любит. Экспериментируйте, фантазируйте и у вас никогда не возникнет вопроса, что же приготовить сегодня вкусненького для своих родных и близких.
Читайте еще: Плов с бараниной рецепты приготовления.
Рагу из свинины и картошки в томатном соусе
Ингредиенты на 2 порции:
- свинина (мякоть) – 250-300 грамм;
- картофель – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- морковь – 0,5 штуки;
- томатная паста (свежие перетертые помидоры) – 1 столовая ложка (без горки);
- перец, укроп, петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт рагу из картошки и свинины:
- Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.
- На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).
- Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.
Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.
- Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.
- Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.
- Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.
- Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).
- Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.
- Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
- Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.
- Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.
- Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.
Рагу со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки: 1 кг
- Картофель: 1 кг
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Масло подсолнечное: 1 столовая ложка
- Соль: 1.5 чайных ложки
- Перец: по вкусу
Способ приготовления:
- Ребрышки промыть в холодной воде и разрезать вдоль косточек.
- Слегка обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
- Репчатый лук и морковь почистить, порезать соломкой.
- Выложить в кастрюлю с ребрышками и жарить все вместе 5-7 минут на сильном огне при помешивании.
- После обжаривания залить все кипятком так, чтобы вода была вровень с мясом. Засыпать 1 чайную ложку соли без верха и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
- Картошку почистить и разрезать на крупные куски.
- Добавить в кастрюлю с ребрышками, слегка посолить.
- Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
- Перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рагу из свинины с картофелем
Для приготовления блюда Рагу из свинины с картофелем нам понадобится:
- Свинина – 1.5 кг.
- Картофель – 5 крупных штук.
- Морковь – 2 крупных.
- Лук – 3 штуки.
- Перец красный, зеленый или желтый – 2-3 штуки.
- Помидоры – 2-3 штуки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Сахарный песок – 2-3 ч.л.
- Перец черный, перец красный, соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – примерно 5 горошин.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Рецепт пошагового приготовления блюда:
- Мясо режем кусками средних размеров.
- Лук полукольцами.
- Лук обжариваем с одной стороны и добавляем к нему мясо.
- Жарим минут 15, после чего перекладываем в большую посудину (латку). В сковороду, где жарилось мясо с луком, наливаем воды, доводим до кипения, заливаем мясо с луком. Залить нужно так, чтобы воды покрыла мясо на несколько сантиметров.
- Солим, перчим.
- Добавляем томатную пасту, сахарный песок, перемешиваем и тушим на маленьком огне еще минут 15.
- Пока мясо тушится:
- Помидоры режем крупными кубиками.
- Морковь и перец – крупно.
- Картофель режем крупно, буквально на несколько частей.
- Как только мясо потушилось 15-20 минут, добавляем к нему перец, морковь, помидоры и чеснок, картофель, перец горошком, лавровый лист.
- Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли и перца, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, а дальше тушим до тех пор, пока картофель и морковь не приготовятся.
- Небольшой совет: следите, что блюдо не сильно кипело, а только слегка булькало, так его окончательный вкус будет еще лучше. Читайте еще: Плов на костре рецепты приготовления.
Рагу из свинины
Ингредиенты:
- около 1 кг нежирной свинины
- 2 — 3 картофелины
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 150 гр болгарского перца
- 200 гр цветной капусты
- 200 гр стручковой фасоли
- соль, специи, приправы
- 2 ст ложки томатного соуса или пасты
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, тщательно смешиваем со специями, солью и растительным маслом.
- Даем так постоять половину часа или больше (можно даже оставить на ночь в холодильнике).
- Затем, в глубокой толстостенной сковороде обжариваем свинину около 15 — 20 минут до румяности и полуготовности.
- Добавляем к ней порезанные лук, морковь и жарим все вместе еще несколько минут, периодически перемешивая.
- Далее закладываем в рагу подготовленные порезанные мелко овощи (вы можете менять их состав и количество, а в зимнее время использовать в замороженном виде) и томатный соус, разбавленный небольшой порцией воды.
- Тушим рагу под крышкой на среднем огне около половины часа до полной готовности всех продуктов.
- Когда свинина станет совершенно мягкой — это значит, что наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Источник: https://vtorueblyda.ru/ragu-iz-svininy-recepty-s-foto/
Рагу из свинины с картошкой – ароматные традиции. Как правильно приготовить сытное и вкусное рагу из свинины с картошкой
Рагу – это тушеная смесь из мяса и овощей.
Благодаря совместному тушению продуктов, блюдо получается ароматным.
В зависимости от консистенции, рагу может быть гарниром с подливой или густым супом.
Практически в каждой европейской стране есть свой рецепт рагу, у нас же традиционно готовят рагу из свинины или другого мяса с картошкой.
Рагу из свинины с картошкой – основные принципы приготовления
Свинина – мягкое, жирное мясо, которое достаточно быстро готовиться, поэтому его чаще всего используют для приготовления этого блюда.
В рагу из свинины с картошкой добавляют другие овощи, грибы или бобовые.
Чтобы приготовить вкусное рагу, необходимо придерживаться порядка закладки овощей. К примеру, баклажаны или кабачки готовятся гораздо быстрее картофеля, поэтому их добавляют, когда картошка будет практически готова.
Если в рагу используют помидоры, то лучше предварительно с них снять кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком, а затем переложить в холодную воду.
Рагу из свинины с картошкой тушат и запекают в духовке или мультиварке. Такой способ приготовления позволит вам сэкономить уйму времени. Главное, правильно выложить мясо и овощи слоями.
Свинину моют, слегка обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Картошку и остальные овощи чистят, моют и измельчают.
Вначале обжаривают мясо, затем постепенно добавляют овощи, начиная с тех, что готовятся дольше. Измельчают зелень и обсыпают ею готовое блюдо.
Рецепт 1. Рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты
лавровый лист;
перец черный молотый;
луковица;
килограмм картошки;
соль морская;
морковка;
соус томатный – 50 мл;
полстакана подсолнечного масла;
полкилограмма свинины.
Способ приготовления
1. Промойте вырезку свинины, обмокните ее салфетками и порежьте достаточно крупными кусками. Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Выложите в него мясо и обжарьте до полуготовности.
2. Луковицу очистите от шелухи и накрошите полукольцами. Очищенную морковку помойте и порежьте тонкими брусочками.
3. Влейте в казан масло и поставьте его на плиту. Выложите лук и обжаривайте его в казане до прозрачности, затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить до румяности. Положите к овощам томатный соус и обжаренную свинину. Потушите все вместе еще пять минут.4. Очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками картошку. Выложите ее в казан. Сюда же добавьте пол-литра питьевой воды и тушите до готовности картошки. Посолите. За несколько минут до окончания приготовления положите перец горошком и лавровые листочки.
Рецепт 2. Весеннее рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты
700 г свежих грибов;
свежая зелень;
800 г свинины;
3 лавровых листочков;
1,5 кг молодой картошки;
душистый и черный перец горошком;
5 морковок;
прованские травы;
7 луковиц;
смесь перцев и соль;
2 небольшие головки чеснока;
5 молодых кабачков.
Способ приготовления
1. Молодой картофель хорошенько промойте щеткой, снимите тонкую пленку и слегка обсушите. Выложите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, поперчите и обжарьте целиком на интенсивном огне. Переложите в миску.
2. Свинину ополосните, обмокните салфетками и порежьте достаточно крупными произвольными кусочками. Обжарьте в сковороде, где жарилась картошка до аппетитной корочки.
3. Очищенный лук нашинкуйте небольшими кубиками. Морковку почистите, помойте и порежьте небольшими брусочками. Пару морковок крупно натрите.
4. Молодые кабачки ополосните, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Обжарьте их до румяности на сковороде. Выложите в миску, посолите и присыпьте прованскими травами.
5. Грибы почистите, помойте и обсушите. Обжарьте в раскаленном масле с луком до готовности.
6. В глубокую керамическую форму выложите все ингредиенты, переслаивая их поджаркой из моркови и лука. На дно выложите мясо, поверх него разложите картошку, присыпьте душистым и черным перцем, добавьте лавровые листочки. Следующим слоем выложите обжаренные грибы. Все накройте кружочками молодого кабачка. Влейте немного горячей питьевой воды. Каждый слой слегка присолите.
7. Поставьте форму в духовку и немногим больше часа при температуре 200 С. За несколько минут до готовности выньте форму, добавьте измельченный чесночок и перемешайте. Подавайте с овощным салатом.
Рецепт 3. Рагу из свинины с картошкой в горшочках
Ингредиенты
600 г свиной вырезки;
растительное масло;
6 картофелин;
12 горошин душистого перца;
3 помидора;
12 лавровых листочков;
кабачок;
смесь перцев молотых;
луковица;
соль морская;
головка чеснока;
майонез – 50 г
Способ приготовления
1. Свиную вырезку помыть, срезать пленку, обсушить салфетками и нарезать мясо кусочками. Выложить его в сковородку с раскаленным маслом и обжарить, периодически перемешивая.
2. Очищенный лук нашинковать полукольцами и отправить его к мясу. Перемешать и продолжать жарить до румяности лука. Приправить мясо перцем и солью. Разложить готовое мясо равномерно по горшочкам.
3. Картошку почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Выложить его в горшочки поверх мяса.
4. Кабачки помыть, обтереть салфеткой и нарезать так же, как и картофель. Выложить равномерным слоем на картошку.5. Очистить чеснок, мелко его покрошить. Посыпать им содержимое горшочков.
6. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить их поверх кабачков и смазать все майонезом. В каждый горшочек добавить горошины душистого перца и лавровые листочки. Посолить, налить немного кипяченой воды и закрыть крышками.
7. Поставить горшочки в духовку. Готовить чуть больше часа при температуре 200 С. Подавать, выложив на тарелку или прямо в горшочках.
Рецепт 4. Рагу из свинины с картошкой и капустой
Ингредиенты
свиная вырезка – 400 г;
питьевая вода – 300 мл;
свиное сало – 200 г;
соль – 8 г;
крупные клубни картошки – 6 шт.;
сахар – 15 г;
две луковицы;
пять горошин душистого перца;
две морковки;
лавровые листочки – 3 шт.;
полкилограмма капусты.
Способ приготовления
1. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками. Поставьте на плиту казан. Выложите в него сало и вытопите его в шкварки.
2. Вырезку ополосните, обсушите салфетками и порежьте ее узкими полосками. Мясо переложите в казан, перемешайте, и продолжайте жарить все вместе, накрыв крышкой на небольшом огне.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Луковицы и морковь очистите. Хорошо помойте овощи. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. Когда мясо подрумянится, выложите в казан капусту, сверху засыпьте лук и тертую морковь. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не уменьшиться в объеме в два раза. Местами она должна поджариться.
5. Очищенную и помытую картошку нарежьте кубиками. Капусту с мясом посолите, и присыпьте сахаром. Горошины душистого и черного перца раздавите, и добавьте их в капусту. Выложите в казан картошку, влейте стакан кипяченой воды и продолжайте тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым. Перед подачей разложите рагу по тарелкам и полейте сметаной.
Рецепт 5. Рагу из свинины с картошкой и цветной капустой
Ингредиенты
килограмм свиной вырезки;
свежемолотая смесь перцев;
восемь картофелин;
соль;
три морковки;
четыре яблока;
две головки чеснока;
головка цветной капусты.
Способ приготовления
1. Кусок свиной вырезки помыть, обсушить салфетками и порезать небольшими брусочками. Выложить свинину в миску, посолить и приправить перцем, перемешать. Глубокую форму смазать маслом и выложить в нее мясо ровным слоем.
2. Картошку почистить, помыть и порезать дольками. Разложить поверх мяса.
3. Морковку почистить, ополоснуть и нашинковать толстыми брусочками. Выложить ее на картошку.
4. Помыть и разобрать на соцветия цветную капусту. Разложить ее поверх моркови.
5. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разрезать их на четыре части. Выложить их последним слоем в форму. Каждый слой приправить солью и специями. Накрыть форму фольгой и поставить на два часа в духовку. Запекать при температуре 200 С.
Рецепт 6. Рагу из свиной грудинки с картошкой
Ингредиенты
полкилограмма свиной грудинки;
пол-литра питьевой воды;
килограмм картошки;
лавровый листок;
пять помидоров;
молотый перец;
луковица;
соль;
морковка.
Способ приготовления
1. Грудинку помойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками.
2. Очистите и попойте морковку и лук. Морковку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде раскалите масло растительное. Выложите в него грудинку и обжарьте до румяности на умеренном огне. Добавьте к грудинке измельченную морковку и лук и тушите все вместе около пяти минут, периодически перемешивая.
4. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Измельчите свежие томаты на терке. Выложите томатное пюре в сковородку. Перемешайте и тушите минуты три.5. Вскипятите воду в чайнике. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в казанок, добавьте к ней грудинку с овощами, посолите, поперчите и залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушите под крышкой на маленьком огне минут сорок. Подавайте с маринованными овощами.
Рецепт 7. Рагу из свинины с картошкой и овощами
Ингредиенты
полкилограмма свинины;
лавровый лист;
килограмм картошки;
соль;
кабачок;
молотый перец и кориандр;
три болгарских перца;
растительное масло;
стручок жгучего перца;
паста томатная – 125 мл;
четыре помидора;
по пучку укропа и петрушки;
две морковки;
пять долек чеснока;
три луковицы.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку порезать небольшими кусками. Отправить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его на интенсивном огне до аппетитной корочки.
2. Очистить, ополоснуть и покрошить мелкими кубиками лук.
3. Морковку почистить, помыть и порезать пластинами.
4. Добавить измельченные овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе минуты две.
5. Кабачок и картошку очистить, помыть и измельчить небольшими кусочками. Переложить все в казан.
6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить их в казан и перемешать.
7. Перцы очистить от плодоножек и семян и нарезать квадратиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Жгучий перчик измельчить.
8. Чеснок, измельченный перец и томатную пасту добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить пару минут, периодически перемешивая. Переложить смесь овощей с мясом в казан, перемешать, посолить, поперчить и положить два лавровых листочка. Влить два стакана кипяченой воды.
9. Поставить казан на максимальный огонь и вскипятить, накрыв крышкой. Затем скрутить огонь до умеренного, и продолжать тушить овощи с мясом еще сорок минут. Готовое блюдо обсыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Рагу из свинины и картошки – советы и хитрости от кулинаров
- Готовьте рагу только в казане или толстостенной кастрюле.
- Тушите овощи с мясом на минимальном огне, чтобы блюдо не кипело интенсивно, а томилось.
- Вместо свежей свинины, можете использовать копченую грудинку.
- Картофель нарезайте достаточно крупно, чтобы не получилась каша, так как мясо готовится дольше картофеля.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-iz-svininy-s-kartoshkoi-aromatnye-traditsii-kak-pravilno-prigotovit-sytnoe-i-vkusnoe-ragu-iz-svininy-s-kartoshkoi/