Рецепт простого домашнего печенья на маргарине

Содержание

Домашнее песочное печенье: рецепт на маргарине с фото и видео

Рецепт простого домашнего печенья на маргарине

30+ 05 Августа 2018

Доброго времени суток, дорогие друзья! Выпечка из дома больше ценится в сравнении с покупной продукцией. Особенно пользуется спросом для оформления чаепития – песочное печенье.

Преимуществом десерта является простота подготовки теста и быстрая выпечка. Печенье легко можно сделать дома, используя доступные ингредиенты. Сегодня я предлагаю рассмотреть самый обычный рецепт домашнего песочного печенья на маргарине и другие вариации этого же рецепта.

Особенности песочного печенья

Незатейливая выпечка с маргарином может принести пользу. Она способна не только насытить организм, но и является источником быстрой энергии. Это блюдо заметно улучшает настроение.

Песочное изготовление отличает рецептура. Подтопленное масло сливочное или маргарин растирается с яйцами и сахаром и только затем рекомендуется доложить муки.

Подобная смесь должна иметь пористую и рассыпчатую структуру.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить печенье, понадобятся следующие компоненты:

  1. Мука бывает различного качества. Важным свойством является количество клейковины или глютена. Чем его меньше, тем смесь становится рыхлее.
  2. Масло – это жир, который предотвращает склеивание основы. Чем качественнее данный продукт, тем изысканнее будет выпечка. Вместе этого ингредиента можно применить маргарин.
  3. Яйца и вода – это компоненты, позволяющие соединить масло и муку. Белок отличается клейкими свойствами, поэтому для лучшего эффекта можно применять желтки.
  4. Сахар необходимо вмешивать очень быстро, пока масло не стало совсем жидким.
  5. Соль нужна в любом блюде и даже в сладком. Необходимо добавить щепотку. Этого хватит, чтобы подчеркнуть сахарные нотки и сделать их выраженнее.
  6. Соду в песочное тесто не рекомендуется добавлять. Сыпучесть достигается путем грамотного применения пропорций. Можно прибегнуть к добавлению разрыхлителя теста.

Можно сделать выпечку с начинкой. Используются различные ингредиенты – шоколад, ваниль, орехи, какао или цедра.

Правила приготовления

Песочная выпечка требует минимум продуктов и времени. Чтобы приготовить быстро песочное печенье, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Ингредиенты рекомендуется проверять с помощью весов. Рецептура должна соблюдаться в граммах. В приготовлении помогут специальные данные из таблицы.
  2. Сухие компоненты смешиваются в начале приготовления.
  3. Для создания рубленой массы все необходимые принадлежности следует посильней охладить.
  4. Такой состав не рекомендуется вымешивать продолжительное время. Достаточно соединить все компоненты и несколько раз размять.
  5. Приготовленный состав стоит немного остудить в пакете, разместив его на полке в холодильнике.
  6. Раскатывания производятся равномерным пластом.
  7. Можно ставить противень с печеньем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Пошаговый рецепт

Рассмотрим по отдельным шагам простой рецепт печенья на маргарине.

Итак, вам необходимы такие продукты:

  • 650 гр муки;
  • сахарного песка понадобится стакан;
  • два яйца;
  • половинка маленькой ложки соды;
  • 230 гр грамм маргарина;
  • щепотка соли.

Приступаем к готовке:

  1. Сначала сахар рекомендуется измельчить в пудру. Для этого пригодиться блендер или кофемолка. Сахарная пудра требуется в не таком большом количестве.
  2. В размягченный маргарин нужно всыпать сахар и размешать.
  3. Затем в полученный состав доложите яйца и все составляющие размешайте.
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку.
  5. Соду нужно погасить в уксусе и вложить с сыпучим компонентом.
  6. Замешанную массу следует скатать и убрать в холодильник на 25-35 минут.
  7. Противень застилается пергаментом и на него выкладывается печенье.
  8. Выпекать следует не более 14-17 минут при подогреве в 180 градусов.

По желанию готовые сладости можно обсыпать сахарной пудрой или протертым шоколадом. Для аромата можно добавить сок лимона или корицу.

Рецепт шоколадного печенья

Для вкусного десерта вы можете воспользоваться дополнительными компонентами. Такие ингредиенты, как маргарин можно обменять на масло. В этом случае блюдо дополнится насыщенным сливочным вкусом.

Приготовьте:

  • 180 гр сахара;
  • масла примерно грамм 180-200;
  • муки – 2,5 стакана;
  • пару яиц;
  • 3 больших ложки какао;
  • щепоть соды.

Процесс готовки состоит из следующих шагов:

  1. Масло следует подогреть для размягчения, а затем размешать с сахаром. Должна получиться однородная масса.
  2. После того, как остудите масло нужно ввести яйца.
  3. Затем добавьте муку и вымешайте пористое тесто.
  4.  Массу следует остудить и положить ее на некоторое время в холодильник.
  5. Охлажденную массу раскатайте и с помощью формочек вырежьте фигурки для печенья.

Перед тем как поставить десерт на стол, рекомендуется посыпать его сахарной пудрой, покрыть глазурью или топпингом.

Выпечка на сметане

Попробуйте сделать сметанное печенье. Оно превосходно подойдет к чаю, молоку или кофе. Приготовленный десерт можно полить растопленным шоколадом. В качестве жировой основы может применяться маргарин.
Ингредиенты:

  • сметана большой жирности – 250 грамм;
  • две ложки меда;
  • 200 грамм масла;
  • сок из 1- го лимона;
  • половина столовой ложки соды;
  • мука -1,5-2 стакана.

Основной рецепт:

  1. Масло разомните в кашицу.
  2. Доложите сметану, мед и вымешайте до однотонного состава.
  3. Долейте сок лимона.
  4. В смесь путем просеивания добавляйте муку и соду.
  5. Разомните массу, и раскатайте пласт толщиной в 2 см.
  6. Вырезайте кружочки с помощью стакана и раскладывайте на противне.
  7. Выпекать нужно не более 15 минут.

Рецепт печенья с творогом

К простым рецептам относится выпечка с творожной начинкой. Этот вариант также нужно сделать из муки, сахара и масла.
Чтобы сделать тесто нужны такие продукты:

  • 360 гр муки;
  • 180-190 гр маргарина или масла;
  • 80 гр сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм творога;
  • яйцо;
  • ванильного сахара понадобится 100 грамм;
  • банан.

Приготовление рецепта состоит из следующих этапов:

  1. Масло соединяется с маслом, сахаром, разрыхлителем и мукой. Смесь растирается до состояния крошки.
  2. Творог смешивается с сахаром и яйцом. Затем смесь вымешивается при помощи блендера.
  3. Массу необходимо разъединить на две части. Большую часть следует разложить в приготовленной форме.
  4. Поверх ровным слоем выкладывается начинка.
  5. Банан нужно порезать на кружки и распределить поверх начинки.
  6. Затем все следует посыпать остатками крошки.

Пирог нужно выпекать не менее 40 минут. Готовый десерт режется на отдельные кусочки.

Рецепт на кефире

Песочное тесто можно сделать на молоке, со сливками или на кефире.

Заранее нужно подготовить следующие компоненты:

  • 150 мл кефира;
  • 360 гр муки;
  • 180 гр сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Рецепт такой:

  1. Маргарин предварительно доводим до размягченного состояния.
  2. В кефир кладем соду и оставляем ненадолго бродить.
  3. В пышно взбитый маргарин кладем сахар, яйцо и доливаем кефир.
  4. Муку просеиваем и вымешиваем тесто.
  5. Ставим на час в холод.
  6. Затем раскатываем тесто и вырезаем печеньки.

Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/domashnee-pesochnoe-pechene.html

Печенье на маргарине домашнее

Рецепт простого домашнего печенья на маргарине

Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.

Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный.

Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым.

Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально.

В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки.

Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

Песочное­

В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • молоко – немного для смазывания;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
  2. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
  3. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
  4. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
  5. После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
  7. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
  8. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.

В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
  2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
  3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
  4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
  5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
  6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

С яйцами

В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро.

Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же.

Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • маргарин – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
  2. Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
  3. Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
  4. Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
  5. Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.

На кефире

Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • соль – маленькая щепотка;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • кефир – 180 мл;
  • творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
  • маргарин – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
  2. Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
  3. Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
  4. Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
  5. Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
  6. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.

На скорую руку

Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
  2. До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
  3. Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
  4. Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
  5. Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
  6. Выпекать не более 10-15 мин.

Из сметаны

Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • маргарин – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 12 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
  2. Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
  3. Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
  4. Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
  5. Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.

Курабье

Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья.

Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье.

Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
  4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
  5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
  6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
  7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
  8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
  9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

На дрожжах

Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • пудра сахарная – немного для посыпки;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
  2. Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
  3. Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
  5. Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
  6. Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
  7. Посыпать готовые печеньки пудрой.

Через мясорубку с майонезом

В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.

Ингредиенты:

  • белый крупный сахар – 2/3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • легкий майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 десертная ложечка;
  • густая сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
  2. Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
  3. К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
  4. Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
  5. Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
  7. Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.

Творожное­

Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
  3. Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
  4. Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
  5. Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.

Источник: https://sovets.net/7763-pechene-na-margarine.html

Домашнее печенье на маргарине простые и вкусные

Рецепт простого домашнего печенья на маргарине

Крайне быстро и легко приготовить в домашних условиях ароматное и вкусное печенье на маргарине: рецепты не требуют больших затрат на продукты и время, да и добавление маргарина позволяет выпечке хранится достаточно долго.

Многие, кто хоть раз пробовал создать такое печенье, вместо самого маргарина использовали обычное сливочное масло, но поверьте, относительная дешевизна данного продукта – плюс печенья, который тоже имеет место быть.

При «сладкоежном» желании рассыпчатое печенье на маргарине может создать человек абсолютно любого возраста, будь то взрослый без каких-либо навыков в кулинарии или подросток, а маленькие дети без труда помогут вам в вырезании самых вычурных фигурок из теста.

Ниже я предоставлю простые рецепты с фото простого и вкусного печенья на маргарине. Оно просто тает во рту!

Рассыпчатое печенье с творогом

У вас в холодильнике под угрозой истечения срока годности лежат остатки творога, а никто из взрослых и даже малыш отказываются их есть?

В таком случае рецепт с фото печенья с творогом и на маргарине точно для вас! Готовится быстро, получится вкусно – что же еще нужно для счастья?

Вариантов формы печенья, как и вариантов начинки крайне много: от сметаны до джема, от «ушек» до «гусиных лапок».

Да-да, вам не показалось, это все, что я возьму для выпекания печенья на маргарине:

ровно 1 стакан пшеничной муки; 250 грамм творога (можно использовать самый разный творог); ½ небольшой пачки маргарина; половина столовой ложки обычного сахара; большая щепотка соды.

Домашнее печенье делается таким образом:

  1. Для начала стоит подготовить творог: я протру его через сито, добавлю размягченный жир и тщательно перемешаю. Туда же добавлю муку с содой и получится после замешивания пластичное тесто.
  2. Чтобы повысить эластичность, накрываю миску с тестом влажной салфеткой и оставляю на пару часов охлаждаться.
  3. Раскатаю тесто скалкой в пласт толщиной 6-7 миллиметров, стаканом или специальными формочками вырежу кружки. Лучшим итогом будет, если, конечно, обрезков будет как можно меньше.
  4. Каждую вырезку опускаю в сахар одной стороной и складываю пополам так, чтобы сахар был внутри. Делаю так еще раз – вот у меня уже треугольное печенье.
  5. Противень смазываю маслом и раскладываю на нем формы из теста, посыпаю еще сверху немного сахаром.
  6. Выпекаю при 200-а градусов 20 минут.

Вкусные печенья на маргарине с творогом готовы. Приятного аппетита!

Рецепт печенья на маргарине с майонезом

Сейчас я вам расскажу, как создать еще один вид печенья на маргарине. Уже говорилось, что рецепты самые удивительные по виду начинок и форм. Здесь я буду использовать майонез – почему бы и нет?

Этот продукт, между прочим, дает другой приятный вкус, делает домашнее печенье еще рассыпчатей, еще нежнее.

Кроме всего прочего можно добавить изюм и другие сухофрукты по вкусу. Вкусное печенье на маргарине будет просто таять во рту!

Вот что я возьму:

ровно 3 стакана просеянной пшеничной муки; 200 грамм маргарина; 200 грамм майонеза с повышенным процентом жирности; 1 штука куриного яйца; ½ чайной ложки соды; ½ десертной ложки либо уксуса, либо лимонного сока; буквально щепотка ванилина; сухофрукты.

Быстро и вкусно готовим печенье:

  1. Замешивание теста на печенье – первостепенная задача для приготовления абсолютно любого печенья, не говоря уже о другой выпечке. Я тщательно взбиваю яйцо (венчиком или миксером), к нему вливаю майонез, добавляю сахар и гашеную соду. Перемешивать стоит до того состояния, пока сахар абсолютно весь не растворится.
  2. В пшеничную крошку с мукой дальше перетираю не твердый маргарин, туда же ванилин и сухофрукты.
  3. Смешиваю майонезную и маргариновую смеси – это уже тесто. Если получилось слишком жидким, то стоит добавить некоторое количество муки в ложках.
  4. Остается только слепить небольшие комки из теста в 3-4 сантиметра, легонько прокатать скалкой и наколоть вилкой.
  5. Застилаю противень пекарским листом и выкладываю туда будущее готовое печенье.
  6. Заранее разогреваю духовку до 200-а градусов, а после уже отправляю туда противень и выпекаю минут 20 до подрумянивания и пышности выпечки.

И вот, домашнее печенье с непревзойденным запахом и вкусом готово. Приятного аппетита!

Вкусное печенье «корзинки». Рецепт с фото

Если в скором времени у вас намечается какой-либо праздник или же просто уютное чаепитие, рецепт печенья «корзинки» подойдет как нельзя лучше!

Почему? Во-первых, если такую выпечку в серединке наполнить, к примеру, салатом, либо же кусочками какой-либо рыбы – вот и отличная закуска; воздушный крем или же украшенная ягодами глазурь превратит печенье в крайне вкусное лакомство.

А как эффектно это все будет смотреться на фуршете! Ниже я дам детальный и пошаговый рецепт печенья «корзинки» с маргарином.

Все необходимое для теста на печенье:

2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахарного песка; 250 грамм маргарина; 1 пакетик ванилина; муки столько, сколько возьмет само тесто.
А что с начинкой в печенье? 100 грамм сливочного масла и столько же сгущенного молока; 100 грамм повидла или джема (по вкусу).

Приступим к готовке:

  1. Смешиваю в миске яйцо с сахаром, туда же потом смешанный с ванилином сахар.
  2. Дроблю на мелкие кусочки маргарин, кидаю его в миску. Затем очередь муки: ее сыплю до того момента, постоянно перемешивая, пока тесто не станет мягким, слегла-слегка рыхлым.
  3. Делаю из теста шар, оборачиваю пищевой пленкой и ставлю охлаждаться на какое-то время.
  4. После, делю шар на небольшие части, и кладу в промазанные маслом формочки-корзинки. Тесто расположено должно быть размеренно по краям, чтобы на выходе получилось именно печенье-корзинки, также накалываю это тесто вилкой для пышности.
  5. Заранее разогреваю духовку до 180-200-а градусов и на противне выпекаю печенье в формочка до 20-ти минут. Важно не передержать.
  6. Как достану печенье – остужаю. Только тогда можно аккуратно доставать корзинки.
  7. Сливочный крем будет служить начинкой. Делаю его так: отдельно смешиваю сгущенку и сливочное масло, затем просто тщательно взбиваю до «воздушного» состояния.
  8. На дно выпечки выкладываю джем или повидло, следующим слоем крем (для удобства можно использовать кондитерский мешок или шприц). Как украшение на печенье – ягоды, сухофрукты, листики мяты.

Печенье «корзинки» готовы. Приятного аппетита!

Домашнее печенье «Курабье», рецепт с фото

Думаю, очень и очень многие взрослые вспомнят бабушкины рецепты, которая часто готовила печенье «Курабье», пришедшее к нам вообще из дальнего Востока.

Или же в памяти всплывут советские времена, когда данное печенье было почти на каждой полке, в каждом продуктовом магазине, кулинарном отделе и т.д. Классика, что уж тут говорить.

Прекрасная классика, возвращающая в далекое «тающее во рту» детство с нежным послевкусием.

Для печенья я возьму: от 500 до 600 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 350 грамм маргарина; 50 грамм обычного сахара; какое-либо повидло на вкус.

Время творить печенье:

  1. Для начала выдержу яйца из холодильника в комнатной температуре. Разотру маргарин с сахаром.
  2. В смесь маргарина с сахаром добавлю яичные белки, венчиком замешаю до полной однородности. Не прекращая взбивать, частями досыпаю муку.
  3. Если у вас есть кондитерский мешок с вилочной насадкой – используйте его. В противном же случае из теста лепите шарики, середину продавливаете ложкой, чтобы тесто было будто в форме лепестков, и в ту же середину кладете немного повидла.
  4. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него будущее печенье.
  5. Духовку ставлю на 200-220 градусов и держу выпечку там до 15-ти минут. Важно печенье не передержать.

И вот, печенье готово. Приятного аппетита!

Рецепты детства: печенье «орешки»

Кто не помнит то сладкое печенье со сгущенкой? Если у вас под рукой есть специальная формочка, то его легко и просто приготовить дома на собственной кухне! Порадуете и себя, и близких вкусом юных лет.

Небольшой список необходимых продуктов:

250 грамм маргарина; 150 грамм сметаны с любым процентом жирности; ровно 3 стакана муки; 100 грамм обычного сахара; ½ чайной ложки соды, загасить ее уксусом.
Начинка в печенье: где-то 100-150 грамм сливочного масла и банка вареной сгущенки.

Начнем же готовить печенье:

  1. Масло, соду с уксусом, сахаром и сметаной я смешиваю в одной миске. Все тщательно размешав, добавляю муку (для некрутого теста на печенье).
  2. Размер шарика, которое затем делаю из теста, определяем на глаз (или же опытным путем, если такой есть).
  3. Форму для выпечки печенья смазываю маслом и немного грею на плите. Выкладываю шарики в формочку и до 3-х минут выпекаю с каждой стороны.
  4. Знаком готовности будет золотистый цвет. Стоит их остудить, затем уже доставать печенье из орешниц.
  5. Финальным штрихом взбиваю масло со сгущенкой, можно также добавить какие-либо орехи. Вливаю крем в половинки печенья, склеиваю их.

Употреблять их стоит только через несколько часов – пусть печенье хорошенько пропитается, ведь так оно будет в разы вкуснее.

И вот, печенье на обычном маргарине готово! Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_pechenya/domashnee-pechene-na-margarine-prostye-i-vkusnye.html

Домашнее печенье на маргарине, рецепты с фото

Рецепт простого домашнего печенья на маргарине

Печенье на маргарине печь довольно легко, но нужно придерживаться определенной технологии приготовления. Несомненно, вкус будущей выпечки напрямую зависит от качества продуктов, поэтому лучше не экономить на маргарине и выбирать самый достойный по качеству.

В процессе приготовления могут понадобиться холодное молоко, яйца и если планируется печенье с начинкой – джем.

Главное в рецептуре песочного теста – масло или маргарин необходимо заморозить в морозильной камере, а затем натереть на терке или измельчить. Степень рассыпчатости теста напрямую будет зависеть от этого. Еще один секрет песочного теста заключается в том, что все ингредиенты перемешивают быстро. Это необходимо из-за того, что маргарин будет таять и это изменит структуру теста.

Читайте так же:

Печенье розочки, самый правильный рецепт

Печенье на сметане рецепты приготовления фото

Как приготовить имбирное печенье рецепты

Следующий этап технологии: заморозка самого теста. Опытные кулинары советуют держать его в холоде не менее 30 мин. Главное в процессе выпекания – не передержать печенье в духовке. Так для маленьких кружочков теста достаточно будет 10 минут. Готовое печенье должно быть на ощупь мягким, а их цвет – золотистым.

Рецепт печенья на маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • куриное яйцо;
  • сода – 1 чайная ложка.

Готовим песочное :

Кусочками нарезаем маргарин и для того чтобы его растопить, ставим его или в микроволновку или на паровую баню. В растопленный маргарин, тщательно перемешивая, добавляем сахар.

Теперь в тесто нужно вбить яйцо и перемешать.

Предварительно просеянную муку, всыпаем в тесто небольшими горстями и перемешиваем до полного исчезновения комков. Осталось добавить соду, гашенную уксусом.

Из теста надо скатать в шарик и убрать на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени, его нужно достать и раскатать в пласт. Можно с помощью специальных формочек или простого стакана, выдавить фигуры из теста.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Размещаем в произвольном порядке будущее печенье.

Выпекаем в уже прогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт песочное печенье на маргарине

Ингредиенты: 

  • просеянная мука – 500 г;
  • маргарин – 200 г. (неполная пачка);
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • разрыхлитель – 1/2 пакетика;
  • какао порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра. 

Готовим домашнее:

Растапливаем маргарин в микроволновке или на паровой бане. Добавляем к нему сметану, сахар (в том числе и ванильный) и тщательно перемешиваем.

Несколько ложек муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Потом всыпаем примерно один стакан муки и перемешиваем.

Теперь нужно поделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем муку, до тех пор, пока тесто станет не липким. Помещаем его в холодильник.

Вторую часть будем делать шоколадной: какао соединяем с ложкой муки (так оно будет лучше соединяться с тестом) и добавляем в тесто. Дальше действуем, как и в первом случае – сыпем муку, пока тесто станет нелипким.

Полученное двухцветное тесто, раскатываем в пласты (толщина не больше 1 см.). Выдавливаем печенье с помощью специальных формочек или рюмок и стаканов.

Получившиеся фигурки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Маслом его смазывать дополнительно не нужно. Выпекаем наше лакомство полчаса при температуре 200 градусов.

Его вкус будет недостаточно сладким, поэтому не будет лишним присыпать сахарной пудрой. Готовое печенье, в зависимости от предпочтений юных гурманов, можно подавать и с какао, и с чаем, и с молоком.

Печенье на маргарине и сметане

Ингредиенты:

  • маргарин – 125 г;
  • сметана – 150 мл;
  • разрыхлитель – 12 г (чайная ложка с горкой);
  • мука (просеянная) – 320 г (2 стакана);
  • сахарный песок – 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • стружка кокосовая – 20 г.

Готовим :

Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, поэтому лучше его заранее достать из холодильника.

Добавляем сметану. Насыпаем разрыхлитель для теста.

Помешивая венчиком тесто, небольшими горстями добавляем муку. Ее, возможно, придется насыпать больше или меньше, но в любом случае тесто по консистенции будет не липким и мягким.

Укладываем полученную массу в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Теперь готовим посыпку. Можно использовать сахар, кокосовую стружку, кунжут и т.п.. Помните, что в составе печенья нет сахара.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 5 -7 мм и при помощи формочек выдавливаем будущее печенье. Если сделать его тоньше, то оно будет похожим на крекер, а если толще, то будет мягким.

Берем противень и застилаем его либо пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем на него печенье и отправляем в предварительно нагретую духовку на 20 – 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Самое простое печенье на маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • мука (просеянная) – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • сода – половина чайной ложки.

Готовим:

1. Берем размягченный маргарин и трем на крупной терке (можно просто мелко порезать).

2. Добавляем к нему муку и сахар.

3. Соду гасим уксусом и вливаем в маргарин. Можно по желанию добавить немного ванильного сахара. Он придаст аромат.

4. Все ингредиенты тщательно смешиваем руками. Поначалу оно будет крошиться. Впоследствии получится однородная масса, которую надо положить в холодильник на 15 минут.

5. Остывшее тесто, раскатываем пластами и делаем печенье. Это можно делать рюмкой, можно формочками, а можно и просто скатать небольшими шариками.

6. Теперь выкладываем наше печенье на противень, покрытый пергаментом (можно посыпать его мукой или маслом). В духовке печенье может подтаять, поэтому выкладываем их не плотно. Можно посыпать сверху сахаром, но оно будет очень сладким.

7. Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут. Как только печенье подрумянится – можно доставать.

Печенье на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • корица – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо;
  • соль – щепотка.

Готовим :

1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

2. В полученную смесь добавляем маргарин (размягченный), соду и кефир. Небольшими частями добавляем муку и вымешиваем тесто.

3. Как только масса стала однородной – кладем в холодильник на 30 минут.

4. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахара.

5. Остывшее тесто раскатываем пластом.

6. При помощи специальных формочек или стакана, вырезаем из теста печенье.

7. Посыпаем сверху сахарно-коричной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень.

8. 20 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Печенье на маргарине без яиц

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 100 г;
  • вода (кипяток) – 100 -150 мл;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • сливки или сметана – 50 г;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • мед – чайная ложка;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • ржаная мука – 2 столовые ложки.

Рецепт печенье на маргарине с фото:

Топим сахар до карамелизации и вливаем постепенно кипяток. Делать это надо аккуратно.

А можно сварить сладкий кофе или какао.

Добавляем в смесь маргарин и соль и перемешиваем до растворения. Теперь добавляем ложку меда и перемешиваем. Вливаем сливки. Но лучше вместо них использовать сметану.

Если в начале использовали кофе и какао, то корицу не добавляем (если нет – то насыпаем). Смесь тщательно перемешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки.

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в тесто. Нужно иметь в виду, что мука бывает разной и с разной клейковиной, поэтому добавляем муку небольшими горстями, пока тесто не станет пластичным.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.

Затем достаем его и раскатываем (можно сразу на пергаменте или силиконовом коврике). Придаем форму будущему печенью. Можно просто порезать на квадраты.

Выпекаем в духовке 13-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на майонезе и маргарине

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • куриное яйцо;
  • мука – 500 г;
  • сода – чайная ложка.

Готовим :

Вилкой растираем сахар с маргарином. Добавляем к ним яйцо, соду и майонез. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

На смазанный маслом противень, выкладываем скатанные из теста шарики. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Печенье на маргарине через мясорубку

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • уксус для гашения соды;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука – 540 г;
  • сахарная пудра на посыпку.

Готовим :

Яйца разбиваем и перетираем с сахаром в миске. Взбиваем их миксером. Воду гасим уксусом. Взбиваем нашу массу снова миксером. Добавляем размягченный маргарин и взбиваем до однородной консистенции.

Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник.

Берем мясорубку и прокручиваем тесто (лучше использовать специальную насадку). Берем противень и немного присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто. 15 – 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.

Когда печенье будет готово, его можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 100 г;
  • куриное яйцо;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • варенье (любое) – 1/2 стакана;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло (для смазывания противня).

Готовим :

Разминаем вилкой маргарин, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все это тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и соду. Небольшими частями всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться плотным.

Делим тесто пополам: одну раскатываем по размерам противня и смазываем вареньем, а другую прокручиваем через мясорубку. Получатся «червячки» – их в хаотичном порядке укладываем на варенье. Выпекать надо 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов до зарумянивания. Достаем из духовки и разрезаем на желаемые кусочки.

Рецепт простого печенья на маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г (одна пачка; лучше выбирать с надписью на упаковке “для пышной выпечки”);
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Готовим :

Берем муку и в нее нарезаем маргарин небольшими кусочками. Лучше чтобы он был комнатной температуры.

Маргарин и муку перемешиваем руками. Получается “песочная крошка”. Добавляем к ней гашеную соду, сахар и перемешиваем.

Полученный комок песочного теста надо поместить на 15 минут в холодильник. Из охлажденного теста формируем печенье и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Готовое печенье приготовленное на маргарине  должно получиться золотистого цвета.

Источник: http://chto-polezno.ru/pechene-na-margarine.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.