Рецепт приготовления бараньей печени

Печень баранья: рецепты приготовления от опытных кулинаров

Рецепт приготовления бараньей печени

Среди наиболее популярных субпродуктов, по мнению специалистов, на первом месте в списке стоит печень баранья. Рецепты приготовления ее достаточно просты и не требуют от кулинара особых навыков. Даже начинающая хозяйка сможет освоить любой из предлагаемых способов. Обычно печень принято тушить или жарить. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов.

Печень с овощами

В восточных странах настоящим деликатесом считается именно печень баранья. Рецепты приготовления здесь главным образом рассчитаны на то, чтобы максимально подчеркнуть вкус этого достаточно нежного продукта. В качестве отличного примера можно подробно рассмотреть вариант тушения печени с овощами.

Для приготовления такого блюда потребуется:

на 800 грамм говяжьей печенки – 4 помидора, 3 болгарских перца, 2 луковицы, соль, пучок зелени, 1 перчик чили, немного масла растительного и молотый черный перец.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

  1. Сначала печень надо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. После этого ее нужно порезать кубиками величиной 3 сантиметра, посыпать перцем, солью и оставить в таком состоянии мариноваться приблизительно на 10 минут.
  2. Это время можно потратить на измельчение овощей. Лук лучше порезать полукольцами, томаты – ломтиками, а перец сладкий – брусочками. Зелень можно просто произвольно порубить.
  3. Казан поставить на огонь и разогреть в нем растительное масло.
  4. В кипящий жир опустить подготовленную печень и слегка обжарить ее при постоянном помешивании пару минут, пока мясо не посветлеет.
  5. Поверх печени выложить овощи в определенной последовательности: лук – помидоры – перец. Посыпать все зеленью и положить чили. После этого казан нужно накрыть крышкой, сделать пламя огня поменьше и оставить продукты в таком положении на 20 минут.
  6. По истечении времени следует открыть крышку, добавить соль, перец и после тщательного перемешивания на большом огне дать продуктам покипеть еще 3-4 минуты.

В результате получается очень мягкая и нежная печень баранья. Рецепты приготовления могут различаться между собой исключительно набором выбранных специй. К примеру, хмели-сунели или универсальная овощная приправа только усилят и без того приятный аромат.

В караимской кухне тоже есть блюда, в которых главным ингредиентом является печень баранья. Рецепты приготовления их очень похожи на предыдущий вариант. Один из способов также содержит овощи. Для работы требуется иметь:

0,5 килограмма печени барашка, столько же томатов, немного соли, 1 луковицу, сахар, 100 грамм топленого масла, перец молотый и 2 столовые ложки пшеничной муки.

Готовится блюдо достаточно быстро:

  1. Сначала печень необходимо вымыть, очистить от пленок и порезать на куски. После этого их надо поперчить, посолить, обвалять в муке, а затем немного обжарить до появления приятного розового оттенка.
  2. Отдельно на сковороде обжарить лук с томатами. После этого залить овощи водой и ввести оставшиеся специи. Это будет ароматная основа блюда.
  3. Переложить на сковороду печень, перемешать продукты и оставить их тушиться на 25 минут.

Результат непременно доставить удовольствие даже тем, кто совсем не любит субпродукты.

На Востоке люди знают толк в мясных блюдах. Самым популярным вариантом этого продукта у них является, конечно же, шашлык. Причем в качестве главного ингредиента не обязательно должна быть само мясо.

К примеру, узбекам очень нравится, когда на шампуре находится именно баранья печень. Рецепты приготовления этого блюда зависят от места, где проживает повар.

В каждом городе или поселке есть свой индивидуальный вариант.

Для национального узбекского «думба-джигара» необходимо:

500 грамм свежей печени, 300 грамм сала барашка, по 1 чайной ложке соли и зиры, а также 2 столовые ложки рубленой кинзы.

Готовится все очень просто:

  1. С промытой печени удалить все пленки, чтобы они не мешали хорошей прожарке продукта. После этого ее надо порезать достаточно крупными кубиками по 4 сантиметра и сложить в отдельную глубокую емкость.
  2. Туда же добавить соль, кинзу и оставить продукты на 15-20 минут.
  3. В это время надо нарезать сало. Правда, кусочки его должны быть уже чуть меньшего размера.
  4. Нанизать печень на шампуры, чередуя ее изредка кусками сала, и готовить на углях в течение 15 минут.

Такой шашлык получается на удивление нежным и очень сочным.

Блюдо со сливочным ароматом

Если в ожидании гостей нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и необычное, то лучше всего для этого подойдет печень баранья. Рецепты приготовления со сметаной – это прекрасная возможность добавить субпродукту приятный сливочный аромат.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

на килограмм печени – 4 столовые ложки муки, немного соли, банка сметаны, 5 зубков чеснока и молотый перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала печень надо порезать ломтиками средней величины, обвалять их в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Термическая обработка должна длиться всего лишь несколько минут, чтобы продукт не стал жестким.
  2. После этого нужно добавить специи, измельченный чеснок, сметану, 200 миллилитров воды и оставить печень тушиться минут на 20 на среднем огне.

Перед тем как накрывать на стол, такую печенку нужно выложить на тарелку и обильно посыпать зеленью. Блюдо можно кушать как с гарниром, так и без него.

Быстрый завтрак

Есть еще много интересных блюд, для которых может пригодиться печень баранья. Рецепты приготовления, фото и полезные советы – это то, что необходимо каждой хозяйке, чтобы пополнить свой профессиональный багаж. Начинающим кулинарам можно порекомендовать начать с самого простого. Это паштет.

Для его приготовления потребуется:

0,5 килограмма печени барана, соль, пачка масла сливочного, 2 луковицы и молотый перец.

Чтобы сделать все правильно, необходимо выполнять работу по шагам:

  1. Субпродукт промыть и порезать достаточно крупными кусками.
  2. Переложить их в глубокую сковороду и обжарить с добавлением половины имеющегося масла. Остальная часть нужна будет на последнем этапе.
  3. Лук покрошить любым удобным способом и также отправить на сковороду вместе с солью и перцем. Температурную обработку надо вести до тех пор, пока он окончательно не размягчится. В то же время нужно отрегулировать силу пламени, чтобы печень не пригорала.
  4. Готовую смесь переложить в миску и измельчить, воспользовавшись блендером.
  5. Добавить остатки масла и превратить продукты в однородную массу.

После этого паштет нужно на время отправить в холодильник, чтобы он, как следует, остыл. Теперь приготовить завтрак не составит особого труда. Останется только намазать ароматной смесью кусочек мягкого черного или белого хлеба. Получается не только очень вкусно, но еще и полезно.

Для каких еще блюд может пригодиться печень баранья? Рецепты приготовления: жареная и тушеная считаются самыми популярными. Огромное количество разных вариантов порой сбивает с толку. Чтобы не ошибиться, лучше воспользоваться проверенным способом и просто правильно пожарить субпродукт.

Для этого понадобится:

баранья печень, растительное масло перец и соль.

Для приготовления блюда нужно:

  1. Свежую охлажденную печень хорошо промыть, удалить с ее поверхности защитную пленку и вырезать все желчные протоки.
  2. Продукт порезать на несколько частей.
  3. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и обжарить с двух сторон до тех пор, пока на поверхности не перестанут выделяться капельки крови.

Блюдо готово. Теперь его можно перекладывать в порционные тарелки и подавать на стол. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель, лук, жареный во фритюре, или свежие томаты. В принципе, можно кроме зелени ничего и не добавлять.

Источник: http://fb.ru/article/259469/pechen-baranya-retseptyi-prigotovleniya-ot-opyitnyih-kulinarov

Как приготовить баранью печень | Сделай все сам

Рецепт приготовления бараньей печени

admin · 24.06.2017

Блюда, приготовленные из бараньей печени, исключительно распространены в греческой кухне и отличаются характерным интенсивным вкусом. Печень поджаривают, тушат с грибами и подают с разными гарнирами и соусами.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • баранья печень — 500 г;
  • мясной бульон — 1 литр;
  • длиннозерный рис — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лук — 2 шт;
  • десертное вино — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • гвоздика — 5 шт;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • помидоры — 6 шт.
  • Для второго рецепта:
  • баранья печень — 500 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • свежие грибы — 300 г;
  • куриный бульон — 500 г.

Инструкция

1. Для приготовления «Бараньей печени по-афински» вскипятите 1 литр мясного бульона и всыпьте в кастрюлю 400 граммов длиннозерного риса. Добавьте соль по вкусу, размешайте и варите на небольшом огне под крышкой около 25 минут.

2. Промойте в холодной воде 500 граммов бараньей печени, снимите с нее пленку и удалите желчные протоки. А после этого нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде 40 грамм сливочного масла, добавьте печень и обжарьте ее на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая.

3. В большую кастрюлю положите 40 граммов сливочного масла, разогрейте его и добавьте 2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, позже чего влейте 200 граммов десертного вина, добавьте 2 дольки чеснока, натертые на мелкой терке, а также 2 лавровых листа, гвоздику, соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Ошпарьте кипятком 6 помидор, снимите с них кожуру и превратите в пюре с поддержкой блендера, позже чего разместите его в кастрюлю с луком и тушите все совместно на протяжении 5 минут. В получившийся соус добавьте обжаренную печень, доведите до кипения и отключите огонь. Готовый рис переложите на блюдо, полейте соусом, а сверху разместите ломтики печени.

5. Приготовьте баранью печень с грибами. Для этого пропустите через пресс 4 зубчика чеснока и огромно нашинкуйте зелень петрушки. Баранью печень нарежьте на порционные куски и запанируйте в муке, а после этого обжарьте на оливковом масле с 2-х сторон.

6. Порежьте мелкими кубиками 300 грамм свежих грибов и обжарьте их совместно с чесноком на отдельной сковороде, заблаговременно разогрев в ней 2 столовые ложки оливкового масла. Через 5 минут влейте 500 граммов куриного бульона, добавьте печень и тушите все совместно около 7 минут. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, посыпав печень зеленью петрушки.

Совет 2: Как приготовить баранью корейку

Баранья корейка (спинная часть баранины) считается одним из роскошных блюд. Подготавливается она стремительно, и совладать с приготовлением этого мяса может даже начинающая хозяйка. Блюда из бараньей корейки неизменно получаются нежными и сочными.

Вам понадобится

  • Для запеченной бараньей корейки:
  • 1 кг бараньей корейки на кости;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • тимьян;
  • майоран;
  • орегано;
  • розмарин.
  • Для бараньей корейки в фольге:
  • 2 кг нежирной бараньей корейки;
  • 3 луковицы;
  • морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 стакана молока;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Национальные традиции

В караимской кухне тоже есть блюда, в которых главным ингредиентом является печень баранья. Рецепты приготовления их очень похожи на предыдущий вариант. Один из способов также содержит овощи. Для работы требуется иметь:

0,5 килограмма печени барашка, столько же томатов, немного соли, 1 луковицу, сахар, 100 грамм топленого масла, перец молотый и 2 столовые ложки пшеничной муки.

Готовится блюдо достаточно быстро:

  1. Сначала печень необходимо вымыть, очистить от пленок и порезать на куски. После этого их надо поперчить, посолить, обвалять в муке, а затем немного обжарить до появления приятного розового оттенка.
  2. Отдельно на сковороде обжарить лук с томатами. После этого залить овощи водой и ввести оставшиеся специи. Это будет ароматная основа блюда.
  3. Переложить на сковороду печень, перемешать продукты и оставить их тушиться на 25 минут.

Результат непременно доставить удовольствие даже тем, кто совсем не любит субпродукты.

«Думба-джигар»

На Востоке люди знают толк в мясных блюдах. Самым популярным вариантом этого продукта у них является, конечно же, шашлык. Причем в качестве главного ингредиента не обязательно должна быть само мясо.

К примеру, узбекам очень нравится, когда на шампуре находится именно баранья печень. Рецепты приготовления этого блюда зависят от места, где проживает повар.

В каждом городе или поселке есть свой индивидуальный вариант.

Для национального узбекского «думба-джигара» необходимо:

500 грамм свежей печени, 300 грамм сала барашка, по 1 чайной ложке соли и зиры, а также 2 столовые ложки рубленой кинзы.

Готовится все очень просто:

  1. С промытой печени удалить все пленки, чтобы они не мешали хорошей прожарке продукта. После этого ее надо порезать достаточно крупными кубиками по 4 сантиметра и сложить в отдельную глубокую емкость.
  2. Туда же добавить соль, кинзу и оставить продукты на 15-20 минут.
  3. В это время надо нарезать сало. Правда, кусочки его должны быть уже чуть меньшего размера.
  4. Нанизать печень на шампуры, чередуя ее изредка кусками сала, и готовить на углях в течение 15 минут.

Такой шашлык получается на удивление нежным и очень сочным.

Привычный вариант

Для каких еще блюд может пригодиться печень баранья? Рецепты приготовления: жареная и тушеная считаются самыми популярными. Огромное количество разных вариантов порой сбивает с толку. Чтобы не ошибиться, лучше воспользоваться проверенным способом и просто правильно пожарить субпродукт.

Для этого понадобится:

баранья печень, растительное масло перец и соль.

Для приготовления блюда нужно:

  1. Свежую охлажденную печень хорошо промыть, удалить с ее поверхности защитную пленку и вырезать все желчные протоки.
  2. Продукт порезать на несколько частей.
  3. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и обжарить с двух сторон до тех пор, пока на поверхности не перестанут выделяться капельки крови.

Блюдо готово. Теперь его можно перекладывать в порционные тарелки и подавать на стол. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель, лук, жареный во фритюре, или свежие томаты. В принципе, можно кроме зелени ничего и не добавлять.

Источник: http://4u-pro.ru/eda-i-napitki/pechen-baranya-recepti-prigotovleniya-ot-opitnih-kulinarov

Сколько варить баранью печень?

Рецепт приготовления бараньей печени

В кастрюле баранью печень варить 7 минут после закипания воды. В мультиварке баранью печень варить 15 минут на режиме “Варка на пару”.

В пароварке баранью печень варить 15 минут.

1. Баранью печень разморозить, если она была заморожена.2. Ошпарить печенку кипятком.3. Снять плёнку с помощью ножа.4. Поставить кастрюлю с водой на огонь.5. Довести воду до кипения, положить печень; если вода не покрывает печенку – добавить кипяток.6. Варить печень 7 минут после повторного закипания воды. При варке в воду не добавляют соль, чтобы баранья печенка не стала жестче. Солят уже готовое блюдо с бараньей печенкой.Для варки пригодна только свежая или охлаждённая печенка – замороженная печёнка будет жёсткой, её лучше использовать для приготовления котлет или изделий с использованием фарша из говяжьей печенки. Баранья печень считается диетическим продуктом, т.к. её калорийность – всего 101 ккал/100 грамм.

Баранья печень с овощами

ПродуктыБаранья печень – 500 граммЛук репчатый – 1 штукаМорковь – 1 штукаПерец горошком – 10 штукЛавровый лист – 1 штукаСоль – половина столовой ложкиВода для варки – 1 литр

Подготовка продуктов

1. 500 грамм бараньей печени вымыть под струей холодной воды. Разрезать не надо.2. 1 луковицу очистить от сухих оболочек и разрезать пополам.3. 1 морковь очистить от кожуры и разрезать поперек на 4 части.

Варка бараньей печени в кастрюле

1. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, положить половинки лука, морковь и 10 горошин черного перца.2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения.3. В кипящую воду положить баранью печень, вновь довести воду до кипения. 4. Ложкой тщательно убрать пену, образовавшуюся при варке.5. Убавить огонь, варить баранью печень 15 минут на маленьком огне.6. Добавить половину столовой ложки соли и 1 лавровый лист. Варить еще 5 минут. Баранья печень готова.

Варка бараньей печени в мультиварке на пару

1. В чашу мультиварки налить 800 миллилитров воды, положить перец горошком, половинки лука и лавровый лист.2. Цельный кусок бараньей печени посолить и положить на поддон для варки на пару, рядом выложить морковь. 3. Время приготовления 15 минут на режиме “Варка на пару”. Баранья печень, приготовленная на пару, сохраняет все полезные вещества и считается диетическим продуктом. Для гарнира можно использовать сваренную на пару морковь. ПродуктыБаранья печенка – 400 граммБараньи кости – 600 граммРепчатый лук – 3 большие головыМорковь – 2 крупныхКорень петрушки – 1 штукаПетрушка – 1 пучокСливочное масло – 3 столовые ложкиЛавровый лист – 1 листШафран молотый – 1 чайная ложкаМолоко – 1 стаканМука – 6 столовых ложекЖелток – 2 штукиЧёрный молотый перец – 1 чайная ложкаСоль – 1 столовая ложка

Как варить суп из бараньей печени

1. В кастрюлю налить 4 литра воды, выложить бараньи кости, поставить кастрюлю на огонь.2. После закипания воды добавить соль, перец и лавровый лист.3. Варить костный бульон в течение 2 часов, затем процедить бульон.4. Печень очистить от плёнки и помыть.5. Обсушить печень и нарезать тонкими брусочками.6. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкими кружочками. 7. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.8. На сковородке растопить сливочное масло, выложить печенку, репчатый лук, морковь и корень петрушки.9. Жарить овощи 5 минут на среднем огне, посолить и поперчить, влить полстакана воды и тушить под крышкой ещё 7 минут.10. Молоко влить в кастрюльку, смешать с молоком и яичными желтками, влить 6 столовых ложек воды и перемешать.11. Кастрюльку с молочной смесью поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить. 12. Овощи протереть через сито или измельчить блендером, выложить в молочную смесь, перемешать. 13. В горячий костный бульон влить получившееся пюре, добавить специи, посолить по вкусу и варить 3 минуты на тихом огне, помешивая.14. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.Подавать суп с бараньей печенью, посыпав петрушкой.

Фкуснофакты

Снятие плёнки с печени – это безусловно самый трудозатратный момент в процессе её обработки и казалось бы самый незначительный, но если не удалить всю плёнку, то при варке она сожмётся, деформируя нежную печень, сделав продукт сухим и резиновым. Плёнку нужно снять даже, если для этого придётся срезать тонкие лоскуты печени.

Печень не нужно замачивать ни в воде, ни в молоке. Если животное росло на натуральных кормах, то вымачивать печень стоит разве что для своего спокойствия.Снимать плёнку у вас будет получаться с каждым разом всё лучше и лучше, но начинать следует с печени молодых животных, у которых плёнка отделяется “сама”.

Калорийность вареной бараньей печени – около 100 ккал/100 грамм.

Средняя стоимость бараньей печени в Москве на июнь 2017 года – 200 руб./1 килограмм.

Из отварной бараньей печени можно приготовить паштет или нарезать печень кусочками, прогреть в сметане и подать с рисом, картофелем, гречкой или овощным гарниром.

Срок хранения отварной печени не более 24 часов в холодильнике.

Чем светлей оттенок бараньей печени, тем мягче и нежнее она будет после кулинарной обработки. Рекомендуется приобретать охлажденную печень.

Источник: https://www.timeboil.ru/meat/mutton/lamb_liver/

Рецепт печени из баранины

Рецепт приготовления бараньей печени

Чтобы вкусно и нежно приготовить баранью печень, нужно просто нарезать ее тонкими ломтиками и обжарить всего несколько минут. Тогда она не потеряет ни своей сочности, ни нежности, ни аромат и вкус!

Ингредиенты: баранья печень, курдючное сало, соль, лук, черный перец, кинза, помидоры, базилик, болгарский перец, стручковый перец.

Сталик Ханкишиев: «А вы знаете, что мимо хорошей и вкусной свежей бараньей печени я ни пройти, ни проехать не могу. Так и манит она меня, заставляет, чтобы я ее купил. Все дело в том, что я знаю, как вкусно и нежно приготовить печень. Пойдемте, и вам покажу!».

Нарежем сало тонкими ломтиками и положим на дно казана

Сталик Ханкишиев: «Курдючное сало можно было бы порезать и просто растопить, как это обычно делается. А можно сделать по-другому: нарезать сало очень тонкими пластинками и выложить в казан».

Нарежем печень на кусочки среднего размера.

Сталик Ханкишиев: «Вы ведь знаете, какое самое популярное блюдо из печени у домохозяек? Берут печень, прокручивают ее на мясорубке, делают из нее довольно-таки тугой фарш, из этого фарша лепят лепешки и обжаривают их на сковородке.

Потом эти лепешки промазывают майонезом… Товарищи женщины! Не издевайтесь так над таким нежным продуктом! Печень достаточно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке.

Нарежем печень не мелко и не крупно, так, чтобы было удобно на вилочку поддеть и скушать».

Посолим сало и положим на дно казана лук, нарезанный кольцами. Лук тоже необходимо посолить.

Сталик Ханкишиев:«Прежде, чем опустить печень в казан, нужно немножко сало посолить выстелить лук дно казана. Понимаете, в чем дело, сейчас сало будет вытапливаться, и лук на нем пожарится в первую очередь. Сало посолили, и лук надо немного посолить, тем более что эта соль будет пропитывать печень снизу».

Положим в казан нарезанную печень и приправим ее солью, черным перцем и свежей кинзой.

Сталик Ханкишиев: «Дело в том, что печень, черный перец и кинза – это идеальное сочетание. Мне это сочетание знакомо по бухарско-еврейскому плову, который называется «Бахш». Вот там именно это сочетание печени, черного перца и свежей кинзы дает основу вкуса замечательного плова. Поэтому кинзы я режу, можно сказать, не жалея».

Добавим в казан помидоры и листья базилика. Вновь немного посолим блюдо.

Сталик Ханкишиев: «А знаете, с чем помидоры хорошо сочетаются? Помидор, моцарелла и базилик! У нас нет в этом блюде моцареллы, но помидоры и базилик мы как раз будем сочетать».

Положим в казан нарезанный болгарский перец и стручок острого перца.

Сталик Ханкишиев: «Что осталось? Осталось только самое нежное и ароматное. Я имею в виду болгарский перец. Ну а для тех, кто любит острое – стручковый перец!».

Разведем огонь в печке под казаном и накроем блюдо крышкой.

Сталик Ханкишиев: «А вы заметили, что в казане ничего не происходит? Казан-то у нас холодный! Дело в том, что блюдо у нас волшебное: вот мы сейчас накроем казан крышкой, разведем огонь, и через 15 минут все будет готово».

Уберем из казана острый перец и проверим готовность печени.

Сталик Ханкишиев: «Как только вы услышите шкворчание из казана, обязательно надо убавить нагрев, чтобы казан просто томился на тлеющих углях.

Прошло 15 минут? Открываем крышку, аккуратно убираем перчик, чтобы он не развалился во время перемешивания, и перемешиваем содержимое казана.

Попробуйте печень – если она перестала сгибаться под тяжестью собственного веса, это означает, что она уже готова».

Выложим печень и овощи на блюдо для подачи на стол.

Сталик Ханкишиев: «Все, не осталось больше ничего в казане. Печень готова, причем готова просто оригинальным образом, дающим замечательный результат. Печень сочная, печень нежная, печень ароматная. Приятного аппетита!».

Печень баранья в сметане

Знаете, как вкусно приготовить баранью печень? А я знаю и хочу поделится рецептом очень вкусной и сочной печени в сметане. Готовится она быстро, а результат превосходный и главное — всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья печень 400 Грамм
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 1-2 Ст.

    ложек

  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу

Баранью печень промываем водой, высушиваем, вырезаем все протоки и удаляем пленки.

Затем нарезаем печень на полоски.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезам полукольцами. Отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом и немного обжариваем.

Полоски печени обваливаем в муке.

И отправляем ее на сковороду к луку. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки со всех сторон.

В небольшой миске смешаем воду, сметану, соль и перец. Заливаем этим соусом печень, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.

Готовую баранью печень в сметане подаем к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или гречке и украшаем зеленью.

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень — 500г
  • помидоры — 500г
  • масло топленое — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Чтобы приготовить Печень баранья с помидорами (кой джыгэр помадорнэн) необходимо.

Печень очистить от пленки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде до розового цвета.

Обжарить лук, прибавить нарезанные помидоры, слегка их прижарить, налить кипяченую воду, подсолить, вскипятить, залить печень, тушить на медленном огне 15-20 минут.

При желании добавить 0,5 чайной ложки сахара, Можно вместо помидоров налить 0,5 стакана сметаны, залить печень сметанным соусом и притушить.

средний бал: 0.00
: 0

Рецепты приготовления бараньей печени

На наших праздничных столах традиционно подаются одни и те же блюда.

Если вы – сторонница разнообразия и любите удивлять своих гостей новыми и необычными блюдами, приготовьте вместо курицы баранью печень.

Если у вас нет времени и желания долго стоять у плиты, вы можете просто поджарить баранью печень – она все равно получится насыщенной и вкусной. Особенно, если добавить немного специй.

Подборка лучших рецептов приготовления блюд из бараньей печени

Жареная баранья печень — рецепт приготовления

  1. Баранью печень перед тем, как приготовить, промойте под проточной водой, очистите от пленочек и желчных протоков, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте репчатый лук, разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло и бросьте лук. Обжарьте до золотистого цвета, регулярно помешивая.
  3. Как только лук немного изменит цвет, для того чтобы приготовить баранью печень, бросьте на сковородку баранью печень. Огонь откройте на максимум и обжаривайте мясо 3-4 минуты, также не забывая помешивать.
  4. Когда вы будете готовить баранью печень, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу, нарежьте базилик и сбрызните печень лимонным соком. Перемешайте и жарьте еще 5- минут, опять-таки, не забывая помешивать.
  5. Когда баранья печень будет готова, присыпьте ее петрушкой, а подавая к столу – украсьте листиками базилика. Отлично сочетается со свежим салатом.

Баранья печень — рецепт приготовления с грибами

Также можно сделать более сложное блюдо, которое, однако, можно приготовить быстро, и оно получается очень вкусным.

Как приготовить баранью печень с грибами:

  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, промойте баранью печень в холодной воде. Очистите ее от пленок, нарежьте кубиками.
  2. Запанируйте баранью печень в муке, разогрейте сковородку и обжарьте мясо с двух сторон на оливковом масле.
  3. Пока обжаривается баранья печень, на дугой сковородке приготовьте вторую часть блюда. Возьмите 300 грамм грибов, которые вам нравятся, вымойте их, почистите и порежьте. Раздавите 4 зубчика чеснока, нарежьте петрушку. Обжарьте грибы на оливковом масле, добавив чеснок.
  4. Дайте грибам протушиться 5 минут, после чего добавьте пол-литра куриного бульона и обжаренную баранью печень. Оставьте все примерно на 7 минут, не забывая помешивать.
  5. Подавать баранью печень к столу, присыпав петрушкой или другими специями по желанию.

Баранья печень получается очень мягкой и нежной, поэтому гости наверняка оценят этот кулинарный шедевр. Печень можно подавать с рисом или запеченным картофелем.

Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 4, 2 $ Калорийность на 100 гр – 159 ккал

Количество порций – 6

Как правильно приготовить печень

Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья) Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки) Мука – 4 ст.л. Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)

Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Источник: http://recipester.ru/recept-pecheni-iz-baraniny/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.