Рецепт праздничного куриного рулета

Содержание

Праздничный куриный рулет рецепт с фото

Рецепт праздничного куриного рулета

Один из замечательных вариантов блюд, которые можно приготовить из этой птицы – куриный рулет: подать его можно и на праздничный стол, и приготовить просто так в любой день, ведь это блюдо не отнимает много времени. В этой статье мы поговорим о приготовлении куриных рулетов различными способами.

Курица часто появляется на наших столах. Ее нежное, вкусное и диетическое мясо любят многие. Поэтому придумано так много блюд из этой птицы, которые подходят и для повседневного, и для праздничного стола.

Куриный рулет – блюдо, которое может подаваться и в качестве закуски, и как горячее с гарниром. Приготовить его можно массой способов: из цельной тушки курицы (самый трудоемкий способ), из окорочков, филе, из фарша; с начинкой или без нее; маленьких размеров или один большой; в отварном, жаренном или запеченном виде и т.д.

В качестве начинки для куриных рулетов можно выбирать практически любые продукты6 болгарский перец, зелень и др. овощи, омлет, бекон, сыр, грибы и т.д.

Как уже было отмечено: самый трудоемкий способ приготовления куриного рулета – из целой курицы.

Дело в том, что в этом случае из всей тушки нужно будет аккуратно извлечь кости и сухожилия, минимально повреждая кожу, согласитесь: достать кости из окорочка намного проще. Также, проще сделать рулет из филе или фарша – это быстрее в разы.

Но, конечно, опытные хозяйки не боятся сложных задач, поэтому и рулеты из целой курицы не менее популярны – они получаются самыми большими по размерам и впечатляющими.

Если рулет готовится из филе, окорочка на коже или целой курицы, т.е. куриное мясо перед формовкой рулета не перекручивается в мясорубке, то обязательно нужно немного отбивать мясо. Для этого накройте его пленкой – тогда при отбивании сохраните чистоту кухни.

Мы расскажем о нескольких вариантах приготовления куриного рулета, среди которых обязательно найдет свой каждая хозяйка.

Рецепт простых куриных рулетов с беконом

филе куриное ломтики бекона сыр плавленый растительное масло специи по вкусу

перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить простые куриные рулетики. Брать одинаковые по размеру кусочки куриного филе, слегка отбивать каждый, натерев перед этим специями, солью и перцем.

Выложить на каждый кусочек филе по ломтику бекона, смазанному плавленым сыром, свернуть все в рулетики, закрепить деревянными зубочистками, уложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, сбрызнуть маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30мин до зарумянивания.

Такие рулетики делаются очень быстро, а подать их можно смело на праздничный стол. В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты на свой вкус. Зубочистки после выпекания рулетиков нужно вынуть.

Рецепт куриного рулета из филе «Мраморный»

700г филе куриного 30г желатина 3-4 зубчика чеснока 1ст.л. сладкой молотой паприки 1/2 ч.л. сушеной зелени укропа и петрушки

черный молотый перец, соль

Рецепт рулета из куриного фарша

1кг фарша куриного 500г шпината 100г сливок густых/сметаны 50г зелени петрушки 2 зубчика чеснока 2ст.л. крупы манной

соль

Рецепт куриного рулета из целой курицы с начинкой

200г ветчины 60г молока 10г сливочного масла 4 яйца 1 курица 1 луковица петрушка

перец, соль

рецепт рулета из курицы

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-zakusok/prazdnichnyj-kurinyj-rulet-recept-s-foto.html

Куриный рулет | Домашние рецепты

Рецепт праздничного куриного рулета

Очень часто хозяйки задумываются, что бы приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол, поэтому спешу предложить вариант, опробованный лично — мраморный куриный рулет рецепт с фото пошаговый. Посмотрите на фото — рулет из куриного мяса выглядит очень красиво и привлекает к себе внимание — чем не украшение праздничного стола в виде нарезки.

Он и сам по себе выглядит эффектно, а если прибавить хоть минимум оформления в виде зелени — вообще загляденье. Этот рецепт я увидела на одном кулинарном сайте, уж очень понравился внешний вид рулета из курицы и решила приготовить.

Автор советует использовать куриное мясо с бедер и от грудки курицы — этим достигается эффект мозаичности из-за разного цвета мяса, но можно использовать куриное мясо и не смешивая его, тоже будет вкусно и красиво, но, согласитесь, все же, что этот вариант более аппетитный.

Так же наткнулась на один полезный совет, который пригодится и для колбас и для запекания — тушения других видов мяса — это использование для поддержания формы готового блюда эластичного бинта сеточкой, его несложно купить в любой аптеке. 

Есть, конечно, варианты с использованием тетрапаков из под соков или молока, в котором готовят рулет из курицы для придания более правильной формы, но мне этот вариант кажется немного сомнительным, поэтому пользуюсь рукавам для запекания. Единственное, что поддерживаю, это то, что можно переложить в тетрапак готовый уже рулет и охладить в нем, тогда он примет форму пакета и будет более ровным.

Готовьте блюдо перед предстоящим торжеством за сутки — так прослойка из желе лучше застынет и рулет лучше спрессуется. Так же можно поставить его под пресс….

  • бедра курицы (700 г)
  • филе курицы (0,5 кг)
  •  паприка сладкая перемолотая (1 ст/л)
  • желатин (1 пакетик — 25 г)
  • чеснок (2-3 дольки)
  • красный острый перец — порошок  (по вкусу)
  • соль, перец
  • зелень (для оформления)

***  рукав для запекания или обычный пакет

Нарезаем куриное мясо 

1. Для рулета я купила две курицы, мне так было удобнее в данной ситуации  — голени и крылья пошли на жарку, оставшиеся после разделки кости — на суп, а филе грудки и мякоть с бедер — использовала на рулет.

Вообще удобнее брать филе от грудки и куриные бедра без кости, так уходит меньше времени на подготовку куриного мяса.

 С бедер снимаем кожу и срезаем куриное мясо, затем нарезаем грудку и мякоть с бедер довольно крупными кусочками, особенно если будете готовить с использованием бинта.

Солим, перчим, кладем специи 

2. Складываем куриное мясо в миску, солим, перчим, добавляем паприку и красный перец, измельчаем чеснок, кладем туда же и высыпаем желатин, желатина я использую в два раза больше, чем написано в рецепте, все тщательно перемешиваем. У меня паприки не было, поэтому обошлась без нее.

Закладываем куриное мясо в рукав, запекаем 

3. Ставим разогреваться духовку — 200 градусов. Берем эластичный бинт, немного простирнем его, чтобы не было запаха аптеки, завяжем один конец бинта и начинаем утрамбовывать в него куриное мясо, когда выложите все мясо, затяните потуже другой конец.

Кладем рулет в рукав для запекания, сворачиваем и закрепляем специальными клипсами, проделаем в рукаве сверху несколько небольших отверстий иглой или ножом, чтобы он не лопнул во время запекания. Затем кладем его в какую-либо форму — у меня используется силиконовая форма для выпечки, либо сразу на противень, убавляем духовку на 180 градусов и запекаем около 40-50 минут.

Охлаждаем, украшаем и подаем готовое блюдо 

4. Достаем рулет из духовки и оставляем охлаждаться до комнатной температуры, затем убираем в холодильник, лучше на сутки, но можно и на 3-4 часа. После достаем рулет, снимаем рукав, разрезаем бинт, если использовали его, нарезаем острым, тонким ножом на пластинки — закуска — нарезка на праздничный стол готова.

Можно готовить рулет вместо магазинной колбасы — отличный вариант, без всяких лишних добавок — натур продукт! Я давно ищу альтернативу колбасам и сосискам из магазина, надоело платить такие деньги за то, что невозможно есть — за кусок жил, рогов и копыт с кучей химии, куриный рулет рецепт с фото пошаговый — отличный вариант. Скоро и на колбасы домашние с сосисками замахнусь, пока заменяю рулетом из курицы и запеченной свиной шейкой — рецепт скоро будет — ВКУСНЯТИНА!

В общем  и целом — спасибо автору рецепта — 5+, спрессовалось куриное мясо отлично, кусочки получились, как и планировалось, с разноцветным мозаичным рисунком, нарезала я рулет очень тонкими кусочками — рассыпалось только два, а если резать потолще — так остались бы целыми. В общем — рекомендую к приготовлению — куриный рулет рецепт с фото пошаговый.

Еще несколько вариантов блюд из курицы 

Куриные растрепки из филе курицы, котлеты по киевски — из целой гудки курицы со сливочным маслом и с косточкой от крылышка.

Котлеты по киевски пошаговый рецепт с фото 

Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики – курица, праздничные закуски, Рулеты мясные, холодные закуски.

Вы просматриваете рецепт Куриный рулет.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-kurinyj-rulet-recept-s-foto-poshagovyj/

Куриный рулет – как просто и быстро готовить с начинкой в духовке, на сковороде или мультиварке

Рецепт праздничного куриного рулета

Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.

Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много.

Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром.

Тушку можно использовать целиком или некоторые части – окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:

  • овощи, зелень;
  • омлет, сыро-вяленый бекон;
  • сыр, грибы, ветчина;
  • вареные яйца, шпинат;
  • жареные грибы, лук, морковь;
  • картофельное пюре с сыром и петрушкой;
  • печень, тушеный лук, чернослив;
  • консервированные ананасы, сыр;
  • вареное яйцо;
  • сметана, шпинат, петрушка, чеснок.

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Рецепт куриного рулета в домашних условиях

Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, разрежьте пополам, отбейте, посолите, натрите имбирем.
  2. Апельсин разберите на дольки, очистите от пленок, выложите на основу.
  3. Аккуратно сверните рулетики, скрепите зубочистками края. Допускается обвалять кусочки в муке и смазать яйцом.
  4. Обжарьте на раскаленном масле.
  5. Влейте немного воды, добавьте оставшийся апельсин, тушите под крышкой 15 минут.

Рулетики с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Украсят любой повседневный стол кусочки куриного рулета, который считается вкусным блюдом. Подавать его лучше горячим, посыпав тертым сыром, зеленью укропа. Отлично сочетается с грибной начинкой картофельное пюре или отварной рис жасмин.

Лучше берите свежие шампиньоны, максимально крупные, чтобы они несильно уменьшились в объеме при жарке.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки 20%-й жирности – 300 мл;
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте на четыре части, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Грибы порежьте соломкой, лук – кубиками, пожарьте до готовности.
  3. Выложите начинку на отбитое мясо, сверните, выложите на дно формы для запекания.
  4. Залейте сливками, запекайте полчаса при 220 градусах духовки.
  5. Посыпьте тертым сыром.

В бутылке

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Куриный рулет интересной формы получится, если сделать его с использованием формы из бутылки. Понадобится пластиковая упаковка, внутрь которой заливается бульон с кусочками мяса. После застывания горлышко отрезается, рулетик достается, нарезается.

Получается красивый рисунок на срезе, мраморная консистенция. Брать лучше целую курицу, филе не подойдет, потому что оно суховато.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Окорочка залейте водой со специями, варите 35 минут.
  2. Дайте мясу остыть, удалите кости.
  3. Процедите бульон, добавьте желатин, дайте набухнуть.
  4. Внутрь бутылки положите куски филе, залейте бульоном, оставьте в холоде. Через четыре часа будет готово.

Из куриного фарша

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный мясной рулет можно готовить из фарша. Его можно сделать самостоятельно, прокрутив окорочок или филе с небольшими кусочками сала и луком.

Начинкой послужит острая масса из сметаны, шпината и свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • шпинат – полкило;
  • сметана – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Заправьте кулинарный фарш половиной сметаны, добавьте соль, манку.
  2. Вымесите, ровным слоем толщиной 2 см уложите на лист фольги.
  3. Сверху выложите зелень, полейте оставшейся сметаной.
  4. Туго сверните рулетиком, выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Куриная грудка с омлетом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Куриный рулет получится вкусным и красивым, если взять для него целую курицу и очистить от костей. Для этого понадобится тушка весом примерно 2 кг. Ее разделывают, начиняют воздушным омлетом и запекают. Время готовки будет дольше, но результат того стоит.

Аппетитная ароматная курочка понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделите от костей по инструкции, приведенной выше.
  2. Разомните полученную массу, присыпьте специями.
  3. Белки отделите от желтков, взбейте по отдельности, соедините.
  4. Влейте молоко, добавьте соль, муку.
  5. Вылейте смесь на сковороду, готовьте под крышкой несколько минут.
  6. Омлет выложите на курицу, скрутите, оберните фольгой.
  7. Выложите в форму, залейте приправленной чесноком, лавровым листом горячей водой.
  8. Готовьте при 200 градусах час.

Из куриного филе с желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красиво выглядит куриный фаршированный рулет, приготовленный с желатином в рукаве для запекания. По желанию в смесь для застывания можно добавить кукурузу, зеленый лук, горошек, звездочки вареной моркови, зелень.

После готовности рулетик остужают, убирают в холодильник, держат ночь, а утром филе разрезают круглыми тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л;
  • сушеный укроп – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе некрупными кусочками, приправьте рубленое мясо измельченным чесноком и специями, желатином.
  2. Уложите в рукав для запекания.
  3. Запекайте 50 минут при 190 градусах.

С беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет с добавлением бекона можно готовить из филе. За счет жира с грудинки мясо не будет суховатым, обогатится новыми вкусами, ароматами. Брать лучше натуральный бекон, но подойдет и копченый, который придаст курочке приятный дымный привкус.

Подают рулетики со свежими зелеными овощами, украсив горчицей.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 400 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куркума – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с давленым чесноком, приправами.
  2. Пласты мяса отбейте, смажьте сметаной со специями.
  3. Сверните, внахлест уложите ломтики бекона.
  4. Запекайте полчаса при 180 градусах.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плотный рулет готовится со смесью ветчины и ломтиков сыра. Первую лучше взять свиную, потому что она более жирная, придаст филе сочность. Сыр подойдет любой – твердый или полутвердый, который расплавится при запекании, будет аппетитно вытекать при нарезке.

Сочетать компоненты начинки хорошо с мороженой или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 2 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, отбейте с помощью пленки.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, кусочек сыра потрите.
  3. Натрите филе специями, выложите сочную начинку, рубленую зелень.
  4. Сверните, закрепите края зубочистками.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах.

В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет приобретет оригинальный вкус за счет необычной начинки. В качестве нее выступает стручковая фасоль, сыр, сладкий болгарский перец и много специй: кардамон, кориандр, куркума.

Хорошо взять немного репчатого или зеленого лука, паприки, сушеного укропа или свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • стручковая фасоль -150 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Разделите грудки без костей пополам, из одной части сделайте фарш с луком и специями, другую оставьте целой, посыпьте приправами.
  2. Перец порежьте соломкой.
  3. Разложите фарш по фольге, посередине уложите начинку из фасоли, перца, тертого сыра, целого филе со специями.
  4. Сверните, смажьте маслом, зафиксируйте фольгой.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах, в конце приоткройте, чтобы дать зарумяниться.

Со шпинатом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрые в готовке и вкусные за счет необычной начинки рулетики хороши в охлажденном и горячем виде. Если в качестве гарнира подать овощи или крупы, получится сытный обед, а порционные кусочки на ржаном хлебе или тосте станут приятной холодной закуской.

Сочетание шпината и брынзы считается традиционным, начинка красиво смотрится в разрезе, вызывая аппетит.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 30 г;
  • брынза – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок без костей разрежьте острым ножом вдоль, немного не доходя до конца, разверните часть филе.
  2. Слегка отбейте, посыпьте специями.
  3. Мелко нарежьте шпинат, разомните брынзу вилкой, соедините.
  4. Тонким слоем выложите массу на мясо, сверните, заколите зубочисткой края.
  5. Сложите на смазанный маслом противень, сверху положите кусочки масла, оберните фольгой.
  6. Запекайте 35 минут при 200 градусах.

Как вкусно подать готовое блюдо

Рулетики из куриной грудки получаются красивыми, аппетитными сами по себе, но чтобы удивить гостей, воспользуйтесь советами по сервировке:

  • посередине тарелки выложите мясо, сбоку картофельное пюре, жареные лисички;
  • сервируйте «розами» из огурцов, перьями зеленого лука, целыми помидорами черри;
  • посыпьте зернами граната, сбоку уложите дольки лимонов.

Источник: https://sovets.net/13436-kurinyj-rulet.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.