Рецепт поджарки из говядины

Содержание

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

Рецепт поджарки из говядины

Мы рады приветствовать всех любителей мяса, а также вкусных и недорогих рецептов.

В данной статье хотелось бы рассмотреть как с подливкой можно приготовить вкусную говядину к столу, которая может выступать не только в качестве добавки к рису или картофелю, но и стать отличным отдельным блюдом, который сможет утолить любой аппетит.

С фото пошагово можно даже начинающему повару приготовить поджарку, которая будет иметь удивительный аромат и вкус. И это не говоря уже о видео уроках на тему « Поджарка из говядины рецепт ».

Поджарка из говядины рецепт: готовим на сковороде 

Что нам нужно на одну порцию?

  1. Говядина — 60 грамм;
  2. Луковица – 1 штука;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Бульон — два стакана;
  5. Кетчуп и томатную пасту – по две столовых ложки;
  6. Столовая ложка муки;
  7. Сахар – совсем немножко, меньше половины чайной ложки;
  8. Петрушка, перец и соль по вкусу;
  9. Растительное масло;
  10. Несколько горошин душистого перца.

Стоит учитывать, что вкусное мясо получиться только из хорошего кусочка говядины, поэтому выбирайте свежее и эластичное мясо приятного цвета и без каких-либо резких запахов. Определившись с выбором качественно говядины, можно приступать к готовке.

Разберем пошагово:

1. Первым делом хорошо промойте мясо под струей воды на протяжении нескольких минут, после этого убрать с мяса лишнюю влагу и промокнуть бумажным полотенцем. Кусочки можно резать любого размера на свой вкус.

2. После этого поместить кусочки на раскаленную сковородку для того, чтобы кусочки приобрели приятную золотистую корочку, а после мясо переместить в кастрюлю с толстым дном. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то кусочки мяса можно не поджаривать, а сразу положить в кастрюлю.

3. После этого залить водой вровень с мясом и посолить, положить к нему измельченный лук и натертую морковь.

4. Оставить мясо тушиться на 45 минут, а потом за 10 минут до готовности добавить столовую ложку сметаны и томатной пасты, и лавровый лист.

Кроме того, стоит учитывать, что употребление животного белка оказывает положительное воздействие на иммунную систему, что приводит к повышению защиты организма к острым инфекциям. Наилучший эффект достигается благодаря приготовлению говядины в тушенном или варенном виде, а также в сочетании с овощами, что позволит обеспечить насыщеннее организма витаминами и микроэлементами.

В итоге удастся получить вкусное, а главное сытное мясо, которое идеально будет сочетаться с картофельным пюре или любой кашей. Время на приготовление занимает в среднем один час.

Стоит отметить, что приготовить можно без томата, для этого можно сделать ароматную подливу из сметаны, для этого к поджаренным в сковородке кусочкам добавить сметаны, немного воды и ложку муки, и оставить смесь тушиться на медленном огне протяжении 20 минут. В результате удается получить вкусное мясо с нежной сливочной подливкой.

Многие думают о том, может ли быть приготовлена поджарка в мультиварке?

Конечно да, для этого следует поджарить мясо и оставить его тушится на определенное время, при этом следить за приготовлением не потребуется, так как умный прибор самостоятельно будет поддерживать необходимую температуру. Всё, что Вам необходимо для приготовления в мультиварке, это:

  1. 700 грамм говядины (только мясо, без кости);
  2. 2 столовых ложки муки;
  3. Две головки лука;
  4. Одна морковь;
  5. По вкусу соли и перец;
  6. Лист лавровый;

Простой пошаговый рецепт для мультиварки:

1. Предварительно мясо нужно промыть, высушить и нарезать маленькими кубиками.

2. Установите режим «Выпечка», жарьте мясо 40 минут.

3. Нарежьте лук мелкими кусочками, добавьте к мясу. Морковь следует натереть на крупной терке, после чего засыпайте его к мясу. Жарьте оба ингредиента с мясом.

4. После сигнала таймера установите мультиварку на «Тушение», время – 2 часа.

5. За 15 минут добавьте лавровый листик для аромата.

6. Под конец перемешайте блюдо в чаше. На этом процесс приготовления завершен.

Польза блюд

Многие люди включают говядину и телятину в свой рацион из-за того, что она обладает массой полезных свойств.

  1. Она обладает высокой питательностью, так как всего 250 грамм мяса могут заменить литр коровьего молока. Кроме того, именно говядина дарит чувство насыщенности организму надолго.
  2. Кроме того, она обладает способность нормализировать кислотность в желудке, так как ей производиться нейтрализация соляной кислоты и пищеварительных ферментов.
  3. Ценность этого мяса заключается в его насыщенности минеральными веществами и белком, необходимым для нормального функционирования организма.
  4. Говядина – это диетическое мясо, которое будет полезно для употребления людьми страдающими различными заболеваниями. Не менее полезными считаются бульоны на основе говядины.

Мы надеемся, что из статьи вы вынесли для себя полезную информацию, будем рады снова видеть вас на страницах нашего портала. Кроме того, чтобы не потерять понравившийся рецепт сайта, рекомендуем поделится им со своим друзьями в социальной сети.

Источник: http://vitavite.ru/kulinariya/govyadina/podzharka.html

Поджарка из говядины с овощным соусом

Рецепт поджарки из говядины
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

Порций: 4  
Время приготовления:  2 часа

Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Захотелось мне приготовить что-нибудь креативное и ни на что не похожее (посмотрите так же оформление рулетиков из свинины на 23 февраля).

Постная говядина славиться своими питательными свойствами и полезными веществами. Для любого здорового человека она будет незаменимым продуктом (только после 45 лет медики советуют снизить употребление мяса).

Приступаем к приготовлению блюда. В качестве гарнира я использовала пюре из картофеля и моркови.

  • Говядина – 600-700 г (выбирайте мясо без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть)
  • Томатное пюре – 1,5 столовых ложки (можно использовать больше, если не кладете томатов)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидор – 1 крупная штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Морковь – 1 штука (маленького размера)
  • Мука пассерованая – 1 столовая ложка
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для украшения:

  • Мелкий репчатый лук – 2 штуки
  • Паприка, карри, зелень

Первым делом говядину нарезаем небольшими брусочками. На глаз солим и перчим мясо. На растительном масле обжариваем ее с двух сторон. Как только мясо приобретет светлый оттенок, добавляем томатное пюре, и готовим еще пару минут. Это нужно для того, чтобы выделились экстрактивные вещества томатной пасты. Так будет вкуснее.

Заливаем это все бульоном (лучше переложить в кастрюлю), и тушим в течение 1,5-2 часов. Время приготовления зависит от качества мяса. Томатное пюре поможет ему быстрее размягчиться.

Начинаем готовить овощи. Лук порежем на мелкие кубики, перец и помидор – на средние кубики. Обжарим на растительном масле репчатый лук, добавим тертую на крупной терке морковь, помидор и перец, готовим до готовности, добавив немного бульона или воды.

Как только овощи стали мягкими, измельчим их с помощью блендера. Если же у вас его нет, вы можете протереть соус через сито, а если вами это лень делать, то оставьте все как есть. Посолим и поперчим готовый соус.

Добавляем его в мясо и тушим еще около получаса. Пробуем поджарку на вкус (добавляем соль и перец по желанию), муку разводим в 1/3 стакана воды, постепенно вливаем в мясо и доводим до кипения.

Мелко измельчаем чеснок и добавляем его в поджарку, и тут же выключаем огонь. В качестве специи кладем паприку.

Оформляем поджарку “Ужин спортсмена”

Для оформления тарелки я использовала луковые кольца. Для этого я очистила его, тонко нарезала поперек и извлекла колечки. Для оформления одной тарелки мне потребовалось небольшие луковички. Каждое колечко опускаем в специи и выкладываем вот такой рисунок.

Вот мы и приготовили вкуснейшую поджарку из говядины в овощном соусе! Выкладываем ее на тарелку, рядом аккуратно выложим картофельно-морковное пюре, посыпаем зеленью и украсим тарелку. Приятного вам аппетита!!!

-рецепт поджарки с изюмом и орехами

Буду благодарна, если вы поделитесь рецептом, сохраните его в соц. сетях:

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 (8 votes, average: 4,88 5)
Загрузка…

Источник: https://karvinglife.ru/recepty-2/goryachie-blyuda/podzharka-iz-govyadiny-uzhin-sportsmena

Поджарка из говядины рецепт на сковороде

Рецепт поджарки из говядины

Многие любят говядину. Но ее надо уметь готовить, чтобы она была мягкой и таяла во рту. Именно такой рецепт вкусной поджарки из говядины я и хочу предложить вам. Это блюдо готовится быстро, но мясо должно быть высокого качества. Поэтому о наличии хорошей говядины позаботьтесь заранее.

Растопим сливочное масло. Нарежем говядину тонкими брусочками и отправим жариться на сковородку.

Нарежем тонкими ломтиками репчатый лук (как на фото).

Отправляем лук к мясу.

Режем мелкими кубиками соленые огурцы.

Отправляем огурцы тушиться к говядине с луком.

Очищаем зубчики чеснока.

Готовим каперсы и томатную пасту.

Отправляем к мясу измельченный чеснок, каперсы и томатную пасту. Добавляем мясной бульон (можно заменить бульоном из кубика). Перемешиваем. Солим и перчим. И тушим 20 минут.

К этому рецепту поджарки из говядины в качестве гарнира прекрасно подойдёт картошка. Когда мясо будет полностью готово, на сковороду можно добавить и слегка обжарить крупно порезанный, отдельно сваренный картофель.

Наша поджарка из говядины готова! Аромат этого чудесного блюда разносится по всему дому, все с нетерпением ждут трапезы. Быстрее рассаживайтесь и угощайтесь наивкуснейшим мясом!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить поджарку из говядины?

  • 600 грамм говядины
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кетчуп или томатная паста
  • Соль, перец и приправы

В целом, приготовить поджарку можно абсолютно из любого вида мяса. Если для этого блюда была выбрана говядина, то мясо понадобится не только тщательно обжарить, но еще и немного потушить.

Как известно, говядина довольно жесткая, но зато вкусная, полезная и диетическая. Кстати, в современных магазинах можно найти даже готовую поджарку-полуфабрикат.

Но любое блюдо, приготовленное в домашних условиях самостоятельно, получится более вкусным и нежным, чем магазинное. Как готовится поджарка из говядины, рассказано далее.

Существует сразу несколько рецептов приготовления такой поджарки. Томатная поджарка из говядины.

Чтобы приготовить данное блюдо по первому самому простому и популярному рецепту, понадобится для начала взять 600 грамм говядины и тщательно промыть ее под холодной проточной водой.

Далее мясо нужно обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и обжарить на сковороде до появления вкусной корочки.А как дальше готовится поджарка из говядины?

Теперь самое время переложить мясо в удобный сотейник, добавить к нему полстакана томатной пасты или кетчупа, соль и специи, а затем поставить на небольшой огонь и тушить в течение примерно 25 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью или кусочками маринованного огурчика. Но есть и другой рецепт. Вместо томатной пасты к мясу можно добавить сметану и майонез в равных количествах и немного измельченного чеснока.

Такой соус также придется по вкусу многим кулинарам.При желании можно подобным образом приготовить и постное мясо.

Чтобы поджарка получилась более диетической и постной, ее не следует обжаривать на подсолнечном и сливочном масле. Лучше сразу налить в сковороду немного кипяченой воды с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Когда мясо потемнеет, к нему можно добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и измельченный чеснок. Вся эта ароматная масса до готовности должна тушиться примерно 12-15 минут.

Не стоит забывать, что говядина получится мягкой и нежной только в том случае, если будет готовиться на очень маленьком огне.

Есть и еже один вариант приготовления поджарки из говядины. Для этого понадобятся еще и шампиньоны. Предварительно грибы нужно тщательно очистить, вымыть и обсушить. Далее — обжарить их на сковороде с измельченным чесноком, луком и морковью, натертой на крупной терке.

А к готовым грибам – добавить нарезанную на кусочки и отваренную в подсоленной воде до полуготовности говядину. Мясо в итоге получится очень сытным. К такой поджарке даже не потребуется какой-либо гарнир.

Готовое блюдо лучше всего украсить свежей зеленью и кольцами красного лука.

Поджарка, приготовленная по любому из вышеописанных рецептов, может стать как отдельным блюдом, так и прекрасным сытным дополнением к любому гарниру.

Сочетается поджарка из говядины с картофелем в любом виде, с самыми разными макаронными изделиями, с рисом и любыми крупами. Но самым полезным гарниром к мясу станут, конечно же, овощи.

Можно подать к данному блюду тарелку свежих или маринованных овощей, а также всевозможные овощные салаты. Такой обед будет сытным, вкусным и аппетитным, но при этом не тяжелым и не вредным.

uznay-kak.ru

Поджарка из говядины пикантная

  • Говядина650 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Подсолнечное масло120 мл
  • Томатная паста70 мл
  • Изюм1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех
  • Паприка1 ч.л.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Соль

И снова – рецепт говядины. На этот раз мы добавим немного не совсем привычных для этого блюда компонентов, что называется «на любителя», и это привнесет специфическую, пикантную нотку в конечный результат.

Говядина – это мясо, к которому нужен индивидуальный подход. В зависимости от качества, она нуждается в разной предварительной обработке и разном времени приготовления. Дольше всего готовится говядина зрелая – мясо старых животных. Быстрее всего – телятина.

Конечно, лучше всего ориентироваться на последний вариант.

Мясо нарежем на тонкие пласты поперек волокон.

Каждый пласт отобьем до толщины примерно 5 мм с двух сторон. Стараемся делать это так, чтобы не порвать мясо, сохранить целостность кусочка.

Далее нарезаем отбитую говядину на полоски около 3-4 мм длиной.

Быстро обжариваем на растительном масле. Огонь делаем больше среднего, чтобы кусочки не дали влагу. В обжаренное мясо добавляем 1,5 стакана воды, даем ее закипеть, солим и тушим на маленьком огне под крышкой.

На другой сковороде обжариваем на постном масле нарезанные лук и сладкий перец, добавляем изюм, паприку, мускатный орех.

Далее добавляем томатную пасту (или натертые свежие помидоры) и прожариваем минут 5.

Эту массу выкладываем к мясу и тушим еще минут 25 (если мясо от старого животного, то дольше). В конце можно добавить немного муки, разведенной в воде, и тогда у нас получится говядина в соусе.

Подаем с овощами или же в качестве подливки к гарниру.

usnoblog.net

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/podzharka-iz-govjadiny-recept-na-skovorode.html

Поджарка из говядины

Рецепт поджарки из говядины

Сегодня мы будем готовить подливку из говядины.

Оригинальным данное блюдо не назовешь, оно состоит из простых и доступных продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне, достаточно только позаботиться о наличии говяжьей мякоти.

Но по вкусу данное блюдо может составить достойную конкуренцию многим изысканным яствам, особенно если подать его с любимым гарниром и дополнить свежей зеленью и овощами.

Как приготовить поджарку из говядины с подливкой – рецепт в мультиварке

Особенно легко приготовить поджарку из говядины с помощью мультиварочного устройства. Именно об этом данный рецепт.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 740 г;
  • бульон овощной или говяжий – 310 мл;
  • паста томатная – 125 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • две репчатые луковицы;
  • две средних моркови;
  • две столовых ложки муки;
  • два лавровых листика;
  • ароматные сухие травы на выбор;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • щепотка поваренной соли.

Приготовление

Для приготовления поджарки можно взять любую говяжью мякоть. Замороженный продукт предварительно размораживаем. Промываем мясо, тщательно обсушиваем и разрезаем на ломтики небольшого размера.

В чашу мультиустройства наливаем половину порции растительного масла без запаха, закладываем подготовленное мясо и даем ему подрумяниться в течение десяти минут, выбрав на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка».

Теперь подсыпаем муку и пассеруем все вместе еще минут пять.

Наряду с мясом необходимо также обжарить на оставшемся рафинированном масле очищенные и нашинкованные репчатые луковицы и нарезанную или натертую на терке морковь. Сделать это можно в мультиварке, выложив на время мясо с мукой в миску или же для экономии времени – в сковороде, а затем выложить к мясу в мультикастрюлю.

Выкладываем к обжаренным овощам и мясу томатную пасту, вливаем горячий бульон, интенсивно размешивая, сдабриваем массу молотой смесью пяти перцев, ароматными сухими травами на свой вкус, лавровыми листиками и солью и переключаем устройство на режим «Тушение».

Через полтора часа блюдо будет абсолютно готово. При подаче можно дополнить его свежей зеленью.

Поджарка из говядины со сметаной – рецепт на сковороде

Вкус говядины прекрасно дополняет сметанный соус, придавая блюду неотразимую сливочную нотку. Следующий рецепт приготовления блюда со сметаной на сковороде.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 960 г;
  • жирные сливки – 115 мл;
  • соус томатный – 135 мл;
  • сметана – 145 г;
  • вода – 75 мл;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • две-три репчатые луковицы;
  • пара щепоток молотого мускатного ореха;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Подготовленную как следует мякоть говядины разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно до полутора сантиметров и отбиваем их немного при помощи кулинарного молоточка.

Далее уже отбитое мясо разрезаем на кубики или брусочки, сдабриваем молотой смесью пяти перцев, специями и солью и выкладываем в основательно прогретое рафинированное растительное масло на сковороду.

Подрумяниваем мясные ломтики со всех сторон, а затем закладываем предварительно очищенные и нашинкованные репчатые луковицы и подрумяниваем все вместе еще минут пять.

В это время соединяем сметану и сливки в кастрюле и прогреваем до кипения. В отдельной плошке растворяем крахмал в воде и вливаем тонкой струйкой в сметанную массу. Сдабриваем ее также мускатным орехом, солью и специями на свой вкус и выливаем к мясу. Томим мясо в сметанном соусе в течение часа, при необходимости (если соус слишком густой) подливая бульон или воду.

Блюда из говядины на второе Чтобы не терять время в поиске рецептов основного блюда для праздничного горячего, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Далее расскажем, как из говядины сделать восхитительную сливочную подливку, отменные рулетики или эффектное кушанье из ребрышек в горшочках. Жареные пирожки из дрожжевого теста на сковороде Жареные дрожжевые пирожки – это превосходный способ порадовать родных вкусным кушаньем. Далее предложим несколько новых и довольно интересных рецептов приготовления таких любимых изделий и опишем, какой начинкой их можно наполнить.
Сочные котлеты из говядины – рецепт Даже такое незаурядное кушанье, как котлеты получаются не у всех идеальными. Поэтому далее расскажем несколько секретов, чтобы ваши мясные изделия вышли именно правильными: вкусными, ароматными и, главное сочными. А готовить мы их будем на основе говядины.Рецепт обыкновенного рагу наверняка известен каждой хозяйке. Предлагаем несколько разнообразить блюдо, дополнив состав новыми, довольно необычными компонентами и расскажем, как кушанье сотворить двумя совершенно разными способами.

Источник: https://womanadvice.ru/podzharka-iz-govyadiny

Как приготовить вкусную поджарку из говядины

Рецепт поджарки из говядины

Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.

Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.

Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!

Вкусно жарим говядину на сковороде

Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.

  • вырезка мясная из говядины – 500 г;
  • лук репка красная, средней крупности – 2 шт.;
  • масло оливы – 50-80 мл;
  • соль, черный молотый перчик, кориандр, тимьян и другие специи – по вкусу;
  • зелень кинзы, базилика – по вкусу;
  • чистая вода – 100 мл.

Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 г: 410 Ккал.

Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.

Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.

На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты. Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.

По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться. После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.

Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.

Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!

Поджарка в подливке из томатов

Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.

  • средний кусок говяжьего филея – 400 г;
  • морковка свежая – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
  • мука сеяная – 1 ст. ложка;
  • вода чистая – 50 мл;
  • лист лавра – 2 листка;
  • щепотка сахара;
  • зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.

Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.

Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.

Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.

Налить воду, положить пасту томатную, приправить сахаром, специями и солью, сюда же добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут.

В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.

Попробуйте приготовить изысканное тирамису без яиц — предлагаем вам несколько рецептов, которые вам точно придутся по душе.

Пошаговый рецепт пончиков со сгущенкой — рецепт который нужно обязательно попробовать.

Говядина в сливочной подливке — как приготовить?

Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.

  • говяжья мясная мякоть – 500 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чистая вода – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.

Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.

На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.

В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.

Добавить овощную грибную смесь к тушеной говядине, приправить солью и специями, перемешать, добавить оставшуюся воду, и продолжить тушение еще 10 минут. После чего уже без крышки, прожарить 5-7 минут.

Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.

Вкусная подливка из мультиварки

У замечательной кухонной помощницы мультиварки задача приготовить вкусную поджарку не вызовет труда. Мясо, приготовленное с помощью данной техники, получается особенно мягкое и сочное, и выражение «тает во рту», обычно применимое к десертам, будет актуально и для этого блюда.

  • говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины в мультиварке? В чашу-кастрюлю мультиварки влить растительное масло, уложить кусочки говяжьей поджарки, выдержать в режиме «жарка», у большинства моделей этот авто-режим длится 20 минут.

По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.

Затем мясо «возвращается» обратно в мультиварку, к овощам, перемешать продукты. Добавить пасту из томатов, соль и приправы, залить содержимое бульоном или водой. Еще раз размешать, закрыть технику крышкой, и выставив режим «тушение», оставить на полтора часа.

Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!

Эти несложные по составу и исполнению рецепты позволяют отойти от привычного восприятия говяжьего мяса, и использовать его в своем меню не только отварным и тушеным в духовке, но и в виде вкуснейшей поджарки, с добавками и без.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-podzharku-iz-govyadiny/

Поджарка из говядины — 5 вкусных рецептов приготовления

Рецепт поджарки из говядины

Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так. Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.

Классическая поджарка из говядины на сковороде

Поджарка на сковороде из говядины может подаваться, как с гарниром, например, с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда. Она избавит даже от самого дикого чувства голода. Готовится поджарка совсем не сложно. Вкус и аромат блюда стоят затраченного на готовку времени. Растительное масло, соль и специи в каждом рецепте добавляются по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 120 г;
  • морковина — 160 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • вода — 0,2 л.

Приготовление:

  1. Промываем говядину, даём обсохнуть, нарезаем кусочками небольшого размера. В процессе жарки мясо заметно уменьшится в размере.
  2. Кусочки сдабриваем специями и солью.
  3. Натираем морковку на крупной тёрке, луковицу шинкуем.

  4. На раскалённом масле обжариваем говядину. К подрумянившемуся со всех сторон мясу добавляем овощи, перчим и заливаем водой.
  5. Тушим смесь на слабом огне 1 час, накрыв крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.

По желанию сверху мясо можно посыпать нарубленной зеленью.

Готовим с подливкой

Говядина с подливкой – это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Главное выбрать правильное мясо, без жил и косточек.

Необходимые продукты:

  • мясо — 1000 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • лаврушка — 4 шт.

Рецепт:

  1. Вырезку нарежьте соломкой, поджарьте.
  2. Когда мясо перестанет выделять сок, добавьте нарезанный лук.
  3. Через 5 минут влейте горячую воду, добавьте специи, соль и лист лавра. Именно эта пряность придаст яству пикантный вкус.

  4. Через 30 минут введите томатный соус, накройте крышкой.
  5. Спустя 1,5 часа добавьте крахмал, готовьте ещё 15 минут.

Из-за крахмала могут образовываться комочки, чтобы этого не происходило, рекомендуется заранее развести крахмал в небольшом количестве подливки.

Лавровый лист из готового блюда удалить.

Со сливочным соусом

Используйте жирные сливки, именно они полностью раскроют вкус блюда.

Этапы приготовления:

  1. Тонкими кусочками нарезаем мясо, обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Морковину нарезаем брусочками, лук полукольцами.
  3. Мясо заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, тушим 40 минут. При необходимости подливаем воду.

  4. После того как вода испарится солим мясо, добавляем овощи.
  5. К размягчённым овощам добавляем хмели-сунели и паприку, перемешиваем.
  6. Вливаем сливки, убираем с огня, когда сливки загустеют.

Готовое блюдо подаём с гарниром и украшаем зеленью.

Поджарка из говядины в мультиварке

Решили приготовить говяжью поджарку в мультиварке — это отличная идея. Приготовить вкусно, не напрягаясь, такое яство, сможет даже начинающий кулинар, ведь за человека всё делает умная печь.

Продукты:

  • мясо — 850 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • морковина — 170 г;
  • лук — 80 г.

Выполняем последовательно:

  1. Поджарить мясо, используя режим «Жарка», отложить его.
  2. Обжарить нарезанные овощи.
  3. Соединить мясо с овощами, добавить томатный соус и специи, перемешать.
  4. Влить бульон, включить режим «Тушения», блюдо приготовится через 1,5 часа.

В этом рецепте можно не использовать томатный соус и без него говядина получится сочной.

В маринаде из сухого вина

Любители интересных вкусовых сочетаний могут приготовить поджарку с использованием сухого вина.

Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие продукты:

  • мясо — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • вино — 200 мл.

Поэтапная готовка:

  1. Нарезанное средними брусочками мясо обваливаем в муке. Убираем излишки муки и обжариваем на оливковом масле до образования корочки.
  2. Обжариваем лук.
  3. Выкладываем приготовленные продукты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.

  4. Вливаем вино, перемешиваем, даём время жидкости полностью испариться. Добавляем воду, ждём, пока она испарится.
  5. На конечном этапе не должно остаться никакой жидкости, только густой соус.

Мясо в густом винном соусе готово, подавайте его к любому гарниру, с бокалом вина.

Поджарка из говядины — это вкусное, сытное блюдо. Говядина — это не жирное мясо, его может позволить себе даже девушка на диете, только в качестве гарнира ей стоит выбрать овощи. Они могут быть в свежем виде или поджаренные на мангале. Ну, а не худеющие люди могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и так далее. Приятного аппетита!

Источник: https://attuale.ru/podzharka-iz-govyadiny-5-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.