Рецепт пирожного Домашнее

Содержание

Вкусные пирожные в домашних условиях: рецепты и советы по приготовлению

Рецепт пирожного Домашнее

Пирожные – это небольшие, красиво оформленные кондитерские изделия, ассортимент которых поражает своим разнообразием. Особой популярностью у любителей сладкого пользуются безе, тирамису, эклеры, корзиночки и брауни. В сегодняшней публикации мы расскажем, как приготовить эти вкусные пирожные в домашних условиях.

“Персики”

Многие из вас впервые слышат о таком угощении. Однако представители старшего поколения наверняка помнят те времена, когда этот десерт был едва ли не единственным общедоступным лакомством. Он представляет собой удивительно удачную комбинацию песочной основы и сладкой начинки из сгущенки и орехов. Чтобы приготовить эти вкусные пирожные в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 60 г несоленого масла (сливочного);
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г некислой сметаны;
  • чашка сахара;
  • банка сгущенки;
  • мука (сколько потребует тесто);
  • ванилин, грецкие орехи и пищевые красители (желтый и красный).

По совету опытных кондитеров, начинать процесс нужно с обработки яиц. Их взбивают со сладким песком, а потом дополняют мягким маслом и сметаной. Образовавшуюся массу вымешивают с мукой, разрыхлителем и ванилином до однородного состояния.

Из получившегося теста скатывают одинаковые не слишком большие шарики и выпекают их при 170 0C не дольше пятнадцати минут. Подрумянившиеся изделия остужают, разделяют пополам, освобождают от серединки и наполняют орехами с вареной сгущенкой.

Готовые “персики” окунают в емкость с пищевыми красителями и выкладывают на блюдо.

Данный десерт может стать отличным примером успешного сочетания бисквита, в составе которого присутствует два вида муки, масляного крема и шоколадной глазури. Чтобы сделать калорийное и вкусное пирожное в домашних условиях, вам понадобится:

  • 5 сырых яиц.
  • 100 г белого тростникового сахара.
  • По 50 г пшеничной и картофельной муки.

Для взбивания крема у вас под рукой должно найтись:

  • 1,25 упаковки сливочного масла.
  • 150 г тростникового сахара.
  • 1 ч. л. хорошего коньяка.
  • 3 ст. л. сгущенки.

Чтобы сварить шоколадную глазурь, вам придется заранее припасти:

  • 100 г мелкокристаллического сахара.
  • 25 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. цельного молока.
  • 1 ст. л. сгущенки.
  • 3 ст. л. несладкого какао (сухого).

Для начала по совету профессионалов яйца разделяют на желтки и белки. Первые тщательно растирают, постепенно добавляя сахар. В полученную массу вводят треть взбитых белков. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и вымешивают все это до однородности. На завершающем этапе в общую посудину отправляют остатки белковой массы.

Тесто ложкой выкладывают на противень и выпекают при 200 0C около четверти часа. Подрумянившую круглую основу разрезают пополам и одну из частей окунают в глазурь, сваренную из какао, масла, сладкого песка, сгущенки и молока. Как только шоколадная масса полностью застынет, можно переходить к завершающему этапу.

Оставшиеся половинки промазывают кремом, сделанным из сгущенки, коньяка, сахара и масла, а потом накрывают глазированными частями.

Заварные пирожные

Этот воздушный десерт получается далеко не у каждой хозяйки. У некоторых он просто опадает сразу после извлечения из духовки.

Чтобы этого избежать, опытные кондитеры советуют перед термообработкой проколоть их в нескольких местах для выхода пара.

Теперь, когда вы знаете основной секрет, нужно разобраться, какие продукты нужны, чтобы сделать заварные пирожные в домашних условиях. В данном случае вам потребуется:

  • Стакан воды.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • Чашка муки.
  • 3 сырых яйца.
  • Щепотка каменной соли.

Чтобы приготовить крем, вам придется заранее припасти:

  • Стакан белого сахара.
  • 1,5 чашки цельного коровьего молока.
  • 2 ст. л. высокосортной муки.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 2 ч. л. мягкого масла (сливочного).
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в кастрюльке с кипящей водой растворяют соль, муку и масло. Все хорошенько перемешивают, пока масса не начнет отлипать от стенок.

Затем тесто слегка остужают, дополняют яйцами, при помощи кондитерского мешка выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и на полчаса отправляют духовку, прогретую до 180 0C.

Готовые изделия не сразу вынимают из печи, а ждут, когда они немного охладятся.

Тем временем можно заняться кремом. Яйца соединяют с мукой, а потом дополняют горячим сладким молоком и варят до загустения. В слегка охлажденный крем вводят ванилин и масло. Когда он полностью остынет, его аккуратно помещают внутрь испеченных ранее пирожных. Перед подачей десерт недолго выдерживают в холодильнике.

Рафаэлло

Многие из вас пробовали нежные, тающие во рту конфеты с одноименным названием. Но не все знают, как испечь пирожные Рафаэлло в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • 125 г маргарина.
  • ½ чашки воды.
  • 2 сырых яйца.
  • 2-2,5 чашки белой муки.

Чтобы взбить крем, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • ½ банки сгущенки.
  • ¾ упаковки сливочного масла.
  • Пакетик ванильного сахара.

Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка и миндаль.

Опытные хозяйки рекомендуют заранее вынуть маргарин из холодильника. Когда он размягчится, его взбивают с яйцами, а потом дополняют мукой и водой. Все хорошенечко перемешивают до однородности и убирают в морозилку.

Примерно через час тесто перекручивают через мясорубку и выпекают при 170-190 0C. Подрумянившуюся основу рубят ножом и ненадолго возвращают в духовку.

Вскоре остывшую крошку соединяют с кремом, сделанным из сгущенки, масла и ванильного сахара, оформляют в виде шариков, начиняют миндальными орехами и обваливают в коксовой стружке.

Тирамису

Любителей итальянских сладостей наверняка заинтересует этот рецепт пирожных. В домашних условиях тирамису легко сделает любая хозяйка, даже если она никогда раньше не занималась ничем подобным. Для приготовления сладкого нежного десерта вам потребуется:

  • 300 г савоярди.
  • 80 г белого сахара.
  • 300 г маскарпоне.
  • 500 мл холодного сладкого кофе.
  • 3 сырых яйца.
  • 3 ст. л. сухого несладкого какао.
  • Щепотка соли.

Это один из наиболее простых рецептов пирожных без выпечки. В домашних условиях нужно просто собрать все необходимые ингредиенты в рекомендуемой последовательности, недолго подождать. Начинать процесс специалисты советуют с обработки савоярди.

Печенье окунают в чашку с холодным сладким кофе, раскладывают на дне подходящей формы, а потом смазывают половиной крема, сделанного из маскарпоне, растертых с сахаром желтков и подсоленных взбитых белков. Все это посыпают какао и покрывают остатками печенья. Сверху наносят вторую часть крема.

Будущее тирамису вновь обсыпают какао и убирают в холодильник для пропитки.

Это популярное лакомство можно свободно купить в любом кондитерском отделе, но оно будет гораздо вкуснее, если сделать его своими руками. Чтобы воспроизвести рецепт пирожного “Картошка” в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г песочного печенья.
  • 70 г чищеных грецких орехов.
  • 130 г белого сахара.
  • 130 мл цельного коровьего молока.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 3 ч. л. несладкого сухого какао.
  • Кондитерская посыпка, кокосовая стружка и сахарная пудра.

Опытные хозяйки советуют начинать воссоздание этого рецепта пирожного “Картошка” в домашних условиях с обработки печенья. Его соединяют с орехами и перекручивают через мясорубку.

Получившуюся крошку заливают сиропом, сваренным из молока, сахара, масла и какао, а потом убирают в холодильник.

Минут через тридцать из полученной массы формируют шарики или овалы и обсыпают их в кондитерской крошке, кокосовой стружке и сладкой пудре.

Корзиночки с белковым кремом

Ценителям классических десертов на песочной основе предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт пирожных. В домашних условиях “Корзиночки” получаются ничуть не хуже тех, что подают в кафе или продают в кондитерских. Чтобы угостить своих близких этим знаменитым десертом, вам понадобится:

  • 250 г белой муки.
  • 125 г масла (сливочного).
  • 80 г тростникового сахара.
  • ½ ч. л. соли.
  • Яйцо и пакетик ванилина.

Чтобы сделать начинку, вам дополнительно понадобится:

  • 2 белка.
  • 100 г мелкого сахара.
  • 50 мл питьевой воды.
  • Любой густой джем.

По рекомендациям профессионалов масло заранее замораживают, чтобы с ним было легче работать. Затем его натирают на терке и соединяют с сухими ингредиентами.

Все это перетирают в крошку, дополняют яйцами и вымешивают. Готовое тесто распределяют по специальным формочкам и отправляют на тепловую обработку.

Подрумянившиеся корзиночки наполняют джем и кремом, сделанным из сладкого сиропа и взбитых белков.

Безе

Это легкий французский десерт, основой для приготовления которого являются взбитые яичные белки. Чтобы самостоятельно повторить рецепт пирожных безе в домашних условиях, вам понадобится:

  • 250 г сладкой пудры.
  • 4 яичных белка.
  • Дезодорированное масло.

Отделенные белки взбивают миксером в густую плотную пену, постепенно подсыпая сладкую пудру. Полученную массу при помощи кондитерского шприца выкладывают на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Выпекают безе при 100 0C около часа.

Эклеры с творожным кремом

Тем, кто не знает, что подать в качестве десерта на детскую вечеринку, можно посоветовать этот интересный и несложный рецепт пирожных. Эклеры в домашних условиях готовятся очень просто и достаточно быстро. Чтобы их сделать, вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • Стакан воды.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • Чашка муки.
  • ½ чашки сливок.
  • Стакан творога.
  • 2/3 чашки сахарной пудры.

Профессионалы рекомендуют начинать процесс с подготовки теста. Для этого в подогретой воде растворяют масло и разводят муку. Полученную массу дополняют яйцами, оформляют в виде эклеров и выпекают до готовности. Подрумяненные пирожные наполняют кремом, сделанным из подслащенных взбитых сливок и протертого творога.

Макарон

Это ароматное и очень интересное лакомство было придумано французскими кондитерами. Оно имеет ярко выраженный ореховый аромат и очень нежную хрупкую структуру. Чтобы испечь эти вкусные пирожные в домашних условиях, вам понадобится:

  • 2/3 чашки чищеного миндаля.
  • 1,5 стакана сахарной пудры.
  • 3 яичных сырых белка.
  • 5 ст. л. гранулированного сахара.
  • ¼ ч. л. пищевого красителя.
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Чтобы сделать крем для популярных французских пирожных, вам понадобится:

  • Пачка масла (сливочного).
  • Чашка сахара.
  • 3 сырых яичных белка.

Опытные кондитеры рекомендуют начинать приготовление теста с обработки миндаля. Его соединяют со сладкой пудрой и перетирают в ступке.

Полученную муку высыпают в миску со взбитыми белками, сахаром, ванильным экстрактом и красителями. Тесто при помощи кондитерского мешка выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре.

Минут через пятнадцать изделия вынимают из духовки, остужают и смазывают кремом, состоящим из белков, взбитых с маслом и сахаром.

Брауни

Эти ароматные шоколадные пирожные не оставят равнодушными даже самых придирчивых сладкоежек. Для их выпекания вам потребуется:

  • 300 г вишни (без косточки).
  • 100 г высокосортной белой муки.
  • 200 г любого качественного шоколада.
  • 120 г мелкого сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 1 ст. л. сухого несладкого какао.
  • ¼ ч. л. поваренной соли.
  • ¾ упаковки сливочного масла.
  • Пакетик ванилина.

Поломанный на кусочки шоколад соединяют с нарезанным маслом и растапливают на водяной бане. Полученную однородную массу дополняют сладким песком, солью, какао и ванилином, а потом перемешивают с яйцами, обогащенной кислородом мукой и вишней.

Готовое тесто выливают в промазанную форму и выпекают при 180 0C. Опытные кулинары не рекомендуют держать брауни с вишней в духовке дольше сорок минут. В противном случае они пересохнут и утратят приятную чуть влажноватую структуру.

Пропекшиеся пирожные полностью остужают и только потом режут примерно одинаковыми квадратиками.

Источник: http://fb.ru/article/390894/vkusnyie-pirojnyie-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

5 лучших рецептов вкуснейших пирожных

Рецепт пирожного Домашнее

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Продукты:

Для теста:

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Вода — 1 стакан

✓ Мука — 1 стакан

✓ Сливочное масло — 100 гр.

Для крема:

Творожная масса — 400 гр.

Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли.

Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Продукты:

✓ Песочное печенье — 700-900 гр.

✓ Сгущенное молоко — 1 банка

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Какао-порошок — 5 ч. ложки

✓ Вино (по желанию) — 3-4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Печенье пропустить через мясорубку.

2. Сгущенку смешать с маслом.

3. Добавить какао и, по желанию, вино.

4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Продукты:

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 2 стакана

✓ Сливочное масло — 230 гр.

✓ Сливки жирностью 10% — 0,5 стакана

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Какао — 4 ст. ложки

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Соль — 0,25 ч. ложки

Для крема:

✓ Сливочный сыр — 300 гр.

✓ Сливки жирностью 35% — 150 гр.

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Кирш (по желанию) — 1 ст. ложка

Для глазури:

✓ Сливки жирностью 35% — 1,5 стакана

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Шоколад — 300 гр.

✓ Вишня — 1 банка

Как приготовить шоколадные пирожные с вишней:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло.

Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.

Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.

4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.

Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

4. Лимонные пирожные

Продукты:

✓ Большой лимон — 1 шт.

✓ Мука — 320 гр.

✓ Мелкий сахар — 2 стакана

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Сливочное масло (для смазывания) — на глаз

✓ Большие яйца — 4 шт.

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как лимонные пирожные:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

5. Шоколадные пирожные

Продукты:

Для теста:

✓ Яйца — 6 шт.

✓ Сахар — 6 ст. ложек

✓ Мука — 6 ст. ложек

✓ Какао — 2 ст. ложки

Для крема:

✓ Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

✓ Сахарная пудра — 200 гр.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочный сыр — 400 гр.

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.

Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.

2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль.

Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).

3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.

4. Разворачиваем бисквит.

5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.

6. Со второй частью поступаем так же.

7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://goodcookbook.ru/5-receptov-pirozhnyh.html

Простые пирожные в домашних условиях

Рецепт пирожного Домашнее

Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.

Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени.

Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам.

Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.

Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.

Простые рецепты пирожных своими руками

Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.

При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.

Вкусные пирожные рецепты
О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.

7 рецептов быстрых пирожных

Радовать себя домашними десертами можно каждый день, не тратя на это много времени. В этой подборке – 7 рецептов быстрых домашних пирожных для сладкоежек, которые любят готовить лакомства своими руками.

Утверждение, что каждый второй человек – сладкоежка, не так далеко от действительности, ведь полакомиться сладким десертом утром за чашечкой кофе или в любое другое время дня любит практически каждый. Ну а дети и вовсе не представляют своей жизни без сладкого – в общем, это совершенно неотъемлемая часть нашего рациона.

Нельзя не заметить, что пирожные, продающиеся в магазинах, во-первых, стоят недешево, во-вторых, зачастую изобилуют ненужными добавками, совсем не полезными для здоровья. И это, несомненно, говорит не в пользу таких покупных сладостей.

При этом далеко не каждый человек сегодня находит время на ежедневное приготовление десертов, не говоря уже об основных блюдах, вот и получается, что, несмотря на все это, сладости, которые мы едим, в основном, покупные.

Но выход всегда есть для тех, кто ищет! В этой подборке мы собрали несколько рецептов быстрых пирожных, которые вполне сможет приготовить любой желающий, не имеющий кондитерского образования и опыта. Читайте, берите на заметку и пробуйте!

Рецепт первый: Быстрые медовые пирожные

Понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.

Как приготовить быстрые медовые пирожные. Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7мин.

Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные.

Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.

Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.

Рецепт второй: Быстрые песочные пирожные с фруктами

Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 1 1/3 стакана сливок для взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрые песочные пирожные. Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности.

Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7см, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать.

Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.

Рецепт третий: Пирожное «Шоколадная колбаска»

Понадобится: 400г печенья «топленое молоко» и т.п. 180г сливочного масла, 150г орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно), ½ ч.л. ванилина.

Как приготовить пирожное «колбаска». Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин, взбить.

Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.

Рецепт четвертый: Быстрые пирожные «Наполеон»

Понадобится: 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.

Как приготовить быстрые пирожные «Наполеон». Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста на 9 квадратов.

Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до 220 градусов духовке.

Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.

Рецепт пятый: Пирожные заварные быстрые со сливочным кремом

Понадобится: 350мл сливок 38%, по 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200г пудры сахарной, 110г сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрые заварные пирожные со сливочным кремом. Для заварного теста в воду добавить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто добавить по одному яйца, перемешивая.

Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой до 200градусов духовке 20мин, не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру, снова все взбить.

При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шестой: Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом

Понадобится: 400мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.

Как приготовить быстрые бисквитные пирожные. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15мин в разогретой духовке (180 градусов). Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.

Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.

Быстро приготовить пирожные можно даже с помощью микроволновки.

Рецепт седьмой: Быстрые пирожные в микроволновке

Понадобится: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода), 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. растительного масла, молока и какао, крем – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота или сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.

Как быстро приготовить пирожное в микроволновке.

Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.

Вовсе не обязательно, что приготовление домашних пирожных своими руками – это долго, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом убедиться! Сладкого чаепития !

Подписаться на автора

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Пирожные: готовим дома!

Пирожные — маленькие тортики! Они смотрятся красиво и нарядно, они прекрасно подходят для праздника, ведь их можно подать каждому гостю индивидуально.

Видов пирожных существует столько же, сколько и самих тортов, да при желании вы любой торт сможете превратить в пирожные. Готовьте свои любимые бисквиты, вырезайте из них кружки и прослаивайте любимым кремом — готового.

Также можно испечь квадратное изделие и нарезать на более мелкие квадраты. Подавайте пирожные на красивых блюдцах к чаше чая — восторг обеспечен!

Шоколадные

Всем любителям шоколада эти пирожные стоит внести в список «срочно делать». Невероятно насыщенные, необычные, влажные и сочные. Например, традиционный американский десерт брауни — его называют то печеньем, то пирожным, но от названия суть совершенно не меняется — сочное шоколадное изделие с орехами, ягодами готовится всего за полчаса, а для приготовления даже миксер не понадобится.

Источники: http://cakemade.club/pirozhnye/, http://ouse.ru/recipes/7-receptov-bystryx-pirozhnyx/, http://tvoirecepty.ru/recepts/pirozhnye-gotovim-doma

Источник: http://karamely.ru/prostye-pirozhnye-v-domashnih-usloviyah.html

Легкие пирожные в домашних условиях

Рецепт пирожного Домашнее

Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом, рецепт которых мы предлагаем – это не просто вкусно, а очень вкусно! Нет ничего лучше, как приготовить эклеры с заварным кремом для до.

Эклеры с белковым кремом
А вы знаете, как приготовить эклеры с белковым кремом? Только собираетесь узнать? В таком случае, наш вкусный рецепт эклеров с белковым кремом вам наверняка пон.

Трубочки с белковым кремом
Вы ищете самый вкусный рецепт трубочек с белковым кремом? Мы вас поздравляем – вы нашли его! У нас вы узнаете о том, как приготовить трубочки с белковым кремом.

Пирожное «Картошка» из печенья
А вы помните из своего детства эти волшебные пирожные «Картошка» из печенья, рецепт которых нам казался тогда чем-то волшебным и загадочным? Сегодня вы узнаете.

Шоколадная колбаса из печенья
А вы хотите научиться готовить шоколадную колбасу из печенья, рецептом которой владели еще наши бабушки? Если да, то на нашем сайте вы найдете подробнейшую инст.

Сладкая колбаска из печенья
Сладкая колбаска из печенья, рецепт которой вы увидите далее, готовится без сгущенного молока, но зато с добавлением вкуснейшего заварного крема. Поэтому перед.

Школьное пирожное
Школьное пирожное, рецепт которого относится еще к прошлому веку, имеет интересную историю. В школах и других детских учреждениях было запрещено подавать пирожн.

Пирожное «Корзинка»
Вы желаете сделать красивый, вкусный, ароматный и привлекательный десерт? Испеките пирожные «Корзинка»! Рецепт этих пирожных довольно прост, а внешний вид – оче.

Пирожное макарон
Пирожное «Макарон», рецепт которых относится к традиционной французской кухне, представляет собой очень гармоничное сочетание оригинального внешнего вида и пика.

Пирожное безе
Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить пирожное «Безе» с восхитительным кремом и орешками. Если вы хотя бы раз попробуете исполнить этот простой, элеган.

Пирожное «Буше»
Французское пирожное «Буше», рецепт которого имеет много преданных поклонников, готовится достаточно просто для того, чтобы научиться готовить его в совершенств.

Пирожное «Персики»
Вкусный рецепт пирожного «Персики» — это прекрасный способ не только обрадовать своих гостей аппетитным десертом, но и удивить его оригинальным внешним видом. У.

Умное пирожное
Вся прелесть так называемого «умного» пирожного, рецепт которого сегодня очень популярен, заключается в том, что в процессе его выпечки не нужно отдельно готови.

Заварное пирожное с кремом
Вкусный рецепт заварных пирожных с кремом – это настоящая классика жанра, беспроигрышный вариант десерта в любой ситуации. Если вы пока не знаете о том, как при.

Пирожное «Картошка» в домашних условиях
Пирожным «Картошка» в домашних условиях, рецептом которого нас баловали еще наши бабушки, можно по-настоящему удивить современных детей, которые привыкли считат.

Пирожное «Эклер»
Хотите научиться тому, как приготовить пирожное «Эклер» правильно? Вам очень повезло, ведь именно у нас на сайте вы найдете самый вкусный рецепт пирожного «Экле.

Пирожное «Картошка» из сухарей
Этот прекрасный и вкусный рецепт пирожного «Картошка» из сухарей очень быстро и просто готовится и предполагает совсем небольшое число ингредиентов. Если вам нр.

Классический рецепт брауни
Классический рецепт брауни, который вы сейчас узнаете обладает заманчивой тягучей консистенцией, непередаваемо-шоколадным ароматом и густым шоколадным вкусом. О.

Блины

Рецепты пирожных

Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.

Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени.

Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам.

Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.

Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.

Простые рецепты пирожных своими руками

Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.

При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.

Вкусные пирожные рецепты
О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.