Рецепт пирога со сгущенкой

Содержание

Пирог со сгущенкой – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Рецепт пирога со сгущенкой
Рецепт пирога со сгущенкой

Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

  • стакан муки;
  • два крупных яйца;
  • две ложки сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
  2. Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку.

    Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.

  3. Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
  4. Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Ингредиенты на банку лакомства:

  • 375 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин;
  • 25 г масла сливочного.

Как приготовить пирог со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепт пирога со сгущенкой

6-7 порций

40 минут

434.7 ккал

5/5 (1)

В нашем детстве не было такого изобилия кондитерских изделий, но в каждом доме обязательно была припрятана баночка вкусного сгущённого молока. И какое же было счастье скушать несколько ложечек этого лакомства. Но сегодня я предлагаю вам использовать сгущенку для приготовления пирога. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Простой рецепт пирога со сгущёнкой

Кухонная утварь: блендер, форма, пергамент, миска, нож, миксер.

Лимон½ шт.
Сгущёнка400 мл
Песочное печенье310 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло95 г
  1. Ломаем на небольшие кусочки 310 г печенья и высыпаем в чашу блендера.
  2. К печенью добавляем 85 г холодного сливочного масла и измельчаем до мелкой крошки.
  3. Дно разъемной формы закрываем пергаментом и смазываем 15 г сливочного масла.
  4. Тесто из печенья распределяем по дну формы и формируем бортики.
  5. Форму ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
  6. Три яйца промываем в мыльном растворе и отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки.
  7. Желтки взбиваем миксером.
  8. Вливаем 400 мл сгущёнки и продолжаем взбивать.
  9. Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем к желткам со сгущенкой. Ещё раз взбиваем ингредиенты.
  10. Корж достаем из духовки и выливаем начинку.
  11. Пирог возвращаем в духовку на 10 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.
  12. Пирогу даем полностью остыть и только потом разрезаем на порционные кусочки.

Этот видеорецепт поможет вам приготовить вкусный и простой пирог.

Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 6-8 порций.
Кухонная утварь: миска, ложка, тёрка, соковыжималка, разъёмная форма 24 см, тарелка, блендер, миксер, скалка, вилка.

Соль4 г
Ванильный сахар10 г
Яйца2 шт.
Сгущёнка400 г
Вода (ледяная)5 ст. л.
Лимон1 шт.
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Лайм1 шт.
Миндальные хлопья50 г
Горох (для груза)1 стак.
  1. Водой вымываем один лимон и протираем его салфеткой. С помощью тёрки снимаем с него цедру. Вы должны снять только жёлтую часть цедры, так как белая мякоть будет горчить.
  2. Рубим на небольшие кусочки 100 г сливочного масла. Оно должно быть очень холодное, лучше всего, если вы его охладите в морозилке.
  3. В блендер просеиваем сначала 100 г муки.
  4. К муке добавляем кусочки масла.
  5. Высыпаем оставшиеся 100 г муки и измельчаем блендером до образования мучной крошки. Если у вас нет блендера, то порубите масло с мукой на разделочной доске.
  6. Пересыпаем мучную крошку из блендера в глубокую ёмкость.
  7. В мучную крошку высыпаем 2 г соли, лимонную цедру и размешиваем.
  8. Делаем лунку и вливаем 5 ст. л. ледяной воды и перемешиваем ложкой.
  9. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  10. Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
  11. Тесто укладываем в форму и формируем бортики.
  12. Форму с тестом отправляем на 10 минут в морозилку или в холодильник на полчаса. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
  13. Выдавливаем сок из одного лимона.
  14. Сок пропускаем через сито в отдельную пиалу.
  15. В другую ёмкость разбиваем два яйца и высыпаем к ним 10 г ванильного сахара.
  16. Яйца начинаем взбивать миксером.
  17. К яйцам добавляем 400 г неварёной сгущёнки и 2 г соли, продолжаем взбивать.
  18. В процессе взбивания вливаем лимонный сок и взбиваем до однородности.
  19. Остывшее тесто накалываем вилкой.
  20. Тесто накрываем бумагой для выпечки и насыпаем стакан гороха. Ставим в духовку на 15 минут.
  21. По истечении времени достаём тесто из духовки, убираем горох и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
  22. На испечённый корж выливаем начинку и присыпаем миндальными хлопьями. Хлопьев можно взять 50 г.
  23. Пирог ставим в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 160 градусов. Готовому пирогу даём полностью остыть и украшаем цедрой лайма.

В этом видео вы увидите все этапы приготовления пирога.

Пирог ореховый со сгущёнкой в мультиварке

Время готовки: 80 минут.
Выход готово блюда: 5-6 порций.
Кухонная утварь: мультиварка, миска, ложка, миксер, блендер, ложка, тарелка.

Сода14 г
Сахар50 г
Грецкие орехи200 г
Варёная сгущёнка250 г
Яйца4 шт.
Мука100 г
Молоко100 мл
Сливочное масло30 г
  1. В глубокую миску перекладываем 2/3 банки сгущёнки.
  2. Вбиваем 4 яйца и начинаем взбивать миксером.
  3. Не прекращая взбивать, высыпаем 14 г соды и 50 г сахара.
  4. Затем добавляем 100 г муки и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  5. В блендере измельчаем 200 г грецких орехов.
  6. Половину измельчённых орехов высыпаем в тесто и размешиваем.
  7. Чашу мультиварки смазываем 30 г сливочного масла.
  8. Выливаем тесто в ёмкость мультиварки.
  9. Готовим один час в режиме «Выпечка».
  10. В миску перекладываем оставшуюся сгущёнку.
  11. К ней добавляем 100 мл молока, вторую часть орехов и тщательно размешиваем.
  12. После того как прошёл час выпекания, открываем крышку мультиварки и заливаем пирог пропиткой из молока и сгущёнки. Закрываем крышку и оставляем пирог на 10 минут.
  13. Порционный кусочек выкладываем на тарелку и наслаждаемся ореховым вкусом.

В этом небольшом видео вы узнаете, как сделать пирог со сгущёнкой на скорую руку.

Как выбрать сгущенку

  • При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
  • Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
  • Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Другие варианты пирогов

Всем, кому нравится кисло-сладкое сочетание, рекомендую приготовить лимонный пирог. Приготовив его, вы получите не только вкусный десерт, но и зарядите свой организм цитрусовой энергией. Удивите своих родных и приготовьте пирог из киселя.

Поверьте, никто не догадается, какой ингредиент вы использовали, чтобы получить такой необычный вкус и цвет. Если вы не представляете свой день без шоколада, то побалуйте себя шоколадным пирогом.

А всем, кто не любит долго возиться с готовкой десертов, пригодится рецепт чизкейка без выпечки.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/so-sgushhenkoj-2.html

Пирог из коржей со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.

Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.

Самый простой рецепт торта со сгущенкой

Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:

  • коржи покупные бисквитные (можно приобрести вафельные) – 1 упаковка для 1-ого торта;
  • печенье песочное – 100 г (для обсыпки готового десерта);
  • сгущенное молоко вареное – 1 стандартная банка;
  • свежее сливочное масло – 210 г;
  • сахар ванильный – пакетик.

Процесс приготовления крема

Торт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!

Формирование и правильная подача к столу

После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с «варенкой».ц

Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.

Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе сгущенного молока. Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:

  • масло сливочное свежее – около 200 г;
  • сметана густая 40%-ая – 110 г;
  • молоко сгущенное (брать не вареное) – 1 баночка;
  • сода пищевая гашеная – 1 десертная ложка ;
  • какао-порошок – 4 полных больших ложки;
  • мука светлая пшеничная – от 200 г;
  • сметана 20%-ая – 800 г (для крема);
  • пудра сахарная – 130 г (для крема);
  • сахар ванильный – ½ десертной ложки (для крема).

Процесс приготовления основы

Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста.

Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера.

Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для «шарлотки»).

Выпечка коржей

Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов).

Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста.

После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.

Приготовление крема

После того как простые коржи для торта будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования и подача к столу

Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой.

В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.

Готовим вместе легкий и вкусный десерт

Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:

  • мука светлая просеянная – 1 стакан;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сода столовая гашеная – 2/3 маленькой ложки.

Приготовление коржа

Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку.

После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут.

В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий классический бисквит, который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Процесс формирования десерта

Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные бисквитные коржи необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.

Правильная подача к столу

Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Торт из коржей со сгущенкой

В этом рецепте мы приготовим песочный торт из коржей, смазанных кремом на основе вареной сгущенки, мы притрусим наш торт грецкими орехами. От этого торта веет домашним уютом и теплом, сразу вспоминается детство и карамельно-молочный вкус вареной сгущенки, которую мы варили сами.

Сейчас вареная сгущенка продается готовая, отваривать ее не надо. Выпечка этого песочного торта не займёт у вас много времени, и даже для начинающей хозяйки этот рецепт не вызовет затруднений. Этот торт пекут за сутки до предполагаемого торжества, так как он должен хорошо пропитаться.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 стаканов муки.

Для крема: • 1 баночка сгущёнки «Варёнка»; • 200 грамм сливочного масла; • 3 столовые ложки сахара; • 3 столовые ложки сметаны;

• орехи грецкие для украшения торта.

Как приготовить песочный торт из коржей со сгущенкой

В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.
Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте смесь, чтобы она побелела.Положите сметану, соду и налейте уксус, размешайте. Насыпьте муку.Замесите не сильно крутое тесто.Разделите его на 8—9 частей, а из каждого кусочка скатайте колобок.Посыпьте стол мукой. Каждый колобок раскатайте в тонкий корж.

Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него с помощью скалки корж. Духовку нагрейте до 200° и испеките коржи. Они выпекаются очень быстро, и уже через 5—7 минут корж можно доставать из духовки. Коржи должны получиться у вас светлые и не пережаренные. Пока корж горячий, его надо обрезать с помощью тарелки или крышки.Придав коржу круглую форму.

Коржи из песочного теста готовы.Приготовьте крем со сгущенкой. Для этого в миску положите подтаявшее сливочное масло и разотрите его деревянной лопаткой.Постепенно добавляя вареную сгущёнку, масло взбейте миксером.
В отдельной посуде смешайте сахар, сметану и добавьте эту смесь в основной крем.

Ещё раз взбейте миксером, не допуская, чтобы крем расслоился, ведь тогда он получится рябой.Промажьте кремом все коржи.Верх и бока торта покройте оставшимся кремом. Измельчите обрезки, сделав крупную крошку. Этой крошкой посыпьте весь торт, включая и бока. Украсьте верх торта ядрами грецких орехов.

Оставьте торт для пропитки в тепле на 3—4 часа, а потом уберите в холодильник на сутки, за указанное время все коржи пропитаются кремом и песочный торт с сгущенкой можно подавать гостям.

Кулинарный рецепт Простой торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Лето – прекрасная пора для пикников, шашлыка, пляжа. Попросту говоря, лето – это пора отдыхов и отпусков. И уж точно в эту пору совсем не хочется часами стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое и сладенькое, но и не повод от этого всего отказываться.

Потому что для того, чтобы приготовить вкусный пирог или торт, все, что необходимо, – это приобрести готовые бисквитные коржи и приготовить, к примеру, бисквитный торт «Клубника со сливками» . В летнюю пору приготовить такой торт не составит вам никакого труда, более того, он особенно актуален в период урожая клубники.

Но сегодня речь не о нем, сегодня мы попробуем приготовить торт из бисквитных коржей со сгущенкой, который можно делать в любое время года. Очень сладко и очень вкусно.

Простой торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить простой торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой, вам потребуется:

коржи бисквитные – 3 шт. масло сливочное – 200 г молоко сгущенное вареное – 1 банка молоко сгущенное – 1 банка банан – 2-3 шт.

шоколад темный

Как приготовить простой торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой.

1. Обычное сгущенное молоко и вареное соединяем с маслом. Хорошенько взбиваем при помощи миксера. Должна получиться однородная негустая масса. Это и будет нашим кремом. 2. Бананы очищаем и нарезаем дольками. 3. Бисквитный корж кладем на блюдо и выкладываем на него 1/3 часть приготовленного крема.

Распределяем равномерно по коржу. 4. Сверху кладем следующий корж и слегка придавливаем. Далее – вторая часть крема и повторяем процедуру: равномерно его распределяем по поверхности коржа. Выкладываем наши бананы по всему коржу. Слегка промазываем их кремом. 5.

И последний бисквитный корж кладем на слой бананов с кремом. Смазываем поверхность кремом, который остался. Не забываем промазать и края торта. 6. Украшаем поверхность торта предварительно натертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник и оставляем на 3-4 часа.
7.

Готовый бисквитный торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе или другим напиткам.

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Источники: http://.ru/article/136723/kak-sdelat-tort-iz-korjey-so-sguschenkoy-raznyie-variantyi, http://ys.info/413-tort-iz-korzhey-so-sguschenkoy.html, http://www.1001eda.com/prostoj-tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej-so-sgushhenkoj

Источник: http://karamely.ru/pirog-iz-korzhej-so-sgushhenkoj.html

Источник: https://alimero.ru/vipechka-so-sgushchenkoj

Вкуснейший пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой
Рецепт пирога со сгущенкой

Вкуснейший пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Вкуснейший пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Вкуснейший пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Наверняка у каждого в жизни были такие ситуации, когда гости уже на пороге, а к чаю и подать нечего. В этом случае спасет потрясающий рецепт пирога со сгущенкой. Все ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.

Не нужно быть шеф-поваром и иметь выдающиеся кулинарные способности, чтобы его испечь. Пирог со сгущенкой очень прост в приготовлении, поэтому достаточно всего лишь иметь желание, вдохновение и необходимые продукты.

Варианты его оформления можно варьировать, придумывайте и воображайте, воплощайте свои самые смелые желания с этим пирогом. В статье представлено фото пирога со сгущенкой.

Ведь именно благодаря волшебству сгущенки пирог всегда получается нежным, воздушным и очень вкусным, а если добавить вареное сгущенное молоко, то это придаст пирогу легкий привкус карамели, что особенно по душе детям.

Пирог со сгущенкой. Рецепты с фото

Пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Настоящие сладкоежки могут ликовать, ведь темой сегодняшней статьи стали пироги со сгущенным молоком, очень сладкие, нежные и, к сожалению, не менее калорийные. Но, не о калориях речь, так что быстро переходим к рецептам, ведь их существует огромное множество.

Рецепт бисквитного пирога со сгущенкой

Пирог со сгущенкой – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Рецепт пирога со сгущенкой
Рецепт пирога со сгущенкой

Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

  • стакан муки;
  • два крупных яйца;
  • две ложки сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
  2. Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку.

    Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.

  3. Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
  4. Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Ингредиенты на банку лакомства:

  • 375 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин;
  • 25 г масла сливочного.

Как приготовить пирог со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепт пирога со сгущенкой

6-7 порций

40 минут

434.7 ккал

5/5 (1)

В нашем детстве не было такого изобилия кондитерских изделий, но в каждом доме обязательно была припрятана баночка вкусного сгущённого молока. И какое же было счастье скушать несколько ложечек этого лакомства. Но сегодня я предлагаю вам использовать сгущенку для приготовления пирога. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Простой рецепт пирога со сгущёнкой

Кухонная утварь: блендер, форма, пергамент, миска, нож, миксер.

Лимон½ шт.
Сгущёнка400 мл
Песочное печенье310 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло95 г
  1. Ломаем на небольшие кусочки 310 г печенья и высыпаем в чашу блендера.
  2. К печенью добавляем 85 г холодного сливочного масла и измельчаем до мелкой крошки.
  3. Дно разъемной формы закрываем пергаментом и смазываем 15 г сливочного масла.
  4. Тесто из печенья распределяем по дну формы и формируем бортики.
  5. Форму ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
  6. Три яйца промываем в мыльном растворе и отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки.
  7. Желтки взбиваем миксером.
  8. Вливаем 400 мл сгущёнки и продолжаем взбивать.
  9. Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем к желткам со сгущенкой. Ещё раз взбиваем ингредиенты.
  10. Корж достаем из духовки и выливаем начинку.
  11. Пирог возвращаем в духовку на 10 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.
  12. Пирогу даем полностью остыть и только потом разрезаем на порционные кусочки.

Этот видеорецепт поможет вам приготовить вкусный и простой пирог.

Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 6-8 порций.
Кухонная утварь: миска, ложка, тёрка, соковыжималка, разъёмная форма 24 см, тарелка, блендер, миксер, скалка, вилка.

Соль4 г
Ванильный сахар10 г
Яйца2 шт.
Сгущёнка400 г
Вода (ледяная)5 ст. л.
Лимон1 шт.
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Лайм1 шт.
Миндальные хлопья50 г
Горох (для груза)1 стак.
  1. Водой вымываем один лимон и протираем его салфеткой. С помощью тёрки снимаем с него цедру. Вы должны снять только жёлтую часть цедры, так как белая мякоть будет горчить.
  2. Рубим на небольшие кусочки 100 г сливочного масла. Оно должно быть очень холодное, лучше всего, если вы его охладите в морозилке.
  3. В блендер просеиваем сначала 100 г муки.
  4. К муке добавляем кусочки масла.
  5. Высыпаем оставшиеся 100 г муки и измельчаем блендером до образования мучной крошки. Если у вас нет блендера, то порубите масло с мукой на разделочной доске.
  6. Пересыпаем мучную крошку из блендера в глубокую ёмкость.
  7. В мучную крошку высыпаем 2 г соли, лимонную цедру и размешиваем.
  8. Делаем лунку и вливаем 5 ст. л. ледяной воды и перемешиваем ложкой.
  9. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  10. Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
  11. Тесто укладываем в форму и формируем бортики.
  12. Форму с тестом отправляем на 10 минут в морозилку или в холодильник на полчаса. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
  13. Выдавливаем сок из одного лимона.
  14. Сок пропускаем через сито в отдельную пиалу.
  15. В другую ёмкость разбиваем два яйца и высыпаем к ним 10 г ванильного сахара.
  16. Яйца начинаем взбивать миксером.
  17. К яйцам добавляем 400 г неварёной сгущёнки и 2 г соли, продолжаем взбивать.
  18. В процессе взбивания вливаем лимонный сок и взбиваем до однородности.
  19. Остывшее тесто накалываем вилкой.
  20. Тесто накрываем бумагой для выпечки и насыпаем стакан гороха. Ставим в духовку на 15 минут.
  21. По истечении времени достаём тесто из духовки, убираем горох и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
  22. На испечённый корж выливаем начинку и присыпаем миндальными хлопьями. Хлопьев можно взять 50 г.
  23. Пирог ставим в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 160 градусов. Готовому пирогу даём полностью остыть и украшаем цедрой лайма.

В этом видео вы увидите все этапы приготовления пирога.

Пирог ореховый со сгущёнкой в мультиварке

Время готовки: 80 минут.
Выход готово блюда: 5-6 порций.
Кухонная утварь: мультиварка, миска, ложка, миксер, блендер, ложка, тарелка.

Сода14 г
Сахар50 г
Грецкие орехи200 г
Варёная сгущёнка250 г
Яйца4 шт.
Мука100 г
Молоко100 мл
Сливочное масло30 г
  1. В глубокую миску перекладываем 2/3 банки сгущёнки.
  2. Вбиваем 4 яйца и начинаем взбивать миксером.
  3. Не прекращая взбивать, высыпаем 14 г соды и 50 г сахара.
  4. Затем добавляем 100 г муки и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  5. В блендере измельчаем 200 г грецких орехов.
  6. Половину измельчённых орехов высыпаем в тесто и размешиваем.
  7. Чашу мультиварки смазываем 30 г сливочного масла.
  8. Выливаем тесто в ёмкость мультиварки.
  9. Готовим один час в режиме «Выпечка».
  10. В миску перекладываем оставшуюся сгущёнку.
  11. К ней добавляем 100 мл молока, вторую часть орехов и тщательно размешиваем.
  12. После того как прошёл час выпекания, открываем крышку мультиварки и заливаем пирог пропиткой из молока и сгущёнки. Закрываем крышку и оставляем пирог на 10 минут.
  13. Порционный кусочек выкладываем на тарелку и наслаждаемся ореховым вкусом.

В этом небольшом видео вы узнаете, как сделать пирог со сгущёнкой на скорую руку.

Как выбрать сгущенку

  • При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
  • Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
  • Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Другие варианты пирогов

Всем, кому нравится кисло-сладкое сочетание, рекомендую приготовить лимонный пирог. Приготовив его, вы получите не только вкусный десерт, но и зарядите свой организм цитрусовой энергией. Удивите своих родных и приготовьте пирог из киселя.

Поверьте, никто не догадается, какой ингредиент вы использовали, чтобы получить такой необычный вкус и цвет. Если вы не представляете свой день без шоколада, то побалуйте себя шоколадным пирогом.

А всем, кто не любит долго возиться с готовкой десертов, пригодится рецепт чизкейка без выпечки.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/so-sgushhenkoj-2.html

Пирог из коржей со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.

Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.

Самый простой рецепт торта со сгущенкой

Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:

  • коржи покупные бисквитные (можно приобрести вафельные) – 1 упаковка для 1-ого торта;
  • печенье песочное – 100 г (для обсыпки готового десерта);
  • сгущенное молоко вареное – 1 стандартная банка;
  • свежее сливочное масло – 210 г;
  • сахар ванильный – пакетик.

Процесс приготовления крема

Торт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!

Формирование и правильная подача к столу

После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с «варенкой».ц

Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.

Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе сгущенного молока. Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:

  • масло сливочное свежее – около 200 г;
  • сметана густая 40%-ая – 110 г;
  • молоко сгущенное (брать не вареное) – 1 баночка;
  • сода пищевая гашеная – 1 десертная ложка ;
  • какао-порошок – 4 полных больших ложки;
  • мука светлая пшеничная – от 200 г;
  • сметана 20%-ая – 800 г (для крема);
  • пудра сахарная – 130 г (для крема);
  • сахар ванильный – ½ десертной ложки (для крема).

Процесс приготовления основы

Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста.

Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера.

Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для «шарлотки»).

Выпечка коржей

Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов).

Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста.

После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.

Приготовление крема

После того как простые коржи для торта будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования и подача к столу

Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой.

В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.

Готовим вместе легкий и вкусный десерт

Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:

  • мука светлая просеянная – 1 стакан;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сода столовая гашеная – 2/3 маленькой ложки.

Приготовление коржа

Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку.

После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут.

В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий классический бисквит, который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Процесс формирования десерта

Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные бисквитные коржи необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.

Правильная подача к столу

Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Торт из коржей со сгущенкой

В этом рецепте мы приготовим песочный торт из коржей, смазанных кремом на основе вареной сгущенки, мы притрусим наш торт грецкими орехами. От этого торта веет домашним уютом и теплом, сразу вспоминается детство и карамельно-молочный вкус вареной сгущенки, которую мы варили сами.

Сейчас вареная сгущенка продается готовая, отваривать ее не надо. Выпечка этого песочного торта не займёт у вас много времени, и даже для начинающей хозяйки этот рецепт не вызовет затруднений. Этот торт пекут за сутки до предполагаемого торжества, так как он должен хорошо пропитаться.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 стаканов муки.

Для крема: • 1 баночка сгущёнки «Варёнка»; • 200 грамм сливочного масла; • 3 столовые ложки сахара; • 3 столовые ложки сметаны;

• орехи грецкие для украшения торта.

Как приготовить песочный торт из коржей со сгущенкой

В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.
Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте смесь, чтобы она побелела.Положите сметану, соду и налейте уксус, размешайте. Насыпьте муку.Замесите не сильно крутое тесто.Разделите его на 8—9 частей, а из каждого кусочка скатайте колобок.Посыпьте стол мукой. Каждый колобок раскатайте в тонкий корж.

Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него с помощью скалки корж. Духовку нагрейте до 200° и испеките коржи. Они выпекаются очень быстро, и уже через 5—7 минут корж можно доставать из духовки. Коржи должны получиться у вас светлые и не пережаренные. Пока корж горячий, его надо обрезать с помощью тарелки или крышки.Придав коржу круглую форму.

Коржи из песочного теста готовы.Приготовьте крем со сгущенкой. Для этого в миску положите подтаявшее сливочное масло и разотрите его деревянной лопаткой.Постепенно добавляя вареную сгущёнку, масло взбейте миксером.
В отдельной посуде смешайте сахар, сметану и добавьте эту смесь в основной крем.

Ещё раз взбейте миксером, не допуская, чтобы крем расслоился, ведь тогда он получится рябой.Промажьте кремом все коржи.Верх и бока торта покройте оставшимся кремом. Измельчите обрезки, сделав крупную крошку. Этой крошкой посыпьте весь торт, включая и бока. Украсьте верх торта ядрами грецких орехов.

Оставьте торт для пропитки в тепле на 3—4 часа, а потом уберите в холодильник на сутки, за указанное время все коржи пропитаются кремом и песочный торт с сгущенкой можно подавать гостям.

Кулинарный рецепт Простой торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Лето – прекрасная пора для пикников, шашлыка, пляжа. Попросту говоря, лето – это пора отдыхов и отпусков. И уж точно в эту пору совсем не хочется часами стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое и сладенькое, но и не повод от этого всего отказываться.

Потому что для того, чтобы приготовить вкусный пирог или торт, все, что необходимо, – это приобрести готовые бисквитные коржи и приготовить, к примеру, бисквитный торт «Клубника со сливками» . В летнюю пору приготовить такой торт не составит вам никакого труда, более того, он особенно актуален в период урожая клубники.

Но сегодня речь не о нем, сегодня мы попробуем приготовить торт из бисквитных коржей со сгущенкой, который можно делать в любое время года. Очень сладко и очень вкусно.

Простой торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить простой торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой, вам потребуется:

коржи бисквитные – 3 шт. масло сливочное – 200 г молоко сгущенное вареное – 1 банка молоко сгущенное – 1 банка банан – 2-3 шт.

шоколад темный

Как приготовить простой торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой.

1. Обычное сгущенное молоко и вареное соединяем с маслом. Хорошенько взбиваем при помощи миксера. Должна получиться однородная негустая масса. Это и будет нашим кремом. 2. Бананы очищаем и нарезаем дольками. 3. Бисквитный корж кладем на блюдо и выкладываем на него 1/3 часть приготовленного крема.

Распределяем равномерно по коржу. 4. Сверху кладем следующий корж и слегка придавливаем. Далее – вторая часть крема и повторяем процедуру: равномерно его распределяем по поверхности коржа. Выкладываем наши бананы по всему коржу. Слегка промазываем их кремом. 5.

И последний бисквитный корж кладем на слой бананов с кремом. Смазываем поверхность кремом, который остался. Не забываем промазать и края торта. 6. Украшаем поверхность торта предварительно натертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник и оставляем на 3-4 часа.
7.

Готовый бисквитный торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе или другим напиткам.

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Источники: http://.ru/article/136723/kak-sdelat-tort-iz-korjey-so-sguschenkoy-raznyie-variantyi, http://ys.info/413-tort-iz-korzhey-so-sguschenkoy.html, http://www.1001eda.com/prostoj-tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej-so-sgushhenkoj

Источник: http://karamely.ru/pirog-iz-korzhej-so-sgushhenkoj.html

Источник: https://alimero.ru/vipechka-so-sgushchenkoj

Вкуснейший пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой
Рецепт пирога со сгущенкой

Вкуснейший пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Наверняка у каждого в жизни были такие ситуации, когда гости уже на пороге, а к чаю и подать нечего. В этом случае спасет потрясающий рецепт пирога со сгущенкой. Все ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.

Не нужно быть шеф-поваром и иметь выдающиеся кулинарные способности, чтобы его испечь. Пирог со сгущенкой очень прост в приготовлении, поэтому достаточно всего лишь иметь желание, вдохновение и необходимые продукты.

Варианты его оформления можно варьировать, придумывайте и воображайте, воплощайте свои самые смелые желания с этим пирогом. В статье представлено фото пирога со сгущенкой.

Ведь именно благодаря волшебству сгущенки пирог всегда получается нежным, воздушным и очень вкусным, а если добавить вареное сгущенное молоко, то это придаст пирогу легкий привкус карамели, что особенно по душе детям.

Пирог со сгущенкой. Рецепты с фото

Пирог со сгущенкой. Рецепты с фото

Калорийность блюда составляет примерно 450 калорий на 100 граммов продукта, а готовят его не более 80 минут.

Подавать его можно и с вареньем, и с джемом, и с сиропом, ну, и, конечно, со сгущенкой, ведь сгущенки много не бывает! Вкуснейший пирог со сгущенкой отлично сочетается с любыми напитками – молоком, кофе, какао, зеленым или черным чаем.

Итак, запаситесь на будущее несколькими баночками сгущенного молока.

Для приготовления пирога со сгущенкой важно выбрать правильный продукт – его качество обязательно должно соответствовать ГОСТу, а не иметь на этикетке пометку ТУ, что означает технические условия.

Использование сгущенки с добавлением химии и различных консервантов может негативно отразиться на вкусовых характеристиках нашего пирога.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сгущенкой нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • цельное сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • сахарный песок — 3,5 столовых ложки;
  • ванилин — на кончике ножа (по вкусу);
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 300 г;
  • сахарная пудра для посыпки – 2-3 столовые ложки;
  • сливочный спред или растительное масло (для смазывания формы) — 15 г.

Необходимый инвентарь

Необходимый инвентарь

Что вам понадобится? Стеклянная миска, сито для просеивания муки, ложка, зубочистка или спичка, блюдо для подачи пирога, кондитерская кисть, миксер, консервный нож, кухонные прихватки.

Приготовление пирога со сгущенкой. Рецепт

Приготовление пирога со сгущенкой. Рецепт

Для начала нужно выбрать подходящую для замешивания теста плошку – лучше, если она будет стеклянной. Далее открываем банку заранее купленной сгущенки при помощи консервного ножа и отмеряем нужное количество сгущенного молока (полбанки) в подходящую тару. Оставшуюся сгущенку можно использовать в качестве топпинга к пирогу.

Замешивание теста

Замешивание теста

Следующий этап – добавляем яйца, вбиваем их по одному, освобождая от скорлупы. Взбиваем эти два ингредиента при помощи миксера на средних оборотах до полной однородности массы, а также в ней не должно присутствовать никаких комочков. теперь очень важно подготовить для теста муку, предварительно просеяв ее через сито. Этим мы насытим ее кислородом, а также придадим ей однородность.

К получившейся массе добавляем уже готовую просеянную муку, сахар, ваниль по вкусу, а также соду, гашеную уксусом (9 %) или лимонным соком. Вновь перемешиваем все до однородности.

Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым и по структуре и консистенции напоминать густую сметану. Хочется предостеречь вас от желания добавить еще немножко муки, чтобы тесто стало погуще.

Делать этого ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к тому, что пирог получится твердым и быстро засохнет.

Полученную массу вылить в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом. Равномерно распределяем тесто по поверхности либо несколько раз крутим форму с тестом, и оно само распределится.

Последние штрихи

Последние штрихи

Отправляем тесто в хорошо разогретую духовку до температуры 180 ˚С и выпекаем на протяжении 30 минут. Готовность пирога удобно проверять сухой зубочисткой или спичкой. Если зубочистка сухая – смело вынимаем, но если же на ней кусочки теста, выпекание можно продлить на 5-7 минут.

Надо понимать, что нельзя во время выпекания открывать духовку, поскольку пирог может осесть.

Последний этап – аккуратно вынимаем готовый пирог из духовки прихватками или рукавичками, выкладываем на блюдо, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем гостям или своим близким сладкоежкам.

Важно!

  • В процессе приготовления основы для пирога со сгущенкой необходимо тщательно перемешивать все ингредиенты при помощи миксера, поскольку во время взбивания тесто наполняется кислородом, и пирог, отчасти благодаря этому, получается воздушным и пышным.
  • Муку следует использовать только высшего сорта, а также проверенную, ту, которая вас никогда не подводила.
  • При приготовлении пирога по данному рецепту использовать можно как обычную, так и вареную сгущенку.
  • Дополнительно в тесто можно добавлять наполнители – орехи, мармелад, ягоды, сухофрукты или цукаты. Все это дело только вашего вкуса.

Надеемся, вам пригодился этот рецепт, и ваш пирог вышел просто великолепным. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: http://fb.ru/article/36086/pirog-so-sguschenkoy-prevratit-chaepitie-v-malenkiy-prazdnik

Пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Рецепт пирога со сгущенкой

Настоящие сладкоежки могут ликовать, ведь темой сегодняшней статьи стали пироги со сгущенным молоком, очень сладкие, нежные и, к сожалению, не менее калорийные. Но, не о калориях речь, так что быстро переходим к рецептам, ведь их существует огромное множество.

Рецепт бисквитного пирога со сгущенкой

Рецепт бисквитного пирога со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 3/4 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • кисло-сладкие ягоды – по вкусу.

Приготовление

Яйца взбиваем со сгущенным молоком до однородности. Добавляем в смесь соду, не забыв погасить ее уксусом, или лимонным соком. Муку просеиваем и, не переставая помешивать основу из яиц и сгущенки, засыпаем в миску.

Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны.Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем тестом. Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 градусах.

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте пирог со сгущенкой в мультиварке, заполнив чашу тестом и выставив режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль пополам и промазываем смесью из сметаны и сахара. Поверх крема раскладываем ягоды, либо украшаем ими верхушку нашего пирога со сгущенкой и сметаной.

Банановый пирог со сгущенкой

Банановый пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • шоколадное печенье – 200 г;
  • растворимый кофе – 3 ч. ложка;
  • сливки для взбивания – 2 ст.

Приготовление

Сгущенное молоко провариваем до состояния карамели. Шоколадное печенье превращаем в крошку при помощи кухонного комбайна, в полученную крошку добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

Основу из крошки раскладываем и утрамбовываем в форме для выпечки, даем застыть в холодильнике. Остывшую основу смазываем сгущенным молоком, поверх раскладываем бананы. Сливки взбиваем с кофе и покрываем полученной смесью пирог.

Украшаем пирог шоколадной крошкой и подаем к столу.

Яблочный пирог со сгущенкой

Яблочный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложи;
  • соль – щепотка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразной консистенции.

В полученную смесь добавляем муку и желтки, перемешиваем, вливаем молоко и лепим тесто в шар, который следует обернуть пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.

«Отдохнувшее» тесто распределяем ровным слоем по форме для выпечки, выкладываем яблоки, поливаем все сверху сгущенным молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Аналогичным образом можно приготовить и тыквенный пирог со сгущенкой, заменив яблоки эквивалентным количеством тыквы.

Творожный пирог со сгущенкой «Чизкейк»

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.