Рецепт пирога с заварным кремом

Содержание

Египетский пирог с заварным кремом – он такой сладкий! Рецепты классических и ленивых египетских пирогов с заварным кремом

Рецепт пирога с заварным кремом

Сладкий египетский пирог – это не совсем обычная выпечка. Она отличается большим количеством начинки из заварного крема, нежным слоеным тестом и восхитительным ароматом. При этом для приготовления нужны самые примитивные ингредиенты.

Египетский пирог с заварным кремом – общие принципы приготовления

Тесто для египетского пирога используется дрожжевое, но слоеное. На самом деле оно не требует многочисленных раскатываний и технология до неприличия простая. Замешивают его обычно на молоке, но встречаются рецепты и на воде, один из них есть ниже. Совсем ленивые пироги можно делать из слоеного теста, но оно также должно быть дрожжевое.

Крем для начинки используется заварной. В нем нельзя заменять молоко водой, так как вкус от этого сильно пострадает. Кроме молока добавляется сахарный песок, желтки, ваниль.

Для сгущения массы используется мука или крахмал. Ниже есть рецепты египетских пирогов с шоколадным кремом, сливочным и другие интересные варианты.

Пироги делают всегда закрытые с начинкой посередине, выпекают в духовке.

Египетский пирог с заварным кремом «Фытыр»

Рецепт знаменитого египетского пирога с заварным кремом. В классическом варианте выпечка готовится из домашнего дрожжевого теста на молоке.

Ингредиенты

• стакан молока;

• муки 3,5 стакана;

• 120 г масла;

• соль;

• яйцо;

• 0,5 ч. л. дрожжей;

• ложка сахара.

Крем «Малямба»:

• 2 ст. молока;

• 1 ст. сахара;

• 10 г ванили;

• яйцо;

• 3 ложки крахмала.

Приготовление

1. Оставляем масло в тепле, пусть хорошо размягчится. Молоко подогреть, развести дрожжи, сахар, посолить, добавить разболтанное яйцо, все это замесить с мукой. Масло не добавляем, Тесто оставляем на четверть часа.

2. Делим тесто пополам, можно сделать одну часть немного больше, она пойдет на донышко египетского пирога. Раскатываем лепешки, густо смазываем сливочным маслом, скручиваем рулеты.

3. Каждый рулет скручиваем в плотную улитку, убираем на два часа в холодильник.

4. За это время нужно приготовить крем заварной. Смешиваем какао и сахар, добавляем одно яйцо, растираем до однородности и частями вводим молоко, кидаем ваниль. Отправляем крем на плиту, прогреваем до сгущения. Остужаем.

5. Через два часа вынимаем улитки из теста, раскатываем большую лепешку, помещаем в форму, размером от 22 до 25 см, не забываем про бортики.

6. Выкладываем густой заварной крем, разравниваем слой ложкой чтобы толщина была во всех местах одинаковая.

7. Прикрываем начинку лепешкой из второй части теста, склеиваем края пирога вместе.

8. Прокалываем сверху несколько дырочек и печем египетский пирог полчаса при 200 градусах. Вынимаем из печи, остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Египетский пирог с заварным кремом из теста на воде

Если молока для теста нет, то можно приготовить его на воде. Еще один рецепт египетского пирога с заварным кремом. Масло используется растительное. Крем с лимонным ароматом.

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• 100 мл масла;

• 2 яйца;

• 3-4 ст. муки;

• 2/3 ч. л. дрожжей;

• соль.

Крем:

• 300 мл молока;

• цедра с 1 лимона;

• 180 г сахара;

• 2 желтка;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. В теплом молоке разболтать два яйца, добавить дрожжи и посолить. Замесить тесто, в процессе добавить две ложки растительного масла.

2. Замешанное тесто делим пополам на две части, раскатываем лепешки, смазываем и скручиваем рулеты, сворачиваем каждый по отдельности по спирали, убираем в холодильник.

3. Для крема используются только яичные желтки. Добавляем к ним сахар с мукой, растираем минутку, масса должна стать однородной, сахар начнет таять. Вливаем молоко.

4. Промываем лимон, ошпариваем кипятком. Берем мелкую терку и по кругу стираем цедру, сразу закидываем в крем.

5. Отправляем начинку на плиту, начинаем нагревать. Часто помешиваем. Как только масса начнет по краям густеть, мешаем постоянно и ни на секунду не отходим, иначе крем подгорит, и вкус будет испорчен. Остужаем.

6. Достаем тесто, раскатываем две лепешки для нижнего и верхнего слоя.

7. Формируем пирог со сладкой начинкой посередине, протыкаем вилочкой, отправляем выпекаться.

8. Готовим египетское лакомство при 200 градусах до румяной корочки. Перед нарезкой обязательно немного остужаем, так как крем будет очень горячим.

Египетский пирог с заварным кремом из слоеного теста

Вариант ленивого египетского пирога с заварным кремом. Тесто используется готовое слоеное, но обязательно дрожжевое. Из этого количества получится один маленький пирог. Если нужно сделать больше, то используйте две упаковки теста.

Ингредиенты

• 400 г теста;

• 200 мл молока;

• 110 г сахара;

• 1 желток;

• 1,5 л крахмала;

• 2 ложки пудры сахарной.

Приготовление

1. Начинать нужно с крема, так как его нужно заварить и хорошо остудить. Смешиваем желток с крахмалом, сахаром и молоком. Можно взбить быстренько блендером. Нагреваем на плите, по вкусу кидаем ваниль или добавляем цедру, как из рецепта выше. Как только начинка станет густой, снимаем с огня. Остужаем.

2. Слоеное тесто развернуть, немного раскатать, разрезать на две части. Если оно состоит из двух пластин, то просто подкатываем до нужного размера. Обычно лепешки квадратной или прямоугольной формы, пирог тоже делаем такой. Конечно, можно и вырезать круглые лепешки, но в этом случае будут отходы.

3. Кладем одну лепешку в форму, все края теста смазываем водой.

4. Распределяем холодный крем.

5. Вторую лепешку не спешим укладывать. Делаем в ней дырочки вилкой насквозь, расположив тесто на разделочной доске. Теперь можно перенести и соединить с нижним пластом, смоченные края к этому времени стали липкими.

6. Печем слоеное изделие полчаса при 200 градусах.

7. Немножко остужаем. Кладем пудру в ситечко, обсыпаем ароматный пирог сверху и его можно подавать к столу!

Египетский пирог с заварным кремом и шоколадом

Тесто для этого пирога замешивается классическое, как в первой рецепте. Но можно сделать и более простой вариант на воде, как во втором рецепте. Весь шик в аппетитной начинке, для которой потребуется немного хорошего шоколада.

Ингредиенты

• тесто;

• 250 мл молока;

• 100 г сахара;

• 2 желтка;

• 1 ложка муки;

• 60 г шоколада;

• ваниль;

• немного пудры для оформления.

Приготовление

1. Готовим обычный заварной крем. Молоко соединяем с сахаром. Желтки растираем с мукой, но можно взять 1,5 ложки картофельного крахмала, добавляем немного молока, затем выливаем все остальное.

2. Ставим крем вариться, можно сразу добавить ванилин. Как только масса загустеет, снимаем с огня, остужаем.

3. Тесто готовим по любому приведенному выше рецепту, даем ему отлежаться пару часов в холодильнике.

4. Шоколад нужно порубить кусочками, размером чуть больше изюминки. Смешиваем с охлажденной начинкой.

5. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяем начинку с шоколадом. Накрываем второй лепешкой. Не забываем про дырочки сверху, через которые будет выходить пар.

6. Выпекается пирог также около получаса. Присыпаем готовое изделие пудрой.

Египетский пирог с заварным кремом на сливках

Вариант египетского пирога, для которого крем варится на свежих сливках. Начинка получается невероятно нежной. Используйте продукт жирностью 12-15%. Тесто готовится обычным способом по первому рецепту.

Ингредиенты

• 400 мл сливок;

• 1 желток;

• 3 ложки крахмала;

• ваниль;

• неполный стакан сахара;

• 2 ложки сметаны;

• тесто.

Приготовление

1. Треть сливок отливаем, остальные ставим на плиту, пусть пока нагреваются.

2. Желток оделяем, соединяем с крахмалом, сахаром и оставшимися сливками, размешиваем минутку. Ваниль тоже можно добавить сюда.

3. Как только сливки в кастрюле нагреются, вливаем тонкой струйкой смесь с желтком, непрерывно размешиваем крем. После того, как он загустеет, снимаем с огня и остужаем.

4. Из теста раскатываем два пласта произвольной формы, делаем из них пирог.

5. Смазываем верх изделия жирной сметаной, отправляем выпекаться.

Египетский пирог с заварным кремом с какао

Еще один вариант вкусной шоколадной начинки для египетского пирога, но готовится она с какао. Тесто можно использовать покупное слоеное или из рецептов выше.

Ингредиенты

• 2 ложки какао;

• 450 мл молока;

• 2 желтка;

• 2 ложки муки (без бугорков);

• стакан сахара;

• тесто готовое или самодельное;

• немного пудры.

Приготовление

1. Смешать какао, муку и сахарный песок в миске, чтобы избавиться от возможных комочков.

2. Добавить сначала желтки, немного размешать и частями влить молоко. Отправляем крем вариться на плиту.

3. Постоянно помешиваем шоколадную массу. Как только она станет «плюхать», сразу снимаем. Остужаем.

4. Формируем закрытый пирог с шоколадным заварным кремом. Выше можно посмотреть, как это делается.

5. Выпекаем до готовности. В украшении египетский пирог не нуждается, достаточно присыпать его пудрой.

Египетский пирог с заварным кремом – полезные советы и хитрости

• На египетском пироге будет красивая и вкусная корочка, если перед посадкой в духовку смазать поверхность жирной сметаной.

• Крем для пирога можно варить не только на цельном коровьем молоке, но и на кокосовом, соевом. Можно использовать сухой концентрат, разведенную сгущенку, козье молоко. В любом варианте начинка получается, но будет отличаться вкус.

• В классический заварной крем по рецепту добавляется масло, но здесь оно не нужно, так как в тесте много своего жира, изделия получатся чересчур тяжелыми и калорийными.

• Если нет времени готовить крем заварной, можно испечь подобие египетского пирога просто с кусочками шоколада или сладкой пастой для бутербродов.

• В заварную начинку можно класть не только ванилин. Вкусные пироги получаются с добавлением орешков, кокосовой стружки, кусочков шоколада.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/egipetskii-pirog-s-zavarnym-kremom-on-takoi-sladkii-recepty-klassicheskih-i-lenivyh-egipetskih-pirogov-s-zavarnym-kremom.html

Пирог с заварным кремом

Рецепт пирога с заварным кремом

Слово «пирог» считается производной от слова «пир», видимо потому это лакомство всегда создает ощущение праздника в доме и поднимает настроение всем его обитателям. Сегодня представим вашему вниманию несколько рецептов традиционных пирогов с заварным кремом.

Бостонский пирог с заварным кремом

Это поразительно вкусный и нежный пирог, который больше похож на торт. Он довольно простой и не очень жирный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • молоко – 115 мл;
  • мука – 215 г;
  • сливочное масло – 95 г;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Крем:

  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 255 мл;
  • сахар – 55 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сахар – 75 г;
  • какао – 125 г;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром до получения плотной пены. Соединяем разрыхлитель, ванилин и муку, просеиваем и добавляем к яичной массе в 3 приема, хорошо вымешиваем. Молоко и масло разогреваем пока масло растворится и горячим вмешиваем в тесто. Бисквит выпекаем в форме на 175 градусах около 30 минут.

Для крема смешаем желтки с ванилином, сахаром и крахмалом и хорошенько вымешиваем. Молоко кипятим, отставляем и тонкой струйкой вводим туда яичную смесь, затем снова ставим на плиту и, помешивая варим 2 минуты до загустения. После того как остынет, вмешиваем мягкое сливочное масло.

Для глазури смешаем сахар, сливки и какао, перемешаем и на водяной бане готовим шоколадную подливу.

Теплый бисквит разрежем на 2 коржа, делаем толстую прослойку из крема, а сверху поливаем глазурью.

Греческий пирог с заварным кремом и конфитюром

Элементарно простой пирог с заварным кремом на манке. Говорят, в Грецию его завезли из Турции, но он настолько там прижился, что стал национальным любимцем.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко жирное – 700 мл;
  • крупа манная – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • конфитюр – 160 мл;
  • ваниль.

Приготовление

Яйца взбиваем с ванилином, сахаром, и перемолотой манкой до однородности. Молоко подогреваем и вливаем в яичную массу, переливаем в сотейник и ставим вариться, все время помешивая. Когда заварится густой крем, убираем остывать. В уже остывший крем добавим 100 г масла.

Лист хорошенько промазываем растопленным маслом и выстилаем на него половинку теста, смазываем его маслом и выливаем крем. Сверху выкладываем вторую половину теста и снова обильно промажем маслом. Печем 40 минут при 175 градусах.

Готовый пирог разрежем на порции и польем конфитюром.

Песочный яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • заварной крем – 500 г;
  • сметана – 60 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 355 г
  • разрыхлитель, соль.

Приготовление

Смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар, охлажденное масло натрем на терке или порубим на кусочки и перетрем с сухими ингредиентами в крошку. Добавляем яйцо, сметану и замешаем плотное тесто, которое убираем в холодильник. Яблоки очистим и нарежем пластинками.

Охлажденное тесто зрительно разделим на 3 доли, 2/3 раскатываем и выстилаем в форму, оставляя бортики, а 1/3 раскатываем и режем на полоски. Укладываем яблоки в форму, заливаем теплым кремом, а сверху выкладываем полоски из теста. Выпекаем 40 минут на 175 градусах.

Очень популярны всевозможные быстрые десерты, особенно у занятых хозяюшек. Ведь по таким рецептам можно сотворить вкуснейшее лакомство, особо не заморачиваясь. Предлагаем простой и быстрый вариант пирога с ароматным вареньем, в качестве начинки.Среди невероятного количества всевозможных пирогов самыми любимыми и популярными всегда остаются простые рецепты. Поэтому далее собраны самые легкие и быстрые варианты выпечки с вареньем в качестве наполнения. Расскажем, как из доступных составляющих сотворить восхитительное лакомство.
Классический рецепт манника на кефире Манник – это невероятный вариант выпечки, который всегда выходит удачным. Далее предложим рецепты этого чудесного пирога и любой из выбранных получится вкусным и, главное пышным. Расскажем, как сделать классический манник на кисломолочной основе. Пышное дрожжевое тесто для пирожков Не каждая хозяюшка печет дрожжевые пироги, опасаясь, что ее изделия получатся недостаточно вкусными и пышными. Предлагаем отбросить прочь сомнения и немедленно приступить к приготовлению этой замечательной выпечки, ведь далее описаны самые простые и понятные рецепты удачного теста.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-zavarnym-kremom

Как приготовить пирог с заварным кремом?

Рецепт пирога с заварным кремом

А вам когда-нибудь приходило в голову, что заварной крем можно использовать не только для приготовления эклеров и разнообразных тортов? Он может стать великолепной начинкой и для пирога.

К тому же после запекания в духовке крем приобретает плотную консистенцию, поэтому такую выпечку легко резать. Предлагаем сегодня выяснить, как приготовить пирог с заварным кремом. Рецепты, представленные в статье, довольно просты и доступны любой хозяйке.

Так что обязательно попробуйте удивить своих домочадцев и гостей подобным десертом. Вполне возможно, что это блюдо скоро станет вашим любимым.

Пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт на основе песочного теста

Предлагаем вашему вниманию несложный в исполнении вариант приготовления десерта. В оригинальном рецепте предлагается добавить в начинку пирога не только заварной крем, но и бананы. Однако вы вполне можете обойтись без фруктов или же заменить их чем-нибудь другим.

Итак, рассмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления этого оригинального десерта.

Тесто мы будем делать из стакана муки, четверти стакана сахарного песка, одного яйца, ста граммов сливочного масла, щепотки соли, пары столовых ложек лимонного сока и пакетика ванилина.

Заварной крем будем готовить из трех яиц, двух третей стакана сахара, двух стаканов молока или сливок и трех столовых ложек муки. Рецепт также предлагает использование для начинки двух бананов.

Инструкция

Итак, для начала займемся приготовлением песочного теста. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и выкладываем кусочек холодного сливочного масла. Масло необходимо мелко порубить. Затем хорошенько смешиваем его с мукой.

К полученной крошке добавляем соль, сахар, яйцо, лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты и делаем из теста шар. Затем раскатываем его примерно по диаметру вашей формы для запекания. Толщина пласта в среднем должна составлять 2-4 мм.

Выкладываем тесто в форму, убираем лишние края и накалываем дно вилкой. Накрываем его пекарской бумагой или фольгой, а сверху добавляем груз (фасоль, горох, нут и т. п.). Делается это для того, чтобы основа для пирога не поднялась во время выпечки.

Далее, отправляем форму с тестом на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим крем

Теперь займемся начинкой для нашего десерта. Разбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем с помощью венчика. Теперь добавляем муку. Снова перемешиваем, пока не разойдутся комочки. Отдельно разогреваем молоко и выливаем его к яично-мучной массе. Перемешиваем.

Переливаем массу в небольшую кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варим крем до густоты, не забывая постоянно помешивать его венчиком, чтобы он не пригорал. Затем выкладываем часть в готовую форму для пирога. Сверху добавляем нарезанные бананы. Далее выливаем оставшийся заварной крем.

Снова отправляем пирог в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Выпекаться наш десерт будет порядка 20-25 минут. Затем пирог с заварным кремом необходимо полностью остудить. После этого его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

К слову, десерт будет еще вкуснее, если несколько часов постоит в холодильнике.

Египетский пирог с заварным кремом: рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий десерт. Этот пирог носит название фытыр. Многие хозяйки, попробовавшие его приготовить, утверждают, что таким успехом редко пользуется другая их выпечка. Египетский пирог имеет не только потрясающий вкус, но и консистенцию: сочетание хрустящей корочки и нежной начинки никого не оставляет равнодушным!

Продукты

Итак, выясним, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления этого потрясающего десерта. Для теста понадобятся следующие продукты: три стакана муки, яйцо, стакан молока, половинка чайной ложечки сухих дрожжей, щепотка соли, 150 граммов масла сливочного. Заварной крем мы будем готовить из яйца, двух стаканов молока, пакетика ванилина, стакана сахара и трех столовых ложек крахмала.

Создаем кулинарный шедевр

Сначала займемся тестом. Молоко слегка подогреваем и смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и оставляем на 10-15 минут. После этого добавляем к массе соль и яйцо. Начинаем вводить муку, просеивая ее. Замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться крутым и не липким.

Разрезаем его на две части и каждую из них тоненько раскатываем. Это может быть непросто, однако, следите, чтобы тесто не порвалось. Предварительно размягчённым сливочным маслом обмазываем пласт. После этого сворачиваем его в рулет, а затем загибаем в улитку. Проделываем ту же процедуру со вторым пластом теста.

Скалываем получившихся улиток в отдельные пакеты и отправляем на несколько часов в холодильник.

Теперь можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого соединяем яйцо, ванилин, сахар, крахмал и полстакана молока. Перемешиваем массу до однородного состояния. Оставшуюся часть молока нагреваем, не доводя до кипения.

Вливаем его в яично-сахарную массу и хорошенько взбиваем с помощью венчиков, пока не разойдутся все комочки. Теперь отправляем крем на плиту, включаем небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варим до появления густоты.

На это у вас уйдет несколько минут.

По прошествии 2-3 часов достаем из холодильника наше тесто в виде улиток. За это время оно должно немного разойтись и увеличиться в размере. Теперь нужно каждую улитку раскатать в круг. Второй может быть немного больше, чем первый, так как его мы будем использовать в качестве верха пирога.

Меньший по диаметру круг перекладываем в форму для запекания. Разравниваем и сооружаем бортики. Выкладываем начинку из заварного крема. Сверху укрываем пирог вторым пластом. Несколько раз накалываем вилкой и обмазываем яичным желтком. Отправляем наш египетский пирог с заварным кремом на полчаса в духовку.

Выпекаться он должен при температуре 200 градусов. После этого необходимо дать десерту полностью остыть. Однако некоторые хозяйки утверждают, что такой пирог очень вкусен и в теплом виде.

Как бы то ни было, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом и порадовать себя и свою семью оригинальной выпечкой! Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/259579/kak-prigotovit-pirog-s-zavarnyim-kremom

Главные принципы готовки

Принято готовить пирог на слоеном дрожжевом тесте. Оно не нуждается в многочисленных раскатках, да и рецепт приготовления достаточно простой.

Замес нужно делать на молоке. Хотя есть рецепт на воде, который будет представлен к вашему вниманию чуточку ниже.

Можно сделать ленивые пирожки с заварным кремом из слоеного теста, опять-таки дрожжевого.

Что касается крема, то он должен быть заварным. Готовить его нужно исключительно на молоке. Замена молока водой запрещена, так как вкус будет испорчен.

Молоко нужно смешать с сахаром, ванилью и кур. яйцами, а точнее только желтками. Чтобы масса была густой, нужно взять крахмал или же муку.

Можно взять рецепт пирога с шоколадной начинкой, сливочной. В общем, рецепты представлены в большом разнообразии, а потому вы ни раз сможете удивить домашних и гостей интересным блюдом.

Выпекать пирог стоит в духовке, делают его закрытым по форме и с начинкой по серединке.

Рецепт египетского пирога с заварным кремом

В классическом варианте пирог готовиться на основе домашнего теста на дрожжах на молоке. Получается он сдобный, красивый, как на фото.

Компоненты: 1 ст. молока; 120 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. дрожжей; 3,5 ст. муки; 1 ст.л. сахара;

Компоненты для крема: 2 ст. молока; 10 гр. ванили; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. крахмала; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Даю сл. маслу размягчиться, заранее достав его из холодильника на стол.
  2. Молоко грею и развожу в нем дрожжи, сахар и соль. Добавляю взбитое кур. яйцо и смешиваю с мукой.
  3. Даю тесту постоять 25 минут. После этого времени делю на 2 части. Одну из них делаю больше, она будет выступать основой для пирога. Раскатываю маленькие пирожки, смазываю сл. маслом и формирую рулеты, как на фото.
  4. Собираю каждый из них в улитку, убираю на 2 часа в холод.
  5. Делаю заварной крем. Какао порошок смешиваю с сахаром, ввожу 1 шт. кур. яйцо, растираю состав, чтобы он стал однородным и добавляю молоко. Ввожу ваниль и граю состав на плите, чтобы он начал сгущаться. Даю остыть.
  6. Спустя 2 часа убираю тесто на стол. Раскатываю лепешку, кладу в форму и формирую бортики. Покрываю начинкой, равняя ст.л. заварной состав, чтобы он равномерно распределился по всей основе.
  7. Крем покрываю лепешкой из другой части замеса, склеиваю края пирога и делаю на поверхности пару дыр вилкой.
  8. Выпекаю 30 минут при 200 гр. Вынимаю из духового шкафа, даю остыть и покрываю сах. пудрой.

Египетский постный пирог с лимонным заварным кремом

В том случае, если молоко отсутствует, можно сделать замес теста на пирожки на воде. Для приготовления потребуется раст. масло, а крем будет иметь цитрусовый аромат.

Компоненты: 100 мл раст. масла; 200 мл воды; 2 шт. кур. яиц; 4 ст. муки; 2/3 ч.л. дрожжей; соль.

Компоненты для крема:

300 мл молока; 180 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц (только желтки); 1шт. лимон (снять цедру); 1 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. В воде взбалтываю кур. яйца. Ввожу дрожжи и солю их. Замешиваю тесто и ввожу 2 ст.л. раст. масла.
  2. Делю замес на 2 части и формирую небольшие заготовки. Смазываю раст. маслом, скручиваю рулеты и сворачиваю в виде улитки каждый из них. Даю некоторое время полежать в холодильнике.
  3. Кур. желтки смешиваю с сеяной мукой и сахаром. Растираю минуту. Состав будет однородным. Сахар должен растаять. Ввожу молоко.
  4. Мою лимон, ошпариваю и тру на мелкой терке. Сняв цедру, кидаю ее в крем.
  5. Начинку отправляю на плиту и грею. Помешиваю. Когда массу будет густеть по краям, нужно перемешать ее хорошенько, не покидая плиту. Если крем подгорит, пирог не получиться, а потому стоит уделить особое внимание этому пункту. Даю крему остыть.
  6. Тесто раскатываю в виде двух лепешек. Это будут 2 коржа.
  7. Делаю пирог с начинкой в центре. Поверхность пару раз протыкаю вилкой и выпекаю.
  8. Готовлю вкусное угощение с заварной начинкой в духовке при 200 гр. Как только выпечка станет румяной, можно доставать.
  9. Режу на маленькие пирожки остывший десерт. Крем очень горячий, а потому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Ленивый пирог из слоеного теста с заварным кремом

Этот вариант подразумевает использование готового слоенного, дрожжевого теста. Из 400 гр. теста будет небольшой десерт с заварной начинкой.

В том случае, если у вас намечается солидное чаепитие, берите несколько упаковок теста. Конечно же, пропорции рецепта нужно будет увеличить соответственно в 2 раза.

Компоненты: 200 мл молока; 400 гр. теста; 110 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо (желток); 1,5 ст.л. крахмала; 2 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Крем нужно заварить из крахмала, сахара, молока и желтка. Взбить массу блендером и отправить греться на плиту. Можно добавить цедру или же ваниль для вкуса. Когда крем будет густой, нужно убрать его с плиты и дать остыть.
  2. Тесто раскатываю и режу на несколько частей. Если оно будет состоять из парочки пластин, нужно подкатать до нужного размера. Как правило, лепешки нужно делать квадратными. Пирог также будет иметь такую форму. Круглая форма не удобна в данном случае, так как будут отходы.
  3. Кладу лепешки по формам. Края смазываю водой. Распределяю кремовую остывшую массу. Лепешку укладываю, сделав в ней вилкой несколько проколов.
  4. Закрепляю края и пеку в духовом шкафу 30 минут при 200 гр.
  5. Даю пирогу остыть. Посыпаю сах. пудрой и подаю угощение к чаю!

Пирог с шоколадом и заварным кремом

Замес делается по классическому рецепту. Если нет молока, можно использовать простую воду.  Начинка будет особенной, только обязательно подготовьте плитку очень вкусного шоколада.

Компоненты: 250 мл молока; тесто; 100 гр. сахара; 1 ст.л. муки; 60 гр. шоколада; ваниль и сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко смешиваю с сахаром. Желтки растираю с мукой. Ставлю вариться. Ввожу ваниль. Варю до густоты и убираю с плиты, даю остыть.
  2. Тесто замешиваю и кладу на пару часов в холодильник.
  3. Режу шоколад помельче. Смешиваю с кремом.
  4. Раскатываю пласты теста. Наношу на них начинку. Формирую угощение и делаю сверху пару надколов для выхода пара.
  5. Выпекаю пирог на протяжении 30 минут. Посыпаю сах. пудрой. Вот и все, можно звать близких на чай! Приятного аппетита!

Пирог со сливочным заварным кремом

Интересный пирог. Кремовая начинка будет готовиться на сливках. Она будет нежная. Для приготовления советую использовать сливки с жирностью 12-15%. Тесто готовьте по любому понравившемуся рецепту в этой статье.

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо (только желток); 3 ст.л. крахмала; 1 ст. сахара; 2 ст.л. сметаны; 400 мл сливок; ваниль; тесто.

Алгоритм готовки:

  1.  1/3 часть сливок отливаю. Остаток отправляю греться на плиту. Желток отделяю и смешиваю с крахмалом, сахаром, остатками сливок. Перемешиваю на протяжении минуты. Ваниль также кладу в замес.
  2. Когда сливки будут нагреты, ввожу массу с желтком аккуратно, перемешиваю начинку. Загустевший состав убираю с огня и даю остыть.
  3. Катаю 2 пласта. Формирую пирог. Верх советую смазать сметаной с высокой жирностью. Пеку до готовности. Даю остыть и собираю домашних за сладким столом.

Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/pirog-s-zavarnym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.