Рецепт пирога с замороженными ягодами

Содержание

Как приготовить пирог с замороженными ягодами по пошаговому рецепту с фото

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Что вы знаете о замороженных продуктах? Большинство людей уверены, что при заморозке продукты теряют часть своих свойств, полезные витамины и другие микроэлементы. Но такое мнение не является однозначным, так как по этому поводу ходит много споров и существуют различные версии.

Холод помогает сохранить полезные свойства практически любого продукта. Это касается в первую очередь ягод и фруктов. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать именно замороженную вишню и многие другие вкусные ягоды, которые можно найти на прилавках практически любых магазинов.

Начнем мы срецепта быстрого домашнего пирога с качественными замороженными ягодами, который у вас получится сделать за считанные минуты.

Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-7 порций.

Кухонная техника

  • Емкости для ингредиентов.
  • Кухонный процессор или венчик.
  • Духовая камера.
  • Плита.
  • Сито.
  • Соковыжималка ручная.
  • Скалка.
  • Герметичный пакет.
Маргарин или сливочное масло200 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Желток1 шт.
Сметана150 г
Мука3 стак.
Ванилин жидкий0,5 ч. л.
Яблоки свежие4 шт.
Замороженные ягоды700 г
Крахмал1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
Растительное масло10 мл
Лимон1 шт.
Вода50 мл
Желтки1 шт.
  • Замороженные продукты, которые вы приобретаете в магазине, нужно тщательно осмотреть. Их упаковка должна быть герметичной и на ней не должно быть каких-либо деформаций, дырочек и потертостей.
  • Крахмал я вам советую использовать кукурузный, он лучше всего подходит для выпечки.
  1. Начнем готовить тесто для пирога с замороженной ягодой. Я буду пользоваться процессором, но вы можете замешивать тесто в любой глубокой и удобной для вас емкости, если у вас процессора или миксера не имеется. Выложите 200 г масла в чашу процессора, добавьте три стакана первосортной пшеничной муки и разрыхлитель вместе с солью. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте в чашу процессора желток и 150 г сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты. Теперь же добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого ванилина.
  3. Снова замесите тесто в процессоре или в глубокой миске, затем поместите его в герметичный пакет и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. Начнем готовить начинку из замороженных ягод для пирога. Помойте яблоки и удалите их мякоть и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в глубокую емкость. Посыпьте их 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы и столовой ложкой крахмала. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Разрежьте лимон надвое и выдавите из одной половины лимонный сок. Его добавьте к яблокам в емкость. Также нужно будет добавить 50 мл воды.
  6. Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте силу огня до медленного и кипятите до тех пор, пока ваши яблоки не станут полумягкими.
  7. Теперь займемся нашими ягодами. Их разморозьте и поместите в чистую емкость.
  8. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками крахмала. Добавьте столовую ложку сахарного песка. Все перемешайте и начинайте заниматься тестом.
  9. Выньте из холодильника тесто, разделите его ножом на две части. Одну из частей сделайте немного большей. Ее раскатайте при помощи скалки.
  10. Возьмите форму для выпекания и промажьте ее сливочным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто по всей плоскости формы для выпечки и присыпьте его крахмалом.
  11. Выложите яблоки и покройте их ягодной начинкой.
  12. Возьмите вторую часть теста и раскатайте ее. Нарежьте на тонкие полоски. Из них выложите на поверхности пирога узор. Можете переплести их сеткой.
  13. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут, после чего разогревайте духовую камеру до двухсот градусов и отправляйте пирог готовиться. Перед этим смажьте сливочным маслом верхний, узорный, слой теста.
  14. Запекайте около сорока минут. Проверяйте время от времени середину пирога: если он будет готов раньше времени, то можете смело его вынимать из духовки.

Приглашаю вас к просмотру очень занимательного видеоролика, в котором вы найдете не только полное описание нашего пошагового рецепта, но также и очень интересный вариант украшения такого пирога, приготовленного на скорую руку, с вкуснейшими замороженными ягодами.

Пирог из замороженных ягод на дрожжах

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

Как можно украсить пирог

Украсить пирог вы можете сделав его полузакрытым. Для этого создайте из лишнего теста некие узоры и выложите их поверх начинки.

Как правильно подать блюдо

Подавать такое блюдо лучше всего в теплом виде. Хотя этот пирог будет вкусным даже и в холодном состоянии, но все же тепленький пирог немного вкуснее и приятнее.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пироги из замороженных ягод и фруктов могут быть самыми разнообразными. Мы же вам предлагаем очень полезные в рецепты. Вот один из них – пирог с замороженной вишней. Его главная особенность – это скорость приготовления, что уж говорить о вкусовых качествах, если пирог с вишней просто не может быть невкусным.

Кроме того, у нас припасен специально для вас очень привлекательный рецепт пирога с замороженной черникой.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yagodami/s-zamorozhennymi-yagodami.html

9 рецептов восхитетельной выпечки с ягодами

Рецепт пирога с замороженными ягодами
7dach.ru 28444

  • : 0.0 из 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0

Экология потребления.Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!

Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги! 

К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пусть в вашем доме всегда будет по-летнему тепло и солнечно! 

Вишневый пирог

 

Понадобится: 

  • 500 г засахаренной вишни без косточек
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стол. ложки порошка какао
  • 320 мл молока
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 150 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая.

    Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.

  2. Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте.

    Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. 

  3. Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.

  4. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.

Торт с черникой

Понадобится:

На 16 персон
Для начинки: 

  • 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)

Для коржа: 

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г овсяного печенья
  • растительное масло для смазывания формы 

Для крема: 

  • 200 г диетического творога
  • 90 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 300 г замороженной черники
  • 300 мл сливок 30% жирности 
  • листочки мяты для украшения

Пирог с замороженными ягодами рецепт с фото

Рецепт пирога с замороженными ягодами

У многих из нас с теплой поры в морозилке лежат контейнеры с ягодами, но не все знают, что можно сотворить из них.

Если вы из таких людей, то сейчас мы познакомим вас с лучшей пятеркой ягодных пирогов, а внимательно прочитав эту статью, вы получите еще и парочку полезных советов в области выпечки. Приступим!

Два простейших рецепта песочных пирогов с замороженными ягодами

Итак, для первого рецепта понадобится:

  • 200 гр. масла/ маргарина (для выпечки/ обычного);
  • 150-170 гр. обычного сахара (в зависимости от ягод количество может варьироваться);
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • Любые замороженные ягоды (например, вишня, малина, смородина);
  • Любая форма для выпечки.

Примерно за полчаса нужно достать масло (маргарин) из холодильника. Затем взбиваем его вместе с сахаром.

После этого в смесь по порядку добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Месим тесто до состояния сметаны. Следующим шагом размораживаем начинку.

Далее достаем форму и старательно смазываем ее маслом. Желательно брать силиконовую, потому что это самый удобный вариант, из такой формы намного проще изъять пирог, чем из железных аналогов.

Переносим тесто в формочку, а на него высыпаем ягодки и слегка надавливаем, чтобы они немного вошли в тесто (но не перестарайтесь, так как при выпекании ягодки все равно немного опустятся ко дну). Затем в нагретую до 180 градусов духовку (в газовой плите это примерно 3 ступень) ставим заготовку с пирогом на 35 минут.

Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно взять зубочистку и проткнуть его ею. Если на зубочистке остались кусочки, то следует еще немного подержать его в духовке, соответственно, если она осталась чистая, то вкусную сладкую выпечку можно доставать и лакомиться.

Есть и другой вариант все того же песочного пирога с замороженными ягодками. Он тоже станет прекрасным дополнением к чаепитию с гостями.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 300-350 гр. муки;
  • 150-160 гр. сахара;
  • 150 гр. мягкого масла;
  • 2 желтка (или одно яйцо);
  • Немного молока/ воды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • Один пакетик (10гр.) ванильного сахара;
  • Одна щепотка соли;
  • Форма для пирогов (она должна быть диаметром примерно 26 см).
  • 800 гр. замороженных ягод;
  • Один пакетик желе для тортов.
  • Как и в прошлом рецепте, взбиваем маслице с сахаром, высыпаем ванилин и взбиваем до состояния крема. В получившуюся смесь добавляем яйцо (либо желтки).

    Просеиваем муку и разрыхлитель на образовавшуюся смесь и замешиваем будущее тесто до образования добротного кома. Далее, чтобы тесто было более гибким, можно долить немного молока.

    После этого нужно выложить тесто на стол и, вымешивая, придать ему круглую форму. Это тесто не требует немедленного запекания, поэтому вы сможете отложить его на парочку часов.

    Однако если вы хотите продолжить приготовление сразу после замешивания теста, то тогда переложите всю массу в форму и уберите в холодное место минут на 40.

    А пока приступаем к изготовлению начинки. Достаем наши ягоды, полностью размораживаем их.

    После этого оставшийся сок надо слить в какую-нибудь чашечку или стакан, он нам еще понадобится (если сока не очень много, то можно долить аналогичного или разбавить водой). С его помощью мы будем делать желе для пирога.

    По истечении 40 минут вытаскиваем «отдохнувшее» тесто из холодильника. На него высыпаем ягоды и немного подслащиваем.

    Ставим заготовку будущего пирога в горячую духовку и ждем 40-30 минут. Затем вытаскиваем из духовки и ставим остывать.

    А в то время, пока выпечка остывает, начинаем готовить желе, главной составляющей которого будет одна упаковка магазинного желе. В принципе, можно сделать и без покупного желе. Только тогда пирог у вас получится менее симпатичным, и при нарезке ломтиков ягодки будут сваливаться, что не очень приятно и красиво.

    Приготавливаем желе по инструкции на упаковке, смешивая его с соком, и аккуратно выливаем на пирог. Все нужно проделывать предельно быстро, так как желатин быстро застывает. Ну, вот и все, песочный пирог готов к подаче!

    Сладкая выпечка в мультиварке

    Для приготовления следующего угощения потребуется лишь 1 час и 20 минут. У этого пирога с замороженными ягодами есть одно неподражаемое достоинство — он никогда не пригорит!

    • 1 стакан муки (примерно 180-200 грамм);
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 200 гр. любых замороженных ягод;
    • 4 куриных яйца;
    • 30 гр. масла для смазывания мультиварки;
    • Одна щепотка манки.

    Итак, приступим. Предварительно вынимаем из холодильника ягоды и размораживаем их. В большую тарелочку разбиваем яйца и взбиваем их.

    К ним высыпаем сахар, ванилин и снова взбиваем. Затем туда же высыпаем просеянную муку и месим наше тесто.

    Все, с тестом мы закончили, теперь надо подготовить мультиварку. Для этого тщательно смазываем ее стенки маслом, а затем посыпаем манкой, чтобы пирог было легче вытащить.

    Следующим шагом выливаем тесто в мультиварку, стараясь не запачкать стенки, за ним засыпаем ягоды. Кстати, их количество может варьироваться, зависит от кислоты ягод. Например, если вы берете вишню, то не стоит добавлять ее слишком много, а если хочется немного больше, то просто досыпьте еще сахара.

    Пришло время наконец-то задействовать мультиварку. Ставим ее в режим «Выпечка» и забываем про нее на один час.

    По прошествии часа берем прихваточки и переворачиваем чашу на какое-нибудь красивое блюдо. Следует заметить, что мы не использовали ни соду, ни разрыхлитель, а пирог все равно поднялся.

    Десерт готов к употреблению!

    Отменный пирог из слоеного теста с замороженными ягодками

    Для него понадобится:

    • 500 гр. слоеного теста;
    • 500 гр. любых замороженных ягод;
    • 1/2 стакана белого сахара;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • Одно куриное яйцо;
    • 30 гр. масла.

    Этот рецепт отличается от предыдущих, он намного проще, так как не придется готовить тесто. Его можно с легкостью купить в супермаркете. Ну что ж, приступим.

    Тесто необходимо заранее подержать в теплом месте и дать ему времени, чтобы оттаять. После этого его нужно раскатать по диаметру вашей формы или противня.

    Посуду, которую вы выберете, необходимо смазать маслом, чтобы тесто не липло к ней. Только после этой процедуры можно переложить тесто в форму.

    Ягоды обязательно перебрать и вымыть. Затем смешиваем их с сахаром и даем постоять примерно 15 минут. Сливаем лишнюю жидкость и насыпаем немного крахмала, чтобы ягодки слиплись между собой.

    Со вторым пластом делаем то же, что и с первым, но в нем делаем пару надрезов, в будущем это сделает пирог более привлекательным.

    Теперь собираем все вместе. На первый слой осторожно выкладываем ягоды и слегка подравниваем их, сверху прикрываем вторым слоем. Обязательно смазываем яйцом.

    Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку и ждем, пока он испечется. Приятного вам вкушения десерта!

    Возьмите на заметку вкусный и быстрый торт сметанник пошаговый рецепт с фото .

    Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях приготовить несложно. Как? Читайте здесь .

    Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты

    Следующий рецепт пирога с замороженными ягодами — самый быстрый из всех и подойдет, если до прихода гостей времени остается меньше часа.

    • 2 яйца;
    • Половина 1 ч. л. соли;
    • 1 стакан кефира или же классического йогурта;
    • 100 гр. масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 250 гр. муки;
    • 100 гр. белого сахара;
    • Пакетик ванилина;
    • 500 гр. замороженных ягод.

    Для начала взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательным образом перемешиваем (смесь должна стать похожей на густую сметанку).

    Выливаем в смазанную форму и засыпаем ягодами, чуть-чуть посыпаем сахарком. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах.

    Остужаем и посыпаем чем-нибудь вкусненьким сверху (кондитерской посыпкой, взбитыми сливками и так далее). Готово!

    Надеемся, что эти рецепты вам понравились. Спасибо за внимание и вкусных вам блюд!

    Источник: https://postrecept.ru/pirogi/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami-recept-s-foto.html

    Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами

    Рецепт пирога с замороженными ягодами

    8 порций

    1 час 10 минут

    435 ккал

    5/5 (1)

    Зимой, как никогда, нам хочется каких-нибудь фруктов, ягод. Нашему организму не хватает витаминов. И что же делать с этой маленькой проблемой? Выход есть – замороженные ягоды. Предлагаю вам взять на заметку простые рецепты пирогов с замороженными ягодами и порадовать своих близких зарядом витаминов на неделю.

    Пирог с замороженными ягодами и вареньем на песочном тест

    Кухонный инвентарь: 2 сотейника; лопатка; форма для выпекания с бортами; миксер или венчик; глубокие тарелки; нож.

    Сахар190 г
    Яйца3 шт.
    Маргарин210 г
    Разрыхлитель6 г
    Мука540 г
    Малиновое варенье360 г
    Замороженная черника210 г
    1. 210 г маргарина кладём в сотейник и ставим на паровую баню. Растапливаем, но не доводим до кипения. Даём остыть.
    2. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 190 г сахара и взбиваем венчиком или миксером до посветления.
    3. Яичную смесь добавляем в растопленный маргарин, помешивая лопаткой. Помним о том, что маргарин не должен быть горячим, иначе яйца свернутся.
    4. 540 г муки смешиваем с 6 г разрыхлителя и просеиваем. Яично-маргариновую смесь добавляем частями в миску с мукой и вымешиваем тесто.
    5. У нас получилось песочное тесто. Половину теста помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
    6. Промываем наши замороженные ягоды под еле тёплой водой и даём ей стечь.

      Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть разнообразная. То есть, всё, что найдёте в морозильной камере, можете смело класть. При том, что размораживать полностью ягоды не нужно. Достаточно промыть их под водой и дать стечь.

    7. В форму для выпекания с бортами выкладываем другую часть теста и формируем из неё основу пирога. Если форма не силиконовая, лучше смазать её сливочным маслом.
    8. Выкладываем в форму 210 г смородины и сверху кладём 360 г малинового варенья.
    9. Достаём часть теста из морозильной камеры и делаем украшение для пирога. Раскатываем, нарезаем тесто полосками и накладываем их сверху начинки пирога. Лишнее отрезаем.
    10. В разогретую на 190 градусов по Цельсию духовку отправляем наш пирог на 45-50 минут.

    11. По истечении времени проверяем пирог на готовность и подаём на стол.

    Если в вашем холодильнике не нашлось черники, предлагаю вам попробовать пирог с замороженной вишней.

    рецепт

    На видео можете увидеть рецепт приготовления в духовке замечательного пирога с замороженными ягодами.

    Такие пироги бывают разных видов: заливные, закрытые, полузакрытые, открытые. Тесто для пирога с замороженными ягодами также может быть разных видов.

    Время приготовления: 65-75 минут
    Количество порций: 8.
    Количество калорий на 100 г: 385 ккал.
    Кухонный инвентарь: духовка; сотейник; форма для выпекания с бортами; лопатка; миксер или венчик; пара больших глубоких мисок; глубокие тарелки.

    Мука510 г
    Сахар160 г
    Яйца1 шт.
    Кефир260 мл
    Маргарин60 г
    Разрыхлитель11 г
    Соль2-3 г
    Замороженные ягоды410 г
    1. В глубокую миску просеиваем 510 г муки, добавляем 11 г разрыхлителя и 2 г соли. Хорошо перемешиваем лопаткой.
    2. 60 г маргарина растапливаем в сотейнике на плите.
    3. Берём другую глубокую миску и разбиваем туда 1 яйцо, вливаем 260 мл кефира, растопленный маргарин и всыпаем 160 г сахара. Взбиваем миксером до растворения сахара.
    4. В эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться, как на оладьи.
    5. Замороженные ягоды заранее достаём из морозильной камеры, промываем под водой и оставляем стекать.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Равномерно распределяем его по дну формы.
    7. На тесто выкладываем замороженные ягоды и покрываем их оставшимся тестом.
    8. Ставим наш пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

    Порадуйте своих любимых вкуснейшим пирогом с замороженной черникой.

    Советы и рекомендации

    • Если размораживать ягоды в микроволновой печи, то они пустят много сока, потеряют свои полезные витамины и утратят вкус. Поэтому, проще всего заранее их достать из морозильной камеры.
    • При разморозке ягоды оставляют сок. Его можно использовать для пропитки коржей в тортах или добавить в сироп для приготовления крема.
    • Чтобы низ пирога не был сырым из-за сока, который выделяют ягоды при выпекании, посыпьте нижний пласт теста крахмалом перед закладкой начинки.
    • Пирог не будет приставать к стенкам формы, если ее смазать маслом и посыпать мукой или манной крупой.

    Сегодня я поделилась с вами рецептами пирогов на «скорую руку» с замороженными ягодами. Они не раз меня выручали.

    И очень радует, что они полны витаминов, которых так не хватает нам зимой. Делитесь со мной своими рецептами и впечатлениями. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/zamorozhennymi.html

    Как приготовить пирог с замороженными ягодами: пошаговый рецепт с фото

    Рецепт пирога с замороженными ягодами

    10

    45 мин

    229.4 ккал

    4/5 (2)

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога с замороженной ягодой из песочного теста, который делается очень быстро, просто и выпекается в духовке за полчаса.

    Я «знакома» с этим пирогом уже много лет, и ни разу он не подвел меня и не обманул моих ожиданий. Пирог получается неизменно ароматным, аппетитным и, что немаловажно, полезным.

    Для начинки я беру замороженные вишни пополам с замороженной брусникой. Никакой особой подготовки или размораживания эти ягоды не требуют. Мы просто подсластим их и отправим в пирог.

    На приготовление теста уходит не больше 10-15 минут. Но уверяю вас, это не просто пирог с замороженными ягодами на скорую руку – это чудесный десерт, который согреет холодной зимой или в межсезонье, наполнит дом ягодными ароматами и напомнит о лете. Давайте готовить.

    Базовые рекомендации и подготовка

    Кухонные принадлежности: 2 миски (одна для приготовления теста, другая для начинки), пищевая пленка или пакет для теста, скалка, чтобы раскатать тесто, форма для выпекания, духовка.

    Необходимые продукты:

    Для теста:

    Мука200 г
    Масло (сливочное)100 г
    Местана 20%2 ст. л.
    Сахар0,5 ст.
    Разрыхлитель1 ч. л.
    Ванильный сахар1 пакетик
    Яйца1 шт.

    Для начинки:

    • 300 грамм замороженной вишни без косточек;
    • 300 грамм замороженной брусники;
    • 10 столовых ложек сахара.

    Выбор ингредиентов

    Сметана для такого пирога может быть любой жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее). Я использовала 20%.

    Ягоды тоже можно взять любые. Мне очень нравится сочетание вишни и брусники. Используйте ягоды, которые припасены в вашей морозилке, или купите те, что вы любите. Если ягода сладкая, используйте меньше сахара.

    Когда покупаете замороженные ягоды, обратите внимание, чтобы в пакете не было кусков льда и ягодки были целыми. Прочтите на пакете, каким методом они заморожены. Известно, что только при шоковой заморозке ягоды сохраняют свои полезные витаминные свойства.

    Сливочное масло для теста нужно загодя достать из холодильника – оно должно быть подтаявшим.

    Последовательность приготовления

    Начнем с приготовления теста для нашего пирога с замороженной ягодой:

    1. Положите в миску подтаявшее сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и хорошенько разомните вилочкой до однородной массы. Вбейте сюда яйцо и тщательно размешайте вилочкой.
    2. Затем прибавьте несколько ложек сметаны и снова перемешайте.
    3. Добавьте разрыхлитель для теста, размешайте.
    4. На последнем этапе добавьте муку небольшими порциями и также размешайте вилочкой.
    5. Когда тесто стало достаточно густым, присыпьте стол мукой, выложите тесто на стол и вымешивайте его руками до однородной, пластичной консистенции. Месите недолго. Песочное тесто этого не любит.
    6. Готовое тесто разделите на две части. Одна часть должна быть побольше, примерно 2/3 теста, другая поменьше – 1/3 часть теста. Скатайте два шарика из теста. Оберните меньший шарик пищевой пленкой или положите в пакет и уберите на 20 минут в морозилку. Замерзшим его будет легче натирать на терке.

    Ягодная начинка для нашего пирога состоит из замороженных ягод и сахара:

    Смешайте в отдельной мисочке ягоды, добавьте 10 ложек сахара и перемешайте. Начинка готова.

    Формируем и выпекаем пирог:

    1. Раскатайте больший шарик теста.
    2. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом, а сверху присыпьте мукой.
    3. Выложите тесто и равномерно распределите его пальцами по дну формы. Сформируйте бортики.
    4. Равномерно выложите ягоды на тесто.
    5. Затем достаньте из морозилки кусочек теста, натрите его на крупной терке и распределите стружку из теста равномерно по всей поверхности пирога.
    6. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С около получаса. Когда вы почувствуете волшебный аромат ягод и выпечки, это верный знак того, что вкусный пирог с замороженными ягодами готов. Достаньте его из духовки, позвольте немного остыть.
    7. Осторожно достаньте кулинарный шедевр из формы (такое тесто очень легко отходит от формы, проблем не будет) и зовите всех к столу.
    8. Подавайте с чашкой ароматного чая или кофе, также очень вкусно будет с любимым фруктовым соком.

    Читайте у нас также, как просто приготовить пирог с замороженной черникой и о том, каким образом еще можно приготовить вкусный пирог с замороженной вишней.

    На этом видео очень удачный, простой рецепт пирога с замороженными ягодами. В качестве начинки здесь используют замороженную клубнику и заливают пирог сметанной заливкой.

    Варианты приготовления пирога

    Быстрый пирог с замороженными ягодами можно делать не только из песочного теста, но и из наливного или слоеного. Последний вариант самый простой — готовое тесто можно просто купить в магазине.

    Тесто можно делать с добавлением молока, кефира, йогурта или сметаны (как в моем варианте). Можно залить пирог сметанной заливкой (как в видеорецепте) — так тоже получается здорово.

    Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть любая. Возьмите ягоды, которые есть в вашей морозилке или купите те, что вы любите больше всего. Ориентируйтесь на свой вкус. В зависимости от того, кислая ягода или сладкая, корректируйте количество сахара. В моем рецепте ягоды не нужно размораживать, я просто добавляю сахар и на этом заканчиваю приготовление начинки.

    В случае, если замороженные ягоды для пирога нужно предварительно подготовить, я расскажу, как это сделать. Для начала вымойте их, добавьте сахар, перемешайте и подождите, пока они полностью оттают (15 минут). Слейте ягодную воду. Добавьте немного крахмала, чтобы ягодки не слипались и держали форму. В таком виде они уже готовы к выпеканию.

    Напишите, понравился ли вам пирог по моему рецепту. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления – поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-zamorozhennymi-yagodami.html

    Пироги с замороженными ягодами: лучшие рецепты и особенности приготовления

    Рецепт пирога с замороженными ягодами

    Самые популярные ягоды, востребованные в замороженном виде – это клюква, клубника, смородина, брусника и другие. С ними можно готовить различные блюда и десерты, в том числе и такую выпечку как сладкие пироги. О них и пойдет речь в этой статье.

    В любой день года, если вы сами не наморозили ягоды летом, их можно купить в замороженном виде во многих крупных супермаркетах.

    Как правило, чаще всего в продаже можно увидеть вишню, клубнику и клюкву, но при желании можно найти и малину, и крыжовник, и разные виды смородины, и ежевику, и чернику, и бруснику, и калину.

    В общем, сегодня недостатка в этих продуктах нет, и это просто замечательно, ведь можно наслаждаться ими и блюдами из них круглый год. Раньше же такая роскошь как ягодные пироги была доступна только в сезон.

    Ягодные пироги – это не только вкусно, но еще и полезно, ведь в правильно замороженных ягодах сохраняются ценные вещества и витамины.

    Так что таким десертом можно наслаждаться с двойным удовольствием, и даже с тройным, если подумать не только о вкусе и пользе, но еще и об эстетическом наслаждении – какой стоит запах в доме, где пекут такой пирог, а какой уют и ощущение тепла – самое то, чего порой не хватает всем нам зимой.

    В общем, не будем долго ходить вокруг да около и рассмотрим несколько самых вкусных рецептов пирогов, которые можно приготовить из замороженных ягод.

    Ягоды в рецептах взаимозаменяемы и дополняемы, поэтому использовать для приготовления пирога можно любую ягоду, которая у вас под рукой. Вид ягоды влияет лишь на количество сахара – если берете кислые, увеличивайте количество сахара, если используемые замороженные годы слаще, чем требующиеся по рецепту, уменьшайте количество сахара.

    Рецепт простого пирога с замороженными ягодами

    Понадобится: по 200г муки и сливочного масла/маргарина, 150г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ягоды замороженные любые.

    Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами.

    Масло размягчить, взбить с сахаром, вбить в смесь яйца, всыпать ванильный сахар, муку, разрыхлитель, вымесить тесто – оно должно напоминать густую сметану по консистенции. Разморозить ягоды.

    Обмазать растительным маслом форму для пирога, выложить тесто, сверху уложить ягоды и слегка их в него вдавить. Печь пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

    Рецепт дрожжевого пирога с замороженными ягодами

    Понадобится: для теста – 10г дрожжей, 3 стакана муки, по 1 стакану воды и яйцу, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, для начинки – 3 стакана малины замороженной, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала.

    Как приготовить дрожжевой пирог с замороженными ягодами. В теплую воду или молоко всыпать дрожжи, перемешать, всыпать половину просеянной муки, добавить щепотку сахара, перемешать до однородности, оставить опару в тепле на 2-3ч.

    В поднявшуюся опару ввести оставшийся сахар, вбить яйцо, подсолить, перемешать, затем ввести оставшуюся муку и замесить тесто – оно должно получиться гладким, эластичным, нелипким. Соединить тесто с размягченным сливочным маслом и снова вымесить. Дать тесту подойти 1-2ч в тепле, за это время 2-3 раза обмять.

    Раскатать тесто в пласт 1см толщиной, выложить на противень, смазанный маслом, на 10-15мин оставить, посыпать слегка крахмалом, выложить перемешанные с крахмалом размороженные ягоды, оставляя 1-2см краев теста свободными, присыпать края начинки крахмалом, посыпать ягоды сахаром, загнуть края теста на начинку на 1см и защипнуть, выпекать пирог в разогретой до 220градусов духовке до зарумянивания теста.

    Можно сделать такой пирог закрытым: для этого замешивайте тесто не на стакане, а на полутора стаканах жидкости и в соответствии с этим увеличивайте в пропорции количество других продуктов для теста. Треть замешанного теста используйте для верхнего пласта, которым накроете ягоды.

    Можно приготовить ягодный пирог в очень интересном варианте – на творожном тесте, но не просто творожном, а с добавлением отрубей и овсяной крупы, что сделает такой пирог еще и более полезным.

    Рецепт творожного пирога с замороженными ягодами

    Понадобится: для основы – 200г творога, ½ пакетика ванилина, 3 ст.л. овсяной крупы молотой, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. отрубей, начинка – 360г творога, 300г смеси замороженных ягод, 1 яйцо, ½ пакетика ванилина, 3 ст.л. сахара.

    Как приготовить творожный пирог с замороженными ягодами.

    Творог перемешать с отрубями, овсяной мукой, ванилином и сахаром, уложить смесь в форму, смазанную маслом, сделать бортики, выпекать 10-12мин в разогретой до 180 градусов духовке.

    Для начинки размороженные ягоды перетереть блендером, перемешать с творогом, добавив ванилин, уложить начинку на основу, поставить в духовку и запечь еще полчаса. Дать пирогу остынуть в форме, по желанию оформить ягодами.

    Общие принципы приготовления ягодных пирогов из замороженных и свежих ягод

    Чаще всего для ягодных пирогов готовится опарное дрожжевое тесто, однако и любое бездрожжевое тоже подойдет.Начинки из ягод для таких пирогов подбираются так: сладкие и кислые ягоды смешивают, тогда у пирога получается приятная кислинка.

    Однако кислых ягод должно быть в 2 раза меньше, чем сладких – тогда в начинку не придется добавлять много сахара, который ее слишком разжижает.Замороженные ягоды предпочтительно размораживать перед закладкой в пирог на дуршлаге чтобы вытекла лишняя жидкость.

    Если недостаточно их разморозить, то начинка сильно намочит тесто.В некоторые продающиеся в магазинах замороженные ягоды уже добавлены загустители для выпечки. Их не нужно размораживать, а сразу из пакета следует выкладывать на тесто и ставить пирог в духовку.

    Внимательно читайте надписи на упаковках, обычно на таких пакетах с ягодами написано «Перед выпечкой не размораживать».В тесто для любого ягодного пирога можно при замесе добавлять для ароматизации пирога тертую цедру лимона или апельсина, ванилин или ванильный сахар, растертый кардамон.

    Приготовить вкусный пирог из замороженных ягод очень легко, на это не уйдет много времени и сил. Такой замечательный десерт соберет за столом всю семью, подарит ощущение уюта и тепла, напомнит о солнечном лете благодаря ягодному аромату!

    Источник: http://receptveka.ru/deserty/pirogi-s-zamorozhennymi-yagodami-luchshie-recepty-i-osobennosti-prigotovleniya/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.