Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Содержание

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.

  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Пирог со сгущенкой — рецепты приготовления с фото

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Пирог со сгущенным молоком — это простая выпечка, которая, как правило, состоит из самых простых ингредиентов и легко готовится. В итоге получается ароматное блюдо, начинку и пропорции компонентов которого можно варьировать под собственный вкус. Пирог удачно сочетается с консервацией (вареньем, джемом) и горячими напитками — травяным чаем, кофе с сиропом, теплым молоком или какао.

Пирог со сгущенкой можно приготовить и гостям, внезапно нагрянувшим на порог, и в качестве подарка на семейный праздник. На вкус выпечка остается нежной и воздушной благодаря содержанию сгущенки.

Использовать в рецепте можно не только классическое сгущенное молоко, но и вареное, вкус карамели придаст особую нотку. Для приготовления пирога лучше брать сгущенное молоко, изготовленное согласно стандарту ГОСТ, а не ТУ.

Простейший рецепт пирога

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • цельное сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • сахар рафинад — 3,5 ст.л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сливочный спред — 15 г;
  • пищевая сода — 0,25 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 300 г.

Банановый пирог на сгущенном молоке

Этот пирог позволит любителям бананов вдоволь насладиться вкусом фрукта.

Ингредиенты

  • банан — 5 шт.;
  • просеянная мука — 1,75 стакана;
  • сгущенное молоко «варенка» — 250 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сметанный продукт — 50 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.
  • сливочный спред — 100 г;
  • сахар рафинад — 200 г.

Вкуснейший пирог с сгущенным молоком и орехами

В основу этого рецепта дана не только сгущенка, но и грецкие орехи. Такое сочетание продуктов придает пирогу терпкую ноту и делает его более сытным. Как же приготовить пирог?

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) — 450 г;
  • дрожжи (живые) — 30 г;
  • молоко коровье — 170 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сахарок ванильный — 5 г;
  • соль — щепотка
  • сахар рафинад — 120 г;
  • сгущенка цельная — 1 банка;
  • грецкий орех — 200 г;
  • яйцо (куриное) — 2 шт.

Как приготовить пирог на сгущенном молоке — рецепты

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.

Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.

Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.

Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.

Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.

Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
  • Сгущенка – 1 банка.

Как приготовить

  1. Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
  3. Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.

Заливной пирог со сгущенкой и орехами

Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4-5 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Вареная сгущенка – 350-400 г.
  • Пшеничная мука – 170-200 г.
  • Орешки – 140 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
  2. Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
  3. Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

Пирог со сгущенкой и яблоками

По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 110 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 3 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Процесс приготовления

  1. В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
  2. Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
  3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и сгущенкой

Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Цельное сгущенное молоко – 380 г.
  • Пюре из отварной тыквы – 440 г.
  • Мука – 220 г.
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 160 г.

Начинаем готовить

  1. Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
  2. Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
  4. Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  5. Пирог должен постепенно и полностью остыть.

Пирог со сгущенкой из слоеного теста

Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление

Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.

Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.

Пирог с творогом и сгущенкой

Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 200 мл.
  • Пшеничная мука — 170 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Сгущенка – 370 г.
  • Творог – 470 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.

Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.

Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Обычное молоко – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вареная сгущенка – 340 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Рубленые орехи – 100 г.

Приготовление

  1. В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
  2. Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
  3. Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
  4. Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
  5. Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
  6. Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).

Советы и идеи

  • Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
  • Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
  • А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
  • Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-prigotovit-pirog-na-sgushhennom-moloke-retsepty.html

Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Выпечка с вареной сгущенкой получается невероятно вкусной и ароматной. Она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Готовится она достаточно быстро и просто, поэтому пользуется огромным успехом среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных вариантов таких десертов.

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа.

Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь.

Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Торт без выпечки с вареной сгущенкой

Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

  • 600 граммов песочного печенья.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Стакан жирных сливок.
  • Пачка хорошего масла.
  • Стакан любых чищеных орехов.

Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи.

Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.

Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • 0,160 кг сливочного масла.
  • 250 граммов песочного печенья.
  • 70 миллилитров воды.
  • 30 граммов желатина.
  • Горсть грецких орехов.
  • 750 граммов творога.
  • Шоколадная крошка.

Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.

Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.

Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:

  • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пачка сливочного масла.
  • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пара куриных яиц.
  • Банка вареной сгущенки.

Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.

Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.

Кексы с начинкой

Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 240 грамм пшеничной муки в/с.
  • Стакан коровьего молока.
  • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • ½ банки вареной сгущенки.
  • Соль и ванилин.

Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.

Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку.

Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Мука в/с и сахарная пудра.

Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками.

На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку.

Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Творожные рогалики

Эта выпечка с вареной сгущенкой получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Для ее приготовления вам потребуются очень простые продукты, среди которых:

  • 100 граммов свежего творога.
  • ½ пачки хорошего маргарина.
  • 100 граммов сахара.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Щепотка соды.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Ванилин и грецкие орехи.

Размятый вилкой творог соединяют с маргарином и сахаром, а затем хорошо растирают. В получившуюся массу высыпают гашеную соду, муку и перемешивают. Получившееся тесто помещают в холодильник.

Через полчаса его разделяют напополам, раскатывают в тонкий круг и режут на восемь равных секторов. На широкую часть каждого из образовавшихся треугольников выкладывают вареную сгущенку, посыпают поджаренными рублеными орехами и формируют рогалики.

Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

Отзывы хозяек

Многие опытные кулинары уверяют, что вареная сгущенка станет отличной основой для домашних десертов. Она прекрасно сочетается с творожными продуктами и любой выпечкой.

Крем, приготовленный из вареной сгущенки, взбитой с таким же количеством несоленого сливочного масла, обычно используют для смазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельных трубочек и орешков.

Нередко ею промазывают рулеты, вафли и торты.

Особой популярностью у отечественных хозяек пользуются рецепты с вареной сгущенкой без выпечки. Как правило, приготовление подобных десертов не требует много времени и усилий. А полученный результат часто превосходит даже самые смелые ожидания.

Источник: https://povar-kulinar.ru/vkusnaya-vypechka-s-varenoj-sgushhenkoj-osobennosti-prigotovleniya-retsepty-i-otzyvy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.