Рецепт пирога с тыквой Ромбик

Содержание

Тыквенный пирог

Рецепт пирога с тыквой Ромбик

12 порций1 час.Не очень сложно

Я наткнулся на этот десерт в чудесном маленьком ресторанчике Lou Bourdie в деревне Баш во Франции. Моника, владелица заведения, приготовила целый противень восхитительного тыквенного пирога и угощала им своих гостей.

Она запекла сладкую тыквенную массу (получился эдакий деревенский вариант крем – карамели), и это было так вкусно, что я просто обязан был придумать собственную версию этого пирога. Я выложил тыкву на основу из песочного теста, потому что контраст между рассыпчатым тестом и нежной начинкой – это просто волшебство.

Обязательно найдите время и попробуйте испечь его!

1Держа сито повыше, просейте в большую миску муку и сахарную пудру. Пальцами аккуратно разотрите сливочное масло с мукой – смесь должна напоминать хлебные крошки (или воспользуйтесь комбайном). Добавьте яйцо и молоко и вымесите, чтобы из теста получился шар. Но не вымешивайте слишком долго , иначе тесто не будет рассыпчатым.

2Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто и расплющите шар в лепешку. Снова посыпьте мукой, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Слегка смажьте оливковым маслом разъемную форму для выпечки.

Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность и аккуратно раскатайте тесто, периодически переворачивая и посыпая мукой, до толщины 0,5 см. Накрутите тесто на скалку и перенесите в форму. Выстелите ее тестом, прижав края. Обрежьте по краям лишнее тесто и при необходимости залепите им разрывы.

Наколите дно вилкой, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

3Тем временем выложите тыкву в маленькую глубокую кастрюлю, добавьте молоко, сахар, семена и стручок ванили и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, чтобы ничего не пригорело, и , как только молоко закипит, убавьте огонь.

Варите при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая, затем неплотно при кройте крышкой и варите еще 15 минут. Снимите с огня, выньте стручок ванили и измельчите смесь ручным блендером.

Накройте крышкой, чтобы сверху не образовалась пленка, и дайте остыть.

4Пока остывает начинка, возьмите большой кусок бумаги для выпечки и выложите им основу из теста. Заполните форму сухим рисом или фасолью и выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., 10 минут. Выньте бумагу с рисом или фасолью и поставьте форму в духовку еще на 10 минут. Тесто станет плотным, почти как печенье. Дайте ему полностью остыть . Температуру духовки убавьте до 160 гр.

5Взбейте яйца, добавьте их в тыквенную начинку и снова взбейте ручным блендером. Вылейте смесь на готовую основу и поставьте в духовку примерно на 30 минут: начинка должна схватиться, но остаться чуть жидковатой в центре.

Дайте вашему тыквенному пирогу остыть и подавайте с ложкой сливок или крем-фреш.

КалорииУглеводыСахарЖирБелок
545 ккал.17.9 г.7.9 г.36.7 г.33.7 г.

Джейми Оливер благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, снискал огромное количество поклонников по всему миру.

Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании.

Его постоянное употребляемое слово “pukka” (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг.

Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения.

Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа.

Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду.

Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс вернуться в Лондон.

“Я очень рад – это потрясающе. Значит ли это, что я больше не получу парковочных талонов? Нет, серьезно, я очень рад”

Джейми Оливер / Во время присуждения MBE (член Ордена Британской империи)

В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!

ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан “Пятнадцать”, в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии. Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком. Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием “Накорми меня лучше” для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос.

Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы.

Эти действия привели к тому, что люди проали за него как за “самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года”, согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году. Сейчас у них четверо детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и один мальчик: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года).

Семья Джейми Оливера

Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/793-tykvennyj-pirog

4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

Рецепт пирога с тыквой Ромбик
TheCulinaryGeek/Flickr.com

Тыквенный пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.

За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 120 мл воды.

Для начинки:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

В глубокую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Чтобы стружка не слипалась, пересыпайте её мукой. Не стоит заменять масло маргарином: тесто может получиться неэластичным, а при выпекании — прилипнуть к форме.

Сделайте углубление в массе муки и масла, всыпьте соль и влейте воду. Она должна быть очень холодной. Быстро замесите тесто. Сначала оно будет рыхлым, но постепенно схватится. Когда тесто можно будет собрать в один комок, достаньте его из миски и продолжайте вымешивать на столе. Полностью однородное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–50 минут.

Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте на крупные куски и отварите либо запеките в духовке. Нужно, чтобы мякоть легко отделилась от корки.

С помощью блендера превратите тыквенную мякоть в пюре. Разбейте в него яйца и снова взбейте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Жирность последних должна быть не менее 20%, иначе начинка получится жидкой. Если жирных сливок не нашлось, спасти ситуацию можно с помощью двух-трёх ложек кукурузного крахмала.

Взбейте всё до полной однородности.

Достаньте из холодильника тесто. Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, так как его достаточно в самом тесте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму так, чтобы получились бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздыбилось. Вылейте начинку на тесто.

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в неё пирог на 50–60 минут. Чтобы начинка загустела, остывший пирог уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

2. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

edimdoma.ru

Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.

3. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

4. Тыквенный пирог в мультиварке

multivarenie.ru

Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Пирог с тыквой – 6 вкусных рецептов с фото

Рецепт пирога с тыквой Ромбик

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. молока.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто.

    Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.

  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.

  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.

  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками.

    Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.

  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.

  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.

  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.

  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.

  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.

  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.

  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.

  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.

  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.

  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.

    Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.

  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.

  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

(1 5,00 из 5),
Загрузка…
Рубрика: Пироги | Пироги, Тыква | 5 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

Пирог с тыквой — 8 рецептов простых и вкусных

Рецепт пирога с тыквой Ромбик

Пирог – это хороший вариант не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Благодаря тыкве, блюдо приобретает красивый оранжевый оттенок. Ее добавляют в тесто или начинку. Можно приготовить сладкое или постное кушанье. В подборке собраны простые рецепты пирога с тыквой.

Простой рецепт пирога с тыквой

Если хотите почувствовать оригинальный, неповторимый вкус, то приготовьте пирог с тыквой с добавлением чернослива и ананасов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 1,5 стакана натертой мякоти;
  • ананас – 220 г;
  • мука;
  • корица;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать. Потребуются мелкие кусочки.
  2. Соединить с перетертой тыквой.
  3. Чернослив нарезать.
  4. Закинуть к ананасам.
  5. Влить яйцо.
  6. Посыпать сахаром.
  7. Перемешать.
  8. Добавить корицу с ванилью.

    Перемешать.

  9. Залить маслом.
  10. Перемешать.
  11. Засыпать муку. Ее количество регулируйте сами, должна получиться не густая масса.
  12. Залить в форму.
  13. Запекать полчаса.
  14. Режим духового шкафа выставить не более 180 гр.

С манкой

Пирог получается нежным, сочным и совсем несложный в приготовлении.

Постный вариант без масла, муки и яиц

Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.

В мультиварке

В холодные вечера порадуйте себя солнечным, ароматным, ярким пирогом.

Пирог с тыквой и яблоками

Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.

Тесто:

  • масло сливочное – 110 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 320 г;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 55 г.

С творогом

Попробуйте приготовить вкуснейший десерт — пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.

Начинка:

  • сахар – 110 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка, ванильный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 320 г;
  • творог – 220 г;
  • соль:
  • вода – 210 мл.

Выпечка по-осетински

Это легкая пища, которая подходит для вегетарианцев. Этот пирог принято использовать как десерт, как дополнение к салатикам, подавать как главное блюдо или есть в прикуску с мясом.

Пошагово от Юлии Высоцкой

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.

Советы

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, надо правильно подобрать главный ингредиент. Оранжевый овощ должен состоять из плотной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют использовать мускатный сорт.
  2. Если мякоть запечь заранее, то тесто получится однородное.

  3. Чтобы не выбрасывать семечки, можно пустить их в начинку. Для этого их необходимо очистить, подсушить и измельчить.
  4. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, изменить и улучшить вкусовые качества помогут добавленные в состав любые фрукты, орехи, пряности.

  5. Помещать заготовку следует только в прогретый до необходимой температуры духовой шкаф. В этом случае лакомство будет равномерно пропекаться и получится необходимой консистенции.
  6. Время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа и может отличаться от рекомендованного в рецепте.

  7. Проверяйте готовность, используя шпажку из дерева. Если сухая, значит блюдо готово. Если есть вязкие частички на палочке – дайте еще несколько минут для приготовления.
  8. Чтобы было вкуснее, можно готовое лакомство полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.

    Красиво смотрится и улучшает вкусовые качества украшение из взбитых сливок или белков.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-tykvoj-8-retseptov-prostyh-i-vkusnyh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.