Рецепт пирога с консервированными персиками

Содержание

Король чаепития: пирог с консервированными персиками. Рецепты пирога с консервированными в духовке и мультиварке

Рецепт пирога с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками очень вкусен и может украсить любой, даже праздничный, стол. При этом большинство рецептов несложны в приготовлении и не требуют большого количества продуктов.

Общие принципы приготовления пирога с консервированными персиками

Можно готовить пирог с консервированными персиками очень часто, хоть каждую неделю. Разумеется, при этом надо менять рецепт: например, один раз приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, другой – слоёный пирог с консервированными персиками, в следующий раз придумать что-нибудь еще. Рецептов вкусной выпечки очень много, можно долго готовить лакомство, не повторяясь.

Попробуйте, например, добавить в тесто какао, результат будет весьма неплохой; нередко можно встретить рецепт, который рекомендует готовить пирог с консервированными персиками с добавлением пряностей, особенно популярны ваниль, корица, кардамон, анис.

При желании в качестве добавки к начинке пирога с консервированными персиками можно взять немного свежей или консервированной вишни (разумеется, без косточек), клубники или абрикосов. Только немного, чтобы они оттенили, а не забили восхитительный вкус персиков.

Рецепт 1. Пирог-перевертыш с консервированными персиками

Ингредиенты

  • Персики консервированные – содержимое обычной банки 400 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 3 штучки
  • Мука – около стакана
  • Сахарный песок – стакан
  • Ваниль
  • Разрыхлитель – 1 маленькая ложечка
  • Печенье типа «Юбилейного» — 4-5 печенюшек

Способ приготовления

  1. Персики достать из сиропа и дать им стечь. Нарезать толстенькими дольками.

  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  3. Половину сливочного масла растопить и взбить с сахарным песком, для чего лучше воспользоваться блендером. Оставшиеся 50 г масла положить в морозилку.

  4. Отдельно взбить яйца и соединить их с масляной смесью. Снова взбить.

  5. Добавить ваниль по вкусу (или ванильный сахар) и досыпать, взбивая, муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.

  6. Печеньице раскатать скалкой в некрупную крошку (но все же не вовсе «в пыль»).

  7. Форму застелить промасленной пекарской бумагой или промаслить как следует силиконовую. Насыпать в нее крошки от печенья.

  8. Выложить дольки персика в форме цветка или в любой другой форме. Потереть сверху на фрукты замороженное масло.

  9. Залить тестом и поместить форму с пирогом с консервированными персиками в духовку, которая предварительно должна быть прогрета до 180 градусов.

    Первые 30 минут духовку лучше не открывать, а потом можно открыть и проверить готовность блюда с помощью лучинки: проткнуть пирог в самом толстом месте и вынуть лучину; если на ней осталось налипшее тесто, пирог надо еще подержать в духовке; если лучина чистая – выпечка готова.

  10. Готовый пирог перевернуть на тарелку так, чтобы его дно с персиками стало верхней стороной. При желании украсить сбитыми сливками, карамелью или полить медом.

Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом

Ингредиенты

  • Творог – 2 пачки (400 г)
  • Сметана – 200 г
  • Персики – 6 половинок
  • Сливочное масло – полпачки (90 – 100 г)
  • Мука – полтора стакана (или чуть больше)
  • Сахарный песок – полстакана + полстакана в начинку
  • Яйцо – одно+ 2 в начинку
  • Разрыхлитель – половина чайной ложечки (можно и без него)
  • Какао – 1-2 столовые ложки без верха
  • Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть
  • Крахмал – пара столовых ложек

Способ приготовления

  1. Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.

  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сквозь сито, чтобы не было комочков.

  3. Досыпать муку, стремясь получить мягкое, пластичное тесто.

  4. Раскатать из теста круг нужного размера, чтобы его можно было поместить в форму (желательно использовать разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом дно и стенки. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.

  5. Творог при необходимости пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем слегка взбить блендером.

  6. Продолжая взбивать, добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Отдельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, после чего взбить еще раз.

  7. Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.

  8. Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Печь минут 45, после чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог. Если на нее налипает еще влажный творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 минут, потом снова проверить.

  9. Когда выпечка будет готова, достать форму и дать остыть при комнатной температуре. Затем снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник примерно на полчасика.

Рецепт 3. Пирог с консервированными персиками и миндальными лепестками

Ингредиенты

  • Персики из банки 400-граммовой
  • Мука – стакан с небольшим
  • Масло сливочное – 2/3 пачки
  • Сахар – ¾ стакана и еще 2 столовые ложки (лучше хотя бы 2 ложки взять коричневого сахара)
  • Миндальные лепестки (или просто нарезанный лепестками миндаль) – треть стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Корица – пол чайной ложечки

Способ приготовления

  1. Персики вынуть из сиропа и дать им стечь, после чего очень аккуратно порезать их кубиками небольшого размера.

  2. Включить духовку – она как раз нагреется к тому моменту, когда тесто будет готово.

  3. Размягчить масло в микроволновке или при комнатной температуре и сбить его миксером с сахаром и солью в однородную массу (2 ложки сахара оставить).

  4. Взбить яйца и вмешать их в масляно-сахарную смесь, после чего, продолжая взбивать, добавлять предварительно просеянную муку до получения мягкого теста. Осторожно вмешать (вручную) кубики персиков.

  5. Форму смазать маслом (или застелить промасленной бумагой). Выложить туда тесто.

  6. Смешать 2 ложки сахара (лучше коричневого) с корицей и миндальными лепестками и посыпать смесью пирог.

  7. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь минут 45. Проверить готовность лучиной.

  8. Остудить пирог и вынуть его из формы.

Рецепт 4. Пирог в консервированными персиками и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Персики консервированные – 5 половинок
  • Мука – 2 неполных стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Сахарный песок – полстакана + еще полстакана
  • Сметана жирная – 300 г+3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – около чайной ложечки

Способ приготовления

  1. У трех яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать миксером с половиной стакана сахарного песка, 3 ложками сметаны и ванильным сахаром. Вмешать полученную смесь в масло и хорошенько взбить.

  2. Муку просеять и смешать в разрыхлителем, после чего всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, постоянно взбивая.

  3. Два яйца и три желтка взбить миксером, добавить полстакана сахара и 300 г сметаны и продолжить взбивать.

  4. Форму застелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто, придав ему форму корзинки, прижать дно и бортики ко дну и бортикам формы.

  5. Выложить половинки персиков округлостями вверх. Залить сметанной массой.

  6. Поставить форму в духовку, которую заранее нагреть до 180 градусов. Печь около 40 минут, пока верх пирога не подрумянится (при этом начинка может казаться еще жидковатой).

  7. Достать выпечку и дать остыть в форме (начинка в результате станет плотной).

Рецепт 5. Пирог с консервированными персиками замороженный

Ингредиенты

  • Персики консервированные – 5 половинок
  • Печенье типа «Юбилейного» (крошка) – стакан
  • Сахарный песок коричневый – 2 + 2 столовые ложки
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 70 г
  • Свежевыжатый сок лимона и апельсина – примерно по 2 ложки
  • Сливки 30 – 35% жирности – стакан

Способ приготовления

  1. Смешать крошку печенья с подготовленным маслом (растопить его) и 2 ложками сахара.

  2. Застелить промасленной бумагой разъемную форму и распределить по ней массу так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

  3. Поставить в духовку при 180 градусах минут на 10. Готовую основу вынуть и остудить.

  4. Тем временем смешать молоко с сахаром (2 ложки) и цитрусовыми соками. Выложить туда же нарезанные произвольно персики и пюрировать блендером.

  5. Сливки взбить в устойчивую пену и вмешать в них молочно-цитрусовую смесь. Выложить смесь в основу и поставить в морозилку часов на пять, накрыв пленкой.

  6. Вынуть минут за 10-15 до подачи на стол.

Рецепт 6. Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный – 1 маленький стаканчик (125 г)
  • Персики консервированные – 5-6 половинок
  • Масло сливочное – полпачки (100 г) + еще 50 г для пропитки
  • Сахарный песок – стакан
  • Мёд – пара ложек
  • Сливки 20% — четверть стакана
  • Яйца – три
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Способ приготовления

  1. Пюрировать 2 половинки персика блендером; остальные разрезать на аккуратные дольки и пока отложить. Смешать персиковое пюре с йогуртом.

  2. Смешать яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом (100 г).

  3. Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в яичную смесь. Взбить миксером, добавив персиковое пюре.

  4. Вылить тесто в чашу мультиварки, наверху выложить дольки персика. Установить режим выпечки; время поставить 40 минут.

  5. Пока пирог выпекается, сделать пропитку: смешать растопленное масло с медом и сливками.

  6. Готовую вкуснятину достать из блендера, проколоть в нескольких местах лучиной и облить пропиткой. Дать остыть.

Хитрости и полезные советы при приготовлении пирога с консервированными персиками

  • Чтобы удобнее было работать с песочным тестом, смажьте слегка руки растительным маслом. Тогда тесто не будет к ним липнуть.
  • Перед приготовлением пирога необходимо достать персики из сиропа и дать им стечь. Сироп в рецепт, как правило, не требуется, но, если есть желание, можно уварить его и, добавив крахмал, приготовить сладкий соус, который подать к пирогу или к другому блюду: к оладьям, сырникам и т.п.
  • При выпекании пирога с консервированными персиками желательно использовать силиконовую форму, а если ее нет в наличии, застелить обычную форму пекарской бумагой, хорошенько предварительно промасленной. Пирог получается очень нежный, и он может легко сломаться или помяться, когда его надо будет извлекать из формы. Силиконовая форма или бумага помогут избежать этой неприятности. Неплохо также использовать разъемную форму.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/korol-chaepitiia-pirog-s-konservirovannymi-persikami-samye-vkusnye-retsepty-piroga-s-konservirovannymi-v-dukhovke-i-multivarke/

Пирог с консервированными персиками: рецепт

Рецепт пирога с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками порадует не только взрослого, но и ребенка. Вкусный и сытный десерт поможет поднять настроение, придаст обычному дню частичку торжества.

Сделать выпечку под силу даже начинающей хозяйке. Рецепты довольно разнообразные. Из предложенных вариантов обязательно найдется тот, что сможет занять почетное место в кулинарной книге хозяйки.

Классический рецепт

Пирог с персиками особенно популярен в летний период. Казалось бы, летом такое изобилие фруктов, что незачем использовать консервацию. Однако, многие хозяйки с удовольствием готовят такие лакомства и балуют ими всю семью.

Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и полезная. В результате получится воздушный десерт с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • консервированные персики – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ваниль – 1⁄2 пакетика;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками по классическому рецепту, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой. Это позволит сэкономить время и приготовить лакомство за минимальное количество времени.
  2. Взять глубокую емкость, соединить яйца с ванилью, взбить. Ввести соль, сахарный песок. Для удобства стоит воспользоваться венчиком.
  3. Растопленное сливочное масло ввести к яйцам.
  4. В общую массу залить кефир.
  5. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, небольшими порциями засыпать ко всем ингредиентам.
  6. Включить духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом.
  7. В форму залить тесто, положить фруктовые дольки. Персиковый пирог будет сочным, если положить побольше фруктов.
  8. Готовить блюдо в течение получаса. По окончании отведенного времени, десерт извлечь из духовки, проверить его готовность. Сделать это не составит труда. Достаточно проткнуть выпечку зубочисткой. Она считается готовой, если тесто не прилипает к зубочистке.
  9. Украсить лакомство можно на свое усмотрение. Для этого стоит сверху посыпать выпечку сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Персиковый пирог с грушей

Пирог с консервированными персиками относится к простой и сытной выпечке. Особое внимание отводится начинке. Чтобы дополнить персиковый вкус, многие хозяйки добавляют в рецепт любимые фрукты. Персик прекрасно сочетается с грушей, блюдо получается очень вкусным и ярким. Затратив минимальное количество времени, удастся приготовить восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • молоко – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 5 штук.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

Пирог из консервированных персиков приготовить несложно. Первым делом следует подготовить все ингредиенты. Подготовить глубокую тарелку, вбить яйца, засыпать сахарный песок.

В общую массу засыпать ванилин, смешать. Лучше всего воспользоваться миксером.

Ввести размягченное масло, залить молоко, перемешать.

Разогреть духовку, установив температурный режим 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, засыпать в общую массу.

Подготовить форму, смазать ее маслом, выложить тесто.

Подготовить персиковые дольки, разрезать их, уложить на тесто.

Очистить грушу, разрезать на небольшие кубики, выложить сверху.

Поставить форму с пирогом из персиков в духовку, готовить не более 45 минут. Тем временем нужно измельчить орехи и подсушить их. Можно воспользоваться микроволновой печью или просушить на сковороде.

Приготовить крем. Взять глубокую тарелку, вылить сметану, засыпать сахар. Массу взбить миксером.

Достать из духовки блюдо, сверху залить приготовленный крем, посыпать измельченными орехами. Лакомство должно хорошо пропитаться. Для этого его нужно остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

По окончании отведенного времени десерт можно доставать из холодильника и приглашать всех к чаепитию.

Выпечка на скорую руку

По предложенному рецепту можно сделать пирог с консервированными персиками очень быстро. Если нет времени долго возиться на кухне, а домочадцев все же хочется побаловать чем-то вкусным, воздушная выпечка станет отличным выбором. Сладкое блюдо способно занять почетное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • консервированные персики – 400 г.

Приготовление:

  1. Чтобы воспользоваться рецептом и сделать пирог с персиками, нужно подготовить глубокую тарелку, вбить яйца, ввести два вида сахара.
  2. Растопленное сливочное масло залить в общую массу. С помощью венчика все хорошо взбить.
  3. В яичную смесь засыпать соль, гашенную уксусом соду. Небольшими порциями засыпать муку. Все перемешать.
  4. Должно получиться густое тесто, которое будет напоминать сметану.
  5. Взять фрукты, нарезать их небольшими дольками.
  6. Подготовить форму, смазать маслом и залить тесто. Сверху положить персиковые дольки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, по простому рецепту для приготовления пирога с персиками потребуется не более 30 минут.
  8. По окончании отведенного времени десерт достать из духовки, выложить на тарелку.

Воздушное лакомство

Десерт в белой глазури не останется без внимания. Как взрослые, так и дети захотят попробовать кусочек. Даже молодая хозяйка знает, как приготовить пирог с консервированными персиками. У каждой в кулинарной книге имеется масса вариантов. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, вне конкуренции. Даже на праздничном столе оно сможет привлечь всеобщее внимание.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • консервированные персики – 250 г.

Для крема:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для украшения:

  • персики – 100 г;
  • миндаль – 100 г.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, положить в чашу миксера.

К маслу добавить сахар, хорошо взбить миксером. Для этого потребуется не более 5 минут.

В общую массу ввести яйца и взбить.

Подготовить форму, предназначенную для выпечки. Смазать ее маслом, немного присыпать мукой.

В яичную смесь ввести муку, разрыхлитель. Все перемешать, в результате получится густое тесло.

Положить массу в форму, лопаткой выровнять. Сверху уложить фруктовые дольки в произвольном порядке.

Согласно этому рецепту выпекать персиковый пирог в духовке при температурном режиме 180 градусов. Для приготовления потребуется не более 45 минут.

Готов ли десерт можно проверить с помощью зубочистки. Для этого достаточно проткнуть выпечку и осмотреть зубочистку. Если тесто не прилипает, блюдо можно считать готовым.

Выпечка должна немного остыть, после чего ее нужно покрыть кремом. Для этого к сметане следует добавить сахарную пудру, взбить до загустения.

Сверху выложить крем. Осталось лишь десерт украсить. В качестве украшений можно использовать миндаль и персиковые дольки. Орехи необходимо измельчить, выложить на блюдо в произвольном порядке. Дополнить композицию можно фруктами.

Такое лакомство не только вкусное, но и аппетитное. Попробовать воздушный кусочек захотят все.

Постный десерт в мультиварке

Пирог с консервированными персиками можно приготовить не только в духовке. С помощью мультиварки удастся сделать десерт, который не навредит фигуре. Многие сладкоежки с радостью готовят по предложенному рецепту и балуют всю семью вкусной выпечкой.

Выпечка получается пышной и очень воздушной. Она не только вкусная, но и полезная. Воспользовавшись этим рецептом, станет понятно, что постные десерты могут быть сытными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 10 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • кипяток – 200 г.

Приготовление:

  1. Засыпать в тарелку сахар и ванилин. Залить кипяток, размешать венчиком.
  2. Добавить растительное масло и смешать.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, засыпать в общую массу, перемешать. Тесто готово.
  4. Фрукты посыпать крахмалом. Это позволит им равномерно распределиться в пироге.
  5. Засыпать персиковые дольки в тесто, смешать.
  6. Чтобы приготовить пирог с персиками по этому рецепту, необходимо подготовить чашу мультиварки. На дно следует положить пергаментную бумагу, смазать маслом, залить тесто.
  7. Установить режим «Выпечка», время приготовления составляет 1 час.
  8. По окончании отведенного времени, не стоит сразу же доставать блюдо из мультиварки. Необходимо дать ему немного остыть.
  9. Затем выпечку следует выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение. В качестве украшений можно взять сахарную пудру и посыпать ей сверху.
  10. Выпечка готова, ее можно подавать к столу. Все домочадцы смогут оценить блюдо по достоинству и обязательно попросят добавки.

Для приготовления пирога можно выбирать как консервированные персики, так и свежие. В таком случае десерт будет также вкусным и сытным. Персиковые лакомства занимают отдельное место в кулинарной книге. Рецептов их приготовления настолько много, что хозяйки порой не знают, какой вариант является более предпочтительным.

В блюдо можно добавлять и другие фрукты. Это позволит разнообразить вкус выпечки и получить потрясающее лакомство. Вне зависимости от того, по какому рецепту будет приготовлен пирог, десерт получится очень вкусным и ароматным. Такое блюдо сможет стать прекрасным угощением на празднике. Взрослые и дети обязательно попросят добавки.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/pirog-s-konservirovannymi-persikami-poshagovyj-recept.html

Как приготовить пирог с консервированными персиками по рецепту с фото

Рецепт пирога с консервированными персиками

Бывают в году особые дни, когда хочется приготовить к столу что-то оригинальное и вкусное. Это может быть какой-то праздник или просто хорошее настроение у хозяйки. Пироги с фруктами по такому поводу – это всегда хорошая идея. А пироги, которые готовятся легко, быстро и придутся по вкусу всем членам семьи – идея вдвойне хорошая.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами моих любимых пирогов с консервированными персиками и различными вариантами их выпекания – в духовке и в мультиварке.

Творожный пирог с персиками

Этот творожный пирог с консервированными персиками по виду и вкусу очень напоминает традиционный чизкейк. Он получается очень нежным, буквально тает во рту, а фрукты добавляют ему особую изюминку. В принципе, вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты или ягоды, которые вам нравятся, например, абрикосы, сливы.

Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, ложка, форма для пирога, миксер.

Пшеничная мука200-250 г
Сливочное масло или маргарин100-125 г
Сахар-песок220 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Творог400 г
Сметана200 г
Крахмал2 ст. л.
Лимон0,5
Ванильный сахар либо ванилинпо вкусу
Консервированные персики500 г

Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками важно правильно подобрать творог. По своей сути, творог – это вытяжка из молока, полезные свойства которого усилены, а негативные ослаблены. Творог практически не содержит сахар, зато в нём много полезного животного белка, который богат аминокислотами и множеством других ценных веществ.

По регламенту творогом может называться исключительно продукт, полученный из натурального молока. Надписи на упаковках типа «творожный продукт» скрывают подделку под продукт животного происхождения.

При покупке творога на рынке обращайте внимание на его цвет и запах. Консистенция хорошего творога может колебаться от маслянистой до рассыпчатой. Цвет должен быть равномерным, белым с кремовыми тонами.

А ещё качественный свежий творог имеет особый кисломолочный запах.

При выборе творога для пирога, нужно обращать внимание на его жирность. В данном случае вам потребуется жирный маслянистый продукт 20-23%, который не содержит суховатых крупинок.

Процесс приготовления

  1. Первым делом я готовлю песочное тесто для коржа, который будет держать впоследствии форму пирога. В глубокой пиале растираю 100 г маргарина или сливочного масла со 100 г сахара. Можно сделать это при помощи ложки или вилки.
  2. Добавляю в пиалу 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя, снова хорошо перемешиваю.

  3. Медленно ввожу 200 или чуть больше грамм муки и замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам, и его можно было скатать в шар.
  4. Форму диаметром примерно 24 см хорошо смазываю сливочным маслом изнутри.
  5. Тесто равномерно распределяю, поднимая на бортики примерно на 5-6 см в высоту.

    Разглаживаю так, чтобы не осталось проплешин и тесто легло ровно. Отправляю в холодильник на полчаса.

  6. Тем временем готовлю творожную сердцевину: во второй пиале смешиваю 400 г жирного творога и 200 г сметаны. Вбиваю 2 яйца, вливаю сок от половины лимона. Добавляю 2 столовые ложки крахмала и ванилин либо ванильный сахар – по вкусу.

  7. Перемешиваю все ингредиенты сперва ложкой, а после взбиваю миксером до момента, пока масса не станет полностью однородной.
  8. Разогреваю духовку до 200°. Вынимаю из холодильника форму с тестом. Вливаю в середину творожную массу и распределяю ложкой.
  9. Сверху выкладываю половинки консервированных персиков в произвольном порядке, но так, чтобы не полностью утопить их в пироге.

  10. Выпекаю творожный пирог примерно 45-55 минут до момента, когда верхушка изменит цвет и затвердеет.

После изъятия из духовки даю пирогу остыть и подаю к чаю.

рецепт

Рекомендую вам посмотреть подробное видео, как готовить этот пирог.

Тарт – мой самый любимый десерт, одна из разновидностей открытых пирогов, изобретенная сладкоежками французами. На тонком хрустящем корже могут уместиться такие разнообразные фрукты и ягоды, что перечислить все сразу не хватит сил.

Минимум теста и максимум сочной начинки, вот что нравится мне в тартах. Готовят их как со свежими плодами, так и с приготовленными на зиму, консервированными.

Песочное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, только разминать руками, иначе структура теста меняется, оно может не подняться при выпекании и впоследствии пирог будет испорчен.

Время приготовления – 3-3,5 часа.
Количество порций – 8-10.
Калорийность на 100 г – 358,4 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: глубокие миски, ложка, форма для пирога, сито для просеивания муки, пекарская кисть, пекарская бумага, пищевая плёнка, небольшая кастрюлька или сотейник, венчик, миксер.

Мука пшеничная200-250 г
Сливочное масло или маргарин100-125 г
Сахарная пудра100-120 г
Сахар песок50 г
Ванильный сахар10 г
Яйца1 шт.
Яичный желток5 шт.
Соль мелкаящепотка
Консервированные фрукты500 г
Сливки 30% жирности220 мл
Абрикосовый джем150-160 г
Фасоль (для придания формы тесту)500 г
Миндальные лепестки для украшения50-70 г

Пирог с консервированными персиками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт пирога с консервированными персиками

Одним из самых вкусных, простых в приготовлении и сытных является пирог с консервированными персиками. Благодаря сочным и ароматным фруктам десерт получается с нежной текстурой. Он подойдет для обычного чаепития в домашнем кругу или для приема гостей.

Простой пирог с консервированными персиками на кефире

Для приготовления одного из простейших десертов на основе кефира понадобятся:

  • 1 ст. кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 0,25 кг консервированного персика;
  • 0,5 пакетика ванили;
  • щепотка соли.

Чтобы пирог получился нежным и воздушным, необходимо строго выполнить следующие действия:

  1. Соединить яйца с ванилью и сахарным песком, посолить. Постепенно ввести растопленное масло и кефир.
  2. Порциями добавлять просеянную через сито муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
  3. Разогреть духовую печь до температуры 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания и залить в нее тесто.
  4. Вставить дольки консервированных персиков.
  5. Выпекать 30 – 35 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички.

Остывать пирог может в форме. Допускается украсить его сахарной пудрой сверху или полить сгущенным молоком.

Выпечка из слоеного теста

Чтобы приготовить нежный слоеный пирог с персиками, необходимо использовать:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 3 целых персика;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сладкой пудры.

Для теста понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 0,3 кг муки;
  • 130 мл воды;
  • щепотка некрупной соли.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Размягчить маргарин, подготовленный для теста, и охладить воду. Кубик масла весом в 30 г соединить с мукой, и постепенно вливая воду, замесить основу.
  2. Раскатать её, чтоб средняя часть получилась шире концов, и выложить по центру пласта масло, оставив при этом непокрытыми расширенные стороны по краям средней части.
  3. Завернуть все края внутрь. Подсыпать муку и раскатывать для образования слоев.
  4. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Холодное тесто раскатывать и складывать снова. Повторить процедуру 6 раз. Разделить все тесто на 3 равные части.
  6. Для начинки нарезать персики тонкими дольками.
  7. На пергамент уложить тонко раскатанную часть теста, равномерно распределить персики, оставляя пустыми края.
  8. Накрыть фрукты вторым пластом, снова выложить начинку и укрыть «покрывалом» из оставшегося теста.
  9. Проколоть поверхность будущего десерта вилкой и смазать сверху желтком.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 35 минут.
  11. Извлечь из формы и оставить остывать.

Более занятым хозяйкам придётся по душе идея использования готового теста. Однако выпечка получится вкусной лишь при условии его разморозки естественным образом при комнатной температуре.

Десерт можно сладкой пудрой, а затем нарезать тонкими кусками и подавать к столу.

Из бисквитных коржей

Для приготовления бисквитного торта с персиками понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,3 кг консервированных персиков;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ст. сиропа от фруктов;
  • 2/3 ст. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. муки.

Выполним простые действия, чтобы получить вкуснейший торт:

  1. Соединить муку с разрыхлителем, просеять сухие компоненты.
  2. Растопить масло, охладить. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить масло, смешать до однородной массы. Влить сироп.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто равномерным слоем.
  5. Выложить в виде узора по желанию нарезанные в произвольной форме персики.
  6. Оставить выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
  7. Готовый десерт сразу же в горячем виде следует смазать растопленным маслом или сливками.

Вкусный рецепт: пирог яблочный на кефире

Творожный пирог с консервированными персиками

Чтобы создать вкуснейший творожный пирог с персиками, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • персики – 1 банка;
  • цедра с 1 апельсина;
  • сухая смесь для пудинга – 1 пакетик.

Поэтапное приготовление:

  1. Перемешать разрыхлитель с мукой. Просеять.
  2. Взбить 2 яйца с сахаром и растопленным маслом.
  3. Соединить сухую смесь с яичной. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать в холод на 30 минут.
  4. Откинуть фрукты на дуршлаг, чтобы сироп стёк (его можно использовать для других целей).
  5. Творог смешать с 3 яйцами, цедрой, ванилью, 3 ст. л. сахара и смесью для пудинга.
  6. Смазать маслом форму, 2/3 части теста распределить равномерно, создавая небольшие бортики по краям. Выложить массу на основе творога.
  7. Половинки фруктов поместить сверху, вдавливая их в творог.
  8. Остатки теста вымесить с мукой до получения крошки и разложить ее сверху пирога.
  9. Разогреть духовую печь до 200 градусов. Выпекать 40 – 50 минут.

Остывший десерт посыпать сахарной пудрой и подавать во время чаепития.

Чтобы пирог не оседал, за 10 минут до готовности следует проткнуть его зубочисткой.

Из песочного теста

Для быстрого создания десерта на основе песочного теста следует использовать следующие компоненты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • персики – 2 – 3 шт.;
  • охлажденная вода – 3 ст. л.

Чтобы получить вкусный пирог из песочного теста, нужно выполнить следующие шаги:

  1. В глубокую миску поместить масло, просеянную мук, 2 ст. л. сахарного песка и соль. Все тщательно перемешать руками до получения крупной крошки.
  2. Добавить холодную воду и оперативно замесить тесто.
  3. Нарезать тонкими слайсами фрукты.
  4. На противень разложить пергаментную бумагу, на которую равномерным слоем выложить тесто так, чтобы его слой был не выше 0,5 см.
  5. Разместить красивым узором персики, начиная от центра, и присыпать их 2 ложками сахара.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 – 25 минут.

Рекомендуется использовать исключительно качественное сливочное масло, не стоит его заменять маргарином.

Рецепт для тех, кто постится

Чтобы приготовить персиковый пирог для гостей или домочадцев, которые придерживаются поста, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 0,2 л воды;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • уксус;
  • 5 персиков.

Приготовление:

  1. В миске смешать манку с водой и оставить набухать на полчаса.
  2. Добавить масло, гашенную уксусом соду, сахар и просеянную через сито муку.
  3. Соединить полученный состав с нарезанными фруктами.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму.
  5. Выпекать 35 – 40 минут.

Для получения особенно воздушной консистенции теста можно использовать сильно газированную воду.

Заливной пирог

Чтобы приготовить вкуснейший и ароматный заливной пирог, потребуются:

  • персиков – 6 – 7 шт.;
  • сметаны – 0,2 кг;
  • сливочного масла – 0,15 кг;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 0,1 кг;
  • ванилина – 20 г;
  • кукурузного крахмала – 4 ч. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • муки –0,23 кг.

Поэтапное приготовление:

  1. Растопить масло, смешать со сметаной, яйцами и сахарным песком. Тщательно взбить.
  2. Просеять смесь разрыхлителя с мукой. Соединить с жидкой смесью до получения однородности.
  3. Фрукты нарезать крупными кусками.
  4. Смазать форму маслом, выложить равномерным слоем персики. Посыпать ванилью и крахмалом. Встряхнуть форму.
  5. Залить фрукты тестом и поставить в разогретую до 190 градусов печь.

Перед подачей к столу десерт следует остудить, вынув из формы.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami-7-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.