Рецепт пирога Кухен
Кухен, классический рецепт приготовления
» Статьи » Рецепты из Теста » Выпечка |
Кухен, классический рецепт приготовления
| |
Категория: Выпечка | Добавил: Fantom (13.11.2013) | |
4268 | торт, пироги рецепты, Выпечка. Пироги и торты, бисквит, выпечка, пироги, тесто для пирогов| : 0.0/ 0 |
Всего комментариев: 0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Источник: http://ponchik.ucoz.net/publ/izdelija_iz_muki/vypechka/kukhen_klassicheskij_recept_prigotovlenija/93-1-0-274
Немецкий пирог кух
Пирог кух является классической немецкой выпечкой, в Германии это блюдо готовят практически на любой праздник.
Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!
Для его приготовления вам потребуется:
- молоко (кипяченое) – 1 л;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- дрожжи сухие – 1 пачка;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.
Для намазки возьмите:
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 1 горсточка.
Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.
Для посыпки требуется:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар (по желанию) – 100 г.
И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.
Подготовьте такие кухонные принадлежности:
- стакан мерный;
- миска;
- ситечко;
- стол;
- противень;
- духовой шкаф;
- блюдо сервировочное.
Техника приготовления куха
Итак, мы решили испечь уникальный пирог по германским традициям. Наберитесь чуточку терпения, будьте внимательны и у вас получится очень вкусная и необычная выпечка.
А что бы вы не ошиблись на каком-нибудь этапе, вот вам пошаговая инструкция:
- Приготовим тесто. Берем сухую миску и засыпаем в нее дрожжи. Потом добавляем немного теплой водички, чтобы наши сухие дрожжи могли раствориться. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. После нужно добавить остальные ингредиенты для приготовления теста.
- Замешиваем вначале при помощи столовой ложки, а потом руками. Полученное тесто не должно быть очень тугим.
- Скатываем тесто в шарик, смазываем его растительным маслом. Ставим тесто в миске в комнате без сквозняков. После того, как тесто подойдет, его нужно утоптать руками обратно еще 3 раза.
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и, используя скалку, формируем из него лепешку. Она не должна быть очень тонкой. Главное, чтобы подходила к противню. Отметим, что противень необходимо смазать растительным маслом, перенести на него лепешку, осторожно разровняв руками по периметру.
- Теперь приступим к приготовлению намазки – классический рецепт куха не мыслим без этого компонента. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, соду в отдельной мисочке. Потом все перемешиваем. Просеиваем муку в миску, перемешиваем до однородной массы.
- Тесто, оставленное ранее в противне, смазываем намазкой.
- Теперь нужно приготовить посыпку для нашего пирога. Соединяем сливочное масло, муку и сахар в миске. Но если вы не большой любитель сладкого, от сахара в данном случае можно отказаться. Все перемешиваем и протираем, чтобы не было комков, но остались крошки. После чего нужно аккуратно посыпать пирог этими крошками.
- Настало время запекания в духовке. Нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить туда наш противень с пирогом. Выпекаем на протяжении 15 минут. Потом прибавляем до 180 градусов и печем еще 25 минут. После того, как кух подрумянится, можно доставать его из духовки.
- Предварительно, перед тем, как подать к столу, пирог нужно остудить, не извлекая его из противня. Потом нужно при помощи ножа, отделить его от бортиков противня и аккуратно перенести на сервировочное блюдо.
Теперь пирог можно резать на кусочки и подавать с чаем, кофе, молоком или какао.
Полезные советы хозяйке
Если вы любите сочетание кислого со сладким, то можно выложить на пирог разные ягодки. Это может быть вишня, малина, клубника и т.д. Кроме того, изделие можно промазать вареньем или джемом.
Масло вы легко можете заменить обычным маргарином – для выпечки он прекрасно подойдет.
Если вы не поклонник сладкого, то можно использовать меньше сахарного песка, чем заявлено в рецепте. К примеру, вместо 1 стакана, использовать половину.
Пирог будет не менее вкусным и даже чуточку полезнее!
Рецепт куха с яблоками и лимонной цедрой
Прекрасной альтернативой является кухен с яблоками и лимоном. Необходимо взять те же продукты, что и для классического рецепта, но вместо ягод или варенья используем яблоки.
Процедура приготовления этого пирога несколько отличается:
- Скатываем шар из теста, ставим на полчаса «подойти».
- Берем кислые яблоки, убираем кожицу, удаляем серединку.
- Выжимаем сок из 1 лимона. Перемешиваем с яблоками, натертыми на терке.
- Добавляем сахар, лимонную цедру.
Подсушиваем начинку – ее нужно выложить на сковородку и протушить 5 минут.
- Готовим крошку (как в первом рецепте).
- Формируем пирог, выкладываем на него начинку, а потом присыпку.
- Отправляем в духовку на 40 минут.
Порадуйте себя и свою семью пирогом кух.
А наш рецепт с фото поможет вам в освоении этого удивительно вкусного блюда!
Источник: https://poperchi.ru/recipes/10912-nemeckij-pirog-kux
«Кухен» — немецкий пирог. Рецепты приготовления
Жители Германии очень любят сладкую выпечку. Особой популярностью среди местного населения пользуется немецкий пирог «Кухен». Рецепт подобных десертов вы найдете в сегодняшней статье.
Вариант с кокосом
По нижеописанной технологии получается очень аппетитный, диетический и вместе с тем сытный десерт. Он готовится настолько быстро, что его можно испечь после напряженного трудового дня. Поскольку данный рецепт немецкого пирога «Кухен» предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:
- 200 миллилитров натурального йогурта или кефира.
- Стакан сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- ½ стакана кокоса.
- 100 миллилитров 20%-ных сливок.
- 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
- Куриное яйцо.
Конечно, можно обойтись и без кокоса. Но именно благодаря ему немецкий пирог «Кухен», рецепт которого наверняка пополнит вашу личную коллекцию, приобретет легкий изысканный вкус и необычный аромат.
Описание процесса
В одной посудине соединяют сырое куриное яйцо и половину имеющегося сахара. Все это хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся массу выливают весь имеющийся йогурт или кефир. Сразу после этого в ту же миску понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.
Образовавшееся тесто выливают в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством постного масла.
Сверху будущий немецкий пирог «Кухен», рецепт приготовления которого с легкостью освоит даже новичок, посыпают смесью кокоса и оставшегося сахара. После этого форму убирают в духовку.
Выпекают десерт при стандартной температуре в течение двадцати пяти минут. Готовое изделие слегка остужают, извлекают из формы и подают с ароматным травяным чаем.
Вариант со сливочной заливкой
По данной технологии можно быстро испечь удивительно вкусный и ароматный немецкий пирог «Штройзель кухен». Рецепт этого угощения предполагает использование простого набора ингредиентов, основная часть которых всегда имеется в запасах любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому вполне вероятно, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас в доме должно быть:
- 150 граммов мягкого сливочного масла.
- 4 сырых куриных яйца.
- 250 граммов сахара.
- Пара столовых ложек разрыхлителя.
- 300 граммов белой пшеничной муки.
Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться немецкий пирог «Кухен». Рецепт данного десерта предполагает наличие так называемого штройзеля. Для его приготовления у вас должно найтись:
- 350 граммов пшеничной муки.
- Пара пакетиков ванилина.
- По 250 граммов сахара и сливочного масла.
Кроме того, вам придется сделать еще и заливку. В ее состав входит чайная ложка сахара и четверть литра сладких сливок.
Последовательность действий
Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют все сыпучие компоненты. В полученную смесь отправляют размягченное сливочное масло и перетирают все это в крошку. В практически готовое тесто вбивают яйца и хорошо вымешивают до однородности. Образовавшуюся массу выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментом, и аккуратно разравнивают.
Теперь пришло время заняться штройзелем. Для его получения в миску высыпают все сухие ингредиенты, а затем руками перетирают их в крошку вместе со сливочным маслом. Готовый штройзель выкладывают на тесто и выпекают в духовке при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать пять минут подрумянившийся десерт пропитывают сладкими сливками, соединенными с сахарным песком.
Вариант с дрожжами
Данный способ позволяет сравнительно быстро испечь мягкий и ароматный немецкий пирог «Ривель кухен». Рецепт его приготовления немного отличается от предыдущих вариантов и занимает чуть больше времени. Поэтому затевать возню с этим десертом желательно только тогда, когда вы никуда не спешите. В данном случае у вас в доме должно найтись:
- Кило пшеничной муки.
- 500 миллилитров коровьего молока.
- Пара столовых ложек сахара.
- 4 сырых яйца.
- Чайная ложка соли.
- Пачка дрожжей.
Кроме того, вам понадобится немного любого повидла и 70 граммов сливочного масла.
Алгоритм приготовления
В одной глубокой посудине соединяют подогретое молоко, яйца, сахар и соль. Туда же всыпают раскрошенные дрожжи. Все это оставляют на несколько минут. Как только дрожжи разойдутся, в миску начинают понемножку добавлять просеянную муку. Готовое мягкое и эластичное тесто убирают в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют еще ненадолго.
Дважды подошедшее тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на части.
Каждый кусок раскатывают пластом, толщина которого составляет около одного сантиметра, и отправляют на противень, застеленный пергаментом.
Сверху тесто смазывают любым фруктово-ягодным повидлом и посыпают крошкой, приготовленной из размягченного сливочного масла, столовой ложки сахара и небольшого количества муки.Получившийся полуфабрикат отправляют на расстойку, а затем убирают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах. Время пребывания в духовке во многом зависит от особенностей самого прибора. Но, как правило, оно не превышает тридцати минут. Подают такой пирог с кружкой ароматного чая или чашечкой крепкого кофе.
Вариант с вином
Данный рецепт немецкого пирога «Кухен», с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, отличается предельной простотой. Для его воплощения вам потребуется:
- Стакан сладкого белого вина.
- Пара пакетиков ванилина.
- Стакан рафинированного постного масла.
- Пакетик разрыхлителя.
- Пара стаканов сахара.
- 4 куриных яйца.
- 4 стакана пшеничной муки.
Однако это далеко не полный перечень того, что понадобится для приготовления подобной выпечки. Дополнительно у вас под рукой должно найтись:
- 150 граммов маргарина.
- По паре стаканов муки и сахара.
В одной емкости соединяют все продукты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу отправляют в форму и убирают в духовку. Выпекают основу для будущего десерта при стандартной температуре около четверти часа.
Затем подрумянившийся корж смазывают любым густым вареньем, посыпают крошкой, сделанной из маргарина, сахара и муки, и возвращают в духовку. Через пятнадцать минут десерт можно подавать на стол.
Источник
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/kuhen-nemetskij-pirog-retsepty-prigotovleniya
Как приготовить немецкий пирог
Национальная кухня Германии славится вкусной выпечкой. Немецкие пироги, рулеты и торты хорошо известны не только в Европе, но и за ее пределами.
Среди рецептов кондитерских изделий встречаются по-настоящему уникальные, их можно попробовать в оригинальном исполнении только на их родине.
Но немало и вкусных десертов, которые без труда приготовит любая хозяйка – например, немецкий пирог “кухен”.
Разновидности немецких пирогов
Слово Kuchen по-немецки означает «пирог». Это самый распространенный вид выпечки в немецкой кухне, без которого не обходится ни один праздник или плотный обед.
Сладкие пироги готовят с разнообразными добавками и начинками – сметаной, орехами, яблоками, ягодами, повидлом, шоколадом. Им придают необычные формы, украшают разноцветной глазурью и засахаренными фруктами.
Большинство популярных видов пирогов не отличается сложностью в приготовлении, и их сумеет испечь даже начинающий кондитер.
Ривель-кухен со сдобной крошкой
Пирог со сдобной крошкой – блюдо, без которого не обходится ни один немецкий праздник. Для его приготовления не нужны сложные компоненты. Этот пирог можно испечь очень быстро, он отлично подойдет и для воскресного завтрака, и для приема гостей.
Классический вариант немецкого пирога (ривель-кухен) готовится из одного слоя теста со сметанным соусом.
Что понадобится для выпечки
Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления классического кухена, можно разделить на компоненты для теста, сметанного соуса и присыпки.
Для теста:
- мука (пшеничная, высшего сорта) – 1 кг;
- маргарин (или сливочное масло) – 200 граммов;
- молоко –1 литр;
- яйца куриные – 3-4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 пачка;
- растительное масло –1-2 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки.
Для верхнего слоя:
- сметана – 2–3 столовые ложки;
- яйца – 1 штука;
- сахар – 2 столовые ложки;
- сода – ½ чайной ложки;
- мука – 1-2 столовые ложки.
Для присыпки:
- мука – 200 граммов;
- сливочное масло – 125 граммов;
- сахар (не обязательно) – 3-4 столовые ложки.
Порядок приготовления
Развести дрожжи в теплой воде и замесить мягкое сдобное тесто. Смазать его сверху тонким слоем растительного масла и поставить в теплое место, не накрывая крышкой. Когда опара начнет подниматься, аккуратно обмять 2-3 раза.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и посыпать мукой сверху и слегка раскатать скалкой. Переложить лепешку на смазанный растительным маслом противень, выровнять по форме и дать немного расстояться.
Для приготовления сметанного соуса растереть в миске яйцо с сахаром, добавить сметану и соду. Тщательно перемешать, засыпать муку и взбить до получения однородной массы.
Главный элемент, который придает немецкому пирогу нежный сливочный вкус – сдобная крошка, которая называется «ривель» или «штройзель».
Чтобы ее приготовить, нужно выложить в миску подогретое до комнатной температуры сливочное масло и муку, размять ложкой, а потом перетереть вручную так, чтобы получились комочки разного размера. Сахар можно добавить в массу для штройзеля сразу, либо посыпать им пирог после приготовления.
Тесто залить сметанным соусом и равномерно присыпать комочками штройзеля. Поставить противень с пирогом в разогретую до 50°C духовку и выпекать 15 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и выдержать еще 20-25 минут до готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=TZ3ic1qvqs8
Интересная особенность ривель-кухена состоит в том, что на следующий день после приготовления он не только не черствеет, но и становится еще мягче и нежнее. Подобный эффект вызван тем, что верхний слой коржа продолжает постепенно пропитываться соусом.
Баумкухен – пирог в форме дерева
Баумкухен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) известен в Германии с начала XV века, а в поваренных книгах его рецепт появился в 1682 году. Десерт получил свое название за то, что его форма напоминает ствол дерева, а разрез похож на распил с годовыми кольцами. В мире много рецептов слоеных пирогов, но только баумкухен имеет слои, расположенные не горизонтально, а вертикально.
В прошлом этот пирог выпекали над костром на вертеле, поливая палку тестом и вращая – именно так образовывались слои. Позже рецепт усложнился, и в наши дни считается, что сделать настоящий баумкухен в домашних условиях невозможно. Но изобретательные хозяйки нашли способ готовить «дерево-пирог» в обычной духовке.
Чтобы испечь баумкухен, нужно приготовить мягкое сливочное тесто, как в классическом рецепте. Тонкие коржи выпекаются 5-7 минут при температуре 220 °C на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Сразу после приготовления заготовка смазывается слоем абрикосового варенья и с помощью тонкой картонной трубки сворачивается в рулет. Каждый следующий корж накручивается на предыдущие, формируя толстый “ствол.Готовый слоеный пирог ставят вертикально и заливают толстым слоем растопленной шоколадной глазури. Этот необычный немецкий торт принято готовить на Рождество.
Более простая версия баумкухена называется «уголки» (Baumkuchenspitzen). Рецепт тот же, но после выпекания коржи не сворачиваются в трубочку, а намазываются слоем варенья и укладываются один на другой. Получившийся слоеный пирог разрезают на треугольники и заливают шоколадом.
Немецкий кухен с яблоками
Немецкий пирог с яблоками (Apfelkuchen) можно готовить разными способами.
В первом варианте тесто для коржа и присыпки готовится так же, как и для ривель-кухена. Когда лепешка выложена на противень, сверху на нее укладываются яблоки, нарезанные ломтиками или натертые на крупной терке.
Фрукты накрываются присыпкой (штройзелем), и пирог выпекается при температуре 180-200 °C около 40 минут. Если вы берете для теста 1 кг муки, вам потребуется 7 крупных яблок.
Во втором варианте при приготовлении теста вместо дрожжей используется сода (1 чайная ложка на 1 кг муки) или разрыхлитель для теста (1 упаковка). Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.
Пирог станет более ароматным, если при замешивании в тесто добавить ванильный сахар.
Другие виды популярной немецкой выпечки
В Германии много оригинальных видов выпечки. Одно из самых известных сладких блюд – шоколадно-вишневый “Шварцвальдский торт”. Его рецепт был создан в 20-30 годы ХХ века, но быстро получил популярность во всем мире. При приготовлении этого торта в коржи добавляют какао и пропитывают их вишневым или черешневым ликером, а сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается вишнями.
Любителям европейской кулинарии также хорошо знакомы штрудели, но они часто путают австрийский и немецкий штрудель.
В Германии это блюдо готовится с картошкой, луком, мясом и капустой в разных сочетаниях, и далеко не всегда в виде рулетов из тонкого теста с начинкой.
Гораздо чаще рулетики из мягкого теста складывают в посуду со смесью мяса, картошки и капусты, и все это запекается в духовке.Нежный воздушный немецкий штрудель заменяет хлеб для второго блюда.
Поклонники сладкой выпечки по достоинству оценят и торт “Шихторхе”.
Заключение
Если вы любите аппетитные десерты, то вряд ли останетесь равнодушны к немецким пирогам и выпечке. Эти блюда достойны почетного места в кулинарной коллекции любой хозяйки.
Немецкий классический пирог (Кухен) Кух:
Часть1 Немецкое Сдобное Тесто на Ривель Кухен.
Пирог. Немецкий классический пирог (Кухен) Кух. Рецепт немецкого пирога Кухе.
Немецкий пирог (Kuchen) от мамы // Готовим с Ириной Агибаловой
Часть 2 Крошка и тесто для немецкого РИВЕЛЬ КУХЕН.(Поволжских немцев) подробный рецепт!
Источник: https://zagranportal.ru/germaniya/kultura-germanii/nemetckii-pirog-kukhen.html
Для его приготовления вам потребуется:
- молоко (кипяченое) – 1 л;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- дрожжи сухие – 1 пачка;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 1 горсточка.
Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.
Для посыпки требуется:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар (по желанию) – 100 г.
И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.
- стакан мерный;
- миска;
- ситечко;
- стол;
- противень;
- духовой шкаф;
- блюдо сервировочное.
Итак, мы решили испечь уникальный пирог по германским традициям. Наберитесь чуточку терпения, будьте внимательны и у вас получится очень вкусная и необычная выпечка.
А что бы вы не ошиблись на каком-нибудь этапе, вот вам пошаговая инструкция:
- Приготовим тесто. Берем сухую миску и засыпаем в нее дрожжи. Потом добавляем немного теплой водички, чтобы наши сухие дрожжи могли раствориться. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. После нужно добавить остальные ингредиенты для приготовления теста.
- Замешиваем вначале при помощи столовой ложки, а потом руками. Полученное тесто не должно быть очень тугим.
- Скатываем тесто в шарик, смазываем его растительным маслом. Ставим тесто в миске в комнате без сквозняков. После того, как тесто подойдет, его нужно утоптать руками обратно еще 3 раза.
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и, используя скалку, формируем из него лепешку. Она не должна быть очень тонкой. Главное, чтобы подходила к противню. Отметим, что противень необходимо смазать растительным маслом, перенести на него лепешку, осторожно разровняв руками по периметру.
- Теперь приступим к приготовлению намазки – классический рецепт куха не мыслим без этого компонента. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, соду в отдельной мисочке. Потом все перемешиваем. Просеиваем муку в миску, перемешиваем до однородной массы.
- Тесто, оставленное ранее в противне, смазываем намазкой.
- Теперь нужно приготовить посыпку для нашего пирога. Соединяем сливочное масло, муку и сахар в миске. Но если вы не большой любитель сладкого, от сахара в данном случае можно отказаться. Все перемешиваем и протираем, чтобы не было комков, но остались крошки. После чего нужно аккуратно посыпать пирог этими крошками.
- Настало время запекания в духовке. Нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить туда наш противень с пирогом. Выпекаем на протяжении 15 минут. Потом прибавляем до 180 градусов и печем еще 25 минут. После того, как кух подрумянится, можно доставать его из духовки.
- Предварительно, перед тем, как подать к столу, пирог нужно остудить, не извлекая его из противня. Потом нужно при помощи ножа, отделить его от бортиков противня и аккуратно перенести на сервировочное блюдо.
Теперь пирог можно резать на кусочки и подавать с чаем, кофе, молоком или какао.
http://www.pokushay.ru/10912-nemeckij-pirog-kux.html
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43505047860
Жители Германии очень любят сладкую выпечку. Особой популярностью среди местного населения пользуется немецкий пирог “Кухен”. Рецепт подобных десертов вы найдете в сегодняшней статье.
Вариант с кокосом
По нижеописанной технологии получается очень аппетитный, диетический и вместе с тем сытный десерт. Он готовится настолько быстро, что его можно испечь после напряженного трудового дня. Поскольку данный рецепт немецкого пирога “Кухен” предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:
- 200 миллилитров натурального йогурта или кефира.
- Стакан сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- ½ стакана кокоса.
- 100 миллилитров 20%-ных сливок.
- 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
- Куриное яйцо.
Конечно, можно обойтись и без кокоса. Но именно благодаря ему немецкий пирог “Кухен”, рецепт которого наверняка пополнит вашу личную коллекцию, приобретет легкий изысканный вкус и необычный аромат.
В одной посудине соединяют сырое куриное яйцо и половину имеющегося сахара. Все это хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся массу выливают весь имеющийся йогурт или кефир. Сразу после этого в ту же миску понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.
Образовавшееся тесто выливают в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством постного масла.
Сверху будущий немецкий пирог “Кухен”, рецепт приготовления которого с легкостью освоит даже новичок, посыпают смесью кокоса и оставшегося сахара. После этого форму убирают в духовку.
Выпекают десерт при стандартной температуре в течение двадцати пяти минут. Готовое изделие слегка остужают, извлекают из формы и подают с ароматным травяным чаем.
По данной технологии можно быстро испечь удивительно вкусный и ароматный немецкий пирог “Штройзель кухен”. Рецепт этого угощения предполагает использование простого набора ингредиентов, основная часть которых всегда имеется в запасах любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому вполне вероятно, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас в доме должно быть:
- 150 граммов мягкого сливочного масла.
- 4 сырых куриных яйца.
- 250 граммов сахара.
- Пара столовых ложек разрыхлителя.
- 300 граммов белой пшеничной муки.
Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться немецкий пирог “Кухен”. Рецепт данного десерта предполагает наличие так называемого штройзеля. Для его приготовления у вас должно найтись:
- 350 граммов пшеничной муки.
- Пара пакетиков ванилина.
- По 250 граммов сахара и сливочного масла.
Кроме того, вам придется сделать еще и заливку. В ее состав входит чайная ложка сахара и четверть литра сладких сливок.
Вариант с дрожжами
Данный способ позволяет сравнительно быстро испечь мягкий и ароматный немецкий пирог “Ривель кухен”. Рецепт его приготовления немного отличается от предыдущих вариантов и занимает чуть больше времени. Поэтому затевать возню с этим десертом желательно только тогда, когда вы никуда не спешите. В данном случае у вас в доме должно найтись:
- Кило пшеничной муки.
- 500 миллилитров коровьего молока.
- Пара столовых ложек сахара.
- 4 сырых яйца.
- Чайная ложка соли.
- Пачка дрожжей.
Кроме того, вам понадобится немного любого повидла и 70 граммов сливочного масла.
Вариант с вином
Данный рецепт немецкого пирога “Кухен”, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, отличается предельной простотой. Для его воплощения вам потребуется:
- Стакан сладкого белого вина.
- Пара пакетиков ванилина.
- Стакан рафинированного постного масла.
- Пакетик разрыхлителя.
- Пара стаканов сахара.
- 4 куриных яйца.
- 4 стакана пшеничной муки.
Однако это далеко не полный перечень того, что понадобится для приготовления подобной выпечки. Дополнительно у вас под рукой должно найтись:
- 150 граммов маргарина.
- По паре стаканов муки и сахара.
В одной емкости соединяют все продукты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу отправляют в форму и убирают в духовку. Выпекают основу для будущего десерта при стандартной температуре около четверти часа.
Затем подрумянившийся корж смазывают любым густым вареньем, посыпают крошкой, сделанной из маргарина, сахара и муки, и возвращают в духовку. Через пятнадцать минут десерт можно подавать на стол.
Источник: http://fb.ru/article/322167/kuhen---nemetskiy-pirog-retseptyi-prigotovleniya