Рецепт пиццы с баклажанами

Содержание

Пицца с баклажанами, перцем, томатным соусом и сыром

Рецепт пиццы с баклажанами

Строго говоря, пицца с баклажанами скорее американский вариант, чем итальянский. В Италии Pizza Parmigiana, или просто – пармиджана, делается совсем по-другому. Но это не делает пиццу менее вкусной.

Впрочем, и в Италии приходилось пробовать такую пиццу, приготовленную особенно и из очень крупно нарезанных ингредиентов.

Как правило, баклажаны это только часть овощной начинки наряду с помидорами, перцем и другими ингредиентами.

Блюда, похожие на пиццу, существовали ещё у древних греков и римлян. Изначально, скорее, это был способ подачи закусок, разложенных на ломтях хлеба или специально испеченном круглом хлебе.

А сама пицца появилась в итальянской кухне лишь в XVI веке, с появлением в Европе помидоров.

Сначала пицца была блюдом крестьян, и специальные люди — pizzaiolo (пиццайоло), готовили пиццу на продажу, обычная уличная еда.

Пицца, как и вся итальянская кухня, характеризуется обилием свежих продуктов средиземноморского региона, особенно овощей. Типичные овощи: помидоры, баклажаны, салат-латук, перцы.

Особенно интересен баклажан, универсальный овощ, вернее ягода (как и кабачок, арбуз и помидор). Свежие баклажаны иногда слегка горьковаты, поэтому перед приготовлением их тонко нарезают и выдерживают в соли, затем промывают.

Выходец из Индии и Юго-восточной Азии, баклажан стал неизменной частью Европейской кулинарии.

Было бы удивительно, если бы не существовало рецепта пиццы с начинкой, включающей в себя баклажаны. Пицца с баклажанами – рецепт прост, как и рецепт любой другой пиццы. Но, как говорят в Италии, если вы сделали все по рецепту, ваша пицца будет только похожа. Поэтому не стоит слепо копировать рецепт, а лучше добавить в рецепт немного фантазии, и результат вас наверняка обрадует.

Классический рецепт пиццы с баклажаном называется Pizza Parmigiana (пармиджана). Пицца готовится из томатного пюре, моцареллы, баклажанов, пармезана и оливкового масла.

Пицца с баклажанами готовится с обжаренных в масле ломтиков баклажана и острого перца, с добавкой сыра и томатного соуса. Похожая пицца характерна для южных регионов Италии. Впрочем, в мире рецепты значительно отличаются друг от друга.

Пицца с баклажанами

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца с баклажанами, острым перцем, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Баклажан
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1-2 шт Перец острый
  • 1-2 веточки Петрушка
  • 2-3 веточки Базилик
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 100 гр Сыр моцарелла
  • 2 ст.л. Сыр твердый
  • 2 шт Помидор
  • 8-10 шт Оливки черные
  • по вкусу Соль, орегано

Пошаговый рецепт итальянского чуда – пицца с баклажанами

  1. Знатоки утверждают, что баклажаны для пиццы надо зажарить на гриле , как для мелидзано. Споров на тему, надо жарить баклажаны в масле, или печь на гриле — предостаточно. Поэтому, пицца с баклажанами готовится по множеству рецептов, причем, все «классические».

    Баклажан, сыр и другие овощи для пиццы

  2. Баклажан должен быть восковой спелости, темно-фиолетовый, без ярко выраженных семян. Баклажан нарезать на кружочки не толще 5 мм. Фиолетовую кожицу удалять не обязательно. Хотя многие мастера пиццы делают продольные надрезы и удаляют кожу полосками, а также режут баклажаны наискосок. У меня сложилось впечатление, что в Италии баклажаны тонкие и длинные, похожие на фиолетовые кабачки. А у нас баклажаны круглые как груши, хотя всегда есть выбор.
  3. Нарезать баклажан на кружочки. Если не уверенны, что баклажан не будет горчить, лучше перестраховаться, и обильно посыпать кружочки крупной солью, поставить под гнетом на 30 мин. Так из баклажана удалится горечь. Затем все тщательно промыть от соли в холодной воде. Обмакнуть бумажной салфеткой насухо и обжарить баклажан в оливковом масле до слегка румяного состояния. Обжаренные ломтики баклажана выложить на тарелку и дать остыть.

    Обжарить баклажан в оливковом масле до слегка румяного состояния

  4. Острый перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать на тонкие полоски. Один помидор ошпарить, очистить от семян и кожицы и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле нарубленный чеснок и мякоть помидора 2-3 мин, посолить и накрыть сковородку крышкой. Тушить овощи на маленьком огне 6-7 мин. Должен получиться томатный густой соус.

    Приготовить соус из помидора и чеснока

  5. Черные оливки без косточек разрезать пополам или оставить целыми. Зелень петрушки и базилика мелко нарезать ножом. Кстати итальянцы утверждают, что надо не резать ножом, а нарвать руками, так не вытекает сок из поврежденных листьев зелени. Обжарить полоски острого перца 2-3 мин.

    Обжарить полоски острого перца

  6. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, а твердый сыр натереть на мелкую терку. Сорт сыра — эмменталь, радомер, хотя подойдет и пармезан.
  7. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому рецепту. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.
  8. С последовательностью выкладывания ингредиентов на пиццу, как обычно, путаница и нет единого мнения. Для начала стоит смазать тесто остывшим томатным соусом. Аккуратно и не пропуская покрыть соусом всю пиццу – однородно и равномерно.

    Смазать тесто остывшим томатным соусом

  9. Посыпать пиццу половиной нарезанной зелени петрушки и базилика, сухим орегано — буквально 1-2 щепотки.

    Посыпать пиццу половиной нарезанной зелени

  10. Далее выложить на пиццу ломтики моцареллы – по всей площади теста, она при выпекании расплавится и растечется.

    Выложить на пиццу ломтики моцареллы

  11. Сверху выложить кружочки жареных баклажанов и нарезанный кружочками второй помидор. Выкладывать плотно, один к одному. В идеале — вся пицца с баклажанами должна быть накрыта баклажаном и помидором.

    Разложить жареный баклажан и свежий помидор

  12. Посыпать баклажаны оставшейся зеленью и сверху выложить оливки и слегка обжаренные полоски острого перца. Сверху посыпать пиццу твердым сыром.

    Разложить оливки, жареный перец

  13. Поставить пиццу в разогретую до 180-190 градусов духовку. Пицца с баклажанами выпекается до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая его край. Если низ пиццы стал румяниться, пицца готова.

    Посыпать сыром и поставить в духовку

  14. Готовую пиццу в Италии, перед тем как подать к столу, посыпают горстью тертого пармезана. Это по желанию, но от этого пицца с баклажанами станет особенно вкусной и будет выглядеть необычно. Стоит также набросать поверх пиццы немного зеленых листьев базилика.

    Готовую пиццу украсить базиликом и разрезать на части

  15. Пиццу с баклажанами разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и немедленно съесть!

    Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом

  16. Пицца с баклажаном очень сытная и с нежным вкусом. По желанию можно украсить готовую пиццу веточками зелени. Самое важное – пиццу надо съесть горячей. Никогда не понимал, зачем пиццу оставлять и разогревать.

Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом – вкуснейшая домашняя пицца

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-baklazhanami.html

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой

Рецепт пиццы с баклажанами

Баклажаны – чудное наполнение для пиццы.

Открытые пироги с ними получаются очень аппетитными и ароматными, начинки много и она неимоверно сочная.

Пора побаловаться домашней пиццей!

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

• томатный соус;

• колбасу, птицу или мясо;

• разные овощи;

• специи;

• сыр;

• маслины.

https://www.youtube.com/watch?v=VP75hrj-9Sw

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски

Рецепт итальянской пиццы с баклажанами и помидора на тонкой основе. Тесто замешивается пресное, желательно везде использовать оливковое масло. Если нет смеси итальянских трав, то можно использовать только орегано.

Ингредиенты

Тесто:

• 2 ложки масла;

• 0,3 стакана воды;

• 1 стакан муки;

• соль.

Начинка:

• 3 помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 баклажан;

• 1 перец болгарский;

• 1 ч. л. итальянских трав или орегано;

• 3 ложки масла;

• 150 г сыра.

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста вместе, хорошо вымесите, оставьте комочек на полчаса.

2. За это время нужно приготовить начинку. Баклажан помойте, нарежьте кружками, обжарьте на едва смазанной маслом оливы сковороде. Выньте в тарелку. Присолите.

3. Добавьте остальное масло в эту же сковороду.

4. Нарежьте зубчики чеснока, обжарьте, добавьте порезанный болгарский перец.

5. Натрите помидоры без шкурок, добавьте в сковороду, уварите соус наполовину. Он должен получиться густой и насыщенный, приправьте солью, итальянскими травами.

6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Итальянцы его растягивают руками.

7. Выложите слой соуса, раскидайте обжаренные кружочки баклажанов.

8. Сверху засыпьте натертым сыром, отправляйте выпекаться.

9. Готовиться такая пицца ориентировочно будет около десяти минут при 210 градусах.

Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»

Для такой пиццы используется дрожжевое тесто. Можно его замесить и на молоке, в рецептуре используется теплая вода. Колбасу можно использовать копченую, вареную, вкусно получается с салями.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 30 мл масла;

• 1 ч. л. дрожжей;

• соль, сахар;

• мука.

Для начинки:

• 4-5 ложек любого кетчупа;

• 2 баклажана;

• 2 головки лука;

• 300 г колбасы;

• 170 г сыра;

• масло, специи.

Приготовление

1. Тесту нужно будет постоять хотя бы час, поэтому замесить его нужно заранее. Добавьте в теплую водичку (либо в молоко) щепотку соли, ложку сахара, влейте масло и положите дрожжи. Все хорошо размешайте, добавьте муку, замесите достаточно густое, но не совсем крутое тесто, оно должно слегка растекаться на столе.

2. Уберите тесто в кастрюльку под полотенце, пусть поднимается.

3. Порежьте головки лука тонкими кусочками, обжарьте на сковородке пару минут.

4. Добавьте порезанные брусочками баклажаны и готовьте с луком на максимальном огне. Овощи нужно подрумянить, но не доводить до полной готовности. Выключайте, остужайте.

5. Произвольными кусочками порежьте колбасу, можно нашинковать тонкими кружками.

6. Сыр нужно натереть.

7. Достаньте подошедшее тесто, включите прогреваться на 200 °C печку.

8. Раскатайте основу для пиццы в виде тонкого пласта произвольной формы, перенесите на противень, обильно смажьте кетчупом.

9. Равномерно посыпьте кусочками баклажанов и лука, раскидайте ломтики колбасы.

10. Остается все посыпать сыром, испечь баклажанную пиццу до готовности.

Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте

Вариант быстрой пиццы, которую можно собрать за несколько минут. Начните приготовление с баклажанов, так как они требуют больше всего времени.

Ингредиенты

• 200 г теста;

• 2 мелких баклажана;

• 150 г сыра;

• 12-15 маслин;

• 3 ложки кетчупа;

• 2 ложки масла;

• специи.

Приготовление

1. Нарежьте соломкой баклажаны, крупно не нужно. Выложите в раскаленное масло, обжарьте три минутки, посолите, поперчите и оставляете для остывания.

2. Подкатайте пласт теста. Если он прямоугольный, то удобнее выпекать пиццу на противне. Перенесите лепешку, промажьте кетчупом. Для лучшего вкуса в него можно добавить чеснок, зелень, горчицу.

3. Выложите на кетчуп кусочки баклажанов.

4. Маслины порежьте колечками либо на четвертинки, смешайте сыром и посыпьте пиццу сверху.

5. Запекайте при 220 градусах до готовности.

Пицца с баклажанами и курицей

Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.

Ингредиенты

• 230 мл воды;

• соль;

• 7 г дрожжей;

• 50 мл масла оливы;

• 350 г муки;

• 1 ч. л. сахара.

Начинка:

• 2 баклажана;

• 300 г отварной или копченой курицы;

• 150 г сыра.

Соус:

• 2 головки лука;

• 4 помидора;

• специи;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.

2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.

3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.

4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.

5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.

6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.

7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.

8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.

Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»

Вариант вкусной пиццы, которую можно собрать абсолютно на любом тесте. Здесь в рецепте используется слоеный продукт из магазина, но можно использовать и любой другой.

Ингредиенты

• 0,3 кг теста;

• 2 небольших баклажана;

• 1 пучок лука зеленого;

• 2 яйца;

• 100 г сыра;

• 100 г сметаны или майонеза;

• Специи;

• 3 ложки томатного соуса;

• 2 помидора.

Приготовление

1. Достаньте тесто, пока оно оттаивает, включите духовку на 210 и приготовьте начинку.

2. Баклажаны нарежьте соломкой или небольшими кубиками, обжарьте на сковородке с несколькими каплями масла. Доведите овощ почти до готовности. Остудите.

3. Для заливки нужно взбить яйца со сметаной, добавить соль, поперчить и заправить смесь тертым сыром.

4. Помидоры нарежьте тонкими кружками, зеленый лук порубите мелко.

5. Разложите тесто, если пласт толще половины сантиметра, то его можно немного раскатать. Смажьте любым соусом или кетчупом, посыпьте зеленым луком.

6. Разложите кусочки баклажанов, по ним раскидайте кружочки свежих томатов.

7. Теперь нужно полить пиццу приготовленной смесью из сыра со сметаной и яйцами. Делается это маленькой ложкой, кружки помидоров желательно смазать соусом тонко, остатки разлить по пирогу между томатами.

8. Запекается такая пицца около 20 минут.

Пицца с баклажанами и солеными грибами

Баклажаны сами по себе напоминают грибы, а с ними сочетаются просто чудесно. Для этой пиццы можно замесить тесто по любому из рецептов выше или взять слоеный пласт.

Ингредиенты

• 0,3-0,4 кг теста;

• 2 помидора;

• 1 головка лука;

• масло;

• 2 баклажана;

• 150 г сыра;

• 100 г соленых грибов;

• 0,5 ч. л. итальянских трав, специи.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте с обеих сторон на сковородке.

2. Уберите баклажаны, добавьте масло, натертые помидоры, специи и травы, приготовьте на сковороде соус. Но можно взять и любой кетчуп.

3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами, присолите, капните немного уксуса и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.

4. Грибочки нужно тонко порезать, можно пластинками или любыми другими кусочками.

5. Собирайте пиццу. Смажьте раскатанное тесто соусом, присыпьте маринованным луком.

6. Разложите кружочки баклажанов, между ними раскидайте ломтики грибов.

7. Остается засыпать сыром, поставить пирог на выпечку.

Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром

Вариант овощной пиццы с сыром, для которой лучше использовать перец разных цветов. Тесто возьмите любое.

Ингредиенты

• 300 г теста;

• 1 баклажан;

• 2 сладких перца;

• 180 г сыра;

• 10-15 маслин;

• 3 ложки томатного соуса;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте произвольно, слегка обжарьте на сковородке с оливковым маслом, остудите, приправьте специями.

2. Смажьте тесто любым соусом.

3. Перец нарежьте тонкой соломкой, уложите на томатный соус.

4. Сверху разложите баклажаны. Между ними раскидайте кусочки маслин.

5. Засыпайте сыром и выпекайте!

Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка для пиццы не получилась пресная, в нее можно добавить немного соленых огурчиков.

• Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, их нужно хорошо вымочить. Дополнительно солить ингредиенты начинки не нужно, так как в сыре, соусах, колбасе специй также достаточно.

• Если хотите получить сухое донышко пиццы, можно испечь основу в духовке почти до готовности, затем выложить на нее начинку и хорошо поджарить открытый пирог при температуре не ниже 220 градусов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pitstsa-s-baklazhanami-skolko-ni-gotov-vsegda-malo-retsepty-pitstsy-s-baklazhanami-i-syrom-pomidorami-gribami-kolbasoi/

Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой

Рецепт пиццы с баклажанами

15 Окт

Домашняя пицца с баклажанами – настоящая находка для летнего меню – тонкая, легкая, с хрустящим краешком и сочной начинкой. Вряд ли вы найдете такую в меню большинства пиццерий. Готовить пиццу с кусочками обжаренных баклажанов совсем несложно – общепринятого рецепта нет, поэтому эксперименты только поощряются.

Я взяла за основу классическое дрожжевое тесто, а в начинку, кроме баклажанов, добавила помидоры, сыр, колбасу, лук и сладкий перец. И, конечно же, чеснок! Синенькие без него имеют невыразительный вкус.

Лучше отдать предпочтение томатному соусу с небольшим количеством специй, но и домашний кетчуп вполне впишется во вкусовой ансамбль.

Ингредиенты для теста (стакан – 250 кв. см):

мука пшеничная высшего сорта – 1,25-1,5 ст.вода питьевая – 0,5 ст.
дрожжи сухие (instant) – 5-6 г (половина стандартного маленького пакетика)растительное (желательно оливковое) масло – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л. (без верха)соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:

баклажаны – половинка овоща среднего размерапомидоры – 2 маленьких или 1 крупный
колбаса – 100 гсладкий перец – половина стручка
сыр легкоплавкий – 120-150 глук сладкий – 1 небольшая головка
чеснок – 2 маленьких зубчика или 1 большойтоматный соус/кетчуп – 4 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л. (для обжарки баклажанов)

Как приготовить домашнюю пиццу с баклажанами, помидорами, колбасой и сыром (рецепт с фото):

-1-Начать готовить целесообразно с теста, поскольку оно требует не менее 40 минут для вызревания. Я нежно люблю именно этот, классический рецепт дрожжевого теста для пиццы, поэтому часто пользуюсь именно им. Если вы предпочитаете бездрожжевую или кефирную основу, подходящий рецепт можно выбрать здесь или здесь.Отмерьте полстакана теплой чистой воды. Растворите в ней дрожжи и сахар, тщательно размешав их ложкой до однородности. Оставьте смесь при комнатной температуре, чтобы активировать процесс брожения. Вот так будут выглядеть растворенные дрожжи через 7-10 минут.Сократить время приготовления пиццы можно благодаря использованию готовых коржей либо готового замороженного теста. Но следует понимать, что это отразится на вкусе блюда.
-2-Просейте в большую миску чуть больше стакана муки.
-3-Туда же отправьте дрожжи.
-4-Добавьте щепотку мелкой соли.
-5-Влейте растительное масло.
-6-Замесите гладкое, мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в рецепте, количество зависит от качества продукта.Замешивать тесто можно вручную или при помощи кухонного комбайна, используя насадку «крюк». По консистенции тесто должно получиться не крутым, но довольно плотным, бархатистым на ощупь. Положите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте. Оставьте подходить на 40-60 минут.
-7-Нарежьте и обработайте все продукты для начинки. Измельчать их необходимо максимально тонко, чтобы не перегрузить пиццу. Баклажаны порежьте тонкими кружочками. Чтобы их овоща ушла присущая ему горечь, засыпьте кусочки баклажанов солью. Тем временем порежьте тонкой соломкой или колечками перец, предварительно вынув из него семена. Лук нарубите кольцами, помидоры и колбасу – четвертинками колец. Сыр крупно натрите или нарежьте брусочками.С баклажанов слейте образовавшийся темно-коричневый сок, тщательно промойте их от соли. Обжарьте на разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.
-8-Менее, чем через час тесто «распушится», увеличится в объеме в 3-4 раза. Теперь с ним можно работать дальше – формировать пиццу, заполнять ее начинкой и выпекать.
-9-Отделите половину теста, тонко раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности. По форме коржа ограничений нет – его можно делать как круглым, так и прямоугольным. Желательно сделать на корже бортики, загнув и защипнув края, чтобы начинка не выпадала при перемещении пиццы.
-10-Нанесите на получившийся корж томатный соус, дополнительно его можно посыпать итальянскими травами (если соус уже их не содержит). Разложите сыр.
-11-Сверху сыра расположите поджаренные баклажаны, приправьте их измельченным (пропущенным через пресс) чесноком.
-12-Затем равномерно распределите по пицце перец и кусочки колбасы.
-13-Последний слой – лук и помидоры.Для приготовления пиццы с баклажанами можно также использовать грибы, консервированную кукурузу, кабачки, другие овощи.Разогрейте духовку до 240 градусов (или выше, в зависимости от особенностей духовки) и поместите в нее противень (форму), на котором будет выпекаться пицца. Это необходимо для того, чтобы низ не остался сырым. Отправьте пиццу на противень. Выпекайте до готовности теста. У меня на это уходит не более 5-7 минут, сколько выпекание займет у вас, зависит от характеристик духовки толщины коржа.
-14-Пицца с баклажанами получается очень вкусной, яркой, ароматной. Основа – тонкая, бортики – хрустящие, начинка – сочная, пикантная. Режьте и подавайте, пока сыр не успел застыть.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/picca-s-baklazhanami-i-pomidorami.html

Простая и вкусная пицца с баклажанами и помидорами

Рецепт пиццы с баклажанами

В разгар сезона заготовок непросто бывает выбрать время на приготовление семейных ужинов. Но не стоит забывать своих домашних, они будут рады вкусной еде, а не дежурным бутербродам. Приготовьте им пиццу с баклажанами.

Пицца с баклажанами — очень простое блюдо, такое сытное, что его обязательно нужно приготовить, если у вас большущее семейство и все постоянно хотят есть. Конечно, для многих баклажанная начинка по отношению к пицце — нечто вроде экзотики. Но уверяю вас, все остальные классические ингредиенты, знакомые нам в пиццерии (томаты, сыр, кетчуп) сочетаются с баклажанами идеально!

Приготовить пиццу с баклажанами в домашних условиях поможет мой подробный рецепт. Конечно, я знаю, что на родине пиццы — в Италии — есть свои варианты приготовления этой пиццы. Возможно, многие из них в корне отличаются от моего многократно проверенного на собственной кухне рецепта. Советую вам попробовать приготовить пиццу вместе со мной, а потом уже делать выводы.

Несколько слов о выборе ингредиентов. Тесто для пиццы с баклажанами я готовлю на пшеничной муке, воде и свежих (сырых) дрожжах.

В начинку кладу свежие баклажаны, спелые помидоры, красный или желтый сладкий перец, репчатый лук белого или синего цвета, пряные травы в сухом и свежем виде, а также тертый сыр и кетчуп.

По желанию можно добавить в начинку нарезанные кружочками черные маслины вместо зелени. Это придаст пицце нарядный праздничный вид.

См. также рецепт приготовления кетчупа из помидоров в домашних условиях

Как приготовить пиццу с баклажанами

Сначала замесите тесто для пиццы. Налейте в миску половину стакана теплой воды. Небольшой кусочек свежих дрожжей разомните в мелкую крошку.

Если нет возможности отмерить небольшое количество дрожжей, например, отсутствуют кухонные весы, раскрошите их в чайную ложку, получится где-то 6-8 грамм дрожжей. Всыпьте дрожжи в воду, добавьте соль и сахар.

Размешайте до растворения всех продуктов в воде. Добавьте оливковое масло.

Это тоже интересно:

В другую миску просейте 1,5 стакана муки. Вылейте в муку воду с дрожжами. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое и однородное тесто. Соберите его в шар, обмазываем маслом и ставим в теплое место. Подходить тесто будет около часа.

Пока тесто отдыхает, принимайтесь за приготовление начинки.

Баклажан нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Посыпьте крупной солью и переложите в дуршлаг минут на 15. Потом промойте холодной водой, отожмите, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Если баклажаны впитают масло, их нужно выложить на бумажную салфетку. Лук для пиццы с баклажанами нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нашинкуйте тонкой соломкой очищенный от семян и перегородок болгарский перец.

Вымойте помидоры — резать их будете непосредственно на лепешку из теста.

А что же наше тесто для пиццы? Оно поднялось, но месить больше не надо — выложите его на смазанный оливковым маслом противень (конечно, круглый) или в большую неглубокую форму для выпечки. Смазывайте форму или противень специальной кисточкой, это очень удобно. Разровняйте тесто в ровную лепешку, смажьте кетчупом.

Выложите по краю будущей пиццы нарезанные дольками помидоры. В середину положите кольца репчатого лука. Посолите, поперчите, приправьте специями. На лук выложите сладкий перец и обжаренные баклажаны. Посолите и посыпьте специями, сверху выложите слой помидор.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов и отправьте туда пиццу. Пока будет печься, натрите сыр, вымойте и обсушите свежую зелень, мелко ее нарежьте. Выпекайте 15 минут, после чего достаньте, посыпьте измельченной зеленью, а затем твердым сыром.

В духовке убавьте огонь до 190 градусов и поставьте туда пиццу на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Пицца с баклажанами невероятно вкусная, пока горячая. Подавайте ее, нарезая порционными кусочками.

Алиса Невская

Советуем не ограничиваться пиццей и обязательно заготовить баклажаны на зиму

Смотрите также рецепт заготовки баклажанов в томате

Источник: http://pomoshnica.info/ovoshhnaya-pitstsa-s-baklazhanami/

Пицца с баклажан – готовим просто!

Рецепт пиццы с баклажанами

Знаете ли вы, что баклажаны – отличное наполнение для выпечки. Пицца или же открытые пироги с данным овощем семейства пасленовых получают весьма аппетитными, ароматными, полезными: начинки не бывает много, и она неизменно сочная. Возможны и ее различные вариации. Пора уже, пора, побаловать себя домашней пиццей с баклажанами. Ну что, вы готовы? Тогда приступаем!

Пицца с баклажанами и помидорами – общие принципы готовки

Данный паслен, кстати, может и горчить. И перед использованием этот плод желательно вымочить в подсоленной водичке. Напомним, что «сырые» баклажаны в пиццу не стоит закладывать ни в коем разе. Обычно прожаривают их на сковородке, и, порезав кусочками (или кружками, кубиками, соломкой – как вам по нраву), уже вводят в состав итальянского, горячо любимого всеми, яства.

Конечно же, рецепт пиццы из баклажанов не отличается большой сложностью. По обыкновению в середину идет томатный соус (или свежие помидоры, смолотые в блендере), колбаска, птица или мясо, различные овощи и ваши любимые специи, твердый сыр, маслины.

А для основы готовим практически любое тесто, что вам нравится. По крайней мере, всегда имеется выбор: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Можно использовать тесто, продающееся в супермаркете, приобрести готовую основу, сделать собственноручно. А выпекают пиццу с баклажан, в основном, с помощью духовки.

Хотя в некоторых случаях можно воспользоваться и микроволновкой.

Пицца с баклажанами. Рецепт с фото

Эта выпечка делается на тонкой основе. А тесто приготовляется пресное, и желательно использование оливкового масла (но можно обойтись любым растительным). И да: если нет в наличии смеси итальянских специй, можно использовать ваши любимые, плюс орегано.

Для теста: стакан муки, пара ложек масла, соль и вода.

Для начинки: три помидора, один баклажанчик, пара зубков чеснока, один сладкий перец болгарский, специи, твердый сыр в количестве 150-200 граммов.

Готовим просто!

  1. Все ингредиенты, подготовленные для теста, смешиваем, хорошенько вымешиваем и оставляем на полчаса, прикрыв пленкой.
  2. В это время занимаемся приготовлением начинки. Баклажан моем, нарезаем кружочками, обжариваем на смазанной маслом сковороде. Помните о том, что его необходимо предварительно вымочить, чтобы исчезла горечь.

    Убираем из сковороды в емкость. Присаливаем.

  3. Отдельно обжариваем нарезанные зубчики чесночка, добавляя порезанный сладкий перец.
  4. Томаты очищаем от шкурок (обдав их предварительно кипятком), добавляем в ту же в сковородку, и немного увариваем соус, чтоб он стал густоватый и насыщенный, приправляя солью с итальянскими травами.

  5. Раскатываем тесто в лепешку потоньше, но так, чтоб его не прорывала начинка. Итальянские повара, кстати, растягивают его вручную – но такого мастерства можно добиться, только имея опыт приготовления.
  6. На пласт теста выкладываем слой соуса, раскладываем поверх обжаренные кружки баклажанов.

  7. Сверху засыпаем все тертым твердым сыром, и отправляем выпекаться в духовку.
  8. Готовим пиццу с баклажан около 10-15 минут при 200 градусах по Цельсию.

Достаем ароматное, вкусное, полезное блюдо из духового шкафа и подаем к столу, нарезая специальным ножиком. Он такой круглый, с ручкой.

Но если его нет в наличии, то можно обойтись и обычным. Просто действуйте аккуратнее, иначе начинка «уплывает» с отрезаемого кусочка.

А теперь – с колбаской!

Для данной пиццы с баклажанами можно использовать тесто на дрожжах. Его замешиваем или на молоке, или на теплой воде. Колбаску можно взять и копченую, и вареную, и салями – или же, ассорти из нескольких видов. В общем, проявите свою кулинарную фантазию.

Для теста: стакан молока, немного масла, пакетик дрожжей, мука.

Для начинки: томат-паста (или кетчуп), парочка баклажан, парочка луковиц, 300-400 граммов колбаски, до 200 граммов твердого сырка, итальянские специи.

Как приготовить?

  1. Тесто замешиваем заранее, так как ему необходимо будет постоять с часок. Добавляем в подогретое до 27-30 градусов молоко немножко соли, ложечку сахару, вливаем масло и вводим дрожжи. Все хорошенько перемешиваем – пускай дрожжи начнут «работать». Затем добавляем муку, замешивая довольно густоватую, но не крутую массу.

    Тесто должно растекаться при легком ударе об стол.

  2. Убираем опару под полотенце в емкости, пусть поднимется.
  3. Режем луковки полукольцами, обжариваем на сковороде несколько минут.
  4. Добавляем порезанные кружочками баклажаны, прожаривая их с лучком на среднем огне. Все должно подрумяниться, но не дойти до готовности.

    Выключаем огонь, остужаем будущую начинку.

  5. Произвольными кусочками (можно колечками) режем колбаску.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Берем подошедшее тесто, а заодно, включаем духовку на 200 градусов.

  8. Раскатываем основу для блюда в тонкий пласт округлой формы, переносим его на противень, смазанный маслом, обильно сдабриваем кетчупом или томат-пастой (их можно изготовить собственноручно, чтобы не покупать в магазине с консервантами).
  9. Равномерно выкладываем кусочки баклажан и лука, перемежая с ломтиками колбаски.

  10. Сверху все щедро посыпаем тертым сыром, убираем в духовку, которая уже хорошенько прогрелась, и выпекаем пиццу с баклажан до румяности и готовности.

Подавать лакомство следует на большом красивом блюде. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/345256/pitstsa-s-baklajan---gotovim-prosto

Пицца с баклажанами: классический рецепт

Рецепт пиццы с баклажанами

Рецепт пиццы с баклажанами пользуется популярностью. Пицца с баклажанами появилась в Америке: в Италии используются другие ингредиенты для приготовления традиционного блюда.

Однако это не делает пиццу менее вкусной. Требования к тесту и процессу готовки сохраняется.

Рекомендуется использовать для приготовления блюда специальный камень, а тесто замешивать на холодной воде и раскатывать очень тонко.

Ингредиенты для пиццы

Для пиццы надо приготовить тесто, основу и начинку. Для небольшой пиццы (диаметром 30 см) надо примерно 400 грамм теста. Для этого потребуется полтора стакана муки, дрожжи, соль и сахар, а также оливковое масло.

Вода, которую используют для приготовления теста, не должна быть слишком теплой. Теплая вода ускоряет процесс брожения, и масса получается недостаточно эластичной. Хозяйки иногда используют воду температурой до 55 градусов.

Пицца с баклажанами включает в себя и другие ингредиенты:

  • сыр Эмменталь;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • базилик;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • томатный соус;
  • орегано;
  • маслины;
  • оливковое масло.

Баклажаны перед приготовлением необходимо нарезать кружочками и обжарить на гриле. Тогда их вкус в пицце станет более изысканным. Однако, если нет гриля, можно обжарить их и на сковороде. Баклажан следует выбирать без твердых семян.

Приготовление блюда

В каком порядке выкладывать ингредиенты на раскатанное тесто? Мастера обычно сначала наносят на тесто томатный соус, потом режут оливки и перец, посыпают все петрушкой и орегано. Далее используется половина приготовленного для пиццы сыра. Если вы используете мягкий сыр вроде моцареллы, то его можно не растирать на терке, достаточно мелко порезать на ломтики.

Только после того, как готова основа для пиццы, можно выкладывать предварительно обжаренные баклажаны. Опасаетесь, что они будут горчить? Посыпьте каждый кружочек солью. Ломтики баклажанов укладывают плотно друг к другу.

Некоторые хозяйки ухитряются делать пиццу даже на сковороде, однако вкус у нее будет совсем не тот, что у настоящей.

В идеале для выпекания нужно поместить пиццу сначала на лист пергамента, а потом – на специальный камень. На нем блюдо получится таким, как у итальянских мастеров.

Нет камня? Тогда используйте обычный противень в духовке, который необходимо заранее подогреть (разогреть вместе с духовкой).

Блюдо готовится при температуре от 180 до 220 градусов. В Италии после того, как пицца приготовится, ее сверху дополнительно посыпают пармезаном. Вы можете последовать этому примеру. Разные сорта сыра в пицце придают блюду дополнительные вкусовые оттенки.

Готовить пиццу на сковороде не рекомендуется хотя бы потому, что только в духовом шкафу сохраняется аромат блюда. Кроме того, в духовке пицца готовится равномерно со всех сторон, сыр в таких условиях тает быстро. В сковороде получить такую пиццу не удастся.

Сколько времени нужно на приготовление?

На приготовление пиццы по описанному выше рецепту вам потребуется полтора часа. Разумеется, это без учета времени, потраченного на походы по магазинам и выбор продуктов. Если вы готовите пиццу в первый раз, то времени уйдет чуть больше. Не забывайте, что такие ингредиенты, как перец, маслины и баклажаны, придется дополнительно обжаривать перед выкладкой. На это тоже требуется время.

Если вам срочно нужна пицца, то разумнее заказать блюдо с доставкой. Готовить ее в домашних условиях невыгодно. По затратам времени и средств на покупку ингредиентов готовка пиццы себя не окупает. Люди готовят дома разнообразные блюда: пироги, блины, пирожки, пельмени. Пиццу готовят только те, кому действительно нравится процесс.

На поход по магазинам и выбор продуктов у вас уйдет еще час или полтора в зависимости от того, как обстоят дела с супермаркетами в вашем городе.

Если учитывать затраты средств на покупку ингредиентов, то они будут даже выше, чем если бы вы заказали готовую пиццу.

Готовое блюдо в пиццерии “Транс Пицца” обойдется в 450-500 рублей, набор продуктов в магазине в лучшем случае выйдет на ту же сумму.

Вегетарианская пицца с баклажанами стоит у нас 425 рублей. При желании вы можете добавить в нее другие ингредиенты по своему вкусу. В этот вариант блюда входят шампиньоны и свежие томаты.

Выбор теста

Заказывая пиццу в пиццерии, можно выбрать ее толщину и диаметр. Мастер быстро сделает тончайший лист из теста. В домашних условиях сложно сделать действительно тонкую пиццу – для этого требуется опыт и специальное оборудование.

Кстати, в пиццерии используют для выпечки именно камень – он обеспечивает должную степень готовности блюду. На камне пицца не подгорает, даже если ее готовили при высокой температуре.

На противне, даже с использованием пергамента, это не гарантировано.

Большой выбор блюд

Если вам не нравится пицца с баклажанами, закажите грибную – она тоже вегетарианская. Грибная пицца в пиццерии готовится из шампиньонов с добавлением моцареллы, оливок, сладкого перца и томатов. Некоторые варианты вегетарианского блюда стоят менее 400 рублей. Просто посчитайте, сколько стоят шампиньоны и томаты, и вы увидите, что готовый вариант обойдется дешевле.

По скорости доставки пиццерия значительно выигрывает.

Если готовить блюдо (при наличии всех игредиентов под рукой) вы будете, как минимум, полтора часа, то пиццерия доставит вам блюдо за полчаса-час в зависимости от того, как далеко вы живете.

Для того, чтобы срочно утолить голод или угостить компанию, достаточно сделать заказ в пиццерии. Гости могут не дождаться, пока вы предложите им свой кулинарный шедевр. Зато курьеру из пиццерии они точно будут рады.

Источник: https://transpizza.ru/blog/recepty-pizza/pizza-with-eggplant/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.