Рецепт пельменей с говядиной

Содержание

Пельмени с мясом (фаршем) — 8 рецептов сочных и вкусных мясных пельменей

Рецепт пельменей с говядиной

Пельмени —  блюдо русской кухни, которое любят за его универсальность. Так как его готовят не только в будние дни, но и на праздники. Они прекрасно помогают нам, когда мы приходим с работы  и не хотим готовить. Также спасают нас, когда приходят нежданные гости.

Рецептов этой еды не просто много, а великое множество. Можно говорить как о рецептах теста, так и о начинке. Её готовят из различных продуктов: овощи, мясо или рыба.

Как говорится: на вкус и цвет… Но можно ещё всё это соединять. То есть мясо соединить с овощами. Получится прекрасное сочетание, которое разнообразит ваш стол.

 Готовя каждый раз блюдо по разным рецептам можно ни разу не повторится.

Мы подготовили для вас несколько несложных вариантов, которые прекрасно вас выручат, если вы затрудняетесь в выборе блюда. Или, когда вам наскучили простые пельмени. Только помните, что домашние намного вкуснее купленных.

Каждый видел, как бабушка или мама замешивают мучную массу. Это такой нелёгкий процесс. Потом они его раскатывают и лепят изумительную домашнюю еду. Но ясное дело, что тесто должно быть тоже отличным и эластичным. Тогда они меньше будут разваливаться при варке.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось эластичным, нужно соблюдать время и пропорции. Конечно, если вам необходимо больше теста, то тогда нужно увеличить пропорции.

Для начала в стакан с водой комнатной температуры высыпаем соль. Она должна раствориться в воде, для этого хорошенько перемешиваем её.

2. Муку необходимо процедить через сито. Желательно это сделать не один раз. Затем отложить просеянной муки примерно половину стакана в сторонку (она пригодится нам позже).

3. Тесто будем замешивать в чашке, но некоторые делают сразу на столе. Выбор остаётся за вами. Я буду использовать глубокую чашку, в которую просеивал муку.

В оставшейся части, прямо по середине, вырываем ямку в муке. Выливаем туда стакан воды и разбиваем яйца.

4. Замешиваем тесто прямо руками, так будет удобнее. Мука должна полностью соединиться с жидкостью. Не пугайтесь, что получается жидковатым. Оно ещё не готово.

5. Муку, которую откладывали в стакане, высыпаем прямо на стол. На доске это делать будет не удобно, так как она будет кататься. Также этой мукой немного припорошите небольшое пространство.

Теперь тесто перекладываем на эту муку и продолжаем месить, понемногу подсыпая оставшуюся часть. Всё, что мы откладывали в стакане нужно израсходовать. Готовую массу кладём в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время оно отдохнёт и станет таким, какое мы хотели получить.

Это еда всегда будет самым вкусным. Ведь мы делаем её с любовью. Она получается таким, потому что её всегда хочется есть.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Помоем мясо и удалим с него жилы. Разрежем на кусочки для мясорубки. Лук и чеснок также почистим и порежем на дольки для удобства. Всё это перекручиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем.

2. Тесто раскатываем на столе толщиной 3 – 4 мм и при помощи рюмки или ещё какой-нибудь формы вырезаем заготовки под пельмени.

3. Берём заготовку и слегка расплющиваем руками тесто. Ложкой или вилкой берём фарш и кладём на заготовку. Складываем пополам и края сцепляем пальцами. Затем концы с двух сторон соединяем вместе. У нас получился замечательный пельмень небольшого размера.

Готовые складываем доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку или на балкон. Когда они подмёрзнут, перекладываем их в мешочек для удобства.

Иногда бывает, что домашние пельмешки не получаются сочными. Фарш как-будто суховат. Кто-то говорит, что это из-за малого количества лука или маленького количества жира, то есть свинина была постной. Этот рецепт необычный, но по нему кушанье всегда получаются очень сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Для начала заморозим воду, так как нам понадобится именно лёд. Поэтому стакан льда выливаем в форму и замораживаем в морозилке.

2. Мясо режем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Соли и перчим.

3. Лёд толчём на небольшие кусочки и добавляем в фарш. Именно он придаст блюду сочности. Так как, если добавить воду в фарш, то при лепке он будет жидким и тесто станет раскисать.

Чтобы лёд не растаял в фарше при лепке пельменей, уберём его в холодильник и будем использовать небольшими порциями.

3. Раскатываем массу и делаем заготовки. Кладём фарш на середину кружочка и сцепляем его по краям. Далее соединяем концы. Так используем весь фарш и тесто. Вы наверное заметили, что при лепке вода совсем не выделялась.

4. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 3 – 4 литра. Солим и кладём лавровый лист. Когда вода закипит, сбрасываем аккуратно пельмени. Чтобы не обжечься, лучше делать это по одному по одному. После того, как отправите их в кастрюлю, помешайте, чтобы они не прилипли к дну и не слиплись между собой. Когда они всплывут, варите в течении 5 – 7 минут.

Рецепт с мясом и бульоном внутри

Понятно, что фарш выделяет сок и пельмени уже получаются с бульоном. Но только его совсем немного, а в некоторых случаях нет вообще. Чтобы получился бульон я предлагаю сделать их по этому рецепту. Многие называют их «бульменями».

Ингредиенты:

  • Свинина – 100 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Из мяса приготовим фарш. Для этого свинину и говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Чтобы фарш получился однородным, его необходимо выбить. Возьмите его в руки и киньте обратно на стол. Проделайте так около 10 раз.

2. Сливочное масло должно быть немного подмороженным или хотя бы с холодильника. Разрежьте его на мелкие квадратики 1 x 1 см.

3. Делаем заготовки из теста. Отрезаем от большого куска один небольшой и катаем колбаску. Режем её на кусочки и раскатываем в кружки. Берём одну заготовку и кладём в середину фарш и кусочек масла. Можно положить два кусочка масла, чтобы бульона было больше. Теперь края соединяем и получается пельмень.

Как приготовить с мясом и свежей капустой?

Есть много начинок для пельменей. Но традиционным считается просто фарш. В этом рецепте мы немного отойдём от традиций и приготовим вкусное блюдо со свежей капустой и фаршем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок:
  • Фарш – 300 гр.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Фарш можете взять любой на ваш вкус. Я взял домашний из свинины и говядины.

2. Количество капусты нужно смотреть вилку и фаршу. Если вилок большой, то понадобится только его часть. Капусты должно быть столько же, сколько фарша. То есть 1 : 1.

Режем её как угодно: соломкой или кубиками. Желательно помельче, чтобы она успела свариться. Поэтому я обычно режу её тоненькой соломкой, а потом соломку ещё измельчаю. Тогда я уверен, что она приготовится.

Смешиваю капусту с фаршем. Затем солю и перчу. Можно добавить любую приправу. Перемешиваем в однородную массу.

3. Из теста раскатываем большой блин и при помощи стопки делаем небольшие кружки. На каждый кладу фарш и залепляю в пельмень.

Это блюдо можно сразу отварить и съесть, а можно заморозить и доставать по необходимости.

Пельмени со свининой и квашенной капустой

Я раньше никогда не пробовал их с квашеной капустой. Сначала даже не хотел. Но, когда поел, то от тарелки не отошёл, пока всё не кончилось.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.;
  • Фарш (свинина, говядина) – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Тесто

Приготовление:

1. Фарш мы накрутили заранее. Сейчас займёмся капустой квашеной. Для этого мы промоем её через дуршлаг под проточной водой и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода. Теперь её нужно пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Добавляем к нему перекрученную капусту и жарим до готовности.

3. Обжаренную капусту перекладываем в фарш. Солим, перчим его по вкусу, и всё перемешиваем в однородную массу.

4. Из теста делаем заготовки, накладываем в них фарш и залепляем.

Пельмени получаются очень вкусными с необычным капустным привкусом.

Рецепт с мясом и картошкой

Блюдо с картошкой можно назвать варениками. Но мы будем делать их в форме пельменей, поэтому и называть их будем соответственно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на куску, чтобы потом отправить в мясорубку. Перекручиваем мясо вместе с луком. Добавляем соль и перец.

2. Картофель чистим и трём на крупной тёрке.

Картофель придаст пельменям сочности, а фарш будет более нежным.

3. Часть теста скручиваем колбаской, разрезаем на части толщиной 1 см. и раскатываем в лепёшку.

4. Берём одну заготовку и на середину, при помощи ложки или вилки, кладём фарш. Складываем заготовку пополам и залепляем по краям. Затем концы соединяем.

Готовим пельмешки с фаршем и грибами

Если у вас на кухне есть немного грибов и фарша, то тогда непременно попробуйте приготовить эту замечательную еду. Они необычные и приготовленные своими руками. Поэтому всегда вкуснее магазинных. Хотя там вы такие не найдёте.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы (шампиньоны или любые, какие у вас есть) также нарезаем мелкими кубиками и отправляем жариться к луку. Немного солим. Когда они обжарятся, их нужно немного остудить.

3. Пока овощи готовятся, приготовим фарш. Для этого помоем мясо и обсушим. Нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.

4. В фарш выкладываем грибы с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

5. Отрезаем немного мучной массы и скручиваем в колбаску.

Чтобы остальное тесто не покрылось твёрдой коркой, его нужно накрыть мешочком, полотенцем или кастрюлькой.

Режем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой в небольшие кружочки.

6. На середину заготовки кладем фарш и сцепляем по краям, а концы соединяем. Все слепленные пельмени можно заморозить и варить, когда захотите.

Подавать их можно со сметаной или любимым вашим соусом.

Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/pelmeni-s-myasom-farshem-8-receptov-sochnyx-i-vkusnyx-myasnyx-pelmenej.html

Готовим пельмени из говядины

Рецепт пельменей с говядиной

Многие нынешние модницы считают, что пельмени из говядины получаются менее калорийными, нежели блюдо из свиного фарша. С этим можно согласиться, ведь калорийность говядины немного меньше, так как она содержит мало жира. Любителям вкусно поесть наверняка понравится этот рецепт, который получается питательным, насыщенным, ароматным и необычайно вкусным.

Рецепт приготовления пельменей с телятиной, калорийность которых намного меньше остальных вариантов приготовления, известен многим домохозяйкам. Однако, каждая сможет его приготовить по-своему. При этом, вкус готового блюда удивит любого.

Домашние пельмешки из говядины получаются сочные и мягкие – именно поэтому многие женщины стараются приготовить данные изделия самостоятельно, а не покупать в магазине готовые изделия. Ведь самостоятельный способ приготовления позволит сделать любую начинку, положить любимые специи, сделать «удобную» форму пельменям.

Кроме того, добавив в фарш немного воды, его можно сделать более сочным, чего не скажешь про магазинную продукцию.

Калорийной готовых изделий с телятиной составляет 228 ккал. Тесто в данный рецепт требуется плотное, но наряду с этим эластичное, чтобы его удобно было раскатывать и лепить. Стоит отметить, что этот рецепт готовится при помощи специальной формы для лепки пельменей, которая позволяет вдвое уменьшить время приготовления.

Где лучше готовить пельмени?

Во время лепки изделий у многих хозяек возникает вопрос – где лучше приготовить пельмени с говядиной: пароварке, мультиварке, духовке или в кастрюле.

Сразу стоит отметить, что для каждой женщины вариант быстрого и удобного приготовления будет разный: некоторые готовят блюдо в пароварке, чтобы изделия приобрели сочность и плотное тесто, другие готовят в мультиварке, в которой не нужно по мере приготовления бояться, что вода выкипит и убежит.

Но все же многие выбирают традиционный способ приготовления, осуществляемый при помощи кастрюли.

Особенности приготовления

Каждое блюдо наделено определенными особенностями, которые стоит учитывать при приготовлении. К примеру, пельмени с говядиной стоит лепить заранее, чтобы фарш успел дать сок. Количество приправ также играет важную роль, ведь они способны кардинально изменить вкус любого блюда, не говоря уже про пельмени.

Фарш из телятины лучше готовить самостоятельно, чтобы он не содержал никаких примесей и имел плотную структуру. Много лука – главный критерий приготовления данного рецепта. Кстати говоря, большое количество лука существенно влияет на калорийность готового блюда.

Если вы хотите, чтобы домашние изделия напоминали хинкали, добавьте в начинку порезанную, и слегка продавленную руками зелень.

Рецепт приготовления пельменей из говядины

Рецепт пельменей с говядиной и свининой придется по нраву любому, причем не только по вкусу, но и способу приготовления.

Домашние изделия получаются очень ароматными и полезными, поэтому попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Сразу стоит отметить, что время приготовления изделий зависит от формы и величины пельменей.

  1. Домашние пельмени с телятиной необходимо начинать делать с теста. Муку просеиваем в глубокую миску и делаем небольшую лунку. Разбиваем в нее яйцо и наливаем нужное количество воды, в которой следует растворить щепотку соли.

  2. Замешиваем руками эластичное тесто. Важно: муки в рецепте написано приблизительное количество, поэтому не стоит ее сразу сыпать, иначе вам придется добавлять воду и соль (количество муки зависит от ее клейкости).

  3. В результате у вас должен получиться шар, который не будет терять форму и оседать. Перекладываем изделие в миску или пакет и откладываем «отдыхать». Через полчаса оно станет более мягким и эластичным.

  4. Следующий этап, которого требует рецепт – подготовка начинки. Мясо промываем под струей воды, нарезаем на средние куски и перекручиваем при помощи мясорубки (также можно воспользоваться другой кухонной техникой).

  5. Мелко нарезаем лук и чеснок. Добавляем их к фаршу вместе с солью и специями. Затем добавляем в начинку немного воды, чтобы она получилась более нежной и сочной.

  6. Тесто раскатываем при помощи скалки и перекладываем его на форму. Важно, чтобы оно легло ровно – без складок.

  7. В ячейки аккуратно выкладываем фарш (1 чайную ложку) и накрываем форму вторым пластом теста. Стоит отметить, что его нужно как можно тоньше раскатать, чтобы после варки тесто получилось тонким и мягким. Прокатываем форму скалкой и выкладываем получившиеся изделия на доску или поднос, заранее посыпанный мукой.

  8. Варить домашние пельмени необходимо 10–15 минут в кипящей воде. Воду не забудьте посолить! Калорийность готового блюда составляет всего 230 ккал.

  9. Если вы приготовили много пельменей, половину можно заморозить. Готовые домашние пельмени поливаем маслом, майонезом, кетчупом или сметаной. После этого блюдо можно подавать к столу. Смотрятся изделия, приготовленные в форме, красиво и аппетитно.

Пельмени из говядины нужно подавать в горячем виде, хотя в таком случае их калорийность больше, чем в остывших.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vtorye-blyuda/pelmeni-vareniki-manty/2447-gotovim-pelmeni-iz-govyadiny.html

Универсальный рецепт фарша для домашних котлет и пельменей

Рецепт пельменей с говядиной

Чтобы всеми любимые «ушки» получились нежными и вкусными, нужно замесить эластичное, в меру тугое тесто и выбрать самое свежее мясцо. Многолетний опыт приготовления этого угощения свидетельствует о том, что самый лучший фарш для домашних сочных пельменей получается из смеси говядины и свинины.

Тому, в каких пропорциях класть разные виды мясного компонента в наполнитель и какими приправами сдабривать изделия, будет посвящен сегодняшний пост.

Какое мясо лучше выбрать для фарша

Однозначно ответить на вопрос, какое именно мясо лучше брать для получения идеальной начинки для пельмешек из говядины, нельзя. При выборе кусочка филе на рынке или маркете следует учитывать желаемую жирность и сочность готовых «ушек» и самой их разновидности.

Например, если есть желание приготовить дома пельмени из говядины по сибирскому рецепту, лучше взять кусочек мяса коровы пожирнее.

Рецептура этой разновидности пельменей предполагает не перекручивание, а рубку филе на мелкие кусочки, поэтому если оно будет слишком уж постным, то и «ушки» получатся суховатыми.

Тем более если учесть, что воды в начинку в этом случае не льют да и лука кладут минимум, а то и вовсе обходясь без него.

На домашний фарш для самых обычных пельменей говядину можно взять с внутренней части бедра и разбавить ее жирным свиным ошейком. Главное – чтобы она была свежая и не была испещрена жилами и плевой.

Впрочем,пельмени – довольно демократичное блюдо и не требует слишком сурового подхода к выбору мясного сырья. Конечно, даже они могут быть настоящим деликатесом, например, эксклюзивные пельмени из элитной мраморной говядины. Но этот сорт филе настолько дорог и его так трудно достать, что отведать их можно только в некоторых столичных ресторанах по цене французской фуа-гра.

Если же и посчастливится приобрести килограммчик коровьего мяса с характерными сальными прожилками а-ля мрамор, то уж лучше приготовить из него сочный и нежный стейк, а не пускать на фарш.

Пельмени из говядины: классический рецепт

Филе говядины часто бывает довольно жестким и сухим, особенно полученное из немолодого животного. Чтобы наши пельмешки получились сочными, в начинку нужно добавить свиной шпик или кусочек ошейка и большую луковицу. Приправ потребуется минимум, но перец должен быть обязательно – как в начинке, так и в сметанном соусе при подаче.

Ингредиенты

  • Мука из пшеницы (в/с) – 3 ст.
  • Вода прохладная – 1 ст.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Говяжья вырезка без жира – 700 г.
  • Сало свиное несоленое – 150 г.
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 средних зубка.
  • Перец черный (порошок) – ½ ч.л.
  • Сметана жирная или сливки – 4-5 ст.л.
  • Укроп (зелень) сушеный – щепотка.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок.

Как приготовить фарш для пельменей из говядины: пошаговый рецепт

  1. Начинать стряпню следует с приготовления теста. Пропускаем всю муку сквозь сито (чем мельче дырочки, тем лучше!).
  2. Делаем в горке углубление и сыплем туда соль, потом льем воду.
  3. Замешиваем, подсыпая муку от краев в середину. Переминать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от рук и стенок миски.

  4. Бросаем «колобок» несколько раз, сильно ударяя о дно емкости (так оно лучше уплотняется), а потом оставляем его в ней, накрыв полотенцем или затянув пленкой, на полчаса.
  5. Теперь будем делать пельменный фарш из говядины и свинины по-домашнему.
  • Если сала в семье не любят, можно заменить его жирным ошейком. Пропорционально должно получиться 2/3 мяса коровы и треть – свиньи. А можно и вовсе исключить свиной ингредиент – получится жестковато, но зато калорий будет поменьше;
  • Чеснок в начинку класть необязательно – лук даст свою сочность и аромат.
  1. Если некуда спешить и есть в хозяйстве очень острый нож, мясо лучше всего мелко нарубить – такая начинка особенно вкусна и сочна. При временном дефиците мясную заготовку проще перемолоть в мясорубке вместе с луком-чесноком. Желательно сделать это дважды.
  2. Поперчив, присолив фарш и добавив в него сушеный укроп, наполняем им кружки из теста.

    Их мы нарезали заранее с тонко раскатанных пластов и вырезали круглым стаканом.

  3. Складываем края пельмешек полумесяцем и защипываем, а потом соединяем два получившихся конца. Должны получиться круглые аккуратные «ушки».
  4. Пока занимались их формировкой, у нас уже закипела-забулькала вода. И тут возникает вопрос: сколько нужно варить домашние пельмени из говядины.

    Ответ таков: изделия диаметром 2-5 см (стандарт) достаточно подержать в воде после ее закипания 10-15 минут. Это – в два раза дольше, чем куриные «ушки» или магазинные полуфабрикаты. В целом время пребывания в кипятке определяется по вкусу. Если мясо внутри пробного пельменя мягкое, пора вылавливать остальные.

  5. Чтоб угощение получилось неподражаемо вкусным, воду перед отправкой в нее «ушек» нужно присолить и бросить в нее пару горошков черного перца и листик лавра.

Подавать ароматное кушанье лучше, что называется «с пылу, с жару» со свежей сметаной и рубленой зеленью.
Как сделать пельмени в микроволновке

Любимые домашние пельмени из говядины  с бульоном

Пельменьки из свежей говядины не только вкусны сами по себе, но и навар из них получается замечательный! Грех выливать такой — лучше залить им главное кушанье, присыпать зеленью и вкушать, отогреваясь после морозной улицы…

Вариант теста предлагаем классический или другой любимый. Акцент в этом рецепте – на начинку из фарша говядины. Из него и котлеты хороши – только яйцо добавить и 1-2 ст.л. муки.

Пельмени домашние с говядиной

Рецепт пельменей с говядиной

Самое время узнать, как приготовить пельмени с говядиной, особенно если намечается семейный обед, тогда это простое, но сытное блюдо станет основным на столе, тем более, если готовить всем вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст.

    ложки

  • Вода 100 Миллилитров
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • 1. Подготовьте фарш для пельменей. Для этого помойте кусок говядины.

    Срежьте пленку, жилки. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте перец, посолите.

    2. Теперь замесите тесто. Для этого в муку вбейте яйцо и посолите. Затем влейте пропорционально молоко и воду (можно только воду). Вымешивайте тесто. На пельмени оно должно быть крутым. Заверните в пленку и оставьте тесто на один час.

    3. Затем разделите тесто на несколько частей. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте пласт, выдавите из него стаканом кружки.

    4. В каждый кружок в самый центр положите одну чайную ложку говяжьего фарша. Затем слепите края кружка, как вареник. После чего соедините два кончика, чтобы получилось «ушко».

    5. Подготовьте кастрюлю. Влейте в нее воду, дайте ей вскипеть. Посолите. Затем положите партию пельменей в кастрюлю. После того как всплывут, проварите пельмени приблизительно 5 минут. Молотый черный перец, сливочное масло, зелень и уксус прекрасно дополняют вкус домашних пельменей.

    Вкусные пельмени из говядины – пошаговый домашний рецепт с фото приготовления теста и фарша

    Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека.

    Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным.

    Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.

    Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки!

    Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

    Приготовим фарш для будущих пельменей. Лучше всего именно готовить фарш, а не покупать магазинный. Так вы сможете регулировать специи и лук. Тщательно промойте и высушите кусок говядины.

    Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем.

    Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины.

    Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду.

    После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой. Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми.

    Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.

    Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте её мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров, как на фото. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.

    В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники…

    … а затем соединяем края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.

    Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.

    xcook.info

    Пельмени из говядины

    Пшеничная мука — 600 г

    Вода (холодная) — 300 мл

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Для начинки:

    Говядина — 500 г

    Лук репчатый — 160 г

    Вода холодная — 3 ст.л.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Дополнительно:

    Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится

    Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.

    Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.

    Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

    Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

    Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

    Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

    Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

    1. 1. Берём один кружочек теста.
    2. 2. Выкладываем на него чайную ложку фарша.
    3. 3. Накрываем начинку половинкой теста.
    4. 4. Пальцами скрепляем края.
    5. 5. Соединяем концы пельменя.
    6. 6. Плотно прижимаем концы друг к другу, чтобы пельмень держал форму.
    7. 7. Расправляем каёмку, чтобы пельмень получился красивым.

    Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

    Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

    m.iamcook.ru

    Готовим дома пельмени с говядиной и свининой

    Пельмени можно купить в магазине (тем более выбор очень богат), но согласитесь, что домашние пельмени намного вкуснее и ароматнее. Конечно, с ними придется повозиться, зато сразу можно сделать много, про запас. Особенно здорово лепить пельмени зимой, когда за окном минус 10 и снег лежит.

    Приготовленные дома пельмени можно вынести для хранения на балкон или во двор, если Вы живете в частном доме. А если Вы живете в теплых регионах, где не бывает снежной зимы, то пельмени можно замечательно хранить в морозильнике.

    А когда захочется — достаем, отвариваем и наслаждаемся вкусным обедом или ужином.

    Для приготовления пельменей со свининой и говядиной Вам потребуется:
    Для теста:

  • Мука – 500-600 г + 50 г для подпыла;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода теплая – 200 мл.
    • Мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г;
    • Лук – 4 головки;
    • Соль и черный перец по вкусу.
    • 1. Начнем приготовление с самого главного — теста для пельменей. В глубокую чашку или миску хорошо просейте муку, только затем добавьте немного соли и перемещайте.2. Разбейте прямо в муку одно яйцо, а затем перемешайте при помощи ложки или вилки.3. Теперь влейте в муку воду небольшими частями, постоянно перемешивая. А чтобы тесто стало более нежное, можно ввести смесь молока и воды в пропорции 1:1.4. Замесите тесто, оно должно получиться довольно крутым, поэтому если требуется, добавьте еще муки, но сильно мукой его забивать, тоже не следует.5. Заверните готовое тесто для пельменей в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 40-60 минут, чтобы клейковина разошлась, в холодильник убирать не надо.Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого говядину со свининой помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, и помойте, тоже порежьте. Мясо и лук, чередуя, пропустите через мясорубку, размер сетки мелкий. В готовый фарш добавьте соль и черный перец. Других специй в фарш добавлять не нужно, лучше всего получается домашний фарш для пельменей только с солью и перцем.6. Хорошо перемешайте руками фарш.7. От теста отрежьте небольшой кусочек, подпылите поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина должна быть такая, что через него были видны буквы или рисунок. При помощи рюмки вырежьте небольшие кружочки.8. На середину каждого кружка положите фарш, чуть меньше половины чайной ложки.9. Края пельменей хорошо залепите, сформируйте пельмень в виде ушка. Выложите на припыленную мукой поверхность стола или кухонную доску. Пельмени можно хорошенько заморозить или сразу приготовить.Вот мы и приготовили дома пельмени со свининой и говядиной. К столу подайте со сметаной и мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!gotovim-doma.org

      Пельмени «Бийские» с говядиной и свининой

  • Полное наименование: Полуфабрикат мясной в тестовой оболочке категории «В» замороженный: Пельмени Бийские с говядиной и свининой.
  • Производитель: ИП Степанов Валерий Анатольевич
  • Срок годности: 3 месяца
  • Все характеристики

    Достоинства

  • Безопасные
  • Имеют хорошие органолептические свойства
  • Не содержат пищевых добавок
  • Имеют достоверную маркировку о составе и наименовании продукта
  • Содержат небольшое количество соединительной ткани в фарше
  • Недостатки

    • Не выявлено
    • Пельмени «Бийские» с говядиной и свининой по проверенным микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям соответствуют требованиям безопасности технических регламентов ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 029/2012.Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано.По показателям качества образец соответствует ТУ, в соответствии с которым изготовлен.Пельмени имеют хорошие органолептические свойства. Не содержат пищевых добавок, в том числе усилтеля вкуса, фосфатов и консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). Имеют достоверную маркировку о составе и наименовании продукта. Содержат небольшое количество соединительной ткани в фарше.

      Протоколы испытаний

        * Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

        Гарантия качества

        Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

        Лучшие магазины

        Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

        Доверие покупателей

        Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателяroscontrol.com

    Источник: http://rfc56.ru/pelmeni-domashnie-s-govjadinoj/

    Сибирские пельмени из говядины и свинины. Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт пельменей с говядиной

    Многие считают пельмени традиционным блюдом русской кухни.

    Но так ли это на самом деле? Кто придумал пельмени? Оказывается слово «пельмень» состоит из финско-угорского слова «пель», которое переводится как «ухо», и слова «нянь», что значит «хлеб».

    Получается что пельмени – это уши из хлеба. Если посмотреть на форму пельменей, то становится понятным, почему у них такое название.

    Блюда похожие на пельмени есть на Кавказе, в Италии, Прибалтике, Японии и Китае. Многие историки склонны считать, что на Руси пельмени появились во время нашествия монголо-татар.  С давних времен готовили пельмени и в далекой Сибири.

    Сибирские пельмени в отличие от традиционных домашних пельменей имеют некоторые особые нюансы приготовления. Заготовка пельменей народами Севера проводилась в большом количестве, особенно с наступлением холодов.

    Пельмени готовили из трех видов мяса – лосятина (сохатина), говядины и свинины.

    Мясо рубили специальными секаторами очень мелко. В мясной фарш обязательно добавляли лед или ледяную воду. Нередко фарш сдабривали и брусничным соком.

    Готовые пельмени обязательно замораживались на морозе и отправлялись в мешки для дальнейшего хранения. Мужчины, отправляясь надолго в тайгу, обязательно брали с собой большой запас твердых как камень пельменей и солонины.

    Как приготовить сибирские пельмени из говядины  и свинины, я вам сегодня и расскажу.

    Ингредиенты для теста:

    • Вода – 1 стакан,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Мука – 3 стакана (количество муки примерно)
    • Соль – половина чайной ложки.

    Ингредиенты для фарша:

    • Свинина – 300 гр.,
    • Говядина – 300 гр.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Специи или черный молотый перец,
    • Соль.

    Сибирские пельмени из говядины  и свинины – рецепт

    Начинаем готовить пельмени с приготовления теста. В миску влейте ледяную воду. Вбейте яйца, всыпьте соль. Хорошо перемешайте венчиком яйца с водой до однородной консистенции.

     Небольшими порциями, примерно по 100 гр. вводите в яичную смесь муку. Тщательно перемешав, можно добавлять следующую порцию муку.

    Как только тесто станет плохо размешиваться, из-за недостатка жидкости, значит, пришло время домесить его руками.

    Готовое тесто для пельменей должно получиться однородной структуры, не слишком тугим, но и не чрезмерно тягучим. Как только вы решите, что тесто готово, его следует накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в помещении. За это время оно станет еще более эластичным, а значит, его можно будет легче раскатать.

    Пока тесто для пельменей будет расстаиваться, можно заняться фаршем. У нас будет фарш-ассорти. Для сибирских пельменей используется говяжий и свиной фарш в пропорции один к одному.

    О лосятине я умалчиваю, так как ее, вряд ли, кто достанет в наших краях. Желательно приготовить фарш дома, из цельных кусков говядины и свинины, в таком случае вы будете точно знать, из чего он состоит.

    Хотя с точки зрения быстроты и простоты, можно пойти в магазин и купить уже готовый свиной и говяжий фарш.

    Итак, в любом случае эти два вида фарша нужно соединить и перемешать. Далее в фарш добавьте тертый на терке репчатый лук. Лук желательно именно потереть на терке или пропустить через мясорубку, а не нарезать кубиками как для котлет.

    Приправьте для дополнительного аромата фарш специями и солью. И обязательно добавьте 2-3 ложки студеной воды. Пельмени у нас, как-никак сибирские. Благодаря холодной воде фарш будет сочным, да и замешивается намного лучше.

    Тщательно вымесите его руками. Все, фарш и тесто готово. Можно начать третий этап приготовления – лепку пельменей.

    Стол щедро посыпьте мукой. Чтобы тонко раскатать тесто, желательно взять небольшой кусочек из миски. Оторвите руками кусочек теста. Тонко раскатайте его скалкой. С помощью кулинарного кольца или стопки вырежьте на тесте кружочки.

    Положите по центру фарш, набрав его из миски чайной ложкой. Фарша лучше не жалеть. Если положить его слишком мало, то пельмени по время варки получатся плоскими и пустотелыми.

    Теперь нужно взять лепешку в руку. Согнуть пополам. Защипнуть края и выгнуть полумесяцем. У меня получилась вот такая заготовка для пельменя. Пока он имеет вид настоящего вареника.

    Осталось соединить краешки вареника и плотно их защипнуть пальцами.

    По такой же технологии слепите и все остальные пельмени. Выкладывайте их только на рабочую поверхность присыпанную мукой, иначе они прилипнут к столу. Как и полагается, перед тем, как сварить сибирские пельмени, их нужно заморозить. Отправьте пельмени в морозильник, и заморозьте до твердого состояния.

    В кипящую воду положите щепотку соли, черного перца. По желанию положите луковицу и лавровый лист. Старайтесь не кидать много пельменей на варку за один раз.

    Иначе они могут из-за отсутствия достаточного пространства склеиться между собой. Сразу после опускания их в кастрюлю, перемешайте ложкой. Сибирские пельмени из говядины и свинины варятся примерно 10-15 минут.

    Ярким признаком того, что они готовы, является их всплытие на поверхность воды.

    Достаньте их шумовкой. Выложите в глубокую миску, а еще лучше в горшочек или кастрюлю с крышкой. Обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Накройте емкость и встряхните несколько раз. Вкуснейшие сибирские пельмени готовы к подаче на стол.

    Выложите их на тарелочки и подавайте к столу. Сверху пельмени часто посыпают рубленой зеленью. Оставшиеся пельмени положите в морозилку и заморозьте впрок. Если у вас еще осталась начинка, то можно приготовить также и вафли с фаршем в кляре.

    Сибирские пельмени из говядины и свинины. Фото

    • Количество порций 4
    • Время готовки: 40 Min
    • Порций: 4
    • Время готовки: 40 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 50 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 60 Min
    • Порций: 3
    • Время готовки: 35 Min

    Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/sibirskie-pelmeni-iz-govyadiny-i-svininy-poshagovyj-recept-s-foto/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.