Рецепт пельменей на кефире

Содержание

Тесто на кефире для пельменей: рецепт с яйцами и без них

Рецепт пельменей на кефире

Некоторые блюда приготовить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, нужно только найти подходящий рецепт и строго следовать выбранной технологии.

Тесто для пельменей на кефире – прекрасный вариант для тех, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне или предпочитает проводить там минимум времени. Оно получается простым, быстрым, очень эластичным, удобным для лепки, и что самое главное – на вкус мягче и нежнее классического.

Никто не будет спорить, что разновидностей пельменей существует бессчетное количество: классические с домашним фаршем из свинины и говядины, диетические с мясом индейки, сибирские с добавлением баранины, пельмени с мясом кабана (и других диких животных), рыбные и даже вегетарианские. И это не говоря уже о китайских или пельменях народов Средней Азии.

Но сегодня мы расскажем лишь о нескольких простых вариантах приготовления теста, а начинку вы уже выберете каждый сам.

Как мы обещали, вариантов приготовления будет несколько, а начнем мы с самого простого. Для этого нам потребуется всего три компонента: кефир, мука и соль.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 г +
  • Мука пшеничная — 300 г +
  • Соль — 0,5 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Тесто для пельменей домашних на кефире

Рецепт кефирного теста для пельменей может показаться весьма необычным для тех, кто привык к классическому сочетанию «мука, яйцо, вода», но, поверьте, он ничуть не хуже обычного.

  1. В удобную емкость наливаем кефир, он должен быть холодным. Вы можете выбрать, как классическую жирность, так и заменить его диетическим, особенно, если планируете сделать легкие вегетарианские пельмени.
  2. Добавляем соль и размешиваем её до растворения. Здесь лучше выбрать вариант «недо», чем «пере», потому что и будущий фарш, и воду вы, наверняка, тоже будете подсаливать.
  3. Небольшими порциями вводим муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Вся мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше, или чуть меньше по количеству.
  4. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего заворачиваем в пищевую пленку и оставляем настаиваться на 30 минут. За это время клейковина в муке набухнет и тесто станет более гладким, эластичным и пышным.
  5. Через полчаса достаем его и опять вымешиваем не менее 10 минут. На этом этапе вы уже сможете ощутить его податливость. На этом всё — тесто для пельменей на кефире без яиц готово, можно приступать к лепке.

Тесто для домашних пельменей на кефире: рецепт с яйцами

Чтобы приготовить кефирное тесто для пельменей с яйцами — за основу возьмём описание в пунктах 2-6, но воспользуемся дополнительными компонентами. Так, более классического вкуса можно добиться, если в тесто добавить яйца.

Оно получится более плотным и работать с ним будет чуть сложнее, но раскатать его можно максимально тонко, а значит, соотношение «тесто – начинка» будет более выигрышным.

Тесто на пельмени с яйцами: рецепт классический

  • Смешиваем кефир и соль, затем добавляем 2 куриных яйца. Перемешиваем до полной однородности.
  • Добавляем муку. Обращаем внимание, что в этот раз ее понадобится в 1,5 раза больше, т.е. примерно 500 грамм. Хорошо вымешиваем и делаем это до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а потом, как в предыдущем варианте, оставляем под пленкой на 30 минут.
  • Опять хорошо вымешиваем до гладкости, очень тонко раскатываем и приступаем к лепке.

Как замесить вкусное тесто на пельмени с содой

Третий популярный вариант — это пельмени на кефире с содой. В нем наибольшее число компонентов, но зато он прекрасно подойдет не только для пельменей, но и для вареников, беляшей и даже лепешек с сыром.

Приготовление теста на пельмени

Рецепт пельменей на кефире

Классический рецепт теста для приготовления пельменей знают все. Однако в наше время его можно сделать множеством способов, чтобы в результате получить вкусное и аппетитное блюдо. Тесто по своему вкусу занимает 20% готового блюда – и это не удивительно, ведь если оно получится мягким, плотным или разваливающимся, пельмени будет стыдно подавать на стол.

Правильно научиться готовить данное изделие сможет любая хозяйка. Специалисты в наше время отмечают несколько видов теста, с которым можно приготовить вкусный рецепт пельменей.

Наиболее распространенными и всем известными из них являются смесь на воде, на минеральной воде, на кефире, с добавлением яиц и заварное.

Также особо хочется отметить тесто из яиц, которое получается нежно желтого оттенка, а также приятным на ощупь, плотным и эластичным.

https://www.youtube.com/watch?v=lNDOGFCzJGA

Базовые компоненты для домашних пельменей – вода и просеянная мука. Однако в последнее время хозяюшки стали дополнять их собственными ингредиентами, которые сделают тесто более эластичным, нежным и вкусным. Такими компонентами можно назвать кефир, масло, яйца, молоко.

Важно: во время создания «шубы для фарша» следует в точности соблюдать рецепт и ни в коем случае не увеличивать и не уменьшать дозы продуктов. Ведь они были тщательно рассчитаны для того, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить вкусное тесто для домашних пельменей или вареников, стоит обратить внимание на советы, которые дают хозяюшкам опытные повара, знающие толк во вкусной еде.

  • После замешивания изделие должно постоять, чтобы принять нужную плотность и стать более эластичным.
  • Не рекомендуется дополнять смесь приправами, которые не дадут консистенции стать плотной также стоит отказаться от масла, зелени и жира – благодаря данным компонентам оно не будет залепляться, и держать правильную форму.
  • Замешивание «обертки» для вареников или пельменей напрямую зависит от начинки – если вы выбрали начинку с водой или нетрадиционный фарш (грибы, рыбу, овощи), смесь стоит делать более эластичной, чтобы она не развалилась от сока при варке или вытаскивании из кастрюли.
  • Тесто на кефире можно не солить – в пресном виде оно получится более вкусным (особенно с добавлением яиц).
  • Для лепки домашних пельменей или вареников стоит отдавать предпочтение простым рецептам, которые содержат минимум составляющих ингредиентов – только в этом случае вы сможете получить вкусное изделие, которое быстро и легко сделать.
  • Если рецепт содержит использование теплой или горячей воды, не стоит пытаться его приготовить, так как помимо слипания муки изделие также получится неэластичным и уж тем более плотным (если это не заварное тесто).

«Обертка для пельменей» играет важную роль для данного блюда. Поэтому перед ее замесом старайтесь полностью продумать технику приготовления, которая поможет создать вкусное и насыщенное блюдо.

Как правильно готовить тесто

Нынешние хозяйки часто спорят о том, какую массу лучше всего готовить для пельменей или вареников – нужно готовить тот рецепт, который «прижился» на вашей кухне. Ведь создание незнакомого рецепта может привести к плачевному результату.

Дело в том, что каждый вид данного изделия содержит «изюминку», которую важно учесть.

Поэтому если вы решили впервые готовить заварное тесто или на кефире, постарайтесь тщательно изучить рецепт, чтобы у вас получилась действительно вкусная и аппетитная «обертка».

Способов приготовления смеси для вареников, хинкали, пельменей и мант всего 3:

  1. Насыпаем в таз муку, соль и прочие компоненты и заливаем их водой. После чего нужно тщательно перемешать смесь и избавить ее от комочков.
  2. Наливаем в тару воду и только потом поочередно добавляем ингредиенты, которые требует рецепт.
  3. Высыпаем необходимое количество муки в таз, делаем небольшое углубление в середине и наливает туда воду.

Из всех вышеперечисленных способов, последний считается наиболее удачным. Ведь таким образом вы быстро перемешаете основные ингредиенты, а также избавите массу от комочков.

Замес теста для пельменей и вареников бывает разный, поэтому вам для начала стоит определиться, что именно вы хотите приготовить и получится ли у вас это сделать.

Классический вариант

Классический рецепт на воде – самый доступный и простой. По желанию в него можно добавить несколько яиц, однако они сделают его огрубевшим и слишком плотным.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана муки.

Важно: муку лучше брать высшего сорта.

1. В небольшую миску (но глубокую), просеиваем нужное количество муки. Затем сверху делаем небольшое углубление, куда насыпаем соль и аккуратно выливаем воду. 

2. При помощи вилки или ложки начинаем перемешивать массу – в результате вашего старания должен получиться гладкий и приятный на ощупь шар, который по мере разрезания не прилипает к ножу и на среде выдает глянцевую поверхность. Также стоит отметить, что комок не должен распадаться и быть слишком тугим – иначе вы не сможете его раскатать и сделать тонким.

3. Если же это произошло, вам потребует добавить немного воды и соли, чтобы выровнять консистенцию и сделать ее более насыщенной.

4. Готовое изделие на воде без яиц убираем в пакет и даем немного настояться. 

По мере раскатывания вы увидите, что такое изделие будет хорошо держать форму и не терять ее после вырезания кружков.

Тесто на кефире

В отличие от смеси на воде, смесь на кефире получается более насыщенным. При правильном замесе готовый продукт напоминает пластилин.

В результате смесь будет хорошо лепиться, а пельмени или вареники не порвутся во время варки и лепки.

Приготовление:

1. Перемешайте в миске соду, муку, сахар и соль. Важно: сода при гашении будет выполнять функции разрыхлителя. 

2. Соединив необходимые компоненты, отправьте смесь в холодильник на пару часов.

3. Если времени нет, его можно сразу начинать раскатывать. Стоит отметить, что раскатывается масса очень просто, так как она получается консистенции пластилина. Такой рецепт массы для домашних пельменей или вареников можно замораживать – от этого оно станет еще эластичней. 

4. Данный вариант можно готовить с добавлением яиц, которые придадут ему дополнительную плотность.

Заварное тесто

Заварное тесто на воде с добавлением яиц – лучший вариант для приготовления домашних вареников и пельменей.

Тесто на пельмени — лучшие рецепты

Рецепт пельменей на кефире

Пельмени — это традиционное блюдо, знакомое всем, я бы даже сказала с самого детства. Из своего детства я помню, что мама брала свежее домашнее свиное мясо, перекручивала на мясорубку, на обычную ручную, тогда электрических не было.

В фарш добавляла лучок, соль, перец и немного бульона или воды для сочности фарша. А тесто на пельмени замешивала всегда только на коровьем молоке. Тесто для пельменей на молоке было очень мягким и податливым в процессе лепки.

  Когда идеальное тесто на пельмени и фарш были готовы мы все дружно помогали маме лепить пельмени, лепили их либо в ручную либо на пельменницу. И как правило, их было очень много, часть сразу варили, а часть отправляли в морозилку.

Так что домашние пельмени не лепили только те, кто еще не знает, что домашние пельмени самые вкусные.

Тогда я не задумывалась что пельмени могут быть разные, это касается и начинки и теста.

Фарш, как и правильное тесто для пельменей имеет большое значение. Важно чтобы ингредиенты были свежими и качественными.

Начинка мясная, он же фарш бывает из свиного мяса, куриного, говяжьего и смешанный фарш. Также есть начинка грибная и творог с зеленью. Ну и конечно рыбный фарш. Это самые основные и популярные начинки.

Здесь все просто, берете свежие продукты и делаете сочный фарш для вкусных пельменей.

Как приготовить лучшее тесто на пельмени?

А теперь более подробно о том как приготовить тесто для пельменей. Рецепт теста на пельменей у каждой хозяйки свой и он без спорно правильный и проверенный. Но помимо одного рецепта есть множество других, не мене вкусное тесто для пельменей. Из этих рецептов теста вы сможете выбрать лучшее тесто для пельменей.

Несколько советов для приготовления теста для пельменей. Главный ингредиент в тесте это конечно же мука, без нее тесто на пельмени замесить ну никак не получится. Поэтому мука должна быть белая и высшего сорта.

Ведь у вас наверняка бывало такое, когда замесишь тесто, а оно плывет и ничего с него хорошего не получается сделать, от этого мы начинаем расстраиваться.

А чтобы такого не было нужно покупать хорошую муку с большим содержанием клейковины.

Также тесто не нужно очень сильно замешивать, оно не должно быть тугим и твердым иначе вам будет очень сложно его раскатать.

Правильное тесто для пельменей должно быть мягкое, эластичное и податливое в процессе лепки домашних пельменей.

Итак, приступим, как замесить тесто на пельмени без яиц, на воде, молоке, кефире, и как сделать заварное тесто. Об этом всем вы узнаете в ниже представленных рецептах.

Тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан (комнатной температуры);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука белая, пшеничная – 4 стакана (плюс про запас);
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на молоке:

Рецепт теста для пельменей на молоке достаточно прост в приготовлении. Всего лишь нужно смешать и замесить несколько ингредиентов. Но об этом всем по порядку.

Для хорошего теста нужна хорошая белая мука, свежее молоко и куриное яйцо.

В миску через сито просейте немного муки, примерно 2 стакана, добавьте соль, растительное масло и потихоньку вливайте молоко.

Начинайте мешать столовой ложкой, консистенция по началу будет жидковатой, поэтому чтобы его сгустить нужна еще мука, а добавлять ее нужно небольшими порциями через сито.

Как только ложкой будет трудно мешать начинайте месить руками, далее тесто выложите на стол с мукой и замесите мягкое (на ощупь как мочка уха), тесто для пельменей на молоке.

Готовое тесто должно обязательно отлежаться минут 30-40, за это время клейковина вступит в полную силу и тесто в процессе лепки пельменей будет послушным и эластичным.

Тесто на пельмени на воде

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан (холодной);
  • Мука белая пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на воде:

Рецепт тесто для пельменей на воде наверное самый востребованный.

Чтобы его приготовить много времени не уйдет, а вот чтобы налепить пельмени своими золотыми ручками нужно выделить побольше времени и пригласить помощников, так сказать и быстрее и веселее.

А можно еще и к соседке за пельменницей сходить, ну или купите вы уже эту пельменницу так точно быстрее будет, ведь не всегда есть достаточно много времени, а очень хочется вкусных домашних пельменей.

Чтобы тесто для пельменей на воде получилось хорошим, нужно просеять пару раз через сито муку, это нужно для ее обогащения кислородом, а в дальнейшем для хорошего качества самого теста.

Берем часть муки и сыпем в глубокую миску, если вам будет удобно можно на вашем рабочем столе отделить часть просеянной муки, сделать с нее горку, а в ней небольшое углубление и вбить яйцо, посолить, добавить растительное масло. Далее нужно потихоньку вливать холодную питьевую воду, добавлять еще муку и продолжать замешивать. Хорошо замешанное тесто на пельмени на воде должно получится мягкое, эластичное и не должно прилипать к рукам.

Вы думаете что у вас не получится замесить тесто на столе, что вода разольется по всему столу, тогда делайте весь этот процесс в миске, и долой все страхи.

Готовое тесто для пельменей на воде обсыпьте немножко мукой, можно сделать это через ситечко, накройте полотенечком вафельным или пищевой пленкой. Пускай ваше тесто немного отлижаться и можно приступать к лепке пельменей.

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная , белая высшего сорта – 4 стакана;
  • Вода холодная – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей без яиц:

На вопрос как сделать тесто для пельменей без яиц, есть только один ответ — очень просто. И это правда, ведь достаточно чтобы дома была хорошая мука, а такие ингредиенты как вода, соль, масло я думаю есть всегда на кухне у каждой хозяюшки. И мука должна быть с запасом, а не строго 4 стакана.

В глубокую миску просеиваем через сито муку, эту процедуру нужно делать всегда, добавляем соль, растительное, рафинированное масло и понемножку вливаем холодную воду. Для начала 0,5 стакана, перемешиваем ложкой далее выливаем остальную воду, добавляем муку и замешиваем руками упругое, эластичное тесто для пельменей без яиц.

Замешанное тесто верните обратно в миску и накройте чистым вафельным полотенцем и отставьте в сторону на 35-40 минуток отлежаться. А тем временем можно заняться приготовлением любимой начинки для вкусных пельмешек.

Как видите рецепт теста для пельменей без яиц очень быстрый и доступный в приготовлении.

Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука белая, пшеничная, высшего сорта – 4 ст. (плюс еще про запас);
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на кефире:

Рецепт теста для пельменей на кефире очень прост как в приготовлении так и в ингредиентах. Нам всего лишь нужен свежий кефир, можно жирный в процентах, мука высшего сорта, соль и масло ну и конечно же желание приготовить хорошее тесто для пельменей на кефире.

Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте рафинированное подсолнечное масло. Возьмите в одну руку стакан 200 граммовый с кефиром и вливайте потихоньку в миску с мукой, а в другую руку ложку и мешайте муку с кефиром.

Тесто будет жидковатым, нужно добавлять постепенно просеянную муку и продолжать мешать ложкой, а потом уже руками замесить тугое, эластичное тесто на кефире для пельменей. Собственно говоря это и весь рецепт теста на кефире.

Ему осталось отлежаться и можно, раскатывать и лепить вкусные пельмени.

Заварное тесто на пельмени

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды, кипятка;
  • 4 стакана муки, белой, высшего сорта (плюс еще должен быть запас муки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление заварного теста для пельменей:

Заварное тесто на пельмени нужно замешивать очень быстро, так как мука заливается кипятком, а после в горячее тесто добавляется сырое яйцо. Поэтому, если медлить, то в первом случае могут образоваться мучные комочки, а во втором — сварится яйцо, и тесто для пельменей заварное будет не заварным, а испорченным.

Берем глубокую и удобную миску, ту которую вы обычно используете для замешивания теста, если еще нет, то обязательно приобретите, но она должно быть для пищевых продуктов, стеклянная или железная.

В миску просеиваем через сито два стакана муки вместе с солью, столовой ложкой делаем небольшое углубление и добавляем две ложки растительного масла, пока мешать ничего не надо.

Теперь берем стакан только что закипевшей воды, только аккуратно, ведь кипяток и вливаем в миску в муку на масло и быстренько мешаем ложкой не руками, круговыми движениями. В итоге сухой муки не должно быть, получится не очень плотное тесто.

Нужно минут пять дать ему подостыть, а за эти 5 минут в отдельную сухую мисочку вбейте яйцо и вилкой смешайте желток с белком. В тесто добавьте яйцо, и можно уже руками быстро и качественно вмешивать яйцо в мучную массу.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку, когда сформируется однородное тесто для пельменей его уже можно выкладывать из миски на стол с мукой и дальше замешивать тесто для пельменей на кипятке. Оно должно быть мягким и не липнуть ни к рукам ни к столу.

Сразу же лепить не нужно, дайте ему отлежаться минут 30 в миске накрытым чистым вафельным полотенечком. Тогда ваше тесто будет эластичным и податливым. Потом его снова обмять немножко с мукой и лепить вкусные пельмени из заварного теста.

Теперь и вы знаете рецепт заварного теста для пельменей, я уверена что с его приготовлением вы справитесь на отлично и порадуете себя и своих родных необычными пельменями из заварного теста.

Источник: http://cookingfood.com.ua/vareniki-pelmeni-manty-hinkali/testo-dlya-pelmenej.html

Тесто для пельменей на кефире рецепт с фото

Рецепт пельменей на кефире

Для тех, кто не боится похлопотать на кухне пару-тройку часов, предлагаем приготовить аппетитные домашние пельмени собственноручного производства. Для начинки выбираем смешанный фарш, в котором свинина придаст необходимую сочность, а постная говядина «уравновесит» вкус блюда и добавит характерный мясной аромат.

Что касается теста, здесь мы остановимся подробнее, ведь именно от него в большей степени зависит результат. О том, как сделать пельменное тесто нежным и мягким, чтобы получить безупречные пельмени читайте ниже!

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
  • луковица — 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки пельменей:

Как сделать пельменное тесто на кефире

  1. Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.
  2. Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры.

    Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!

  3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит.

  4. Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку.

    Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками большую луковицу — загружаем к фаршу. Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.

  5. «Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей.

    Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.

  6. Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.
  7. Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.

  8. Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.

Как варить пельмени

Теперь вы знаете как сделать пельменное тесто на кефире и накормить всю семью сытным обедом! Приятного вам аппетита!

kulinarnia.ru

Этапы приготовления

Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,

затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут. Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.

Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.

Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.

Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.

rutxt.ru

Как приготовить пельмени на кефире

Некоторые блюда приготовить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, нужно только найти подходящий рецепт и строго следовать выбранной технологии.

Тесто для пельменей на кефире – прекрасный вариант для тех, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне или предпочитает проводить там минимум времени. Оно получается простым, быстрым, очень эластичным, удобным для лепки, и что самое главное – на вкус мягче и нежнее классического.

Никто не будет спорить, что разновидностей пельменей существует бессчетное количество: классические с домашним фаршем из свинины и говядины, диетические с мясом индейки, сибирские с добавлением баранины, пельмени с мясом кабана (и других диких животных), рыбные и даже вегетарианские. И это не говоря уже о китайских или пельменях народов Средней Азии.

Но сегодня мы расскажем лишь о нескольких простых вариантах приготовления теста, а начинку вы уже выберете каждый сам.

Как мы обещали, вариантов приготовления будет несколько, а начнем мы с самого простого. Для этого нам потребуется всего три компонента: кефир, мука и соль.

Тесто для пельменей на кефире – рецепт

Разумеется, самой простой вариацией рецепта станет тесто, состав которого включает два простых компонента – муку и кефир. Причем в основу можно пустить кефир не первой свежести, в готовом продукте это будет неощутимо. Жирность продукта также особой роли не играет.

Первым делом в кефире разводят хорошую щепоть соли. После, сразу же всыпают к нему стакана муки и интенсивно перемешивают. Получившееся густое тесто поэтапно дополняют, всыпая еще по половине стакана муки за раз.

Когда тесто соберется вместе и перестанет быть чрезмерно липким, вымешивание производят вручную на протяжении 4-5 минут.

Для облегчения раскатки тесто на кефире для домашних пельменей оставляют полежать на 15 минут, а лишь затем формуют сами изделия.

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Так как кефир содержит обилие молочной кислоты (особенно тот, чей срок годности подошел к концу), ее можно погасить небольшим количеством соды. Готовое тесто выйдет чуть более пышным, нежели обычно.

В кефире разведите соду и щепоть соли. Влейте к жидкой основе теста масло и всыпьте к нему муку. Начните замешивание теста, добиваясь его максимальной гладкости и упругости. Готовое тесто оберните, чтобы не обветрилось и оставьте отлежаться в прохладе на час. Этого времени вполне хватит для подготовки начинки, а после можно будет приступать к формовке.

Вкусное тесто на пельмени на кефире с яйцом

Если вы предпочитаете более плотное тесто, но все же хотите использовать кефир в качестве основы, то добавьте в смесь ингредиентов яйца. Благодаря своей плотности такое тесто также способно удерживать чуть более жидкую начинку, чем обычно.

Взбейте пару яиц со щепотью соли и разведите все кефиром. Полученную смесь ингредиентов влейте к муке и начните замешивание теста. Как только продукт избавится от чрезмерной липкости, оставьте его охладиться на полчаса, а лишь после раскатывайте.

womanadvice.ru

Описание

Тесто для пельменей на кефире сможет замесить в домашних условиях каждая хозяйка.

Этот вкусный продукт просто невозможно приготовить неправильно, а значит, масса в любом случае получится очень нежной, воздушной и эластичной.

Главное – для приготовления пельменного теста следует обязательно использовать куриные яйца. Эти ингредиенты укрепят тесто и не позволят ему развалиться во время замеса.

При готовке домашнего теста обратите особое внимание на то, чтобы используемые яйца и кефир были комнатной температуры. Зелень укропа должна добавляться в тесто только свежая. Именно в таком виде она сможет передать массе насыщенный аромат и вкус.

Замесить в домашних условиях тесто для пельменей можно не только вручную. В настоящее время у многих хозяюшек имеется дома хлебопечка с режимом готовки «Тесто».

Так вот, в этом потрясающем приборе также можно сделать данный продукт необходимой текстуры.

Более того, в этом случае хлебопечка все приготовит за вас! От вас лишь потребуется следить за степенью готовности теста, но обычно на этом режиме масса замешивается два часа и двадцать минут.

Независимо от того, каким способом будет приготовлено пельменное тесто, вы запросто сможете использовать его для заморозки.

Для этого вам потребуется сформировать из массы шар, поместить его в обычный полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Срок хранения замороженного теста для пельменей будет составлять тридцать дней, а это значит, что на протяжении всего месяца вы сможете готовить вкусные пельмени для своей семьи.

nazimu.info

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/testo-dlja-pelmenej-na-kefire-recept-s-foto.html

Тесто для домашних пельменей пошаговый рецепт с фото | на воде и кефире

Рецепт пельменей на кефире

Классический рецепт теста для домашних пельменей знают казалось бы все. Однако в наше время его можно сделать множеством способов, чтобы в результате получить вкусное и аппетитное блюдо. Тесто по своему вкусу занимает 20% готового блюда – и это не удивительно, ведь если оно получится мягким, плотным или разваливающимся, пельмени будет стыдно подавать на стол.

Правильно научиться готовить данное блюдо сможет любая хозяйка. Специалисты в наше время отмечают несколько видов теста, с которым можно приготовить вкусный рецепт пельменей.

Наиболее распространенными и всем известными из них являются смесь на воде, на минеральной воде, на кефире, с добавлением яиц и заварное.

Также особо хочется отметить тесто из яиц, которое получается нежно желтого оттенка, а также приятным на ощупь, плотным и эластичным.

https://www.youtube.com/watch?v=lNDOGFCzJGA

Базовые компоненты для домашних пельменей – вода и просеянная мука. Однако в последнее время хозяюшки стали дополнять их собственными ингредиентами, которые сделают тесто более эластичным, нежным и вкусным. Такими компонентами можно назвать кефир, масло, яйца, молоко.

Важно: во время создания «шубы для фарша» следует в точности соблюдать рецепт и ни в коем случае не увеличивать и не уменьшать дозы продуктов. Ведь они были тщательно рассчитаны для того, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Полезные советы приготовления домашнего теста для пельменей

Чтобы правильно приготовить вкусное тесто для домашних пельменей или вареников, стоит обратить внимание на советы, которые дают хозяюшкам опытные повара, знающие толк во вкусной еде:

  • После замешивания тесто должно постоять, чтобы принять нужную плотность и стать более эластичным.
  • Не рекомендуется дополнять смесь приправами, которые не дадут консистенции стать плотной также стоит отказаться от масла, зелени и жира – благодаря данным компонентам оно не будет залепляться, и держать правильную форму пельменей.
  • Замешивание домашнего теста для вареников или пельменей напрямую зависит от начинки – если вы выбрали начинку с водой или нетрадиционный фарш (грибы, рыбу, овощи), смесь стоит делать более эластичной, чтобы она не развалилась от сока при варке или вытаскивании из кастрюли.
  • Тесто для домашних пельменей на кефире можно не солить – в пресном виде оно получится более вкусным (особенно с добавлением яиц).
  • Для лепки домашних пельменей или вареников стоит отдавать предпочтение простым рецептам, которые содержат минимум составляющих ингредиентов – только в этом случае вы сможете получить вкусное блюдо, которое быстро и легко сделать.
  • Если рецепт содержит использование теплой или горячей воды, не стоит пытаться его приготовить, так как помимо слипания муки тесто также получится неэластичным и уж тем более плотным (если это не заварное тесто).

Тесто для домашних пельменей  играет важнейшую роль для данного блюда. Поэтому перед его замесом старайтесь полностью понять и продумать технику приготовления, которая поможет создать вкусное и насыщенное блюдо.

Как правильно готовить тесто для домашних пельменей!

Нынешние хозяйки часто спорят о том, какоетесто лучше всего готовить для пельменей или вареников – нужно готовить тот рецепт, который «прижился» на вашей кухне. Ведь создание незнакомого рецепта может привести к плачевному результату.

Дело в том, что каждый вид данного изделия содержит «изюминку», которую важно учесть.

Поэтому если вы решили впервые готовить заварное тесто или тесто для пельменей на кефире, постарайтесь тщательно изучить рецепт, чтобы у вас получилась действительно вкусная и аппетитная «обертка».

Основных технических способов приготовления теста для домашних пельменей всего 3:

  1. Насыпаем в таз муку, соль и прочие компоненты и заливаем их водой. После чего нужно тщательно перемешать смесь и избавить ее от комочков.
  2. Наливаем в тару воду и только потом поочередно добавляем ингредиенты, которые требует рецепт.
  3. Высыпаем необходимое количество муки в таз, делаем небольшое углубление в середине и наливает туда воду и т.д.

Из всех вышеперечисленных способов, последний считается наиболее удачным. Ведь таким образом вы быстро перемешаете основные ингредиенты, а также избавите массу от комочков.

Замес теста для домашних пельменей и вареников бывает разный, поэтому вам для начала стоит определиться, что именно вы хотите приготовить и получится ли у вас это сделать.

Классический вариант теста на пельмени (на воде)

Классический рецепт на воде – самый доступный и простой. По желанию в него можно добавить несколько яиц, однако они могут сделать его огрубевшим и слишком плотным.

ПРОЧТИТЕ:   Готовим ленивые пельмени

Тесто для домашних пельменей на кефире

В отличие от смеси на воде, тесто на кефире получается более насыщенным. При правильном замесе готовый продукт напоминает пластилин.

В результате тесто будет хорошо лепиться, а пельмени или вареники не порвутся во время варки и лепки.

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто на воде с добавлением яиц – лучший вариант для приготовления домашних вареников и пельменей.

Как сделать тесто для пельменей в домашних условиях

Рецепт пельменей на кефире

В нашей морозилке могут быть разные продукты, одни сменяют другие, но один есть всегда и как только он заканчивается, то тут же появляется вновь. Не догадались, что это? Конечно же, пельмени домашние. В наших супермаркетах великое множество этого продукта, но я предпочитаю делать свои и важно в них не только то, что внутри (фарш), но не менее важно и тесто для пельменей домашних.

Казалось бы, что сложного в приготовлении пельменного теста — ингредиентов минимум — замесила и лепи, главное, что бы было желание это делать, процесс не пятиминутный, согласитесь. Но в каждом деле, даже на первый взгляд простом, есть свои тонкости. О них и поговорим.

Тесто для пельменей домашних

Что мне не нравится в магазинных пельменях — это то, что внутри, порой сложно это назвать мясом, хотя пишут красиво — молодая телятина и т. п. А вот наружную оболочку многие производители научились делать — пельмешки разного размера, есть маленькие и симпатичные и, что важно, сохраняют форму при варке.

Что бы наши пельмени получились вкусные и красивые надо и о фарше подумать, и тесто для домашних пельменей сделать правильно. Каким же оно должно быть?

  • Во-первых, тесто должно было мягким и эластичным. Это важно для того что бы слепленные края не раскрылись при варке и удержали внутри себя не только фарш, но и тот сок, который он выделит, от этого зависит сочность и вкус домашних пельменей.
  • Тесто должно хорошо и тонко раскатываться, не прилипать к столу и рукам. Говорят, это показатель мастерства, когда тесто раскатанное получается тонким, но при этом не рвётся, когда вы начинаете из него делать изделия.
  • Я всегда делаю пельмени с запасом и закладываю их в морозилку, так вот важно, что бы тесто для пельменей не растрескалось при заморозке.

Так что же нужно для того, что бы получилось именно такое тесто? Хороший, правильный рецепт и несколько полезных советов. Я же хочу вам предложить несколько рецептов и мой личный опыт.

Классическое тесто для домашних пельменей

Этот рецепт классического теста знаком многим, он прост и проверен годами. Хотя часто к классическому рецепту относят тесто для пельменей без яиц. Пробовала делать и такое тесто, но не прижилось оно у меня. Но если вам яйца противопоказаны, можете сделать тесто и без яиц, рецепт тот же, только не кладите яйцо.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей:

  1. Мой первый совет — добавьте к вышеназванным ингредиентам ещё один немаловажный — хорошее настроение. Любое блюдо с таким ингредиентом получается лучше, но при приготовлении теста это особенно важно, поверьте.
  2. Второй совет — часто рекомендуют делать тесто на столе, выложив его горкой, но я делаю это в миске, на мой взгляд, это гораздо удобнее.
  3. Ещё одна рекомендация — лучше муку просеять через сито, кстати это делать рекомендуется не только для пельменного теста. Мука от такой процедуры насыщается кислородом и тесто будет более нежное, воздушное.
  4. А теперь первый шаг классического рецепта — муку, 2 стакана, просеиваем в миску, делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто, я на данном этапе использую ложку.
  5. Ещё один совет — воду для теста надо брать комнатной температуры, а лучше даже слегка подогреть, замес пойдёт гораздо лучше.
  6. Второй шаг — в воду добавить соль, перемешать и вылить в тесто, начать замешивать, можно тоже при помощи ложки. На этом этапе однородным тесто пока не будет, но вода должна соединиться с мукой.
  7. Обратите внимание на эту информацию, это важно для любого рецепта! В ингредиентах всегда указывается количество муки, но знайте, что это приблизительное количество, точного соотношения нет и быть не может, так как мука очень разная по качеству. Поэтому смотрите сами, подключайте к этому процессу опыт, интуицию — муки может уйти больше, а может и меньше. Слишком мягкое тесто нам не нужно, но и с мукой не переборщите, что бы тесто не получилось жёстким.
  8. Переходим к следующему шагу. Рабочую поверхность, я обычно это делаю на столе, присыпать мукой и выложить тесто. Теперь месить его мы будем руками, прикладывая определённые усилия и добавляя постепенно оставшуюся муку. Уделите этому процессу время, месите тесто тщательно, с удовольствием. В результате получится гладкое, приятное тесто для домашних пельменей — не слишком тугое, но и не должно расплываться, а если его разрезать ножом, то оно не оставит на нём следов.
  9. Последний совет и он относится не только к данному рецепту — дайте тесту немного отдохнуть, заверните его в пищевую плёнку и пусть оно полежит минут 20 — 30, за это время тесто для пельменей не просто будет лежать, в нём будут происходить важные процессы — клейковина будет набухать и тесто от этого только выиграет, будет более эластичным.

К моему личному опыту я решила добавить советы от профессионала. Обожаю смотреть мастер-классы шеф-повара Ильи Лазерсона.

Казалось бы, есть проверенный рецепт, пользуйся им и радуйся. Но, так уж мы, наверное, устроены — хочется чего-то новенького.

Тесто на кефире для домашних пельменей

И хотя тесто на кефире я делала всего один раз, рецепт вам решила дать, может именно оно станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.

Как делать тесто для домашних пельменей на кефире:

  1. В посуду, где будете месить тесто, вылить кефир, добавить соль, перемешать.
  2. Добавить 200 грамм муки и с помощью ложки замесить тесто.
  3. Оставшуюся муку, но пока не всю, насыпьте на рабочую поверхность и начинайте месить тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Так же смотрите, может вам её понадобиться больше или меньше, чем я указала.
  4. Положите его в целлофановый пакет и в холодильник — оно должно вылежаться 1 — 2 часа.

Тесто на кефире получается очень мягкое, вкусное, но тонко его раскатать у меня не получилось, я решила, что оно больше для вареников подходит. Правда для вареников у меня есть любимое тесто, посмотрите рецепт «Вареники с картошкой и грибами».

Хотела ещё раз сделать тесто на кефире, поэкспериментировать с количеством муки, но мне попался другой рецепт и я в него влюбилась.

Тесто для пельменей домашних на минеральной воде

Всё меня устраивает в тесте на минеральной воде, причём вода должна быть сильно газированной. Уж не знаю принцип работы газировки, но факт остаётся фактом — получается вкусное, эластичное тесто, которое хорошо замешивается и легко раскатывается. Короче, работать с ним — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • сахар — 0, 5 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • мука — около 4 стаканов

Как сделать вкусное тесто на минералке — пошаговый рецепт:

  1. В миску налить минеральную воду, добавить яйцо (можно слегка взбить его заранее), положить соль, сахар, растительное масло — всё хорошенько перемешать с помощью венчика.
  2. Начинаем месить тесто. Муку сразу всю класть не надо, добавляйте её небольшими порциями и месите тесто постепенно, потому что, как я говорила ранее, её может понадобиться меньше, а может и больше.
  3. Сначала месим тесто в миске, потом, когда оно не будет растекаться, продолжим это делать на столе. Как только оно станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности, заканчиваем месить.
  4. Тесто на минеральной воде тоже нуждается в отдыхе — пусть полежит под пищевой плёнкой или полотенцем 20 минут и можно приступать к лепке домашних пельменей.

Но несмотря на мою любовь к тесту на минералке, в планах у меня есть ещё пара рецептов, которые я хочу попробовать сделать.

Тесто для домашних пельменей заварное

Очень уж хвалят хозяйки заварное тесто для пельменей. Описание делать не буду, посмотрите видео.

И ещё один рецепт — это рецепт на молоке. Почему он меня заинтересовал, да просто хотелось сравнить, чем тесто на молоке отличается от теста на воде.

Тесто для пельменей домашних на молоке

Источник: https://elena-kasatova.ru/testo-dlya-pelmenej-domashnih/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.