Рецепт печенья Кокосанка

Содержание

Печенье кокосанка

Рецепт печенья Кокосанка
Печенье «Кокосанка» принадлежит к разряду вкусняшек, от которых невозможно отказаться. Оно очень нежное и деликатное. При этом оно очень легко и просто готовится. Главным ингредиентом этого изумительного лакомства является кокосовая стружка.

Так что любителям кокоса это печеньице подарит неземное удовольствие.

Конечно же, печенье «Кокосанки» запросто можно приобрести в магазине. Однако же, если ваши домашние любят этот десерт, лучше всего научиться готовить его самостоятельно.

Только в этом случае вы сможете быть уверенными в том, что поедаемые вкусняшки не содержат вредных жиров, стабилизаторов и других далеко не самых полезных добавок, которые присутствуют в магазинных сладостях.

Приготовленное в домашних условиях, это печенье является диетическим продуктом, который можно употреблять даже маленьким деткам и людям, которые страдают разного рода заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Но этот рецепт не только очень легкий и вкусный. «Кокосанка» — это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой.

Поскольку оно готовится без муки, масла, а также других высококалорийных продуктов, это печенье смело может включить в свой рацион любая девушка, даже если она придерживается строгой диеты.

Оно не повредит также и приверженцам здорового образа жизни и правильного питания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «Кокосанка»

Чтобы приготовить вкусный и легкий десерт, который по достоинству оценят ваши близкие, вам потребуются доступные продукты.

Вот перечень:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриное яйцо 3 шт.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Это и все, что понадобится для создания настоящего кулинарного шедевра.

Рецепт «Кокосанки» достаточно прост

Чтобы приготовить это необычайно вкусное незамысловатое печенье, вам потребуется совершить следующие шаги:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте с ней все сухие ингредиенты: кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
  2. Сверху вбейте яйца. От того, какие яйца вы предпочтете, зависит цвет вашего печенья. Если вы возьмете домашние яйца с желтками насыщенного цвета, у вас получится очень красивое яство. Однако же, за неимением таковых, подойдут и магазинные яйца.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Воспользуйтесь для этого домашними помощниками – миксером или погружным блендером.
  4. Получившееся тесто поместите в казан или любую другую посуду с толстым дном, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, следя за тем, чтобы температура теста не поднялась выше 40-45 градусов. Иными словами, тесто должно стать достаточно теплым, но не горячим, и уж точно ни в коем случае – не закипеть.
  5. Подогретое тесто еще раз тщательно взбейте миксером в течение 5 минут. Взбитую массу поместите в холодильник на полчаса. Можете накрыть тесто пищевой пленкой, однако это не обязательно.
  6. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой или тщательно смажьте сливочным маслом. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
  7. После того, как тесто в холодильнике основательно остыло, пришло время формировать печенье. Вы можете делать это самыми разнообразными способами: к примеру, смочив руки, можно катать шарики или же просто отрывать кусочки разных форм и укладывать их на противень. Также при помощи вилки вы можете сформировать различные пирамидки или придать печенью любую нравящуюся вам форму.
  8. После того, как печенье сформировано, отправьте противень в духовку на двадцать минут. Ваш десерт должен приобрести красивый золотистый цвет корочки.

Печенье «Кокосанка», приготовленное по данному рецепту, можно перед употреблением полить медом, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Также оно просто превосходно сочетается со свежими ягодами и фруктами.

Украшение печенья «Кокосанка»

Украсить печенье можно самыми разнообразными способами. Вы можете использовать разноцветную кокосовую стружку в тесто, и получите разноцветные печеньки.

Готовые изделия вы можете соединить при помощи сгущенного молока или же любого крема между собой попарно, в зависимости от цвета: к примеру, синее с желтым, розовое с зеленым, и др.

Также верхушки печенья можно украсить целыми орешками: арахисом, кешью или фундуком, прикрепив их при помощи крема, или посыпать смазанные кремом, вареньем или медом печенюшки дроблеными орешками. Можно для украшения использовать и растопленный шоколад.

Одним словом, украшение печенья «Кокосанка» – это прекрасная возможность поэкспериментировать, а также каждый раз создавать кулинарный шедевр с новым незабываемым вкусом.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10940-pechene-kokosanka

Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

Рецепт печенья Кокосанка

Вкус кокоса любят многие. Но кокос не только вкусный, но и полезный продукт. Он богат клетчаткой, которой так не хватает в нашей еде. Пищевые волокна отлично очищают кишечник. Кроме того, кокосовая стружка снижает уровень холестерина в крови.

Но не всем по карману заводские изделия с кокосовой стружкой. А ведь стружка не такая уж и дорогая. Так почему бы вам самим не приготовить изысканный и горячо любимый десерт?

Запоминайте рецепт печенья «Кокосанка», который с легкостью можно испечь в домашних условиях (хотя и запоминать-то нечего!). Уверена, оно станет вашим фирменным блюдом. Тем более, что его вкус и форма позволяют подавать его на фуршетах. А цена на 25 % ниже заводского, от которого домашняя «Кокосанка» ничем не отличается. Разве что натуральностью продуктов.

Рецепт приготовления

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонный инвентарь: духовка, противень.
ИнгредиентКоличество
Кокосовая стружка250 г
Сахарный песок150 г
Яйцо3 шт.

Как выбирать продукты

  • Не ищите самой дешевой стружки, пусть это будет средняя цена. Покупайте ее в прозрачной упаковке, чтобы еще возле прилавка оценить качество и цвет. Не берите крашеной стружки. Красители – это химия, да и никто не знает, как он поведет себя в духовке. Ну и о сроке годности не забывайте.
  • Магазинные яйца всегда промаркированы по сроку годности, размеру и т. д. Проследите только, чтобы скорлупа была чистая и целая. По-другому дело обстоит с рыночными яйцами. Или берите на свой страх и риск, или станьте у продавца постоянным клиентом. В последнем случае вы будете знать о качестве его продукции, а он в свою очередь не захочет терять постоянного покупателя и будет предлагать только лучший товар.

Последовательность приготовления

Технология настолько проста, что запомнится с первого раза.

  1. Включите духовку на отметку 160°С.
  2. Пока духовка нагревается, взбейте венчиком яйца с сахаром.
  3. Добавьте к яично-сахарной массе кокосовую стружку.
  4. Смажьте противень маслом (сливочным, дезодорированным подсолнечным) или застелите пергаментом. Выложите на него сформированные из теста шарики диаметром 4 см. Их получится 20-21 штука.
  5. Запекайте около 15-20 минут (до легкого румянца). Печенье необходимо сразу снять с противня и охладить на решетке.

«Кокосанка» готова.

рецепт приготовления

Прошу обратить внимание: нет надобности взбивать яйца с сахаром до белой пены, как в других рецептах. Достаточно все тщательно перемешать.

Проявите фантазию

  • Вспомните «Рафаэлло». При его откусывании мы ждем встречи с миндальным орешком. Вы тоже можете вложить внутрь шарика миндаль, арахис, кешью или другой орех. Только проследите, чтобы орехи не были сырыми. В противном случае подсушите их на сухой сковороде или в духовке на сухом противне.
  • Интересной будет «Кокосанка», фаршированная черносливом, курагой, изюмом, инжиром.
  • В качестве начинки можно использовать смесь орехов и сухофруктов.
  • Для любителей очень сладкого предлагаю положить внутрь кусочек шоколада.

А что сверху?

По сути это печенье из кокосовой стружки не требует украшения. Оно и так выглядит прекрасно. Но если вам хочется, его можно украсить растопленным шоколадом или глазурью, как в печенье на сметане. Только не заливайте его полностью. Лучше обмакните верхушку и посыпьте орехами или той же кокосовой стружкой.

Как ускорить приготовление

Технология приготовления очень быстрая. Но ускорить ее можно, взяв яйца комнатной температуры. Тогда сахар быстрее растворится.

Подача

Лучше всего печенья с кокосом подать к кофе. Но детям его нельзя. А вот какао вполне подойдет.
Выложите «Кокосанки» на красивое блюдо – и этого будет достаточно. Можете сделать ассорти с детским печеньем.

Возможные варианты

  • Попробуйте рецепт новой «Кокосанки» со сметаной. За счет нее печенье будет более сочным и ароматным. Взбейте миксером до однородной массы 200 г стружки с половиной стакана нежирной сметаны, половиной стакана сахара и 3 яйцами. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 150°С духовке.
  • Если вы строго следите за фигурой, вам подойдет низкоуглеводный вариант. К 3 взбитым в пену белкам добавьте по вкусу сахарозаменитель (например, стевию в экстракте), 80 г стружки и 15 г кокосовой муки и выпекайте на пергаменте или силиконе при температуре 180°С до подрумянивания. Если уже речь зашла о фигуре, то загляните в рецепт овсяного печенья с пошаговым фото или попробуйте творожное печенье Гусиные лапки. Калорийность у них не низкая, но они содержат полезные для худеющих ингредиенты.

Приготовьте «Кокосанку» и сообщите, получилась ли она у вас и пришлась ли она по вкусу вашим родным.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/retsept-pechenje-kokosanka.html

Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото

Рецепт печенья Кокосанка

Всем фанатам райского наслаждения посвящается невероятно нежное печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото этого популярного лакомства отличается проверенностью и простотой. Только лишь 3 базовых составляющих – и к чаю готов настоящий шедевр.

А если добавить немного шоколада или орешков – получится и вовсе волшебно. Конечно, проще приобрести любимый десерт в магазине, но впереди выходные, погода радует снегом в апреле. Нет ничего лучше, чем сделать прекрасный подарок своим родным: на теплой кухне дома испечь очаровательные кокосовые шарики со вкусом экзотики.

В домашнем тепле и уюте, в компании дорогих людей чаепитие с печеньем Кокосанка станет приятным и добрым времяпрепровождением субботнего дня или вечера. И на романтическом ужине элегантное печенье из кокосовой стружки не будет лишним.

Такое лакомство не стыдно и преподнести в качестве подарка, перевязанного атласной ленточкой цвет в страсти. Подарка, говорящего об искренних чувствах и чистых намерениях. Из нашего рецепта получается 30 печенек.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 500 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Пошаговое изготовление печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото

В чашу для миксера разбить куриные яйца, добавить сахар.

Все взбить до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара. Получение крепких пиков не требуется. Важно, чтобы масса была однородной и пышной.

Безусловно, можно применить и обыкновенный венчик, но тогда хозяюшке понадобится гораздо больше терпения и усилий. Взбивать придется интенсивно в течение минимум семи минут. Неизвестно: после такой кулинарной схватки останется ли настроение по-прежнему миролюбивым.

Когда яйца с сахаром превратились в воздушную смесь, можно перемешивать их с кокосовой стружкой. Рекомендуем применить для тщательного размешивания теста большую ложку или собственные ладони.

Нюансы

Количество кокосовой стружки в тесте для печенья Кокосанка зависит и от качества куриных яиц: более крупные требуют больше стружки. В процессе перемешивания ингредиентов нужно следить, чтобы масса была не жидкой.

Правильное тесто должно держать форму в течение 5 секунд. После развалится, но это нормально.

После замешивания оставить тесто для того, чтобы кокосовая стружка намокла и напиталась влагой (на 10 минут). Тесто приобретет большую липкость, что необходимо для того, чтобы сформировать печенья.

По истечении времени нужно приготовить миску с простой водой, чтобы увлажнять руки в процессе лепки.

Из небольшого количества теста нужно сформировать аккуратные шарики или конусы одинакового размера.

Укладывать заготовки нужно осторожно на пергамент, которым следует застелить противень.

Выпекать Кокосанки нужно в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут. За пять минут до готовности разумно будет проверить, как себя чувствует печенье Кокосанка: если верх зарумянился – пора доставать. Важно не пересушить лакомство.

Нюанс

Горячее печенье будет мягким (как и овсяное), после остывания приобретет нужную плотность.

Готовое печенье Кокосанка в домашних условиях подавать остывшим к чаю или кофе. С легкой хрустинкой снаружи и беспредельной нежностью внутри это очаровательное лакомство не оставит равнодушными даже тех, кто не причисляет себя к любителям десертов. Испеченная своими руками, изысканная милая выпечка станет настоящей находкой из серии «Быстро и невероятно вкусно».

Предлагаем ознакомиться с другими рецептами печене Кокосанка

Кокосанка с шоколадом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • шоколадка – 50 г.

Приготовление Кокосанок с шоколадом

Кожуру одного лимона натереть на терке, чтобы получить цедру.

Взбить до увеличения в объеме яйца с сахаром. Добавить цедру.

Сливочное масло размягчить, соединить с яичной смесью.

Затем высыпать кокосовую стружку, перемешать, поставить в теплое место для набухания стружки.

Муку пшеничную просеять, смешать кокосовой массой, хорошо перемешать. Замесить пластичное тесто. Из него слепить конусы или шарики одинакового размера.

Выпекать Кокосанки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20 минут при 210 градусах.

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, красивого карамельного цвета, похожее на песочное.

Не снимая готовые шарики с противня, полить их произвольно жидким шоколадом. Для этого шоколадку поломать на маленькие кусочки или натереть на терке, растопить в микроволновке.

Кокосанка с орешками и шоколадом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • шоколадка – 100 г;
  • орехи – 40 г.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Охлажденные белки соединить с сахаром, взбить при помощи миксера до крепкой пены.

В пышную смесь добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут.

Из полученного теста по прошествии времени слепить шарики или конусы, выложить на бумагу для выпечки или смазанный маслом, посыпанный мукой противень.

Выпекать в разогретой до 160 град. духовке 15 мин.

Готовые охлажденные кокосанки обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на решетку, посыпать измельченными поджаренными орешками.

Подавать, когда украшение застынет.

Нет ничего сложного в приготовлении маленького чуда для большой семьи сладкоежек. Интересно, что кокосанку без муки можно считать безопасным лакомством для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовьте с нами, ешьте вволю.

(Visited 510 times, 1 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/desert/pechene-kokosanka.html

Печенье

Рецепт печенья Кокосанка

Печенье «Кокосанка» выгодно отличается отсутствием в его составе муки. Правда, в некоторых из рецептов она все же предусмотрена, но в незначительных количествах.

Как видно из названия, основным компонентом лакомства является кокосовый орех (а точнее – стружка). Помимо доступности ингредиентов, печенье хорошо тем, что на его приготовление уходит совсем немного времени.

А если проявить чуточку фантазии, получится и вкусно, и красиво.

Печенье «Кокосанки». Рецепт с фото

Как уже говорилось выше, выпечку готовят как с пшеничной мукой, так и без ее использования. Некоторые хозяйки заменяют ее крахмалом, другие же умудряются обходиться и без него. Обязательными же ингредиентами выступают куриные яйца, сахар и кокосовая стружка.

Кроме того, можно использовать орехи (грецкий, миндаль, фундук), шоколад или какао. В любом случае выйдет нежное, рассыпчатое и невероятно ароматное печенье «Кокосанка». Калорийность этого десерта, несмотря на отсутствие какого-либо жира в составе, будет довольно высокой.

Ведь главный ингредиент – кокосовая стружка – содержит более 400 ккал в 100 граммах.

На стакан кокосовой стружки понадобится 150 г сахарного песка и 3 куриных яйца. Прежде чем приступить к приготовлению печенья, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Затем яйца взбивают с сахаром.

Особенно усердствовать не обязательно, можно даже не пользоваться миксером, а сделать это обычным венчиком или вилкой. Затем в смесь постепенно насыпают кокосовую стружку, замешивая мягкое тесто.

Из него формируют небольшие шарики или конусы, выкладывают их на противень (предварительно постелите на него бумагу для выпечки). Изделия отправляют в духовку примерно на 20 минут, следя за тем, чтобы не подгорели верхушки.

И вот уже на вашем столе красуется ароматное печенье «Кокосанка»! Рецепт можно немного разнообразить по своему усмотрению. А еще неплохо было бы украсить десерт, например, используя цветную стружку.

Иногда в процессе формирования шариков из теста возникают проблемы – оно липнет к рукам. Решить данный вопрос можно несколькими способами. Кто-то смазывает руки водой или растительным маслом.

Другие просто добавляют в массу немного крахмала (2 столовые ложки на количество продуктов из предыдущего рецепта).

Правда, само печенье получается в данном случае немного жестче, кроме того, оно не такое рассыпчатое, но на вкусовых качествах это никак не отражается.

Печенье «Кокосанка» – рецепт с мукой

Этот вариант для тех, кто считает, что на одних лишь яйцах и орехах форма держаться не будет. Мука в количестве 2 столовых ложек добавляется в самом конце, скорее, для самоуспокоения.

Как показывает практика, после 2-3 удачных экспериментов хозяйки от нее все же отказываются.

Итак, все те же 3 яйца взбивают со 100 граммами сахара, добавляют в смесь стакан кокосовой стружки и 2 ложки муки.

Из замешанного таким образом теста формируют шарики, выпекая их в не очень горячей духовке до готовности. Поскольку печенье «Кокосанка», рецепт которого содержит муку, получается менее нежным и сыпучим, его при желании можно украсить орехами или шоколадной глазурью.

Как уменьшить калорийность

Даже в базовой версии (без муки и крахмала) выпечка получается довольно питательной. В 100 граммах продукта содержится 462 ккал.

При этом основная их доля приходится именно на кокосовую стружку (без которой ничего не получится по определению). Поэтому о глобальном снижении калорийности в данном случае речи быть просто не может.

Тем, кто придерживается диеты, употреблять печенье не рекомендуется (либо же следует ограничить порцию до 1-2 штук).

Правда, если вместо целых яиц использовать только белки, это приведет к снижению калорийности до 375 ккал на 100 г. Несомненно, диетическим и такой вариант назвать весьма сложно, но хотя бы какой-то прогресс.

Белков понадобится на 1 больше, чем целых яиц (либо остальных ингредиентов следует взять на 25 % меньше). И взбивать их необходимо уже более тщательно, до устойчивых пиков (как на безе). Получается тоже довольно вкусно и нежно.

Выпекать можно и с мукой, и без нее.

Украшение

Если печенье «Кокосанка» (рецепт любой) готовится для ежедневного чаепития, то выпечку можно подавать к столу буквально с пылу, с жару, но можно и остудить слегка. В случае же, когда этот десерт планируется использовать в торжественной обстановке, желательно придать ему соответствующий вид.

Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, на помощь хозяйкам придет разноцветная кокосовая стружка (кладется в тесто вместо белой).

Затем с помощью любого крема или даже сгущенного молока соединяют парно изделия подходящих оттенков (розовую половинку с зеленой, желтую с голубой, белую с шоколадной и т. п.).

Другой вариант – украсить верхушки печений цельными орехами (миндалем, фундуком, кешью). Правда этот способ позволяет в большей степени повлиять на вкус изделия, а не на его вид. Но получается весьма неплохо.

Отличным способом украсить печенье «Кокосанка» (рецепт лучше взять с мукой или крахмалом, чтобы оно не развалилось) будет использование растопленного шоколада. Его берут понемногу разного вида (темный, молочный и белый) – грамм по 50 каждого.

Шоколад ломают и топят в микроволновке либо на водяной бане, а потом аккуратно поливают печенье (подойдет и сахарная глазурь или кулинарные цветные маркеры на ее основе).

Немного пофантазировав и воспользовавшись кондитерским шприцем, можно нарисовать на поверхности «кокосанок» цветы, орнамент или полоски из шоколада.

Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, такое печенье может оказаться спасением в случае внезапного прихода гостей. Ведь яйца и сахар есть в каждом доме. Проблему может составить лишь кокосовая стружка.

Будьте предусмотрительны, приобретите пару пакетов, в хозяйстве пригодится. И никто не догадается, что этот кулинарный шедевр был приготовлен спонтанно, на скорую руку. Гости скорее подумают о собственном везении.

Ведь нечасто нежданный визит совпадает с приготовлением столь ароматного, нежного и вкусного печенья.

Источник: http://fb.ru/article/135969/pechene-kokosanka-retsept-s-foto-kaloriynost-pechenya-kokosanka

Печенье «Кокосанка» — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Рецепт печенья Кокосанка

От этого лакомства не могут отказаться любители экзотического кокоса и просто сладкоежки.

Любой рецепт печенья «Кокосанка» готовится из простых и доступных ингредиентов, единственное, что может не оказаться под рукой – это кокосовая стружка, но ее можно купить.

Попробовав раз нежное, воздушное и рассыпчатое печенье из качественных и свежих ингредиентов, никогда не захочется покупать его в магазине.

Для кокосового печенья с мукой ингредиенты берут в следующих пропорциях:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 100 г пшеничной муки.

Очередность действий:

  1. В отдельную емкость высыпать кокосовую стружку и туда же просеять муку, все тщательно перемешать.
  2. В другой емкости соединить яйца и сахар. Массу хорошенько взбить до увеличения в объеме в два-три раза.

  3. В яичный гоголь-моголь переложить кокосово-мучную смесь, перемешать и оставить на полчаса. Это сделает кокосовую стружку более мягкой, а само печенье останется рассыпчатым.

  4. После этого сформировать «Кокосанки», придав им остроконечную форму трюфелей и испечь при 180 градусах до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут.

Чтобы приготовить «кокосанки» без яиц, нужно взять:

  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г белого кристаллического сахара;
  • 3 г соли;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 60 мл молока.

Как приготовить печенье:

  1. Кокосовую стружку залить горячим молоком и оставить на полчаса – час.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло. В горячее масло переложить сахар и размешать, пока он полностью не раствориться.
  3. Соединить немного остывшее масло с размякшей в молоке кокосовой стружкой, перемешать.

    Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и мукой. Хорошенько все вымешать.

  4. Из полученного мягкого кокосового теста скатать шарики размером с грецкий орех, придать им конусообразную форму и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 градусах до румяного колера верхушечек.

Это кокосовое печенье готовится всего из трех ингредиентов:

  • 3 куриных яиц;
  • 140 г сахара;
  • 3 г сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.

Ход работы:

  1. Чтобы правильно приготовить тесто для «Кокосанки», нужно разделить яйца на белки и желтки. В первые добавить соль и взбить миксером до нежной пены, которая соответствует стадии мягких пиков. Параллельно взбиванию в белки необходимо ввести рецептурное количество сахара.

    Основой печенья во многих рецептах являются белки. Их лучше брать комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной. Да, охлажденные белки взбиваются быстрее, но при комнатной температуре формируются более устойчивые связи, обеспечивающие пышность тесту.

  2. Желтки в отдельной шашке разболтать до однородности. Тонкой струйкой влить однородные желтки во взбиваемые белки. После этого добавить кокосовую стружку и вымешать тесто лопаткой.
  3. Мокрыми руками сформировать 20 изделий конусообразной формы, которые уложить на подготовленный противень.

    Готовить печенье до золотистых макушек при 180 градусах.

В домашних условиях печенье «кокосанка» может стать низкоуглеводным десертом, для этого следует лишь заменить сахар экстрактом стевии, а пшеничную муку – кокосовой:

  • 6 крупных белков;
  • экстракт Стевии или сахарозаменитель по вкусу;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • 30 г кокосовой муки.

Выпечка:

  1. Чашу для замешивания теста и венчики миксера обезжирить с помощью лимонного сока. Затем взбить белки в пышную устойчивую пену, добавляя по немного заменитель сахара или экстракт Стевии.

  2. Когда требуемая пышность и сладость белковой массы будут достигнуты, миксер убрать в сторону, а к белкам добавить муку и стружку. Хорошо перемешать лопаткой тесто, чтобы оно не утратило воздушность.

  3. После этого остается сформировать кокосанки и испечь их при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

С ванилином в домашних условиях

Очень нежным получается кокосовое печенье на основе творога, а нежный аромат ванили соберет на кухне домашних сладкоежек задолго до момента извлечения противня с готовыми изделиями из духовки.

Перечень необходимых продуктов:

  • 6 белков куриных яиц;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 100 г мягкого творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 16 г ванильного сахара.

Читайте еще на Attuale.ru:  Щи из квашеной капусты – 9 рецептов

Способ выпечки:

  1. Белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до мягких пиков;
  2. Творог продавить через мелкоячеистое металлическое сито и вместе с кокосовой стружкой вмешать лопаткой или ложкой во взбитые белки.

  3. Набирая тесто чайной ложкой выкладывать его на подготовленный противень. Уже непосредственно на листе для выпечки можно придать изделиям желаемую остроконечную форму.

  4. Параметры термической обработки: температура — 200°С, продолжительность – 10-15 минут.

Самый простой рецепт выпечки

Любой рецепт печенья «Кокосанка» можно назвать простым, поскольку в таких рецептах нет долгого перечня ингредиентов или сложных технологических процессов. Но это печенье не только очень просто готовится, но и долгое время остается мягким, напоминающим по вкусу и текстуре больше пирожное.

Для его выпечки понадобятся:

  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 500 г кокосовой стружки.

Рецепт по шагам:

  1. Белки и сахар взбить в мягкую, но достаточно устойчивую пену, воспользовавшись миксером.
  2. Далее замешивание теста будет происходить вручную с помощью силиконовой лопатки или обычной столовой ложки. Во взбитые белки влить сгущенку, перемешать.

    Затем добавить небольшими порциями кокосовую стружку, снова тщательно вымешать.

  3. Сформировать и уложить на противень небольшие изделия. Из такой порции теста их должно получиться 20-24 штуки. Выпекают их при 180 градусах не более четверти часа.

  4. После выпечки изделия еще минуты три должны остывать на противне, а затем переместить их вместе с пергаментом на решетку для дальнейшего остывания.

Самый простой способ оформить эту выпечку – просто посыпать ее сахарной пудрой, но кроме этого существуют и другие варианты:

  1. Шоколадная глазурь. Остывшее печенье можно разложить на решетке и полить сверху растопленным белым или черным шоколадом, чтобы он покрыл выпечку тонким слоем. Можно нанести на печенье узоры жидким шоколадом с помощью корнетика.
  2. Орехи и семена.

    Кунжут, дробленый арахис или другие орехи могут стать красивым украшением выпечки. Посыпать ими печенье можно перед выпечкой или сразу же после покрытия шоколадной глазурью.

  3. Цветная кокосовая стружка. Ее можно использовать для замешивания теста. Это сделает выпечку разноцветной.

    Второй вариант: покрыть печенье глазурью (белой сахарной или из белого шоколада), а сверху посыпать цветной стружкой. Вместо стружки или орехов покрытые глазурью (шоколадом) печенья можно украсить цветными кондитерскими посыпками.

«Кокосанка» не относится к очень калорийным десертам, но людям, следящим за калорийностью употребляемой пищи, стоит помнить, что использование украшений из шоколада и орехов увеличивает питательность десерта.

Источник: https://attuale.ru/pechene-kokosanka-6-retseptov-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Печенье Кокосанка в домашних условиях: пошаговые рецепты

Рецепт печенья Кокосанка

Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.

Кокосанка — рецепт без муки

  • 250 граммов стружки кокоса;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли.
  • Стружка кокоса перемешивается с сахаром;
  • Яичные белки отдельно от желтков взбиваются в густую устойчивую пену;
  • После добавления в белки соли они продолжают взбиваться еще в течение одной минуты;
  • Понемногу белки вводятся в смесь сахара и кокосовой стружки при постепенном перемешивании;
  • Из полученного теста формируются пирамидки и раскладываются на противне, смазанном маслом;
  • Духовка разогревается до температуры 190 градусов, печенье выпекается в течение 15 минут.

Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным – с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.

Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.

Кокосанка — рецепт с мукой

  • Постепенно смешав все составляющие, замесить тесто;
  • Из полученной массы сформировать небольшие шарики;
  • Прогреть на средней температуре духовку;
  • Выпекать печенье около 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Кокосовое печенье Кокосанка с мукой получается при выпекании не очень сыпучим и с более плотной консистенцией.

Усовершенствовать его вкус и внешний вид можно с помощью украшения из глазури, измельченных орехов или посыпав сверху сахарной пудрой.

Печенье Кокосанка — самый простой рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Все составляющие перемешать, не взбивая, в следующем порядке – яйца с сахаром, затем со стружкой кокоса;
  • Из полученного теста сформировать шарики средних размеров;
  • Заготовки поместить на противень, закрытый кулинарной бумагой, поставить в прогретую предварительно до 180 градусов духовую печь;
  • Выпекать около 25 минут (пока печенье не обретет золотистый цвет).

При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом.

Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки).

Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.

Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.

Кокосанка с ванилином

  • 200 граммов стружки кокоса;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • Перемешать поочередно все составляющие рецептуры;
  • Получившуюся смесь нагреть до горячего состояния при постоянном помешивании;
  • Нагретую массу тщательно взбить с помощью миксера, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса;
  • Накрыть противень пекарской бумагой, выкладывать на него поочередно ложкой комочки теста;
  • Сформировать с помощью вилки пирожные в форме пирамидки.

Даже когда печенье Кокосанка готовится не с мукой, калорийность его довольно высока – 100 граммов готовой выпечки содержит более 450 килокалорий. При этом самым калорийным является основной ингредиент десерта – кокосовая стружка. По этой причине людям, имеющим склонность к ожирению, не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством, порция не должна превышать одной – двух штук.

Также не стоит Кокосанкой питаться людям с сердечными заболеваниями и ослабленным кишечником и желудком. При использовании в рецепте без муки отдельно белков, вместо целых яиц, калорийность незначительно снижается (до 370 ккал), но и этот вариант десерта нельзя назвать диетическим.

Кокосанка с пониженной калорийностью

  • 100 граммов кокосовой стружки;
  • 3 отделенных белка;
  • Заменитель сахара (экстракт стевии или эритритол).
  • Отделить белки яиц от желтков, тщательно взбить их до образования плотной пены;
  • Постепенно добавлять в получившуюся пену сахарозаменитель, продолжать при этом ее взбивать;
  • Время от времени пробовать массу на вкус, добиваясь желаемого путем добавления заменителя сахара;
  • В посуду с белками высыпать стружку кокоса, постепенно перемешивая смесь ложкой до получения однородной массы;
  • Сформировать руками комочки, разложить их на противень с пекарской бумагой;
  • В течение 15-20 минут (до обретения золотистого цвета) десерт испечь в нагретой до 170-180 градусов духовке.

Для обычного чаепития печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, может подаваться к столу сразу после выпекания либо в остуженном виде.

Как украсить Кокосанки

Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:

  1. Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
  2. Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
  3. Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.

Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.

Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.

Источник: https://povar-kulinar.ru/pechene-kokosanka-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-retsepty/

Как приготовить печенье Кокосанка по пошаговому рецепту с фото

Рецепт печенья Кокосанка

36

25 мин

350 ккал

3.67/5 (3)

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной очень простое, но одновременно очень вкусное лакомство к чаю– печенье Кокосанка. Говорят, что этот десерт придумали еще во времена СССР, хотя на самом деле впервые его приготовили на территории Франции и называется оно у них Congolais.

Этот рецепт для любителей экзотики, да и просто для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь сладеньким и незамысловатым, плюс ко всему с минимальными затратами во времени приготовления. Готовы приступать? Тогда начинаем!

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты:

Сахар150 г
Яйца3 шт.
Кокосовая стружка250 г
Соль1 щепотка

Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими. Стружку лучше купите в супермаркете, так как та, которая продается на развес, имеет свойство впитывать всевозможные запахи, что нам никак не нужно.

  1. Подготовим наши ингредиенты. 

    Важно! Яйца достаем заранее, они должны быть комнатной температуры.

  2. Яйца поочередно вбиваем в миску, добавляем сахар, щепотку соли.
  3. Взбиваем до образования пышной пенки. Сахар должен полностью раствориться. У меня на это уходит 1-2 мин.

    Знаете ли вы? Соли бояться не стоит, еще с древних времен ее применяли практически во все блюда и, что не менее удивительно, во многие десерты. Это отменный природный усилитель вкуса!

  4. Добавляем во взбитую ранее смесь кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния. Следим внимательно, чтобы вся стружка хорошенько пропиталась, тесто должно получится влажным.
  5. Пока мы приступим к следующему шагу, давайте поставим духовку разогреваться на 180 градусов.
  6. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и аккуратно укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  7. Кладем шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  8. Противень с печеньем отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин.

    Раскрою вам секрет. Чтобы корочка не потемнела и приобрела нужный нам золотистый оттенок, через 11 мин. накройте печенье листом пергаментной бумаги.

Ну вот, наше печенье Кокосанка готово! Чувствуете этот аромат?! Если да, тогда дождитесь, пока остынет, и смело можете приступать к трапезе, уверена, вы останетесь довольны и приготовите его еще не один раз.

рецепт печенья Кокосанка

Предлагаем посмотреть видео пошагового приготовления печенья, перейдя по ссылке. Там вы узнаете более детальную информацию, а именно: как просто и быстро приготовить печенье.

Как украсить и с чем подать печенье

После приготовления того или иного десерта тут же перед нами стоит вопрос: как же так красиво и быстро украсить наше лакомство, чтобы и нам понравилось и, как-никак, действительно имело товарный презентабельный вид, особенно если вот-вот должны заглянуть гости? Ответ достаточно прост: «Чем проще, тем красивее».

Как вариант – выложить печенье в вазу присыпать сахарной пудрой или же, как сейчас стало модно, можно выложить кокосовое печенье на досочку. Можете брать разные формы (хорошо, если она будет иметь форму вашего стола) дополнительно присыпать кокосовой стружкой и сбоку положить небольшой листочек мяты либо базилика (придает особенно свежий аромат, если его немного растереть в руках).

На стол к печенью поставьте свежезаваренный чай в красивом сервизе. Чай берите любой, тут уже на ваше усмотрение и вкус. Я, к примеру, к этому лакомству предпочитаю нейтральный черный, можно с бергамотом.

Секреты приготовления

Раскрою еще несколько секретов и дам рекомендации, как лучше приготовить.

К примеру, если у вас недостаточно хорошая духовка, а все же хотелось бы приготовить что-нибудь эдакое, у меня есть для вас хороший совет. В случае старой духовки возьмите как альтернативу вместо противня решетку.

Застелите ее бумагой для выпечки, уложите аккуратно печенье и выпекайте при той же температуре, что указывалась выше.

Внутрь шарика можете вложить и аккуратно завернуть любимый вами орех (грецкий, миндаль, кешью, фундук). Удивите себя и своих близких!

В целом этот рецепт приготовления печенья Кокосанка считается одним из самых простых. Попробуйте также и другие схожие варианты, это несложно, правда! К примеру, печенье «Савоярди», лакомство невероятно хрустящее, на основе него можно будет приготовить разнообразие десертов, очень хорошее печенье на пиве, не переживайте, пиво в данном случае ощущаться не будет.

Потрясающе ароматное и невероятно вкусное печенье, особенно для любителей шоколада шоколадное печенье, а вот кунжутное печенье – это вовсе нечто, если еще не готовили, советую его приготовить в первую очередь, так как оно не только полезное, низкокалорийное, но еще к тому же потрясающе вкусное!

Надеюсь этот рецепт пришелся вам по вкусу, он элементарен и очень быстро готовится, но самое главное – ничем не хуже заводского печенья, а даже лучше! Правда ведь?! Напишите ваши комментарии к этому рецепту, очень интересно узнать ваше мнение. Возможно, у вас есть свои особенные секреты по приготовлению данного лакомства? Была рада вам помочь. Приятного чаепития!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/recept-kokosanka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.