Рецепт печеночного торта с молоком

Содержание

Печеночный торт из куриной печени-рецепт с молоком и несколько видов начинки

Рецепт печеночного торта с молоком

Не за горами предновогодняя суматоха – надо выбрать наряды, украсить дом и, конечно же, составить меню. Отличная идея – тортик из куриной печени. Готовится просто, всегда по этому рецепту получается удачным, продукты нужны самые простые.

Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки.

И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало.

Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

Секреты вкусного печеночного тортика

Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной (здесь, например, рецептик из свиной).

Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

К выбору субпродукта следует отнестись ответственно. Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений. Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить.

Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной.

Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой

А теперь к практике. Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная.

Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: закуски.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • охлаждённая куриная печёнка – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • вода обычная питьевая (не горячая) – 50 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 4-6 ст. л.
  • смесь молотых перцев
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 1-2 шт.
  • маринованные огурцы по вкусу
  • растительное рафинированное масло – 50 мл
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно, чтобы ни в коем случае не повредить его целостность!
В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца.

Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый). Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто.

Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке.
Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок.

Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны.

На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать.

Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну.

Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном.
Добавьте в остывшую грибную начинку немного майонеза (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр.
Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности.

На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки.

Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом.

Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.
С уважением, Эльби.

Лучшие варианты начинок

Кроме грибов с морковкой и луком, можно взять что-то другое. В качестве начинки для печеночных тортиков обычно используются разнообразные сочетания овощей. Можно приготовить начинку по рецепту, можно поимпровизировать и придумать свою эксклюзивную.

Самая простая овощная начинка

В этом рецепте всего 5 ингредиентов.

Начинки проще, бюджетнее и легче не придумаешь.

Нам понадобится:

  • лук-репка – 2 шт.
  • корейская морковь – 200 г
  • майонез – 150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г (можно заменить на растительное!)

Приготовление пошагово:

  1. Овощи тщательно моем, чистим. Лук режем кубиками.
  2. Обжариваем лук на сковороде.
  3. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и овощами.

    Если необходимо, овощную массу слегка подсаливаем.

  5. Томаты режем тонкими кружочками.
  6. Промазываем печеночные коржи, равномерно распределяя начинку. На каждый второй блинчик выкладываем ещё и кольца помидоров.

    Украсив зеленью и красиво нарезанными овощами, подаем к столу.

Начинка с грибами и сыром

В основе этого варианта дополнения печеночных блинчиков – грибы и плавленный сыр.

Жареные грибы (шампиньоны, лисички, белые) придают пикантность, а сыр – сливочный вкус.

Здесь нет морковки, которая может перебить тонкий привкус замечательного сочетания сыра и грибов.

Понадобится:

  • грибы свежие – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок (для украшения)

Этапы приготовления:

  1. Грибы моем, целыми выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в течение 15-20 минут в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов.
  2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

  3. В блендере измельчаем грибы и лук до кремообразной массы.
  4. Сырок трем на терке. Чтобы было удобнее тереть, выбирайте твёрдые сырки, а за 30-40 минут до готовки поместите в морозилку.
  5. Коржи собираем в торт, промазывая каждый майонезом и выкладывая слоями грибное пюре и сыр.

    Верх торта присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Начинка с помидорами и оливками

Оливки добавят в блюдо пикантности, остроты.

В этом варианте много зелени.

Оливки с помидорками черри выкладываются по верху торта в качестве украшения.

Этот вариант хорош ещё и тем, что его приготовление самое просто – не нужно ничего обжаривать, тушить, просто нарезать и смешать.

Приготовление:

  1. Мелко рубим зелень. Очищенный чеснок измельчаем (любым удобным способом).
  2. Смешиваем чеснок, зелень, майонез.
  3. Помидоры режем на тонкие кружочки, черри на половинки или дольки.

  4. Оливки разрезаем вдоль на половинки.
  5. Коржи смазываем майонезно-чесночной массой.
  6. Аккуратно раскладываем ломтики помидорок.
  7. Собираем торт. Помидорками черри и оливками украшаем верхний слой.

    При желании оливки можно добавить между всеми слоями.

Советы опытных хозяек

  • Для приготовления коржей на 200 граммов печенки берем не больше 1 куриного яйца. Коржи не будут жесткими.
  • Жареную или тушеную морковь в рецептах можно заменить на корейскую. Вкус будет более острым. В качестве прослоек можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
  • Для украшения подходят красиво нарезанные овощи, грибы, сыр и зелень. Для декорирования майонезом или соусом лучше использовать кондитерский шприц.

Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета.

Готовить его не сложно:

Источник: http://na-vilke.ru/pechenochniy-tort-iz-kurinoj-pecheni-s-molokom.html

Торт печеночный

Рецепт печеночного торта с молоком

Печеночный торт – гениальное изобретение наших бабушек и мам, создавших из простых «пролетарских» продуктов настоящий кулинарный шедевр. В чистом виде печень нравится далеко не всем, зато в виде аппетитного торта с сочной прослойкой из тушеных овощей перед ней редко кто устоит.

Печень не любят за специфический вкус и аромат, но в составе второго блюда они практически полностью гасятся, оставляя в общей гамме лишь пикантную ноту. В конечном итоге букет эффектной закуски получается очень нежным, а текстура – мягкой.

Самый простой печеночный торт состоит из мясных коржей на молоке, муке и яйце, прослоенных пассерованным луком и морковью. В других рецептах в числе компонентов встречаются сыр, куриные яйца, орехи, зелень, стручки сладкой паприки, грибы.

Подают торт в холодном, иногда в горячем виде, однако перед выносом к столу, ему нужно дать настояться примерно около часа с момента сборки.

Обычный печеночный торт

Название говорит само за себя – ничего лишнего, только традиционные компоненты. Закладка приведена в расчете на 8 порций.

Список ингредиентов:

Блины печеночные:

  • Любой вид печени – 500 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Молоко нежирное – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Майонез – 100 г.
  • Зелень.
  • Белок и желток.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт очистить от жил и пленок и вместе с луковицами пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре развести молоком, всыпать муку и специи, вбить яйца. Вымесить жидкое тесто, дать ему расстояться около получаса, и пожарить 5-6 тонких блинов.
  3. Пассеровать мелко нашинкованный лук и морковь до мягкости.
  4. Каждый печеночный блинчик промазать майонезом, поверх выложить немного овощей.
  5. Собранный торт также слегка обмазать майонезом, декоративно присыпать тертым белком, желтком и зеленью.

Печеночный торт из куриной печени и риса

Нежное второе блюдо из куриной печени, риса, моркови и горошка. Для торта нужен разваристый круглый рис. Начинку можно сделать как из консервированных овощей, так и из свежих. Перечень продуктов дан в расчете на 8 порций.

Список ингредиентов:

Печеночные блины:

  • Печень куриная без сердец – 500 г.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – по необходимости.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка вариант 1:

  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп сушеный.
  • Морковь – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 250 г.
  • Специи по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Начинка вариант 2:

  • Мягкий творожный сыр – 400 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Укроп – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с куриной печенью. Вбить яйца и приправить.
  2. Разбавить молоком до вязкой консистенции. При необходимости досыпать пшеничной муки.
  3. Из густоватого, но льющегося теста испечь печеночные блины.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить растертые дольки чеснока и в этой ароматной смеси пассеровать натертую морковь и зеленый горошек. Посолить и приправить.
  5. По второму варианту мягкий творожный сыр смешать с толченым чесноком, растертой зеленью укропа и измельченными в блендере солеными огурцами (с отжатым лишним соком). По вкусу начинку приправить специями и солью.
  6. Прослоить коржи майонезом и начинкой, дать пропитаться.
  7. Перед подачей по желанию украсить зеленью.

Рубленый печеночный торт из говяжьей печени

По вкусу этот торт сильно отличается от своих «сородичей». Дело в том, что для теста берется уже отваренная или обжаренная печень, натертая на крупной терке. Из-за повторной термической обработки субпродукт будет иметь менее выраженный вкус. Лучше всего его готовить порционно, делая скорее не торт, а трехслойные «пирожные».

Перечень компонентов дан в расчете на 10 порций.

Список ингредиентов:

Коржи печеночные:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Булка черствая пресная – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи.

Начинка вариант 1:

  • Майонез – 200 г.
  • Опята свежие – 300 г.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубка.

Начинка вариант 2:

  • Майонез – 200 г.
  • Хрен свеженатертый – 1-2 ч. л.
  • Филе куриное –500 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Петрушка – 50 г.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень разделить на несколько крупных кусков и отварить со специями. Очистить от пленок и натереть на крупной терке.
  2. Смешать с манной крупой, тертой луковицей, теплым молоком и куриными яйцами. Дать настояться, чтобы крупа впитала в себя всю влагу.
  3. В полученную плотную массу положить черствую пресную булку, нарезанную тонкими брусочками, и мягкое сливочное масло. Посолить и приправить. Хорошо перемешать и вымесить вручную до максимально однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду и пожарить на ней небольшие печеночные коржи. Если для жарки использовалось слишком много жира, то заготовки «пирожных» можно просушить на бумажной салфетке.
  5. К оставшемуся жиру доложить хороший кусок сливочного масла, растопить и до золотистости пассеровать репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. Положить опята и истертый чеснок. Тушить до готовности.
  6. По второму варианту куриное филе долго варят со специями, затем разбирают на волокна или тонко режут, смешивают с толченым чесноком, мелко изрубленной петрушкой, тертым хреном и майонезом (сметаной).
  7. На небольшой коржик намазать чайную ложку майонеза и выложить немного начинки, сверху поместить второй коржик, снова начинку и завершающий третий слой.
  8. По желанию, украсить торт сметаной, зеленью или любым соусом.
  9. Дать настояться перед выносом на стол.

Источник: https://opitanii.net/story/tort-pechenochnyy

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Рецепт печеночного торта с молоком

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Печеночный торт из куриной печени с молоком рецепт

Рецепт печеночного торта с молоком

Не за горами предновогодняя суматоха — надо выбрать наряды, украсить дом и, конечно же, составить меню. Отличная идея — тортик из куриной печени. Готовится просто, всегда по этому рецепту получается удачным, продукты нужны самые простые.

Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки.

И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало.

Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

Пошаговый видео-рецепт

Печёночный торт. Рецепты с фото простых тортов приготовленных в домашних условиях

Рецепт печеночного торта с молоком

Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов.

Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро.

А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства.

Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. Пробуйте! Не пожалеете!

1.Печёночный торт на кефире с шампиньонами

А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Попробуйте приготовить! Вы останетесь довольны своим результатом!

2. Закусочный торт из куриной печени с белыми грибами в сметане

Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами — особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным.

для прослойки:

  • Белые грибы (свежие, среднего размера) — 5-6 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки.

3. «Классический» торт из куриной печени

Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

4. — рецепт печеночного торта с омлетом

Теперь, зная все тонкости в приготовлении тортов из куриной печени, вы всегда сможете угостить вкусным обедом своих гостей и близких. Существует достаточно много различных рецептов по созданию такого блюда. Рецепты в данной статье проверенные, по ним блюдо из печени всегда получается нежным, сытным и очень вкусным. Даже те люди, которые не любят есть печёнку, меняют свои предпочтения.

Обязательно попробуйте и вы, торт из куриной печени! Вам он наверняка придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/torty-iz-kurinoj-pecheni.html

Печеночный торт: рецепты и секреты

Рецепт печеночного торта с молоком

Печень – невероятно полезный продукт. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Из нее готовят огромное количество блюд, одно из них – печеночный торт. Эту закуску можно подать как к обычному обеду, так и в качестве угощения по особому случаю.

Для приготовления печеночного торта подойдет куриная или говяжья печень. Эти продукты вполне доступны, и угощение получится очень вкусным. Но если вам удастся приобрести утиную или гусиную печенку, смело используйте ее для приготовления блюда, из этих продуктов получается настоящий деликатес.

Рецепт приготовления печеночного торта

Надо: 500 г печени; 0,5 л молока; 5 яиц; 2 головки репчатого лука среднего размера; 1 стакан муки; черный молотый перец; соль;

растительное масло.

Как приготовить:

  1. Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.

  2. Пропустите печенку через мясорубку.

  3. Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.

  4. Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.

  5. Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.

  6. Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.

  7. Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.

  8. Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

  9. Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.

  10. Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.

Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся: 2 луковицы; 100 г майонеза;

растительное масло.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:

  1. На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.

  2. Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.

  3. Подобным образом соберите весь торт.

  4. Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.

Рецепт печеночного торта с грибами

Shutterstock

Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.

Надо: 500 г печени; 3 яйца; 1 стакан муки; 1 стакан молока; 300 г свежих шампиньонов; 3 зубчика чеснока. 2 головки репчатого лука;

соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.

  4. Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.

Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.

Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

Источник: https://domashniy.ru/eda/tort_iz_pecheni_recepty_sovety_sekrety_re15/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.